【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part36 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfd9-w/h3)2017/12/22(金) 10:16:07.33ID:J2AhQoma0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力(コピペ)してください


芽吹きを待つ者《アイリス》がつむぐ学園RPG

■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/imys_r/
http://august-soft.com/imys/
■事前登録ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/imys_r.html
■スターターパック「樹理学園へようこそセット」
http://aria-soft.com/imys_youkoso/
■Twitter
https://twitter.com/imys_staff
■PV
https://youtu.be/pPdf8WtSW7Q
https://youtu.be/S3JsLXTERRA

次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番指定でスレ立て依頼、踏み逃げの場合は有志が宣言してからスレ立て

前スレ
【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 〜少女のつむぐ夢の秘跡〜 Part35
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513874354/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-gE2r)2017/12/22(金) 10:17:02.23ID:J2AhQoma0
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1417622.xls
https://imgur.com/XyQtTwz

パフェ・パン固定で辛味、肉、野菜、和食、スイーツ、酒の6種から
1種づつ好物と苦手が設定されてるっぽい

初心者用

ミッションで貰えるパフェは100以上貯められるが、好感度を上げると強化剤のポリンが貰えるので名簿から積極的に上げるべし
好感度上げと学園でポリンを手に入れて、聖装からSSRやSRを強化
編成から技を確認して育てるキャラを決める
数日後に来るコードのキャラのNやRを育ててボーナスを狙うのもあり
回復パーティか攻撃パーティがどちらかに寄せた方が強いかも
デバフは攻撃に調整、バフは防御に調整(キャラによっては普通に攻撃した方が強いかも)
基本全力に調整(ただしスキルレベルを上げすぎないように注意すること)
スキルレベル1~5程度で育成をやめて、2軍を使ってポリンだけ稼いで様子を見ると後悔しなくて済む

https://imgur.com/pf3ra9Q
https://imgur.com/a/gze0d

大当たり アシュリー ラディス(序盤から強い、育成が楽)
当たり コト(中央寄りの単体、攻撃全力すると中盤から主力に)
妥協 クリス(運ゲー、個人的には言われるほど酷くない、拳がでかい後輩やハイエルフィンと一緒に運用すると吉)
拳でかい後輩は的確に回復させるのにクリスパイセンはラディスばっか贔屓して回復させる現象がある(検証が必要)
集中的に育てててラディスがパーティ内で一番HP高くても贔屓する
拳がでかい後輩はクリスパイセンと自分を回復させる傾向にあるが、概ね的確に回復させる
ハイエルフィンは使ったことがないので情報求む
クリスはSRの方が優秀で使いやすいとの声も
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd9-gE2r)2017/12/22(金) 10:17:20.49ID:J2AhQoma0
      0時        6時       12時      18時
12月19日                   ■■▲□□□ □□□□□□
12月20日□□□□□□ □□□□□▲ ■■■■■■ ■■▲▲▲□
12月21日□▲■■■■ ■■■■■■ ▲□□□□□ □□□

□:メンテ中
■:サービス中
▲:一部の時間でサービス中

12月21日20:00現在
サービス開始から 56時間
メンテ時間      32時間22分

12月19日
12:00  サービス開始
12:10  アクセス障害発生
14:50〜 緊急メンテ(告知14:49)

12月20日
11:20  メンテ終了(20時間30分)
20:38  緊急メンテ(21時30分終了予定)
21:35  メンテ終了(57分)
22:19  緊急メンテ(23時30分終了予定)
23:18 延長(24時30分終了予定)

12月21日
00:29 延長(01:30終了予定)
01:44  メンテ終了(3時間25分)
12:30  緊急メンテ(告知12時27分、13時30分終了予定)
13:26 延長(16時00分終了予定)
15:57 延長(18時00分終了予定)
17:57 延長(終了未定)
23:00 メンテ終了
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe0-aMjh)2017/12/22(金) 10:49:45.20ID:APaSpzRY0
フランチェスカかイリーナばっかりヒールすんのはシナリオ補正なんか?
て隔離すが邪念撲滅連射した後全体回復しまくるから単体ヒールの意味がない世界になってる
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f37c-Rnko)2017/12/22(金) 10:56:55.24ID:FsW9h3rM0
敵が複数の時に雑魚単体か複数同時か判断するのは分かるけど
敵が単体のみの時でも、傾向が複数だから複数攻撃とかおかしいでしょ
単体の時は単体攻撃、回復は体力が減ったキャラ、みたいに基本のAIがあって、
判断の余地がある部分にのみ傾向が作用するのが本来だと思う
傾向はあくまで「傾向」なんだから
それなら戦闘傾向が無茶苦茶でも戦いにはなるし
こだわりたい人だけこだわればいいよ

