【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part33 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2b25-agmj)2017/04/01(土) 13:48:30.73ID:t5N7LbEM0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です

■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/

■twitter
https://twitter.com/SenPri_STAFF?ref_src=twsrc%5Etfw

■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part32
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1489549232/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b25-agmj)2017/04/01(土) 13:49:35.49ID:t5N7LbEM0
山城の国 極意捜索    横陣の訓練 攻+300 守+400 一ニ三 3%
       極意情報収集 長蛇の訓練 攻+400 守+300 二五七 3%

駿河の国 極意情報収集 魚鱗の極意 攻+600 守+300 ニ四五六 5%

備前の国 石垣修繕    雁行の極意 攻+500 守+600 一ニ三四五六 3%
       極意情報収集 偃月の極意 攻+900 守+200 七 8%

越後の国 極意情報収集 鋒矢の極意 攻+500 守+500 一ニ三五七 3%

出雲の国 社修繕      輪違の極意 攻+400 守+400 ニ七 9%
       極意情報収集 方円の極意 攻+500 守+600 ニ四六七 4%

阿波の国 山菜採集    虎乱の極意 攻+500 守+1200 四五六 8%
       極意情報収集 衡軛の極意 攻+600 守+400 一三四六 3%
肥後の国 秘湯捜索    臥龍の極意 攻+400 守+900 一ニ三七 5%
       極意情報収集 車掛の極意 攻+400 守+400 一ニ三四五 4%

陸奥の国 宿場手伝い   飛鳥の極意 攻+600 守+700 四五六 9%
       古戦場調査   雲龍の極意 攻+500 守+500 一ニ三 6%
       極意情報収集 鶴翼の極意 攻+500 守+600 一三四六七 3%
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b25-agmj)2017/04/01(土) 13:50:33.51ID:t5N7LbEM0
妹分
((攻撃力*妹分)+攻撃力総補正)
*(1+前衛・大将補正)
*(1+(陣形補正+奥義)*(1+後衛補正))

攻撃力総補正:極意の数値補正
陣形補正:極意の%補正
前衛・大将補正:0.5
後衛補正:0.1

将姫凸時のステ向上率

0凸(LvMAX):攻防共に初期値の2.0倍
1凸(LvMAX):攻防共に初期値の2.6倍
2凸(LvMAX):攻防共に初期値の3.2倍
3凸(LvMAX):攻防共に初期値の4.0倍

※奥義は凸に影響されず
LvMAXを基準とする数値の1/2が初期値(Lv1)

初期値が繰り上げ(ROUNDUP)されている奥義もあるため
LvMAX後に2倍になるとは限らない
0016名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-VcKZ)2017/04/01(土) 16:06:54.20ID:znv2L57ha
まっつんがもう一度廃課金に喧嘩売ってくんないかな〜
0018名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-TIxo)2017/04/01(土) 16:42:32.14ID:s84CJp06a
>>16
誰に売るんだよ
0023名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-Acja)2017/04/01(土) 17:34:24.08ID:1qVmsQLax
やっぱ泥なしが最大の失敗だろ、これ
特効SSR凸とSR複数なんで討伐は苦労しないが一日15分の秘境以外はGチケ掘りが苦痛すぎる
課金まじで失敗した、クソイベ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/01(土) 17:47:52.97ID:eAxk3nRP0
ランダムなドロップだったらちっとも引けねえ、確率操作と言われ、
確実にたまるガチャ方式だとクソつまらんと言われる。
運営も大変だなw
0025名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-AsIq)2017/04/01(土) 17:52:57.37ID:4eVvZNyTd
つーか義経が楽過ぎて玉藻がハード過ぎる
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a995-0e6q)2017/04/01(土) 18:47:21.95ID:7hGwPrpx0
>>28
それもあるな
無微課金は最低限玉藻終わらせるまでは積極的に動けないからなあ
あと別章にしたせいでメイン終わってない層が走りにくい問題も発生してるかも
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d9ee-TIxo)2017/04/01(土) 19:28:33.38ID:gSyg4MOc0
無課金潰しのいいイベだ 前の仕様でSSRが無課金でも完凸できたこと事態が異常だったんだから
0046名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c178-pX+7)2017/04/01(土) 19:47:37.70ID:kaBb10UG0
玉藻ほしいけど今回気合入れなくて良さそうな勢いやね
ところで月間特攻が討伐時に入らないってそんなクソザコなん?
いつもだったら完凸SRを押しのけて入るのに
0050名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2d-jHMp)2017/04/01(土) 20:02:28.17ID:87ldIMqD0
援軍の%設定もおかしいよ
覚醒させても初期から上がらない
大失敗イベだな
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-QmV0)2017/04/01(土) 20:04:01.07ID:Jz0q6toD0
今回の討伐イベ過去最悪の修正だな。
討伐してもカード直ドロ無しでガチャ券のみ
(クソ面倒になっただけ)

更に通常のガチャ券はゴミすぎで
G狙うにも参謀か真打しか落とさず・・・

副将と大将は他人の殴る意味がなくなり過ぎて
高Lvになればなるほど無駄に依頼枠を長時間占領

ほんとこれ考えた奴シネとしか言いようが無いわ。
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-6IZf)2017/04/01(土) 20:13:55.13ID:wWyjBqM80
なんかおさわりアイランドを彷彿とさせるイベだわ
これから先も一部のボスしか叩く意味がなくなって過疎化が進む未来が見える

所で今更なんだけどギフトの所持数って1000がMAX?戦乱ガチャ回しまくった後に確認したら1000ぴったりだったんだけど
これって1000超えたら古いのは消えちゃうとかですかね?ヘルプに何も書いてないからわからんのだけど
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-QmV0)2017/04/01(土) 20:14:57.20ID:Jz0q6toD0
一番の問題は無駄に直ドロ消して
ガチャ券にしたことと
真打以外の討伐達成報酬が討伐数じゃなくてLvになっていて
何人の殴っても増えない事で、
他人の殴る意味がまったく無くなってしまった事だろ。

倒したあとのカードドロップが楽しみだったのに
ガチャ券100%固定とか、ほんと何の楽しみもなくてやる気でねえわ。
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8901-AsIq)2017/04/01(土) 20:36:57.28ID:+gov3PqG0
これ真打のSSR 完凸させるのが一番楽だよなw
SRの方が大変って何がしてーんだよw
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c189-jsM4)2017/04/01(土) 20:42:09.40ID:AFHZwV4J0
玉藻御前手に入ったけど特攻のくせしてデッキに入らないけど何なの?
守備型なら倍率上げとけよ

>>67
寄生戦法でうまくいけば中間までに完凸できるしな
自分は事前にガチャで一人引いてたからあと一人だ
0070名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Kvsi)2017/04/01(土) 20:53:36.45ID:mVxKBYHRd
守備型の特効将姫はほんとどうにかして欲しいよな
倍率上げるか、もしくは討伐だけは攻撃守備の高い方の値が使われるようにするか
あるいはそのイベントだけ特効将姫の能力をレアリティと覚醒段階に応じた固定値扱いにするとか
あとやはり真打以外他人の叩いても討伐数報酬貰えないのは参加意欲駄々下がりになるな
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b63-3+/Q)2017/04/01(土) 21:22:21.57ID:vv+HVw6m0
>>71
ならば今すぐ俺のやってるゲーム全てに義経ちゃんを実装してみせろ!!

従来の討伐に討伐ガチャ追加するだけで良かったのに
なんでこう色々気持ち悪い感じに仕上げちゃったのか・・・
0075名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-DO1D)2017/04/01(土) 21:31:28.86ID:dWpEGmPNa
この討伐面白くない。
特効も報酬も糞スキルだし絵もなーんか違和感あって股間に響かないので無課金プレイ
後半で魅力的な娘が追加されたらガチャるだろうけど報酬は要らないや。
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c189-jsM4)2017/04/01(土) 21:33:36.35ID:AFHZwV4J0
>>71
運営に幾らもらったのかな?

>>74
1周年の時の討伐に真打(真強敵)を追加するだけでよかったのにな
正直この改変に納得している奴の気が知れんわ
まぁこちとらしぶしぶやるんだけどさ(課金は絶対しないけど)
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a978-nBmW)2017/04/01(土) 22:20:38.27ID:OCmEsAuf0
無課金がほぼ手に入らなくなったってことは課金者はそれ以上なわけだからデメリット大きくない?
何回も底引きできるくらいやるっていうならそうですかで終わるけど
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0141-QmV0)2017/04/01(土) 22:22:51.09ID:IBZJSvf00
すまんアクティブ国だけどみんなで打ち合わせて秘境回しまくってGチケ激ウマなんだが
これ連携できるところとできないところで結構な差が出そうだな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/01(土) 22:24:58.26ID:eAxk3nRP0
無課金でもワンパンして放流すれば討伐数は稼げるんじゃない?
それでカードは得られそうな気もするが。

>>85
国で時間合わせて何回か合わせてやると効率がいい。
うちの国もすでに何回かやってるが。
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b89-QPz3)2017/04/01(土) 23:41:20.15ID:54TGUQj70
慣れたらただひたすら15分秘境走ってそれ以外の時間は野良の真打を叩く作業になった
まあそこそこGチケ増えてるし最初の時より印象は悪くない

微課金で苦しんでるけどSSR宝玉獲れて全SSR完凸できるならいいか…
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b15-LJFa)2017/04/01(土) 23:56:47.00ID:eAZ9MoeX0
参謀だけ戦闘一覧から一瞬で消えるな
0102名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Kvsi)2017/04/02(日) 00:09:49.15ID:ug6lTPFad
好評だった討伐を変えた目的は単なる課金誘導だけじゃなく、運営による入手枚数のコントロールもあるんだろうな
今までのドロップ+討伐数(救援可)+ポイント入手だと無課金でも3凸1枚、課金なら3凸複数枚が容易に入手出来てた
それを内容固定のガチャ+討伐数(真打以外救援不可)+ポイント入手に変更して入手難度の上昇と共に事実上の入手枚数制限をつけたと(廃課金ならその限りじゃないが)
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b8-QmV0)2017/04/02(日) 00:27:02.36ID:uduQ/Elf0
ポイント狙いなら真打だけど
Gチケ狙いなら回転早い分、参謀の方がコスパ良いと思うけどな

国内・戦友に参謀をワンパンで流して
真打は救援来た人に沸かせてもらって野良放流とかでいいんじゃないかと思う
0107名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/02(日) 00:56:52.35ID:93D1rJ1y0
>>102
そもそもドロップの方式だと100位以内に入るような奴だと
ドロップSSR3凸が二組も三組もできてしまうくらいだったからな。
今回のような形式の方がある程度入手枚数もコントロールできるし
運営がドロップ率を渋ったとか俺だけ落ちないとかの苦情も出ないだろうし。
イベントの適正な運用という意味ではいいのかもしれん。

