【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 34 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ニククエ 13d9-6LT4)2017/11/29(水) 17:49:04.25ID:IA0vpIF90NIKU
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは↑を文頭に2行入れて下さい

【意識高い系ワード擬人化RPG キルドヤ】
 様々な言霊《ワード》たちが人の世界で済む異世界《ブニターリカ》
 勇者によって《意識高い系》へと改竄された世界を舞台に繰り広げられる
 意識高い系ワード擬人化RPG。

【公式】
http://lp.killdoya.jp/index_r.html
【Twitter】
https://twitter.com/KiLLDoya_STAFF
【PV】
https://www.youtube.com/watch?v=NqotC7e5fXI

前スレ
【DMM.R18】キルドヤR 意識高い系ワード擬人化RPG 33
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1511843529/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ニククエ 13d9-EsEv)2017/11/29(水) 17:49:28.61ID:IA0vpIF90NIKU
初心者用Q&A
●ストーリーのHシーン見返したいんだけど?
 ・メインストーリーの吹き出しマスで見れる

●ログボってないの?
 ・ありません。期間限定のイベントログボならある場合があります

●副長って何?
ゲームガイド > 軍団 > 軍団とデッキ
 ・隊長以外にも最大二人を小隊に組み込める。スタートダッシュミッションで開放。
 ・副長のステータスは1/4のみ加算
 ・副長の装備の追加効果(士気上昇など)は通常通り影響する
 ・副長の兵種や属性は影響しない

●ガチャで側近・センチュリオン引けなかったんだけど詰んだ?
 ・詰んでない。側近・センチュリオン無凸より、☆4フル凸のほうが強い

●ヘルって何?
ゲームガイド > ダンジョンの種類 > メインストーリー > 難易度の出現条件について
 ・難易度をあげるとドロップするアイテムが良くなる

●運って何?
ゲームガイド > ダンジョン > 報酬について > WAVE報酬とは > 隊長の運
 ・金箱ドロップ時の個数に影響する。大吉なら1つ増える 大吉+運100で2つ増える
 ・運は一番高い隊長の運で判定される(副長はダメ)
 ・1凸ごとの運の上昇量 キャラ☆3:1 ☆4:2 ☆5:4 センチュ:5

●運100キャラ作成に必要なもの(降臨ダンジョン産☆3キャラで作成)
 ・降臨ダンジョン 交換アイテム 4,500個
 ・勲章ダンジョン 勲章 中200個 小1,000個
 ・ソウルダンジョン ☆5 or ☆4+☆2をx100
 ・必要経費 約400万
 ・上記入手に必要なフォース 計 10,000程度(全回復チケ80枚分程度)
0003名無しさん@ピンキー (ニククエ 13d9-EsEv)2017/11/29(水) 17:49:46.09ID:IA0vpIF90NIKU
・虹勲章が足りない→虹ダンジョンチケは金曜日のデイリーミッションで入手可
・ゴールドが足りない→黄金夜ダンジョンチケは土日のデイリーミッションで入手可
・フォースは上限の2倍までしか回復しない(LVUP、全快チケ)
・ゴールドの上限は9,999,999G
・軍団戦はシーズン始めの10戦はレート変動2倍
・軍団戦は属性の影響を受けない

・スキル発動したターンは通常攻撃をしない
・1ターンで士気30上昇
・致命打 100=10% 1000=100%でクリ確定 与ダメージ+50%
・回復力向上 100=10% 回復スキル倍率に加算
・与ダメは敵の攻撃力やHPに関係なく小隊攻撃力*0.286
・属性相性与ダメ 不利:0.5倍(+クリで1倍) 有利:1.5倍(+クリで2倍)
・攻撃スキルは本来の倍率の半分の威力
・シリアルコード『DOYAGAOYUSHA』3月30日15:00まで
・シリアルコード『ISSHIKITAKAO』

536 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 17e4-QAv+) sage 2017/11/22(水) 21:00:00.06 ID:3guCmlkX0
追加及び修正した
1-1-1 アジェンダ 寝込襲われ (動)
1-1-3 スタドヤ アナルバイブ (動)
1-4-8 カニバ 女体盛りぶっかけ
2-2-8 GHQ くすぐり拷問放尿
2-4-8 レッドオー ギロチン拘束強姦
2-5-6 グロスタ 魔王くん巨根 (動) 
3-2-8 オーディ 公開犬プレイ嬉しょん
3-4-8 プロセス ボクっ娘盗賊強姦
4-2-8 アグレッシブ 触手オーク強姦
4-4-8 炎上商法 SM拷問潮吹
4-5-6 ドラス 踏まれ言葉責め (動)
5-3-1 スキルアップ 手負い童貞強姦
5-4-8 ミニマム 街中ローターおもらし
5-5-6 アグリー やたら笑顔 (動)
0004名無しさん@ピンキー (ニククエ 13d9-EsEv)2017/11/29(水) 17:50:09.68ID:IA0vpIF90NIKU
5 名無しさん@ピンキー (HappyBirthday! 972c-ijJr) sage 2017/11/20(月) 04:49:51.73 ID:nTqy7Xbh0HAPPY
抜けがあるか
保守ついでに

☆3 必要経験値=40700 必要G=1500×ソウル数

センチュリオンlv30 135ソウル

全部☆5ソウル+微調整でレベルアップ時
☆3 lv30 1個 1500G
☆4 lv30 2個 3000G
☆5 lv30 5個 25000G  
セン lv30 9個 81000G

おまけ
センチュリオンを☆1ソウルでlv30 1,215,000G
どう考えても罠だから注意

376 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab04-s8cX)[sage] 投稿日:2017/11/25(土) 21:50:49.54 ID:h8y+ZZBO0
プレゼントヘル
左が+1右が+2
W3
1 花    ドール
2 ケーキ コスメ
3 コスメ ドール
4 バッグ コスメ
5 ケーキ アクセ
6 花    アクセ

W4
1 コスメ ドール
2 ドール バッグ
3 バッグ コスメ
4      ケーキ
5      コスメ
6

W5
1      アクセ
2 ケーキ ドール
3 コスメ 花
4 バッグ 花
5 花    花
6 ドール 花

空いてるし間違ってたらすまんな
0011名無しさん@ピンキー (ニククエ a15f-+V5r)2017/11/29(水) 18:28:34.75ID:BwUft11/0NIKU
>>1乙ほ
0015名無しさん@ピンキー (ニククエ a9b3-+V5r)2017/11/29(水) 18:30:23.88ID:VIMcvL6Q0NIKU
進化30にすればそれ以降レベル上げなくても凸出来るんだな
きつきつの枠から開放されるぜひゃっはーと凸しまくった結果金があかんことに・・・
0028名無しさん@ピンキー (ニククエ 5190-wOFv)2017/11/29(水) 18:41:11.96ID:eqhaqmKQ0NIKU
グロスタが見えてるやつはパラシフ率上昇してないだけで中身は両方同じじゃないの
むしろパラシフ率上昇してる分ピックアップがちゃのほうがお得じゃないか
0037名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 18:47:22.43ID:F2y0d5Gt0NIKU
「イベントを回す」「降臨も回す」
「両方」やらなくっちゃあならないってのが「魔王君」のつらいところだな
0039名無しさん@ピンキー (ニククエ 5190-wOFv)2017/11/29(水) 18:47:54.19ID:eqhaqmKQ0NIKU
リセマラちょっとしてきたけどパラシフちゃん割りと出るけど
今日はいつも以上に☆5無し率が高いな