てかそれができないならこんなシステム採用するなっつーの
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-3E9j)2017/12/22(金) 10:57:40.78ID:jkOjgJ+h0
◯贈り物
贈り物を1個ずつしか渡せない 100個渡すのに約10分
◯学園
毎回5人配置してスキップを押す作業が1時間に6〜7回ぶん溜まる
学園で既読会話を表示しない設定がない
学園に張り付くと月に何千回もスキップと選択肢クリックが必要
スキップと同じ位置にリザルト送りが効かない範囲がある
スキップしても選択肢で止まる
◯戦闘
回復スキルを高確率でピンチのキャラ以外に使う
運要素が強く介入の余地がほとんど無く初見殺しが多発
学園で適当に配置してたらスキルを使わなくなる
◯行動力
BPは全回復しても戦闘2〜3回ぶん
1時間半程度でAPBP最大値到達
エラー・敗北でBP出撃分全消失
◯詫び
半日メンテでも詫びは単発ガチャ1回分(コンティニュー3回分)

適当に追加してくれ
0013名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc8-SZyW)2017/12/22(金) 10:58:22.04ID:LLfx//+e0
あーもう無理。
オーガストが絡んでるから期待してたけど俺が馬鹿だったわ。
まだ確定ガチャしか回してないから安いしもういいわ。

くたばれDMM
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-EmoC)2017/12/22(金) 10:59:55.78ID:BtAfBvDo0
AIはドラクエと同じで複数の中から選択にして、学園は好感度うpとポレン集めの施設にすればええやろ
それだけでかなりの良ゲーに変化するで・・・
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335f-bqMz)2017/12/22(金) 11:02:53.14ID:aAm1hwC70
今日もメンテするのか
もう貼られてるかも知れないけど一応?

> @imys_staff
> 1時間1時間前
> その他
> 【メンテナンスのお知らせ】
> ギフト受取履歴の非表示状態の解除、及びサーバーメンテナンスのため、下記日時でメンテナンスを実施いたします。
> 開始日時:12月22日(金)14:00
> 終了日時:12月22日(金)17:00
> ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-89OF)2017/12/22(金) 11:05:46.81ID:TX7nf5D/0
>>1おつる

でもな、冷静に考えて一気にパフェ20個30個渡すって嫌がらせじゃね?
他のソシャゲ全般にも言える事だけど(特に某アイドルプロデュース)
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-PZP9)2017/12/22(金) 11:07:58.63ID:/kNHFNoU0
>>13
確定はアド高いからまだいい
それよりスターターパック勢が不憫
ゴミに使えるゴミのためにパケと同額払って糞運営のお財布に貢献しちまったんだからな
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 11:09:17.74ID:zoPwqEql0
面倒になっても構わんからAI関連全て廃止してくれ、それだけでもましになる
倍速はスキル発動無しで構わんから…、このAIどんだけストレスフルなんだ
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-SZyW)2017/12/22(金) 11:10:08.67ID:USOmiNJU0
地味な嫌がらせだけど痛いのが
戦闘して次のステージやろうとすると別パーティになってるバグ
いまんとこ気づいて直してるけど表示がバグッてんのか意味わからん
0063名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3ee-SZyW)2017/12/22(金) 11:10:13.40ID:U2pBWlY20
見えてる地雷にスタダ集金()する人がいるからDMMからまともなアウトプットがでてこないんやな
金かけてそうな社は祈り届かなかったし
0067名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfe0-aMjh)2017/12/22(金) 11:10:32.42ID:APaSpzRY0
SRは迷ったらイリーナだけフル強化しとけばまず間違いは無い
SRヒーラーは育成間違わなければ毎ターンヒール打つ機械になる(ただし減ってる奴に撃つとは限らない