ただ演出がくどくなって画面切り替えが遅くなるのは改善してもらわんと。
0108名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-Acja)2017/04/02(日) 01:13:37.05ID:aZyhgr2+x
>>107
SSR完凸が複数が出来なくなったんだから改悪だろ
もともと特効が1イベントのみ適用×月に3イベントって異常なんだし
それぐらい甘くて良いと思うわ
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/02(日) 02:16:33.10ID:93D1rJ1y0
>>108
イベント内ガチャの最後が周回できるから複数は一応可能。

前回か前々回レイドから、ドロップSSRは露骨にステータス低めになったのも
複数枚を配置するのを抑える意味もあったんだろうが・・・

偶然の要素を排除したのがどうなるかだな。
運が良けりゃ複数枚だが、運が悪けりゃ一枚も入手できないのがいいのか、
面倒だが、コツコツと殴って放流したらだれでも一枚は貰えるのがいいのか・・・
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b04-HQfx)2017/04/02(日) 02:36:51.55ID:3qpZhBqx0
SSR何枚取れるかとかとりあえず一回やってみてからでなんも言う気ないけど
ガチャ券はBOX行きじゃなくて直接手に入るぐらいやってくりー
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-IDtH)2017/04/02(日) 08:32:17.92ID:bDYRRVM20
ガチャ券BOX行きは謎だよな

俺はイベントSSRはドロップで大量放出が皆満足できていいと思う、ただしステ低めで
課金ガチャドロップはステ高めで
先鋒なんて昔のRとかでもいいくらい
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a8-3+/Q)2017/04/02(日) 10:33:16.49ID:PBgeH8WA0
無課金だけど 義経完凸できたよ!

・・でも 走り回るのに疲れたよ ;;
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a8-3+/Q)2017/04/02(日) 10:58:57.23ID:PBgeH8WA0
玉藻 守備型だから いらないんだよねぇ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a8-3+/Q)2017/04/02(日) 11:06:47.86ID:PBgeH8WA0
義経がほしかったから しかたなくしてたんだよ

はじめて1週間のニュウピーにつめたい 輩どもだねぇ
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b8-QmV0)2017/04/02(日) 11:07:01.89ID:uduQ/Elf0
>>119
完凸しても守備26880にしかならない後衛型で
奥義も後衛buffだし
後衛ラインの攻め手は愛も多いから相性負けしやすい

段位戦の守備デッキにも入れないという産廃w
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0141-QmV0)2017/04/02(日) 11:10:22.83ID:WbSyBp380
玉藻取るだけなら参謀流し合いが圧倒的に効率良いから国かフレに何時からやりませんかって頼み込んでみたら
最高Lv報酬目指すより3STEPループするほうが全然早い
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19a8-3+/Q)2017/04/02(日) 11:10:24.00ID:PBgeH8WA0
そうそう 玉藻 ガチャで2枚でたけど ステが低すぎなので
デッキにはいれないで 義経をレベル完スト4枚ならべてるよ

コンプ厨ぢゃないから 玉藻じゃなくて ほかのがほしかったよぉwww
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/02(日) 11:13:02.26ID:93D1rJ1y0
ドロップ報酬(今回は通常SSRだが)は前回から大幅に弱体化してるからな・・・

あんだけ苦戦させて、しかも大ボスっぽい玉藻がそういう形で出たのが残念でならない。
それこそ妖怪軍団を率いての戦乱のLRでもよかったのに。
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9110-/Gsh)2017/04/02(日) 11:15:12.33ID:KK0Mv96M0
ポジティブに考えるなら弱いんだから複数枚凸る必要も無かったんだな、と
これからも運営が討伐にゴミカードを割り当てるならこの方式でも問題無いのかもな
全体的な参加率はだだ下がりしそうだが
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b8-QmV0)2017/04/02(日) 11:15:33.15ID:uduQ/Elf0
前衛、もしくは大将に配置できるタイプだったら
完凸する意味もあるんだけど
戦闘度外視のエロ絵目的にしかならない

たぶん後に手形の交換リストに来るだろうし
直ちにそれでヌキたい人以外は今慌てて取る必要はないな
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b8-QmV0)2017/04/02(日) 11:20:54.08ID:uduQ/Elf0
道場で1万しか削れない人だと
そこは休憩期間に充てる方がいいな

師範代は特攻ガチャを当てて
それなりに課金してないと1体も落とせないよ
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/02(日) 11:32:26.62ID:93D1rJ1y0
特効がなくてもそこそこ強いデッキがあれば
さすがに一体も狩れないということはないと思う。

もっともタダで入手の機会もある団子数個すら使いたくないというのなら話は別だが。
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b8-QmV0)2017/04/02(日) 11:48:32.06ID:uduQ/Elf0
守備でしか使わない妹分を
攻撃強化する
みたいな本末転倒なやり方でいいならね

まあ今回から援軍デッキにも妹分を使うから
最低14枚は攻撃強化せんといかんけど
それを超過させてまで攻撃に絞ってとか戦力補強にならんからなあ
0142名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Kvsi)2017/04/02(日) 12:39:13.45ID:ug6lTPFad
道場は無課金で期間限定団子以外使わないでも攻撃守備奥義のどれか1体に絞れば1枚は入手できるな
まあ普通の無課金プレイヤーは妹分強化で分散するからあくまで妹分強化済みの人を想定したSSR入手方だと思う
あるいはよほど取りたいSSRが道場主になったら強化そっちのけで狙いにいくかの選択
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/02(日) 12:45:30.53ID:93D1rJ1y0
>>140
どのゲームでもそうだが、いきなりイベントに参加しても結果を出すのは難しい。
一か月後、またその一か月後にはシステム回りも分かってきて
徐々に参加できるようになると思う。

>>140
現状最適将姫の設定が1パーセントと誤差みたいなもんだからなあ・・・
しかも最適が一人しかいないとか、最初っから最適なんぞ無視していいのもいるし。

>>142
きつい見方をされることもあるが、ガチャ産のSSRの入手チャンスがあるだけ
ずいぶん甘くなったとは思うねえ。
0149名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-DO1D)2017/04/02(日) 13:48:36.66ID:hIIl3ccFa
進め方盛大に失敗した。秘境行っても団子足んねえ
大将100は250万だよ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-LJFa)2017/04/02(日) 16:40:58.60ID:OYPOVMCl0
>>136
それ計算違くね?
ステップ3回しきるのにGチケ600枚必要だから
参謀なんて1枚しかGチケ落とさないんだし、参謀600体だぞ
3人でやったら一人200体参謀ださなきゃならんぞ
仮に1日秘境上限15分でぶん回して50体(多分ほぼ無理なライン)出したとしても
4日それやってやっとステップ3が1周だぞ
こっちの方が茨の道だろ
まぁ12人で回せば1日で終わるけどな、実際は15分で50体など無理だ
まぁ参考にしてくれ
0167名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-Acja)2017/04/02(日) 18:33:19.96ID:52L2ITLUx
>>158
600枚じゃ2枚しか貰えなくない?
1step目玉で1枚+真900体(参謀1800体)⇒完凸1体、または、
1step目玉で1枚+真600体(参謀1200体)+自発大将Lv100達成⇒完凸1体

完凸2体目まで行くなら真1200体(参謀2400体)の累計で真3000体 (参謀6000体)
廃課金はデメリットないとかアクティブ国でGチケうまーとかコメントあったが
重課金前提のマゾゲーってまじくそだわ
0168名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-Acja)2017/04/02(日) 18:36:13.00ID:52L2ITLUx
あ?累計間違ったわ
真なら2100体、参謀なら4200体だな
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-LJFa)2017/04/02(日) 19:18:58.64ID:OYPOVMCl0
>>167
ステップ3を回しきるのに600枚って意味だよ
ステップ1,2は入ってない

ちなみにGチケ600枚で玉藻2枚は底引きしたら取れないし
↑の計算も2ステップ目の計算はいってないし、なんか違くね?

1,2ステップ目玉底引きだとしたら100枚+200枚で300枚必要
そこから3ステップ全部引くのに+600枚で計900枚必要になる
つまり900枚で玉藻2枚とSSR宝玉1個
そこからステップ3を2週して玉藻完凸するならさらにステップ3を2周分の1200枚必要
計2100枚は見込まないとならない
仮に1,2ステップで目玉を奇跡的に1回でゲットして最速でステップ3進んでもステップ3回しきるまでに604枚は必要
その場合でも完凸するのに1804枚必要

さらにもう1枚完凸作るならステップ3を4周分で2400枚
合計で最大4500枚は覚悟する必要がある
参謀なら4500体、真打なら2250体とか無理やん
大将LV100やった方がましだわ
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 895b-QmV0)2017/04/02(日) 20:07:25.07ID:1QDs+66a0
乱戦ptの計算方法が良く解らん
残り5分で敵国の1人で50万稼ぐだが
戦線は同じ、竜の置物も同じコンボ無しでこっちは30万
やっぱデッキの火力なん?
0181名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-DO1D)2017/04/02(日) 20:21:21.67ID:knuyISKua
いっぺんに変わって混乱してたけど、真打ちワンパンしまくって特効集めて
初級ワンパンでガチャチケと大福集め
その大福で参謀真打ちからGチケ集めで良いのか
無課金でもSSR玉までは堅そうだな
0183名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-Kvsi)2017/04/02(日) 20:32:36.89ID:ug6lTPFad
救援副将大将ワンパンだと勾玉ばっかりであんまり効率良くない気がする
ミニ大福かガチャ券のどっちか確定ならまだワンパンするんだけどな……もう真打と参謀以外は救援参加してない
参加報酬の変更なり、討伐数報酬をLVから救援含めた数に戻すなりしないとちょっとまずいんじゃないかね……
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-QmV0)2017/04/02(日) 20:51:54.41ID:9RcWmcTm0
前回無課金で討伐SSRx16枚+手形1.3万
今回も同じ位超張り付いても、SSR1種揃うかも怪しいわ。
手形も後半のボーナス次第だが多分大きく下回るな。
つかガチャ券しか落とさない敵延々倒すの苦痛すぎ

マジで次回も同じ仕様だったら討伐イベは放置だわ
こんなクソつまらんのやってられん。
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b89-QPz3)2017/04/02(日) 21:08:04.15ID:oHug/7FD0
まあ無課金より課金者を優遇する運営の考えは判る
今回問題なのは今まドロップSSR目当てで課金してきた課金者が割を食ってること
他にも色々改善点あるけど
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9110-/Gsh)2017/04/02(日) 21:08:08.96ID:KK0Mv96M0
まぁ流石に搾りすぎだと思うから次回は手入れしてくるとは思うがね
あんまりにもワンパンの意味が薄すぎてどんどんレイドが流れ始めてる
0189名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-QmV0)2017/04/02(日) 21:13:45.10ID:dXv8NGBP0
レベル上がらない、まんじゅう確定じゃないから余程でもないと殴ろうってならんしなあ
せめてレベル上がらなくてもいいから初撃は消費なしにはしてほしい気はする
0191名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-DO1D)2017/04/02(日) 22:02:30.70ID:knuyISKua
討伐数にカウントされないと気付いてからは副将大将は無視してるし自分からも流してない。
フィーバーで大将が先にカンストしたけど副将50までやったら用なし。もう大将は放置だよ
0197名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-uExK)2017/04/02(日) 23:11:05.35ID:jF0S5D5A0
真打だけは流れてきたのを殴ってもカウントされるから良かったけど
もう達成した人も増えてきたせいかたまに逃げられてるな
皆で殴り合ったり、どう流せば殴ってもらえるか考えたりがこのイベントの面白いところだったのにな
このゲームのイベントでは一番マシだったのにこんなうんこに
0199名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-SU/H)2017/04/02(日) 23:16:01.38ID:i3tlohtUd
玉藻御前や義経がデッキに入らない理由がわかった気がする
以前の討伐と違ってわざわざデッキに入れる作業をしないといけないんだな

一体何ポイント損したんだ・・・
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9110-/Gsh)2017/04/02(日) 23:17:11.13ID:KK0Mv96M0
カンストした大将と参謀で溢れかえってて、あと5日どうすんだよって感じだけど
恐ろしい事に副将と大将はイベ終了までレベル据え置きなんだよなこれ
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/03(月) 00:29:03.39ID:xdt2EvdU0
もう真打は以前から数枚持っていたので3凸達成。
参謀も今日全部入手したのであとは最初のマップをひたすら走って大福集めだな。

本気を出すのは後半のガチャを引いてから・・・
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-LJFa)2017/04/03(月) 01:04:20.77ID:O/s6P9Ij0
気付いたんだけど今回改悪ばかりではなかったな
まぁ人によってはいらないかもしれないが、手形に関しては良くなってる
前までは5万ダメージにつき1手形だったけど
今回は大将は5万、参謀は4万、真打は3万で1手形だった
真打叩きまくってれば今までの1.6倍くらいの手形が入る計算だな
まぁ、手形もらって何と交換するかって話にはなるが
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c0-uExK)2017/04/03(月) 01:44:21.70ID:eHbfglpM0
大将フィーバーについてどこか書いてあるところあるかな?
大将にトドメ差したらたまになる、ぐらいしかわからなくて
秘境みたいに1日1回のみとか制限あるのかな
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b908-agmj)2017/04/03(月) 01:50:54.36ID:eIQktisO0
>>215
そうなのか
じゃあ、iphoneに変えても続けることができそうだな
エロには厳しいイメージだったので無理っぽいと思ってたんだ。
エロシーンは見てないけどカードの絵柄のギリギリ感が好き
ありがとう
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-QmV0)2017/04/03(月) 02:30:59.51ID:bpr8EvuD0
>>214
イベント→攻略→中央からやや上くらい
一定確率って書いてるから大将を倒したときに何回でも発生する可能性があるとみていい
文言どおりならだけど
0222名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-AsIq)2017/04/03(月) 09:33:36.93ID:sEBQltCEd
>>210
出来るぞ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a9b8-QmV0)2017/04/03(月) 09:47:59.91ID:abVcz8yb0
戦乱に続いて討伐も
自己完結でアイテム消費してスコア稼いでねって感じになったし
乱闘、道場もそういう仕様だし
もはやネトゲらしさが皆無になっちまったなあ
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-VcKZ)2017/04/03(月) 09:57:34.75ID:aIeMDjAX0
やべーゴミSRが多いから適当に売っぱらってたら1枚目の雷光と酒呑童子巻き込んじまった
酒呑童子はまだ良いとして雷光完凸できねーじゃねーかマジ糞ゲー
なんでSR以上売ったり合成したたりする時に確認でねーんだろうなこのゲーム
マジでユーザビリティってもんがわかってねーわ
0226名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-ngli)2017/04/03(月) 10:36:20.51ID:THFkIFwXa
これ玉藻ちゃん狙いたかったらGチケで当てるのが一番?
Lv50の時点ですげぇかてぇし直ドロもしないとかキツすぎひん
久々にドツボに入ったキャラだから課金してでも狙おうと思ったけどいくらかかるかもわからん・・・
0230名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-AsIq)2017/04/03(月) 12:35:06.19ID:sEBQltCEd
SSR 玉が簡単に取れるのが唯一の救いだな
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b89-QPz3)2017/04/03(月) 13:37:43.54ID:NvKXcD9D0
低レベの副将はわかるが160万の副将を放置する阿呆は何考えて垂れ流してるんだ
おまけに逃げられるまで闘気1殴りと来てやがる、オススメに流せオススメに
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c996-IDtH)2017/04/03(月) 14:13:38.23ID:0RY8Aow80
張り付いた分だけ得してたのが、張り付く必要なくなってみんな良かったんじゃない?
もらえる枚数は減っても、自由な時間が増えてるよ!
他のゲームを始めるチャンス!
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-VcKZ)2017/04/03(月) 15:51:29.98ID:aIeMDjAX0
>>231
普通にNやRと同じように引き出さないで完凸済みのカードは売っぱらえるようにするだけで快適になるだろ

>>232
他のゲームとかだったら高レアリティとかが含まれてる場合はチェックボックスとか押させて注意を促してるけどな
あんなどのレアリティでも変わらんクッションページじゃ無意味だわ
せめて完凸してないカードが含まれてますくらい表示しろっつーの
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-QmV0)2017/04/03(月) 16:03:35.76ID:bpr8EvuD0
>>237
考え方の違いになるんだろうが消滅期限がないし過去SRが7倍特攻になる事があるから
売らずに置いといて必要なのだけ出していけばいいじゃないかなとは思うぞ
0240名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr05-6KJa)2017/04/03(月) 17:28:08.02ID:GHhvrkDOr
ムカキンが未登録ユーザーになってるんだが?
0246名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-DO1D)2017/04/03(月) 18:37:10.20ID:UwvGwx2Bx
大将副将の救援はオススメに流して欲しい
見返りない完全ボランティアなのに枠埋め迷惑過ぎる
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-QmV0)2017/04/03(月) 19:20:52.72ID:bpr8EvuD0
戦友や国メンなら最初の1回は消費なしってならいいんだけども
倒される保証もないやつに無駄に使わされるってのは誰もわざわざやろうとしたがらない
0256名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-Acja)2017/04/03(月) 19:33:53.56ID:BRKH6oDQx
>>250
あながち間違ってない。前回のランカーが3割程度しかいないって驚きだわ
古参の隠居組が一部入ってるがこれあくまで玉藻効果だろ。来月は本当に走る奴激減だわ…
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-2Prr)2017/04/03(月) 19:37:22.76ID:zOHMY1kX0
とりあえず殴れば得するってシステムで
流れてくればヒャッハー獲物だーって感じで殴るイベントの方が絶対楽しいのに
他人の殴っても得しない、得にならない○○流すなとかなんも面白くない
イベントがつまらなくてゲームに活気がなくなれば課金するプレイヤーも減るだろうに
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9110-/Gsh)2017/04/03(月) 19:49:42.53ID:Jyi8tlnN0
マルチプレイのイベで人を減らそうとするその度胸
後半戦からでも初回タダパンか救援確定饅頭にして、
なおかつレベルリセット復活くらいはしないとダメだろうな
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8901-AsIq)2017/04/03(月) 19:53:31.69ID:Gf72k8yc0
俺は困ってる人を見過ごせないから全叩きしてる
何のためにプレイしてるのか分からなくなってきた
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b1a0-icq5)2017/04/03(月) 20:17:39.28ID:rdEwMIVH0
自分で処理出来るから何も思わないけど、処理出来ない無課金プレイヤーはつまらないだろうな
大人しく先鋒回して饅頭貯めて自分で処理しかないだろうな
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6f-omDA)2017/04/03(月) 20:26:00.31ID:W7HSOJWr0
>>142
挑戦状って好きなに絞っての選べるの?
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b9a-jsM4)2017/04/03(月) 20:34:44.19ID:wXMXhHI10
お知らせにあるけど特攻一覧で「援軍発生ボーナス」ってのがついているやつは
イベントの援軍デッキに入れないと効果がないってこと?

でもログボのはつや金太郎を重ねてやっと10%だし、これ何に対して10%なのかよくわからないけど
1戦闘ごとに10%の確率で援軍がくるとかだと低すぎて実感できないな
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d106-QmV0)2017/04/03(月) 20:45:42.43ID:bpr8EvuD0
>>263
攻撃師範のカードが欲しければ攻撃をを上げる段階で攻撃挑戦状を集める
防御師範の〜 防御挑戦状を集めるって感じ

逆に言えば防御あげたくない、だけど防御師範のカードが欲しいなら防御をやるしかないということ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b6f-omDA)2017/04/03(月) 22:14:01.15ID:W7HSOJWr0
>>266
ありがとう!初めて知ったw
いままでひたすら無駄なやり方をしてたのかw
0276名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-Acja)2017/04/04(火) 00:03:57.37ID:VbxEFL+ux
だなー、救援者次第だわ
でも基本的にすぐ(〜5分…ギリ10分とか)退治するなら参謀も問題ないんじゃない?
0284名無しさん@ピンキー (アンパンWW f12f-1A8r)2017/04/04(火) 09:30:03.41ID:MFyjnyit00404
自処理で済ます場合だと
大将100達成したら(出来たら)上級放置
初級でミニ貯めつつ、秘境で真打出しっぱでひたすら参謀
チケット捨ててポイント稼ぎたいなら真打
って流れでいいのかな?
0287名無しさん@ピンキー (アンパン Sx05-Acja)2017/04/04(火) 10:02:17.32ID:ojsUvtU+x0404
もう新章は追加しませんよってことかね
0289名無しさん@ピンキー (アンパン c996-agmj)2017/04/04(火) 10:06:58.56ID:LawVTlcq00404
ストーリー完走してない人は大乱闘中に自然回復で進めるか道場イベ捨てて走るしかないってこと前の討伐ならストーリー進めながらでもできただろ
0290名無しさん@ピンキー (アンパン 13c7-QmV0)2017/04/04(火) 10:17:32.87ID:lenscc3Q00404
>>284
かなりの低戦力ならそれでいいと思うが、
ある程度特攻揃ってる場合 初級だとHP8万程度しかないから
ポイントと手形激減、体力1で大福1確定考慮しても微妙だぞ。

俺は1撃30万程度のダメージでるから
大将カンスト後は完全に援護型で他人の高Lvの敵ワンパンしまくりしてる
大福取得率は落ちるけど、初級地引ワンパンするより
ポイントと手形は3〜4倍多くなるし
チケット数も多くなるからその分で大福補ってる感じだな。
0296名無しさん@ピンキー (アンパン Sa95-DO1D)2017/04/04(火) 11:26:36.59ID:o13Oe7bya0404
終盤になればpt求めて高Lv大将に殺到するんだろ?
0298名無しさん@ピンキー (アンパンWW f12f-1A8r)2017/04/04(火) 12:02:41.00ID:MFyjnyit00404
>>290
一撃15万だと初級自引き微妙なのかなあ

>297
参謀は確認忘れたけど大将は真打の半分くらいだった
大将100狙ってみようかとフィーバーで走ったけどなんかモヤモヤした
0299名無しさん@ピンキー (アンパン 0b01-LJFa)2017/04/04(火) 12:02:41.62ID:oUFiPkG800404
ポイントは分からんが
手形に関してはどっかに上がってたが
副将:6万ダメで手形1
大将:5万ダメで手形1
参謀:4万ダメで手形1
真打:3万ダメで手形1
だったよ

手形狙いなら真打一択だぜよ〜
0306名無しさん@ピンキー (アンパン Sx05-Acja)2017/04/04(火) 16:37:35.39ID:x6sVuFlBx0404
>>304
今まで課金無課金問わずイベント走ってた勢は泥SSRの性能と絞りに愚痴だらけ
まったり勢は札買わなくても大福作れるから手形狙いなら、そんなに割り食ってないっぽい

でも単純にやることなくてツマラン
前回の真3体は時間作ってギリだったが、今回もうする事がない
0311名無しさん@ピンキー (アンパンW d9ee-TIxo)2017/04/04(火) 18:20:47.65ID:tnHlgA9800404
声が生理的に無理
0316名無しさん@ピンキー (アンパン 7b4c-RcMf)2017/04/04(火) 19:13:25.37ID:RZq3X+o100404
あれこれもしかして副将終わっても大将出るの祈りながらと倒し続けなきゃいけないやつ?
更に大将倒してフィーバー出るのもお祈りしつつ?
0324名無しさん@ピンキー (アンパン Sp05-SUKq)2017/04/04(火) 21:21:40.56ID:4647249Tp0404
ぎゃざはネタで国名とメンバー名を戦乱ごとに変えてるね
ぎゃざは面白いけどアンバサは国主のオナニーで国名変えて滑ってて滑稽だわ
0325名無しさん@ピンキー (アンパン Sx05-Acja)2017/04/04(火) 21:50:14.86ID:77mc2mZqx0404
>>324
お前がどっちも嫌いって言うのは分かった
0327sage (アンパン Sp05-SUKq)2017/04/04(火) 21:55:30.84ID:4647249Tp0404
>>325
いやいやアンバサ国主は嫌いだけどぎゃざはチーム全体で楽しんでる感じで好きだぞ
0334名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp05-icq5)2017/04/05(水) 00:33:33.83ID:s6NUd1jHp
>>332
500位なんて無課金でも頑張れば最終のランキング入れるらしいし少し課金すれば大丈夫だと思うで

ところで無課金の人ってあと大福どれくらいあるの?
0335名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-Acja)2017/04/05(水) 00:38:12.95ID:PLc+YiZ9x
無課金は今回後半の日替わり報酬取りに行くだろうから500は狙わないと思われ
運営操作やり過ぎちゃったってとこだろ
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39ae-agmj)2017/04/05(水) 00:40:30.60ID:w5D3Hgea0
>>334
無課金で最終500位は相当頑張らないと難しいと思う
12月は鹿之助のおかげで無課金でもマリア2枚取れたけど
それ以外なら500位以内は1度しか入ったことない

大福はミニ換算して今の時点で600前後あるよ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb26-icq5)2017/04/05(水) 00:51:33.07ID:oWpOM/cN0
>>326
そういえばいたな、そんな人
名前変わっててマジで特定できん
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 895b-QmV0)2017/04/05(水) 01:06:42.19ID:gwBvRWxn0
参謀レベマの為にミニ大福60ほど使って今500ぐらいの大福20
デイリーの参謀getするのに、ミニ大福
3日分で300あれば大丈夫だよね?

でも、流しても叩いてくれなくなったorz
0344名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-VcKZ)2017/04/05(水) 01:06:56.18ID:uLeru2Dma
ガチャで大福が手に入るって言ったってそのガチャ券がクッソ渋いから訳ないわ
暇な奴は延々初級回ってれば団子を券に変換できるだろうけど色々効率悪すぎてやってらんない
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/05(水) 01:14:22.70ID:+uzZsM7W0
>>344
初級巡ってたら、ワンパンで一つ小大福が手に入るから効率はいいと思うぞ。

あと今回賞品のカードがことごとく微妙なのでそんなに頑張るか?ってのもある。
これで前衛か全体強化、せめて自身強化ならまだ・・・
もしくはもう見るからにエロが見たいというようなカードならともかく。
0347名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-VcKZ)2017/04/05(水) 01:21:34.68ID:uLeru2Dma
>>346
自然回復分で走るにしてもポイント効率も手形効率もクソ悪いけどな
そして自然回復分を超えて走るなら時間効率も悪いし
まあマクロでも組めば話は別だがこんなイベに団子垂れ流してどうすんのって気もする
0348名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa95-0eXe)2017/04/05(水) 01:29:20.69ID:leUcIUhia
副将レベルマックス流す戦友、うっとおしくて切ったが
まだイベント戦友枠に残ってやがる
秘境入りした戦友が手伝えない
全く、バカは死んでも面倒を残す
0349名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Sp05-icq5)2017/04/05(水) 01:32:42.83ID:s6NUd1jHp
団子は道場で使うのが一番だと思う。
妹分って討伐、大乱闘、段位戦、任務に戦乱と効果があるって戦友だが国メンバーかが言ってたぞ
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5916-Fkbu)2017/04/05(水) 01:51:31.89ID:X4Em0DUz0
>>350
理屈上は皆条件同じだからランキングは変わらないはずなんだが。
特攻多い回には課金者はガチャ回す分を大福に回したなら差は縮まらない。
でも実際はそうではないようだね。
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-VcKZ)2017/04/05(水) 01:58:19.75ID:2lHtVrPm0
でも討伐の最終ランキング報酬は毎回クッソ強いけどな
今回のとか攻防4万とかいう化け物だし
まあ使い物にするにはまず間違いなくSSR玉をぶち込む必要があるが
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 132c-VcKZ)2017/04/05(水) 04:42:14.45ID:2lHtVrPm0
クッソどうでも良いけどヴェルに膝枕され隊とかいう奴ドン引くぐらい気持ち悪いな
まあ名前からして気持ち悪いけど誰も聞いてないのにブツブツと独り言じみた事公式に書いてるの見て鳥肌立つわ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b89-QPz3)2017/04/05(水) 19:01:10.87ID:dIv31b3t0
LR信玄は全体じゃなくて単体の固定ダメで46000だから普通に強いよ
全体の固定ダメは与ダメ少なすぎて相手を滅多に落とせないし
せめて50くらいダメージ入れば使い道あるけど
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b89-QPz3)2017/04/05(水) 19:12:00.55ID:dIv31b3t0
というかLRは完凸難度に比べて能力大して高くないからランクSSRと比較はできないかな
追加のガチャ産SSRにすぐ抜かれるしガチャ産の奥義は固定ダメ付かないから質もばらつきあるし
0384名無しさん@ピンキー (アークセー Sx05-Acja)2017/04/05(水) 19:21:57.89ID:u+ZdQrE1x
基本的に壊れ性能カードは今のとこないし
常に上位互換だから同種(今回なら攻防高めSSR全体ダメ)が劣化していくだけ
どっちかというと全体にカードのステ差は縮んでる感じなので後は相性が大切
まぁデッキの見かけのステ上げたいなら良いかもだが基本的には課金ガチャが総合的に強いと思う
0386名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-LJFa)2017/04/05(水) 19:55:29.73ID:Qz4ksUQO0
化け物ではないかもしれないが攻防両方とも4万越えだし
どっちでもとりあえず前衛に配置できるし悪くはないと思うけどな
奥義いわれるとちょっと微妙ではあるが
ただランキング報酬で2,3枚獲得するような上位陣は
課金も相当いってるわけで、その層はガチャも結構やってるはずだから
そういう層からすると評価微妙になるのはまぁしょうがないのかな
0387名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-VqoK)2017/04/05(水) 20:00:23.64ID:s/c+uvZZd
そもそも固定ダメ系は40%だけど
大将強化とかジブ強化って発動条件なに?
キャラによって発動したりしなかったりで全くわからん
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b89-QPz3)2017/04/05(水) 20:27:53.11ID:dIv31b3t0
>>387
大将と自身強化は60%程度を下回ったら発動
だから相手が格上や同格の相手だと必ず発動する

>>388
最近は前衛奥義も含めて戦力だよ、
強い相手だと妹分込みで自身70%強化してくるから奥義なしで倒すのは無理
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3975-jsM4)2017/04/05(水) 22:12:02.09ID:+uzZsM7W0
>>373
攻防両方が40000としても、既にそれ以上のSSRや良スキル持ちがいるからねえ・・・
そういうのと並べるとスキル的にかなりきつい。
ステータスで劣っても、自己強化などが発動すればその優位性がなくなるし。
無論相当に強いSSRなどがなければ、穴埋めには使えるだろうけど。

>>378
突出した攻撃力があるので、ダメージ系と言えども使える。
妹分も素のステータスが高ければ高いほど効果が高くなるわけで。
要は全体に若干のダメージを与えるスキルってのが使えないのよ。
0393名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-eYWj)2017/04/05(水) 22:29:16.07ID:zxoQJ5UZd
固定ダメは
400/600だったりした時
400+400+固定ダメ200で相打ち狙いとか

前衛対決に勝った後3巡目で
後衛に対して奥義で勝利し1回分の攻撃を得するとか

攻撃されずに攻撃できるのが利点だから
3巡目を睨んで組み込むことを

考えたけど、自己強化のが強いからお蔵入り
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77c-R6cm)2017/04/06(木) 01:34:31.79ID:r/LmFNHf0
一週間通いつめてようやく飛鳥出た 虎乱は二週間程通って出なかったから行くとこ間違えてるんじゃないかと心配になって行くのやめたけど出るのは出るんだね
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7701-czv4)2017/04/06(木) 08:27:48.58ID:IG0Hel760
そんなのあったの?
じゃあテンプレに入れてくれよ
ここしか情報ないんだから
0409名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd3f-nK7d)2017/04/06(木) 13:20:25.49ID:THT5X3Sed
>>408
追加アリ〼。(報酬とは言っていない)。
ガチャ追加でしょ。
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a8-E+GS)2017/04/06(木) 21:12:05.77ID:mfbLyXPe0
膝枕 またなんかしゃべってるよ・・・

頭悪いんだから 黙ってればいいのになぁ(溜息
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5b-D6lx)2017/04/06(木) 21:17:33.29ID:2HLWwMyc0
数日前に始めたんだけど、金の社開放数で手に入るキャラって社開放のイベントでしか入手機会ない?
赤メガネの子が好みなだけなんだけど課金するか悩むなぁ
0417名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6b-DYLG)2017/04/06(木) 21:35:16.68ID:zsF7/iRqp
>>414
始めたばかりなら課金する前にレベル上げて部隊数増やした方がいいんじゃないかい?
社は出陣しなきゃ出ないしレベル低かったらあまり出陣出来ないし
社の将姫は社しか出ないはずだけど
デッキの強化とかもするなら毎日手形で木の太鼓を集めるのもある程度やりこまないと厳しいと思うよ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/06(木) 21:40:04.43ID:aOWRXudm0
ガチャでもでんだろうけどSSR多すぎて確率はかなり低い。
欲しいなら社で確実に取った方がいいよ。
もしガチャで出ても3枚かぶりまでは無駄じゃないし(SSRはそうそう3枚そろわないけどね)
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/06(木) 21:41:33.01ID:aOWRXudm0
社でしかでないのか。
嘘情報すまんかった・・・
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b71b-qUJf)2017/04/07(金) 01:07:50.00ID:GSgygjYB0
SSRにしか使えないのかねこの宝珠
戦乱も国メンが合わないとptなかなか稼げんし期間限定!限定!ってやられても
盛り下がりまくっちまったわ
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/07(金) 06:57:04.86ID:rkPehaLw0
それなのに俺たちはいつだって一人なんだよなあ・・・
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 172f-bydd)2017/04/07(金) 12:23:26.77ID:jmrtuAUX0
大将100辛い
副将倒しても大将出ない
大将倒してもフィーバーしない
フィーバーしても救援待ってられないし期待も出来ないから団子もりもり減る
0447名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-0dMd)2017/04/07(金) 13:07:49.92ID:XAbcWSt1x
色々諦めたわい、手形確認したらシカノ居るやんけ
クリスマス将姫は時期出さないんじゃなかったっけ?
0450名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-Aje7)2017/04/07(金) 13:26:07.15ID:RGMZN3GLx
ALL7は復刻せんなー
まぁどれもアクティブ勢は凸余裕だったろうしステもそんなに良い訳じゃないしな
ALL7の役割って救援の活性化に過ぎなかったからな
0451名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-Aje7)2017/04/07(金) 13:27:28.27ID:RGMZN3GLx
にしても折り返しか、本当に全体にお通夜なんでなにか活性剤いれて欲しいわ
運営側の活性剤じゃなくってね
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-CcT5)2017/04/07(金) 13:35:07.02ID:/jY7lQLY0
やっと折り返し地点か
やること少ないのに期間だけ長いよね
0459名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-Vitd)2017/04/07(金) 14:34:14.45ID:dfFyngZ70
前回は真強敵でも5万ダメージで手形1だったけど
今回の真打は3万ダメージで1もらえるから多分手形集めやすい
参謀ですら4万ダメージで1もらえるし
後半はママン持ってれば手形とポイント増えるらしいからどうなることやら
0463名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-czv4)2017/04/07(金) 15:02:57.89ID:Ra5umCexd
今回デッキがちっとも強化できなくて火力上がんねー
0473名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-czv4)2017/04/07(金) 15:46:16.88ID:Ra5umCexd
結局くっそつまんねー
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17da-e2cQ)2017/04/07(金) 17:59:54.77ID:F078VlPp0
頼朝は予想通りだけど完凸済だからあんま美味しくないっていう
つーかボーダー上がってるように見せかけてマジで全体的な課金額減ってるっぽいな
先月と同じ額入れて大体同じ特効編成にして同じような討伐方法で中間順位100以上伸びたわw
0478名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-fLNR)2017/04/07(金) 18:13:21.65ID:9tiFmTLva
次回も同じようなら前半課金せず後半に回した方が良いのかな?
前半ガチャ回して走っても損かな?
0481名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-0dMd)2017/04/07(金) 18:43:10.78ID:TAgB1ga5a
かぐや姫は使える娘なので限定玉とストック宝玉使って凸
副将大将の救援で1枚目でもGチケ出たら特効で+21枚
30体でGガチャ1周=大福21個

使い切れなくねーか?
0482名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-0dMd)2017/04/07(金) 18:48:55.85ID:TAgB1ga5a
1枚目ってなんだスマヌミスった。1個でも出たら
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-Vitd)2017/04/07(金) 19:08:51.11ID:dfFyngZ70
こんなん大福売れなくなるから下方修正まったなしだろ
しかも玉配布されててかぐや引ければ1凸で+10枚は確定してるわけだから
+10枚計算でもやり方によっては大福増える一方だぞ
もしそのままなら殴り放題だから間違いなくボーダーあがるし
トップ100とかニートで時間あまってるやつでもなければ入れなくなるぞ
0496名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7701-czv4)2017/04/07(金) 19:52:51.03ID:FJ0wRi+r0
結局玉藻を集めるイベントなんだな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-02AM)2017/04/07(金) 20:14:20.15ID:cZ2HjKea0
ガチャチケ+10や
協力プレイする意味を消失させて大将とか副将のゴミ化やらも含め
なんの検証もしないで適当に作ったのが丸分かりだな。

直ドロも消えて作業間しか無くなったクソつまらんイベだが
唯一、ほんと唯一イイと思った所は、前回までは、真打討伐数達成の為
何日も張り付かなきゃならん状態でほんと最悪だったが
今回は適度にプレイすれば達成できるようになった点だけは良変更だったわ。
0504名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-fLNR)2017/04/07(金) 20:26:51.75ID:9tiFmTLva
かぐや姫がある人と無い人で差が大きくなるな。
ボーダーも過去最高を更新間違いなしかな。
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17da-e2cQ)2017/04/07(金) 20:35:21.52ID:F078VlPp0
修正の可能性考えるとかぐや引く気にならんわけだけど
アナウンスはよしろ
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a8-lIlP)2017/04/07(金) 20:56:21.34ID:niuELS8D0
巻き戻しくるかなぁ・・(ワクワク
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-410j)2017/04/07(金) 20:58:20.03ID:ug2KNwxya
そもそも50倍特効の時点でバランスなんて崩壊してるんだけど
かぐや姫以外の特効引いた人が涙目過ぎるw
ガチャ券増加だけで良かったんじゃないかね
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f716-Tsvi)2017/04/07(金) 21:01:35.77ID:SALikyel0
ランキングはかぐや必須って方針はまあ良しなんじゃないか
特攻増えてからガチャ特攻の旨味が薄れたからな
もともと戦プリはそういうゲームだった
ただそれでも極端すぎるのと、前半光源氏引いた人が気の毒
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/07(金) 21:09:01.98ID:iYAQn8n40
>>525
3000*9の27000円でかぐや姫確定
今日のログボでかぐや限突宝玉
パネル9回でかぐや姫用限突宝玉
これで2凸、後1つくらいSSR宝玉なら課金者は誰でも持ってるし3凸いけるよ
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17da-e2cQ)2017/04/07(金) 21:09:04.16ID:F078VlPp0
天下ガチャって3回でSSR確定で釣ってるから3万回してる可能性は大いにある
3万ありゃかぐや確定で引けるわけだしこれ該当ユーザーキレていいでしょ
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17da-e2cQ)2017/04/07(金) 21:13:55.62ID:F078VlPp0
>>527
マジじゃねーかどうすんだこれ
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-Vitd)2017/04/07(金) 21:13:55.95ID:dfFyngZ70
まぁ1日15分しかない秘境で3倍使ったとしても
それ以外は流れてくる参謀真打を効率よく3倍で殴れるかって問題もあるがな
かぐやとっても何でポイント稼ぐかって問題もあるからな
相当張り付ける奴じゃないと今回厳しいだろうな〜
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5746-70tt)2017/04/07(金) 21:52:39.63ID:UdnapHQ20
つい最近プレイを始めた無課金だけど
ここの運営の前時代的な集金方法には驚かされるよ
ユーザーを人として見てないぜこりゃ

戦乱やイベント上位のガッツリ課金してる人達は
その金を他ゲーに回した方が安くすんで満足感も得られるんでないの
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/07(金) 21:59:29.55ID:iYAQn8n40
>>533
キャラデザイン、寝室などのお手軽さ、好みが人によって違うからね
他ゲーって言うけどイラストゴミ、シナリオおもしろくないとかだと千円で1位確実とかであっても課金しない
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/07(金) 22:10:10.94ID:rkPehaLw0
コラボの三国志なんかまさにそんな感じだよなw
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1fab-29Xi)2017/04/07(金) 22:41:24.04ID:+DtwCh7H0
他のソシャゲなら返金やらの騒動になりそうなもんだが、声をあげる人があんまいないのかね
とりあえず意見として運営に投げといたがどうなるやら
0544名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp6b-5xIK)2017/04/07(金) 22:47:35.68ID:+pp4iJSzp
ここのユーザーの飼いならされっぷりは俺含めて酷い
誰も言わないがインフレもそうだが大金出して揃えた義経や頼朝を無課金でも完凸とか普通炎上ものだろ
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b708-8Vmj)2017/04/07(金) 22:55:37.23ID:Wgt5Xjc60
でも昔よりかは無課金に優しくなったよなぁ

昔は日照りで大飢饉起こってるのに農民イジメをしてるレベルで
不具合出ても小大福一個をポイですよw
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f2d-GwkW)2017/04/07(金) 23:18:46.17ID:AJXkXEep0
課金する奴がバカだって事だわw
ここの運営なら今回の件もスルーでしょ
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/07(金) 23:24:04.47ID:rkPehaLw0
特攻SSR各1より課金して複数あった方が有利だろw
0560名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-Aje7)2017/04/08(土) 00:52:56.68ID:7uJFVqihx
ママ援軍だと手形ふえないのか
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa0-0MdJ)2017/04/08(土) 06:14:42.71ID:W+bUnuFb0
>>575
俺も凸っちゃったけどこういうのって複数持ってたらその分効果重なって増えるなら
限界突破でも同じように増やして無凸で+1なら1凸で+2って設定して欲しい
というか普通そうしてくれるもんだと思うけどな
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/08(土) 06:46:39.42ID:fr2M9KNr0
多分複数もったら重複するは意図してなかったと思うんだけどね
ポンコツゆえ重複しちゃったって感じがする
戦乱もへんなバグ多かったし
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/08(土) 10:04:22.32ID:eYs961jh0
運営も後半ガチャでしか収益が望めないとあれば、何か修正をしてきそうだな。

最低でもこんなのなんの利益にもならんのだからイベント調整の担当者は大目玉w
その後はこんなバカな調整はすまいww
0595名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-fLNR)2017/04/08(土) 10:24:40.34ID:co9jhZOca
来月も同じ仕様なら前半は様子見になるな後半の方がお得になるんだったら。
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/08(土) 10:32:24.25ID:eYs961jh0
今までのレイドの仕様もそんなもんだったけどね。

後半確実に特効が追加され、それ専用の宝玉も出るので
前半はガチャ課金せずに大福をためるのがセオリーだった。
なので旧来のレイドの経験者なら前半で損はしなかったかもしれない。
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/08(土) 11:07:58.61ID:eYs961jh0
手を打ったら打ったで「後半ガチャ引いたのにどうしてくれる!」ってのが出るんじゃね?

しかしランキング上位のゲームなのに定期的にわいてくる「サービス終了間近」と
書き込む連中はなんだろうねえ。
そいつらの場合、何をやってもそう書き込むんだろうけどw
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f716-Tsvi)2017/04/08(土) 11:21:03.66ID:Lv9eSWYy0
急いで叩きたいときには他プレイヤーが戦闘中〜って表示出まくるくせに
いざ叩いてみれば既に体力が減っていて闘気無駄になり、まったく役にたってない件
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9781-6mm2)2017/04/08(土) 11:58:39.96ID:odHUDZrU0
今回の仕様変更、後半ガチャでやる気なくなったのは多数いるだろうね
運営からしたら前半だけガチャ回す人は客じゃないんだよ
エロ見るだけならお手軽だから気楽にやればいいさね
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 172f-bydd)2017/04/08(土) 12:00:58.83ID:jdwoKnVv0
無課金でも入手チケット増えたし大将100狙うよりGチケットで狙う方がいいのかなあ
とりあえずSSR出たけどあと180/300だから空にした上でまたSSR引けるかわからんけど
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972d-02AM)2017/04/08(土) 12:29:01.41ID:Rg0gBLRf0
かぐや引けば実質
ランク上位確定、討伐手形無限、出陣団子無限、レアガチャ引き放題(手形無限)
引こうか迷ったけどこんなん追加とかサービス終了を危惧して手をだせん
0611名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-Aje7)2017/04/08(土) 13:32:03.59ID:MxJCpFB/x
>>607
団子増殖まではせ
0612名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-Aje7)2017/04/08(土) 13:32:49.48ID:MxJCpFB/x
増殖までがせんが無限ループではあるな…
0613名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-Aje7)2017/04/08(土) 13:43:56.44ID:MxJCpFB/x
萎えたー、本当に萎えたー
上位はそんなにかぐや位しか戦力増加にゃならんが
中間層は無限ループで泥沼だよな

手形で鏑木と鹿集めて攻防前衛が段位戦分出来る
SR以上チケットがウハウハ(次回の討伐過去特効がでるかもね

無課金や微課金でイベ毎に頑張ってカード集めてた奴、おつ
こないだの宝玉交換ですぐ集まると思ってSSR玉6個しか残さず内3個を光源氏に突っ込んだ俺、まぬけ
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9701-HGfI)2017/04/08(土) 13:58:59.27ID:9tkmGIE90
今回は報酬キャラも特攻キャラもいまいち股間に響かなかったから
珍しく完全無課金でチマチマやってSSR宝玉ごちそうさんって流してたけど
何か更に酷いことになっててワロエナイ

ガチャ券増加とか企画したやつあんま深く考えないでやっただろ・・・
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17da-e2cQ)2017/04/08(土) 17:57:32.27ID:1y1q1Atv0
ぼいんガチャと銘打っている以上ぼいんじゃないキャラ入れたらダメだろ
キャラよく知らん初心者がおっぱい目当てで回して虹玉出て喜びも束の間微乳キャラでした〜とか俺ならキレるわ
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-CcT5)2017/04/08(土) 18:34:01.87ID:Ha7j4gNF0
ここの運営がおかしいのは、前からだけどね
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17da-e2cQ)2017/04/08(土) 18:36:33.61ID:1y1q1Atv0
ちなみにだけどかぐやはガチャ券+の効果重複すんの?
頼光は重複アリでかぐやナシだったらより一層意味不明だし
それとも最大20枚で制限掛かってるのか
0629名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-nK7d)2017/04/08(土) 18:59:02.67ID:J34CbuUpa
最近始めたんだけど手形のSSRってこれは交換したかってのはある?
完全に好みでいい感じ?
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 17da-e2cQ)2017/04/08(土) 19:17:39.68ID:1y1q1Atv0
>>629
好みでええぞ
強さとかは完全に型落ちだし同じ時期の物でもガチャ産の方が強いからな
契シチュ気になる子がいれば聞いたら親切な龍神様がやたら教えてくれるのがこのゲームの良いところ
0635名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-nK7d)2017/04/08(土) 19:40:30.37ID:J34CbuUpa
>>631
やっぱ好みでいい感じか、サンクス

謙信と宇喜多どっちにするかちょっと考えとくか
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c7-D6lx)2017/04/08(土) 21:37:42.36ID:MBhr+NwS0
見た目がそんなに好みじゃなかったから今頃なんとなく初芽局の契り見たらかなり良かったんだけど、
今回交換できるやつの中にこういう派手な潮吹きするやつありますか?
0647名無しさん@ピンキー (JPW 0H6b-Aje7)2017/04/08(土) 22:43:50.68ID:pVAgQzaUH
前半走ったランカーや大福課金組は死亡
順位入りしたけりゃ後半ガチャを回してかぐや手に入れて下さい
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/08(土) 23:01:12.39ID:eYs961jh0
エロが膨大になってきたのでひそかに保存中。
Rはセリフごとに画像取り込み、他は動画保存。
図鑑のカード絵はそのまま画像保存できるのな。
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff15-CcT5)2017/04/09(日) 00:58:08.81ID:q3oH5iVh0
10位までの争い見ていると怖くなるねこれ
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/09(日) 03:04:34.79ID:3I+KvNx50
今回はあからさまに運営のミス。
こういうミスに備えて、消費アイテムをそのイベントでしか使えないようにしてるのかね?

やっちまった以上はこのまま進むしかないと思うが、
万一のドロップ効果などの下降修正があるかもしれんと、今走ってるのがいるんだろうな。
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/09(日) 03:11:37.09ID:a/ERft910
ミスなのは同意だがこの件で下方修正なんてどんな頭悪い運Aだろうがやらん
せめて実際の効果と表記が違うという矛盾がないとだめ
やるとしたら重複効果をなくす程度だ
0673名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-fLNR)2017/04/09(日) 04:21:00.50ID:lrPiL6vga
損しないように前半ガチャキャラにもチケット増加を付けるか、そもそもチケット増加を廃止するかのどちらかしそうだな。
もしくはチケット増加を3凸で効果有りもしそうだな。
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-02AM)2017/04/09(日) 05:02:11.15ID:FCaI2TQI0
>>672
テクロスはやった

それはそうと討伐手形交換で取れるSSRの
山中鹿之介と瓶割り柴田勝家とか初期能力差が2倍くらいあるんだけど
これはインフレによる差で初期の柴田はめちゃ弱いとかなの?
それとも育成さえすれば大した差はなくなるのかな?
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/09(日) 05:22:25.08ID:a/ERft910
>>674
テクロスって神姫のだっけ?クレームとか出ないのん?

山中は去年の12月だっけ?ごろに出た割と最近のやつ、柴田はやや初期のころだからステのインフレもあるし
山中は奥義が単体ダメージ系になってるからこの手の奥義はパラが高めに設定されてるのもある
最後に育成は無凸Lv1の状態から完凸最大レベで4倍に増加するからむしろパラの差は開く、詳しくは>>3
この場合完成形の値は山中が攻撃34200 柴田が18000になる
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9a-8Vmj)2017/04/09(日) 07:52:25.61ID:chUq5UDS0
>>577
特攻の討伐手形ボーナスと討伐ガチャ券ボーナスだよな?
所持しているだけで特攻効果あるのか・・・援軍デッキに入れていたわ
頼光だけだけど急にガチャ券5枚とか10枚とかもらえるようになってどれだけ増えているのかよくわからんし
0680名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-4zpk)2017/04/09(日) 08:40:42.03ID:Hg8OFUnMd
上の鹿之助と勝家じゃないが、いい加減型落ち将姫は新しいのより安くしても良いと思うわ
単純に交換レート下げる以外にも、通常レアガチャの型落ち将姫は排出率上げるとか
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff63-lIlP)2017/04/09(日) 08:48:19.92ID:ZPdhSM680
>>664
元々100位ボーダーの上下は入れ替わり激しいわりに
30位くらいまで駆け上がると降下速度はだいぶ緩やかだったんだが
今回は全く気を抜けそうにないな・・・地獄かよ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/09(日) 09:32:23.48ID:3I+KvNx50
レイドの仕様的に、今までも前半はひたすら大福貯めるのがセオリーだもんな。

今回仕様が変わったので、後半が変わるかもと深読みして前半から飛ばすのがいても
不思議ではないけれど、今回は大失敗だったろうね。
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-410j)2017/04/09(日) 09:42:45.71ID:KCmP9qKl0
今回は前半と後半で性能差あり過ぎ
課金してないからあまり気にした事無い俺でも今回は性能差エグすぎて目に付くもの
でもガチャ引け過ぎな状態は嫌だから次回からはしっかり絞るだろうね
0687名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-nK7d)2017/04/09(日) 10:02:54.66ID:LTn1+cdcx
かぐや買わない方が生活に支障をきたさなくて良いかもな
買ったらずっと走らないといけないわガチャ券の消化が面倒だわで
強いられているんだ!ってなりそう
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-02AM)2017/04/09(日) 10:19:21.34ID:nXfZadHB0
DMMのランキング見る感じ、かぐや売れてそうだな。
今回の特攻性能は上位陣の大福課金で稼ぐより
特攻カードで集金した方が稼げるって判断だったのかな。
0690名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/09(日) 10:21:38.94ID:3I+KvNx50
さすがにそれはなさそう。
ユーザーの反感を買うようなあからさまなことをするわけもないし
何より消費アイテムが減らない仕様などアホすぎるw

単純に設定ミスだろうな。
0692名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-0dMd)2017/04/09(日) 10:40:56.87ID:VP7HrwkAx
>>689
俺もそう、要らないから今回は無課金と思ってたんだが
後半で従の守備前衛強化が来たので回したら
設定おかしな特効付いてたのでテケトーに走ってる
月曜以降は着いて行けないけど、元々報酬要らないと思ってたんだらそれでもいっか
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbe-+j1X)2017/04/09(日) 11:17:37.21ID:gWF4ZaCe0
盛り上がってるからかぐや確定までガチャ引いてゲットしたけど、
1枚ぐらいで大福無限ループは無理だったぞ
自発のレベルが低くてサクサク倒せるかめっちゃ張り付いて救援をタイミングよく倒すとかしないと
そのうち消費>獲得になる
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/09(日) 11:40:21.94ID:3I+KvNx50
>>694
確定までガチャを引いたのなら専用宝玉が一つ。
一日イベントボーナスで一つ出るから2凸にはならない?
自分は一個加えて完凸してるが、やっぱ大福は増え続けている。
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-Vitd)2017/04/09(日) 11:46:15.65ID:lruCbS7m0
公式にのうにってやつがホントにきもいが
こいつ初めて1か月程度だろうけどぐちゃぐちゃうるせーわ
嫌なら辞めろ
こいつ神姫に廃課金しててこっちも超課金
その上常に張り付いてランキング上位とかどんな人生なんだろうか
逆に興味わいてきた
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-fLNR)2017/04/09(日) 12:53:37.88ID:cJmPREvra
公式で9万枚貯めてる画像、処理にどれぐらいかかるんだろ?
後半戦は拷問だな減らしても減らしても増えていくチケット
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f7c7-D6lx)2017/04/09(日) 16:51:02.07ID:gImHrFjv0
無課金でやってるけど、前半はお勧め欄で渋滞起こしてた副将が、後半では瞬殺されまくってるのはそういう事情があったのか。
まぁ、処理してくれる分にはありがたいから、無課金としてはプラスになるんかな。
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-g0om)2017/04/09(日) 17:14:44.02ID:Yq9SPC04a
こんなクソゲーやってる奴らにまともなやつなんて誰もいねーよ
0718sage (ササクッテロル Sp6b-5xIK)2017/04/09(日) 17:28:32.98ID:fhaCn//bp
>>715
今思ったが副将にトドメ刺して大将のレベル上げるってことか?
そんなことする気にする雑魚もいるんだな
仕様理解してないのは俺だったよすまんなネカマ
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7701-czv4)2017/04/09(日) 20:36:49.21ID:bNl+GvmK0
やっぱガチャの方が早かったわ玉藻
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fab-mAnV)2017/04/09(日) 21:45:04.14ID:JpH6Ljx20
なんかおかしい気がするんだけど今回の金の社、かれこれ40回くらい解放したけど
一度も確変の社が出てない気がするんだが・・・俺だけ?
こんなに確変が出ないのは初めてなんで異常な気がするのよね
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 17a0-nK7d)2017/04/10(月) 01:31:39.66ID:OdC6IuJV0
金3万も出して地獄に自分から入っていって泣き言や苦情言ってるの見ると
何だかなぁって思うわ
順位やチケットがそうなる事ぐらい分かってただろ
適度に自由な時間まで手放して頭悪過ぎる
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1f2c-iUTk)2017/04/10(月) 02:07:25.69ID:CrfjG0mz0
社解放初参加だから出ないのが普通だと思ってた
現在48個金解放で確変一つも出てない

以前との違いを感じている人は一応問い合わせ(コミュではなく直接)してみてくれないか?
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff9a-8Vmj)2017/04/10(月) 07:07:49.93ID:1VTmpm8H0
後半に強力な特攻カードが追加されるのはいつも通りだよな

微課金だけど玉藻前完凸したかったからいつも大福不足するし最初に思い切って大福3千円セット買った
でも今回は討伐Gガチャから完全回復大福出るせいか10個ほど余ったわ

Pt到達の玉藻が取れるか不安だったけど
昨日と今日の秘境に合わせて大福3個でPt3倍にして自引き真打ち全削りしたら取れた
前半と後半の真打ち報酬の特攻で無課金戦力でもそれなりに削れるデッキ組めたのが大きいか
救援の参謀にトドメを差して出た真打ちを保持しておいてから3倍と秘境を使うことにもっと早く気づいていればもう少し効率よくいけたかも

あと金太郎のエロサンプルがツボったので前半引いたけど後半にかぐやが追加されたことに不満はない
性能目当てで選ぶと後悔するけどエロ目当てで選ぶと後悔しないってのはホントだわ
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b7ee-syJ5)2017/04/10(月) 10:10:15.24ID:r1K/jLdX0
あうあうあー
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff89-mJjr)2017/04/10(月) 17:07:44.30ID:4WDDrpVZ0
公式でイベ期間1週間にしてくれって要望出してる人いるけどさー、確かに期間長めで中だるみするのは判る
しかし1週間に設定すると余計に課金頻度増えるし重課金しないとイベントのSSRとかまともに回収できなくなるじゃん
サービス終了したおさわりとかペロペロとかイクシーズはイベ期間2週間の時が一番盛り上がってたぞ
期間1週間でイベントローテしだした時はマジでクソゲー化してたしこの手のゲームは無理に期間短くするのはよくない
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff89-mJjr)2017/04/10(月) 17:23:33.96ID:4WDDrpVZ0
序でにDMMゲーで後からイベント休みの期間なんて配慮してくれた運営なんて今まで一度もない
集金ゼロの期間をわざわざ設けるとか運営は絶対しない

昔の戦プリだってかなり課金しないと碌に必要数SSRとれなかった人多かったしな
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-02AM)2017/04/10(月) 19:40:20.98ID:cV/DAFOp0
キャラのステータスに攻撃力と守備力があるけど
能動的に仕掛ける場合は攻撃力、誰かから仕掛けられる場合は守備力で判定でいいの?
1つの戦いで攻撃力と耐久力が総合的に必要になったりはしない?
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-02AM)2017/04/10(月) 20:56:52.66ID:W6YI3Dn00
副将を戦友枠に流して来る奴全員処分して国メンにも
副将〜大将はオススメ枠に流すように指示したら参謀と真打だらけになってウハウハだわ。
0752名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-0dMd)2017/04/10(月) 21:45:18.73ID:bvUKZ8gma
出陣で戦闘中ありの表示

戦闘一覧へ→無い

有る、救援に行く→HPゼロ

HPある、攻撃→他のプレイヤー(ry→更新→参加出来ませんでした。

攻撃した→残飯処理

上位入れた!やったぜ

救援瞬殺過ぎる、秘境走ってる時は無視しよう…
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 972e-02AM)2017/04/10(月) 21:54:02.57ID:cV/DAFOp0
>>746
さんきゅー
守備キャラも育ててるんだけど攻撃デッキ作る時に耐久も考慮するべきか迷ってな
攻撃20000、守備10000のキャラより攻撃18000守備18000のキャラの方が
長持ちして結果的に強いのか知りたかった
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 378b-D6lx)2017/04/10(月) 22:08:16.64ID:lszpWjb40
>>753
横から失礼するけど攻撃デッキ守備デッキそれぞれ鍛える必要があるだけで
攻撃デッキに守備は不要で守備デッキに攻撃は不要だよ
攻撃デッキならその二つなら前者のほうが強いからね
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/10(月) 23:15:58.03ID:KJJqf1m50
>>752
戦友がアクティブばかりだとそうなるぞ。
副将放置するヤツの方がかえって真敵放置しっぱなしだったりする
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/11(火) 00:20:12.10ID:q8p4YVl20
後半大将フィーバー確率落とすとかあるかな?
なかなかフィーバーしない・・・
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/11(火) 01:06:18.42ID:AcZAWszN0
フィーバーは完全に運だろうなあ・・・
おそらくは確率が徐々に上がるとかそういうのもなさそう。

15分大将を殴って、ようやくフィーバーに入ることもあれば
フィーバーが切れてはまた次に突入ってなって、
全然やめられなかった時もあったりと。
0764名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-czv4)2017/04/11(火) 09:12:40.75ID:s1df7sOXd
フィーバーなんか罠だろ
真打なぐりまくってガチャ回したほうがいいし
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/11(火) 09:35:05.14ID:Bo4aZBGU0
Gチケがあまり出ないから増えはしないと思う
参謀、真打なら増え続けるけど自分じゃ15分という制限があるしバンバン流れてくるわけでもない
その合間に大将、フィーバーでポイントを増やす感じじゃないかな
0770名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-Aje7)2017/04/11(火) 10:14:01.63ID:7P/ch5ABx
かぐや引いてる時点で無課金ではないが…
前半無課金、大福無課金でも余裕、Yo女の人とかまさにそれだ
順位一気に上がって来てるんで寝てないか働いてないな
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/11(火) 18:43:19.29ID:q8p4YVl20
くそー大将100諦めた!
かぐやなくて、ママンも3体しかないけど、みんなのオススメ通りGガチャであと2体めざす!www
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/11(火) 19:20:57.83ID:q8p4YVl20
いやーw
秘境走ったけど全部自分で消化してたらGチケ70枚しか集まんなかったwwww
けど4800万はすぐいきそうだからあと1体だなw
底引き覚悟だとリセットまで(110+300)×2=820
ワンパンのみで大福 820÷5=164個か・・・

いけるなw
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7a8-lIlP)2017/04/11(火) 20:19:37.03ID:clsNMsKL0
ヴェル枕 だまって消えればいいのになぁ
よっぽど構ってもらいたいのかねぇ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 979d-D6lx)2017/04/11(火) 21:03:56.16ID:Tsdt9tDg0
500位以内狙う人はいつも以上に大福残してるだろうから
ボーダーどこまで伸びるかわからない
ただあんまり残しても秘境で使いきれないと効率下がるから悩む
0808名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-0dMd)2017/04/11(火) 23:04:56.23ID:2PUYAjwia
成功した回数の金太鼓じゃないの?

というか団子増やすの考えてなかったな。下手に大将で団子使って自走するより
救援をそれこそハイエナしまくれば良かった
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7796-30C2)2017/04/12(水) 01:06:33.32ID:SflTC7940
また限定ログボとかあるみたいだけど
どうせガチャ特攻限定だろうな
何かの確定でも結局底上げになるだけで課金しなきゃならんし疲れるわ
0815名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-Aje7)2017/04/12(水) 01:22:34.10ID:HYE3T1Aix
またバイトがランキング上位がーとかイベ改修したばかりでーとか誤魔化すんだろうが
このゲームまじで店仕舞いだな…水着を年初に放出してたんで5月か6月終了かな
掲示板のスタンプも使いやすいし挨拶もしやすかったしで良かったが残念だわ
0819名無しさん@ピンキー (アークセー Sx6b-Aje7)2017/04/12(水) 02:38:54.78ID:HYE3T1Aix
いつも過疎地なのに深夜の巡回お疲れ
実際問題、こんだけガチャ乱発とか検証無しのイベントてこ入れとか店仕舞いに向けた集金って皆分かってるよ
来月の旧戦乱で絞りカス絞って終わりだろ

新天地まだ決まってないし、残念とは本当に思ってるがな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3775-8Vmj)2017/04/12(水) 03:58:50.18ID:1BIPOVV80
本当にダメになったゲームを何度も見てきているだけに、
ネガキャンも煽りも実にむなしく見える。

まあ、毎日言ってたらいつかは当たるけどなw
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc7-02AM)2017/04/12(水) 08:50:19.88ID:ChAXilka0
前回の選べるチケでは沖田選べたよ
俺は1回購入して玉x3でフル凸化したわ
攻撃防御両方使えて、個人的エロイベも超良かったから大満足だったわ
0832名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3f-czv4)2017/04/12(水) 10:58:43.13ID:bYvAPUpRd
なんかスマホでやってたら指痛くなって来た
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff01-CcT5)2017/04/12(水) 17:40:43.45ID:FcOy+qA10
今回は無課金は手形うまうまだったのかもな
うまくやれば出陣団子も増えてるだろうし、なかなか良イベだったのかもしれん
もちろん改善するところはたくさんあるけどね

ところで10位のボーダーが35億!とか言おうと思ったけど
やはりどんどん上がってるな
まーがんばれ
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f4a-D6lx)2017/04/12(水) 17:47:21.55ID:LiceL3mR0
>>840
手形確かに稼げたけど交換したいものが特にないからあまり意味がない
さて残り6時間ちょいでボーダーどこまで行くかな
過去最高なのは間違いないよね
0842名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-0dMd)2017/04/12(水) 17:48:04.88ID:JfGBBZ/Xa
そういや討伐手形も相当だな
未取得が多くて今回かぐやで走った中堅、新参には良いオマケ。
0845名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sacb-0dMd)2017/04/12(水) 17:59:05.47ID:JfGBBZ/Xa
>>843
そこなんだよなw
不満だらけ、加えて後半は設定ミスの大失敗イベントだったんだからすっぱり諦めて
仕様全部戻して手形に覚醒玉入れて欲しい
0849名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9706-02AM)2017/04/12(水) 18:33:06.89ID:5p3GtIdI0
今回は完全に運Aの失態でどうにもならんからランキング狙いで24時まで張りつけるなら
100位狙いなら90位付近、300位狙いなら270位付近をキープして時々様子見するって感じにやるしかないんじゃないかな
無理だったらひたすら時間まで走りまくって祈るしかない
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5c-02AM)2017/04/12(水) 20:02:59.73ID:XwiQZ2tX0
100位以内余裕ラインで、大福まだ400個もあるわ。
でも、残り時間走るの面倒だから、もう放置でいいかな。
討伐手形20万超えたし、終わってみれば神ゲー?
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/12(水) 20:57:21.97ID:0fS2cJPM0
救援もこねーし大福の使い道がねー
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/12(水) 20:59:12.16ID:0fS2cJPM0
秘境使うの早まったか・・・?
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff6f-CcT5)2017/04/12(水) 20:59:12.59ID:0fS2cJPM0
秘境使うの早まったか・・・?
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37b8-02AM)2017/04/12(水) 21:58:50.83ID:w8I2kuNW0
真を発見
 ↓
闘気3で殴る
 ↓
他の人が攻撃中で弾かれる
 ↓
(ワンパンとバッティングしたのかHPが減っている様子がない)
 ↓
これを数回繰り返す
 ↓
すでに倒されています

ああ、マジ糞げー
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-epbm)2017/04/13(木) 00:07:10.85ID:sm8d06fa0
とりあえずお疲れ
最終ボックスに大福入れるのは無いよなー
あともってる券全部一気に引けるか、もしくはボックス一気に引けるようにして欲しかった
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a0-lslP)2017/04/13(木) 00:09:20.64ID:jv4PRZIA0
かぐや抜きにしてもアイテムや札的には以前のイベントより貰える数圧倒的に増えてるけど
つまらないから以前の形式に戻して欲しい
○回倒せば貰える、運が良ければ直ドロの方がわかりやすいし
何も考えずに流して殴るだけでよかった
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3106-3MbB)2017/04/13(木) 00:18:09.26ID:ooHEVRwY0
イベお疲れ様、運次第で複数できるかもみたいな要素は個人的にいらんな
課金で周回すれば複数できる、無課金なら張り付きとかきっかりやれば凸狙えるってのがいい
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1975-V7Gz)2017/04/13(木) 00:22:34.85ID:EbAzBTOr0
考えてみたら今回のイベント、かぐやを入手した割と最近プレイした人にとっては
馬鹿みたいに手形交換で過去カードを入手できる大チャンスではあったわけか。
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 8bee-8XvI)2017/04/13(木) 00:31:20.53ID:a/XFi8Bc0
かぐや無しでもガチャのリセット何周も出来たし手形も何時もの10倍近く稼げたし絶対設定ミスってるわ
次回はきちんと絞りまくるだろうからこうはならんだろ
0900名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-XhW7)2017/04/13(木) 00:34:57.53ID:sLL8vb2ba
>>893
草団子50個と思って頑張ろう
すでにギフトBOXがSRで埋まってるが気にしない事にする
面倒いから連打ソフトでリセットまでは放っておく
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-PZs8)2017/04/13(木) 00:58:53.19ID:2Dsc5Y8p0
かぐや買わなかったけどなんとかぎりぎり100位入れたわ
もうこんなハラハラするの最後にしたいまじでツライ
疲れたから大乱闘はまったりやる
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 897c-vPTY)2017/04/13(木) 01:41:50.34ID:i+DxFWcZ0
やっとギフト整理おわった 溜め込むと後が辛いからな
1000件を越えると絞り込みしても1000件より奥にあるものは表示されなくなるからちょっと不便だね
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-3MbB)2017/04/13(木) 01:44:14.06ID:nPrUAQcc0
だああ専用デッキとか絶対バグとか不都合あると思ったけど
やっぱり予想通りイベント終了後もデッキ情報そのままで
デッキ削除も出来なくなり、
デッキに入れてたカード合成は出来ても倉庫におくれねぇええわ
ほんとクソだな
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b6f-PZs8)2017/04/13(木) 06:09:50.06ID:kAropZI80
始めたばかりだとどのゲームでもガチャ運いいよ
0923名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx65-93S+)2017/04/13(木) 17:24:20.98ID:fHzRbBP7x
この前のコラボの諸葛亮孔明がずっと色んなおすすめデッキの対象に設定されてるんだけどもうこいつ特攻ないよな?
呪われた装備みたいで気持ち悪いから奥の院送りでいいよね?
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-3MbB)2017/04/13(木) 17:24:29.24ID:1AzRX9VM0
>>919
まだ3種x4戦=12回しかやってないから分からんけど
今の時点では変化ない気がする

相性合わせたりは一切してないが
攻守23万(異名なし65万ちょい)でギリギリ
0925名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-cGZc)2017/04/13(木) 17:24:38.06ID:dHlzzusid
>>922
俺も
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 19b8-3MbB)2017/04/13(木) 18:14:35.99ID:1AzRX9VM0
65万ちょいだと思ってが
戦闘の中身みたら90万超えてるなあ

乱闘用に何かしら補正かかってんのかな?

■修羅きつね
守備
[凜] 仙桃院
[愛] (DOAみたいなやつ)
[愛] 神保氏張
[従] 豊臣秀長
[従] 足利
[愛] 豊臣秀頼
[従] 源義経

攻撃
[愛] 浅井長政
[愛] 稲姫
[凜] 沖田総司
[愛] 愛姫
[凜] 定恵院
[凜] 内藤昌豊
[従] 井伊直政
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-PZs8)2017/04/13(木) 18:31:46.65ID:2Dsc5Y8p0
キツネ以外のデッキはおねんねはつ入れてても抜けるけど
キツネデッキ抜けなくて連勝記録止まったやんけ・・・
もうなんか討伐の疲れもあってあんまやる気にならんな
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb2d-HKNb)2017/04/13(木) 19:42:31.67ID:39LF1EBR0
改悪に改悪で日に日につまんねーな
まずは毎日やってる糞つまんねー戦乱から止めてくれよ
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-F/Nv)2017/04/13(木) 19:53:09.22ID:ADVLA0ss0
あああああああああああ
ここ見ないで全力攻撃しちまったw
無駄無駄無駄無駄
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b91b-F/Nv)2017/04/13(木) 20:03:42.89ID:ADVLA0ss0
>>973
じゃあたぶん死んだんだな
修羅とかいうデッキ195くらいのやつに突っ込ませたらなんも増えてなかったから
すまんww
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-3MbB)2017/04/13(木) 20:29:04.09ID:nPrUAQcc0
イベントのガチャバナーの所W特攻11連とかあるけど
今回の特攻カードほかのイベントでも特攻になったりするのか?
W特攻の意味がわからん
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f901-cGZc)2017/04/13(木) 20:29:05.67ID:JkpxL+7F0
修羅が選択出来ないのがウゼー
0993名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932d-HKNb)2017/04/13(木) 20:35:10.66ID:ukdATUl10
もう滅茶苦茶やな
自然回復が自然回復以上貰えるとかバカ過ぎ
0994名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f110-jM4a)2017/04/13(木) 20:35:48.98ID:KEtB9TwJ0
12なら分かるけど11なのが謎だと思ったが
お知らせ見たら17:00から18:55までがカステラ3の補填になってるから
その時点で他のバグも修正したから1時間50分=11個って事か
なんでそれに謎の係数がかかってるのかはわからんが…
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b5c-3MbB)2017/04/13(木) 20:38:53.53ID:TXQgU+hw0
>>988
ならないだろうね。道場と戦乱のやつを流用してたりすんのかね。
それともW(奇数回でSSR確率2倍)、特攻(以外も出る)11連ゲージガチャってことですか?w
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 7時間 28分 9秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況