【DMM.R18】魔王の始め方 part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 136e-ySnM)2017/11/15(水) 11:16:45.80ID:VFuWND5O0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

「人気異世界ノベルをRPGゲーム化。
 魔王となった貴方は使い魔と共に、世界を征服していく!」

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/maou.html

■Twitter
https://twitter.com/dmm_maou

■原作(書籍版もあるよ)
ttp://novel18.syosetu.com/n6426w/

次スレは>>980 無理なら安価指定。スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして改行して下さい

■前スレ
【DMM.R18】魔王の始め方 part35 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1508557068/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-xEaW)2017/11/15(水) 19:02:50.25ID:FhSPmq7ed
大丈夫
グローバルスタンダードのビューポイントをマクロにすれば、ナチュラルにアドヴァンスドシンキングするようになる
さ、君もライトナウにチャレンジだ!

でも酔うものは酔う
0041名無しさん@ピンキー (JP 0H2b-Wr28)2017/11/16(木) 02:49:57.84ID:rKd7jjrDH
いい加減ミニゲームの糞BGM設定で消音出来るようにしろよ
毎回手動ミュートだるいわ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 37be-iCeq)2017/11/16(木) 04:31:33.66ID:aJb/TZXI0
開始した瞬間即撮影してツイートしてその後ツイート消してるわ
別にエロをツイートすること自体には全く抵抗ないけど
あの超低クオリティなダンスムービーを宣伝するのは辛い
0052名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdbf-j+gK)2017/11/16(木) 12:30:40.10ID:4W9tXeTBd
真ん中こいよ!

マジでどうなってんだこのガチャ…
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b796-GXP8)2017/11/17(金) 12:44:32.61ID:Am6vbzaj0
みんな魔紅石多めだけど解き放つ魔力って微妙なの?
石は配布でも貰えると思って一時は解き放つ魔力で4スロ埋めてたけど
SS見る限り石が多いので半分入れ替えた
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f73-N96o)2017/11/18(土) 18:04:58.19ID:Z25ZQVQt0
キルドヤは重ねに必要なのが同じキャラだけじゃなくて
重ねる消費キャラすら進化(素材とレベル上げ素材が必須)させてからじゃないと重ねられない三重の重ねでアホだったのと

手に入れてもエロまで無駄に遠すぎるってのが
エロを見るのに好感度上げるアイテムの数値が1〜2のしか落ちないのに50必要だのバカみたい
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf39-VFQ0)2017/11/18(土) 20:49:36.28ID:W+rZIfX+0
>>110
恋姫天下も同じスタイルだな…限凸素材も進化が必要って
イベントや報酬のバランスが良いから焦る必要もないし、好感度上げやすくてエロの質は良いから続けられるけど

ある程度の面倒臭さが無いと、やる事全部すぐに終わってイベ待ちだけになってしまうし
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9792-hz2Y)2017/11/18(土) 22:27:23.81ID:5pzZ0NXu0
キルドヤは限凸の仕様が糞すぎてイベント報酬が☆5キャラでも欠片も嬉しくないどころか枠を圧迫するから要らないという
運営の集金への意識高すぎるんだわ
0128名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d721-JNqm)2017/11/19(日) 12:19:34.89ID:oLqRysa20
オトギは無理でも海賊あたりには勝たないと
サービス終了打ち切りルートまっしぐらだけど
ユーザー選ぶ余裕無いはずなのに選民してる時点で無理くさい
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fdd-RjUU)2017/11/19(日) 14:15:17.28ID:IHyuoILX0
報酬受け取りタイミングでF5するだけで増やせて一応対応したんだけど
内容が「報酬を無くしました!」だった衝撃で信者なんて皆殺しにした
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fdd-RjUU)2017/11/19(日) 14:17:54.91ID:IHyuoILX0
さらにその勢いのまま対人アリーナを導入しバグ利用者優遇かよと
ソロゲーだから他人がDUPEしてても関係ない勢を虐殺
のちにBANとかし始めたんだけど時すでにお寿司
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-RjUU)2017/11/19(日) 17:26:30.42ID:KkIlregN0
だから原作者なんの関係もねえって
なんでたかが場末のブラゲが評判に影響するとか思ってんだよ
微量にせよプラスにこそなれ、マイナスになるこたないだろよ
本人かよ
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9739-E0d6)2017/11/19(日) 18:33:34.95ID:qKS6RYfj0
つぶやきで回数増やさなかったせいか毎日事前回してても未だに☆5出ねえな。
暇潰しにやってたののイベが難易度高過ぎでバグ前提みたいな感じになって冷めたんで、
唯一事前してるこれに早く始まってほしいがチケが出るまで待ってほしいとも思う二律背反。
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-dUYE)2017/11/19(日) 18:46:55.18ID:axNz/8oe0
リリース直前キャンペーンSSR5倍とかやってる事前があるのも



忘れてそうだな・・・今日だけでSSR3種でたぞ・・・もう持ってるけど・・・
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 175b-2dC4)2017/11/21(火) 23:25:55.73ID:zdmZf1+E0
事前終わりそうでこわいなー
あと石50個2回かチケ2回目出ればいんだけどなー
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77b9-IKRN)2017/11/22(水) 02:30:06.95ID:+3DKkEa00
タツキ、セレス、具現、健やか、チケ2、輝き放つ魔力×2、石100
石の割合増やすかな…出ればだけど
0277名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfb-dBXe)2017/11/22(水) 11:32:44.81ID:40KfZU1HM
怒り2健やか1は出てるけど50石や真ん中は出てないわ
健やか引いた時なんでも枠に置くかは少し迷って怒り上書きしたけどしくじった気がしないでも無い
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ff01-XVrn)2017/11/22(水) 12:24:22.25ID:m2z+Pr0o0
キルドヤとファントムは始まったばかりだからなんとも言えないけど、1ヶ月くらい経ったものの中で順位変動を見ていると残りそうなのはオトギ、女神、アイオラの順くらいじゃないかね
今日のランクは全部10位圏外だけど
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fdd-RjUU)2017/11/22(水) 12:30:59.52ID:D0S1thQr0
ドヤもあやしいところはあるけど様子見してる人は多そう
ファントムはイディオムに迫れるかもしれない逸材
アイオラは今時限高難易度イベという合わせ技で自殺の準備をしている
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 175b-RDoC)2017/11/22(水) 13:36:24.20ID:uP/GFdp30
キルどやはメモリリークさえなければ
イディオムは終わった
ファントムグリードも終わった
アイオラも俺の中では終わった
0306名無しさん@ピンキー (オッペケ Sreb-743b)2017/11/22(水) 14:43:54.83ID:Gr5EnaZDr
間もなくがついたか、納期の11月に無理矢理ねじ込むから不具合爆のせスタート間違い無しだな

俺、始まったら、今度こそ声ありのユニス寝室見るんだ…
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 77d8-RjUU)2017/11/22(水) 16:28:22.65ID:VfafAix+0
DMMは毎月何本か新作出してるんだから
お抱えのデバッグ会社を作るなりなんなりして
ある程度バグが出なくなってからリリースしろよって思うわ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-EvbJ)2017/11/22(水) 16:41:34.27ID:eXX2GnA80
なんか明日メンテ明けて即開始って訳じゃ無さそうだな
βテストやってからにした方がいいんじゃねえか30万人くらいが押し掛けるんだろ?
0316名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa4b-VrBz)2017/11/22(水) 17:17:45.94ID:MKoU7TQFa
ここの運営確率アップって言っても0時きっかりにやらないからな…
ガチャも明日メンテはいるまでにやった方がいいのか?
メンテ後はできませんってオチはないよな?
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2e-hfqp)2017/11/22(水) 17:23:48.79ID:ZhmeoQTu0
事前ガチャは大抵メンテ後にアップよ
確率アップするとしたらメンテ後に回さないと損
メンテ後回数が回復することはない
放課後だけ回復したような気もするけれどまあ例外
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fee-EvbJ)2017/11/22(水) 21:24:07.86ID:eXX2GnA80
ブラウザゲーに凝った演出なんて誰も求めてやせんよ
快適でサクサクなUIと難度とシナリオとエロがあれば何だかんだで客は居着く
だが面倒くさい仕様をワザと捩じ込むような横柄カン違い運営ばかり
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-5Bhd)2017/11/23(木) 00:21:13.98ID:yr3xUQYf0
石以外そろいましたありがとうございました
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/23(木) 02:36:12.44ID:U7p6TIG90
ちょっと☆45がないんですけど! あのぉ検事さん、先程の確率上昇って本〜 ちょ、すいません!すいません!ちょっと止めてもらっていいすか?
ちょ、はじめっからすいません。はじめっからお願いします。
ドン!(迫真)ちょっとぉ! ☆45がないっていってんでしょさっきからぁ!?
ねぇ!?ドンドン!!(二度突き)
チッ
どうなっちゃってんだよぉ!
☆45がないっていってんの!
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/23(木) 02:44:19.92ID:U7p6TIG90
ちょっとみんな! こうだぞ!(☆5複製) ほらぁ! こうだぞ!(魔紅石増殖) ホラ見ろ!(CG抽出)
こんなふうにしちゃうぞ!(作者ツイ凸) おい! みんな! オラ! こうだぞ!(原作感想凸) ヘアッ!
0377名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 71e9-KsIq)2017/11/23(木) 08:53:47.97ID:18G52CnU0
サービス開始前にこれほどヘイト貯めたリメイクがあるだろうか

開始が楽しみだな
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9326-wOFv)2017/11/23(木) 10:45:43.22ID:GZXWuUiD0
☆5チケはもう6回出てるわ
アイテムは一度も☆5出たことないけどな
0383名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-pjVa)2017/11/23(木) 10:46:14.44ID:Wt4eXI740
クソモモモ
復活に気が付いてから他のついでとは言え毎日事前回したのに☆5チケ所か☆4使い魔1体すら出てないクソ雑魚おりゅ?
わたしです
まぁ 何日目に死ぬかなぁ〜?しか興味ないから別段どうでも良いんだけど
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 138c-DWFp)2017/11/23(木) 12:01:39.68ID:j8E2PD1H0
まじクソガチャ
初日から☆5どうしても来ない
早くサービス終了しろよう
ほんとにくだらないむだ時間だったクソ
0413名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-hcjg)2017/11/23(木) 16:59:01.13ID:vQyYLTzt0
事前開始→正式スタート→不具合続出→1週間で長期メンテ&全額返金→事前開始→3Dでミニゲーム→リリース間近

他に並行して運営・開発しているゲームが無かったら赤字垂れ流しで開発中止になっても可笑しくないレベル
問題はリリースした後にどれだけ課金して貰えるか、だろうな……現時点で運営の評価相当低いし
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b39-hcjg)2017/11/23(木) 20:41:45.32ID:vQyYLTzt0
チケットと健やかは1回も出なかった…><
でもまぁ、キルドヤの方で割と楽しめているので魔王は良いや……という負け惜しみ

スレオンだけは続けるつもり
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-5Bhd)2017/11/23(木) 23:50:02.79ID:W3sBeoNf0
ツイッターの☆5当たった人おらんのかよ
客寄せパンダかよ
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-5Bhd)2017/11/24(金) 00:03:38.91ID:qDUQqxkc0
マウスパッドとか昔のも?
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/24(金) 08:54:32.45ID:DCXkzP150
人←英雄
異←なろう主
幻←ヒロイン
こうですね
主人公補正で敵の攻撃が威力半減、ヒロイン特攻、しかしヒロインに後ろから刺されると弱い
ヒロインはピンチになるためにダメ倍増、活躍するために威力は1.5倍
つまり、ゴーレムとタツキはなろう主
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-5mWG)2017/11/24(金) 09:04:36.81ID:WhN+DjKr0
ここのゲームは属性補正よりも運営のお気に入り属性を引けるかどうかだと思うがな
設定ガン無視で全てに強い○属性、全てに弱い×属性、×属性に強い△属性的な展開する
しばらくたって×属性復権って感じで壊れ導入するがな
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f3-+taN)2017/11/24(金) 09:24:08.63ID:JbvtA89a0
確率アップしたとこだし来週かそこらでしょ
最近のリツイートキャンペーンは1週間区切りが多いから月曜にピッタリ始まるかは分からないけど
0493名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/24(金) 10:04:57.80ID:uaTfdeP3M
FGO的な暴力属性の時も未プレイの人間にはしばらく理解できなかったけどなw
あれこいつよーわからんけどなんか弱点取りまくってるし強えーかも!(自分が殴られた時は見てない)だったしな
0496名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/24(金) 10:35:33.45ID:uaTfdeP3M
>>494
原作の単行本はRPGのステータスシートじみたキャラステが章の合間に挟まってレベルアップなんかも反映されてるけど属性じみた記載は見たことないな
KUで読んだの去年だから記憶薄まってるけど…
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-5mWG)2017/11/24(金) 11:27:25.61ID:WhN+DjKr0
なろうのステータス設定は基本、レア属性魔法スキル凄いキャラに全属性魔法スキル凄い言わせるため
凄いんだって文章では表現できない子もステータスで凄いんだって書いたら凄い文章を凄い書いてる気がしてくる
凄い
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-5mWG)2017/11/24(金) 11:59:47.32ID:WhN+DjKr0
TRPGからじゃなくてVRMMOモノとの合体事故起こした結果やね
面白さとは全く関係ない要素だけどそれには気付けない
だって他と中身同じでそこしか違わないんだもん
0515名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-eyJF)2017/11/24(金) 13:33:38.00ID:ooKFnltHd
「聖闘士なら秒間100発、マッハのパンチを実現しな!」
「青銅の早さは所詮マッハ1、我々白銀はその数倍早い!」
「セブンセンシズを極めた黄金は秒間一億発、光速の拳を放てるのだ!」
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 61e2-6WDD)2017/11/24(金) 14:42:36.96ID:W7CHzte50
結局一度もチケ出ずに始まりそうだな
毎日写真までとってやってきたというのに一度も出ないものがあるとか魔王くらいだぞ
くたばれクソモモモー
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb96-KsIq)2017/11/24(金) 14:52:38.60ID:Y7ZX+vRY0
あいりすミスティリアが延期したから余裕の構えだな

【DMM】あいりすミスティリア!_運営? @imys_staff 33分33分前

【アイテムゲットガチャ開催期間の変更】
好評開催中のアイテムゲットガチャについて、キャンペーン期間を12/26まで延長させていただきます。
これからもよろしくお願いいたします。
0522名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/24(金) 14:52:50.18ID:DCXkzP150
ミス、マッハと光速だった
そういや、デスティニーチャイルドのスマホ版が始まったけど相当糞らしいな
ガチャが韓国の5倍の値段でPVPの報酬も半減らしい
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-5Bhd)2017/11/24(金) 16:20:11.64ID:lIF0V0bI0
あと4日か
マウスパッドはツイッターで届いたって人がでたね
0534名無しさん@ピンキー (アウアウカーT Sa35-ce/v)2017/11/24(金) 16:38:51.78ID:8QBSFb/Aa
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-0nSi)2017/11/24(金) 18:49:20.72ID:eaLIoPvG0
タツキは降格で確実に弱体化してるだろうし
そもそもFGO基準だとあいつ重ねてもそんな恩恵ないぞ
スキルがメインで魔核はサポート系なんだし
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e996-A9iZ)2017/11/24(金) 19:21:07.13ID:1kKOxLgt0
星4使い魔×2 事前チケ×2 健やか×2
虹魔石×4でやっとゲームプレイが許される
ここから事前チケ2枚とも礼装を回避し鯖を引いた者だけがプレイ続行の権利を得る約束された神ゲーだぞ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/24(金) 21:28:37.96ID:DCXkzP150
動きが小さいから他のキャラに比べれば見れたかな…
あ、でも必殺でフリーズする確率高かったな
ソウル飯店くらい動いてそこそこって言われる時代になって欲しいもんだ
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b40-DWFp)2017/11/24(金) 21:37:05.41ID:k85KHuV20
あと4日なのかな?FGO丸パクリから別ゲーになるのか
ちょっと変えてパクってないと主張するのかが問題ですね。

健やかが必殺ゲージ関係じゃなくて別物の産廃になってたら怖い・・
0573名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 512b-5mWG)2017/11/24(金) 23:06:35.60ID:Wq+hZvJi0
事前は鯖がどれくらい必要かプレイヤーの人数を見る為のものだったのに
事前ガチャが流行り出していつの間にかユーザーに宣伝させる為のものになってたな
0577名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-3fF3)2017/11/25(土) 00:13:47.92ID:Gyb7skLxr
よし、★5チケット2枚目きた

これで現在
タツキ、ディニ、怒り×2、★5チケット×2、石合計180

なかなかいいスタートラインまで来たわ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3138-5mWG)2017/11/25(土) 01:24:52.11ID:+gLtC9fU0
レアリティも変わって性能が変わらないと思ってる奴なんて
それこそ頭のおかしいキチガイレベルくらいだろう
そういう奴は何があっても騒ぐから一緒だよ
0598名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-oTi2)2017/11/25(土) 02:14:22.84ID:MK8d84k4d
おそらく効果は変わってるのに
なぜかやたら健やか推しで3枚確保してる奴とかいたしなあ

でもこの運営最高に頭悪いからほぼ前世のままでリリースされても驚かないが
0599名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-oTi2)2017/11/25(土) 02:24:19.86ID:j5uieQfZd
まあ能力が低下してる程度ならともかく
ほんとに全く別物の性能になってたら少なからず荒れそうではある
てかキャラは好みで選べばいいけど
メモリアは効果以外なんの価値もないんだから大雑把にどんな効果くらいかは教えてくれよと
取捨選択の判断基準がないやんけ
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab73-4PdT)2017/11/25(土) 03:54:28.43ID:3PoAsVk+0
まあ俺は前の強さとか知らんからいいけど
知ってて強かったから事前ガチャでセットしておいたのに弱体化されて使えないだったら嫌だわな
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-5Bhd)2017/11/25(土) 06:29:21.56ID:grweFYRb0
パイパイ
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-5mWG)2017/11/25(土) 09:56:50.86ID:6gVAmM4z0
これにゲームとしての面白さを期待してる奴なんておらんやろ
お粗末運営の体張った炎上案件とか失笑モノの対応をまた見られるのかどうかだけが焦点
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 139a-KsIq)2017/11/25(土) 10:01:36.61ID:gqPJtG1C0
ゲーム性で新生するわけではないから基本は旧作のままでしょ

その上で事前がここまで選民仕様だとユーザーはあまり食いつかんやろなぁ
篩に掛けられたユーザー数で課金者がどこまで財布を紐を緩めてくれるかが
この先生きのこるキモだけど2度死ぬ未来しか見えねぇw
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/25(土) 10:43:01.51ID:sj5doduj0
ラミアが森で、アスモッスが幻ってこれもうわかんねーな
ラミアと森って全然接点無いだろ
ラミアの魔眼が精霊魔法的なアレなのだろうか
セレスが姫らしいから王族っぽければ幻なんかな
☆4の属性が☆5と被るのは避けたいが
ケルベロスが十中八九魔だから狙い目はやはりタツキか
糞、選択ミスったぜ
0651名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Ej9D)2017/11/25(土) 16:03:14.96ID:b69fxHDT0
メリザンドはいたる絵だから悪いっつーより、あのカード絵の表情が悪い (あんなキャラじゃないだろという)
いたる絵でも、もっとむっつりとした表情で描いてくれてれば大分マシだったと思う
0654名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/25(土) 16:10:20.01ID:KIJAAbQ1M
>>651
はわわ顔じゃなぁw 確かにのじゃロリなんだしもう少し締まった表情であって欲しいとは思う
とはいえいたるがそう言う顔を描けるのかというと…

花のヤツデ絵師(ドラプリデブさん絵師)みたいに厳しい表情にあからさまに失敗してブスになってたのを思い出した
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-QHFH)2017/11/25(土) 18:41:36.71ID:IRqryaPl0
どうも改修後はよくあるオートRPG方式になるみたいだけど
これなら別に前の戦闘システムでも良かったと思うけどね
敵倒した後終わらずにちゃんと別タゲに移行して続行してくれればそれでよかった
無駄な開発費かけて無理な回収したら短い寿命がさらになくなるぞ

ただでさえDUPE祭りの可能性が高いのに・・・・・・
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/25(土) 19:03:56.28ID:sj5doduj0
死んだ奴はバランスが取れてないから死んだのでは?
老衰の死体はネクロマンサーの間で人気だからオークソフト@チームゴブリンじゃ無理無理の無理よ
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8b5c-sVk1)2017/11/25(土) 21:37:00.23ID:d0q8FzxZ0
バランスの良い悪いじゃなくて新鮮味も何も無い量産オートRPG自体がもう飽きられてる
昔からあるやつは既にプレイヤー確保してるから何とかなってるけど
新規でやったらそりゃ人いなくなるわな
0678名無しさん@ピンキー (スププ Sd33-MlTS)2017/11/25(土) 21:39:59.47ID:9rx5ZUbxd
>>676
さっきから欲しい欲しい言ってるのはその転売ヤーだぞ
二束三文にしかならないゴミの値段を人気商品に見せかけることで何とか釣り上げる為の工作に必死なだけ
そうじゃないなら誰があんなの欲しがるんだよwww
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5b-5Bhd)2017/11/26(日) 00:08:36.20ID:7IKRWdll0
タツキのみ
石くれ石
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3124-DWFp)2017/11/26(日) 07:06:57.54ID:LecWpZIn0
メインが☆5出なかったら、ちょとやってやめるかもな〜、俺は
しぶって出さないんじゃ先が見えるし
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/26(日) 08:58:50.44ID:DzkAoBW+0
大多数が切る→危機感を持った運営選手、石油王に期待するスタイルでワンチャンを狙う
賑わう→廃課金の要望に答える臨機応変スタイル
大多数が切るも石油王が現れる→新規用イベで客を取り戻そうとする
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f91e-8Ex9)2017/11/26(日) 09:10:16.24ID:FGC/royS0
まあチケ出なかったらやめるつもりで回してるけどホントでねえな
実際の☆5の確率はこれよりひどいだろうと考えると今から楽しみだぜ
そのころにはもうやってないだろうが
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1bc-KsIq)2017/11/26(日) 09:10:25.44ID:x4rUvnWg0
毎日5回回してこんなんツイとかめんどくせーし写真とか論外
面倒を事前からするゲームじゃ期待も出来んし事前ガチャで俺の魔王生活は終了ですわw

ttps://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org495168.jpg
0717名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/26(日) 10:41:02.54ID:tHupEoBZM
よほどの原作信者以外、続ける理由はレア引いたかどうかだけだしな
原作はそこそこ好きだけど真ん中埋まってないんでやる気かなり減ってるわ
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/26(日) 10:44:00.62ID:yAwgas3Z0
でも最高レア一歩手前でもフレと合わせりゃそこそこいけたじゃん
名前忘れたけど健やかの劣化版使ってたよ

>>716
へそ曲げてるよ。だって事前報酬でレア引ける可能性もあるじゃない
わざわざスレで言うのにそれは苦しい
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f3-+taN)2017/11/26(日) 10:54:21.79ID:kFUi+3N60
本番の前ですら運が悪いんならもういいやって萎える人出て当然だろうって話でしょ?
端からよっぽどの信者で熱意に満ちてるならともかくユーザーだって選ぶ権利はあるわな
0722名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/26(日) 10:54:34.14ID:tHupEoBZM
>>718
やる義務があるのに無理矢理な理由をつけてやりたくないと言うのはヘソを曲げると言ってもいいけど、
やるもやらないも自由なモノをレアの集まり悪いからと投げ捨てるのは単なる選択の結果でしかないでしょw
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/26(日) 10:58:17.09ID:yAwgas3Z0
>>719
言葉不足で悪いけど、上のほうに溢れる「チケ引けなかった。ケッこんなのやってられっかよ」ってレスも含めてのへそ曲げたの判断ね。
ただ単に、レア引けなかったそのまま離脱ってならまだしも、いちいちスレに書き込む姿はBANされてもなおスレに残ってた輩が居たあの頃を思い出すのよね
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-5mWG)2017/11/26(日) 10:59:30.18ID:9UW/2idW0
なんだこいついつもの魔王親衛隊のやつか
選択肢はいっぱいあるんだからへそ曲げるとかただいちゃもんつけたいだけじゃねーか
このゲームに批判的な意見は許さない!!ってか?
0727名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/26(日) 11:04:56.65ID:tHupEoBZM
運営はプレイヤーに「遊んでいただく必要がある」
プレイヤーは別にこのゲームを「遊んでやる義理はない」

と言う根本的なところが抜けてるよねw
プレイヤーのご機嫌取り一つできなくて小学生と批判したところでプレイしてあげることはあり得ないんだよw
0728名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1bc-KsIq)2017/11/26(日) 11:06:10.30ID:x4rUvnWg0
下手すりゃ事前でカード格差が十数万になるしそんなん屁でもねーって廃課金ぐらいだよ
対戦やチームプレイは無さげだけどそれを承知で課金するユーザーはかなり少ない
で、それを見越して課金しないユーザーが出てスタダでコケるゲームに課金はしないとデススパイラルよ
0729名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a101-8Ex9)2017/11/26(日) 11:12:03.61ID:yAwgas3Z0
投げてる姿を見てへそ曲げたと称しただけなのに、何故それが批判を許さないに繋がるのか全くわからん・・・
逆に批判だ擁護だそういう目で見てるからそう見えるんじゃ

>>727
ご機嫌取りってことは機嫌を損ねたってことなの???
0730名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/26(日) 11:14:41.99ID:tHupEoBZM
>>729
嬉しそうににくいついてきたけど、君の「臍を曲げる論」を受けての「機嫌」だが?

臍(へそ)を曲(ま)・げるの意味
機嫌をそこねて意固地になる。また、気に入らないことがあってわざと意地悪する。つむじを曲げる。「つまらないことですぐ―・げる」
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 491e-8Ex9)2017/11/26(日) 11:16:15.93ID:vybZ9Dxc0
>>729
運悪かった
じゃあ止めるね…
そんなの別に普通の話だって話でどこにユーザーが悪い(=へそを曲げるなんて子供か)なんて煽る必要があるのかわからん
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Ej9D)2017/11/26(日) 11:23:31.36ID:OurfJ1rJ0
煽り部分を抜きにして、発端になった>>713にレスするなら

>運が悪かったで済ませばいいのに
運が悪かったで済ませた結果、運が良かった他のゲームに時間を使おう
ってなるだけよ
0735名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/26(日) 11:24:32.79ID:tHupEoBZM
>>733
反論できずにそれかいw

何度も書いてるが、要約すればクソ運営死ねで良いんじゃないこれは全会一致だろうw
それをプレイヤー批判に転化したって共感は得にくいだろうさ
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-5mWG)2017/11/26(日) 11:27:56.55ID:xGUJzo2/0
まあなんだかんだ言ってレアを引けずプレイしなくて済むなら
この事前も成功なんじゃないかなって
運営もそう思ってるからこその設定なんだろう
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1f3-+taN)2017/11/26(日) 11:52:45.06ID:kFUi+3N60
レベルが上がってコスト上限が増える前に終わったからね・・・
まああの仕様も難易度考えたわけじゃなくてFGOから持ってきただけなんだろうけど
0745名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a145-8Ex9)2017/11/26(日) 11:53:18.63ID:MecIjmA10
ゲームが面白いならレア引けなくても続けるし切るか微妙なラインだとレア引けてないならやめる
前回から3ヶ月でまともになってるわけもないだろうから切るのはしょうがない
0751名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-eyJF)2017/11/26(日) 11:57:30.40ID:mrCk/IPtd
それなりにマッサージもして
それなりに育毛もした
なのにどうして 今日も抜けてく
頭皮はここにあるのに

抜け毛のことを 考えてるの
まだ若いのに らしくないんじゃない
こんな事思うなんて

ふさふさだなんて言えないけど
ふさふさに生えてるつもりだよ
だけど髪の毛は
三歩歩くと ハラリと 抜けて行っちゃうんだから
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-5mWG)2017/11/26(日) 13:30:21.96ID:9UW/2idW0
そこまでレベル上げてなかったからどこまでコスト上がるのかわからないけど
ある程度レベル上がったら「コスト?そういえばそんなものあったな」ってくらいまで増えるなんちゃってコスト制だったら最初っからないほうがマシ
ただの新規参入の壁にしかならないしな
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13dd-5mWG)2017/11/26(日) 13:39:28.94ID:xGUJzo2/0
斬新だったのは姫銃のコストで移動時に編成コストを消費する形で探索できた
低コスト編成は戦闘で苦労するけどたくさん探索できて高コストは戦闘楽だけど探索できない
まさか隣の部屋に移動するだけで動けなるなんて本当に斬新だったわ……
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Ej9D)2017/11/26(日) 13:42:13.10ID:OurfJ1rJ0
編成コストとは少し違うけど
天頂は高レアリティほど消費気力が激しくて、LRだと3〜4回で病院送りになるがSRなら5〜6回は連続で潜れる (EXP素材集めくらいでしか出番は無いが)
神楽大戦も高レアリティほど消費気力が激しくて、低レアリティの方が次に出撃可能になるまでのリチャージが短い
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f1bc-KsIq)2017/11/26(日) 13:48:08.62ID:x4rUvnWg0
ガチャがメイン集金のブラゲでコスト縛りは論外
低レアボーナスは集金に繋がらないのでやり方次第だが正直微妙
高レアにボーナス付ける方向が1番調整楽だし安牌だが結局高レアゲーとののしられる
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Ej9D)2017/11/26(日) 13:51:15.57ID:OurfJ1rJ0
1つの解決策としては、天頂やキルドヤみたいに
「一度に出撃させるキャラクター数を多く」する事だと思う
最高レアだけで全部埋めるのは容易じゃないから、必然的に低レアにも出番が来る

ぼく戦なんかは、5人しか使わないからどんだけ高レア引いても倉庫の肥やしだしね
0766名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1ee-5mWG)2017/11/26(日) 14:02:47.42ID:rQJgRN6p0
>>763
それは焼き畑ソシャゲがよくやる手法だろ
序盤のゲームバランスはそれなりに良くできてるように見えるが
それなりに課金してる連中の編成が最高レアで埋まると
編成更新の課金煽りで全てを過去にするインフレの乱発とかね
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-Ej9D)2017/11/26(日) 14:09:17.82ID:OurfJ1rJ0
FGO(に限らないけど)系は、相性ゲーにする事で各属性分の人数を必要にする形式だな
一度に出撃するのが3人でも、クラスが6種類あったら3*6=18人は育てる事になる

>>766
まーそうだけど、編成が最高レアで埋まると〜ってのは
出撃人数の多い少ないに関わらず、いつかは到達する事じゃね
出撃人数が多ければ、そこに到達するまでの時間的猶予が多くなるってだけ
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1399-MlTS)2017/11/26(日) 14:11:58.88ID:rToLCZQD0
>>767
マギレコはカード配りとか経験値効率とかそういう意味だからまだしも
FGO廃課金ですら前衛3人のみしか使わないってのは既に無いんだよなぁ

むしろFGOは現状最高の当たりを完凸したとしても「しゅまん、そいつだけ完凸して攻略に何時間も掛けてる雑魚お前?www」と煽られる
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a121-QHFH)2017/11/26(日) 14:34:08.03ID:GU1AwGlv0
まあ気持ちよく遊べてからこその課金だからな
所持金百万円と所持金一万円くらいの差つけられてハイ!スタートでは
所持金一万円引いたほうには課金どころか遊んでさえもらえないってのが普通よ
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715e-KsIq)2017/11/26(日) 16:31:55.30ID:8CQtA0fd0
高レアだけ揃えることの何がいけないの?
高レアの使い道が多い方が必死にガチャ回して運営的にも良いじゃん
こっちも煩わしいコストなんて気にせず俺ツエーできてwinwin
TOD2のスピリットシステムも不評だったしユーザーは爽快感の方を重視するんだよ
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1399-MlTS)2017/11/26(日) 16:38:03.39ID:rToLCZQD0
まぁ課金=正義なゲームなら石油王は生まれやすいな
ただそんなゲームは石油王しか居なくなるから俺ツエーする相手が居なくなってすぐにゲーム自体が死ぬんだけとも
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b25-0ojK)2017/11/27(月) 07:33:19.37ID:NmeFFgIs0
https://2ch.live/cache/view/mobpink/1499499901

三日前から事前引いて星5は出たのは一回だけだったなー
デモンズ再来…じぶん音感精度悪いなーと再認識しました

https://www.youtube.com/watch?v=6EZlRs9IvGM
https://www.youtube.com/watch?v=X_T0Rvn2QCM
https://www.youtube.com/watch?v=4Tu5QW1oUnw
https://www.youtube.com/watch?v=rcDvG43rb2U
https://www.youtube.com/watch?v=bgNVN8wDjEM
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-DWFp)2017/11/27(月) 07:44:56.41ID:6i4b2qcd0
チケ0枚ユーザー「チケ2枚引けた人に追いつくために一生懸命プレイするぞー!!」

…なんて思うわけねえだろバカかクソ運営、ちね
いくらガチャ引く行為が楽しいとはいえ一度盛大にやらかしたクソゲーのガチャにまで手を出したのはホント時間の無駄だったわ
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1b9-5mWG)2017/11/27(月) 08:05:25.04ID:2A22RPwv0
前世は☆5の存在のせいで事前なんてやってなくてもどうでもええわ状態だったけど今回は☆5チケあるからなあ
まあ参加券取れなかった人でもメインコンテンツの運営自爆芸を見るくらいは出来るよ
0839名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/27(月) 09:31:50.62ID:s6fusl210
>>837
属性が変わったくらいしかわからん

そういやレッサーデーモンさんは星いくつになったんだ?
グレーターが星4でレッサーが星5だろうけど、どういう言い訳するんだろう
グレーターが分霊だけど、俺は本体だからとか言うのかな
0843名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-5Bhd)2017/11/27(月) 10:29:56.29ID:/s5x2trb0
フグリみたいに即死しなければいいんだが
0869名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-MlTS)2017/11/27(月) 12:10:34.93ID:G9b5SZgHd
皆さん事前ガチャお疲れ様でした!
チケ2石50が4のほぼ理想系を確保できました!
明日はFGOのストーリー追加の日なのでこんなもんよりそっちやりますね!
0891名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-3fF3)2017/11/27(月) 12:45:24.63ID:dOROR3OIr
確定チケと石使いきっても★5キャラ無し
ノーマネーでフィニッシュです!!

前世のままのメモリアとキャラの比率なら、こればっかやろうな
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-0F+Y)2017/11/27(月) 13:48:11.64ID:RBa21O+M0
出来る運営なら、開幕直後のガチャは糞ヌル仕様にする
別に俺に当たりを出せって言ってる訳じゃ無くて、ハズレ→お疲れって奴多いからな
開幕絞るって博打技もあるけど、わざわざリニューアルしてやる事じゃないだろう
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bf5-DWFp)2017/11/27(月) 13:53:09.67ID:6i4b2qcd0
ラスト1日に賭けてガチャの前で待機してたら塩の塊をぶつけられカエレ ( ・∀・) と言われた紀文

とりあえず呪詛かけておくわ、じゃあのクソ運営
0925名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1301-KwAK)2017/11/27(月) 14:06:53.46ID:iQ65Jm7R0
20くらいの垢のうち出走権を得たのが3くらいだった
☆5チケや健やか引けなかったり、長期間やってたわりには渋い事前だったねえ
3度目の事前ガチャに期待しておこう
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c933-9tE2)2017/11/27(月) 14:09:47.18ID:mNW1VWfy0
今迄やったことある事前ガチャは渋くても確率うpとかなんだかんだで欲しいの揃ったけど
最後まで真ん中1度も出ないで参加権得られなかったのこれが初めてだわ

後はまったり外から魔王が炎上していくのを楽しませてもらうとするよ
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bbe-USPb)2017/11/27(月) 14:10:40.08ID:ZX4I+Myc0
無駄に9垢やって
2枚引いたのは4垢
他は1枚ずつ
結局全てのアカウントでチケットは引けた
尚、俺が事前をやったゲームは尽く死ぬ
あいりすも死ぬ予定
0934名無しさん@ピンキー (ガックシW 066b-gKf3)2017/11/27(月) 14:37:20.57ID:fT+T0/106
正直に言うと前作通りならガチャチケ2枚より健やか3枚が大正解だぞ

俺は3枚確保賭けに出た
ガチャ1枚しか出てないわ
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b01-0F+Y)2017/11/27(月) 14:41:36.90ID:RBa21O+M0
俺は怒り3枚。すこ1枚も出なかった
ってか、10枠目と追加カードが無かったら平和に終わってたのになあ
事前で後から追加するのはダメだってごち娘が言ってた
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 612b-uK8i)2017/11/27(月) 14:50:52.62ID:s6fusl210
>>935
ごち娘やってないだろ
アレは1ヶ月間回し続けるとガチャがグレードアップして最高Rが出るようになるという仕様だったから枠が追加されても痛くも痒くもなかった
0940名無しさん@ピンキー (アウーイモ MMfd-nG5k)2017/11/27(月) 14:58:42.79ID:tyRy/dqGM
>>935
健やか出た時怒り1と入れ替えて後、自由枠に-1minみたいなゴミ刺さってる俺様は隙だらけだった

★5チケ2枚目来たら→1枚目すらなし
★5スペリア来たら→来ない
つ、★4使い魔でもいいんだけど→来ない
いやいや★3石だって構わないから→出ない
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c94f-pjVa)2017/11/27(月) 15:16:02.90ID:03MHNS0X0
セレス・タツキ・ディニエルを確保。
2枚目の☆5チケット来たけど10枠はディニエルのままにしてチケット捨てた。
ディニエル♂だったりしないよな?
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e996-sSls)2017/11/27(月) 15:18:25.04ID:TC5fO/ah0
別に悪用する気はないんだが、プレゼントバグってどういうのだったっけ?
いや、後世のために聞いているのであって悪用する気はないんだがな?
0952名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc5-8QlY)2017/11/27(月) 15:23:04.04ID:liT66yVaM
今日の分のガチャ引けんかったわ
事前ガチャ終了30分にTwitterで告知とか草が生える
ホント嫌がらせ大好きだなここの運営、三ヶ月コースでさっさと潰れて欲しい
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 391e-1xXK)2017/11/27(月) 16:16:20.33ID:KFysARoJ0
相変わらず計画性なさそうだし、またすぐ終わりそうだなw
今度は何をパクったんだろう。グラブルなら神姫がパクって問題なかったし大丈夫なのか?
0971名無しさん@ピンキー (オッペケ Sra5-3fF3)2017/11/27(月) 17:52:22.43ID:dOROR3OIr
チェンクロとFGOは全く違うだろ、コマンド入力とか無しで敵をスワイプ指定するし

FGOは劣化グラブルの方が合うわ
攻撃アビ無しでめんどくさいカードぽちぽちしてレベリングも完全マニュアルしないとダメとか
0975名無しさん@ピンキー (スフッ Sd33-MlTS)2017/11/27(月) 18:27:07.17ID:G9b5SZgHd
んじゃチェンクロはそもそもキャラ毎のシナリオがあるキャラゲーのパクリだから・・・
世界観的にヴァルプロのパクリだな、セガはトライア様に死んで詫びろ
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715b-5Bhd)2017/11/27(月) 19:34:22.65ID:/s5x2trb0
魔王もの多すぎ
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 712d-8Ex9)2017/11/27(月) 20:14:50.88ID:nC8lICgC0
なんで事前終わってんだよ今日は朝早かったから帰ってから回そうと思ってたのに
メンテするなら前日に告知しろよ何のためにいるんだksアスモ
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 715e-KsIq)2017/11/27(月) 20:31:00.64ID:dtIJ/8hE0
俺は5チケ二枚確保できたけどかつてこれほど渋い事前ガチャは見たことないわ
一枚目がなかなかこんで一時はやる前から引退も覚悟した
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 9時間 19分 47秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況