単体火力SRは総じてクソというか学園で攻撃単体全力にする手間が一番だるい上に単体攻撃スキルうんkすぎ
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-STfl)2017/12/22(金) 11:10:38.74ID:R/ASJTko0
初手から3連続回復するから節約に少し振るも変わらず
節約側の半分を越えたあたりでようやく2手目に回復使うようになった
もっと遅く使うようにはできないのか
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/22(金) 11:12:14.14ID:YS0nva2n0
起動直後のオーガストロゴと音楽で「うぉおおおおきたああああ!!!あいりすみすてぃりああああああ!!」って気持ちになるけど
学園ぽちぽちしてるうちに「俺なにやってんだろ・・・」って気持ちになってきて
出撃で負けてメンテに入るループを繰り返してる
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-TW2Q)2017/12/22(金) 11:13:38.82ID:a/3BfaHN0
単体ヒールは挑戦だと弱い奴に堅実だと強い奴に掛ける
強弱はHPの1/10と他のステの合計で判断してる(おまかせ編成からの推測)

敵は一番強い奴と一番弱い奴ばかり狙ってくるので
そこにHP高い奴をステ調整して配置すれば死人は少なくなる

大雑把に見ただけだから間違ってても知らん
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f58-OHY/)2017/12/22(金) 11:13:41.08ID:U7i1tLAM0
>>53
あれはグッズ代がメインだろ
グッズ要らないなら代金亜分の石購入した方が捗るだろうし

なお購入した石をガチャにぶっぱすると全Rががが
(お花やっていたら11連銅鉢なんて見慣れたものだが…)
0080名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3370-7xPB)2017/12/22(金) 11:13:43.66ID:fk+QqPNT0
>>62
編成がおかしくなってるのは表示だけだから、そのまま出撃して問題なし
パーティーナンバーが切り替わってるのだとしたら、それは見たことないから知らない
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53bc-buzn)2017/12/22(金) 11:16:17.03ID:jeU4fLx60
スキル撃つ用の粒子集めてそれで歪んだ性格をスキルを撃ってくれる性格に強制して
戦闘したら粒子が減るのでまた粒子集めからやり直し
学園は5人強制参加でパズルのように組み換え考え無しだと3人が犠牲で性格が歪む
・・・こんなん1キャラ育成するだけでも頭おかしくなるでw
0094名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef73-9Igo)2017/12/22(金) 11:18:35.80ID:PIZa0zht0
>>12
とにかく学園が癌なんだよ、AI組むゲームってのは好きなときに任意で組めるから面白いんで
目的と相反するコトをぐるぐる回りながら調整することではない
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 11:20:57.87ID:zoPwqEql0
AI廃止、属性廃止、育成楽に、学園は親愛と石貯めるだけの場所に
とりあえず学園はこれぐらいしないとやってられん
こんだけ育成マゾいのに稼ぎも少ない、APBPの最大量低い、親愛度も最初もらえるパフェ尽きたら絶望的とか
ゲームコンセプトとして破綻しすぎ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43b9-7LW1)2017/12/22(金) 11:21:03.82ID:RT43oozg0
AI調整したところで余計なスキル撃つし勝手に閃きまくってガス欠起こすポンコツになるしどうにもならんよ
今後いくらコンテンツ追加されようがこれがベースになってんだから完全に詰み
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc1-7LW1)2017/12/22(金) 11:22:04.25ID:SYN7Pnkc0
>>95
基本はオートだけど、プレイヤーが介入できるようにするのが大事だと思う
アズレンもAI馬鹿だけどオート回す人多いけど、いざって時に手動に切り替えるから…
0108名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1b-7LW1)2017/12/22(金) 11:22:19.63ID:lLI9l7X00
システムはDMM担当なんだから他のゲームでもあるような無難なシステムに変えてくれればいいよ
いらんことしなければ素材で戦えるでしょ
0111名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-e10H)2017/12/22(金) 11:23:00.03ID:zw/SL6xLH
諸々いじりたおせばそこそこ楽しいゲームになれそうな気もするんだけどいじるべき箇所が地味に多いよね
0114名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335c-89OF)2017/12/22(金) 11:23:56.08ID:0R6qBq630
学園だけでスキル粒子とポレン獲得とAI傾向変動の3つが全部同時に行われるのが何より最悪
選択する時キャンセルじゃなく全リセットしか無いUIも糞
何故パーティ単位で選ばせるのかも謎だし同じイベ何度も見るのも糞
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 11:24:39.08ID:zoPwqEql0
もうホントREして欲しいわ
REの代名詞の御城は昨日生放送あったが内容も悪くなかったぞ