今日もらった石でまわすのは落ち着くまで待っても良いかもしれない
0047名無しさん@ピンキー (ニククエ 7901-zpXm)2017/11/29(水) 18:53:10.84ID:Sb78qTHB0NIKU
AAAだけどレート近い相手と当たりやすくなったな同じAAAにも当たるし
AAでも上のほうの奴と当たるようになった
勝率下がりそうだわ、さすがに50切りはしねぇけど
0056名無しさん@ピンキー (ニククエ 91c0-sSls)2017/11/29(水) 19:00:47.18ID:pCmSxB0M0NIKU
ガチャの証交換所にセンチュこないから交換するもんがないわけだが
パラダイムシフトはログボで配ったから交換なしなんかな
0064名無しさん@ピンキー (ニククエ 7901-zpXm)2017/11/29(水) 19:06:44.49ID:Sb78qTHB0NIKU
>>55
今度からはそうするわ、相手グロスタのスキルうけて生き残れる人数がおおいならアリだけど
両翼のスタティックともう一人だけ生き残って手数足らなくてあと一歩で負けの展開が多発してる
0068名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 19:12:31.92ID:F2y0d5Gt0NIKU
ひと月飽きずに俺を遊ばせることができたらご褒美に15000くらいは払ってやる
0074名無しさん@ピンキー (ニククエ Sae3-4EVy)2017/11/29(水) 19:15:41.15ID:1fXY6ZqfaNIKU
凸れないセンチュリオンだと副長落ちもあり得る
よく考えろ図鑑の☆6タブ押して32レベル時を見て虹6使うイメージをするんだ
それだけあれば他の☆5を2凸出来るんだ
買った奴はともかく引いた奴はじっくり将来設計を立てるんだ
0077名無しさん@ピンキー (ニククエ c9f5-fZw1)2017/11/29(水) 19:16:56.54ID:EdlB9ZeQ0NIKU
>>67
一つじゃ雑魚だもんなー
石でたまたま出た奴は課金しないと勿体無い
意識高い奴は普通にガチャって狙うだろうし、うまいやり方だな今回
0085名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa35-pnlc)2017/11/29(水) 19:21:27.89ID:CFDugW0DaNIKU
石で1体引けたくらいで毎回1万5千払うんだからほんとちょろいなw
俺は絶対に課金しないって決めてるしサブゲーとしては優秀だとは思うが
0111名無しさん@ピンキー (ニククエ c926-EmSc)2017/11/29(水) 19:52:11.83ID:Aocni/y+0NIKU
個々の戦力よりも、なるだけ同一兵種で固めて陣形で押したほうがいい気がした
あと、装備整わないまま無凸強スキル並べても大抵はスキル発動までにボロボロにされる
0116名無しさん@ピンキー (ニククエ 13d9-EsEv)2017/11/29(水) 19:58:04.22ID:IA0vpIF90NIKU
>>108
マストはバフ用。バフで範囲内の火力と士気を上げて、2ターン目にそいつらのスキルぶっぱさせる
マスト自体が2ターン目にスキルぶっぱできるよう
副長+装備で士気上昇90(副長は初期士気上昇でも可)を達成させておく必要がある
当然ではあるが、最初の体当たりで壊滅するような戦力では意味が無い
0122名無しさん@ピンキー (ニククエ 53ca-5mWG)2017/11/29(水) 20:02:25.54ID:0INrDOSL0NIKU
パラシフは特に買わなくてもいいかなあ
虹勲章も今は欲しいけどいずれ余るだろうし100円クリだけちくちく買うか

>>119
おまけ1枠しか抽選ないのに当てようと思う方が間違っとる
2枚買った人だって死ぬほど課金しないと重ならないだろうからいずれ要らなくなるだろう
0126名無しさん@ピンキー (ニククエ 5190-wOFv)2017/11/29(水) 20:05:32.89ID:eqhaqmKQ0NIKU
軍団戦はむずかしこと考えずに歩兵陣で歩兵種の☆4限凸の攻撃スキルのやつ4-5キャラ並べておけばAまではいける
AAとかAAAは装備掘りしておくか重課金兵たちがSに旅立ったらいける
0128名無しさん@ピンキー (ニククエ 7901-zpXm)2017/11/29(水) 20:06:49.71ID:Sb78qTHB0NIKU
ゼロべちゃんはNPC攻略には役に立つところおおい、無限とか
でも対人だと高レートは厳しいし、低レートでもパラシフちゃんが出たから活躍できなくなったな
0135名無しさん@ピンキー (ニククエ 59e0-8Ex9)2017/11/29(水) 20:31:09.97ID:zS6DtqA20NIKU
AAAでも両翼以外にグロスタ配置とか魔術師陣形とか接待とかいて
運が良ければ勝てるな。ただガチすぎる編成は見た瞬間無理ゲーレベルだけど(`・ω・´)
0139名無しさん@ピンキー (ニククエ a101-+V5r)2017/11/29(水) 20:49:29.77ID:x1+kaQeU0NIKU
フォース全回復薬だとエリクサー症候群が発症して使うのが惜しくなってくるから
回復量が決まった薬をもっと出して欲しいと思ったりするんだけど俺だけ?
0150名無しさん@ピンキー (ニククエ 61a0-KsIq)2017/11/29(水) 20:58:59.82ID:SZ8zbRzP0NIKU
装備掘りしてたら知らん間に好感度アイテム貯まりまくってた
しかしこれ編成画面で装備効果確認できないから配置考えるのも結構面倒くさいな
0160名無しさん@ピンキー (ニククエ d908-5mWG)2017/11/29(水) 21:12:56.33ID:z7FMf3pc0NIKU
>>157
だからいったろ。Low/XO運営は無課金向けのそこそこばら撒きをするから、低課金・微課金・中課金が一番割り食って無駄や損をする
羽目になるから、課金するなら一部の人しかできない徹底超絶課金か、中課金以下ははなっから課金を辞めて無課金に走るのがいいって。
0164名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 21:18:23.65ID:F2y0d5Gt0NIKU
アクティ50凸おわり
ペダン10で萎えて諦めたころに比べると大分楽ダナー
残り明日にしよ
0170名無しさん@ピンキー (ニククエ 7996-USPb)2017/11/29(水) 21:31:39.37ID:XcvwLhUa0NIKU
>>167
意気揚々と40連回したらホスピ以外ゴミだったわ

つーか1万課金してるのにいまだにセンチュリオンが一人もいないんだが?
重ね用に取っておいたセンチュリオンチケが完全に腐ってる
0177名無しさん@ピンキー (ニククエ 13d9-EsEv)2017/11/29(水) 21:36:41.54ID:IA0vpIF90NIKU
>>171
反抗はダメージ受けると上がる。受けないと上がらないから後衛には意味無し
士気上昇は2ターン目以降確定で上がる
どっちが有用かは言うまでもない。ただ反抗はグロスタに耐えられるならあるいは?という意見もある
0186名無しさん@ピンキー (ニククエ c989-5mWG)2017/11/29(水) 21:50:17.61ID:E/Y9wbh10NIKU
開幕グロスタの後にスキル発動できないか試してみたけど
これ反抗で士気上昇した後に士気低下かかってるのか
どんだけ害悪なんだよw
0197名無しさん@ピンキー (ニククエ 0b31-DWFp)2017/11/29(水) 21:58:42.13ID:F2y0d5Gt0NIKU
こんだけクリ貰えてチケ破いてないのは意識低い
0202名無しさん@ピンキー (ニククエ d908-5mWG)2017/11/29(水) 22:08:31.97ID:z7FMf3pc0NIKU
>>200
ある程度やりこむこと考えたらやっぱり☆5がある程度出てくれたほうがうれしいよ。
何度もガチャまわしてたら☆4は30%だから絶対に過剰になるし。すでに☆4凸越えで増えてるものがあるほどなのに☆5が全然
来てくれなくて萎え・・・
0203名無しさん@ピンキー (ニククエ c9be-Y/Ch)2017/11/29(水) 22:09:42.03ID:g2nQtI+E0NIKU
☆4重ねが性に合わないmkknはこのゲーム合ってないし
早めに見切って時間有効利用してどうぞ
もうDMMに帰って来るんじゃねーぞ…
0209名無しさん@ピンキー (ニククエ c9be-Y/Ch)2017/11/29(水) 22:13:53.43ID:g2nQtI+E0NIKU
>>202
あー気持ちはわかるよ
最近Aになったばっかで早く戦闘力上げたかったもんで
自分もそのうちクソがってなるかもしれん
ただ確率考えるとねぇ…
kknしないと☆5を6枚はかなり先になりそう
0210名無しさん@ピンキー (ニククエ a19b-ThNz)2017/11/29(水) 22:14:12.45ID:RyQIBRz90NIKU
無駄に☆3重ねてたらプレイ実績の「10種類のキャラをLV40にする」をクリアして石40個もろた
次の20種類をLV40も50個だし、ちくちく重ねてこうか
0222名無しさん@ピンキー (ニククエ d908-5mWG)2017/11/29(水) 22:21:53.21ID:z7FMf3pc0NIKU
>>204
やべっ☆4全凸とか運100作成とかしてるせいで金ないのに、☆5があまりにもないから虹勲章が余ってる錯覚に陥ってる。
☆5拾えた時の進化虹を考慮して、虹確保ちゃんとしとかなきゃ・・・意識、意識
0226名無しさん@ピンキー (ニククエ c9be-Y/Ch)2017/11/29(水) 22:26:40.82ID:g2nQtI+E0NIKU
老婆心だが夜街道はWAVE3まであって一撃で吹っ飛ばせれば効率いいから
副2解放してスキルOFFして手動周回推奨
全チケは6枚くらい?使えるはず
0237名無しさん@ピンキー (ニククエ d908-5mWG)2017/11/29(水) 22:36:48.85ID:z7FMf3pc0NIKU
設定雑とかふと思ったが、考えてみたら100とか極端大量いうパターンがあるのはXOドロ集めイベントにもあったパターン。
真似しただけか。だとしたら、100、10、5、2、1とかいろんなパターンがあると思われ
0247名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-e4o8)2017/11/29(水) 22:52:05.25ID:LXplrfvzdNIKU
余った降臨以外の☆3はどうするのが正解なのん
前に30まで育てて10人くらいまとめて変換したけど下位ソウルになっただけで明らかに赤字だった
0251名無しさん@ピンキー (ニククエ 59e0-8Ex9)2017/11/29(水) 22:59:35.32ID:zS6DtqA20NIKU
AAAで相手側のゼロベース仕事しすぎだろ
うちのゼロベース小隊、どれだけ士気装備持たせても何もしないのに
何で相手側のゼロベースは、あんなにバカスカ回復するんだ?
0253名無しさん@ピンキー (ニククエ Sd33-e4o8)2017/11/29(水) 23:02:08.32ID:LXplrfvzdNIKU
1人1枚保持で気に入った子だけ重ねる感じだったけど他のダブり3は二束三文にしかならいと割り切るしかないのか
変換運ゲーに育成リソースさくのも勿体ないし仕方ない
0256名無しさん@ピンキー (ニククエ 71be-OJLI)2017/11/29(水) 23:06:16.16ID:sZYRrpi10NIKU
>>247
図鑑をコンプしたいならLv40まで上げる必要がある
そんのいらんのなら即ソウル化でいいんじゃね?

あ、エロ見るのに1体は残したほうがいいのかな
0257名無しさん@ピンキー (ニククエ 13cf-5mWG)2017/11/29(水) 23:06:36.47ID:6nWYdFGO0NIKU
変換の説明を信じて、☆3は気休めだけど所持枠いっぱいまでためてまとめて変換してる
個別変換よりもおまけ付く確率高いといいんだが、どうなんだろうな
0263名無しさん@ピンキー (ニククエ ab04-s8cX)2017/11/29(水) 23:13:01.59ID:YNehls9u0NIKU
>>251
どれだけ士気装備持たせても何もしないっていくつ持ってるの
2ターン目に発動したいなら初期士気と士気上昇の合計を90にするだけよ
その内士気上昇が55以上なら3ターン目以降も毎ターン発動するし
0266名無しさん@ピンキー (ニククエ a19b-ThNz)2017/11/29(水) 23:17:56.76ID:RyQIBRz90NIKU
俺は☆3も全重ねしていってる
5凸までの費用は重いけど、石を払って10枠外れでソウル10個とかはちょっとへこむし
いずれお手軽にぶち込める体制になるだろ
0276名無しさん@ピンキー (ニククエ a9be-DWFp)2017/11/29(水) 23:35:14.08ID:skAtMIsX0NIKU
状態異常スキル付き!(キリッ
とか書かれても確率が書かれてないから後でいくらでもサイレント調整できるわけだ
オワコンゴミゲーやな
もう完全に飽きたからそろそろ切るか
0277名無しさん@ピンキー (ニククエ 7154-ovy9)2017/11/29(水) 23:35:47.54ID:g24HYabn0NIKU
未進化で限界突破できるようになったのか……
かなり育成が楽になったんじゃないのかこれ
フラットに突っ込んだ虹勲章返して欲しいけどまあ補填大きいから許す
0282名無しさん@ピンキー (ニククエ 9373-5mWG)2017/11/29(水) 23:40:27.10ID:fXYviB2v0NIKU
今までの貯蓄も溜まってた事もあって
石90個でアクティビティ運100に出来た
サンキュー人柱さん達 みんなの苦労を忘れはしない
0303名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f73-JjO2)2017/11/30(木) 00:33:13.41ID:4WN7IGAC0
術陣形を名乗るなら
■□■
□■□
□■□
この形がグローバルスタンダードだろ 一番後ろに魔力を集める的な意味で

なんで
□□□
■□■
■□■
この形やねん
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef41-GQwd)2017/11/30(木) 00:34:25.00ID:o7jYMLz90
「よいかジェラール。
 我々はインペリアルクロスという陣形で戦う。
 防御力の高いベアが前衛、
 両脇をジェイムズとテレーズが固める。
 お前は私の後ろに立つ。
 お前のポジションが一番安全だ。
 安心して戦え。」
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d308-JjO2)2017/11/30(木) 00:42:52.47ID:A6LGXoM30
>>303
その図の上の奴だとこのゲームの仕様じゃ、真ん中列の攻撃が直接術士にいくから真っ先に死ぬぞ?
まあ、下の図のもおかしいんだけどね。せめてこうしないと術を守る盾おらんことにはな・・・

□□■
□■□
■□■
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9310-nS8X)2017/11/30(木) 00:45:11.47ID:vqwSK6WA0
特定の属性にしか補正かからなさそう(ロマサガ2並感

まあ術陣形メタのグロスタみたいに他陣形にもどうせそのうち似たようなの来て凸前提が進むんやろなって
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239a-XOTX)2017/11/30(木) 00:48:21.01ID:ilxUCon70
現状だとグロスタで最低でも3人以上確定で吹っ飛ぶからな
ランク低いうちは耐えられるが、補正かかり始めたらどう足掻いても無理ゲー
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2308-MbHU)2017/11/30(木) 01:10:48.45ID:uTaXqB4g0
あれ? ☆4キャラのスキルでクリティカルって発生しなかったんじゃなかったっけ?
今やったらイリーガルのスキルで普通にクリティカル出るな
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2325-L6cJ)2017/11/30(木) 01:34:34.56ID:vNmApXOq0
課金しないならBで満足しておかないとストレスたまるぞ
グロスタ対策キャラ出たら、今度はそいつにボコられるんだから
まあ中途半端に課金しても上位陣にはかなわないから、結局無課金が最強だな
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-e8nD)2017/11/30(木) 02:17:15.76ID:ORP/pj630
んー S上がったけど全く勝てる気がしない。
ちなみ上位陣のレートに全く変動がないけどデイリー捨ててるんだろうか。
そもそもSで勝ててる人いる?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fee-MbHU)2017/11/30(木) 02:22:26.52ID:bZmo0BSJ0
AAAで勝てるならポイント落としても戻って来られるんだしそれでいいんでない?
どの道Sで勝てなきゃ放置してS維持か、ブレイブ消化で落ちて戻ってSで〆の2択になるし
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c39b-ZQia)2017/11/30(木) 02:28:41.53ID:X627r7ox0
グロスタリセマラと聞いて何となく鯖トップ10の編成を見たけど、グロスタは3凸*3と2凸*2
ついでにパラダイムシフトも3凸*3と2凸*4だった
やっぱ上位は躊躇ねえなw
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 632c-bpph)2017/11/30(木) 02:29:24.35ID:9HwRa3pH0
ミッションクリアしてもらったチケで選んだバーターがだぶったわ
まあこのゲームは限界突破に必要だからまだいいか……しかし大して持ってない最高レアがマジでだぶるの宿命なのか?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-y8Ww)2017/11/30(木) 02:29:31.94ID:j8aUuYnU0
炎上上位走ってるがAAAグロはlv32だと2500-3200ダメ
HP4160あれば耐えれるから
HP30%1個なら表示HP3200で耐えれる
開幕耐えたあとの2ターン目で一掃出来る火力があればなんとかなる

ランキング1位のlv34グロには今のとこ全敗で震える
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbc-e8nD)2017/11/30(木) 02:40:41.89ID:ORP/pj630
凸3グロスタが複数いる鯖とか行きたくないな
クリ4.5k出たとして、HP5kにHP補正30%つけてギリ残る感じで
そこからドツきあいで生き残らないといけないが厳しすぎる
パラダイム来たから少しは楽になったけどそれでもね・・・
0353名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-JU5h)2017/11/30(木) 02:43:31.00ID:KKuqXogX0
ランキングちょい厳しいな
ゲーム自体は面白いし飽きない様に色んなコンテンツあってプレイしてる分には十分に楽しいんだけど課金誘導が下手過ぎない?
ソシャゲなんてガチャに課金させてナンボなのに最強キャラを5000円で売っちゃうわ☆5引いても重ねられないわ☆4重ねれば結構強いわで
てか☆5もボロボロ出まくってレアの価値も低いしクリスタルもサービス良過ぎでしょ
一番価値が高いのが進化素材の虹やお金ってとこもなんか嬉しさが湧かないというか
絞るとこ間違えてない?
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f333-JjO2)2017/11/30(木) 02:44:51.01ID:sOjfrC8G0
AAはグロスタいなくても勝てる
AAAはグロスタいようが他に星5がガッツリ育ってないと勝てない

もうグロスタいらないんじゃないかと
0356名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6390-L6cJ)2017/11/30(木) 02:47:25.42ID:D5qwrEKu0
最終日AAA狙いまでなら今はパラダイムシフトちゃん2枚だしねらって2凸にして
雑魚めの開幕グロ余裕で耐えられるようにしたほうがmkkn安定しそう
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f04-eW9I)2017/11/30(木) 03:04:51.13ID:mLc3A0zh0
炎上鯖1位のグロスタ当たったことないけど開幕4006ダメ飛んでくるのかな
そうすると受けるなら30%増ししても4404のHPがいるんだけど
受けれたところで通常攻撃で3小隊持ってかれるだろうし考えなくていいか
0363名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf62-JU5h)2017/11/30(木) 03:23:11.21ID:KKuqXogX0
>>358
キャラ収集だけが目的なら無課金で問題ないでしょ
無課金だけどセンチュリ側近以外の☆5コンプしてる、というか被りまくって枠圧迫しまくりだわ
>>355
数万使った程度じゃ引き強の無課金より弱いまであるからな
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-y8Ww)2017/11/30(木) 03:28:14.39ID:j8aUuYnU0
>>357
とレスしてる間に今1位と当たったわ
夕方くらいからAAAとしかマッチングしなくなったな...

開幕4005で3人吹っ飛んで
そのままぶつかりでこっち全滅で相手ほぼ無傷
マッチングしない事を祈るしかない
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bffe-wKbJ)2017/11/30(木) 03:42:57.49ID:EIoXGx0r0
>>269
さすがに無課金でもグロスタが普通は無い
まず普通はリセマラしないし、したとしても10連のおまけ1回に低確率で付いてくるやつをもう一度引けるのは
特別な強運の持ち主やと思うわ
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-y8Ww)2017/11/30(木) 03:55:34.89ID:j8aUuYnU0
>>376
無くなっていかないぞ?
装備も少しずつ強いのが出てくるんだから
その度に早く揃えられる課金者には無課金じゃついていけない
クリでフォース買ってくと今度はガチャ出来んしな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-RWcm)2017/11/30(木) 04:08:59.23ID:Byj9qfbz0
装備の攻撃力アップとかHPアップってどこにかかるの?
@(装備者攻撃力+装備攻撃力)×(1+攻撃力アップ%)
A装備攻撃力×(1+攻撃力アップ%)
B士気アップ系か致命打アップにしとけ
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c39b-ZQia)2017/11/30(木) 04:23:37.65ID:X627r7ox0
そういえばタフ・パワーの係数が二重に掛かるのが修正されたっていうのを確認してなかったと思って、手元のタフで調べたけど
表示に含まれてた方が残って、装備後にこっそり増えてた方がなくなってるっぽいのかね
本格的にパワーが要らなくなってきた
0385名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6390-L6cJ)2017/11/30(木) 04:32:52.94ID:D5qwrEKu0
体当たりだけで周回できるようにクリ斧から掘るのが捗るかな
おわったら士気
士気はマストとかゼロベ使うならハードルすごい下がるからそこも計算にいれてつも
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-Y7gA)2017/11/30(木) 05:09:28.00ID:x53SLDDY0
青字とかでねーよ
てかでねーよ
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-Y7gA)2017/11/30(木) 05:22:45.76ID:x53SLDDY0
あパラダイムシフト深層で1500でた
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-Y7gA)2017/11/30(木) 05:36:06.52ID:x53SLDDY0
運100ってドロップ数だけ影響するのかと思ってた
そんなに掘ってないけどヘルまで全部クリアして2個ほどしか落ちてない
運100作ってくるよ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c7-0/3r)2017/11/30(木) 05:45:21.49ID:hnt43pT20
>>380

基礎攻撃力 = (キャラ攻撃力 + 装備攻撃力)  <キャラクタ画面上の数値
部隊攻撃力 = 隊長の基礎攻撃力 + {副将の基礎攻撃力 × 0.25}  <編成画面上の数値
通常ダメージ = 部隊攻撃力 × (1 + 戦闘時効果) × (1 + 陣形の効果 + 相性補正 + クリティカル補正) × 0.286
スキルダメージ = 部隊攻撃力 × (1 + 戦闘時効果) × (1 + 陣形の効果) × (1 + クリティカル補正) × 0.286
0398名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-Y7gA)2017/11/30(木) 05:47:38.02ID:x53SLDDY0
クールダウンとかその1個前とかどんなだったかも思い出せない
0399397 (ワッチョイ 93c7-0/3r)2017/11/30(木) 05:56:13.39ID:hnt43pT20
>>397を少し簡略化

基礎攻撃力 = (キャラ攻撃力 + 装備攻撃力)  <キャラクタ画面上の数値
部隊攻撃力 = 隊長の基礎攻撃力 + {副将の基礎攻撃力 × 0.25}  <編成画面上の数値
実攻撃力 = 部隊攻撃力 × {1 + キャラの合計戦闘時効果}

通常ダメージ = 実攻撃力 × {1 + 陣形効果 + 相性補正 + CRT補正} × 0.286
スキルダメージ = 実攻撃力 × スキル倍率 × {1 + 陣形効果} × {1 + CRT補正} × 0.143
0408名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-5i5K)2017/11/30(木) 06:24:49.80ID:WIzBbXIaa
きゃっきゃうふふだけがしたいとなると攻略抜きスレ立てるしかないんじゃないだろうか
そこが盛り上がるくらい流行るならそれは万々歳だとは思うけど…うーん
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fcf-JjO2)2017/11/30(木) 06:51:03.92ID:BXBVBl560
>>405
短期的なコスパで言うなら1体買って運100から装備掘りがコスパいいんじゃないか?
それでAA突破まで行けると思う、AAA突破考えると2体じゃ足りない気がする
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f6-L6cJ)2017/11/30(木) 06:54:12.29ID:SFHoFhOy0
ログボで欲しいのはブレイブチケじゃないんだよなぁ
フォースチケなんだよなぁ

運営はそこらへん分かってフォースを足りなくしてんだろうけどさ
0418名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b3-MbHU)2017/11/30(木) 07:11:23.42ID:hIF2XWwd0
>>415
フォースチケも結構大量に配ってるやんけw
やることたくさんあってスタたりねー言ってる頃が一番楽しいんやで・・・
1年以上続けてるゲームは大抵惰性になる
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-4yRd)2017/11/30(木) 07:42:24.31ID:qooe0FHk0
>>423
俺は生き残れないわ(´・ω・`)
上がったり下がったりしつつ初めて開幕グロ無しの人と当たって
勝てるかと思ったら最初のぶちかましで3人吹き飛んでワロス
補正強すぎぃ
0440名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-5i5K)2017/11/30(木) 07:57:15.63ID:WIzBbXIaa
Sを狙う意欲のある人が少ないというか
たぶんイライラしたくないからダラダラしてるだけだと思う
AAのふるい落としが上手く機能しててAAAに人が増えても勝てそうな気がしない
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc7-JjO2)2017/11/30(木) 08:05:56.04ID:YWD1O5HV0
>>439
AAA人権 グロスタ1凸以上 + 敵先行グロ&ブチかましに耐えられる完凸☆5
A人権   マスト or ゼロベ + ライズ装備で2T目全員スキルぶっぱ

個人的にこんな印象
0450名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-5i5K)2017/11/30(木) 08:14:36.74ID:g0wizfaua
A人権はおそらく☆4完凸にライズ装備適当に凸ったノーマル☆5にクリ、ライズ装備でも与えられる
AAでも与えられるんじゃないかな
ただイベントと降臨が重なってるから育成と堀りに回す余力が無いと思う
0453名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fd9-rv8F)2017/11/30(木) 08:19:58.21ID:YXduzfQs0
マストかゼロベで士気上昇90、他は士気上昇45
クリ100%、☆4完凸や☆5数凸
この辺りがAA上位での人権だったわ。ちなみにAAAでの人権はほぼない
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fba-bpph)2017/11/30(木) 08:20:55.21ID:56nd94OT0
いや今のAは攻撃スキル持ちの☆4の3凸〜完凸装備は適当副団長も適当でも勝ててるよ
月火全敗で昨日今日で勝率8割ぐらいで多分A維持はできそうな感じよ
0455名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d32c-MbHU)2017/11/30(木) 08:21:11.96ID:tFOoQ5uC0
☆4凸ってアタッカー4人クリ100%バッファーは士気90でグロスタ以外には勝てるようになる
このぐらいならmkknでもやれば出来るからもっとAAAの人口増えて
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3f6-L6cJ)2017/11/30(木) 08:32:38.25ID:SFHoFhOy0
まぁ今だけだがな

これから側近がどんどん実装されていくたびに最強の更新が行われるから
スマメのゲームを楽しむなら
重課金をして札束で殴りあうか
無課金でサブゲーとして楽しむか
が適当だと思う
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33b3-MbHU)2017/11/30(木) 08:56:09.12ID:hIF2XWwd0
そもそも軍団戦なんてクリスタルとゼルしかもらえんから別に頑張る必要ないしな
最上位はどんどん苛烈になっていくだろうけど、A〜Bはそこまで変わらんと思うわ
0468名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-5i5K)2017/11/30(木) 09:08:15.69ID:sxM6/v2Qa
次の壊れが出るからって別にグロスタが弱くなる訳じゃないからな
グロスタ買わずにランカーになりたいってんならかなり努力しないとダメだろう
0488名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa77-5i5K)2017/11/30(木) 09:38:18.05ID:sxM6/v2Qa
グロスタを殺すキャラじゃない別の方向で強いのを出して来ると思うけど
グロスタ絶対殺すアジェンダおばさんで対抗立てて売ってくるかもしれん
スマメの考えることはわからん
斜め上のが来る気はする
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f15-L6cJ)2017/11/30(木) 09:44:23.59ID:8JJoOe+h0
グロスタに関しては後攻有利まである
こっちのグロスタ撃つ→あっちの攻撃増加副長付グロスタ反抗士気で貯まり撃つ
5000超えで死ぬ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-gSMm)2017/11/30(木) 09:45:04.77ID:izb93fhJ0
スタドヤ 2.5倍ダメージ、士気45減少(150)
グロスタ 2.3倍ダメージ、士気45減少(100)
アグリー 2.3倍ダメージ、全体バリア1T(100)
ドラスティック 2.3倍ダメージ、確率で麻痺、バリア貫通効果(100)
アジェンダ 2倍ダメージ、全体効果スキル発動無効化2T(自身を含む)、敵の攻撃力を50%減少(100)
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc7-JjO2)2017/11/30(木) 09:59:17.13ID:YWD1O5HV0
>>491
もうこれ言うの何度目かわからんけど、士気低下付いてるからゲージ溜まらんから

グロスタがぶっ壊れてるのは単に先制でスキル打てるからだけじゃなく
士気低下で相手スキル封殺出来るのにゲージ100だからライズ25で毎ターンぶっぱ出来る事
加えて装備枠が開くので攻撃+、致命、回復うp全部付けられる事

必要士気低すぎてクリ100%と毎ターンスキルくらいなら簡単に両立出来る
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-Y7gA)2017/11/30(木) 10:01:13.83ID:x53SLDDY0
そりゃグロスタにメタい側近が出てくるまでがキルドヤ
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9364-vOO5)2017/11/30(木) 10:10:30.14ID:mZBD7Hu10
歩兵陣グロスタに対して前衛両翼二人で倒すシステム
バッファさんに攻バフかけてどーん!
無課金にはこれが一番いいような気がしてきた
0523名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-c0i9)2017/11/30(木) 10:41:10.73ID:8PfmWJNXa
ここで意識高く軍団戦書かれてるけど、炎上のAAでも装備パワータフの☆4と5並べて副官攻撃力順でもジワジワ上がっていける程度には掘りやってる人居ないよ

おみくじ要素が完全に足引っ張ってる
0529名無しさん@ピンキー (スッップ Sd5f-k87W)2017/11/30(木) 10:53:20.03ID:FsWpXiycd
>>520
エアプはお前だろ、表示は変わってない
Sグロスタの役目は敵の3体を削って反撃うけずに数を削れるようにすることと、一発おとりになることだ
2発目なんかいらないんだよ、HPを盛れないグロスタは敵の攻撃で即死する、カンストセンチュリオンでもHP盛らなければ即死する
0533名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-Y7gA)2017/11/30(木) 10:57:27.25ID:x53SLDDY0
虹不足で課金してなきゃだいたい横並びだから
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbc-JjO2)2017/11/30(木) 11:18:32.02ID:TVAX1TkG0
勘違いしてる奴が多いようだが、軍団戦は廃課金様に無双していただいて
気持ち良くお金を出してもらう為のコンテンツだからな?

我々無課金、微課金はサクッと開幕グロスタにふっ飛ばされて
「いやぁ、さすが廃課金様お強い、とても敵いませんなぁヘッヘッヘッ・・・」
って言いながら、おこぼれでダイヤを恵んでもらうのが正しい姿
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-Y7gA)2017/11/30(木) 11:20:24.64ID:x53SLDDY0
サーバー分散させて競わせるのは儲かるね
1位競って沼るのが4倍だから
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-y8Ww)2017/11/30(木) 11:23:31.73ID:j8aUuYnU0
>>558
相手によって使い分けるんやで
俺も普段火力枠は対クロスptだけどたまに強い槍ゼロベに当たって負けそうになるから
そういう時に火力枠をシズルにして吹っ飛ばしてる

各陣形に対する特化キャラ1体いると
だいぶ負けにくくなる
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-y8Ww)2017/11/30(木) 11:31:13.26ID:j8aUuYnU0
>>565
軍団戦はリザルト画面行く前までにブラウザ閉じれば同じ人とやり直せるのよ
苦手な配置の相手が来たら編成してから戦いなおせば
少し格上くらいの相手ならなんとかなる
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fb8-yePy)2017/11/30(木) 11:33:46.71ID:UPAAH2w50
実際、最終日にSになれるの各鯖10名いればいいほうじゃね?
ほとんどがAAA維持で終わるだろう、つまりランキングも50位までしか意味がない
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 436f-JjO2)2017/11/30(木) 12:09:24.84ID:Oe3tKAPm0
あのー運100やらかして100体ぴったり分の4500にして凸緩和までまってて運99でとまったんだけど・・・
これって中吉で赤箱でても2個にならんのだけど運100じゃないと赤箱2って確定じゃないの?
0593名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-x0em)2017/11/30(木) 12:10:16.24ID:28blE27Vd
グロスタ勢だけど軍団戦のランク補正を一つずらしてくれないかなぁ
AAAの中で足の引っ張り合いが不毛過ぎるわ
Sで順位争いするなら大分モチベが違うんだけどねぇ…
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6390-L6cJ)2017/11/30(木) 12:11:37.52ID:D5qwrEKu0
邪道だけどエロシーン見るだけならリセマラしてドヤちゃんだしたら
ちょっとスタダミッションすすめるとスムージーたくさんもらえてすぐ見れる
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f359-2+KY)2017/11/30(木) 12:32:22.26ID:AyZRIv5n0
えー球審のジャッジメントです(半ギレ)
只今のプレーにつきましてビデオ判定を行った結果、グロスタ選手がインチキ性能の為デスマちゃんをビンタして再開します
0617名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fc7-JjO2)2017/11/30(木) 12:46:37.41ID:YWD1O5HV0
兵科で装備変わると副長は斧か盾装備出来ないってだけでゴミキャラ扱いになるしなぁ
ただでさえキャラ格差酷いのにそんな事しないだろう
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff5b-Y7gA)2017/11/30(木) 13:11:03.35ID:x53SLDDY0
マクドヤいるわあ
早朝はじじばばしかおらんが
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-9wPJ)2017/11/30(木) 14:36:20.31ID:tPW5OOG10
ようやく運100作ってヘルまで着いたんだけど装備堀り始めたんやが前半ステージの方と後半ステージの方で良いステージが付きやすいとかあるのん?
レア装備の種類・数値が違うだけ?
教えて意識高い人!
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-0/3r)2017/11/30(木) 14:53:44.72ID:lTkw1dka0
消費低いとこでも良い補正くるから
殆どの人は消費最低のとこで掘ってるんじゃないかな
獲得チャンス多いのは正義だし

意識高い人は消費多いとこで試してるかもね
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-gSMm)2017/11/30(木) 15:01:21.04ID:izb93fhJ0
AAAにいける実力でもグロスタ持ってない人は
わざとAAに下げておくことで
AAAグロスタ部隊の殺し合いを邪魔することなくサポートできるぞ!
(ポイント餌にならずに足を引っ張るとも言う)
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6390-L6cJ)2017/11/30(木) 15:10:29.22ID:D5qwrEKu0
マスホピ限凸狙えそうな枚数と
それぞれの属性の☆5が1キャラでも限凸できそうな構成がほしい

今は☆4限凸でも余裕だけど今後の無限だとちょっときつそうな雰囲気が漂ってるよな
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43be-L6cJ)2017/11/30(木) 15:27:42.78ID:XZZWuago0
チラホラ現凸迎えた星4が出始めてガチャ回すのが怖くなってきた
降臨で100つくれるから現凸以降の星4見るたびに切なさ乱れ撃ちになるんだろこれ
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b396-y8Ww)2017/11/30(木) 15:37:25.89ID:j8aUuYnU0
>>681
とりあえずはそれでいいけど
無限用に各属性3キャラくらいは強いの作っておきたいから視野には入れとくといい
後対人は別だけどクエは☆5回復キャラがいるとだいぶ楽出来る
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6390-L6cJ)2017/11/30(木) 15:40:36.17ID:D5qwrEKu0
軍団戦以外の構成は
汎用陣マスト+ホスピタリティか槍兵陣ゼロベースのどっちかが楽だから
☆5の凸はそいつら優先で、あとは格属性の☆4限凸作ってからゆっくり重ねていくといい
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6390-L6cJ)2017/11/30(木) 16:59:22.79ID:D5qwrEKu0
一度好感度50まであげれば変換後も図鑑で見れるよね
シーン2が実装されるのなら別だけど、枠圧迫したら変換しちゃっても良いんじゃない
0714名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-zT83)2017/11/30(木) 17:13:55.88ID:ATe6lgvx0
接待は自分だけやってても損するもんでもない
自分が勝てない相手を押し上げてもいいし後発に抜いて貰ってもいい
運営がまともに対策してくれるまでどんどんやっていけ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-bpph)2017/11/30(木) 17:23:51.43ID:Bl83D1Yu0
>>703
将来的にデイリーのレベルアップ3回が不安だから一応それ要員に置いてるわ
あと、ないと思うけどレアリティ限定ダンジョンとかレアリティ限定軍団戦とか、万が一に備えてる
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-bpph)2017/11/30(木) 17:30:21.11ID:Bl83D1Yu0
だから虹勲章アップとかお金ザクザクキャンペーンとかくるかもしれんだろ
貯める意味なくても、引く意味もないんだから、リスク管理だろ意識高めていけ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff78-bpph)2017/11/30(木) 17:34:24.10ID:Bl83D1Yu0
過激なシーンが一般ではどういう扱いなのかとおもって
ヘルは一般で最初から復習していたったら、魔王様次へ進みましょうの一シーンしかなくてわろた
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43be-L6cJ)2017/11/30(木) 17:41:16.60ID:XZZWuago0
フレガチャとか無料ガチャで排出率アップキャンペって割とメジャーだと思ってたんだけどそうでもないんか
使っちゃった人への配慮までしないといけない発想はちょっと俺には理解できそうにもないが
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3375-TUZd)2017/11/30(木) 17:51:34.72ID:PeEOEsKZ0
ガチャ回すよりもフォースジャバジャバで運100作ったほうが効率良いって聞いたけどマジなんか?
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f80-ckzx)2017/11/30(木) 17:58:04.30ID:wfXnbrNA0
皆さんお疲れ様です!
いつもキルドヤプレイありがとうございます!
さて、本日20時から月末月初限定の商品がショップに追加されますよ(≧∇≦)
虹勲章やゴールドが足りないという方は必見です!お楽しみに♪
#キルドヤ
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-gSMm)2017/11/30(木) 18:20:26.85ID:izb93fhJ0
全体ポイント底上げのために
グロスタ無しがAAA接待しようとすると戦わずに放置しなきゃいけない
グロスタと当たったら落とされる&勝率下がる可能性高いからなあ
一日5戦縛りがあるからそんなこと言ってられないんだけど
まあグロスタ持ちも接待してないからわざわざそんなことする必要ないと思うけど
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ effa-zT83)2017/11/30(木) 18:23:06.40ID:ATe6lgvx0
S以上に上がれるのが数人みたいな状況はしばらく続いた方がいいかもな
限定報酬出されて200人までは手に入れられます!→実際受け取れるのは20人みたいなことになりそう
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6390-L6cJ)2017/11/30(木) 18:30:13.97ID:D5qwrEKu0
4500くらいまではすぐあがるから、あとは日に朝夜合計10戦でもしてれば+80最低保障だし
休日に回復ごとにこもるか、だだあまりしてるチケット数枚破けば5000こえちゃうだろ

効率考えたら接待するほうが良いと思うけどな
でも現状のシステムだと廃課金者がわざわざ接待する必要もないよなとも思う
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e0-GQwd)2017/11/30(木) 18:33:05.07ID:QY38Ows30
だんだん、グロスタの使い方が分からなくなってきた orz
副長二人に+500クリ持たせて、+25士気上昇防具
他に何か攻撃力を底上げする方法ってある?意識高い人、教えて下さい。
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ffc-mDDE)2017/11/30(木) 18:35:35.43ID:exA6E3lq0
ゲームガイドの限界突破のとこに
> 限界突破すると5回目まで1回につきLV上限が2上昇し
> 隊長スキル発動までの時間短縮や、運の値の上昇等の効果が得られます。
てあるんだが、隊長スキル発動までの時間短縮てどゆこと?
0775名無しさん@ピンキー (スップ Sd5f-84PO)2017/11/30(木) 18:40:46.34ID:j7gFyFxpd
ああそっか、初期士気上げないといけないのか
ならグロスタ連打するより開幕撃ったら残りの4隊でどうするか考えた方が強くなるんじゃない
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-9GJZ)2017/11/30(木) 18:51:45.10ID:7M92mlyI0
>>779
グロスタが中央の敵3人を削って、なおかつそこを中央の味方3人で殴れるから強いんであって
グロスタが攻撃休みになると2人しか攻撃できなくて、敵の中央に対する攻撃が甘くなっちゃうんだよな
サイドはガチンコだしな
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6390-L6cJ)2017/11/30(木) 19:23:39.80ID:D5qwrEKu0
グロスタは体当たり後の生存キャラ数を増やすのがお仕事だから
中央最前列で肉壁としてつかって後ろの生存率上げて
体当たり後のスキル打つ人数増やしたほうが安定するぞ
0789名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sad7-MbHU)2017/11/30(木) 19:27:52.69ID:B2yOa88ra
【DMM】キルドヤ_デスマーチ? @KiLLDoya_STAFF

「★5キャラ選択チケット交換所」は明日12月1日(金)15:00で終了します。
「★5キャラ選択チケット」は交換所と同じく明日の15:00で消えてなくなってしまうため、
まだ★5キャラと交換していない方は十分にお気をつけくださいね!

#キルドヤ


交換チケットください
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f49-HgL3)2017/11/30(木) 19:52:27.84ID:/1M71WkW0
ちょいちょい出るマンパワーをお気に入りにしてるとスレ民みたいな空気はやめてくれ
純粋にマンパワーがお気に入りなやつだっているんだ
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f84-9wPJ)2017/11/30(木) 20:09:25.22ID:E+UijnNU0
まさか魔王がここまでの覇権だったとは
キルドヤに課金しなくてよかった・・・w
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-JjO2)2017/11/30(木) 20:57:15.99ID:3O8rQanQ0
>>829
人それぞれ
9個使って交換できる☆5は全部じゃないが交換できるメンバーを重ねたいならおすすめ
どうしてもすぐ虹勲章が欲しいなら勲章だけど長くやれば余るだろうから個人的にはおすすめしないかな
チケはセンチュリオンも出るらしいからもし引けたら長い目で見ると一番お得かもしれない
0839名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sab7-5i5K)2017/11/30(木) 21:13:00.09ID:tb2exAMUa
>>838
キャラの保有枠の数字の横にある+で石消費して枠増やせる
星3人は気に入った子が居なかったらソウルにしてもいいし取っておいてもいい
染めパがあるかも知れないから一属性は残してもいいかもしれない
0869名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sad7-CnRU)2017/11/30(木) 22:34:30.13ID:xMyvdUJfa
装備堀りってどこがお勧めとかあるの?
ヘル出すためにハード進めてたらボス戦で金箱9個きたんだけど
金箱の出やすさにスタミナとか関係あるのかな?
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1396-VKCq)2017/11/30(木) 22:43:55.89ID:UcmwDBiu0
>>785
このゲーム限界突破に使う勲章やゴールドは副産物としてはほとんど手に入らず
意識的に集めるしかないんだから
現状必要ないキャラの運を上げることはただのフォースの無駄遣いじゃね
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-L6cJ)2017/11/30(木) 23:10:49.06ID:orfs52Rr0
>>869
俺の手持ちのペンタはほとんど消費一番少ないとこで出てる
検証するかーと思ってたまに消費多いとこいっても上がった体感は全く得られずいつも30周もしないで一番少ないとこに戻ってしまう
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efe4-17nN)2017/11/30(木) 23:39:30.54ID:ufBTA3Vo0
☆5交換チケの使い道を相談したい

スレで良く名前を見るエバンを凸1にするか
シズルかフレキシブルを凸2にするか
エバが強いって言っても単純に凸2とか3増やす方が良い気はしてる
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6390-L6cJ)2017/12/01(金) 00:11:10.38ID:2PCwrBvc0
エバンジェリストさん小隊効果士気上昇だし
ライズ整ったら攻撃とかHPアップ副官にするからあまりよくないんじゃないの
って思ってた
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-9wPJ)2017/12/01(金) 01:02:47.56ID:P6QQyIe80
2ch見てるか怪しいってwww
外向けのサービスやってるところなんて300%見てるわアホw
URL貼っただけで脅しレスしてくるぐらいだしここなんて800%確実に見てるだろw
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfca-JjO2)2017/12/01(金) 07:48:28.34ID:K1ljXr5s0
グロスタおまけ枠のみ抽選が解除されたわけじゃないよな?
パラシフはなんかの拍子に出てもおかしくなさそうだがグロスタは出るわけじゃん・・・
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf31-9wPJ)2017/12/01(金) 08:48:35.23ID:TWx8JlbT0
初虹20個ぐらいで俺氏ニッコリ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b396-L6cJ)2017/12/01(金) 09:08:50.52ID:uhi9M1Oj0
昨日の夜8時〜今日の朝8時の時間限定販売。

(虹チケ2枚 黄金夜チケ2枚 AP回復薬20個) \2500


自分はスルーしたけど、2000円以内だったら買ってたかも
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbb-4NBu)2017/12/01(金) 09:17:48.09ID:Hs1/qpqj0
クリスタル45個=フォースチケ10枚なんで30枚相当だと80円安いですね
まあこれくらいの価格想定だと虹チケと金チケの4枚で1900円ってことか
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 15時間 30分 59秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況