【DMM.R18】妄想対戦ぼうりんX part2 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイW 7d06-GPRp)2017/02/10(金) 02:01:42.62ID:GRIQP8ih0
!extend:default:vvvvv:512
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/bourin-x.html
■公式PV
https://youtu.be/Axi7PjU1Tjw
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【DMM.R18】妄想対戦ぼうりんX part1
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1482125593/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0955名無しさん@ピンキー (ニククエ 62ea-1ipv)2018/01/29(月) 17:39:19.85ID:O/PGqX3A0NIKU
細々と解析していた方だけど、こっちだとMMDにボーンだけがインポートされる事態になってて頓挫中・・・
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf83-rgA5)2018/01/30(火) 01:40:29.30ID:1jx2w8Gt0
>>955
頭部と体一緒にして頭部の干渉ボーン削除して上の方法で出力してみたけど繋げてないからか頭のボーンしか認識しなかったわ…モデルは一応出力された

方法は書いたものの頭部のつなぎ方とか分かって無くて進展が無いのでBlenderで遊んでみる
画面右にあるマテリアルのシェーディングで陰影なしにチェックを入れるとゲームっぽい感じになったけど今のところスペキュラマップが反映できなくて体や髪のハイライトが無い
https://dotup.org/uploda/dotup.org1451299.jpg.html
DLパスはゲームタイトル
0963名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM45-d0og)2018/02/03(土) 18:25:14.50ID:b00H6VduM
ぼうりんXのキャラ使って新しいゲーム作らんのかな
非常にもったいない

しかし、なぜぼうりんInternationalはまだサービス続けられるんだろうか
キャラは無表情だし全然活きてないのに
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93ea-VW3n)2018/02/07(水) 02:16:24.49ID:MT/x78hk0
ちょっと停滞しているので、ここらで萌先生を投入
https://dotup.org/uploda/dotup.org1457155.jpg.html
パスはいつものです。
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW df2c-+Nl8)2018/02/09(金) 08:37:45.88ID:ShAzgke70
>>964
萌先生スキーの俺、感謝せざるを得ない
しかし、さくらの方が何かムッチリしてエロく見えるな。。

次スレはあったら有り難いけどね
もしかしたら続編、もしくはぼうりんの遺伝子を受け継ぐ作品が出るかも知れんし
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a783-jA6l)2018/02/11(日) 08:33:14.59ID:gzt4vp4V0
Unity上での肌とか髪とかスペキュラマップのテクスチャがあるパーツの再現度が上がったので貼ってみる
スペキュラマップが無いパーツの再現度はまだいまいちでテクスチャのrefとかdorの当て方が分かってないので肌とかも実際はまだ不完全
ボンテージの反射を見てもらえると下のテクスチャの虹色が無いのがわかると思う
Mein Mapsのテクスチャを無くしてEmissionのColor側だけにテクスチャを貼っても問題ないけど色味が少し変わるのでどちらが正しいかは不明
Albedoの暗さとかColorの色味はデータちゃんと見れば正しい数値が分かるかもしれないけど面倒なので目分量で調節した
Forward Rendering OptionsのReflectionsは適用すると少し影が出来るから顔以外に適用すると情報量が上がっていいかもしれない

ひなた
https://dotup.org/uploda/dotup.org1460240.jpg.html
https://dotup.org/uploda/dotup.org1460241.jpg.html
未来
https://dotup.org/uploda/dotup.org1460245.jpg.html
髪の色味の調整が難しい
パスはゲームタイトル
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a783-oMp0)2018/02/13(火) 01:56:52.43ID:Yu5UiC/W0
BlenderでエクスポートしてUnityに持ってきた時に指先のボーンが消えてるのが気になってたんだが、変換時に先端のボーンが排除されるから予め先端にボーン足さないとダメだったようだ

Blenderで結合してからUnityに持ってくると腰が変になる問題は解決したけどまだ首が繋がってなくて、動かすと頭が空中で浮かんだまま身体と連動しない問題はボーン排除のせいかもしれない眠れんで試すのは明日にするけど
首の繋ぎ方分かる人居ないだろうか…この問題解決しないとUnityでポーズ付けが出来ない
書き忘れてたけど前回の再現画像は右がゲームのスクショで左がUnityの画面ね
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a783-jA6l)2018/02/14(水) 02:48:46.30ID:IWMwZWmm0
ボーン排除対策のボーン追加が上手くいかないんでまた色々試さないとダメだわ…


>>974
noobと言うがこっちも>>867から始まって>>949で色々探し回り>>951の情報を得て分からないままに試行錯誤してる初心者だ
必要なツールと方法は951と上の方で出てたAssetBundleExtractorで今のところ作業してる
抽出がAssetBundleExtractorとUnity Studio、プラグインを当てたNoesisとBlenderで変換、メイン作業がBlenderとUnity
キャラクターのデータはapk展開した方じゃなくて携帯側に保存されてるgamedataフォルダにあるからこっちをPCで編集すること
0977名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saa9-iGJj)2018/02/19(月) 19:43:20.10ID:uD/tS/mca
blenderで再現度が上げられればスクショ撮るのが捗るんだろうけどメイン以外のテクスチャを反映させるにはどうすりゃいいんだろ
blenderに取り込むとテクスチャが三枚セットされててメインと何かとスペキュラなのは分かるけどスペキュラのテクスチャ入れ直しても変わらないのよね
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ea-wl/W)2018/03/05(月) 09:55:40.54ID:wULabilK0
自分はたまたま持ってたShade3DでFBX読み込んでポーズつけて遊んでます。
舞だけボーンが上手くインポートできないんですが、他のキャラはボーンもテクスチャもすんなり行けます。

スレも終わりそうだし、住人もいなくなってきましたね・・・。残念です。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1478829.png.html
0990名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6673-HFNi)2018/03/11(日) 16:38:38.11ID:TmHU8Yv70
↑申し訳ない。動画はやはりエロすぎて消されてしまった模様。
サイズがどうしても大きいので、公開して見安そうなサイトを教えていただけますか。

あと新スレも立てられませんでした・・・。
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ baea-0aB1)2018/03/12(月) 14:43:42.12ID:kQpPApgD0
スレが終わってしまう・・・。
誰かスレ立てていただけませんかー!
お礼にひなた差し上げます。
https://dotup.org/uploda/dotup.org1483943.jpg.html
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 397日 3時間 54分 10秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況