【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
まだ性能なんてわからないのにw
好きな奴保有すればいいじゃん でもDMMゲーの可愛い系って総じて
かわいさ全ブリしてしまったのが弱い印象があるんだよな >>445
バリにスリンという笛があるらしいが……
タブリーンはタンバリンだよな、あれ? ベートヴェンが全く指揮棒に来ないのが致命的な問題
ディラッソちゃんかブクステフーデちゃん☆4になりませんかね >>447
同系列の楽器に進化するとか、
演奏者≠作曲家の名前とか、
可能性は色々あるが確定はでない
取りあえず、ファミリーネーム付きは作曲家≠演奏家ばかりかな? >>448
くぐっても出てくるわけないだろ馬鹿なの?
スリンくらしかないよな・・てこととは・・笛を後ろの穴に入れるプレイ
かしらwww
なんでもいいけど なるほどとりあえずルイーゼちゃん+☆4楽器の誰か
が無難な選択肢になるのか
ベートーヴェンって書かれると頭ボサボサの怖いおっさんしか出てこなくて困る >>456
ファーストネームが女性名なら問題ない
武将の名前そのままとか無理 ☆3が銀ならガチャから出る
☆3が金ならガチャから出る確率が低い
デザインは☆3の方が☆4よりいいふにね カード枠の色みる感じだと☆4=虹=SSR、☆3=金=SR、☆2=銀=R
☆1が多分銅だろうからレアリティ数は昨今のゲームにしては珍しく少ないよね いや最高レアは事前入れてないだけじゃないかなあ
というか☆3ボロボロ落ちるし仮にそのレアリティ基準だと最高レアに格差つくまくる戦プロみたいなクソゲーになる予感しかしない 事前ガチャがゆるいからレアリティ低いってちょっと根拠としては 武器枠の可能性を少しは考えようよ?
キャラ+武器で両方☆4なら☆8相当になる。とか ガチャ緩いのは演奏者と楽器に分かれているって仕様もあるのかもねぇ
戦闘参加人数も最低7人組み込めるみたいだから
仮にしばらくは☆4最高レアにしてても染めるのはかなり困難なのかも知れない レアリティゲーとか言われるぐらいなら4種類ぐらいで適度にバランスとってほしい
☆が多いからうれしいだろみたいなゲームのほうがよっぽどクソ 同意だけどその分1段階レアリティ変わるだけでアホみたいなステータス差になって
結局偏りが酷いだけのレアゲーになったりして キャラ増やすより楽器増やすのは簡単だしな
最近はキャラと武器枠が流行りまくってるし >>467
参加7人は他SSと名前を見るに
演奏者(キャラ)と音精(装備)が一緒に並んでる可能性も >>468
これは分かる艦これでもレア度4つだろ
正直そんな要らんと思う アンリちゃん可愛かったから元ネタググってみたけど
おそらくアンリ・セルメールが元ネタだね
クラリネットも学んでたみたいだからビンゴだと思う
名前短くても人名の子も結構いるのね
あとアンリちゃん早く来てください… >>469
もちろんそうだけど、どっちがバランス取りやすいかと言ったら少ないほうがいいし
レア差がでかいだけのバランス感覚皆無な運営なら即終了になるだけだから
他の人の評判を見てるとそんなことする運営ではないんでしょ? 開発がフラワーナイトで
運営はまだ不明なんだっけな
>>472
これ楽器にもエロシーンあるくさくて
装備っていうよりキャラタイプでどちらかというと属性に近いのかも 例がお花しかないからなんとも
お花は低レアでも攻略可能な難易度ってだけでレア間キャラ間のバランスはそんなによくない
コピペ性能の多用でインフレが緩やかではある >>474
その楽器を使っていた著名演奏者から取ったのか、
その楽器を作っているメーカーから取ったのか、どっちだろうね >>476
運営も同じ プロデューサーも同じ ツイッター担当もナズナ
TGSの記事みてみるといい 艦コレしらんが角川と提携してるなら
艦コレタイプなのかね?(どんなのかすらしらないけど)
レアリティより育成系から課金補足なのかな・
育成に金かかるのは大概めいどくさい仕様だからやる気がでないいんだよなぁ・・ >>474
楽器メーカーだとセルマー・カンパニーになるみたいだから
たぶん人名だと思う兄弟で企業して兄のほうがアンリ・セルメールだから
たぶんゲームでも妹とか後で出そうな予感
弟のほうがアレクサンドル・セルメールみたい >>479
そもそもナズナの中の人って新井Pだよねユアゲの社長なんだから同じでしょ
はせPが担当って情報は見つからなかった 艦これと同じだとガチャ無し張り付きゲーになってしまうんだがDMMやってる層には合わないよね
泥版があるのがちょっと引っかかるな 角川絡んでんのか
もはや死語と化したステマが再浮上しそうで嫌やわ 音楽が岩垂さんってのがグランディア好きだったから嬉しい
音楽モチーフだから色んな曲いっぱいあると良いな 角川絡むと金だけは出るからめっちゃ金かかってそうなオーラは出すんだよね お花運営じゃないの?
しかも角川絡むとか正直いやな予感しかしねえな 開発はお花でサーバー貸すのは無論DMMだけど
運営すんのはまだ分かってないんじゃないの?テクロスだったわ笑える (´・ω・`)テクロスが運営だったらむしろ最高でしょ
(´・ω・`)こんな素晴らしい炎上物件ないわよ テクロス運営だったら早々に新wiki立たないか監視にはいる BGMが良ければそこそこ人は居つくと思うんだけど
逆転裁判とグランディアっていまいちパッとしないな・・・ トゥルーラブストーリーシリーズ、ラングリッサーシリーズ、ルナシリーズ、ラジアータストーリーズ、キミキスとかアマガミとか
確かにイトケンとか植松とか桜庭等と比べたら知名度低いかもしれないけど個人的にはかなり好きな人よ >>498
地味だなあ
まあ今の花の人よりは良いのかも?得意なテーマかも知れないし (´・ω・`)前にご理解スレでBGM雑談で沸いたときに話題に上がってたけど
(´・ω・`)イトケンは聞いたこと無いな、エロゲ畑漁るからアラケンは知ってるけど タイトル見るとRPGよりADV色強いゲームのBGMで活躍してそうな方だな
戦闘曲に期待できるといいんだけど イトケンっていうとDMMならかんぱにだったか?
他にもあったかも知れんがR指定ある奴では関与してなかったと思った 逆転裁判の追求シリーズはかなり好きだけどあの色が出るのかどうか気になる 俺は普通にグランディアシリーズやルナシリーズみたいな熱い戦闘曲やってほしいな グランディアの戦闘曲はいいぞ
好みかどうかは動画探して見ると良い ブラゲやソシャゲでイトケンは・・・うっ頭が・・・! イトケンはこの間かんぱにニコ生で生演奏しててすごかった 曲だけ聴いて結局プレイしなかったなぁ、グランディアとか、二ノ国とか……そうならなければ良いが >>504-505
お前らは戦闘曲推ししてるけどグランディアは冒険や探検中心で戦闘のイメージはそんなに強くなくね?
たしかに戦闘システムはよくできていてうまく頂上のボスを完封すれば魔導の塔をLv20くらいでクリアできたりする面白いものだけど
普通に遊ぶ分にはボス戦以外狂喜乱舞が一番速いし
ラスボスが動かない石ころで戦闘もなく両断するゲームなのよね 戦闘曲が好きなだけで誰も戦闘は推してないよ
グランディアエクストリームは戦闘システムだけは良かったけど Twitterの#ガールズシンフォニーってタグ見たらアイドルみたいなの出てくるけどDMMと関係なさそう
少女交響曲ってタグもついてるしすげー名前かぶってるけど大丈夫か? もうコラボの詳細も出てるのか
こりゃそんなに待たされるずに始まってくれそうだな (´・ω・`)穴開けられるかもしれないし・・・
(´・ω・`)重ねる仕様がどうなるかしらないけど キャラはどっちがどう貰えるのかよくわからんけど石30個貰えるのは確実だから美味い
はず DMM側のプロデューサーもお花と共通なのね
割りと運営にも期待できそうだ なるほどアンリはコラボで貰えるからって事か
今更お花やる気起きないな・・・見送るか・・・ 限定キャラクターって書いてあるからコラボ先のキャラと考えるのが普通ではあるがどうなるやら 向こうのキャラが来るのは勘弁して
嫌な予感しかしない コラボなんだから
向こうのキャラが限定版で来ると考えるのが妥当じゃないかな お花に釣られて回してみたけど
このガチャのモッサリ感ひつじを思い出す 嫁オンシのSDで来たら100点ふに
ゴリオンシのSDで来たら−100点ふに 2017年にもなってモッサモサブラゲとか勘弁してくれよ 30レベルとか楽勝だからやってない人が焦ってすぐにお花することもないだろ アンリが貰えるのかオンシが貰えるのか
誰か運営に聞いてきて早くして (´・ω・`)オンシちゃんもってないからこっちで手に入れるんだ
(´・ω・`)☆4出ないんだけど、部単位は厳しい世の中なのね ガチャページ上の方が空欄で回すボタンも何も無いけどおま環なの? ツイッターでなんかつぶやき始めたぞ
一部の一部のって連呼してるけどこれ要するにおま環って言ってるのかね これひょっとしてやばい運営なんじゃないの
ガチャでブラウザ再インストールまで進めて来るものだっけか Chromeと言ってもバージョンや拡張や細かい環境で再現性変わるから一部って言い方になるのかね
俺は最初からIron使ったけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています