【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part250 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sa87-+0pl)2017/06/15(木) 07:35:41.92ID:B3ZWO34fa

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/symphony_x.html

■twitter
http://twitter.com/girls_symphony

スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定>>950です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ガールズシンフォニー 〜少女交響詩〜 part249 [無断転載禁止]©bbspink.com・
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1497439595/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-S2F3)2017/06/15(木) 22:48:01.70ID:y3iRNlBI0
>>951
極限用ならシャブリエかな?
回復追いつかなくなる可能性あってカヴァが落ちかねないのと恐怖でスキルが止まることが割とあるから、
スキルマじゃないならシャブリエの方がいい
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6301-y0cV)2017/06/15(木) 22:54:13.96ID:QXWGuBLl0
>>959


俺はクレ、エンチャ大好きだから
回復戦術ばっかりだけど

槍のバフはそんなに良いのか……
穴の多い子に補助上がる装備を中心に付ければ良いのかの?(´・ω・`)
0971名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-S2F3)2017/06/15(木) 22:56:01.61ID:y3iRNlBI0
>>959
オツ・シャブルヨ

>>965
ハレルヤ使えば槍の有用性分かると思うぞ
ただスキルマ前提だからガチャキャラだと存分に活かすにはハードル高いかも、
それでもいい感じに編成の穴を埋めてくれて使い勝手はいいけど

今となってはエンチャンターの方が器用貧乏ってイメージだなー
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a0-e4Tk)2017/06/15(木) 22:57:58.35ID:m8Kl17uU0
現状の極限だと極端な話前衛4+エンチャ2 全有利配置
前衛はファイターかソルジャーなら火力耐久十分で
スキルだけ節約しながらStayすれば突き詰めれば11ターンで勝つから
このやり方だとエンチャファイターソルジャー以外は基本的にいらないね
最も攻略だけならローテすればもっと安定するし他職にも価値が出るけど
この先もっと難しいのが出るまでは現状はまだごりおせる難易度
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2296-2WTa)2017/06/15(木) 23:00:46.56ID:wLq4JgTX0
4列にクレ入れるともったいなくて
回復できるやつあんま入れたくない病発動するからなぁ

あー
3-3-1とかの真ん中で入れてみればいいのか槍
0979名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a0-e4Tk)2017/06/15(木) 23:02:20.02ID:m8Kl17uU0
もっと難易度があがれば241の1で敵3体からの砲火を耐えたり
する必要が出るからロイガ重要で、
将来的に見ればやはり全職強みはあるように思う。
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 57a0-yC+1)2017/06/15(木) 23:04:18.84ID:HBNrRwwX0
124で2のエンチャが耐えきれない可能性ある時にロイガ使って防御バフ
後は4にクレ入れない時もローテ次第では槍より安定なんかな
現状ではそうないけど
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-VgqF)2017/06/15(木) 23:07:09.61ID:LtaSENet0
盾の役割は自分が生き残るよりも目の前に置いたキャラを鉄壁の化物にすること
敵が低HPのキャラを狙うようなルーチン組んできたときとかに仕事する
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2a0-e4Tk)2017/06/15(木) 23:09:14.45ID:m8Kl17uU0
>>982
エンチャ2正直耐久力は全然ないから1体は虹でもう1体は
後ろの1をロイガにして誤魔化すのが保険になるかも
金しかいない場合はもろそうなほうをカバー
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-1SyJ)2017/06/15(木) 23:17:34.43ID:DMzPcaOV0
ステイするなら中列エンチャは誰よりも有能
ローテするならバフもない低火力アタッカー

どれくらい低火力化というと
ソーサラー70ステイ > エンチャ70ローテ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 50分 30秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況