【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart321 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
DMMランキングについて語ったり愚痴などを言うスレです。
良識有る書き込みをしましょう。過度な粘着や叩きは控えましょう。
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい。
※次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
※次スレにIDやワッチョイがある場合は建て直しとなります
※勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直しとなります
※前スレ
【DMM.R18】DMMランキングを語るスレpart320
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1484283527/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured ttp://pbs.twimg.com/media/C2GMFu5UoAAPwiv.jpg
オーダー制限ってこのファーストオーダーの話? お船の赤城と加賀がどちらもおひつを空にするという大食らい感は変わりないが
赤城はおひつまるごと持ってしゃもじでおひつを空にしていくイメージ
加賀は山盛りのおわんで何杯もおかわりしておひつを空にしていくイメージ
あと赤城はお腹がふくれれば食べ物は何でもおkに対し加賀はアイス好きの甘党設定もあるか
イメージ戦略というやつか >>688
過去形な辺りもう使って無いんだなって
実際今のインフレでワンブロのプリンセス出すなら他使うわな >>696
初日はがらがらだったけどその週の土日だけは半分くらい埋まってたぞ >>702
初日からストレス無く入れるとかさすがというかやっぱりアイギスなんだよなぁ
鼻糞なんかとは質が違う アイギスカフェ→ガラガラ→土日そこそこ
お花カフェ→満員!2時間待ち!
どうしてこうなった やっぱりストレスのないゲームはコラボカフェでもストレスなしにしてくれるんだよなぁ
神ゲーってこういうのを言うんだよ 行列ができていたという点は認める方向にシフトしたのか? この寒波の中、本社にも入れずに外に行列作らせてたのか
ひどいところもあったもんだな 実際不思議ではある
コミケとか全然本出てないし、オンリーとかはアイギスとトントンくらいなのに
なんでこれだけ人来てんだ? そういう物差しでしか測れないアホだから理解できないだけだろ スレの速度から見れば王子の方が3倍くらい人数いるのにな
課金はしないけど 同人市自体がニッチな市場だと理解してないのが怖いわ スレの速度って基地外飼ってるかどうかで変わるもんだろ 王子が如何に世間知らずなのかがまた露呈してしまったのか アイギスオンリーは人減ったんじゃなかったっけ?
本スレでも誤魔化そうとしてたけど将軍様が動揺してたような・・・ ユアゲの社長がオンリーイベントで同人屋に挨拶回りしたっていうから
そっちにも力入れてんのかと思ったけど違うの? >>721
そりゃ自社商品の営業活動ぐらいするだろ…
そのあいさつ回りと、オンリー参加者数が市場規模を図る指標として使えるかどうかは全く別の話だってわからんの? 新井がやってたっていうならそれだけで力入れてるって分かるもんじゃね?
普通社長はやらんだろw いつも思うけど同人なんてサークル数よりも客数の方が大事なんじゃないの?
よっぽどサークル数が少なかったら別だけどサークル数だけ増え続けてもどうしようもないでしょ >>726
市場規模じゃなくて客層の話がしたいの分かるだろ >>727
そういうのは会社の規模と事業内容によるから何とも言えん
中小企業なら社長自ら優良顧客に年始の挨拶周りしたりとかもそんな珍しい話じゃないし 新井は距離感がなんか違う感じがする
今日のカフェも帰る客のお見送りしてたらしいし 単純に同じトップでもうんこは内製だからそういうのやらないだけじゃねーの >>728
客が少ないとサークルが逃げる、客が多いとサークルが寄ってくる
客の数が大体反映されてる感じよ 何でオンリーの人数とかの話になってんだ?
