【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part30 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3e2e-KsLg)2017/08/12(土) 12:10:21.35ID:5XPYmRXq0
ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。


次スレは>>970
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 394
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1502011898/l50
(真名はここの>>3から)

【DMM】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part24
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500634284/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part29
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1502188810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e2e-KsLg)2017/08/12(土) 12:11:34.45ID:5XPYmRXq0
Q.最初はどのキャラを選べばいいの?
A.どれでも大差ないので好きなキャラを選べばOK

Q.自分の好きなキャラに属性をあわせたいんだけど
A.現時点でのキャラ一覧
 火:曹操、甘寧、関羽、楽進、賈駆、孫尚香、于禁、郭嘉、シャム、貂蝉♂、張宝、典韋、黄忠[聖夜]、孫策[振袖]、劉備[VD]、馬超[歌姫]
 水:孫策、黄忠、馬超、張遼、夏侯淵、文醜、卑弥呼♂、陳宮、許緒、劉備[聖夜]、袁術[振袖]、曹操[VD]、周瑜[制服]、孫権[動物]、関羽[歌姫]、楽進[水着]
 風:劉備、趙雲、周瑜、夏候惇、張飛、呂蒙、顔良、トラ、陸遜、李典、左慈♂、袁術[聖夜]、甘寧[振袖]、呂布[晴着]、諸葛亮[制服]、関羽[動物]、孫権[歌姫]、鳳統[水着]
 闇:董卓、呂布、鳳統、公孫賛、孟獲、厳顔、周泰、魏延、于吉♂、趙雲[聖夜]、曹操[振袖]、黄忠[晴着]、関羽[水着]
 光:孫権、袁術、諸葛亮、荀ケ、程普、程c、ミケ、張角、張勲、張梁、呂布[聖夜]、趙雲[晴着]、孫策[VD]、張飛[制服]

Q.鍵の数全然増えないんだけど
A.仕様です。
 魔法の鍵の実装によりレベルアップ以外で上限を増やせるようになりました
 イベントダンジョンのボーナスステージで魔法の鍵の欠片を集めましょう

Q.好感度上げるの辛いんだけど
A.仕様です。ケーキをHNとRが16個,HR100個,SR180個,SSR280個食わせるだけで脱いでくれます、曜日無双を頑張りましょう

Q.キャラのレベルが上がらないんだけど
Q.進化素材が集まらない
Q.陣形強化PTが〜
Q.金貨が〜
A.仕様です。曜日無双を頑張る他はありません

Q.武将結構育ったけど敵に勝てないよ!
A.陣形の配置場所によって殴る敵の順番が決まっています。(【ヘルプ】→【戦闘】の最後のページ参照)
 中陣にタフなキャラを置くと安定するかも

Q.陣形いじっても敵に勝てない・味方が死んで恋花集まらないよ!
A.苦手属性のキャラをはずしたり、得意属性のキャラを入れましょう

Q.それでも勝てないよ!死んじゃうよ!
A.フレンド(サポーター)に助けてもらいましょう
 自軍の配置を4人にして最初からサポーターキャラに戦ってもらう手もあります

Q.フレンドなんていないよ!一杯って出て申請できないよ!
A.自分の名前をタップするとIDが表示されます。それを晒せばここを見た兄貴達がフレンドになってくれるかもしれません
 DMM公式コミュニティで募集するのも良いでしょう

Q.璃々って、強いの?
A.スキル「銀城鉄壁」が味方全員の防御力を16秒間、100%増加と強力な上
 ハートガチャから入手可能な低レアの為、コストにも易しく育成や進化させ易いので、育てておくと便利かも

Q.イベントの特攻キャラはフレンドのでもいいの?
A.フレンドキャラにはイベントの特効は適用されません。

Q.同じキャラは編成できないけど、衣装違いもダメなの?
A.衣装違いなら同時に編成できます。

Q.LSの○○何人とかの条件はフレンドのキャラでもいいの?
A.フレンドのキャラはLSの条件にカウントされません。
 すぐに戦闘不能になってフレンドと交代でもいいので何か入れていきましょう。
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e2e-KsLg)2017/08/12(土) 12:12:09.22ID:5XPYmRXq0
◆陣営について補足
コスト管理:恋姫を配置することでコストを上げられます。使用した恋姫は解除することで戻ってきます(配置には再度金貨が必要)
 上昇コスト:HN1、R2、HR4、SR6、SSR8

兵科能力:恋姫を使用してステータスを上げられます。使用した恋姫は消費されます。翡翠を使って強化できるLvの上限を上げられます。
 使用する恋姫
 Lv1〜10:R1
 Lv11〜20:R2
 Lv21〜30:HR1
 Lv31〜40:HR2

合成所:限界突破チケットと魔法の鍵を合成できます。
 限凸欠片(チケット)必要数
 SR
 凸1〜5  50(1)
 SSR
 凸1、2  50(1)
 凸3   100(2)
 凸4   200(4)
 凸5   300(6)

 魔法の鍵の欠片の必要数
 次の鍵の個数×10で、最大25の時の累計は3250になります
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e2e-KsLg)2017/08/12(土) 12:17:10.22ID:5XPYmRXq0
保守らんと消えるで
0022名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 13:14:39.63ID:WI5Q4Jmsa
たまに象に200ダメージとかだけ与えてる人いるけど、あれってN1体とかで突撃してるんか?
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b735-KsLg)2017/08/12(土) 13:20:27.34ID:xSes1XBw0
水着関羽ほんといい・・・水着の上からショーパンっていうのがもうたまらん
けどこれ5凸すんのしんどいわ、せめてすごろくじゃなければな
0030名無しさん@ピンキー (アウアウオーT Sa8a-4ZJp)2017/08/12(土) 13:31:14.81ID:hCLyCoOra
今更ながら、新規は歌姫関羽5凸目指せって言ってくれた人ありがとう
曜日上級もフルオート周回できるし、一日無双の金貨獲得量も増えた!

残金4000ちょいになったけど、金貨D100周くらいすれば回復するだろ(白目)
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-kh1+)2017/08/12(土) 14:20:50.45ID:86fHQ7zy0
2周しかしてないし、イベントはデイリー消化以外ではやらないんだぜ。
欠片だけは欲しいんだけど・・。新規は無理してでも回った方がいいの
かな。
0043名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 14:28:21.07ID:WI5Q4Jmsa
経験値アップ装備以外と使いどころさんあるな
0046名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 14:39:48.86ID:WI5Q4Jmsa
曜日回る時とかイベ超級の時とか他の装備があんまり意味ない時に経験値装備つけてる。
そのうち経験値関係テコ入れされてこの努力が完全に無駄になる気もするけど
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/12(土) 16:08:09.21ID:Zx/NVUOC0
>>59
鍵半減されてるの曜日無双とストーリーだけだぞ
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-8QQT)2017/08/12(土) 16:54:42.73ID:GR/tT2aW0
おっフレンドの象やんけ殴ったろ→300kダメあ゛あ゛ああ゛あ゛あ゛あ゛
すまぬ・・・すまぬ・・・lv50超えから象の強さ上昇具合知らんかったんや・・・
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93be-aEKd)2017/08/12(土) 17:48:29.73ID:ZNKWggwA0
ホームでぬるぬる動いてるの良いですね
レイドやクエの読み込速度上がって、バトル速度3-5倍があればかなり良くなりそう。

ペリアZ3使ってると爆熱で寿命縮めそうなのは心配
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b281-W16a)2017/08/12(土) 17:57:00.32ID:doYtkYVs0
既に天寿を迎えてる機種じゃないか
バッテリー交換してなきゃいつ背面ぶち抜いてもおかしくない欠陥機種だからやめとけ、1年以内に交換してるなら問題無い
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5218-AsIE)2017/08/12(土) 18:10:21.39ID:Q9y8VTG40
85象程度なら有利属性の高凸PS吸血SSR居れば1分は耐える(趙雲夏候淵翠)
黄黒緑象は其が居ないから普通先鋒は溶けるかと…
有利PS吸血>有利>相性普通PS吸血 て順番で先鋒選ぶかな
0104名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 19:40:14.73ID:S6ViBWwYa
虹足りねえから素材キープしといて特攻ついたの見てから育てた方が良い
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-kh1+)2017/08/12(土) 20:35:09.42ID:86fHQ7zy0
ストーリー☆回収も全部終わった・・。7−6以外はなんとか自力で行けたけど、これで
無双の道完走出来る戦力は整ったのだろうか?水が辛すぎるんだぜ。
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-kh1+)2017/08/12(土) 20:47:30.38ID:86fHQ7zy0
>>115
レスありがとう。道がクリア出来るなら凪3凸も見えてきたな。まあ来週
月曜日以降に課金して翡翠回せば欠片ガンガン手に入るのかな。新規だか
ら更新タイミングよくわからん。
0120名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 21:00:52.94ID:/0bNHoa2a
>>117
更新は延びて月曜って書いてあるな。いつもどおりなら午後4時に自動更新(メンテ無し)です
0123名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc7-tawB)2017/08/12(土) 21:15:59.91ID:+wDMMskFM
高レベル象の参加者の半数が2~3万のカスダメしか与えてないんだけど、そうまでして参加するメリットってあんの?
参加者報酬ってレベルによって増えたっけ?
0124名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 21:17:10.18ID:/0bNHoa2a
3周するとちょうど最大値で3組揃うからな、ほんと足らない
0125名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 21:18:36.74ID:/0bNHoa2a
>>123
増えるよ。確実に倒されるところが100で流れそうなところが130程度の差だけど
0128名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 21:25:35.77ID:/0bNHoa2a
>>126
補填とガチャから出る青鍵全部使ってて一発500万出せれば現実的にそろそろ終わってるころ
0135名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 21:40:24.50ID:/0bNHoa2a
>>132
ならない
0136名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 21:41:15.71ID:/0bNHoa2a
>>131
(HP1500万くらいまでのところなら寄生しても)ええんやで
0138名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 22:01:47.84ID:/0bNHoa2a
レイドは早く正気に戻って欲しい
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-CQUB)2017/08/12(土) 23:16:34.82ID:clMhFxpm0
>>141風の回復ってそこまで必要なのかなってたまに思うんだが

文醜あたりもとりあえず氷結持ちだし
1進くらいさせといてもいいか
やっぱ状態異常優先したほうがいいのかな
0146名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 23:29:21.36ID:FYnt7ODva
歌姫2凸の時点でアドバイス聞く気がないか片手間以下でやってるのが透けてますし・・・
0151名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 23:34:00.67ID:FYnt7ODva
象が何故か完全耐性持ってるうえにボナステでも氷結がまきこまれて無効になって、最近はイベントも麻痺弱点ばっかりと氷結が生きる場面がないからなあ
0155名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 23:35:35.02ID:FYnt7ODva
>>150
一瞬で所持金カンストするやんけw
0158名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 23:37:31.48ID:FYnt7ODva
>>154
関羽の方です
0160名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 23:38:30.94ID:FYnt7ODva
>>157
自然回復だけで20Mは貯まる計算になるなs
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/12(土) 23:40:10.15ID:JDBuLf9N0
前は全員まとめて氷結とかあったしね・・
ボス以外は全員無効じゃないけど弱点はない
と言うある意味理想みたいな状態異常耐性してそう
0163名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 23:40:52.41ID:FYnt7ODva
>>161
だから、ゲーム続ける予定なら多少無理してでも5凸まで取っとけってめっちゃ言われてたでしょ。今日初めてここに顔出したなら謝るが。
0166名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 23:42:38.09ID:FYnt7ODva
>>162
全員弱点同じだった時、無進化みうさまと2進呂布で交互に麻痺かけるだけで超級行けたの懐かしいw
0176名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 23:55:27.27ID:FYnt7ODva
>>173
SANチェックに失敗したんだろ。よくあるよくある。
0178名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/12(土) 23:57:18.81ID:FYnt7ODva
>>174
1日無双村人Aです、ここはナローチートの町です。
0183名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 00:09:31.16ID:ETpFUMJua
>>181
ご期待にお答えして動物特集、ピックアップに動物孫権ともうかくをご用意しました!(動物関羽は他SSRと同じ確率)
0188名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76fc-CQUB)2017/08/13(日) 00:42:34.31ID:AleM90cA0
今までのイベントのボス弱点みたら
麻痺 6 火傷 2 感電 2 氷結 4 沈黙 8 毒 2だった
7月20日までのだから前回のは含めてないが
麻痺と沈黙多いのな
0192名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 00:53:22.88ID:ETpFUMJua
ボスが氷結弱点だと麻痺より仕事する。どうせ倒れないボスを殴る分の攻撃力を取り巻きに配分出来るから麻痺より早く取り巻き落とせる
0195名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 01:24:58.25ID:ETpFUMJua
>>194
上から5.7、4.6、3.8だけどどこで妥協するかはそっちの状況透視できないからわからん
0199名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a75a-W16a)2017/08/13(日) 01:46:12.02ID:oXuY/EYR0
今回は目当ての物引き易くなったから+は無視して5.7だけ確保してる
BOX全部3周目で各スキルMAX値1セットはいける、2セット目は4.6何個か混じるけど
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-6KBD)2017/08/13(日) 03:47:29.11ID:0ZICLT3g0
>>202
確かに聞いてくるけど、うっかりイエスと答えるの翡翠消えるの?
まじでか
本当なら普通にメンテ案件だし、運営にお手紙出せば返ってくるんじゃねえの?
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3260-jJb4)2017/08/13(日) 10:08:49.46ID:ZNI/QlHR0
翡翠箱1〜10ってなってるけど実際は1〜5、10だと思う6〜9は見たことがない
10は2回くらい見ました

同じく金貨箱も100000〜149999の金額が出たのを見たことがないです
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e01-KVvo)2017/08/13(日) 10:46:47.40ID:+8WuAJah0
金って進化費用は大したことないけど2進した後のレベル上げで消し飛ぶのな
レベル40あたりから上がりにくくなって困る
経験値ダンジョン上級回っても上中下それぞれ一枚ずつが最高だし・・・
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-9UxA)2017/08/13(日) 10:51:56.95ID:F9DAhHf10
>>218
最初は下級で下1個中級で中一個上級は存在しなくて、確定以外の追加ドロップ(上級行って下や中が落ちるやつ)は100回に一回あるかないかだったんやで
0235名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 11:50:55.88ID:8OipxVkJa
>>234
割らないと上級行けないと評判だったゾ
0239名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5a-W16a)2017/08/13(日) 11:56:20.31ID:9tN75Lnu0
その結果本当にドMと信者しか残ってなかったからPC版始まる前のスレの閑散具合やばかった
多分だけど1週間で1スレ消化くらいじゃねえかな
0240名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-5x8t)2017/08/13(日) 11:56:31.08ID:K8wUqNtma
>>238
英雄列伝といい、儲の耐久力は高いよなw
まあ、自分も含まれるんだろうがw
0245名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b5a-W16a)2017/08/13(日) 12:01:46.14ID:9tN75Lnu0
開始当初は運営頭おかしすぎてイカれてると思ってたけど対応はちゃんとしてたと思うよ
PC版延期事件が起こる前まで運営の問題修正対応評価最高状態だった(我陣営調べ)
0246名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-PrS4)2017/08/13(日) 12:02:29.89ID:xzYhQZKYd
曜日クエはいま、2段階で緩めてるじゃん?
なので、毎日開放は予定通り21日に終わるけど、消費半減と24時間開放は「ご好評につき」このまま継続…
という儚い夢を見てるんだが、やっぱないか
0247名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b281-W16a)2017/08/13(日) 12:02:56.51ID:RIt0eoy00
俺はそこまで耐えて育成してたけどみうが不細工すぎてやめたな
ちょっと顔おかしい気がするとかなら続けられたが比較してくださいと言わんばかりに横にポスター?貼ってあるの
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-9UxA)2017/08/13(日) 12:17:10.30ID:F9DAhHf10
ふらっと始めてふらっと居なくなる奴はどうせ続けても課金しないしな(暴言)
本当のファンならアプリ版のために携帯変えるかタブレット買うかエミュレーターで既にやってる
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 361f-9UxA)2017/08/13(日) 12:20:39.41ID:F9DAhHf10
英雄列伝やってた時とかあいぽんだけど、2年縛り終わってるからアプリのためにandroidに変えるやつ何人か居たぞ、俺とか
まあ告知とか目立ちにくかったから気づかなかった人もそれなりに居そうだけども
0259名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3601-kh1+)2017/08/13(日) 12:32:41.13ID:EMS+WMAv0
俺みたいに天下統一伝で初めて恋姫を知って、革命から入ってる新規もいるんだぜ。
無印の発売が2007年1月なのかな。かなり昔からあるシリーズなんだな。
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf2c-KsLg)2017/08/13(日) 12:35:01.76ID:tslBvZIM0
>>255
去年発売したASUSタブレットで試したら出発のロードに1分という激重仕様だった
時間かからない他社機種もあるらしいけど情報が全くないので完全に人柱になるよ
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/13(日) 12:52:06.48ID:cn8JYQZL0
革命は真のリメイクになる訳だけど

漢ルートもどっかに入るのかな
あのルートの袁家と愉快な仲間たちの話も見たい気もするw
田豊さんも増えたし
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/13(日) 13:06:16.79ID:cn8JYQZL0
ああ、もしかして外見の事を言ってるのか
それなら変わってない

キャラクター造形って外見だけじゃなく考え方や性格の事も総合した方の意味の事
分かり難くてすまん
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-F1LO)2017/08/13(日) 13:30:11.34ID:813hnfg60
その辺はこの手のゲームのご多分に漏れず、生食いは損するようになってる

そう言えば孫堅ママ?や劉表さんは恋姫世界には居ないのかな
わりと重要人物だと思うけど
0286名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-5x8t)2017/08/13(日) 13:35:55.59ID:J8dZVwp+a
>>284
いや、そこは恋姫だぞw
>>285
ここにもいるぞ〜!
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-F1LO)2017/08/13(日) 13:36:24.78ID:813hnfg60
じゃあ玉璽を持ち帰った後の世界なのか・・・孫堅さんを見る限りかなりの美女だろうに勿体ない

>>285
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0288名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 13:36:43.44ID:vovXX0xqa
>>283
ここで堂々と言ってるし前回から変わってないし、まさか気付いてない事はないだろ。プレゼントマスがほとんどゴミしか出ないのもループ出来る事に気付いてるからだと思う
0292名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 13:40:25.27ID:vovXX0xqa
>>289
生きてると全部解決してみうさまの下働きなんかやってないもんなw
0296名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-5x8t)2017/08/13(日) 13:48:11.46ID:J8dZVwp+a
革命フルコンプすりゃわかる。
0297名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 13:48:30.00ID:vovXX0xqa
ただ猛将ループは時間もかかるし特効のご褒美としてはいいけど、マクロ対策だけはちゃんとしないとヤバいなあとは思う。
0298名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 13:51:44.82ID:vovXX0xqa
しまった!無限1日無双の話に対して5000兆金貨欲しいって言うタイミングを逃した!
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/13(日) 13:57:46.81ID:cn8JYQZL0
真の焼き直しになるからどうだろうねぇ・・
孫策のアレって呉編で物凄い重要な場面だし
そこで孫堅さんがいたら一気に陳腐になっちゃうような・・・

大怪我して引退してるとかなら・・?でも難しいなぁ
戦闘一直線なキャラなら政治で使い物にならんって感じで良いのかもしれんが・・・
0303名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 13:57:58.38ID:vovXX0xqa
>>299
完全に歴史が変わりますねこぉれわ、まあ外史だからいいんだけど
てか革命もちょっとは変われよ、個別イベントやHシーンの流れまで焼き直しとは思わんわwww明らかにフルプライスの内容じゃなかった
0304名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 13:59:46.38ID:vovXX0xqa
>>302
半身不随にしても歴史変えそうなほど盛った公式が悪いんや
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-08PI)2017/08/13(日) 14:04:52.83ID:CL9uExCh0
PC新規ですけれども
元のゲームやってないのでなかなか真名おぼえられない
ここで真名出るたびにいちいちシリーズ総合スレ参照するんやが面倒でつらい
正直、武将名のほうがピンときやすい
0306名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/13(日) 14:06:57.17ID:cn8JYQZL0
そんなチートなのに一領主にしかなれずに終わってる時点でガバガバなんだよなぁ・・
設定だけ盛り過ぎて実態がまるで追い付かず使い物にならなくなってしまったキャラ

性格的に集団は纏められても明らかに大国は築けない器、って感じのキャラクターしてるのにw
まんま蛮族的と言うか・・
0308名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 14:10:22.64ID:vovXX0xqa
>>307
おれは しょうきに もどった
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-F1LO)2017/08/13(日) 14:17:49.88ID:813hnfg60
>>305
俺もエロゲスレの真名一覧参照しながらスレ見てるけど、話題に挙がるキャラ名はさほど多くないからそのうち慣れると思うよ
本当ならゲーム中に真名も書いておいてくれるといいんだけどねぇ
まあ原作付きなのでそこは仕方ないと思う

でも魏延=エンヤってなんだよ海外歌手かスタンド使いのBBAかよ!とは思ったw
0312名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 14:23:03.56ID:vovXX0xqa
>>310
魏延黒幕説
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/13(日) 14:30:30.83ID:cn8JYQZL0
そういや真名って何か決定する基準でもあるのかな
戦国だと何となくキャラクターと関わりがありそうだったりなさそうだったりな真名持ってたけど
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b281-W16a)2017/08/13(日) 14:33:03.28ID:RIt0eoy00
ゲーム内のキャラステ等にも真名表記されてないのは珍しいんじゃね
今までだとキャラ名に真名添えてあったりキャラが武将名でも会話パートだと真名とか複数種存在なら高レア真名低レア武将名とか
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 26ee-8QQT)2017/08/13(日) 14:35:36.99ID:EBpMx3RW0
そもそも演技自体が創作だしなぁ。
青龍円月刀も蛇矛も奉天画戟も三国時代に存在しない。三国時代には戦闘で弓は使用しない(弩を使用していた)。
蜀軍の活躍は官途の闘いあたりが最後(赤壁では劉備達は後方待機。関羽は同盟である呉襲って軍備を整えていた。蜀の南伐は討伐したの一文しか書かれておらず内容は全部創作。)
魏延は兵卒から劉備に仕え軍を移動した事無いし、諸葛亮は劉備生前は軍を指揮させて貰えなかったし(軍を初めて指揮した司馬懿にすら勝てずに北伐失敗した程の指揮下手と、要職を荊州派で固める癖があったため)、姜維は魏延を政戦で追い落とし後釜に居座ったし。
そもそも姜維はたまたまさらった村人に居ただけで、危険人物扱いされ姜維の北伐以前まで(上司が居る間は)兵をほとんど任されなかった。
正史でほとんど描かれて居ない蜀軍は特に創作が多いね。
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-oP4p)2017/08/13(日) 14:40:35.47ID:G/atSYmg0
三国志の創作はまあいいんだが、100万の軍勢って表現が実際はどれくらいだったかは興味ある。
子供の頃はスゲーって思ったけど、大人になって三国時代に100万の兵站整える超文明ってどないなってんねんと
0321名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 14:44:47.56ID:vovXX0xqa
>>318
龍肉とか現地調達(物理)してるから問題ない
0322名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-5x8t)2017/08/13(日) 14:45:30.96ID:Qjb8G/8za
>>320
そして、卑弥呼と聞くと、不敗な感じな方になるとw
0323名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 14:46:20.31ID:vovXX0xqa
>>319
爆乳闘士の話を読んでる時、みんなヒゲのオッサンが脳裏をよぎってたんだぞ
0329名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 14:51:24.17ID:vovXX0xqa
>>326
セーフとはいったい・・・生命とは・・〜宇宙とは・・・
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-6KBD)2017/08/13(日) 14:53:52.09ID:0ZICLT3g0
>>312
黒幕ではないが、演義の大戦犯ではあるぞ
魏延が延命の祈祷さえ邪魔しなければ、孔明の寿命が延びて司馬懿の持久戦術は失敗に終わったというのに……
0339名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 15:16:44.64ID:vovXX0xqa
>>336
戦闘力は上がったから差し引きゼロだな
0342名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 15:20:25.75ID:vovXX0xqa
>>341
今の客が全員離れるからNG
0344名無しさん@ピンキー (エーイモ SEab-z7Un)2017/08/13(日) 15:21:44.01ID:TwQK31NaE
真名テストによくでるのはここらへん
一文字 変換楽
恋 呂布 コイりょふ
月 董卓 ツキとうたく
星 趙雲 ホシちょううん
風 程c カゼていいく
凪 楽進 ナギがくしん
詠 賈詡 エイかく

愛称有り
雛里 ホウ統 ヒナリほうとう あわわ
朱里 諸葛亮 シュリしょかつりょう はわわ
普通 公孫賛 フツウこうそんさん ハム

御三家
華琳 曹操 カリンそうそう
桃香 劉備 モモカりゅうび
雪蓮 孫策 セツレンそんさく

その他 真名表記が鬱陶しい
桂花 荀ケ ケイファじゅんいく
思春 甘寧 シシュンかんねい
愛紗 関羽 アイシャかんう
美羽 袁術 ミウえんじゅつ
美以 孟獲 ミイもうかく

武将名で呼ばれる方が希
鈴々 張飛 リンリンちょうひ

真名で呼ばれない
孫権 馬超
0347名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-5x8t)2017/08/13(日) 15:26:07.16ID:Qjb8G/8za
>>345
やったらゲーム自体がBANだろw
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bda-W16a)2017/08/13(日) 15:42:25.43ID:MAhYQRy10
このスレに関しちゃ馬超を真名呼びしてる人は多いと思うんだがね
多少の誤変換くらいは許しておやりなさいな勢いで打ち込んで書き込む事もあるし
0363名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-SYyx)2017/08/13(日) 15:49:10.02ID:JvfNsSO8a
公孫瓚は原作2作目で真名とエロシーンと個別のCV貰えたんだったなあそういえば。一作目だと張遼と声一緒だったし。
璃々ちゃんは二作目でもエロシーンも真名も追加されず声も許緒と一緒のままだったが
0371名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 16:22:17.13ID:vovXX0xqa
>>367
死亡シーンのあるかゆう以下の扱いである
0376名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-+XCL)2017/08/13(日) 16:41:24.92ID:qTP5UDLua

劉備 桃香(とうか)
関羽 愛紗(あいしゃ)
張飛 鈴々(りんりん)
趙雲 星(せい)メンマ
馬超 翠(すい)お漏らし
馬岱 蒲公英(たんぽぽ)魏延と仲悪し
諸葛亮 朱里(しゅり)はわわ
鳳統 雛里(ひなり)あわわ
黄忠 紫苑(しおん)
黄叙 璃々(りり)
厳顔 桔梗(ききょう)
魏延 焔耶(えんや)犬嫌い
全部はだるいから蜀だけ、特徴を微妙に添えてやったぞ
0385名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 17:12:02.60ID:vovXX0xqa
>>384
材料の割りばし栽培に取りかかるんだ!
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/13(日) 17:24:44.48ID:0cK8IFX+0
>>389
萌将伝で年齢の話があったけど え?!そんなに若いの?!とか明確に表示しないで
ごまかした設定だったし 三国志舞台の話だし細かく設定するとなんか色々面倒なんだろう
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3296-wVA5)2017/08/13(日) 17:33:09.64ID:4Cxcdnl60
pc勢だけどやっと40周終わったレベル上がってるのも有るが水着より楽だったわ
嫌われてる3マス戻るも魔法鍵欠片ほしいからなるべく回したい事考えると鍵10確定で逆に旨く感じたな
明日から後半だよね翡翠ほしいから後40周頑張るぞー
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3da-W16a)2017/08/13(日) 17:49:50.95ID:tTI5kVUP0
>>398
いやそうだと思うけどな
公って漢字を使うのはハムって呼ばれるのは定型みたいなもんだし
田中公平氏をハム平って呼んだり逆に日本ハムを一文字表記するとき公って書いたり
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-6KBD)2017/08/13(日) 17:58:26.66ID:dG3T1X+m0

劉備 桃香(とうか)
関羽 愛紗(あいしゃ)
張飛 鈴々(りんりん)
趙雲 星(せい)メンマ
馬超 翠(すい)お漏らし
馬岱 蒲公英(たんぽぽ)
諸葛亮 朱里(しゅり)はわわ
鳳統 雛里(ひなり)あわわ
黄忠 紫苑(しおん) BBA1
璃々(りり) 
厳顔 桔梗(ききょう) BBA2
魏延 焔耶(えんや)

曹操 華琳(かりん)
夏候惇 春蘭(しゅんらん)
夏侯淵 秋蘭(しゅうらん)
荀ケ 桂花(けいふぁ)男嫌い
郭嘉 稟(りん)鼻血
程c 風(ふう)
楽進 凪(なぎ)
李典 真桜(まおう)
于禁 沙和(さわ)
許緒 季衣(きい)
典韋 流琉(るる)

孫権 蓮華(れんふぁ)
孫策 雪蓮(しぇれん)
孫尚香 小蓮(しゃおれん)愛称シャオ
周瑜 冥琳(めいりん)
黄蓋 祭(さい)BBA3
程普 粋怜(すいれい)BBA4
甘寧 思春(ししゅん)
陸遜 穏(のん)
周泰 明命(みんめい)猫好き
呂蒙 亞莎(あーしぇ)

董卓 月(ゆえ)
賈駆 詠(えい)不運
張遼 霞(しあ)
呂布 恋(れん)
陳宮 音々音(ねねね)愛称ねね
華雄 真名無し 

公孫賛 白蓮(ぱいれん)普通さん、ハム
袁紹 麗羽(れいは)
顔良 斗詩(とし)
文醜 猪々子(いいしぇ)
袁術 美羽(みう)はちみつ
張勲 七乃(ななの)美羽様命
張角 天和(てんほう)
張宝 地和(ちーほう)
張梁 人和(れんほう)
孟獲 美以(みい)
ミケトラシャム 真名無し

書いてて思ったけど新規で覚えるの無理だろw 何キャラかぱっと出てこなかったわ
0414名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-5x8t)2017/08/13(日) 18:11:18.88ID:J8dZVwp+a
そういえば、魏って、革命になるまで、BBAいなかったのねw
リスト見て、初めて気づいたわw
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/13(日) 19:20:52.92ID:0cK8IFX+0
>>417
声優さんのTwitterみると この2人の恋姫に対する仕事ぶりだけはマジで異常
だからこそあれだけ実装されてんだなってのもある もちろんキャラ人気もあるが
0423名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 19:39:56.45ID:Sxg77lL3a
それどころか寝室まで出来てるっぽいのにホントどうなってんだろうな
0426名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/13(日) 19:42:38.73ID:Sxg77lL3a
>>424
最大7.5って書いてあるやろ
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be12-6KBD)2017/08/13(日) 20:15:13.11ID:ApCzyZB10
始めたばかりで丁度1幕終わったところだけど
ゲームシステムはなかなか面白いなあ。

ただ、シナリオパートでプレイヤーがやたら
ごめんごめん言ってるのがどうもな
そこ別に謝る必要ないだろって思うんだが
0435名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be12-6KBD)2017/08/13(日) 20:20:18.80ID:ApCzyZB10
>>434
遊びでやってるゲームでプレイヤーに不快感与えても
良いことないと思うんだが
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be12-6KBD)2017/08/13(日) 20:44:52.15ID:ApCzyZB10
>>440
なるほど、俺にはよくわからないけど
そういう需要もあるのかもね。

DMMのランキング上位の作品は
プレイヤーに不快感を与えないように
キャラのセリフや性格に気を使ってるから
制作陣も思い切ったなあって思ったんだよね。

ゲームシステムはなかなか面白いから
もう少しやってみようとは思っているし
今後プレイ人口がどうなっていくかも見守っていきたい。
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-LplM)2017/08/13(日) 21:00:43.43ID:Zz5ct76A0
>>444
なんか過去レスで間違った情報を教えられているようだから念のため訂正しておくけど
英雄譚は萌将伝の続きではないぞ
長いから詳しくはまとめサイト見て来いとなるが簡単に言うと別外史真アフターだ
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e39-ZFUa)2017/08/13(日) 21:02:49.19ID:crW5J82r0
無課金PC組だけど、イベント周回、強化費用、進化素材、好感度アイテムとやる事多過ぎて
少しづつ虹が溜まり始めた…

現在4つあって、3日後のログボで1つ、イベ18週目で1つ、無双の道60で1つ、で合計7つなのに
使う予定は水着関羽で1つ、ログボのSSRチケで2つ……贅沢な悩みなんだろうけど
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e39-ZFUa)2017/08/13(日) 21:05:25.06ID:crW5J82r0
今回は闇と聖で相反だからプレイヤーが一方的に有利って事は無いんじゃないの?
装備で少し調整出来るとは言え、兵科や陣形が育ってないと無理な気もする
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef96-LplM)2017/08/13(日) 21:07:21.22ID:Zz5ct76A0
>>458
いや萌将伝の別外史アフターではなく真の別外史アフターだという訂正をしたかったんだよ
そこは理解しきれているのかレスからは読み取れなかったからさ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-oP4p)2017/08/13(日) 21:17:47.70ID:G/atSYmg0
質問者だけど今回闇光で無理ゲーなのは理解してたんだけど
3種属性でSR特攻かつ有利属性が取れるイベントなら5凸でいけんじゃね?って疑問になって考えてた。
素直にSSR特攻引くか自力上げるまで無理ってのが良く分かったよママン
0479名無しさん@ピンキー (エーイモ SE72-z7Un)2017/08/13(日) 21:23:40.62ID:0Wp56JByE
特効SSR無しだと特効SR5凸居るかでもだいぶ変わる
属性関係無しにまともに殴りあうにはあいつら並にステ上がってないと無理だわ
0492名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-ucqH)2017/08/13(日) 22:04:02.39ID:kRAyw3W8d
Rに使い道がうまれたら60万のハートを解放する
0495名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sab3-SYyx)2017/08/13(日) 22:26:48.85ID:JvfNsSO8a
いまさらだけど原作だとぶっちぎりで最強の卑弥呼と貂蝉がSRだったり敵として普通に出てきて倒せるのが違和感。
修行後華雄さんはこの二人が協力しても互角くらいのさらにとんでもキャラだった覚えがあるが
0499名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-ucqH)2017/08/13(日) 22:34:37.99ID:kRAyw3W8d
戦闘力=レアリティなら桃香とか…
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-A7rE)2017/08/13(日) 23:27:56.24ID:Yz2r0f1r0
結局俺がフレ投げたPC組で居ついたのは2人だな、その2人とも特効当ててるし育成早いしで
とある貸し出しキャラ3凸のままの俺がフレ切られそうで泣けてくるw
欠片あるから5凸にできるんだが万が一重なるとね・・・前半の袁紹とスク水には食指が
動かなかったんで後半にガチャ引くんだ、重なれば勿論だが他のSSR当たらなくても
5凸するんで待っててねorz
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3a8-AoEm)2017/08/14(月) 00:05:20.26ID:E7cGsgHe0
>>513
最初は金貨無双に全ツッパだったけど
魔法鍵が溢れかえってる現状使用期限1週間切ったらめんどくさいけど使ってるな
スゴロクの5とか10はマジでいらない、邪魔
0518名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 00:16:05.34ID:/buTLRh3a
それよりも象鍵が70個くらい入ってて鍵使うためのスクロール長い
0521名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 00:29:38.23ID:/buTLRh3a
自発を複数回殴って処理すんのクッソ面倒。6消費で6倍パンチさせてくれ、ついでに防御力も6倍でw
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf54-6KBD)2017/08/14(月) 06:43:38.62ID:fo0lth7C0
なんじからめんて?
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b3a8-AoEm)2017/08/14(月) 08:03:28.18ID:E7cGsgHe0
>>517
端数合わせに使うけど大量には要らんよ
プレボにソート機能つけてくれりゃいいけど現状じゃ邪魔なだけ

月曜になったけど、別にウィークリーミッション1日で達成してもかまわんのじゃろ?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-F1LO)2017/08/14(月) 09:02:00.95ID:A5IeI9oO0
だから歌姫関羽は無理してでも集めろって皆口を揃えて言っていたんだよな
そして確かにその通りだったと実感した
先達はあらまほしき事なり
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 09:26:05.48ID:xmoKtTcl0
>>559
槍は逆に随分前にやってるからなぁ
属性か勢力だと思うけど
後半水着凪がボスで風属性ガチャと予想
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 10:07:31.00ID:xmoKtTcl0
基本後半開始時にはメンテないよ
前後半別れだしたバレンタインイベまで遡ってみたけど、後半開始時に予定メンテが入ったのは沙和イベの2回だけ
この2回は協力報酬があったからだと思う
お知らせにメンテ情報が来てないから、あるとしたら緊急メンテ
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 10:08:15.71ID:xmoKtTcl0
>>578
誰までをロリに入れるかで戦争がおきそう
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-oP4p)2017/08/14(月) 10:19:21.96ID:yTQIzZeE0
人気投票結果ガチャだと予測、そしてロリかロリじゃないかの分岐点は
体は子供、頭脳は大人な華琳様だと思うの。
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b783-wFGS)2017/08/14(月) 10:24:14.78ID:4txkvzj40
流石にある程度本編イベントで描写されんと設定だけじゃよく分からんよなぁ・・
まして雷電姉妹は目立つ個性って双子って事しかないし

とりあえず喜雨さんまだですかね
0597名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 10:32:50.32ID:xmoKtTcl0
確定:朱里・雛里・美羽・美以・3猫・小蓮・鈴々・音々音・季衣・流琉・璃々・大喬・小喬
濃厚:月・詠・風
微妙:明命・亞莎・桂花

俺はこんなイメージ
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 10:35:53.98ID:xmoKtTcl0
>>598
???「何事も例外というものがあるものよ」
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 10:52:19.95ID:xmoKtTcl0
いとこでは一番苦労してないかろんが一番育ってない
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63ee-W16a)2017/08/14(月) 12:03:57.34ID:5bNBSX/h0
SSRチケは持ってないなら初期SSRでもいい

一番怖いのはダブり 限界突破様になるって言っても正直そんなのカケラでいいし
全くチケットで当たった気がしないからマジでだぶりだけはやめてほしい
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 12:30:29.22ID:xmoKtTcl0
まぁ限凸チケ1枚分位あってもいいと思う
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 12:41:35.20ID:xmoKtTcl0
>>627
どんまい
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 12:49:09.71ID:xmoKtTcl0
秋蘭はせめて単体攻撃ASだったらなぁ
今回水着楽進出るまでSR以上で一人も居なかったし
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 12:53:53.40ID:xmoKtTcl0
>>635
制服はわわは景品で6枚あったしな
復刻したらアプリ勢が暇になる
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 12:57:29.83ID:xmoKtTcl0
>>637
運営が2イベ同時開催して、所持済みの景品SRは代わりに虹の宝珠とかくれるんだったら歓迎する
0642名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 12:57:44.67ID:/buTLRh3a
>>633
SRは性能差がほとんどないからイベント特効と凸数が全て
0644名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 12:59:08.49ID:/buTLRh3a
>>640
処理が面倒そうだし、陣営にSR使えるようにした方が早くね?
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 13:03:49.83ID:xmoKtTcl0
>>644
陣営増築待ちで120枚のSR溜め込んでる俺としては何か夢を感じないからヤダ
あとどうせイベSRは凸チケ使えないと思って曜日二倍の時に凸用含めて全員1進のLv40まで育てちまったからな
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93bb-wCz4)2017/08/14(月) 13:10:26.83ID:xmoKtTcl0
>>649
ほとんどはSSRからの降格でイベSRになるな
昇格事例は制服鈴々だけだと思う
0665名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 14:45:51.81ID:lvBuCBXIa
寝れば助かるのに
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-wCz4)2017/08/14(月) 16:10:51.92ID:MLrAr4lI0
振袖美羽以外全部持ってる
欠片ほしいけどどーしよー
0720名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-wCz4)2017/08/14(月) 16:19:37.68ID:MLrAr4lI0
不幸風自慢はスルーしとけ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f293-qwy0)2017/08/14(月) 16:44:21.66ID:d0a3BFWH0
まず凪は凍らせるの前提としても最初に対処しなきゃいけないのは愛紗のほう
アイツの属性ダウンと火傷だけは何としても止めなきゃ始まらない
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-wCz4)2017/08/14(月) 17:16:30.26ID:MLrAr4lI0
フレパだけど3凸翠2凸霞5凸文ちゃんならどれがいい?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-wCz4)2017/08/14(月) 17:37:22.47ID:MLrAr4lI0
>>787
>>796
ガチャ引いて欠片使って霞3凸に出来たから霞にするわ
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d9-F1LO)2017/08/14(月) 17:55:25.47ID:A5IeI9oO0
>>803
説明不足ですいません
上級までなら今のメンツで十分なので、あと少し手に入る虹玉を待って二進してから超級に挑もうかなと
で、厳顔も同時に手に入ったから、この麻痺を使えばちょっと弱くてももしかして!と思った物でして

特攻の強さは一応歌姫SSRを使っていたので承知しておりまする
兄貴たち助言ありがとでヤンス!ありがたし
0812名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a72c-6KBD)2017/08/14(月) 17:55:44.81ID:T/60wtrr0
陣形振りなおしたけど陣形周回こんなきつかったんだな、個数確保つらw
ただ攻撃特化の中陣(前)、防御高めの先陣作れたから多少レイドでの火力と耐久力上がったわ
0814名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275a-aEKd)2017/08/14(月) 17:59:37.11ID:LGBKq6zf0
>>812
俺もレイド考慮して陣形振りなおすために陣形素材100週くらい回したけど足りなくてもう100週くらいさせられたわ
今回の方針を会心2種は一切使わなくしたからなんだけども 攻撃体力防御かっつかつだけど会心2種はそれぞれ1200以上余ってる
0816名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-5x8t)2017/08/14(月) 18:00:34.76ID:ZdgkQ3ATa
もしかして、選択でイメクラ眼鏡選んでた、俺えろい?
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b2d3-LLqp)2017/08/14(月) 18:04:27.13ID:ecyGnDaQ0
まほうの鍵10回ほど合成したんだけどこれ鍵回復券とどっちがいいんだろ
長期的に見たら魔法の鍵なんだろうけどだんだん作るための必要数増えてきて気持ち的には鍵回復券を作りたくなってくる
0830名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 18:19:04.69ID:/buTLRh3a
>>828
Nにあげればいいじゃん
0847名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-wCz4)2017/08/14(月) 18:27:31.86ID:rbqP7hFE0
気持ちは分からんでもない
欠片欲しいなら諦めて無駄なお菓子あげるんだな
0850名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e01-KVvo)2017/08/14(月) 18:29:53.89ID:HNF29bm30
普通に2%ぐらいでるしピックアップも仕事するんだけど・・・
他のとこのガチャより大分マシじゃね?
確率の割りにデイリーで毎日翡翠2個もくれるしな
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e2e-KsLg)2017/08/14(月) 18:30:46.95ID:PbSuB74N0
>>842
NでもHNでも重ね用に置いてるダブりSRでも
なんでもいいから毎日4〜5個お菓子上げるだけやろ
どうせデイリーの方でそれ以上の数のチョコケーキもらえるんやから損も無かろう
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b2d3-LLqp)2017/08/14(月) 18:32:16.13ID:ecyGnDaQ0
>>831
どうせケーキあげるんだったらHシーン見れる方がいいっていう気持ちはわかる気もする
自分はまだ持っててもHシーン解放出来てないキャラ多いから関係ないけど
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82da-W16a)2017/08/14(月) 18:32:37.66ID:mQjloAGn0
出る時は割と固まって出たりするから他所と一緒で偏りが酷いだけだと思ってるわ
開始初期にSSR1体目と2体目がピックアップもされてないのに被った時はマジかこのゲームと思ったけどな
0859名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 18:34:49.42ID:EahbgtYKa
>>854
Nにはついてないって誰か言ってた気がする。黒幕とオッサンには会話イベントついてるけど
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3260-jJb4)2017/08/14(月) 18:35:48.84ID:9CV0BUrY0
曜日無双のミッションで好感度ダンジョン回ればいいんでない?
やったことないからどれくらい貰えるのかわからんけど

ケーキなんてそのうち余ってくるから大丈夫、気軽に使おう(SSRが出ないんです)
0867名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 18:37:21.34ID:EahbgtYKa
>>862
PC勢は無理かもしれんけどある程度軌道に乗れば月50連くらいいける(イベント延長が無ければ)
運営はもうちょいアピールした方がいいと思う
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7626-KsLg)2017/08/14(月) 18:37:42.09ID:Knnq34Y+0
ガチャは2%だから3%のとこよりきついけど石が結構配られてるからどっこいぐらいかなと思う
神姫とかは3%だけど幻獣とか余計なもんも出るとこは酷いまるで当たらない
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7662-A7rE)2017/08/14(月) 18:38:49.98ID:NYMTlkhr0
フレがちょこちょこ貸し出し水キャラにしだしてるな、俺も5凸文ちゃんにしてみたが
後半超級までなら文ちゃんと歌姫関羽の2人入れときゃ放置できるけど
前半派と後半派ではどっちが多いだろうか?まぁ鍵全快まで3時間ちょい放置して
文ちゃんがどんだけ使われたかで戻すか決めよう
0875名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 18:39:08.71ID:EahbgtYKa
チョコケーキ換算で1000個以上余ってる、こんなに食ったら糖尿で死ぬ
0883名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 18:41:43.79ID:EahbgtYKa
>>870
それより武器のみが確率を下げている・・・
SSR武器が多少ダブったところでイベント武器以下だし、けっこう張り付いてないとレベル上げ足りなくて寝室見れなかったしさんざんな思い出
0887名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 18:43:41.04ID:EahbgtYKa
>>879
最初のコストと所持数拡張は固定の出費だから仕方ない
0890名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 18:44:23.73ID:EahbgtYKa
>>881
やめろ・・・やめろください
0894名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 18:46:59.47ID:EahbgtYKa
>>884
これはロリコン
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 275a-aEKd)2017/08/14(月) 18:53:54.91ID:LGBKq6zf0
水属性ガチャだけど動物孫権と制服お姉さんいないんだな
風属性ガチャきて動物関羽おらんやんけ!ってならなくてよかったというべきか
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82da-W16a)2017/08/14(月) 18:55:20.45ID:mQjloAGn0
次の選択チケまでには動物ピックアップやると思うけどいつ頃になるかな
まあ次の選択チケにも入れてこない蛮行をしてくるかもしれんが
0909名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 19:03:23.00ID:EahbgtYKa
>>907
3チャージ連打するくらいなら前半行く方が早いんじゃね?
0913名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-ucqH)2017/08/14(月) 19:07:44.34ID:7pKUgmN2d
蒲公英はSRがいいな
いい加減水常設SRを増やすべき
0917名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 19:13:54.18ID:EahbgtYKa
>>910
ブラウザのバグの話です
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82da-W16a)2017/08/14(月) 19:15:15.87ID:mQjloAGn0
>>914
ブラウザ版の画面スクロールさせると戦闘止まってスキルチャージだけされるバグの話ね
まあ鍛えてから挑むならそれでいいと思うけど兵科と陣形はそんな短期間じゃあんまり変わらないよ
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 761b-Rgap)2017/08/14(月) 19:17:23.73ID:gVOHLZAb0
>>903
1周年か正月だろうね

ガチャ産の水SR実装はよ
0922名無しさん@ピンキー (スップ Sd72-ucqH)2017/08/14(月) 19:19:02.23ID:7pKUgmN2d
>>916
そんな事思って3ヶ月経過したな
「聖属性ダウン持ちイベのていふだけとかないっしょ」と考えてるのは俺だけじゃないと思う
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e39-ZFUa)2017/08/14(月) 19:21:41.59ID:BlT38Viu0
水着ガチャを2回回したと思っていたら、BOXの中に金貨40万と限凸欠片10が入ってた…
こんな間違いするとは思えないけど……したんだろうか

SSRは出なかったけど、11連2回でSR3人出たから良しとしよう
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7662-VZfC)2017/08/14(月) 19:22:28.56ID:mzDbhbre0
猛将一周400は美味しいけどオート放置出来ないから超級回る
0931名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 19:29:26.93ID:EahbgtYKa
一応、孫権と孔明を用意できればボス中もスキル打ち放題になるけどその状況なら使わなくても勝てる
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82da-W16a)2017/08/14(月) 19:30:14.32ID:mQjloAGn0
>>928
試した感じボス前で3チャージ貯めて開幕ぶっぱの後に3チャージまで一瞬画面入れるの繰り返したら全員殆どダメージ受けてなかったよ
そこからスキル連打してボスのスキル前に氷結入れればまあ行けるやろ
0935名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 19:40:49.11ID:EahbgtYKa
>>933
BBA無理すんな
0941名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 20:00:29.79ID:EahbgtYKa
>>937
BANされるで
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 5218-AsIE)2017/08/14(月) 20:23:29.49ID:sm8Mnhsc0
ワイ見にくい争いが嫌で楽/進をNGワードに入れる迷采配なお天婦羅も見えない様子…
暇だからフレンドの翠数えたら20人居た翠好きとしてはうれしい(KONAMI感)
0951名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 20:31:39.77ID:EahbgtYKa
>>946
緊急で欠片が必要ならいいけど、そうでないなら毎回後半は欠片がつくから欲しいピックアップの後半で課金するといいかな
0953名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 20:32:20.31ID:EahbgtYKa
>>949
今のところあんまりない
0991名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa1f-ZaZP)2017/08/14(月) 22:08:07.28ID:EahbgtYKa
>>988
メンマがメンマを再生産してるに決まってるだろ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 10時間 6分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況