【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 46着目 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ cf9e-bz6c)2017/09/29(金) 22:12:44.29ID:D4wFAKlx0NIKU

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足す。ワッチョイ無しのスレは破棄 。スレタイ改変禁止

公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/honeyx/
公式twitter
http://twitter.com/HoneyBlade_info/

【DMM.R18】ハニー×ブレイド X指定 44着目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1504417246/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合は速やかに安価を指定してください
>>950が踏み逃げだった場合は>>970が宣言してから立ててください
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ cf9e-bz6c)2017/09/29(金) 22:21:58.02ID:D4wFAKlx0NIKU
Q 戦闘途中で止まってめんどい
└A 一番上のオート二回押せ
Q 戦闘重くて長い
└A オプションまたは設定から簡易モードにしろ
Q Lv上限はどうあげんの?
└A 属性曜日ミッションを回って戦衣の限界突破タブから
Q 被った戦衣はどうすんの?
└A 同じ戦衣で強化する(重ねる)とチームアビリティLv+1(最大5Lv)とアシスト発揮率+5%(最大30%)される
Q 属性の扱いどうなってんの?
└A 火→風→雷→水→火で矢印に対して強く逆は弱い 光と闇はプレイヤー側が一方的に強い
Q 限界突破用の上位素材が全然集まらないんだけど?
└A ホーム画面右上「≡」から「アイテム」→「限界突破アイテム」で下位素材から上位素材に交換出来る

■ メンバースキル
好感度2凸
みおな+ くるみ+ ゆず+ とまり+
http://i.imgur.com/P8nJpRQ.png
なの+ まつば+ まきお+ からん+
http://i.imgur.com/ZVwAf7G.png
ぼたん+ せき+
http://i.imgur.com/TRoXIA3.png
りこ+
http://i.imgur.com/qmRDmoW.png

好感度MAX
みおな++ くるみ++ ゆず++ とまり++
http://i.imgur.com/3scx4Mk.png
なの++ まつば++ まきお++ からん++
http://i.imgur.com/wy70iMd.png
ぼたん++ せき++
http://i.imgur.com/8EaPQXN.png
りこ++
http://i.imgur.com/pizqQRH.jpg
ゆきな++
http://i.imgur.com/y4bWRy9.png


■ 誕生日順
04/06 北川りこ.   148cm 78/56/80 准科3年
05/07 真壁なの.  163cm 78/57/80 本科3年
06/11 大能みおな 157cm 83/57/84 本科1年
08/18 東原くるみ  146cm 83/53/84 准科2年
09/08 箕打とまり.  156cm 87/57/88 本科1年
09/17 岐津まつば 150cm 84/58/85 本科2年
10/13 尾野ゆきな 156cm 88/56/87 本科2年
10/27 柚原ぼたん 166cm 89/60/90 本科3年
11/10 笹倉ゆず.  148cm 88/58/89 本科2年
11/10 笹倉まきお. 148cm 77/53/76 本科2年
01/01 比和せき   155cm 76/53/78 准科3年
02/15 三守からん. 161cm 82/57/85 本科2年
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ cf9e-bz6c)2017/09/29(金) 22:22:29.76ID:D4wFAKlx0NIKU
■ メンバー覚醒まとめ
1凸:フルールピース10、フルール1、ゴールド1000
2凸:フルールピース30、フルール3、ゴールド5000
3凸:フルールピース50、フルール10、ピュアフルール1、ゴールド10000
完凸:)フルールピース100、フルール30、ピュアフルール3、ゴールド30000
総計:フルールピース190、フルール44、ピュアフルール4、ゴールド46000

■ SR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片20、恋の欠片10、属性雫5、ゴールド500
2凸:恋の欠片20、恋の雫1、属性星花5、ゴールド2500
完凸:恋の雫5、属性星花10、虹の星花1、ゴールド5000
総計:恋の破片20、恋の欠片30、恋の雫6、属性雫5、属性星花15、虹の星花1、ゴールド8000

■ SSR戦衣限凸まとめ
1凸:恋の破片30、恋の欠片10、属性雫10、ゴールド1000
2凸:恋の欠片30、恋の雫5、属性星花10、ゴールド5000
3凸:恋の雫10、属性星花20、虹の星花5、ゴールド10000
完凸:恋の雫15、属性星花30、虹の星花10、ゴールド30000
総計:恋の破片30、恋の欠片40、恋の雫30、属性雫10、属性星花60、虹の星花15、ゴールド46000
0005名無しさん@ピンキー (ニククエ cf9e-bz6c)2017/09/29(金) 22:37:01.96ID:D4wFAKlx0NIKU
▼不具合内容
一部ブラウザにて、ゲーム起動画面から進まなくなる不具合
(緑色のローディングバーが進まなくなる)

▼アップデート手順

PCの場合

【PC版最新バージョン】:1.1.10
ゲームを終了しキャッシュクリアの上で再度ゲーム起動してください。
 
※一部ブラウザ環境ではアップデート反映がされず、1.1.9のままの場合があります。
その場合、時間を置いてお試しください
0006名無しさん@ピンキー (ニククエ cf9e-bz6c)2017/09/29(金) 22:39:18.79ID:D4wFAKlx0NIKU
【注目】10/7(土)「ニコニコ生放送」での詳細決定!
■放送日時 10月7日(土)20:30〜22:30
■出演
MC:『ビーグル38能勢』さん
アシスタント:『紺野ぶるま』さん
ゲスト声優:
『小倉結衣』さん(ハニー×ブレイド・みおな役)
『shizuku』さん(天衣創聖ストライクガールズ・セフィーナ役、エアリー役、ミュミュ役、キーナ役)
※出演者は変更の可能性がございます。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイW df96-hNYB)2017/09/30(土) 00:13:00.87ID:YZjFk6Or0
ハニブレの宣伝で、着替えを覗くか、一人Hを覗くか、みたいなの見かけたんだけど、ニコ生で一人H覗くバージョンアップが発表されるのかな?
そうなら、凄く楽しみ。
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイW b721-gFZL)2017/09/30(土) 00:15:05.73ID:+orKVV1w0
【現金あみだくじ←最低1万円GET!】

数字を選んで最低1万円
もれなく全員必ずもらえる!!

チャリティあみだくじに
あなたも挑戦しませんか?
やることは(1)~(4)の番号を
指先1つでタップするだけ。

誰でも1回無料で引けますよ!

ここから、どうぞ!

https://goo.gl/i6tZeS
(*当てた現金はその場でもらえます!)

気になる4つの当選金額は
『100万円』『30万円』『5万円』『1万円』

外れても最低『1万円』
当たれば最高『100万円』
もれなく全員当たります!

https://goo.gl/i6tZeS

【『 おとな特別手当 』】

申請するだけで
毎日『3万円』が
振り込まれ続ける

’’おとな特別手当’’は
既に受け取り済みですか?

1分以内に申請完了し
まもなく『3万円』を
受け取ることができますよ

https://goo.gl/zFgdHk

支給額:毎日【現金3万円】以上
対象者:満20歳以上の全ての方
受け取り方法:申請するだけ

今すぐに本日分の【現金3万円】を
こちらから受け取れます。

https://goo.gl/zFgdHk

【1週間で1億だって?!登録してみるとマジか!】
http://sp-drive-info.com/lp/14739/714118
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a796-Txnz)2017/09/30(土) 08:57:01.22ID:y7ys2IUj0
0035名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ocLz)2017/09/30(土) 23:33:22.72ID:9OPHz/V/a
たまーにログインしなくても詫石とか貰えてるゲームあるよな
久々に見ると100連とか出来るくらいたまってて嬉しい
でもそれがスタンダードでは無い
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-asy+)2017/10/01(日) 01:53:45.07ID:jVRWSMUw0
>>36
資金決済法の関係で半年になってるのは知っていたが
半年超えるかどうかで扱いが変わる事は知らなかった
それで大手以外は大半が半年になるわけか
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6394-IQJU)2017/10/01(日) 18:00:08.90ID:rePcbS4A0
下品な衣装ばかりじゃなくて普通の可愛い系ファッションも追加してくれよ
どっちかに偏るんじゃなくてバランスよくやっていってくれ
まあそれでも今のクソガチャじゃ回らないか
0049名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-f9OZ)2017/10/01(日) 21:41:16.10ID:PqtZw3yXd
闇は自分が弱いてのもあるけど自発でオートで削ると暴走スタンで一撃MVP持ってかれてイラッとする
呼ぶの辞めようかなてなるわ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-ocLz)2017/10/02(月) 00:57:52.01ID:jB5HAHz20
ニコ生で何発表されんだろ
前スレで誰かが言ってた一人エッチ追加とかならなんとかモチベ維持できそうなんだがな
親愛度上限解放が条件でも良いからさ
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-asy+)2017/10/02(月) 01:32:10.69ID:zSyQsk4E0
キネマ全種倒し終わったけど風は再生のせいでアホみたいな強さしてたけど
闇は麻痺なののお陰で超級もソロで倒せたな
闇は最後の方2ターンに1回回復してくるから状態異常やチャージターン増加が欲しくなった
0055名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-D3sD)2017/10/02(月) 02:12:18.07ID:N4maATBla
ニコ生でくるとしたら、
新キャラ追加、実装予定新戦衣情報、戦衣覚醒、これからのロードマップ、、、
とかじゃね?
エロ方面の追加に期待したいが、ニコ生じゃそっち方面触れられないしなw
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d685-D3sD)2017/10/02(月) 02:20:04.53ID:+aa9NDmD0
普通のゲームなら新キャラくると嬉しいはずなのに、このクソガチャシステムだと嫁を引くのが更に遠ざかるというのがなぁ
スペチケみたいなのがないとやっとれん
0057名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ocLz)2017/10/02(月) 09:55:10.47ID:lZz7ovFja
スペチケスペチケよく言ってるけど、それ一回限りで買ったってその後またSSRすら出ない沼に戻るだけじゃなぁ

もっと根本的な所で、ガチャ一回を安くして確率も多少上げないと本当に人残らないだろ
せめてストガと同じにしろ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffc7-FJj/)2017/10/02(月) 13:47:35.50ID:qleihx7k0
始めたばかりなら気に入った戦衣引けてモチベーション維持に繋がるし
戦衣が揃ってきた頃なら手持ちが少ない属性を被り無しに補完できる
スペチケは一回きりでも広い層に需要あるから集客考えれば欲しいけどな

まあ運営的には欲しい戦衣一発で持ってかれるのは美味しくないんだろうけど
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbf3-olvB)2017/10/02(月) 15:23:42.80ID:i0i0Xt+k0
今のガチャにSSR120着入ってるけど100番目以降抽選されないとか
前から順番に抽選されてエンゲージまで辿り着けないとかそんな阿保な事になってなければいいんだが
0069名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-fagJ)2017/10/02(月) 17:17:39.19ID:fOg/IDFja
【復刻ピックアップガチャ】10月3日(火)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月3日(火)より開催される復刻ピックアップガチャについてお知らせいたします。
 
【復刻ピックアップガチャ】開催
開催期間:10月3日(火)16時 〜 10月16日(月)13時59分

【ガチャ概要】
・11回ガチャならSR以上1個確定
・人気戦衣”夕立ちベイベ”がピックアップされ、他のSSR戦衣より排出率が高くなります
 
【排出SSR紹介】
・夕立ちベイベ
・ガーリィ☆ファンタジア
・放課後ロマンチカ
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
0072名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd52-4uLY)2017/10/02(月) 18:07:17.06ID:AiKFBk8Sd
キャラと戦衣それぞれ別ってのをいいかげんやめて欲しい…
あまりにも闇鍋過ぎて課金してまで引こうとは思えなくなったし
おはガチャも無駄に感じてやらなくなっちゃったよ
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1f2c-f2Mk)2017/10/03(火) 01:30:18.65ID:u83zKdVh0
個人的にはニコ生もゲームの話よりぶるまのエロ謎掛けの方に期待してるしなあ。
世界設定語るようなゲームでも無いから、その辺振るのもねえ。
レイドボスが12体居ればメンバーやクトゥルフ神話対応させてあーでもないこーでもない語れなくも無いけども。
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4725-qEDe)2017/10/03(火) 03:03:49.62ID:49atjBxA0
りこは三つ編みではなく三つ編みをカットしてまつばみたいなショートカットにしたほうが
いいんじゃないかと思う
まつばとキャラは全然違うから髪型が似てても問題ない
0084名無しさん@ピンキー (スップ Sd52-H95J)2017/10/03(火) 10:37:32.50ID:sMnGYdZAd
ストガスレからこんにちは!
現在、ニコ生のタイムシフト予約が450人です
1500人達成のため、ハニブレ民の方達もタイムシフト予約お願いします!


【ストライクガールズ:ニコ生プレゼント内容】
★タイムシフト「1,500」突破
 〇アイテム「ダイヤ×5」

【ハニーブレイド:ニコ生プレゼント内容】
★タイムシフト「1,500」突破
 〇アイテム「ジェム×5」

http://live.nicovideo.jp/watch/lv307067726
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 97b9-u6Xf)2017/10/03(火) 15:00:37.76ID:i75eCpyN0
結局課金ガチャテコ入れ言うても1回こっきりやからな、そりゃ廃れるわ

専用モーション追加しました!<1戦衣
専用寝室追加しました!<1戦衣

やるなら、全部の課金SSR戦衣にやってくれないと、闇鍋の中モチベ保てんわ
0098名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53cb-ocLz)2017/10/03(火) 18:35:22.01ID:N3+hup0G0
この2ヶ月くらいで相当人減ってるからニコ生の内容次第では本当に終わりが見えそうだね

このゲームって戦闘はおまけなんだからある程度ガチャで目玉引かせてやらないとどんどん人いなくなると思うんだけど運営はそう思わないらしいな
0100名無しさん@ピンキー (スッップ Sd32-4fiA)2017/10/03(火) 18:45:03.29ID:VVa+H1b5d
>>99
両方やってるけどあっちの方が格段におもしろい
キャラもあっちのがいいし、システムと利便性くらいしかこっちが上回るところはないよ
これでモデリングよくなかったらとっくに引退してるわ
0107名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-f9OZ)2017/10/03(火) 19:08:46.84ID:L+lFZFdkd
キャラは知らんけど見た目がね
ストガは見た目的にやろうとは思わんかったんたがハニブレはすげー可愛く見えるんだわ

ハニブレのキャラ皆好きだから終わって欲しくないなとは思うがストガより先に終わりそう
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb52-asy+)2017/10/03(火) 19:16:31.65ID:/d9ntffM0
ハニークイーン方式続けりゃいいのに
そしてこれだけガチャが呆れられている中淡々とおまけつきガチャ出してくるっていう
今更ピュアフルール1つ程度で誰が回すんだ
0111名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd32-f9OZ)2017/10/03(火) 19:22:44.23ID:L+lFZFdkd
ピュアフルールとか今あまってるわフルールピースに至っては4人分ストックある
欲しいのはキューブですよ廃プレイしてる人はどうなんか知らんけど
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1fca-HfFy)2017/10/03(火) 20:08:49.79ID:+mjVnqEf0
ストガを含めここの運営は人を楽しませて儲けようって発想は無いからね
絞って絞って絞りまくればごく一部がお金を落としてくれるさ
去るものは去れってね
0115名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 167e-sZCf)2017/10/03(火) 22:27:13.34ID:ElmqtoCW0
色々なクソ運営を渡り歩いてきた課金マンだが
ここのガチャは別格にヒドイ
早々に課金やめたわ
ストガにはけっこう落としたけど飽きたしな

ここのおかげである意味他ゲーに気持ち良く課金できるようになった
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-asy+)2017/10/03(火) 22:55:16.12ID:u5yLz4Ch0
>>111
高ランクだとピュアフルールがネックになってて次がキューブ
キューブに関しては30や50で止めてればそんなに馬鹿食いしない
フルールとピースは駄々余りしてて恋の雫が絶望的に足りない
0117名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2ab-NOCz)2017/10/04(水) 02:40:48.48ID:HsfhljF20
なぜこれだけ言われててガチャを酷いままにしておけるんだろう
ゲーム性も遊べる要素も全然無いんだから飽きるよね
ガチャで新衣装バンバン出るようになってようやく語れるゲームだと思うのに・・・
0126名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-fagJ)2017/10/04(水) 16:26:12.56ID:8nJ7JRifa
【ニコ生放送記念キャンペーン 第2弾】10/5(木)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月5日(木)より実施の「ニコ生放送記念!特大キャンペーン第2弾」についてお知らせします。

◇キャンペーン第2弾概要
1) 「ニコ生放送記念SP」イベント開催
2) ニコ生放送記念!Twitterスクショ投稿キャンペーン開催
3) 「ニコ生放送記念メンバー限定ガチャ」開催
4) 番組内発表シリアルコードで「ジェム5個」プレゼント
 
▼「ニコ生放送記念SP」イベント開催
開催期間:10月5日(木)16時 〜 10月12日(木)13時59分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_quest_6900.png
 
 詳細は当該のお知らせをご確認ください。
 
▼Twitterスクショ投稿キャンペーン開催
開催期間:10月5日(木)16時 〜 10月10日(火)13時59分
 
ニコ生を記念し、Twitterにてスクリーンショット投稿キャンペーンを開催いたします。ご参加いただいた委員長の中から随時抽選でジェム10個をプレゼントいたします。『ハニー×ブレイド』のゲーム画像を使った1枚を、下記の必須項目を明記の上ぜひご投稿ください。
 
キャンペーン応募時の必須項目
・ゲーム画像を使った1枚
・ご自身の招待ID(9ケタの数字)※トモダチ画面でご確認いただけます。
・ハッシュタグ 【 #ハニブレSS】
3点を明記の上、Twitterにご投稿ください。
 
スクリーンショット機能の使い方(※PCブラウザ版のみ)
着替え画面で「スクリーンショット」ボタンをタッチすることで、スクリーンショット画像を保存することが可能です。
「メニュー>設定>その他>スクリーンショット」にて、保存する画像のサイズを変更することが可能です。
 
『ハニー×ブレイド』公式Twitterアカウント
https://twitter.com/HoneyBlade_info
 
注意事項
※抽選のジェムプレゼントは「受信箱」に届きます。
※抽選結果の発表は「受信箱」への配布をもって代えさせていただきます。
※必須項目の記載漏れがあった場合、プレゼント配布はいたしかねます。
※投稿の際は、著作権や肖像権に触れない画像をご利用ください。また、Twitterの規約を必ずお守りください。
※注意事項に沿わない投稿により発生した諸問題に対し、当サービス運営は責任を負いかねます。予めご了承ください。
0127名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-fagJ)2017/10/04(水) 16:27:00.17ID:8nJ7JRifa
▼「ニコ生放送記念メンバー限定ガチャ」開催
開催期間:10月6日(金)16時 〜 10月10日(火)13時59分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_lot_15000.png
 詳細は後日別途お知らせいたします。
 
▼番組内発表シリアルコードで「ジェム5個」プレゼント
入力受付期間:番組内告知より 〜 10月10日(火)13時59分
 
 『天衣創聖ストライクガールズ』&『ハニー×ブレイド』公式生放送
 
10月7日(土)20:30〜22:30に配信されるニコニコ生放送にて、番組中にシリアルコードを発表いたします。
 
※ゲーム内「メニュー」→「シリアルコード」画面にてを入力してください。
※お1人様1回のみ。
※プレゼントは受信箱に送られます。
 
※各イベントの開催期間はそれぞれのイベントごとに異なります。
※実施内容は予告なく変更される場合がございますのでご了承ください。
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffc7-FJj/)2017/10/04(水) 17:04:32.45ID:E8HrTHm80
>>128
ストーリーのあらすじを4コマで頼む
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f52-qWqy)2017/10/05(木) 20:26:03.44ID:RuPDFob+0
みおなぼたんとまりの三人を推したいんだろうなって印象は受ける
タイトルからして真ん中だしニコ生のバナーもこの3人だし
体験版のタイトルにいたのは確かぼたんとみおなだった気がするが
0166名無しさん@ピンキー (ワントンキン MM1f-GwIM)2017/10/05(木) 20:28:50.94ID:vEZ8tT+dM
ぼたんを前に出してるのは運営の意思というより
単に投票の結果を受けてのことと思うけどな
推しというなら今回のストーリー追加に含めてほしかった
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-oDVy)2017/10/05(木) 22:19:00.75ID:TRb8NjRn0
ストガの良さはガチャ衣装の強さランクが明確だったこと
エプロンという最強天衣、幾つかの準強天衣
これらを手に入れることがモチベーションになってた
でもハニブレを上回る時間泥棒ぶりにウンザリして辞めた
キャラはこちらが断然良い
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-qWqy)2017/10/06(金) 01:07:10.55ID:GsKr7YAE0
>>182
それRP消化も含めて考えてる?
ランクカンストだとレイド流れてこないまま10分以上経過とかザラにあって他ゲー手動でカチカチやってるのと変わらんぞ
0184名無しさん@ピンキー (JPWW 0H93-Figf)2017/10/06(金) 03:01:27.74ID:2uLW08QrH
レイドってプラマイ20の人たちから流れてくるんだっけ?
低ランクの人らはキネマとか時間内に倒せてるのか?
0205名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp03-DudW)2017/10/06(金) 22:19:43.58ID:QVCEnuGfp
キャラのモデリングにひかれて最近始めたけどすごいなこのゲーム
課金する気が全く起きない
ソシャゲってちょっと課金すればアレが手に入るかも・・・ってのをズルズル引き込むもんだと思うんだけど
これは生半可な課金じゃ目当てのものが絶対手に入らないことが丸わかりでとても無理だわ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fff-B8PL)2017/10/07(土) 11:47:28.02ID:UtcSx/a00
みおなのセーラー服が欲しくて夢見のセーラー(水)に挑戦したけど、
半分ちょっとしか削れません。どうすれば勝てますでしょうか?

なるべく雷を揃えたものの、16人配置できるのは1チームしかなく、
フロントメンバーは殆ど みこころシスターで、Lv.40〜70です

前スレで、チェリーだとSRのデバフが重要という話が出てきましたが、SRは以下の11着しかないです
オフィスレディやリリカ・スピカあたりを1個目に編成して、突撃させるべきでしょうか?

オフィスレディ(とまり=風)
スピードスター(まきお=風、ゆきな=雷、からん=光、せき=火)
うたたねワンピ(まきお=水、なの=闇、まつば=火)
ファインチェルシー(ゆず=光)
リリカ・スピカ(ゆず=水、ぼたん=水)
0218名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-Zev1)2017/10/07(土) 12:09:32.28ID:Q49FbK4+d
シスターどんなんか見に行く気にもならんがSR並べた方がええんじゃねと思ったらSRですら属性殆どないのか

フレのお江戸みおな頼りで頑張るしかないな
0220名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-Zev1)2017/10/07(土) 12:30:40.11ID:Q49FbK4+d
防御ダウンやら属性ダウンのデバフチームで弱体させながら
お江戸みおなのスキル放つ前に暴走までなんとか削る
お江戸みおなでどかん

もしくはエプロン借りてシスターのいつくしみの〜てスキル順繰り回して耐えながら倒し切る
こんな流れで頑張るしかなさそうだけど確定泥でもないし夢見は弱いし
勝ったり負けたりするくらいなら余裕で倒せるようになるまで待ってもええんじゃねとは思う
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f26-qWqy)2017/10/07(土) 14:33:53.14ID:qXLSzcXs0
夢見のセーラーとかってイベントSSRでも十分戦えんの?
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fdd-dtio)2017/10/07(土) 15:41:05.86ID:+iHFaxco0
『天衣創聖ストライクガールズ』&『ハニー×ブレイド』公式生放送
10/07(土) 開場:20:20 開演:20:30
lv307067726?ref=qtimetable&zroute=index
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f31-Or0L)2017/10/07(土) 19:36:01.70ID:cwxxo5vd0
初めて1週間目くらいの新人なんだけど…今回の復刻イベ衣装で取っておいた方がいいのってあります?
それとも見た目だけで選んでいい感じなのかな?
0249名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fa8-qJ5r)2017/10/07(土) 21:01:39.01ID:rCgYPZIf0
俺はモザイク見ると萎える派なので何もない方がいいや
それよか毛が欲しい、良い年こいてパイパンでもあるまいし
ま、性癖は色々やから、好みを主張するのは不毛やな(だれうま
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-P+uR)2017/10/07(土) 22:31:32.87ID:T4wUT/Qi0
>>285
>>286
ありがとう
なんていい奴らだ
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af81-woX0)2017/10/07(土) 22:38:10.66ID:FsyBbuYR0
ハニ運営おらず、ハニプレイヤーもいないで参加者はストガプレイヤーか声優という環境だったから
ハニは誰も興味ない空気が半端なかったな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-mBUb)2017/10/07(土) 22:49:06.20ID:S/dTEzef0
ストガ民特にアプデなしで消沈中
ハニブレの方はなんだかんだでいろいろあって羨ましい

ガチャはホントクソだけど
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-mBUb)2017/10/08(日) 00:34:05.47ID:HJksTAzF0
オルガルは渋いつってもここほどじゃないね
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-mBUb)2017/10/08(日) 00:44:39.94ID:HJksTAzF0
>>331
いろいろ手つけてきたけど
ここが一番クソ
体感じゃ確率表記とかウソだろって思う
クソみたいな国産ゲーの中でナンバーワンのひどさ
金吸いだけならまだしもマジで出ないからね
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fbe-mBUb)2017/10/08(日) 00:59:23.24ID:HJksTAzF0
>>333
それはクソとは言わない
モノが欲しくて金出すわけだから
出た時点で金だしたぶん満足してんだから問題ない
出費を加速させて大変になるかどうかは消費者側の問題で
そっから金を捻り出させるのは商売がうまいだけ

金だけ出させてロクに目玉出ないのを放置してるのは
商売下手とも言えるが
エロで釣ってふんだくって逃げるっていうクズ以下の
公害商売ですわ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efa0-CvX0)2017/10/08(日) 06:22:44.32ID:tta1c8tH0
運営開発的にストガでメシ食ってんのかなあ
昨日のハニブレのやっつけっぷりはなんなのだよ

俺らが回さないからって?
闇鍋に具材また追加予定でそりゃないよ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af86-egc5)2017/10/08(日) 08:08:07.04ID:QZe9XykD0
マップクエスト、実装した瞬間だけだったなぁ結構面白いと思ったの
その後改修はしてるんだけど、雑魚バトルがレベル差なりの条件でスキップ可能になるとか、
一度通った道以外の行き先を自動進行で指定できるようにするとか、そのレベルの
改修やんなきゃ面倒でやる気にならんわなぁ
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7f62-Jq0+)2017/10/08(日) 18:50:17.82ID:M+wiWUgv0
ワイ無課金やけどこのゲーム無課金に優しすぎると思うわ
有料石と配布石の区別ないし
他だと配布石をいくら貯めてもまともなガチャ引かせてもらえないとかザラやん
課金しようと思った瞬間クソ割高感が出る
マジで運営アホなんちゃう?と
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-qWqy)2017/10/08(日) 19:47:23.03ID:liEOHPzS0
>>366
DMMはポイント直ガチャ可能だから余り区別する必要ないんだよな
新衣装も常にキャラ別でピックアップしてたら期待値的にそんなに割高感は出ないからガチャがクソなだけだね
0374名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW efac-xgRF)2017/10/08(日) 21:33:57.23ID:quc8FVTx0
(´・ω・`)追加があと一人だけってことはないだろうけど
(´・ω・`)闇鍋地獄よね
(´・ω・`)しかしキャラ増やしてもストーリーでうまく扱えるのかね?
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-Or0L)2017/10/09(月) 04:35:48.08ID:tKqkgZJq0
ぼたんガチャ143連結果 
昨日66連→ヴィ1大江戸1マリン2トップガン1ホリック1
今日77連→ヴィ1巫女1new

ギリギリ致命傷避けたはいいがおマエヴィ消えるまで不買運動していいぞコレ・・・
132連まで絶望でしかなかったわ、まさか個別でさえ花の虹レベルとか
0388名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-TBgK)2017/10/09(月) 06:51:38.28ID:LUi1oOQza
メインミッションにりこすら出てないし、扱いきれてない感が既に…
まぁミッションはリリース前に作ってあったの小出しにしてるだけかもしれんが
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc7-C1FR)2017/10/09(月) 08:08:26.80ID:9pwujjpk0
属性別はともかくキャラ別は1/12に縮小しただけな只の小闇鍋だから
まっつん誕ポイントガチャでピンポイントやわはだ食らって思い知ったわ
0393名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ff3-VbGG)2017/10/09(月) 09:31:17.76ID:JmkotRo90
すごろく画面で右上の一時停止マーク押すと
・演出スキップ
・オート戦闘
のチェックボックスが出るのっていつから?

今日初めて気付いて時間無駄にしたなと戦慄している
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XSap)2017/10/09(月) 13:14:28.48ID:/j/H9VpO0
ニコ生で社員募集してた感じとか、ハニブレ担当が出なかった感じとか、
要するところ、人数足りてなくて現場はしっちゃかめっちゃかなんだろうな、とは察した

察したが、これ以上付き合いきれんとも思った
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efbc-zShx)2017/10/09(月) 15:08:58.65ID:YzG2WVPR0
4年続いてる某ゲームにうんざりしてきたからエロに釣られて始めたけれど、不満点があっちとほとんど一緒だわ
0407名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f5c-nFVg)2017/10/09(月) 15:58:00.85ID:VWnz+2By0
蚊あああああああああああああああああああああああああ!!!
てめー!寝てる間に血すうな卑怯ものがあああああああああああああ!!!
めっちゃ痒いしねえええええええええええええええ!!!!
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-Or0L)2017/10/09(月) 17:54:19.68ID:tKqkgZJq0
ニコ生あったのに開始ランクが表彰台乗らずで不安だわ
確かハニブレって即10連で高速リセマラ出来たはずだよね?
キッズのリセマラで1位と踏んでたんだけど・・・
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイW efc7-C1FR)2017/10/09(月) 18:26:56.23ID:9pwujjpk0
>>401
既知かもしれんが一度取得した戦衣は処分しても着替えは出来る
戦力として使いたいならその分は保管する必要あるが
0416名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f96-XSap)2017/10/09(月) 20:51:58.64ID:/j/H9VpO0
開始ランキングはずっと3位以内にいたのに、ついに転落した、というのが正しい
当然、「開始」にとっては魅力的なガチャは直接的には関係ない
関係あるのはやってない人に対する広報要素
それには直接的な広告もあれば2chを含めたSNS等でのユーザーの盛り上がり
2chがお通夜でどうにか4位にいるのは広告

人気ランキングが落ち込んでいるのは魅力的なガチャがないから。魅力的なゲーム要素がないから
これまで語られてきている通り
0423名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-Zev1)2017/10/10(火) 00:57:40.01ID:JSfjYFq2d
水の剛力使ってるフレとか野良がなんか皆無なんだがそんな取るのも億劫なくらいモチベダダ下がりな時だったっけかね

これもう立て直し無理なんじゃね
0425名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc3-Or0L)2017/10/10(火) 01:58:10.54ID:OvQIPcNy0
おマエヴィの撤廃とメンバー分け、限凸素材の緩和はやって欲しいな
朝ちゅんのスクショ上げようと思ったら素材無いので無理とか萎えた
レイドガチャのGとかノマガチャのゴミとかアレ要るんか?
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffb0-qJ5r)2017/10/10(火) 02:24:56.33ID:5D5g2bUX0
朝チュンガールズのムービー見たんですが
親愛度?60で見れるアルバムの初体験と違います?
60にするの辛いから迷ってます…
0427名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-frIq)2017/10/10(火) 02:28:05.41ID:1B+Aq4QI0
やっと上級マップを回れるようになったくらいの初心者なんだけど
イベで服を5枚集めてアシスト発動率を30%に上げるのは
どのくらい大切なことなのか
時間のある先輩がいましたら教えろください
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-frIq)2017/10/10(火) 02:38:56.42ID:1B+Aq4QI0
レアの服ってナース以外売っておk?
0431名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-NkXH)2017/10/10(火) 02:59:14.98ID:TyXf/o9Fd
>>427
アシスト30%自体は結局強化しなきゃ恩恵薄い
5枚集める一番の目的はチームアビリティをLv5にすること
例えば○のパワーLv5の服でアシスト12人揃えればそれだけで攻撃力+72%だ
回復スキルが強化されたから今回のパンプキンみたいなHPアップも無意味ではないが
今回頑張るよりは次回以降のイベントで走るべきだな
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bfc7-C1FR)2017/10/10(火) 03:06:36.67ID:VoYUqTca0
一番めんどいロゼッタ方式の重ねを他人頼みして無ければもうオワコンとかどういう理屈やねん
ガチャがクソだからって何でも適当にネガればいいってもんやないんやで

>>428
ナース以外はチームアビリティ見てお好みで
ナースはピンクのスキルも地味に優秀だゾ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb7-frIq)2017/10/10(火) 04:09:53.44ID:1B+Aq4QI0
431 432
わざわざ回答ありがとう!!
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffb0-BYga)2017/10/10(火) 07:42:38.30ID:5D5g2bUX0
>>429
ありがとうございます
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ffee-oDVy)2017/10/10(火) 09:27:45.47ID:fWE6AZjZ0
フレや助っ人のチームアビなんて確認出来る?
0443名無しさん@ピンキー (マグーロ bfc3-Or0L)2017/10/10(火) 11:04:06.97ID:OvQIPcNy01010
水はゆずハニーがあるからこないだの剛力服など貸し出しには出さんな
あと育ってないので30%高レベル戦衣の方がアシスト高いって人も
0450名無しさん@ピンキー (マグーロ bfc3-Or0L)2017/10/10(火) 12:17:49.13ID:OvQIPcNy01010
ニコ生でお披露目したやわはだの上位版を確定ガチャにしてたら1ケタ行けたのに勿体無いな
ハニーで上位キープを覚えてない上に簡単に当てられたら悔しい根性が伝わってくる
0453名無しさん@ピンキー (マグーロ Sddf-Zev1)2017/10/10(火) 12:28:28.22ID:JSfjYFq2d1010
まつばやリリカの全体弱体耐性ダウンと重なるのかねこれ?
でもデバフ1周で終わらんようなダルいのやりたくないし見た目的にそそられないからスルー安定でした
0459名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD3f-Zev1)2017/10/10(火) 23:37:22.32ID:xN9iMtlXD
全く使い道ない物でもないだろうし必要だと思うなら取っていいでしょ

けどソロでデバフ何周も必要な敵とか出されてもダルいだけでやりたくないし
レイドではデバフぶち込んでも他人に麻痺されて死ねなくなったりデバフ積んでる分火力落ちてMVP取られるとか予想出来るし使いたい場面が想像できない
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff51-DudW)2017/10/10(火) 23:47:29.79ID:SAdbwD6L0
状態異常が強いことが俺にもわかってきたので有用なんだろうなとは思う
確定一枚だし狙い目かもとも思う
だが俺は貴重なジェムはエロ方面に使いたいのだ・・・
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef01-BYga)2017/10/11(水) 00:10:59.55ID:4BLUO+tJ0
麻痺と組み合わせるから
デバフパーティには入れないんじゃねデバフ組火力じゃ麻痺かける意味がない
デバフのところにはリリカ入れてとりあえずかえりゃいいわけで
麻痺成功率はは他のデバフより失敗率高いからリリカだけじゃ運任せ
途中で流す時かソロでやらなくちゃいけない相手ようだな
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fd8-YNnu)2017/10/11(水) 05:23:41.92ID:oj7SE0vB0
3Dゲームということで、最近はじめたんだけどこのゲーム、挿入無し? 好感度35まで上げて裸にしたけど触るだけだったし。あと半脱ぎも無いでOK? そこも残念なんだけど
0472名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7fd8-YNnu)2017/10/11(水) 09:32:44.65ID:oj7SE0vB0
>>468
>>469
>>470
解説ありがと。言われてみたらしてる以外に見えなくもないですね。かなり苦行みたいですが好感度上げもう少しやってみますか。
ただ、折角衣装いくつもあるエロゲなのに、半脱ぎ無いのは勿体ない気が。陰部が描写されていないのも寂しい
0476名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-ANxF)2017/10/11(水) 12:34:55.36ID:f8ftmnBGa
トゥインクル引換券てなんや?
トゥインクル確定でさらにトゥインクル貰えんのか?
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f25-tu7H)2017/10/11(水) 12:41:10.16ID:FlZLbsGi0
>>476
SSRが出た場合そのSSRは必ずトゥインクルになる
しかしSSRが出るとは限らない
でも引き換え券もらえるのでSSR出なくても好きなキャラの
トゥインクルを必ず1つゲットできる
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f52-qWqy)2017/10/11(水) 12:46:05.49ID:zUa0HvXU0
試しに流れてきた超級行って来た
前と比べて青ハートと緑ハートの使用頻度が物凄く下がってる
使わなくなったわけじゃないけど前みたいな無理ゲーではなくなってるね
0480名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa8f-ANxF)2017/10/11(水) 13:24:05.40ID:f8ftmnBGa
>>477
なるほど。ありがとう
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7fee-P+uR)2017/10/11(水) 19:03:40.79ID:r31hNs7W0
キネワノワの緑超級を倒すコツを教えてください
まつばを使ってHP回復できないようにしてみたんだけど倒せないなー
麻痺を使うのかな?
0484名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa23-I8tk)2017/10/11(水) 19:36:23.02ID:50SIKyfqa
【娘々☆遊戯2nd】10/12(木)よりイベント開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月12日(木)16時より開催のレイドイベント「娘々☆遊戯2nd」についてお知らせいたします。
 
【娘々☆遊戯2nd】イベント
開催期間:10月12日(木)16時〜10月19日(木)13時29分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_quest_7000.png

イベント概要
・ソロ、もしくはレイド「娘々☆遊戯2nd」専用ミッションに挑戦し
敵を倒し「イベント交換チケ(水色)」「ロゼット(水色)」を集め、交換所で交換するイベント
 
・貢献度ポイント到達報酬あり
貢献度ポイントはレイドにダメージに与え、レイドボスを倒した際に加算されます。
 
※中級挑戦者のカギはソロ、もしくはレイド初級から入手できます。
 上級挑戦者のカギはソロ上級、もしくはレイド中級から入手できます。
 
【交換所】入手可能なアイテム
・イベント専用SSR戦衣”娘々道着・ブレイド流”
・ピュアフルール
・虹の星花
・雷の星花
・ブレイドコア++
・エナジーキューブ…など
 
※「イベント交換チケ(水色)」「ロゼット(水色)」は次回以降のイベントに持ち越しはできません。
※イベント内容は予告なく変更される可能性があります。
 
交換所開催スケジュール
交換所開催期間:10月12日(木)16時〜 10月26日(木)13時59分
※ゲーム内画面右上にある「メニュー」>「交換所」画面にて確認できます 
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
0490名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-C/uf)2017/10/12(木) 01:47:02.70ID:FaURvyWv0
>481
ゆきなのクライム・イノセンスもたぶんそうだよ。
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac3-YuB3)2017/10/12(木) 10:51:15.61ID:Po3PwAyK0
求人で人来たら各戦衣のへんてこアビも見直して欲しいわ
朝チュンのアビなんだよあれ…2枠で功バフ属性防バフってそれMSでおkやんw

まぁ一番何とかして欲しいのはエロ方面だけどね
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4e51-mr7s)2017/10/12(木) 15:16:42.04ID:erNNu2Or0
俺は剛力全部取れたけど恋のかけら足りなすぎで
戦線に加えられるのはいつになるやら
めんどくさいし残りのチケットは下半身のおもむくままに使っちゃおう
0503名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-PsgT)2017/10/12(木) 18:51:01.55ID:6X+E0XE2a
【ゆきな誕生日ガチャ】10/13(金)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
本日10月13日(金)に誕生日を迎える”尾野ゆきな”の誕生日を記念した誕生日記念ガチャの開催をお知らせさせていただきます。
 
▼「尾野ゆきな誕生日記念ガチャ」イベント
開催期間:10月13日(金)16時 〜 10月16日(月)13時59分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_lot_5212.png
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_lot_5012.png


【誕生日記念ガチャ】概要
・尾野ゆきなの誕生日を記念した限定ガチャ
・排出戦衣は「尾野ゆきな」のみ
・1日1回限定の100DMMポイントガチャ
・SSR1着確定の5000DMMポイントガチャ
 (DMMポイントガチャは期間中1回限定となります)
・ジェムでプレイ可能なガチャ
 
【排出SSR紹介】
・トゥルー・スウィート
・ひみつのやわはだ
・ピュアライト・ハニー
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
また、誕生日記念ガチャの開催に併せ、ゆきな誕生日キャンペーンも開催予定となります。キャンペーン詳細は後日別途お知らせいたします。
0504名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-PsgT)2017/10/12(木) 18:51:58.65ID:6X+E0XE2a
【ゆきな誕生日キャンペーン】10/13(金)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月13日(金)に誕生日を迎えた”尾野ゆきな”の誕生日を記念したキャンペーンについてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_birthday_12.png
 
▼「尾野ゆきな誕生日記念」プレゼント
プレゼント配布期間:10月13日(金)16時 〜 10月16日(月)13時59分

プレゼント内容
ゆきなバースデイガチャチケ:1枚
 
プレゼント受け取り方法
下記の配布期間中、メンバー一覧画面の該当メンバーにプレゼントアイコンが表示されます。
これをタッチすることでプレゼントを受け取ることができます。
※プレゼントは「受信箱」に届きます。
 必ずキャンペーン期間内での受け取り、及び使用を行ってください。
 キャンペーン期間外に受け取った場合、アイテムは付与されません。 
【誕生日記念チケットガチャ】概要
開催期間:10月13日(金)16時 〜 10月23日(月)13時59分
 
・プレゼントチケット専用の限定ガチャ
・排出戦衣は「尾野ゆきな」のみ
 
※プレゼント配布期間とチケットガチャ開催期間は異なりますのでご注意ください。
※イベント内容は予告なく変更されることがあります。
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3d96-cm6R)2017/10/12(木) 19:03:32.27ID:4tI5X1il0
前にやってた日焼け戦衣あんじゃん?
アレって特訓で日焼けしたまま裸にできんの?
持ってる娘に限って親愛低いんだわ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea0-l4M5)2017/10/12(木) 20:01:57.93ID:DC0n9wy90
>>507
(´・ω・`)イベント衣装は剛力とパワーくらいしか役に立たないからしかたないね
(´・ω・`)そしてまた上級ボスをソロで討伐した回数を競う糞イベなの?はあ
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b7-w68a)2017/10/12(木) 20:11:42.26ID:4hU5y7Wb0
このイベチケットが集まらなくて戦衣集まらないやつだよね

初心者は暇なうちに剛力の衣装を限界突破してけばいいの?
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b7-w68a)2017/10/12(木) 20:14:28.14ID:4hU5y7Wb0
>>508
これは欲しくなるなw
0521名無しさん@ピンキー (スップ Sd3a-eNOg)2017/10/12(木) 20:35:16.42ID:Ne9hKbsDd
剛力も25%までなってなきゃ30%パワーのがええ気するからなあ無理に上げなくてもええんじゃね
一着ずつと素材系取ったら気分で凸目指したりみおなメモリアル手に入れたり雫集めたり好きに楽しめばええんよ
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 45b7-w68a)2017/10/12(木) 21:11:59.93ID:4hU5y7Wb0
>>519
チケットじゃなかった勲章みたいなやつ

あれがないと衣装と交換させてくれないとか謎
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e673-z1uI)2017/10/12(木) 22:44:48.76ID:4xFVXiNF0
ミニゲームに野球拳でも追加すりゃいいんじゃね?
二次元絵だと別個用意で面倒だろうが、3Dなら服のデータを順番に取り除いていけばいい。
音声データは特殊訓練のヤツを流用すれば、実現はそれほど難しいとは思えないんだが。
(今どきの若い世代に、野球拳って通じるだろうか…?)
0530名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-Va6s)2017/10/12(木) 23:58:53.35ID:Q9XciXIsa
脱衣モーションをどうせ作れないから微妙かなあ
せっかくの3Dなんだからモーションや物理演算をもっと良くしてほしい
企業なんだからせめてその辺のMMDの足下には及んでくれ
0534名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-3bpb)2017/10/13(金) 02:56:32.31ID:1d3K89P3a
ストガとこれ、どっちが店仕舞い早いやろうか
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dac3-YuB3)2017/10/13(金) 09:43:14.41ID:fStep75q0
終わって欲しくないゲーの一つだけど終わる気しかしない
おマエヴィが消滅してガチャはキャラごとになったら復権するかもしれん
せめて乳分けはしないと宗教的な不運は耐えられないだろ、ロリ派に巨乳、巨乳派にロリ当たるとか
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3d96-xGI6)2017/10/13(金) 11:21:01.60ID:kyqxhsyv0
すいません、初心者です

娘々イベの交換所に「娘々道着・ブレイド流」ってやたらとあるんですけど、
何がどう違うのでしょうか。引き換え条件は違うようですが、違いが分かりません。
初心者には意味不明なんでどうぞ教えろください。
0543名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ba91-YqbF)2017/10/13(金) 12:09:54.45ID:GePcyToz0
>>539
戦衣を重ねることでアシスト発揮率、チームアビのパーセンテージを上げることができる
最大4つ同じのを重ねることで最大値まで上昇するから同じのが並んでる
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d59e-z1uI)2017/10/13(金) 20:33:59.56ID:BxqT6Gde0
▼メンテナンスについて
実施期間:10月17日(火)1:00〜11:00頃
実施内容:DMMプラットフォームメンテナンス
メンテナンス中は、DMMプラットフォームにおける全ての機能がご利用いただけませんので、
予めご了承をお願いいたします。
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 05f3-Ald0)2017/10/14(土) 16:35:13.57ID:cakVqj/p0
ストガでもこっちの衣装流用しまくりだしお互い様だしいいよね!

良くねぇよ仮にも記念の品なのに流用されるとお古着せられてる感ハンパねえ
0568名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-C/uf)2017/10/14(土) 17:59:50.28ID:9b9xp2fr0
ぶひいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!
もっとエロ方面強化あくしろ運営
0575名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ba2c-/Vol)2017/10/14(土) 20:16:38.56ID:00WLAZsP0
好感度50からエロまで遠い遠すぎる
もっとエロいイベント入れてくれよ運営!
0582名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5a-Va6s)2017/10/15(日) 02:53:12.29ID:lXYPF3xSd
このゲームで出るまで回すマンって6桁コースだろ…
そんなん理解不能だがそれを文字なぞらされたから引退ってのはもっと謎なんですがそれは
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-C/uf)2017/10/15(日) 11:10:42.56ID:zcJ8a+Pc0
おっはー!
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW f58a-76dp)2017/10/15(日) 14:50:36.08ID:VPq+9yM90
だけど、このゲーム親愛度上げるのキツい…。
今二人(とまり・ゆず)MAX行ったところだけど一人MAXするのに2ヶ月以上はかかる。
ところでみおなとの初体験はお医者さんごっこの続き?
0593名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-PsgT)2017/10/15(日) 16:06:07.35ID:3/K9Hxera
【復刻ピックアップガチャ】10月16日(月)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月16日(月)より開催される復刻ピックアップガチャについてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_lot_680.png
 
【復刻ピックアップガチャ】開催
開催期間:10月16日(月)16時 〜 10月30日(月)13時59分

【ガチャ概要】
・11回ガチャならSR以上1個確定
・人気戦衣”制服わるきゅーれ”がピックアップされ、他のSSR戦衣より排出率が高くなります
・1日1回限定の100DMMポイントガチャ
 
【排出SSR紹介】
・制服わるきゅーれ
・ガーリィ☆ファンタジア
・テレプシコラ
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0600名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ad1c-BSx0)2017/10/15(日) 23:05:23.49ID:TqMcArCi0
>>599
ニコ生のやつは新規さんでも早めに親愛度60にできるようにサービスしたんじゃないかな
始まった当初は1ヶ月以上R18なのにエロなしとか言われてだいぶ客を逃したからね・・・
0602名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-wzbD)2017/10/16(月) 01:05:19.15ID:m9XJRZhWa
裸見るだけならそんなに掛からないけど、親愛度60までは割とがっつりやって1ヶ月弱掛かるもんな

今回のピュアフルールばらまきは親愛度開放のフラグかなぁとも思ったんだけどニコ生では何もなかったしな
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16a8-Q7Xo)2017/10/16(月) 04:32:03.37ID:oeRYqp270
フリーモードとか実装せずに、エナジーキューブ売ったら良かったのにな
買ったやつは制限時間5分とか
いやまあ、ありがたいんだけどさ
そのくせストーリー付き衣装はやたら渋るのが
良くわからん
こんなん、石油王じゃなきゃ嫁のを入手できそうにないから、モチベにならんやん
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31cb-wzbD)2017/10/16(月) 07:41:20.04ID:UlK6qaU90
>>603
フリーモードはずっと前からストガで実装されてたから、無かったころはたくさん文句出てたよ

石油王以外のモチベとか関係ないっていうスタンスなのかもしれない
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ac7-NdUF)2017/10/16(月) 20:25:15.93ID:Fa6Yv18f0
おま海老被りはジェムガチャ中心の無課金の方が多そう

>>607
前からキネマの画像見るたびに思ったがストッキング?の刺繍おかしくないか
テクスチャが横に引き伸ばされてる感じ
公式コミュニティ見てないからもう既出かも知れないが
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ adff-HnJS)2017/10/16(月) 21:56:33.22ID:FzUA20wR0
タイトル画面で女の子のへそあたりに触ると、おっぱいの時と同じ反応するんだね、これ
そのくせ、股間に触ると他の箇所と同じ判定なのか、「えへへ、嬉しいな」と言い出す みおなに萌えた
0619名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-ly4p)2017/10/17(火) 12:37:17.18ID:UJEpuXvoa
ガチャ産のSSRは別にアシスト性能高くないし、チームアビも微妙だから
課金してる人ほど、どんどんガチャ引く気失くす仕様なんだよな

新戦衣狙いで回してもクソ確率闇鍋ガチャで手に入らんし、もう先がないだろこれ
0620名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-wzbD)2017/10/17(火) 14:33:23.06ID:4QSFflfma
ちょっと課金してる奴が萎えてやめていくことで失う金額より、極低確率にして石油王が出るまで回すことで手に入る金額の方が大きいって計算なんだろ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-YuB3)2017/10/17(火) 23:58:12.98ID:tlOTUqKf0
闇チェリーが全体攻撃ぶっ放しまくってくるときとそうじゃない時で難易度に差がありすぎる
1パーティーで半分以下に減らせたり3パーティー使って半分も減らせなかったり
0634名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sae9-Va6s)2017/10/18(水) 01:02:32.02ID:MCmktFg6a
全体攻撃+αですぐ死ぬなら戦力不足として諦めるしかないよ
安定する構成は現実的に可能
上級者向けの高難易度って位置づけだからね
俺はエプロンからんだけで回復間に合うデッキ組めてる
極稀に三連撃集中されて死ぬけど
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d59e-z1uI)2017/10/18(水) 02:13:09.75ID:1BwwB5iY0
メイン6000+アシスト4000(連撃3人)=10000
メイン6000+アシスト1000(剛力6%)=7000
剛力9人+チャクラ3人として6%x9人=ATK+54%
7000x1.54=10780
こういう考え方で編成していたんだけれど違うのかな?
0643名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 565c-C/uf)2017/10/18(水) 14:57:52.90ID:jpnYq9B00
ストーリー付き衣装はいつ出んの?
0645名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-PsgT)2017/10/18(水) 16:32:30.48ID:/WQc/fGTa
【新戦衣ガチャ】SSR”カーミラ・クィーン”を実装して開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月19日(木)より開催される新戦衣ガチャについてお知らせいたします。
 
新戦衣ガチャ”カーミラ・クィーン”実装開催
開催期間:10月19日(木)16時 〜 11月2日(木)13時59分
【ガチャ概要】
・SSR1着確定のDMMポイント新戦衣ガチャ
 (DMMポイントガチャは期間中1回限定となります)
・ジェムでプレイ可能な新戦衣ガチャ
 ※ともに新戦衣SSR”カーミラ・クィーン”を実装
【排出SSR紹介】
・カーミラ・クィーン(NEW)
・朝チュンガールズ
・放課後ロマンチカ
・秘湯めぐり
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0646名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-PsgT)2017/10/18(水) 16:33:02.21ID:/WQc/fGTa
【ひだまりのクオリア】10/19(木)よりイベント開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月19日(木)16時より開催のイベント「ひだまりのクオリア」についてお知らせいたします。
 
▼【ひだまりのクオリア】イベント
開催期間:10月19日(木)16:00〜10月26日(木)13時59分

【イベント概要】
『ひだまりのクオリア』専用ミッションに挑戦
敵を倒すことでイベントガチャチケットを入手〜イベント専用BOXガチャを引けるイベント
・ソロミッションあり
  初級・中級・上級
・レイドミッションあり
  ボーナスレイド
 
※レイドミッション、ボーナスレイドの挑戦は専用アイテムが必要です
 
【BOXガチャ】入手可能なアイテム
・イベント専用SSR戦衣”あるるかん”
(今回のイベントは、なの/まつば/ぼたんの3名のみ登場)
・ブレイドコア++
・エナジーキューブ …など
 ※ドロップ率は難易度が高いミッションほど高くなります
 ※イベント専用ガチャチケットは、専用のBOXガチャがプレイ可能です
 ※チケットは本イベント専用となり、持ち越しはできません
 ※未登場メンバーの戦衣は次回以降の開催で入手可能です
 
【チャレンジ】入手可能なアイテム
ホーム画面右側にある「チャレンジ」モードのイベント内に記載された項目をクリアすることで、BOXガチャ以外にも以下のアイテムが入手可能です。
・BOXガチャチケット
・ジェム …など
 
【ひだまりのクオリア】登場メンバー
今回のイベントでは以下3名のメンバーSSR戦衣”あるるかん”が入手可能です
・真壁なの (光属性)
・岐津まつば( 〃 )
・柚原ぼたん( 〃 )
0652名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa9e-cm6R)2017/10/18(水) 18:58:01.24ID:GxNp+u4Ba
え、何これは
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-Wja4)2017/10/18(水) 22:02:34.57ID:rYgKp+080
すべての戦衣が戦衣ストーリー付きだと課金する金が無くなる人が出てきそうw
そういう人にとってはストーリー付戦衣は2ヶ月に1つくらいのほうが助かりそう
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4b73-PPE6)2017/10/19(木) 09:19:29.64ID:GaDpgRi40
今回のレイドは上級でもソロで狩れるのに放流したら一瞬でMVP持ってかれるので、基本流してないな
スキルやらアビリティやら面倒なので自動編成してるから、組み合わせとかもっと考えたらもっと早くダメージ与えられるかもしらんのやけど…細かくて覚えらんねえ
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb2c-UDuA)2017/10/19(木) 17:03:10.04ID:IsZWjMIx0
ナイチンのチームアビは属性関係なく風で統一だけど仕様かな?
0687名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d1c-0GSP)2017/10/19(木) 17:14:42.38ID:SoLfuYpN0
>>685
うわぁトンだトラップが・・・できれば属性毎に直してほしいところ
火のからんにいい戦衣が無いのでチームアビ修正あるなら火に決めたいがぐぬぬ・・・
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2db9-16zt)2017/10/19(木) 21:35:24.77ID:pNS0v1H20
トゥインクルモードなんだけど回復もできるからんとレイドボスに茶々入れれるりことごりなの三択で悩んでるんだがどれがいいかな?
コーヒー代しか課金してないんでSSRはそんなにないです
0700名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-8RO0)2017/10/19(木) 22:29:59.76ID:2I7IPk7La
【1日1回限定!秋の夜長にガチャ】10/20(金)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月20日(金)より開催される「1日1回限定!秋の夜長にガチャ」についてお知らせいたします。
 
1日1回限定!ニコ生放送感謝ガチャ
開催期間:10月20日(金)4時 〜 10月24日(火)3時59分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_lot_700.png

【ガチャ概要】
・各グループ、1日1回限定のガチャ
・A/Bの2グループに分けて開催
・4日間で最大4回プレイ可能
・11連のみ
ガチャグループ詳細
グループ メンバー名
Aグループ ぼたん、せき、とまり
まつば、くるみ、りこ
Bグループ みおな、ゆず、からん
なの、まきお、ゆきな
【排出SSR紹介】
・納涼なでしこ
・日焼けフラッパー
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
※当ガチャは毎日午前4時にリセットされます。
※イベント内容は予告なく変更されることがあります
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb26-U5aN)2017/10/19(木) 23:50:30.31ID:cxYWgFJS0
ナイチンくるみでほしいけどアシストで集めてるやつもらったほうがいいのかな
0711名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-F0Gz)2017/10/20(金) 00:47:04.61ID:DJ9yzSXTa
スペチケはよ
0716名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-F0Gz)2017/10/20(金) 01:20:31.78ID:DJ9yzSXTa
ストーリー付きをもっと出してくれよなぁ

しかしバスタオルのやつは月末なのかね?
あれ待ちの人も多いだろう
0727名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMe3-H6Xg)2017/10/20(金) 10:04:39.96ID:bXz8CjV2M
66連ハズレは12%弱
そこまで珍しくもないな
9回やれば一回は起きてもおかしくない
しかしそれが2回続いたのだとすれば132連ハズレということで1.4%未満の確率になる
0729名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-7EO0)2017/10/20(金) 10:17:00.55ID:nT4oqfFua
>>724
今3.2じゃなくて3.5だぞ
大して変わらんが

何にせよクソ過ぎるのは同意できる
ガチャSSR戦衣、11連で引換券貰えるやつ除くと一番新しいのがトップガンなんだけど
サービス開始からやってるのになんなん
0730名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-eosO)2017/10/20(金) 13:16:39.50ID:D26sLE3Od
お江戸ガーリィマリンエレンヴィクトリアトップガン
もうこいつら出ても嬉しくもなんともねえよな特にエレンヴィクトリアは憎しみすら覚える
0735名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-7EO0)2017/10/20(金) 14:15:16.38ID:rslrWzp5a
マリンがかつてステSR並の最弱SSR戦衣だったこと知らない奴もいそうだな
群を抜いて弱かったからクレームが多かったんだろ

つまりエレンヴィクトリアやわはだももっと騒げば強化されるかも
0761名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-TM8o)2017/10/21(土) 23:37:29.28ID:EjHIRNzza
まきおとゆずの告白までのメンバーミッションはお互いを思い合ってていい話なんだけどさ、
ぶっちゃけ姉妹の話抜きにしてイチャイチャしてる方がよかったw

次からのメンバーミッションはイチャラブデートにしてくれ運営
0763名無しさん@ピンキー (スッップ Sd03-eosO)2017/10/22(日) 00:40:30.73ID:+KHx3nMHd
キャラ皆好きだから辞める気はないけどこのイベは苦痛すぎてインしなくなるわ
せめてもう一つ上の難易度作ってスタミナ消費楽にしてくれよと
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb58-U5aN)2017/10/22(日) 16:35:23.69ID:5ultiLL30
常設レイドのドラゴン型ボスから落ちる制服めもりある夏はどの難易度が効率良いんだろうか
初級ガン回しの方が戦衣そのものは落ちるんだよな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b7b-xUNq)2017/10/22(日) 18:29:37.02ID:4BmhVRzn0
俺もメモリアルごりなさんのために風回ってるけど初級で落ちた、まきおが
過去スレ見ても初級が多い
ドロップからだとほぼ出なくてMVP準MVP枠から出ることが多いみたいね
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc7-mw0f)2017/10/23(月) 19:56:44.52ID:AColmy6Y0
このゲームマジすげーわ6%すら来ないとはね
10連10回連続SSR無し
もうここに来ることはないサヨナラ
0790名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-wpcC)2017/10/24(火) 01:47:09.04ID:UASMu3F0a
>>785
こういうくだらない嘘ををこんな過疎ゲーのスレに書く奴って何なんだろう
10連とかいう存在しない物を言ってるのは11連の間違いだと読んでやるとして
6%を110回回して1枚以上出る確率って99.9%以上なんだよなあ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイW eba8-PPE6)2017/10/24(火) 02:39:43.05ID:Noz+i2Ka0
久々に来たら過疎ってんな
前から賑わってはなかったけどさ

アクティブユーザーって何人ぐらいなんやろ
てゆうか、みんな何が面白くてやってんの?
ゲーム部分は作業やし、
進めてもエロ衣装が手に入る訳じゃねぇ
推しメンの服はちょっとやそっと金突っ込んだり
石貯めたぐらいじゃ引けねぇ
続ける動機が見当たらないんだよね…

俺は随分前から特殊訓練ビューアになっちまった
最近はおなぬ頻度が下がって、ログボ進まねぇのなんの
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d552-U5aN)2017/10/24(火) 02:56:49.47ID:vZ0vBGSK0
やりがいなんて人に聞いてもふーん以上の感想になるとも思えないけどね
別にイベ衣装集めるのも着せ替えするのも今まで通り楽しめてるし
今はキネマもあるしな
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9515-0GSP)2017/10/24(火) 03:50:27.27ID:y48DUD3j0
>>790
それが普通に起こるところが
ガチャの闇の深さ

お花で申し訳無いけど11連351回でこんなのがw
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1861739-1508784431.jpg
ちなみにリアルでは11連13回連続金無しが自己最高
抽選方法を疑いたくなるよね
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-xUNq)2017/10/24(火) 05:52:39.79ID:V4kCJ/750
>>791
好きでやってんだよ
理由聞いて満足か?じゃあ消えろ
0798名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sae9-8RO0)2017/10/24(火) 16:22:44.98ID:hRBBeEQTa
10月26日(木)メンテナンス&アップデートのお知らせ
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月26日(木)14時〜メンテナンスを実施、幾つかのアップデートをさせていただきます。
 
下記項目について、お知らせいたします。
 ・メンテナンスについて
 ・アップデートについて
 
▼メンテナンスについて
実施期間:10/26(木)14時00分〜16時00分
実施内容:新メンバー追加
    :機能の追加
    :軽微な不具合の修正
 ※実施時間は前後する可能性がございます。
 
▼新メンバー追加
10/26(木)のメンテナンス明けから、委員会に新メンバーが追加されます。
新メンバーを記念したキャンペーンやガチャも実施いたします。
※キャンペーンの詳細に関しては後日お知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/04/info_other_9.png
  
▼一部のストーリーに「カメラモード」機能実装
・第一回ハニブレ総選挙上位3メンバー「柚原ぼたん」「大能みおな」「比和せき」のメンバーストーリー「初体験」に「カメラモード」を実装。
特定のシーンにて、画面右下に表示される「カメラモード」ボタンをタッチすることにより、カメラを自由に操作できるモードに切り替えることが可能です。

※「カメラモード」を実装するストーリーは、今後も追加していく予定です。
※メンバーストーリーは、画面右上の「メニュー」ボタン>「アルバム」>「メンバーストーリー」にて確認可能です。
※メンバーストーリー「初体験」は、各メンバー毎に親愛度レベルが「60」になると解放されます
※メンバーストーリー「初体験」は、R18コンテンツのため、一般版をプレイさせている方はお楽しみ頂くことはできません。
  
▼その他アップデート
・チャレンジ画面に達成報酬の「一括受取」機能を実装
・Android版の軽量化(一部データ読み込み速度の改善)
・タイトル画面のBGMを「大能みおな(CV:小倉結衣)」が歌う『ハニー×ブレイド』のテーマソングに変更
・MAPバトルミッションでの通信回数の削減
・その他軽微なアップデート及び不具合修正
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4358-yzh8)2017/10/25(水) 00:18:44.79ID:hHIbjDFa0
巨乳キャラ追加するならぼたんと似たようなサイズ量産せずにいっそ100cm超えとかにしてくれ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dd01-bcII)2017/10/25(水) 01:32:04.09ID:fXk4aZ1Z0
おっきいおっぱいも誇張しすぎてもうカリカチュアみたいになってるんだから
ちいさいおっぱいも絶壁レベルのを追加してくれたっていいとおもわないか?
0833名無しさん@ピンキー (アウアウアー Sa0b-XoUO)2017/10/25(水) 09:37:42.68ID:tyJHb7iSa
VRゴーグルは買った。
早くしろ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bd96-aYWJ)2017/10/25(水) 09:45:56.08ID:Xc6Gg20k0
上に出ていたけど、前から「結城友奈は勇者である」に何か似ているとは思っていた。
少し変えてあるけれど、強力な力と引き換えに記憶が欠損してしまうとか
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bd5c-f90K)2017/10/25(水) 15:08:37.51ID:KfqwqrYc0
【ハニー・ハロウィン】10/26(木)よりイベント開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月26日(木)16時より開催のマップバトル「ハニー・ハロウィン」についてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_quest_7300.png
 
【ハニー・ハロウィン】イベント
開催期間:10月26日(木)16時 〜 11月2日(木)13時59分
イベント概要
・「ハニー・ハロウィン」専用ミッションに挑戦
・宝箱、もしくはボスを倒すことで”ハロウィンメダル”、またはイベント専用SSR”カボチャ・ナイトメア”を入手
・交換所では各メンバーのSSR戦衣”カボチャ・ナイトメア”など、各種アイテムと交換可能
 
・「ハニー・ハロウィン」専用ボス「ジャック・オー・ランタン」が出現
・マップバトルミッション
  初級・中級・上級(各級2ステージ)
・マップバトルではステージごとに達成報酬×3種あり
・全達成報酬クリアでコンプリート報酬あり
・達成報酬は交換チケット、エナジーキューブ

【交換所】入手可能なアイテム

・イベント専用SSR戦衣”カボチャ・ナイトメア”
・ピュアフルール
・虹の星花
・属性の星花
・ブレイドコア++
・エナジーキューブ…など
 
※”ハロウィンメダル”は本イベント専用となり、持ち越しはできません
※イベント内容は予告なく変更される可能性があります。
 

ハロウィン特別ストーリーを同時公開

「ハロウィン特別ストーリー」(全4話)が楽しめるストーリーミッションを同時開催。
開催期間は下記となります。

1話)10/26 16:00〜 11/2 13:59
2話)10/27 16:00〜 11/2 13:59
3話)10/28 16:00〜 11/2 13:59
4話)10/29 16:00〜 11/2 13:59
 
※再生(クリア)したストーリーは、「アルバム」内「イベントストーリー」にて、イベント終了後も鑑賞することが可能です
  

交換所開催スケジュール

交換所開催期間:10/26(木)16時〜11/9(木)15時59分
※ゲーム内画面右上の「メニュー」>「交換所」画面にて確認できます
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a58-bD9M)2017/10/26(木) 15:41:09.07ID:qjN0Zif30
マップやるならせめて前回と同じルートを自動で進んでいく機能付けてくれ
0856名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-ekd5)2017/10/26(木) 16:24:25.58ID:6VcCDcXIa
【れな登場記念キャンペーン】10/26(木)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月26日(木)より実施の「れな登場記念キャンペーン」についてお知らせします。
◇れな登場記念キャンペーン概要
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/04/info_other_8.png

1) 「清宮れな」登場記念ログインボーナス
2)「れな限定新メンバー記念ガチャ」開催
3)「れな限定新メンバー記念チケットガチャ」開催
 
▼清宮れな登場記念ログインボーナス配布
開催期間:10月27日(金)4時 〜 11月20日(月)3時59分
配布内容
1日目 れな登場記念ガチャチケ 1個
2日目 ジェム 2個
3日目 エナジーキューブ 2個
4日目 れな登場記念ガチャチケ 1個
5日目 ジェム 2個
6日目 フルール 2個
7日目 れな登場記念ガチャチケ 1個
8日目 ジェム 2個
9日目 虹の星花 1個
10日目 フルールピース 15個
11日目 ジェム 2個
12日目 チェリーパイ 5個
13日目 恋の欠片 10個
14日目 ジェム 2個
15日目 フルール 3個
16日目 恋の雫 5個
17日目 ジェム 2個
18日目 チェリーパイ 5個
19日目 エナジーキューブ 3個
20日目 ジェム 3個
0857名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-ekd5)2017/10/26(木) 16:25:54.07ID:6VcCDcXIa
▼「れな限定新メンバー記念ガチャ」開催
開催期間:10月26日(木)16時 〜 10月30日(月)13時59分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/04/info_lot_740.png

詳細は当該のお知らせをご確認ください。
▼「れな限定新メンバー記念チケットガチャ」開催
開催期間:10月27日(金)4時 〜 11月27日(月)13時59分
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_lot_750.png

”れな登場記念ガチャチケ”を”清宮れな登場記念ログインボーナス”でプレゼント!
【れな限定新メンバー記念チケットガチャ】概要
・プレゼントチケット専用の限定ガチャ
 ※専用チケット所持している場合のみガチャ画面に表示されます
・排出戦衣は「清宮れな」のみ
【排出SSR紹介】
・ビーチ・スプライト
・秘湯めぐり
・夕立ちベイベ
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
キャンペーンにご参加いただき誠にありがとうございました。
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 052c-uygu)2017/10/26(木) 16:27:50.40ID:BpniS1XX0
新キャラ、個人的に苦手なタイプ。
今まで自分が居たグループに入ってきたら、仲良くする努力より自分がそのグループ抜ける努力して実際抜ける程度には苦手なタイプ。

そんなわけでお疲れ様でした。
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a58-bD9M)2017/10/26(木) 16:34:57.15ID:qjN0Zif30
巨乳つっても安定の88ラインか。おっぱいモデリング同じだから脱がせても新鮮味がないな

とりあえずエロシーンのカメラモード覗いてみたけど結構ええ感じやん
ぼたんとか今まで構図悪すぎて何やってるか分からんかったけどようやく実用に近づいてきたな
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d25-tN/E)2017/10/26(木) 16:40:46.87ID:hLMg78un0
以前誰かが毒舌系新キャラ来ると予言してた気がするが正解
毒舌って言ってもそこまでSキャラじゃない気がする
髪型とか良い感じだと思った
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a18d-UukV)2017/10/26(木) 16:58:25.50ID:Zg2cTdNY0
新規ちゃんやけど質問いいかな?
ゆずのカーミラ欲しくて100回以上リセマラやってるけど禿げそう
誕生日ガチャには新戦衣追加されますか?
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ceee-Gq/U)2017/10/26(木) 17:28:03.86ID:oSDPtJEc0
戦闘スピードアップしてる!
これはグッジョブだわ
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0ebf-Lg7W)2017/10/26(木) 19:04:03.18ID:56Ca1M2P0
あ、カーミラのくだりと質問が繋がってないのねw
じゃあ誕生日ガチャは今までは追加の新戦衣はなくて、今までのが適当にぶち込まれてるだけだぞ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ea0-Hu72)2017/10/26(木) 19:55:15.65ID:ZY70kMVg0
::::::::::::::::/{ {彡   |   /  / / .l     /   V    l i i  l
::::::::::/   {     } / l / / |___|ノ   メ    V   | i i 'i
::::/ {  | |     l /  i | /_===x,ヘ /Vr‐`‐--   l  i i i  i
”   ヽ i i     i//| | |〃 ァ‐、` ノ   r',,_ニ,,ヽ .i  / /  i ∧
      Y /  U  /{//  ! {{ {"ムノ      、.,フ;;;;;) }}| /r‐、  |  ∧
      V    /  { / \| ,,,,,,,   ,    `''-゚' "/ / /) } } ∧.}
          {  / V  |     --- 、  ''''''', ノ{/ }} /:. }_/ リ
           レ’'|  { i i   /:/    \    ! 彡/  :.:. }\
    /     {  |  l  l 、  {:/     ム    />'" ´:.:.:.:.ノ  \
   /      }  |  \! \  ミ,、 ___,ノ} `-==__>'"     l
    |      ノ  人      > 、 `'''''''''ニニ゙’<    /         l
                       ̄
    マップイベはもういやだ
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW a18d-UukV)2017/10/26(木) 20:40:38.40ID:Zg2cTdNY0
追加なしの可能性のが高いのか〜
みんなありがとう
またアドレス大量生産するところから始めなくては😂
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-Eec1)2017/10/26(木) 21:37:22.54ID:v/qW+mSx0
マップイベどうしてもやりたいなら選択した地点まで勝手に敵をなぎ倒しながら進んでくれ
ランクカンストする程度にはやっててイベは全部欲しい所まで走ってきたつもりだけど改善はされないし
枠は一向に増えないのにガチャばかり増やされてそろそろゴールしそう
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a15c-aKbE)2017/10/26(木) 22:16:22.78ID:kAi8gclQ0
今回の衣装も頑張らないで大丈夫なのかな?
0902名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabd-ekd5)2017/10/26(木) 22:24:38.11ID:st2EMS4ca
【ぼたん誕生日ガチャ】10/27(金)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
本日10月27日(金)に誕生日を迎える”袖原ぼたん”の誕生日を記念した誕生日記念ガチャの開催をお知らせさせていただきます。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_lot_5009.png
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_lot_5209.png

▼「袖原ぼたん誕生日記念ガチャ」イベント
開催期間:10月27日(金)16時 〜 10月30日(月)13時59分


【誕生日記念ガチャ】概要
・袖原ぼたんの誕生日を記念した限定ガチャ
・排出戦衣は「袖原ぼたん」のみ
・1日1回限定の100DMMポイントガチャ
・SSR1着確定の5000DMMポイントガチャ
 (DMMポイントガチャは期間中1回限定となります)
・ジェムでプレイ可能なガチャ
 
【排出SSR紹介】
・トゥルー・スウィート
・ひみつのやわはだ
・ピュアライト・ハニー
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
また、誕生日記念ガチャの開催に併せ、ぼたん誕生日キャンペーンも開催予定となります。キャンペーン詳細は後日別途お知らせいたします。
 
※イベント内容は予告なく変更されることがあります
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9d2e-20SA)2017/10/26(木) 23:11:10.57ID:bPxWxb+T0
新キャラはくるみなのあたりとはバチバチしそうだがまつばからんさんには手の平コロコロされそう
つかまつばが強すぎるんで委員長お仕置きして
0909名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-nu9H)2017/10/26(木) 23:46:10.56ID:CWg3TcnC0
メロメロにしても性格悪い女を連れたDQNみたいになりそうだなと思った
落としても自分以外にはあれをやるんだよなぁ・・・とか考えると
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ceee-Gq/U)2017/10/27(金) 08:49:29.84ID:J29HlLj40
そうそう、ロリ巨乳は大事
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ceee-Gq/U)2017/10/27(金) 08:55:53.27ID:J29HlLj40
>>914
ミオナに次ぐ強さだなコレ
くるみの好感度上げがまた後回しになるわ…
くるみのスキル上方修正はやく来て
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7a96-9CPU)2017/10/27(金) 09:58:02.20ID:Jlbghrs50
新メンバーに金髪乱入とか、星井美希を思い出したぜ…
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/10/27(金) 11:13:11.04ID:S66ZU/HH0
>>914
初期状態でバ火力の片鱗はあったけどやっぱりか
ブラッドブアメード++やオッカムレイザー++の全体火/風ダメ2倍は
スキルダメージ+240%と火/風攻撃+45%がかかった後で撃つのかな
0922名無しさん@ピンキー (スフッ Sd5a-bD9M)2017/10/27(金) 13:23:30.16ID:+J/BLJgDd
新キャラあまり人気ない感じか
これでオチるとデレデレの淫語連発キャラだったら全力で嫁にするんだが
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b59d-20SA)2017/10/27(金) 14:40:54.91ID:8oPqXZxP0
マップで出現する敵の属性が統一されたのはいいが
戦闘のたびにチームを選ぶのが完全に無駄になった
チーム固定で勝手に戦闘始めるモードはよう
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a58-bD9M)2017/10/27(金) 20:48:42.17ID:9G40RrEm0
見た目はわりといいんだけどな…見た目は
ゆきなという良キャラの後だからちとキャラも弱く感じるだけなのかなぁ…
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a58-bD9M)2017/10/28(土) 07:48:57.14ID:GtUUHyAV0
れなガチャ回したら戦衣枠が600上限超えた
これまで手持ちに1枚ずつ確保して育ててきたノーマル戦衣をついに手放す時がきたか
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0a58-bD9M)2017/10/28(土) 14:15:44.49ID:GtUUHyAV0
もう6%かつ朝チュン込みでないと回せん
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05ee-AYwW)2017/10/28(土) 22:14:19.42ID:9SEtsCw/0
新キャラの子、甘いお菓子とか欲しがってる話あるし委員会室にお菓子持ち込んでてバレてみんなと仲良くなるような展開あったら印象良くなるかもしれんな
0951名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3a96-Eec1)2017/10/28(土) 22:52:48.97ID:wetyx9T50
>>949
消費多い方が短時間で消化が終わるから張り付く時間が少なくて済む
消費少なくしても1周辺りに取れるアイテムの量が同じということはなくトータルで消費するスタミナは変わらないように調整されるだけだ
それにハニブレはイベ真面目にやってたらまずスタミナ余らないんだが
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 31cb-NUmj)2017/10/29(日) 01:24:10.66ID:OqMdxalp0
スタミナ消費を半分にして苦労も二倍だな
っていうのが現状だからな
消費半分で同じだけアイテムやら衣装泥やらあるならそりゃその方がいいに決まってる
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e01-nu9H)2017/10/29(日) 09:39:00.39ID:T+CRj2BF0
声優で食っていきまーすキャピとか普通に無理だしな
家が金持ちだと続けられるけど大体はちょこっとやって廃業だから仕事頼めなくなる
有名どころだとスケジュール合わないとか金かかるとかで無理が出てくるし
0961名無しさん@ピンキー (ニククエW 16a8-7COR)2017/10/29(日) 12:17:58.67ID:pZoPft0r0NIKU
パッケージソフトとちがってセリフ更新していかんといけんから、サービス期間中同じ人にずっとっていうのは難しいかもね
俺は無音でやってるからどうでも良いのだけど
それよか、新スレは>>950だっけか?
0962名無しさん@ピンキー (ニククエ e673-xXVv)2017/10/29(日) 12:19:54.58ID:POCy53lP0NIKU
今気づいたけど、マップイベは右上のオプションから、
あのウザいアイテム拾った際の演出をスキップできるようになってたんだ。
相も変わらずかったるいマップイベだけど。
0964名無しさん@ピンキー (ニククエ 1689-GiIf)2017/10/29(日) 13:52:28.74ID:SqX9O2wU0NIKU
「はい」「いいえ」の選択をこのままずっと無くす
階段を無くす
任意でスタミナ消費&ドロップ2倍モードにできるようにする
これだけやってくれれば神
0966名無しさん@ピンキー (ニククエ d952-Eec1)2017/10/29(日) 14:21:18.04ID:mMitrdB/0NIKU
>>961
テンプレだとそう
踏み逃げなら>>970

マップは属性違いが廃止されたからチーム選択も最初に選んだチームでずっとオートで戦い続けて欲しい
全員戦闘不能になったら改めて選択する形で
それに加えて階段も消せばマップの方が気楽になる
最初のマップ埋めがダルいのは我慢する
0968名無しさん@ピンキー (ニククエ Sabd-ekd5)2017/10/29(日) 16:01:59.13ID:ikSqC9MHaNIKU
【メンバー限定ハニーコレクション】10/30(月)より開催
『ハニー×ブレイド』をプレイしていただき、誠にありがとうございます。
10月30日(月)16時より開催のメンバー限定ハニーコレクションガチャについてお知らせいたします。
https://resource.honeyblade.jp/notice/wp-content/uploads/2017/10/info_lot_16000.png
 
【メンバー限定ハニーコレクション】開催
開催期間:10月30日(月)16時 〜 11月3日(金)13時59分

・ハニーコレクションガチャはSSR排出率アップ!
・メンバー別で開催!
・新戦衣”メイド・イン・バブル”を実装
排出SSR紹介
・メイド・イン・バブル(NEW)
・シークレットエンゲージ
・ひみつのやわはだ
・トゥルー・スウィート
……など、詳細はゲーム内のガチャ詳細にてご確認ください。
 
今後とも『ハニー×ブレイド』をよろしくお願い申し上げます。
 
『ハニー×ブレイド』サービス運営チーム
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ac7-6XRO)2017/10/30(月) 00:22:32.63ID:xBSZDWM40
もう保守終わってたか
このゲームの衣装デザインってハロウィンの様な今風のコスプレ系と
ハニークイーンみたいな90年代の風俗臭ダダ漏れなイメクラ系に分かれてるな
昭和生まれのデザイン担当がいるのか社長か役員辺りの趣味なのか
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 16a8-7COR)2017/10/30(月) 01:24:42.83ID:eV/MuNJV0
確かに!
なんかいかにもなコスチュームがあると思った
でも俺はそっちのが好き
だいたい今時の若者は、同級生がブルマはいとるの見たことないやろ?
下手するとスク水も短パンなんちゃうんか?
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/10/30(月) 01:36:06.66ID:aFK9hziD0
立て乙&保守乙
とっとと埋めちまおう

戦衣はなんかシンプルなのが少ないイメージ
ラバースーツとかめたもるとかホリックとかイロモノは多いのに
メイド服もクラシカルな感じじゃなくてヴィクトリアみたいなメイドカフェっぽいのだし
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 3ac7-6XRO)2017/10/30(月) 02:16:32.79ID:xBSZDWM40
書き込んでから昭和生まれも20代がまだいると気付いた(昭和世代並感)
クラシック系はロングスカート多いから物理的に面倒なんだろうな
俺もなのにスケバンセーラー着せたい梅
0988名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d952-Eec1)2017/10/30(月) 02:28:08.62ID:aFK9hziD0
あーそういう面倒さは確かにあるか
リトルナイチンゲールみたいな感じのがもっと欲しいんだけどな
あとせき着せ替えてスクショ撮りたくても髪貫通でポーズが限られるからアップにした髪形が欲しい梅
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 30日 18時間 1分 55秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況