【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part19 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
次スレは>>970がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
「かわいいミニキャラが大暴れ!!
全キャラクター最高レアリティまで育てられる
本格RPG『ゼノマギア』」
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/xenomagia.html
■公式Twitter
https://twitter.com/XenoMagia_X
■前スレ
【DMM.R18】XenoMagia(ゼノマギア) part17
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1498948219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 10回に一回はくぃーん落ちてるけどな
まあ落ちなくてもぷりんせすの方で交換すればいいけど >>899
流石に石交換はしないだろ。
20周すれば確実に一体は交換できるんだし
…しないよな? >>886
今はアリーナを石砕いてまでやるぐらいの強い人しかいないんだろうけどそのうち俺みたいな無課金の鴨がネギしょって行くわよ〜 現状割ってまでアリーナ回る必要性全く感じないんだが上位陣は何故あんな必死に走ってるんだ? SPD武器が産廃なのは本当意味分からんよなぁ
アリーナでの行動順にも影響しなかったし何に使えってのよ 憤怒レベル100だけで編成すればA3までは余裕だぞ >>905
一応3石割って約80Pだからある程度上までは割ったほうが得する。
ただし5200Pより上は自己満だし、1〜3位は日曜リセット前の争い半端ないから損しそう スキルがSPD虫なのが謎すぎるな
カボチャがもらした一匹通常で倒す時ぐらいしか意味ねーぞ モニカちゃんプレミアムや限定で出ないって事でFA? ワロタwソウルクエストピックアップ終わったらどんだけ少ないかと思ったら
1しかもらえんかったワロタwワロ…タ… キャラ増えても課金限定なのか
motivation続くかなぁ おい、ヘルプにSPDについて書いてあったぞ!
・SPD
素早さです。ターンバトルにおいて値が高い順にアクションをすることができます。
攻撃順番が早ければ早いほど有利になる場合が多いので、大切な要素の一つです。
ま? >>915
極稀に2貰えるよ!これでもくっそ少ないけどな ぶっちゃけ虫の息になってるターンに一発通常ダメージいれられるかどうかぐらいにしか差がないからほとんど空気 有利になる場合が多いので(有利になるとはいっていない) スキル使うためには誰か攻撃しないといけないから
クリ増し×2、SPD増し×3がいいのかと思ったけど
アリーナだとスキル使うキャラ指定できないからやっぱ全員クリ増しかね… 新ガチャ回したら憤怒さんキター!ソウルピックアップ終わった途端キター!クソゲ 敵を倒すためのクリ
攻撃に耐える為のブロック
有利になる場合があるSPD そのブロックもクリティカルの前では無力なんだよなぁ 4亀の記事に大型アップデートとか書いてあってわろた、アリーナ追加しただけなのに クリティカル>ブロック>スピード
3すくみにはなっていない現実は非情である 俺はてっきりアリーナで3すくみになるかと思ったんだけどね
殴られる前にクリ型をボコれるSPD型
SPD型の攻撃を寄せ付けないブロック型
ブロック型を貫通して粉微塵にできるクリ型
しかし実際はSPD武器はこのゲームでは全く機能してないようだ むしろ強化しろ爆速最強にしろ
遅い奴は一撃重かったり硬かったりするから耐えられるだろ SPD高いと2回3回行動できるとかあったら良かったのに >>935
そうそう、SPDの値に応じて再行動できたりしたらターン制のレイドでも便利だと思ったんだよね
スキルCTが早く回復したりしてヒーラーが輝くと思うし
まぁあんまり極端にするとバランスぶっ壊れるしあくまで例の一つだけど 裁くのは私ですわって聞くたびに承太郎が頭をよぎって辛い あれ?ソウルクエのピックアップ入れ変えなかったのか?
おいおいどうするんだよやったキャラとやらなかったキャラで格差が酷いぞ クィン居たら正直無理して回す必要性は感じない
ってかヒーラー自体が今は需要殆ど無いからね SPDが高いと(クリやブロックを削った分対戦相手が)有利になります なるほど相手に素早さ高いの居ると先に殴り→スキル使われるのか
1人は素早さ勝ち出来るようにしとかんと肉入りデッキと戦うのはつれぇかも >>943
全体atkダウン+αだし別に悪くは無さそう 固有は微妙だけど
クリ50%アップ付き全体回復と異常回復付き全体回復だから普通に強いな
弓か剣なら有能だったんだがな なんかオカシイと思ったら、クエ選択後の左下にあった戻るボタン見たいの消えてね? >>948
敵攻撃→敵スキル
敵攻撃→味方スキル
の2パターンあるからよくわからんのよね ホーム画面にアリーナの黄玉表示しといてほしいな
忘れることもなくなりそうだし やっぱ素早さよぐわがんね
まぁ低いよりは高い方がええやろ!俺は栗積むわ SPDなしでもある程度先制出来てるんならほんとにゴミだろうね SPD武器2本持ちの憤怒さんが最後に行動したりアリーナの動きは良く分からんのに
何で>>948みたいなのが出てくるんだ
俺もやり込んでる訳じゃないから偉そうには言えんけど現状はただのランダムじゃないの? SPDは行動速度ではなく攻撃のスイングスピード
block率を軽減するかもしれない (´・ω・`)なんかアリーナ相手がやたら強いと思ったら、同じくらいのランクのユーザーが出てくるようになっとるね >>958
それはスキルだろ?スキルがランダムなのはずっと言われてる
そうじゃなくて通常攻撃は素早さが関係してて間に通常攻撃挟まないと次のスキル撃てないからSPD負けしてると先にスキル使われるって事
通常クエの雑魚はSPD遅いようでこっちがいっぽう的にスキル消費+全員攻撃できるけどレイドとかだと割り込まれるだろ? いまもう普通に30分もかからずLv20レイドが処理だれる時代なのね
爆ソウルは偉大だった 誰でも持ってるランタンとアイリス100に出来たからね スピード10以下のパーティ(a)とスピード10以上のパーティ(b)で戦ったらbが通常攻撃→スキルを全員きめてからやっとaのターン始まるって事かい? ソウルクエストの表示について
そこかよ!すごくどうでもいい! スピードブロッククリティカルのじゃんけんっぽい気がするな 石配布してもガチャに新キャラは入れないし
スタミナも1-29ですでにモリモリ回復されてるし問題ないんだろう 適当にやっても数十個ぐらいはもらえるしこんぐらい緩いのなら悪くない
所詮石だからやりたくなきゃやらなくていいし >>964
スキルは1Tに3回までやで
初回スキルは通常無しで先に撃ててるっぽいし素早さ勝ってるのが2人いれば先にスキル3回消費できそうかな
素早さ高めの奴にSPD装備して残り3人に栗装備させて栗持ちの方のスキルが選ばれるのを祈ればいいんじゃね?
(でもアリーナ外だと栗装備の方が圧倒的に使えるしどうせみんな栗持たせるでしょだったら俺は全員栗装備にしとくわって思っての>>955) レミィの攻撃全部クリだから攻撃弱強のボイスほぼ聞けないな
スキル2もボイスだけあるし レイド☆5武器6本チャレンジ
ブロブロSPDブロブロブロ
ばっかじゃねーの まだ1000代で勝っても15しかもらえんのだが理由がわからん >>977
乙
>>980
早く上に上がれるようにしても
早く行き止まりが来るだけだから ヨルムに好感度アイテムあげてたら声の変化にニヤニヤしてしまったこれはあかんぞ ふえぇ・・・夜勤だからアリーナポイント溢れちゃうよぉ・・・(ジョボボボ)
※スマホ無し・ガラプー会社員(34歳) フレンド申請が良く来るけどそろそろ脱落者切って整理の時期なのかな >>940
アイリスの方が憤怒してるという罠
「解体してくれるわっ!!」 >>977乙
メイジマッシャーを掘る権利をあげよう すでに夢魔とか出してるからなー、どんなキャラになるのやら でも憤怒も憤怒って感じじゃないからな
ミリオンの第二立ち絵の方がそれっぽい レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。