くっさい同人イベントには行きたくないけど、公式グッズもらえるイベントには行きたい
一般的にこういう人の割合の方が高いだろ オンリーイベントのサークルに挨拶回りは中々斬新だと思うわw >>736
花信はそういう考えだろうけどアイギスだと同人も大切してるよ >>738
でもオンリー来場者ガツンと減ったんでしょ? 今日の新井
コラボカフェのホワイトボードらしい
42 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e187-eVIO)[sage] 投稿日:2017/01/14(土) 11:20:43.21 ID:YovGSmOd0 [3/8]
https://pbs.twimg.com/media/C2GNO9MUoAAZiDh.jpg お花とアイギスだと客の層が少し違うのかな
気になるっちゃ気になる うんこPはプレイヤーの前に顔出しなんかしたらぶん殴られるから表に出れないんだよね アイギスは権利ごとキャラデザ買い取られてる公式絵師が同人でも盛り上げてくれてるんだよなぁ 一日顔を出して低姿勢っぷりを示せば多数複数の人間が好印象を持ってくれて
その後何もしなくても広告費ゼロで宣伝してくれたり薦めてくれたり
それに本人達(同人屋)はそれが自分のメシの種になる場合もあるからツイッターとかで必死になって宣伝してくれるもんだからチョロイン
ただトップにそれができるだけの度量があるかどうかだけど アイギスの公式とかろくなグッズ出さないしもう同人に逃げるしかないんだよね
大人気ゲームが初の商品化!
千年戦争アイギスアクリルフッカー
http://www.takaratomy-arts.co.jp/items/item.html?n=Y833502 ◆『休日限定! おまけ付きプレミアム10連ガチャ』
通常のプレミアム10連ガチャに、追加で風属性のSSRアクセ1個とSRアクセ2個がつくガチャです。
【販売期間】
1月14日 15:00 〜 1月16日 14:59
やはりこの時期だったか ギスは週末の順位エロブルに潰されまくってるのに何故か花にばかり因縁付けるよね
春にアプリ版来たら心の拠り所のDMMスマホ版もヤバイんじゃないの
花にばかり構ってて大丈夫け? >>758
花が叩かれる=ギス民の仕業って思考やめたら? 「○○が叩かれる=●●民の仕業って思考やめたら?」
よーく覚えとけよ テクロスは集金だけは一丁前だなぁ
ANTもよくついていけるな >>761
まさかギス民は花叩いてないなんて25並の妄想してないよな? ランスレ民は真実見抜く目を持ってるから王子は観念しろよ 花信がアイギス妬んで勝手に対抗意識持ってるだけだろ
王子が花に攻撃したことなんてあるか? 25なりすましごっこして争い続ける俺たちってなんなの? 隙あらば集金のテクロス見習ったほうがいいんじゃねえのw ブル週末限定ゴミセットなんてご理解さん向けで一般人には何も影響ないんだし
別に叩く必要もないんだけどな はぁ王子って見上げなくちゃいけないものを見下すなんて無理なことしてるから性格ねじ曲がるんだなw
25みてえな奴が生まれるわけだw >>770
ぶっちゃけ花にアイギスを妬む要素なんて微塵もなくねーか? やはり本物の25が降臨しないと盛り上がりに欠けるな クリックカチカチするだけのゲームに時間と金を吸われるとこうなるのか
知能まで吸われているようだな 本物は今自宅のテーブルを綺麗に飾り付けてる最中だから・・・ >>778
よく見る言い分は花のサービス開始時にギスに荒らされたから恨まれても仕方ないよねとは言われてる >>766
週末のガチャ追加は極一部の廃向けだからな
そんなんでついてくどうの言い出す奴はおらんよ
某育成応援パックのように課金専アイテムが付いてくるんなら話は別だけどなw >>783
それは恨む要素だろ
妬む要素じゃねえよな
花がアイギスを妬むような事が実際どう考えても思いつかん 花がアイギスを脅かす存在になったから25が現れたんだよ
つまり25が存在するのは花のせい >>790
脅かすというかすでにアイギスは格下なんだよなぁ… >>790
清々しいまでの逆恨みだなwww
本質的に見れば他ゲーに勝てなくなり落ちだしたアイギスのせいだろw 先輩として扱われてたのってハナモモくるまでだった気がする アイギスが花に抜かれたのは花が少しずつ迫ってきてるのに王者の椅子でふんぞり返ってなにもしなかったからだろ… エロブルくるまでは比較的拮抗してた気がするけどな、月間はとれてなかったみたいだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています