【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (コードモ d6ba-SBcy)2017/05/05(金) 07:55:44.52ID:esepkGO/00505
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレ立て時は一番上に「!extend:on:vvvvv:1000:512」をつけてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/rebellion_x/
■twitter
https://twitter.com/Rebe_Girl

スレ立ては>>980、踏み逃げの時は宣言してスレ立て

前スレ
【DMM.R18】天樹下のリベリオンガール X指定 part21
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1493345493/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (コードモ d6ba-oykV)2017/05/05(金) 08:03:44.12ID:esepkGO/00505
■FAQ
Q. 動かない
A. 推奨環境チェック。
  ブラウザはChrome、FireFox、Safari。FLASHが必要 

Q. 重い
A. リロード

Q. キャラを捨てられないようロックできない
A. ホーム→ユニット→ユニット一覧→詳細→
  右上の南京錠アイコンをクリック

Q. ホームの女の子(副官)を変えたい
A. 上と同じ場所の「副官」をクリック

Q. 属性?
A. (強) 歩兵→弓→魔法→重装歩兵→歩兵 (弱)

Q:イベントがマゾい
A:レベルを上げろ

Q:レベルが上がらない
A:曜日上級で雑魚敵を手動で全部よけてボスだけ倒せ

Q:曜日上級のボスが倒せない
A:11連のおまけ聖霊を強そうなキャラ一体につぎ込んでレベルをあげろ。無理なら中級に行け

Q:強キャラが引けない
A:ノマガチャから遠距離範囲SSRが出るから祈れ
A:ストーリーのドロップを埋めろ。全部埋めれば石が15個もらえる

Q:遠距離範囲が自分中心で弱い
A:そのキャラで伏兵を踏め

Q:好感度が上がらない
A:ストーリーかイベ周回で そこまで性能はあがらないのでエロが見たいのでなければ後回しでいい

Q:金がない
A:曜日クエで魔石を集めて指輪作って売れ
0009名無しさん@ピンキー (コードモ b304-Ogwz)2017/05/05(金) 09:17:45.11ID:5arB5iPn00505
そして地獄ハード5 スタドリ20本くらい飲んだ気がするけど、
スタミナみんな違うだろうし石の総計出した方が分かりやそ
虹:幻想:夢幻:解放=99:14:1:0

20本飲んで出ないということは、100本飲んでも出ないことが普通にあるよね
0011名無しさん@ピンキー (コードモ 42b3-W+y+)2017/05/05(金) 09:45:22.14ID:GRCOvHNf00505
結構ハード回してるのに敵ユニット撃破のデイリーカウントされてないぞもっちー
とか思ってたけどよく考えたら俺倒してるのユニットじゃなくて旗だった…
0012名無しさん@ピンキー (コードモ Sad7-qpdO)2017/05/05(金) 09:52:18.01ID:jlcic6wda0505
ドリンク50本で、夢幻0、解放4
0017名無しさん@ピンキー (コードモ 2e01-CZNU)2017/05/05(金) 10:44:42.83ID:TFRSrhZP00505
全然試行回数少ないけど虹は攻撃に眼を瞑ればありかね
通常加工
虹→攻3 命中6-9
幻想→攻5-6 命中11-13
夢幻はドロ率低いから出たらラッキー程度で幻想厳選で十分そう
0020名無しさん@ピンキー (コードモ KK3e-YVvM)2017/05/05(金) 10:54:04.57ID:nrWo7glzK0505
そ、そのうち魔法剣士とか出て物理と魔法の合算になる可能性が(小声)
0021名無しさん@ピンキー (コードモ Sad7-0tNU)2017/05/05(金) 11:00:37.46ID:sYdWiQwNa0505
この旨いイベントは8日朝までか
ハード5の☆3取るのに1人1人操作面倒と思ってたら最後に旗に回復スキル使って全快すれば無傷扱いになるね
0024名無しさん@ピンキー (コードモ ff2c-HG4F)2017/05/05(金) 12:32:33.03ID:EiThx9KG00505
>>1
確率低いとはいえ大盤振る舞いすぎて長続きさせる気がなさそうで逆にちょっと萎えた感あるなぁ
もっちーの意欲だけはいいが、色々ブラゲとは?み合ってなさすぎてだめだな
あのツイート見れば見るほど、なんか作りがコンシューマー向けっぽさを感じるし
0027名無しさん@ピンキー (コードモ 422c-Y9cX)2017/05/05(金) 12:50:42.44ID:KmRBin/H00505
>>25
毎回完封すごいなどうやるん?
ワイはめんどくさいから最初☆3取った後は
全部開幕全軍突撃放置だわ
それで解放も落ちてるし問題無さそうだけど
0028名無しさん@ピンキー (コードモ b7be-FJfx)2017/05/05(金) 12:54:11.02ID:9a2bFby100505
ばら撒きや大盤振る舞いだと感じられるほど取れてる人がうらやましい・・・
そもそも開放も夢幻もまだ取れてないからどの程度出るのかすらわからない
ちなみにAP177×スタドリ20数本消費したとこです
0029名無しさん@ピンキー (コードモT Sa0b-HG4F)2017/05/05(金) 13:01:29.11ID:SJy2ZsNQa0505
>>27
一旦全軍突撃して、遠距離魔法沸く前に旗の直ぐ下にショコラ置いて旗に攻撃来るのを防ぐ
最後のボス2体出たらルミールのスキルを3連すれば残ってる雑魚は倒れるし、ボスも毒になる
運が悪いとトレーシーが落ちるけど、基本的に全滅できる

他のスキルは一切使わない

長文スマソ
0034名無しさん@ピンキー (コードモW 82ad-qpdO)2017/05/05(金) 13:11:49.61ID:SGUtY5B900505
70本で解放4、夢幻0
0040名無しさん@ピンキー (コードモ 3f08-kKGB)2017/05/05(金) 14:00:14.75ID:U7D0bFV700505
課題6(総力戦)もまだあって、GW中に登場するとは限らないらしい 
0048名無しさん@ピンキー (コードモ Sad7-qpdO)2017/05/05(金) 16:05:34.18ID:jlcic6wda0505
70本まで夢幻0だったけど、80本で4になった
0055名無しさん@ピンキー (コードモ 422c-Y9cX)2017/05/05(金) 18:28:16.98ID:KmRBin/H00505
GWの周回すると何気に特別勲章も出るし
全然触ってなかったRキャラの密会埋めてるけど意外に個性があるのね

ttp://i.gyazo.com/4ad561f43b3fed4b909dfca45bc7f7e2.png
でも声から想像するといやーキツイっす
0056名無しさん@ピンキー (コードモ 022c-Y9cX)2017/05/05(金) 18:42:41.72ID:8avzfkKg00505
解放出る条件とかあったりするんかね
課題5周回してるけど、スタドリ30消費で、解放0、夢幻1、勲章4だわ
出る気がしないんだが
0060名無しさん@ピンキー (コードモ b304-Ogwz)2017/05/05(金) 19:24:05.99ID:5arB5iPn00505
スタ180で、スタドリ約40消費
虹:幻想:夢幻:解放=197:31:2:0

>>9 のきれいに倍のペース

色々試してたら、全滅させても妖精ドロップなしだったり、全く倒さなくても3匹出たりするし
これまでのマップでも、戦闘結果に因ってドロップ抽選が変わってるような気配はなかったし
特に条件は無いと思う
0061名無しさん@ピンキー (コードモ 022c-Y9cX)2017/05/05(金) 19:27:19.70ID:8avzfkKg00505
スタドリ45本でようやく解放1出たぁああ
解放1、夢幻1、勲章9
純粋に解放、夢幻の確率が0.5%〜1%くらいとかな感じなだけかね
0062名無しさん@ピンキー (コードモ ff4b-Ogwz)2017/05/05(金) 19:46:12.65ID:KZmytAHG00505
ハード5の解放は何が出るか決まってんの?ランダム?
おれのときは遠距離のが出た
1〜4のドロップは何が出るの?wikiにはGWクエのページすらないなw

自分でwiki作ったテクロスは正しかった
wikiすらろくに編集されないという時代を先取り!
0064名無しさん@ピンキー (コードモ 4296-Ogwz)2017/05/05(金) 20:07:27.78ID:i9mlXlAH00505
課題1:R金妖精/R鍛錬妖精 移動石R/SR/SSR・銀勲章
課題2:R金妖精/R鍛錬妖精 射程石R/SR/SSR・銀勲章
課題3:R金妖精/R鍛錬妖精/UR歩兵解放 物攻石R/SR/SSR・金勲章
課題4:R金妖精/R鍛錬妖精/UR重層解放 物防石R/SR・魔防石SR・金勲章
課題5:R金妖精/R鍛錬妖精/UR遠距離解放 虹石・幻想石・夢幻石・金勲章
0066名無しさん@ピンキー (コードモ Sad7-qpdO)2017/05/05(金) 20:09:09.68ID:JJ+9DJeaa0505
3 歩兵
4 重装
5 遠距離
0069名無しさん@ピンキー (コードモ 2e01-CZNU)2017/05/05(金) 20:16:48.86ID:TFRSrhZP00505
指輪の%上昇は勘違いしやすいな
ルミールの命中100%目指そうとしてるが命中13%付けて10上昇だから初期命中70組は幻想の命中上限?3つ付けないとで厳しいな
重歩は虹の命中適当に付けるだけでいいしSSRでも100いけて楽ね
0070名無しさん@ピンキー (コードモ 4710-r8RE)2017/05/05(金) 20:49:20.28ID:7vJvYimx00505
命中低いのは基本的に攻速も低いし無理して命中つけるほどでもない気はする
特に範囲持ちは一確ラインを底上げしたほうが後々活きそう
0074名無しさん@ピンキー (コードモ ff4b-Ogwz)2017/05/05(金) 21:22:41.00ID:KZmytAHG00505
解放妖精固定か
課題5は数回しても指輪出るからいいけど課題34は回す気しねーな
重装さんのとこくらいいいもん出るようにしてくれよもっちー
URでありながらクローネがどれだけミン扱いされてきたと思ってるんだ
0075名無しさん@ピンキー (コードモ ff4b-Ogwz)2017/05/05(金) 21:27:25.97ID:KZmytAHG00505
あとシトロンの回復量がイベマップだと8000とかなのに
GWクエだと3000しか回復しないぞ
イベマップボーナス攻撃力1.5倍で3000→8000になるのかw

ケチくさいことせずにイベマップだけじゃなく期間はどこでも1.5倍にしようぜもっちー
どうせ期間終わると役に立たねーんだからそのくらいやってもバチ当たらない
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Ogwz)2017/05/05(金) 22:00:52.64ID:KZmytAHG0
URないからガチャやろうかと思っても今はシトロン出まくって危険だから
ガチャ更新待つか普通のレア召喚やるしかないけど
やっぱ次回の特攻キャラのために残しとくかってなるなw
0082名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ssSU)2017/05/05(金) 22:34:03.30ID:ZK8Qjkxga
夢幻1解放0だけど100%勲章は3連続2回見たし単発でもぼちぼち落ちてる。
イカ100個相当投げられても喜ぶのはこのゲームのキャラだけで、プレイヤーは満足しません。
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f35-Ogwz)2017/05/06(土) 01:20:27.85ID:NDIci7Ce0
もっちーよ、新規が回れ右するランダム5000pガチャは
もういい加減外したほうがいいぞ
今ほど新規が見込めないガチャラインナップはないぞ
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Ogwz)2017/05/06(土) 02:02:29.72ID:pT2VpuAD0
イデアは会心が40くらいになるし防御もそこそこはあるんでまだいける
素会心高いんで夢幻の会心リングいいのひたらつけろよ
テティス、エカテリーナあたりがUR歩兵の中ではミン
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Ogwz)2017/05/06(土) 02:04:51.01ID:pT2VpuAD0
お前たちがホヘーホヘーうるさいから
もっちーどもが歩兵ばかり追加して追加ペース早いから全然上位互換や役割違い
になってなくてハズレが増えた
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Ogwz)2017/05/06(土) 03:19:55.07ID:pT2VpuAD0
今どきwikiの外枠すらろくに作らないアフィ目的の糞がwiki乱立させるだけさせて編集は誰もしない
解析するやつも情報投下しても馬鹿から叩かれるのがアホらしくて情報出さない

DMM「よし、それならばwikiをテクロスに作らせろ ついでに攻略と銘打って廃課金キャラ無双も盛り込め」

仕事を奪われたアフィwiki管理人を怒らせただけじゃなくあまりにわざとらしすぎたため暇なニートどもの怒りに火をつけてしまい大炎上

DMM&テクロス公式wiki閉鎖するw

その失敗に学び、2chに直接投下することに でもやっぱりwikiに反映されず情報共有されない ←イマココ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Ogwz)2017/05/06(土) 03:27:22.61ID:pT2VpuAD0
テクロスの方向性はただしかったのだ セコイ課金煽りさえ盛り込まなければ・・・

そのころアイギスでは複数あるwiki同士の縄張り争いで
優性だったwiki管理人の痛いレスなどが晒され管理人叩きの流れになり
管理人交代、管理人不在の時期などがあり大幅に編集が遅れるwiki暗黒時代を迎えていた

一方スクエニのインペリアルサガはファミ通を使い公式wikiを作らせていたが誰にも叩かれない
この差はいったい何なのだ?頭を抱えるテクロス社員であった
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-FJfx)2017/05/06(土) 06:29:36.02ID:5642Uzyr0
スタドリ100個使って解放4、夢幻5だわ
ちなみにスタミナは186
0121名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fbc-7Sto)2017/05/06(土) 10:48:21.74ID:zBaTzyvh0
即ハメ券消化してたけど絵とテキストの量はすごいなぁ、これだけ初期によく準備出来たなぁ。それだけにSEはふざけんなって感じ‼
土偶は期待して損したし↓
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fbc-7Sto)2017/05/06(土) 12:06:34.13ID:zBaTzyvh0
>>126
土偶はあれならとらない方がよかった!
マッハは腹筋しか見てなかったけど顔は割りとかわいかった。
ジュリアーテ見てくる。
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3fbc-7Sto)2017/05/06(土) 12:12:00.65ID:zBaTzyvh0
>>126
たち絵の下ちちが盛りすぎなだけやろ!
数時間前に寝室行ってたけど名前も覚えてなかったぜ。
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4710-sJ+a)2017/05/06(土) 15:22:53.30ID:LVOS+6wg0
GW前から編成一切いじってない総合51kで
昨日まで大体の平均が55k・50k・48k・38kって感じだったのが
さっきinして立て続けに消化した3戦とも50k・41k・35k・30kってなってたんだよね
今までこういう下がり方したことなかったからさ
0138名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-YVvM)2017/05/06(土) 16:44:02.48ID:l4C6dmDfK
今後もガチャ回すので完凸はさすがにやらなかったわ、それより部隊の平均レベルを全体的に上げた。
限界突破ってダブった時の救済措置って認識だから完成させるとダブった時泣き寝入りしかない
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e67b-W+y+)2017/05/06(土) 17:25:45.75ID:P1JAQVHG0
ドロップは解放5 夢幻6
虹と幻想は途中指輪にしたけど
おそらく、虹370 幻想35

夢幻指輪全部ハズレ!
もうスタドリ30本しかないから次に持ち越し…次があれば
0144名無しさん@ピンキー (JP 0H9f-Ogwz)2017/05/06(土) 19:40:32.44ID:Q7mnUtYgH
このクソゲ、ログインするたびにイベント内容やら選抜騎士の画面出るんだけど、
「次回から表示しない」みたいな機能ないの?
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-VjVX)2017/05/06(土) 20:04:35.52ID:U4eOtL7J0
お知らせの表示、最初は日に一回だったのに途中からログインするたび表示されるようになったよね
お知らせ追加・更新されるまで再表示させないでもっちー
後プレイの9割以上が同じクエ周回だからワンクリで再出発出来るようにしといてもっちー
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e01-CZNU)2017/05/06(土) 21:00:07.00ID:eHXJ702r0
ルミールの命中100は最低でも1個は夢幻じゃないとダメなのか幻想だけじゃ微妙に足りねぇ…
夢幻のOPゴミしかつかないのどうにかして下さい
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b304-Ogwz)2017/05/06(土) 21:12:13.21ID:Zn9BR5SE0
元々GWクエが↓の予定だったし、文字通りメンテナンスだけかもしらんぞ
しかし二日も前に予告するとは前代未聞(当社比)だな

<GW限定クエスト>
 内容
  名称:GW限定クエスト
  期間:2017年4月28日 (金) 21:00〜2017年5月8日 (月) 10:00まで
0161名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b304-Ogwz)2017/05/06(土) 21:30:05.15ID:Zn9BR5SE0
あ、スタドリ80にしてようやく初
出たけどなんかもう時既におすしというかどうでもよくなりかけなのだけど

虹:幻想:夢幻:解放=418:59:3:1
勲章34
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f35-Ogwz)2017/05/06(土) 21:38:17.27ID:NDIci7Ce0
最近ちょくちょく見かけるおぱんつ増やせって言ってる人なんなの?

_        /
 |T ̄て ̄ ̄`ー-<
 ||   ̄\   ヽ
 |/    \\  _|
_|\__ 、\\)/L|/
  (_(_\_)_)ノ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b304-Ogwz)2017/05/06(土) 21:38:55.82ID:Zn9BR5SE0
このゲームがいつまで続くか、いつまで付き合うかわからん
とはいえ半分は残すつもりだったのだけど、50飲んで出なかったらもう出るまで止まれないのだよ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d1-Ogwz)2017/05/06(土) 21:42:39.24ID:6YPidqLi0
むしろlive2dならスカートが翻っておぱんつチラとか
そういう方面で頑張るべきじゃないだろうか?
恥じらいの表情とかも大変よろしいです
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f5-Ogwz)2017/05/06(土) 22:14:13.40ID:O+fQpNn80
全突、全坊、各自、ニュートラルの命令出来るなら
追加で重防御 魔歩突撃みたいなの作れないのかな
数が多すぎるからマップに合わせて三つくらい選んでセット出来るようにしてさ
0170名無しさん@ピンキー (JP 0H9f-Ogwz)2017/05/07(日) 06:04:27.43ID:Z11sDDu6H
良くも悪くも待機場面がシンプルすぎる。悪く言えば殺風景
あれで副官live2Dで動くようになったらだいぶマシになるから早くしろ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d6ba-oykV)2017/05/07(日) 09:02:42.26ID:eF7fs4nn0
ハムりたい訳じゃないけど収集とかの確定系で足りない分ドリンク飲むのは抵抗ないけど
ドリンク飲んで運ゲーはきつい

自然回復で1個でも出たら飲んで走ってみるかと思ってたけど
結局ドリンク1本も使わないで終りそう
0175名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-YVvM)2017/05/07(日) 09:09:35.40ID:fZLfn0XpK
ドリンク40本使って解放1のみ
まあ0の人もいるみたいだから及第点なのかな?
0177名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-qpdO)2017/05/07(日) 09:58:24.74ID:SxslgBrPa
ドリンク130本で解放4しか出なかった
0183名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-ssSU)2017/05/07(日) 14:02:50.24ID:n0sjEBWZa
プレイヤー経験値的に150週以上回ってるが解放0%です。即ハメ勲章は15ほど
遠距離解放出ても持て余すんだけどね。夢幻狙いついでにとりあえず確保しとくかって
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4b-Ogwz)2017/05/07(日) 15:10:41.15ID:nwEjuWdU0
でも全突だとクルーツはほとんど先行して的になって途中死ぬんで
クローネ自バフ2回とレオかエーコの全体バフ1回使った方がだいたい早い
たまになぜかクルーツ的にならなかったときが一番早いけど
大まかに
レオ&エーコバフだと44秒
クローネ&レオorエーコバフだと40秒
クローネ&クルーツ生き残った場合36秒
意外とクルーツバフ強い?
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4710-sJ+a)2017/05/07(日) 17:12:41.56ID:gDSG+V+90
単純にミッション形式で10回クリアで確定1コとかでよかったのにな...
せっかくのGWで結局出ないままフィニッシュの人とかいつかまたを待たずしてゲーム辞めるだろうし
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2c-W+y+)2017/05/07(日) 17:26:41.37ID:BR9gvbMU0
UR突破がそんな簡単に手に入るわけないだろw
こんなのはGWやる事ないよーって人に暇つぶしにどうぞって用意しただけのモノと思った方が良いよ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4b-Ogwz)2017/05/07(日) 17:35:17.45ID:nwEjuWdU0
レオバフはせいぜい2〜3割ダメージ上がるくらいだよ
実ダメみても時間経過見ても
やっぱバイキルトくらいないと意味ねーな それかコスト低くしてタルカジャみたいに重ね掛けできるようにするか
URで固めた構成じゃないにしても防御アップ効果もある個別バフに負けるくらいじゃしょぼすぎる

クローネの攻速アップの効果はでかかったはず アリーナで他の重装が一発殴る間3発くらい殴る
でも素の攻速も他の重装よりクローネ早めなんでよくわかんね
でも生き残らないと意味ないスキルなんでURスキルとしては微妙
あと200くらい魔防あげるか攻撃力も倍くらい上がるようにして爆発力ちょうだいもっちー
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e01-CZNU)2017/05/07(日) 18:59:38.97ID:nw3hKEyN0
やったところで1個じゃ意味ねぇもっと配れとかどんどん要求するだろうな
最高レアの限凸アイテムがクエでドロップするゲームなんて聞いたことないわ
0209名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sad7-qpdO)2017/05/07(日) 19:18:56.18ID:5JGUvd9Ja
性能テコ入れとかないわ
それこそガチャ回さんだろ
それに解放そんなに出ないから
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4799-Ogwz)2017/05/07(日) 19:21:43.38ID:waQrCF380
そもそもイベで限凸UR撒いてるのが間違いで、
撒いちゃったという前提ならガチャURも限凸させないと誰もガチャを回さなくなる
もっと言えばURの上をガチャで実装した方が良い
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27d1-Ogwz)2017/05/07(日) 19:23:25.76ID:Fx88jnzq0
言うても今までの貯蓄のスタドリ全ぶっこみして
一人限界まで行けたかどうかくらいやろ
貯蓄分も無くなっただろうしそこまで影響は無い気するけども
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26be-W+y+)2017/05/07(日) 19:38:52.07ID:b/aUNe4X0
プレ箱入手のドリンク80本でUR解放5
このゲームが面白いかは別として
1万以下相当分で最高レア限凸まで行くなら
かなりユーザには優しいな。
溜まってた未開放寝室も全開放できたことと合わせると
自分はこのGWいべはかなり楽しめた。
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f35-Ogwz)2017/05/07(日) 23:04:37.01ID:tbWndPHN0
開放はともかく割と出る即ハボ券バラ撒きはちょっとサービスしすぎな感が
もうサービス終了まで消費しきれないほどの好感度アイテムが
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f08-kKGB)2017/05/07(日) 23:15:54.92ID:aff0Eyw50
3倍速で☆3とれるようになってがぶのみgw周回らくになったな
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4790-Ogwz)2017/05/08(月) 07:10:19.61ID:IeH1yU5q0
次があるならUR凸置くとこは全部虹石にしてくれ赤石とかいくらもらっても
それとクエストトップに毎回戻らずに前回やったとこ記憶して欲しい
あとは売却10点縛りはやめてくれN以下一括売却とかR以下一括売却とか換金妖精一括売却とか欲しいとおもた
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e01-CZNU)2017/05/08(月) 07:13:09.37ID:AHulpdgv0
指輪厳選メインでやったけど良OPさっぱりだな・・・
ドリンク120個+石140個(14回分)で使えそうなの夢幻1個、幻想10個くらいしか出来なかったわ
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Ogwz)2017/05/08(月) 07:29:11.10ID:dlhEeaL+0
イベントのドロコンと合わせてスタドリ75くらいあったのが0までやって
解放7 自然回復はダダ漏れ
最後連続でやったらスタドリ10使う前に1個落ちる感じだったな スタミナ175〜177くらい
レベル上がったからよくわからん やっぱ2%くらいだろ
0246名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26bc-EIWT)2017/05/08(月) 08:04:21.81ID:iXMILTqs0
ようやく初期メンツ&次の国のお転婆王女および部下の槍使いの身体を奪えた
これでもう奴らは用済みっつか本当に戦力外過ぎてそれぐらいしか出番がねぇ、、
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Ogwz)2017/05/08(月) 08:06:38.78ID:dlhEeaL+0
もっちー!

こらもっちー!

原石の数がキチガイじみた量になってるから
はやく加工前も加工後の価格−工賃の値段で売れるようにしろ!
200とか300になってるのチマチマ9個ずつ加工して50いっぱいになって売るとか無理!
これ大事
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Ogwz)2017/05/08(月) 08:30:27.75ID:dlhEeaL+0
おれまだシェスタ36 クレスタ34 マリゴールド40 メガネ44
んであんだけ即ハメばらまいたってことはそろそろめっちゃキャラ追加されるはず
ドリンク使い切ったやつらは全員ハメ終わってるだろうしな
0258名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-YVvM)2017/05/08(月) 10:44:53.14ID:Yahmw8m7K
解放→2
無限→1
即ヤリ券→数えてないけど10くらい


こんな感じ
心残りがあるとしたら歩兵および重曹の解放0ってところだな。全部遠距離。
まあドロップする石の関係で5番のクエストばかりやってたから仕方ないけどね
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f08-kKGB)2017/05/08(月) 12:34:35.26ID:ZRabWwto0
メンテあけたがGWクエ消えて元通りか。
ドリ60(スタミナ189終了)+自然回復で 遠距離4歩兵1 幻想51夢幻5。
終盤で2連続解放でてびびったわ
0263名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp6f-ssSU)2017/05/08(月) 12:36:40.33ID:6ZBJvXNap
>>262
どうしようもねぇな
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5625-Ogwz)2017/05/08(月) 13:05:34.85ID:hGZAu0uK0
https://twitter.com/girlsodeyssey/status/861429286892298240
星のガールズオデッセイ公式? @girlsodeyssey ・ 2分2分前
? その他
【速報】
ようやく近日リリース決定しました♪
まもなくリリースという事を記念して「事前ガチャ最高レア確率50%」にしました〜!
星のガールズオデッセイをよろしくお願い致します!
▼事前登録コチラ
http://www.dmm.com/netgame/feature/girlsodyssey.html
#星のガールズオデッセイ #HGO
0265名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f08-kKGB)2017/05/08(月) 13:12:35.44ID:ZRabWwto0
誤爆かなと思ったがマルチポストか
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff4b-Ogwz)2017/05/08(月) 13:44:08.03ID:dlhEeaL+0
wikiのUR60ステ結構埋まってるけどいまいち使えないURは埋まってないなw
お前ら複数UR持っててどれか選んで上げたってことか
テティスだけ持ってて仕方ないからテティス60にした人とかいないのか?w
0270名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-YVvM)2017/05/08(月) 15:28:07.48ID:Yahmw8m7K
俺は万能キャラのシェロに解放妖精を一匹食わせて後は非常食で保存してる
一人だけ集中で育てるのも悪くないが今後もガチャ回すつもりの俺はダブった時のことを考えて
最高レベルまで育成するのは敬遠してる。死ぬほど苦労して手に入れたURを才能限界でゴミ箱行きにするのは勘弁
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 674b-Ogwz)2017/05/08(月) 15:39:03.72ID:SGQtvInC0
おれは指輪掘り捨ててクローネ60にしたぞ…

lv60クローネさんの魔防はたった330です!!!!!!!!!!!
lv60クローネさんの魔防はたった330です!!!!!!!!!!!
lv60クローネさんの魔防はたった330です!!!!!!!!!!!
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb4b-Ogwz)2017/05/08(月) 18:50:21.02ID:fmT/rjLQ0
50位以下になるとスタッフひとりの日当も払えないくらい課金されてないっていうよね
もっちーよ、とりあえず無料ランダムでUR一人配布、
3000Pで選べるURとかキャンペーンやってみたらどうかね
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2e01-CZNU)2017/05/08(月) 18:54:47.61ID:AHulpdgv0
毎回やるより稀に出て良い物貰える方がうれしいって事じゃないか
今のトレジャーだと初級とかは中身しょぼくて箱邪魔なくらいだし神でもゴールドや贈り物ばっかりでありがたみがない
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02ee-Ogwz)2017/05/08(月) 19:57:18.29ID:jBBzmuc+0
悪くないんだけど課金しようがないもどかしさ
やっぱルミールの時点でイベURがやりすぎだったよ
うちだと仮にもガチャ1%のリュスタは全員配布のイベURに席とられて出番ない
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-W+y+)2017/05/08(月) 20:01:22.30ID:Y0Bob2FF0
だから特に記念日とかそういう事でもないのに、イベで最高レアなんて配らんでもいいのよ
今からイベ報酬SSRにしてもええんやで、gdgdいうやつは大方無課金だろうし放置で
0286名無しさん@ピンキー (スッップ Sd62-bZXy)2017/05/08(月) 20:08:24.51ID:Sg0RDcH8d
URでも良いけど1体だけにしてイベ報酬に毎回解放1枚入れればいいんじゃないかと思うクルーツとか余りすぎて困ってるしまあ今更すぎるな
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 672c-Ogwz)2017/05/08(月) 20:10:34.37ID:9yG+09Zi0
>>284
レア差のバランスを調整してイベントは基本SSR
何かの時期的なイベントの時だけURを出す
ゲーム自体はSSRとSRで回す感じにしとけば良かったのにね

結局最後までバランス調整はなさそう
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47be-FJfx)2017/05/08(月) 20:39:18.59ID:ry/BfWGC0
ドリンクがずいぶん減っちゃったなって思ったけど
今のイベントが終わったら30個ほどドリンクが手に入るんだった
これでいいのか?いいのか?
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 56ee-RPIF)2017/05/08(月) 21:08:48.08ID:LH2bQru+0
下方調整推す奴多いな…
やるならガチャ産を優遇すれば良いだけの話
まあ事前無し1%は強気過ぎたな

ガチャキャラのサンプル表示、SSR以上確定、デイリーガチャ追加でマシになるとは思うが如何せん人が減り過ぎて後の祭り感は否めない
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 56ee-RPIF)2017/05/08(月) 21:21:09.53ID:LH2bQru+0
>>297
今の調整からすれば下方でしょ
ガチャ産URにもっと強くて使い勝手の良いキャラ出せば良い

イベキャラは多少周回すれば貰えるのにガチャは1%の低確率から引き当てなければならない
この格差がどうしょうもないね
天井か確定要素無いと何追加しても一緒
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b304-Ogwz)2017/05/08(月) 21:54:33.30ID:HwBCKRyu0
クローネさんは重装にて最強
というか、今回の黒龍もGWイベもほぼクローネさんがエクスキューションしてるだけだったろ
(他の攻略法を試そうとしない)
0325名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab4b-Ogwz)2017/05/09(火) 02:40:40.39ID:u2Z5lR/a0
そういうのでいいの欲しかったら
各DMMエロゲのストーリーの初期段階のやつがだいたいレベル高い
掴みの段階なんで力入れてる いわゆる寝室は全部糞
0327名無しさん@ピンキー (アークセーT Sx6f-xh+C)2017/05/09(火) 07:17:55.50ID:pq6729U/x
>>323
寝室性能だけじゃわかんねぇなぁ
ナタルカのようなキャラデザがお好みなら>>324が書いてくれたまとめとユミルくらい
体位やシチュ(王子の秘密を知るためのはずがチ○ポに屈服系)が好きなら色々ある
0328名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-YVvM)2017/05/09(火) 07:27:21.55ID:CJnI7xkMK
ってかwiki見てたらノーマルガチャでまだ手にいれてないキャラ結構いてびびった
サクラヒメ、カエデ、ローレンとか今からでも出せるの?
ネスカやキリカみたいにメインストーリーある程度進めないと解放されないと思ってたんだが
12章までならとっくに終わってる
0330名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa5a-pBbS)2017/05/09(火) 09:12:23.34ID:cqb7m55Xa
未実装データでも何故かデータがあるwikiなんじゃなかったっけ?
きっとたぶんおそらく運営からデータ抜いてるかデータ提供されてるんでしょう
公式がそのwiki参照なのじゃとか言い出したら神姫みたいに炎上するかもだけど
今のところそういう煽りなしでデータ出してるだけだからどうでもいい
0331名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:14:28.27ID:38d08DIo0
>>280
声の大きい少数派が居るだけではないのか
プリズムガールズとか順位低くても
他の似たような順位のゲームよりレス多いし

>>296
先ず枠が多すぎだな・・・殆どやってないけど8人だっけ?
事前で2人確保出来たと思うけど
焼け石に水かなと直感的に思った

>>281
それ理由になってんのかな
神姫無課金でやってるが神姫1位だぞ?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:19:13.67ID:38d08DIo0
逆に課金しないと駄目というゲームほど1位になってない気がする
まあただ別に1位で無ければ死ぬということはない
少人数のユーザーしかいなくても高級店があるように
ハンバーガーのような庶民的な店もある
多様的でありどれが正解というわけでもない
こういう奴は害悪だな>>285
まだ人が何も言ってない段階から牽制を込めて
自分の感情を吐き出して押し付けてくるし

このゲーム殆どやってないから知らんが
イベントで最高レアはやりすぎだな
神姫なら100%幻獣を出すようなもの
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:23:08.76ID:38d08DIo0
>>306
神姫もわざわざ私生活で苦しい思いしてまで
課金する必要はないけど?そもそも運営も
課金しなくても遊べるレベルにしていると返答してたしな
尤もそれは今後も・・・という確定事項でもないが
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:28:17.74ID:38d08DIo0
>>299
ソラカナが最初で失敗したのはキャラの中でも
更に優劣(基性・攻性)を設定したこと
最近持ち直してきているがアレはかなりスレでも
囁かれたから結構なダメージがあったのではないかな
後は事前キャラ報酬をイベント後?(1週間後)に
配布したことが挙げられる
意図的なのか何なのか印象が悪くなったな
後は2倍速実装が遅れたこと
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:30:25.21ID:38d08DIo0
ヴィーナス云々はやっている人間の中では評価低くない感じだが
敵が手抜きすぎるのが致命的問題ではないか
アレでは倒す意欲も必然的に減るだろう
キャラの動きもガクガクしていて気持ちが悪いし
報酬やら何やらを美味しいとか不味いとか感じる前に匙投げたわ
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:36:47.03ID:38d08DIo0
このゲームは何でやらなくなったのだっけか
難しそうなのを直感的に感じたからか
あまり事前に熱心ではなかったのも関係しているか
それに自分が持っているキャラ使えないと
スレで言われていたような気もするし

あと之は人には当て嵌まらないが自分の場合は
副垢を複数持つのでチュートが簡単か否かも重要
神姫糞面倒臭いけど一応色んな点で優れていたので
殆ど消化させたわけだが、そういうのを感じないゲームは
消化すらしないのでね

これも50以上登録させてあったが消化したの2垢3垢程度だったな
0339名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:39:59.79ID:38d08DIo0
もうチュートがどのようなものだったかすら覚えてない
その点は悪い
最近始まった三国志のもやらなくなったな
チュートはまあまあだけど寝室がクオリティ低すぎる
同人の中でも更にレベルの低い同人という感じで
戦闘は文句言っている人がいたが
自分はまあ文句は大してなかった
文句言うほど遊んでもないけど大抵やれば強くはなる
問題は時間と労力
0340名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-YVvM)2017/05/09(火) 09:44:14.20ID:CJnI7xkMK
>>332
同意。他のゲームとか仮にイベントで最高レア配布するにしても
ガチャ産の最高レアとイベント産の最高レアは性能に差をつけたりしてるコンテンツ多い
このゲームとか今後どうなるかは知らんが少なくとも今の段階だとほぼ確実に完凸できるイベントURの方が有利
ガチャのURとか俺みたいな変わり者が寝室目当てぐらいでしか回さんかと
戦力目当ての人なら今までの石で回したガチャの戦力とイベントキャラでかなり強力になってる
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:45:32.51ID:38d08DIo0
昔のガラケーに於けるゲームだと無課金で
時間掛けることほど無意味なことはなかったけどな
何やっても勝てないのではやる意味ないし
いや無課金なら勝てなくても本当なら問題ないが
「含み」が無いのはやる気が削がれる
期待感とも言えるかな
それって結構重要
無課金だけでなく微課金にとってもな
0342名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:49:16.22ID:38d08DIo0
まあでも最初言った通り好きなように運営すれば良い
高級店に庶民店に形態は様々だろう?
何が何でも高級店で無ければならない理由はなく
何が何でも庶民店で無ければならない理由はない
けども庶民店やら高級店に拘りたいのなら
それも勝手にすればいい
判断・判決を下すのはユーザーだから
それに納得する運営ならそれもそれでよし
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0296-g+05)2017/05/09(火) 09:53:59.85ID:38d08DIo0
アイテム課金にしろ要は最初から有料だと
客が見込めないという判断からだろう
まあ別に月額制のFFを非難しようとは思わないけどな
それが大半を占めているわけでもないしな

月額制は「会員制の店」という感じだな
0360名無しさん@ピンキー (ガラプー KK3e-YVvM)2017/05/09(火) 16:13:47.59ID:CJnI7xkMK
クルーツは第一印象こそ男みたいでいまいちだったが寝室でいい体してたし戦力にもなるから今は気に入ってる
え?るろ何とかさん?働きたくないでござると言いながらミンちゃんと仲良く倉庫番してるよ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4b-Ogwz)2017/05/09(火) 17:05:00.55ID:2+DuXkBO0
クルーツは柔いから先行して死ぬから足の速いやつがルミールだけじゃ足りないとき
くらいしか出番ない
足早くて硬いやつだと多少攻撃低くても役立つ いつか課金で出すんだろな
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4b-Ogwz)2017/05/09(火) 17:12:56.94ID:2+DuXkBO0
UR60ステ

ユミル ショコラ シェロ アリス イアソ エカテリーナ

wikiこの6匹がまだ埋まってない
他のはなんとなく分かるがシェロまで埋まってないのはどういうことだよ!?
お前らのシェロはおれに渡せ おれだと埋めてる
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b2d-ExUK)2017/05/09(火) 17:32:44.66ID:ZNrdxDXn0
毎日一回限定UR率3倍コーヒーガチャ
毎月一回限定選べるUR5000DMM
毎月一回限定UR一枚確定3000DMM
とかあってガチャキャラのステスキルSDがちゃんと確認出来ればもう少し課金するんですけど!
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-wGNL)2017/05/09(火) 20:12:26.86ID:WQIsENP10
>>357
もっちー云うところの組織社会とやらが艦これの遠征のような物と妄想して
出撃部隊編成枠と同数の4人ずつ完凸育成してる
まあ九分九厘無駄になるとは思うけどね
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4b-Ogwz)2017/05/09(火) 20:21:48.56ID:2+DuXkBO0
もっちーは最初の8人鍛えとけと言ってる

マイア 弓のやつ 重装のやつ 魔法のなんとか姫 魔法のなんとか
スキップ あと2匹なんだ?
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-wGNL)2017/05/09(火) 20:29:16.82ID:WQIsENP10
マイア アニア カレン セレネ ケイファ ユリア キリカ ネスカ スキップ
ストーリー組8人超えてますやんw 誰か外れるのかな?
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-W+y+)2017/05/09(火) 20:37:01.92ID:0mRs5QoC0
わからん
ストーリー加入キャラは9人いたような気もするもう誰がキャンペーンで加入したかなんて忘れたわ
一応マイアセレネケイファカレンアニアネスカキリカスキップユリナの9人が今の所のメインキャラと思う
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af96-W+y+)2017/05/09(火) 21:05:03.85ID:0mRs5QoC0
会社合宿中の有志にアイコン変えられたと言ってたから
アマーロつぶやきの開発より=もっちー+合宿参加者と思ってた
まあ実際はゴミクズの中の人ももっちーだったかもね
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ee-W+y+)2017/05/09(火) 21:24:01.31ID:NKAflEZs0
ストーリー組は当然ながらキャラの情報量が他のキャラと段違いだから
一通り戦力になりそうなの育てた後に、何育てるかとなったら当然選択肢に入ってくるだろうしな
やっぱ情報量は愛着に直結するよね、ミンちゃんさんは例外
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2d9-wGNL)2017/05/09(火) 21:46:50.97ID:WQIsENP10
そんなにスレでミンミン言ってたらイベキャラにミンの姉妹とか親友とかが設定されて
ミンちゃんの情報量が特濃で提供されかねんぞ・・・
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aeee-CEhK)2017/05/10(水) 01:52:10.94ID:8WPzUtA+0
毎日誰か課金してくれ〜;;
って泣きながらプレイしてる
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb4b-Ogwz)2017/05/10(水) 01:53:10.13ID:kHLS9e4c0
姫狩りとか死にかけてたのにアプリ化と地道な宣伝で最近盛り返しつつあるのにな
ツイッターでいくら宣伝しても喜ぶのはこのスレにいるヘビーユーザーくらいで
新規は一人も増えませんよもっちー
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb4b-Ogwz)2017/05/10(水) 04:25:15.32ID:kHLS9e4c0
久々に金扉引いてNEWの文字にwktkしたのも束の間、
来たのはプレセア(遠物)だった…
イベURルミールが優秀すぎて全てのSSR遠物を過去にした
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 672c-Ogwz)2017/05/10(水) 06:48:13.99ID:lhsVRybJ0
SRもそこそこ使えるバランスにする
イベントはSSR(完凸でガチャ無凸SSRと同じくらい)にする
今まで改善された内容を最初からやっている
これだけで少しは寿命が伸びていたかもしれないのにな
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4296-Ogwz)2017/05/10(水) 07:41:42.22ID:aRRf8PXO0
今回のイベ初日だったかでバグって多分ドラゴンのゲージになってる
実害がないから全然話題にならなかったが明日にはドラゴン消えるし直るんじゃね
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 42ee-VjVX)2017/05/10(水) 08:20:43.07ID:iQ6H0s/u0
歩兵もう要らん言われてるのに更にイベUR歩兵を配り
順位大丈夫か?言われてるのにアリーナとイベで石ばら撒くもっちーだぞ
更にゲージが伸びる可能性まである
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f75-SBcy)2017/05/10(水) 09:56:23.44ID:UqyVAhwP0
課金要素と、イベントが終わった後の遊び場がないんよね
・課金要素として、一定期間ドロップ率上昇・未ドロップ枠確定ドロップアイテム・スタミナ上限解放

・RとSRのレベル上限突破上限・指輪保持上限を引き上げる課金アイテムの実装

・無限に敵が湧くトライアルモード、一体の敵と戦うレイドボス戦の実装

こんな感じか
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c24b-Ogwz)2017/05/10(水) 14:03:44.93ID:AYNQQ5z80
選抜ガチャで9割選抜出るのやめてくれ
1匹目だけ9割出るとかにしてくれ シトロンシトロンシトロンになるから選抜URほしくても回す気しない
別のSSR自体も確かにいらねーんだけどもってねーSSRでも寝室石は取れるし
大人気キャラであるミンの保持者も増えていかないぞ?
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb4b-Ogwz)2017/05/10(水) 15:15:46.39ID:kHLS9e4c0
バナーのミンちゃんの可愛さで釣るのはいいけど
ガチャの青扉率で手に入れるのは絶望的やね
イベURが有能すぎるのでここ最近はSSRすらゴミになりつつある
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abd9-wGNL)2017/05/10(水) 19:29:33.92ID:v+ZmY0DJ0
課金ガチャ産のURやSSR限定でキャラ同士の相性(某盗賊団とか)みたいな要素を設定して
特定のキャラの組み合わせで編成すると一部ステやスキル効果が上がるとかで差別化とか
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e65c-HG4F)2017/05/10(水) 20:06:27.07ID:X1lP5QXF0
初めてアリーナで、相手一人くっそ固いのいてドローになったんだけど
ドローって敗北と完全に同じ扱い?

総合バーを上に表示してるなら其れで判定しろやって話だが…
如何なったかもよくわからんし、遊び方のアリーナにも何も書いてない
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b304-Ogwz)2017/05/10(水) 20:45:38.88ID:8pdS3FbU0
ぶっちゃけ、初期キャラの格差とか気にするのって無課金イナゴぐらいで
続けてればいずれ金で解決するか、後発キャラのインフレやら、バランス調整やらでどうでもよくなるのだけど
あれは初期に選別しすぎだな

個人的には、UIとレスポンスの悪さが無理だった
0434名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c291-Ogwz)2017/05/10(水) 22:27:28.83ID:46H2uj8d0
開始時1万ユーザーオーバー
じわじわ減らして8000
最初のイベントで6000まで減らして
次イベで4000まで減らして
緩かったカリンイベで5500まで回復
GWで減らして今3900
0451名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-N7tP)2017/05/11(木) 09:11:38.78ID:oLoNcx9/d
もっちーの独り言見る限り開けてない引き出しは無数にある
まだまだ楽しませてくれるだろう
金への欲が全く見えんし体力あるのかどうかほんと謎だが
0473名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Lk6P)2017/05/11(木) 15:06:57.35ID:A6Yj8IZcK
家帰らないと確認できないので教えてほしいのだが新ガチャってちゃんとピックアップって記載されてる?
エカテリーナ、イアソの3人娘で酷い目にあったからピックアップ記載無しならガチャは今ある石使うだけにしとく
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32c-8ulf)2017/05/11(木) 16:17:54.95ID:832TDHcp0
>■機能の追加と調整
> ・バトル開始前のローディング時にキャラクター紹介が表示される
>  ようになりました。
> ・アリーナにて新たな階級が開放されました。
> ・ガチャを回した際の扉演出の調整をしました。
> ・スキル発動のショートカットキーを設定しました。
>   ユニット選択中にキーボードの「S」キーを押す事で発動します。
> ・アメリア、カリン、シトロンのステータスを一部調整しました。

ショートカット!そういうのもあるのか
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3bc-O3YC)2017/05/11(木) 16:33:50.23ID:bOf8M09D0
泣きの一回で最後の11連したらまた灰色扉だったわそして新キャラなし
もう8連続SSR以上なしとかなんか確変スイッチとかでもあるんかね?流石に禿げそう
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Fc1g)2017/05/11(木) 16:53:57.28ID:9Oykr1G30
>>495
最初の3マップが
「王子様から離れなさい」「イヤです!」「私も王子様にくっつきたいのに」
この繰り返しだからな。しかも面白くもない文章という

メインライターはストーリー書き溜め中で、イベントは別のライターが書いたのかね
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2b-SU9n)2017/05/11(木) 17:01:32.54ID:3473YEr60
もう終わりに向かって疾走してるだろうから
大甘設定にして終わるけど楽しいなって印象残した方がいいぞ運営
ガチャ絞る意味なんて無いぞ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-SU9n)2017/05/11(木) 17:17:29.52ID:Ix1KeCp40
上手い事足止め食らわないと雑魚残ったり時間切れだったりする
まぁ全滅とほぼ全滅で毛ほどしかポイント変わらんからどうでもいいけど
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132c-Fc1g)2017/05/11(木) 17:30:33.08ID:9Oykr1G30
イベントシナリオのネタバレになるが
・アマテラス(世界の中心に立つ巨塔、魔力の根源)に向かう王子一向は道中で巫女と名乗る少女と出会う。
・初対面にも関わらず馴れ馴れしい巫女(後に一目ぼれと判明)。王子は巫女を妙に気に入り、傍にいることを許す(伏線でもなく理由もなかった)
・アマテラス内部で謎の女性と出会う。巫女は「自分と似た匂いがする(勘違い? 未確認だが寝室シナリオで王子に一目ぼれとかいう伏線?)」といい、一向は「噂になっている剣の巫女(えらい!)では?」と推測。
・アマテラス封印の間の前にて女性と再会。「実は他国の研究者で、調査したはいいが帰り道に困っている」と判明。
・「ここのアマテラスは無事に動いている。大陸は危ないので一緒に帰りましょう」ということで脱出。

こういう理解でいいのか? 魔方陣グルグルかな?
王子らがなんでアマテラスいったのかもよくわからんし、そもそもアマテラスって何本もあったんだなっていう
0564名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-8ulf)2017/05/11(木) 19:23:38.38ID:bm3l8nIb0
>>561
そうか 爆死してる人もいるのか
なんか10連1発で新キャラのURとSSRが揃ったから、めっちゃ緩くなったのかと思った

終わるゲームって最後に大盤振る舞いする傾向あるからちょっと不安になったわwww
0565名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp57-IfFh)2017/05/11(木) 19:28:15.94ID:8Y4N5H6Sp
ちょっと待って!
11連‥‥‥‥‥‥白扉って存在するのかよ
0569名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efca-SU9n)2017/05/11(木) 19:36:48.51ID:vDpOcxrp0
11連1回目でスミレきて
2回目で青扉だったらクソが!って思ってたら
お花みたいに金扉、虹扉になったぞ
扉の真ん中に緑のエフェクトが付いてたけどこれが付いてると進展するんかな
ヴィジェと前から欲しかったマルーカさん来たしこれは信者になるしかない

https://i.imgur.com/BmzJJXu.png
0570名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-8ulf)2017/05/11(木) 19:37:18.22ID:bm3l8nIb0
ガチャ運も超絶よかったようだし 新キャラもかわいいし これでシナリオがよければ・・・

あとアリーナの少人数編成、弱体化したかな UR少人数に勝てたな
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-SU9n)2017/05/11(木) 19:57:37.86ID:nUkwjsWP0
なんか急にストーリーがつまらなくなったな。無理に王子のハーレム設定とか押し付けたでシナリオおじがやる気なくしたんじゃないか。
もう王子は出さなくていいよ。
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c37e-L2MR)2017/05/11(木) 20:39:24.69ID:2smYB6350
主人公に感情移入してるわけじゃないからひたすらつまらないテキストだった
他人がイチャイチャしてるの見て楽しいわけねーだろw
レストランイベみたいな、ああいう気軽なのでいいんだよ
0585名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Lk6P)2017/05/11(木) 21:36:06.46ID:A6Yj8IZcK
王子様は私のものとかそういうやり取りは寝室だけで十分なんだよなあ
なんか吐いて捨てるほどある昨今のハーレムラノベ臭を感じた、新キャラもいきなり現れて勝手に惚れてるし
ガチャの扉改善は良かったが白扉があるらしいのがこぇぇぇぇ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/11(木) 21:47:05.58ID:1ATEocJ70
イベキャラ二人は大変可愛いがシナリオがうんこなのはイカンぞもっちー
お花ガルシンをageるわけではないがイベシナリオはおにゃのこ同士がキャッキャしてる
美少女動物園くらいが一番当たり障りないんだよ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6304-SU9n)2017/05/11(木) 22:03:08.26ID:Qv9xQnBK0
は?過去最高のテキストだろ?
ララナナの空々しい茶番っぷりとか最高じゃないか
さらに内容の無さがシュールさを引き立てて実によろしい。ブラボーだわ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6304-SU9n)2017/05/11(木) 22:14:20.47ID:Qv9xQnBK0
もうね、「二人の巫女」といいながら、巫女ひとりしか出てこねーしなんなんだよこれ
つか前回良かったって言うけど、俺クルーツロロロロのシナリオって覚えてねいぞ
0598名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13bc-D22i)2017/05/11(木) 22:30:30.98ID:TfosIRKO0
師範代上位に多くて草w
ガチャ回したいけど一週間我慢やな
ローディング中のキャラでガトリングガン持ったキャラがおったからそいつに期待
0601名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13bc-D22i)2017/05/11(木) 22:48:23.86ID:TfosIRKO0
>>599
敵キャラですか!残念
終わるまでに出してください、お願いします

シナリオはあらすじしかみてません❗
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13c7-SU9n)2017/05/11(木) 23:01:13.22ID:nUkwjsWP0
シナリオの酷さに気を取られてたけど、今回ゲーム部分もひどいな。
稼ぎは悪いし時間かかるしで最悪だわ。前回前々回がかなりいい感じだったので、このペースで行ってくれると思ったのに、急に担当者が変わりでもしたのか?
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13bc-D22i)2017/05/11(木) 23:10:36.03ID:TfosIRKO0
>>602
俺このゲーム好きなんだぜ‼
ロードはやくて放置周回できてイベでURくれるから、な!
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/11(木) 23:27:12.81ID:SFyVd75l0
1連2回やって選抜SSRすら出なかったわ

前回よりさらにテキストひどいな これ見習いの人に練習か何かで書かせたか
もっちーが書いたかどちらかだろうな
二人の巫女ってタイトルなのに巫女はララララだけよな
アウローラは巫女じゃなくて他所から調査来たとか言ってるし

放置で全滅ボーナス取りにくいな
前衛多いとボスを湧き終わる前に倒すし後衛ばかりにすると火力足りないし
最後の方にスキル使って調整しないと全滅とれねーわ
うまくやる方法ねーか?
0613名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d9-T9kw)2017/05/11(木) 23:35:37.02ID:ZokO+JEK0
ここまで内容薄いならわんわんハンバーグ回とかにしてくれても良かったのよ?
ララナナ「封印の巫女として伝説の食材は絶対に守ります!→貴女の美食魂に負けました」
アウローラ「巫女っぽい何かとして伝説の食材は絶(ry
0615名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-fVXt)2017/05/11(木) 23:43:12.98ID:/b4Avebn0
アリーナランキングから新星、鉄人がめっきり減ったなぁ
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-Se70)2017/05/11(木) 23:49:38.22ID:QcVw8OP40
はぁ・・。ヴィジェちゃん寝室よりスキル絵のほうがエロくて抜けなかった


全部脱がせちゃ駄目って言ったでしょ!
バンバンバンバンバンバンバン
バン     バンバンバン
バン (∩`・ω・) バンバン
 _/_ミつ/ ̄ ̄ ̄/
   \/___/ ̄ ̄
0620名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa3-fZIx)2017/05/11(木) 23:54:28.17ID:1pBPypSU0
虹扉初めて見た、新UR来たけど攻撃強いな。
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c386-sbka)2017/05/12(金) 01:05:28.28ID:XmR09++m0
ちょwwww ヴィジェつえええええええええええええ
遠距離魔法キラーの売り文句そのままだな
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13cb-696r)2017/05/12(金) 02:49:50.97ID:9lqmtr4f0
>>638
命中と攻速がゴミ過ぎるけど使えるのかこれ?
余程物防を要求されるとこ以外はアイーダで良さそうだし
物防が必要なヒーラーならシトロンで良いしってなりそう

むしろイベURは最初から全部この位微妙な性能だったら良かったってやつか
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/12(金) 03:20:48.14ID:15QOGx3a0
メルクーア まこう1111×攻速55×命中0.70 42773.5
らららら   まこう1243×攻遅40×命中0.60 29832

相手の魔防絡むから相手の魔防高いアリーナじゃららららの方がダメージ多いこともあるが
アリーナはやられる前にやれだからアリーナでも枠入らねーな
スキルオンオフついたらるろろろの方がまだ壁になる分ましかもしれんw
クエスト雑魚は防御ないかないようなもなだからやっぱ出番ないw
ちょっとこれは絞り過ぎじゃないすかねぇ
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/12(金) 03:31:10.54ID:15QOGx3a0
もしこれの復刻あるまでサービス続いたとしたら
そのときの新規にあの2匹は取らなくていいって言うくらいのやつだぞ
せいぜい寝室石用に1匹ずつだけ取っとけってくらいか

テキストのあからさまなひどさといい、もっちーの会社内部で何か起こってんじゃねーか
作ってたやつらが別のゲーム開発にとりかかったかやめかで2軍か少人数で作ったみたいな
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/12(金) 06:42:52.80ID:xxyKCcc90
アウローラちゃんの寝室見てきたけど今まで一番グラの質がいいな
内容はいつもどおりパンパン言ってるが十分使える
ミンちゃん一筋だったのに揺らぎそうだぜ
よし、もっちーよ褒美に初課金してやるぞ
0661名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Lk6P)2017/05/12(金) 07:08:53.31ID:QmmX18mdK
ってかこのゲーム☆2以下に可愛いキャラ多すぎなんだよなあ
図鑑に載ってるまだ未実装の☆2以下キャラ欲しいやつかなりたくさんある
埋まらない回想枠の場所も考えればキャンペーンかノーマルガチャに実装されるのはほぼ確実
0668名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-IfFh)2017/05/12(金) 10:16:42.79ID:e86Rq/cXp
11白扉はないわ流石に
0669名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp57-IfFh)2017/05/12(金) 10:17:23.76ID:e86Rq/cXp
困難課金するわけねぇ
0670sage (ワッチョイW 13ff-jlIf)2017/05/12(金) 10:25:28.33ID:JOsDCEBz0
>>664
操作ありなら画面上方と下方に敵を分散して
間が開いたところでシトロンとか回復役とレオやカリンなんかの固いやつで中央突破
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 13ff-jlIf)2017/05/12(金) 10:27:59.60ID:JOsDCEBz0
総数240だから大まかにカウントしながら突撃タイミング測れば残り4秒位でクリアできる。報酬は上でも出てる通りあんまりおいしくないから突撃放置で回数重ねた方がよさげ。
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-SU9n)2017/05/12(金) 10:54:05.32ID:0Zd7SI7p0
火力にもよるけどバフが続くのが20秒くらいのはずだから残り20秒くらいに
レオのバフとか個別バフとか2、3個オンすれば5秒で仕掛けて倒せないのは倒せると思うけど
決まった時間に湧いてるだけだからカウントはいらんはず
獄は残り10秒くらいまで湧き続ける
0674名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef4b-SU9n)2017/05/12(金) 11:03:58.86ID:0Zd7SI7p0
今回イベは敵の魔法兵が弱くなってんな 全然削られない
最後のボスだけちょっと攻撃高めなくらいだけど 早く釣ってしまって
手動で倒さないように調整するときでもない限り削られない
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-oFUw)2017/05/12(金) 11:48:05.50ID:1OzVbwL60
ロード画面にシュマイセン?だったっけ名前がうろ覚えだけど敵の策講じるのが好きだった人が出てきてびっくりした
あそこで出るイラストってスキル使用時のカットインだしそれまで準備されてるということは
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf08-fVXt)2017/05/12(金) 12:14:55.50ID:+QgBuwd60
突撃放置でも全滅ボーナス4割くらいとれてるからそうするようになったわ
0688名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3ea-SU9n)2017/05/12(金) 20:11:44.27ID:3twu6Esw0
もっちーおぱんつキャラはよして
あとなんか大軍がどうこうやってるけどPCブラゲやってる人間は
思いのほか糞PCだったりする事もあるからあんまよくない気がするぞ
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Pho8)2017/05/12(金) 20:21:59.01ID:+y+3NUWg0
アリーナって強い編成にする必要を感じないからもうずっと編成変えずにそのままやってる
強いユニット入れた方が利点があったりする?
0693名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-IfFh)2017/05/12(金) 21:28:58.79ID:XZuoapnta
ヴィジェの悪口やめれ
自分の射程より短い範囲攻撃とかアリーナ空打ち必至

脳死して全員攻撃スキル並べてるわ自分は、それでも全域睡眠封印辺りが出るか否かで違うね
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-q1AQ)2017/05/13(土) 00:40:44.88ID:PgU1X09K0
新しく入手した★4キャラ(当然レベルマックス)に、解放精霊2つ使ったら
上限がLV44になると同時にLVが1になってしまったんだけど、変だよね??
0702名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Lk6P)2017/05/13(土) 00:58:41.87ID:hZIU5/TzK
Lv1/40→Lv40/40=Lv40/42にするつもりを逆パターンの配合でLv40/40→Lv1/40=Lv1/42にしたならわかるが
開放妖精使ったんだよね?なんかの間違いじゃないならバグと思われるので問い合わせてみてはいかがかな?
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-q1AQ)2017/05/13(土) 01:17:23.51ID:PgU1X09K0
>703
へ?そ、それは失礼しました。
ネヴァンってキャラなんだけど、んじゃ最初からLV1だったのを勘違い&見間違いしていたのね。
スレ汚しごめんなさい。
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03a0-C9b9)2017/05/13(土) 01:25:36.74ID:BD8g7S4u0
どどんまい
プレミアムガチャの[概要]クリッコして見れば具体的に書いてあるけど
自分が新しく入手したキャラ=新キャラともとれるわな
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-SU9n)2017/05/13(土) 01:26:12.37ID:ek5PpSZk0
歩兵と遠魔がいいと思ってるやつが多いんでそれに強い重装、遠物多めで組めば
右上にはほぼ負けない 最後負けたのいつだろうみたいな
戦歴のログがその日の分しかみれないんだっけこれ
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-SU9n)2017/05/13(土) 03:06:57.21ID:qhT5h/CU0
ララナナ「最近入った剣を持った巫女とは馬が合いません」

ララナナ「でもアウローラとは面識がありません」

ララナナ「やっぱアウローラは巫女じゃなかったです」


最初に言ってた剣もった巫女は誰だよ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/13(土) 05:33:46.66ID:j1NTebUD0
イベユニが弱いのは普通だが
もっと装備とか工夫すれば補えるようにすればいいのにな
魔法ですぐ溶ける奴はどうやっても魔法使いMAPは戦力外
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-aGTm)2017/05/13(土) 06:13:37.86ID:pXoN0NV/0
ララナナのヒーラー性能悪くないどころかかなり優秀だな
範囲はシェロと同じ普通の範囲より一回り広くて上のカウントで効果時間30秒、2秒毎にHPの10%回復か
ショコラが全体とはいえSP300で魔攻の2,25倍?4000程度の回復、ララナナはUR編成なら1回500-700の15回で回復必要な場所ならララナナのがよさそうだった
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-SU9n)2017/05/13(土) 07:04:56.50ID:ek5PpSZk0
今までヒールが必要な局面なんてあっただろうか
前回のルロロロ竜くらいだ

そこではどんなユニットに対してヒールが必要だったのだろうか
防御やHPの低い最初に死ぬユニットに対してだ

そのユニットに2秒に1回1割回復したところで回復間に合うのだろうか
攻撃の命中するかどうかにもよるが連続して当たればばんばん削られていく
間に合わないときも出てくるだろう
やはり一発で8000回復する特効SSRのヒールが優秀ということになる
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-Se70)2017/05/13(土) 07:28:16.46ID:gsODm3B50
アウローラの寝室良かったけど、欲を言えばあの服着たまま横乳揉みつつ
バックからがんがんいくのを追加して欲しい

もっちーたのんだぞ!
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-SU9n)2017/05/13(土) 07:42:12.99ID:ek5PpSZk0
1回目の神級は範囲で焼くだけ
あとの2ウェーブくらいを硬いキャラで倒すだけ

大砲のときも同じ
硬いキャラ使うか死んだやつ使い捨てる

いちいちヒールかけてとかやらないし必要性がない
やばいのはお前のあたまw
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-SU9n)2017/05/13(土) 11:11:25.21ID:ek5PpSZk0
苦しくなったらガラプーかよ

そもそも最初の神級でヒール使ってたら範囲で焼くスキルゲージが足りんわw
そこでヒールにスキルゲージ使うやつはただのアホ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-+8ye)2017/05/13(土) 14:59:58.40ID:xzqMyRky0
何時になるのか分らんけど複数部隊が実装されたらSSRにも出番はありそう
3部隊くらいはありそうだから各部隊にあまったクルーツ君置かせておくれもっちー
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef5d-y58w)2017/05/13(土) 21:11:12.54ID:8oD3O+E40
URミレーヌとコルテを引けているから、次のイベでオールURになる…
そろそろ編成人数が増えるかな?

8×1から6×2になったり5×3になったりしないと、もう全キャラ揃えたいって人以外ガチャ引かなくなるよね
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-aGTm)2017/05/13(土) 21:33:37.60ID:pXoN0NV/0
1グループ6ユニット10グループまで

これ総力戦?最大60人ってことなんかね
フルパ必須な難易度にはならいないだろうけどSRくらいまでは育てとくといいかもしれんね
0746名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa17-aeUH)2017/05/13(土) 22:56:51.27ID:zWodnlQxa
60人自体はそのうち埋まるからいいけど8人ですら真面目に動かそうと思うと大変なのに
60人操作しないとなるとストレスたまりそう
☆に面倒な条件入らないといいな
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5322-+8ye)2017/05/13(土) 23:58:41.79ID:Yy3dQGi70
よほど硬さが売りの敵でもなきゃダメージはちゃんと通る
被ダメは痛いけどそれでも数発は耐える

何十倍もの相手を味方の脱落無しで倒さなきゃいけないならともかくせいぜい数倍程度の相手をある程度落ちてもいいと言う条件で相手するなら十分SR以下でも戦力にはなる
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-SU9n)2017/05/14(日) 02:05:51.55ID:9Ft6NOur0
もっちー

解放妖精まちがって合成に使いそうになるから
EXPも少ないんだし解放妖精は合成に使えないようにしてよ
いちいちロックかけないといけないのめんどくさいでしょう

相変わらずステージによって編成の並びがおかしくなる
今回は獄レアの並びがおかしい

イベント50万以降が節目なくてマクロゲーすぎる
なんとかならんかな
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-SU9n)2017/05/14(日) 03:55:02.98ID:9Ft6NOur0
次のメンテでキャンペーンの次かそこそこのボリュームのクエスト来ないと暇だな
ドロコンも忠誠も忠誠アイテム集めもGWクエで終わってるしな
SSR解放集めにしても使えるSSR少なすぎるし引いてるやつは終わってるしな
複数部隊必要なクエが実装されたにしても今までと同じRとイベキャラでも
なんとかなるような難易度だろうしな
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32c-8ulf)2017/05/14(日) 05:41:31.89ID:tvZXskH+0
選抜SSRとラララナだけでスタドリ無しでもう30万越えてるし完走考えないなら2週間は長いね
まー2週間フルでやっと完凸!なんてのも嫌だから難しい
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/14(日) 06:04:05.74ID:0/BXG+dp0
SRは無為に限凸してるけど使いどころがさっぱり無いしそのうち売ろうかと思ってる
艦これとかアイギスみたいにそのうち弱小でも使い勝手のあるイベとか来るだろうけど
半年コースの匂いが未だぬぐえないし・・・
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fa0-wmwH)2017/05/14(日) 13:00:34.94ID:0WRYTBwe0
ヴィジェさんがアリーナだと手近な敵近接系タゲって最大射程で攻撃して、
その位置のままスキル発動するもんだから近接系にしかスキル当てれてない事が多い。

弓スカさんもっと前でてサラ抑えてください!死ぬのはいつもヲリからじゃ・・・
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 434b-SU9n)2017/05/14(日) 15:14:48.15ID:oq23BkKs0
獄以外のドロコンは初日で終わって獄終わるのに40万くらいかかったな
前回は150万やっても獄終わらなかったんで今回は揃いやすくしてんじゃねーかと思ったわ
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cf62-IfFh)2017/05/14(日) 18:30:43.68ID:G7J5tPpD0
妖精はこの世界ではオナホと言ってたぜ
もっちーが
具合がいいのは高く売れるこれが、繁栄の妖精
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/14(日) 21:26:26.14ID:ecCAdXR50
お星の轟音おじのような

主人公(圧倒的な強さで星獣を次々に倒す様に圧倒される)

クラスの知障レベルではないのでセーフ
まあ今回のは異世界ハーレムラノベを初めて書いてみました感がハンパネェ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63bc-O3YC)2017/05/14(日) 22:02:50.24ID:476WXJ+r0
最近のDMMゲーはRですら上位1桁は修羅の国やからなぁ
有名どころが20台30台まで順位落とすこともよくあるし
なんだかんだでやっていけるんじゃねーの
0801名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Lk6P)2017/05/14(日) 22:12:00.11ID:j16EGZSCK
なんだかんだで現行のゲームで一番思い入れがあるのは俺はこのゲームだな
ランキングが気になるところだが絵が一番自分好みだからしょうがない
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf45-W2zR)2017/05/14(日) 22:27:52.95ID:4arfVyq40
これといって宣伝広告の打ち出しをしている訳でもなく
各ランキングの圏外もしくはずっと下の方じゃ減る事はあっても増える要素はないからねぇ
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/14(日) 23:41:04.43ID:ecCAdXR50
アウローラちゃんは立ち絵もスキル絵も寝室絵もパーフェクツな子だった
ピンクツインテで礼儀正しいキャラは意外
ららららちゃんもおへそ鼠径部がいい
今回のイベキャラ二人はかつてないくらいさいかわ
なお戦力
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-SU9n)2017/05/15(月) 01:02:58.47ID:MligMgxM0
アフローラちゃん性能的にも見た目にもインパクトなさすぎるから
せいぜい髪型くらいアフロにして歴史に残そうぜ
エロゲでピンクアフロのキャラとか意外
たぶん外見だけで使う人でてくる
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-+8ye)2017/05/15(月) 02:53:15.55ID:vq6YZZK90
URは増えてもミンちゃんがこない、こんな物欲センサーはいらない
どうせ一度出たら大放出なんだろうな、ミンちゃんは一人だけで十分だからなもっちー
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-sbka)2017/05/15(月) 18:00:59.22ID:BZjZTOZ50
>>824
わかた
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d396-+8ye)2017/05/15(月) 19:28:28.55ID:HTX521Og0
ガルクロ始まってたから触って来たが中身グラブルでそっ閉じした
今年始まったゲーム外れ多すぎだわ
ランキングは低迷してるがやっぱりこのゲームが一番遊べるな
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8382-sbka)2017/05/15(月) 21:02:24.63ID:BZjZTOZ50
>>830
>>831
>>834
ありがたいっす
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d9-T9kw)2017/05/15(月) 21:22:51.00ID:r+noMyop0
体調不良とかか他のシナリオとの絡みとかで納期がキツかったとかかは知らんけど
今イベテキストやばかったからシナリオおじを復活させといてもっちー
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8334-8ulf)2017/05/16(火) 00:31:15.31ID:7UUmPEEd0
アリーナ入る時にセッション切れで落ちたりしたら
回数だけ削れてしまうけどクエスト関連みたいに
再開できるようにしてくれんかのもっちー
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-hSVL)2017/05/16(火) 03:09:54.22ID:3BvVwsiW0
F5でやり直せる時でもアリーナ開始時エラーでロストしたから
開始時エラーは元からダメだった
つかつい先週くらいにアリーナ中PC落ちた時再開出来たけど
今もうダメになったのか知らんかったw
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-SU9n)2017/05/16(火) 03:13:04.63ID:kooKmP5+0
>>853
それが前回イベから花木氏みたいなノリにかわって
今回イベのテキストは小学生が練習で書いた感じまで落ちた
前はクレイモアみたいなヤンキー女どうしの戦いみたいな感じだったのにな
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-+8ye)2017/05/16(火) 03:14:35.67ID:AjbKDRWX0
改善すべき点に対する対応の早さはなかなかのものだと思う
運営良し、ストーリーも基本的には良し、ゲーム性もまあ良しと要素は揃っているのだから、地道に頑張っていってもらいたいところ
個人的にマイナス要素のでかい、キャラの掘り下げについてもちゃん考えているみたいだし(時間かかるのは仕方がない)
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 535b-VU2o)2017/05/16(火) 03:22:21.09ID:/fzu0o4W0
久しぶりにランキング見たら惨憺たる結果になってるな
このゲーム始めて3日間くらいで10万くらい課金したけど、すぐやめた
何故って全然UR出ないから
10万で1枚かな、引けたの
それと確定チケとで全部でUR2枚
運営見てるか?花じゃあるまいしガチャの絞りすぎマジ萎えるわ
開始のご祝儀で課金してんのに、気持ちよく廃課金に継続させない運営のまずさ
もう遅いけどなw
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-SU9n)2017/05/16(火) 05:31:21.36ID:kooKmP5+0
今回石ガチャ11連×2回で特効ひとつも引かなかったけど
100万とドロコンも終わってやることねーな
レアステのドロコンは初級でもノーマル19回やって2回出るとかそんな感じだからやる気しねー
忠誠アイテムもGWクエで余り 限突させたい使えるSSRもなし シーモアもとうの昔におわり
つかシーモアは火力なさすぎて強引に使いどころもってくるのも難しいだろ
ノマガチャやってりゃすぐ吹っ飛ぶゴールド集めでもするしかねーのか
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-+8ye)2017/05/16(火) 06:06:18.19ID:AjbKDRWX0
まあでも、こんな短期間で100万まで走るやつ基準にイベ作られても困るけどなw
そういう意味では100万いっても走る理由が出来る箱はいい内容だったんじゃないかね
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-hSVL)2017/05/16(火) 06:53:21.47ID:3BvVwsiW0
スキルボタンにマウスオーバーしないと範囲確認出来ないからsのショートカット使いづらいな
キャラ選択したら通常攻撃の範囲とスキルの範囲、両方表示するようにしてもっちー
0871名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Lk6P)2017/05/16(火) 08:59:58.98ID:tqo/NP3QK
>>853
でも実際は調教前から王子に喜んで股開く子ばかりなんだよね
ガチャ産のキャラはほぼこんな感じ、キャンペーンで手に入る子の一部では
取り調べと勘違いしてたり自分の部隊のことを考えて最初は抵抗しつつも屈服する感じで良かったが
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 134b-SU9n)2017/05/16(火) 13:08:19.29ID:mLvbDpwm0
おれたちの世界ではシーフードミクス買うと中身の8割イカでがっかりだけど
天リベの世界では8割エビタコ貝はいっててイカは少ないのかもしれんな
おれは芝エビとかのがうれしいけどな あれでアヒージョ作るとおいしい
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf06-8ulf)2017/05/16(火) 16:07:28.36ID:U1gRsr090
天頂みたいなストーリー性でやってるところも生き残ってるし、DMMゲームで
生き残るのに必要なのはどちらかといえば経費をかけないことじゃないかな

順位は低くとも地道にがんばってほしい
0884名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Lk6P)2017/05/16(火) 16:20:35.45ID:tqo/NP3QK
とはいえコストがどれだけかかってるかなんて関係者しかわからんから俺達はランキングを見守るしかない
ランキングのわりに続いたらラッキーと思うぐらいしかない
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b322-SU9n)2017/05/16(火) 20:32:56.42ID:xk9Kw7sq0
>>868
チハたんは最初やった時にチュートリアルで遺跡?みたいな所に迷い込んだ主人公が
眠ってる少女見つけて
可愛いこが寝てる…レイプしよ!
みたいな話でえぇ…ってなった(うろ覚え
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-+8ye)2017/05/17(水) 00:25:51.44ID:QP9g+1ew0
ガチャの確率とか仕様は別に今のままでも問題はないと思うのよ
問題はせっかく出したキャラの情報量がエロひとつってところだと思うし、愛着に繋がらない
目指せブレイヴガール
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-aGTm)2017/05/17(水) 01:43:10.40ID:LeCDvaI40
イベキャラが優秀すぎてもうガチャ産UR無理して狙う必要ないからなぁ
イベは特攻キャラもなくても問題ない難易度だし育成一瞬でエンドコンテンツがアリーナだけってのもきついわな
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/17(水) 03:41:14.86ID:EqPtChf70
ブレガはシナリオがいいからな
寝室のクオリティ含め究極のキャラゲー
あと結婚できて夫婦生活ボイス(R-18有)が追加されるのがブラゲでオンリーワン

こっちもミンちゃんやアウローラちゃんとちゅっちゅ出来るようになる要素はよ
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-+8ye)2017/05/17(水) 07:13:24.97ID:v+HlB0i+0
ブヴヴは設定は好き
ただ、だんちょン(主人公)が今時のラノベ主人公みたいな完全無欠のイケメン過ぎて何の魅力も無い
エロシーンの時だけ人が変わったみたいに変態になるけど
0905名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Lk6P)2017/05/17(水) 08:28:55.73ID:QXrUVBXrK
>>902
速いよな
でも片方が通常速度ぐらいのコンテンツだとさすがに重くなる
せいぜい2つか3つまでだと思うんだが俺のPCがボロいのかなあ?
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf04-SU9n)2017/05/17(水) 12:58:47.51ID:Cq4XJpTB0
主力絵師連中は同人絵師とかじゃなく、請負会社のデザイナーだからくれとかやるとか言う話には
この手の人たち落書き上げないし、作品によって絵柄統一してくるし特徴掴みづらい
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf4b-SU9n)2017/05/17(水) 13:32:12.94ID:bh2/ARVl0
ヴィジェとかアマーロとか武器もってなくて歩兵、重装、遠魔、遠物どれでも
通用できそうな絵なのが絵を発注した時点じゃどのユニットにするのか決めてなかったんだろな
歩兵、重装にしても防具の差ないからどっちでもいけるつもりで絵頼んでんじゃねーかな

一方、神ゲーアイギスではどうだろうか
アイギスで歩兵、重装のコンセプトに近いソルジャー、ヘビーアーマーを見てみよう
ソルジャー
金 http://i.gyazo.com/fb4501e1ad5dc946bbb5ad7fa2d7dff5.png
金 http://i.gyazo.com/55b07bfcacc815e64d3861e430f0bcc5.png
黒 http://i.gyazo.com/57926a521ba7b0d5955172a4d02b8a68.jpg
ヘビーアーマー
銀 http://i.gyazo.com/85800340a2a4e703f1a2617811884763.png
金 http://i.imgur.com/PssEgUW.png
黒 http://i.gyazo.com/46ddc4f47c6b8b320b79e67d6591728f.jpg
黒 http://i.gyazo.com/7971e8424087c38d7055b37f39ecb2d5.jpg

ごらんのとおりぱっと見だけでどんなユニットか想像がつく
薄着のヘビーアーマー黒ですらよく見るとぶんぷく茶釜めいた鎧の上に腰かけているのが分かる
こういう当たり前のディテールがキャラに深みを与え、キャラが存在感を持ち
プレイヤーが愛着をもつことになりガチャ課金に繋がるのである
やはり、神ゲーアイギスである こういった基本の部分をおろそかにしていない
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/17(水) 14:30:10.67ID:EqPtChf70
もう同期のガルヒロ君を笑えない順位になってきたな…
それでも向こうはすでに植物人間状態、こっちはまだもっちーという脳波を確認できる危篤状態だが
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9a-O3YC)2017/05/17(水) 14:46:33.22ID:GuQfn7lQ0
石結構ばら撒いてるけどガチャ回しても鉄扉しか出ないんだもんしかも新キャラなしばっかり・・・
イベキャラそこそこ強いしスタポも計画的に使えばイベキャラ余裕で集まるし
くっそまずいガチャ金出してまでやる気にならんわ
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-SU9n)2017/05/17(水) 17:52:21.58ID:X/7veEdZ0
なんか文句言う奴しか残ってないけど何が不満なんだ?
過疎ゲーなのは初期からだしまったりやればええやん
愚痴しか話すことがないっていうなら黙るしかないけど
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/17(水) 18:21:59.33ID:Dsc0ExTi0
文句言う奴が残ってるって事は
期待してるやつが残っているという事だ
本当に滅びゆくゲームはみんなが優しくなる
ロイドマスタースレ元住人の俺は詳しいんだ
0933名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-Lk6P)2017/05/17(水) 18:57:05.40ID:QXrUVBXrK
まあ俺も課金のペース低速化してるからなあ
2回のガチャ3人娘までがストライクゾーンど真ん中で結構突っ込んでたが
今は石も集まりやすいし丸くなってるな、たまに回してたまに課金して可能な限り欲しいキャラ集まれば満足
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3399-SU9n)2017/05/17(水) 19:16:19.65ID:m7NW31iL0
>>924
ゲームが長続きしそうにない点が不満
集金の具合をプレイヤーが心配するのは余計なお世話ではあるんだが、
DMMゲーはあっという間にサービス終了するゲームの山なのでな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b32c-SU9n)2017/05/17(水) 20:17:04.55ID:ydviHLAj0
ブレイブガールは当初からエロだけは優れていたと言われてたし
さすがにこれと一緒には出来んだろ
畳む前に次回作への実験場にでもしてしまえ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43d9-T9kw)2017/05/17(水) 20:38:12.10ID:IVqUigpN0
お蔵入りしたPVとかLive2D完備、最初のイベントがリーンルミールイベじゃない完全版天リベを
にじよめちゃんでリスタートするための準備期間である可能性が微レ存?
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 633e-XzSD)2017/05/17(水) 21:01:40.62ID:jnvT8NmD0
DMMゲーとしては独自性ある内容なんだけど
飽きた人・やる事無くなった人を繋ぎ止めるだけの要素がないからなぁ
MoEに携わったと自負しているなら、レベリングがすぐ済むゲームの
エンドコンテンツの重要さはよく理解しているはずなのだが
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf26-SU9n)2017/05/17(水) 23:34:27.90ID:Dsc0ExTi0
裾野広げようとしすぎて課金煽りしなさ過ぎて利益出せずに先細りしてる感
まぁそろそろ一人から10万円搾り取るスタイルにシフトして半年後に店じまいのパターンだから震えて待とう
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c34b-SU9n)2017/05/17(水) 23:50:42.33ID:EqPtChf70
アウローラちゃんが大変tnkに来たのでご祝儀に課金したらヴィジェが来た
強いんだけど遠物はずっとスタメン張ってたルミールのほうが思い入れあってな…
はよくじら艇みたいな複数部隊の新コンテンツはよ
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ced8-rE0G)2017/05/18(木) 00:54:58.53ID:MlonWact0
天樹サブゲーとしてなかなか楽しいけどなあ
課金するくらいの楽しみはあるし、したいと思ってる
ただ何に課金するかさっぱり見当がつかず出来ていないだけで
0980名無しさん@ピンキー (ササクッテロリ Spfb-PCQh)2017/05/18(木) 06:32:45.66ID:VXHgnUhHp
初っ端の超糞ハムイベで客逃したなー
多少緩くなったけどその後もかなりのハムイベ連発だし
掛け持ちで色々やってるDMMゲーマーには無理と思われてもしゃーないよね
0984名無しさん@ピンキー (ガラプー KK86-pMNi)2017/05/18(木) 08:10:27.19ID:M5kxFW9IK
ネガキャンは前からちょくちょくあったけど昨日は酷いなあ
公式コミュでもこれぐらいのタイミングで引退宣言が集中してたし
誰か課金したガチャで欲しいキャラ手に入らなくて発狂してる?
ネガキャン自体はともかくこんな中途半端なタイミングで集まる理由がわからん
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6ee-kvD5)2017/05/18(木) 08:23:21.61ID:kDATYREI0
正直ランキングどうこうでこのゲーム終わる気がしないんだよなあ
もっちー始め運営に全く焦りが見えないヤバかったらもっと課金煽ってくるだろ
まあ課金させろ!もっと遊ばせろ!って人がこんだけ居るのは嬉しいことだわ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-kvD5)2017/05/18(木) 10:08:03.74ID:mcUE1Tbu0
スレも終わりだしってことで

いまさらだけど個人的にはAP上限低いのがつらい
短時間でAP溢れるのはやっぱり気になるところだしログイン頻度要求されるブラゲはいったん離れるともういいかなってなる
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 2時間 16分 41秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況