あそこまで死んだゲームが復活する事ってもうないだろうが
0119名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 11:24:41.18ID:QQB1bZzC0
>>102
ガス欠はパラメータ調整次第でどうとでもなるから大した問題じゃないと思うぞ
学園と親愛は今のUIの仕様上調整だけじゃどうにもならないからこっちは完全に改修しなきゃ積み
0126名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-buzn)2017/12/22(金) 11:26:29.19ID:3tPXadm10
戦闘傾向がキャラ固定なせいで今後の新衣装も既存衣装と似た性能縛りか
あるいは別性能きても既存AIと噛み合わないから気軽に着替えられないか
どっちかになるのは予期できる
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-bqMz)2017/12/22(金) 11:26:36.78ID:WyIwi2fm0
やっとプレイできたけどスライムの癖に戦列歩兵ばりの統制の取れた横列で突っ込んでくるのが笑える
それに比べてうちの連中はMP無くなるまでデバフ、全快の味方回復とかアホ過ぎる
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 11:27:13.56ID:zoPwqEql0
クリスがラディス以外を回復した…だと?
AI何もいじってないのにいきなりこういう事するからホントこのAIどうしたらいいのか分からん…
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff6-Rnko)2017/12/22(金) 11:27:36.25ID:CrmcwiXU0
学園の冥王様が見に行ったとこの素材しかもらえないのが意味不明なんだが?
これ普通に振り分けたキャラ数によってそれぞれ素材もらえて
冥王様が見に行くと大成功確立あっぽくらいでいいだろ意味わかんね
戦闘はオートで楽なのはいいけど何もやる事無いし戦ってる感じがしないから
スキルはPC側が任意で発動出来て冥王の盾だけじゃなく冥王の矛で攻撃も出来るようにしろ
0134名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf01-7LW1)2017/12/22(金) 11:27:52.94ID:POV6hO4x0
戦闘は別にいいと思うけどな
無駄にエフェクト凝られても面倒だし、どうせ最終的には戦闘開始と同時にブラウザ裏にやってメインは別の事するのだし
0136名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa37-EmoC)2017/12/22(金) 11:28:14.75ID:IcsYbxwia
今のままでいいんだよ、適度にエラーで落ちるのも素晴らしい
おまえらの要望聞いてたらマクラー万歳な内容ばっかじゃねーか
普段手動でやってない忍耐力ない奴が文句言ってんだろうな
0141名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3362-rPXa)2017/12/22(金) 11:29:33.62ID:jMPM3VM/0
でもここの運営結構凄いと思う
たった三日間でメンテの告知をするという事を学習したんだぞ?
タンポンの様な吸収力でグングン成長してるわ
0146名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc8-SZyW)2017/12/22(金) 11:30:46.21ID:LLfx//+e0
>>34,46
DMMプラットフォームとはいえ、直轄でオーガストとタッグだから大丈夫だと思ったんだよ。
なんだかんだ言っても直轄ゲームはまともな物あるし。

バランスもUIもシステムも全部予期とか予期できなかったよ。

>>53
開始2日前にたまたまソフマップ寄った時に買いそうになってました。
ほんと我慢して正解だったわ
0149名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-7LW1)2017/12/22(金) 11:31:37.35ID:wjHQ0siW0
根本のAIの改善は必須として
使用スキルの禁止許可できたりするとかー
スキルレベル上がっても使いたいレベルを自分で選べるとかー
もっと言えばスキルレベルで上がるのが消費MPと威力だけじゃなくて付与効果あったりするといいのになーと
コトとかラディスとか範囲の同じ攻撃スキル二種類持ってるけどこれ意味ないでしょ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-7LW1)2017/12/22(金) 11:33:28.70ID:E242llGX0
精巣上げはそんなきつくない感じはするから続けてさえいれば勝手に上がってるやろ
問題は糞の塊である学園でしかポレンが手に入らない事で
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f58-OHY/)2017/12/22(金) 11:33:45.02ID:U7i1tLAM0
>>146
まともな運営は今現在まともなゲームにかかりきりだから…
お花がお歌でコケたように同じ会社でもチームが違えば全くの別物だしね

ただこれだけ先人が爆死してるのに
そこから何も学ばないで同じ轍を踏むのは馬鹿としか言いようがないが
0162名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 11:34:35.12ID:zoPwqEql0
もうクソシステムすぎて業者の擁護の内容も訳分からん事になってるじゃねぇか
適度にエラーで落ちるのがすばらしいゲームってどんなんだよ
0173名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-7LW1)2017/12/22(金) 11:37:08.87ID:E242llGX0
オトギも最初は捏造運営と罵られ最速終了間違い無しと思われてた処を脳を入れ替えて何とか持ち直したしな
ここのスタッフも脳入れ替え手術を受けてどうにかしよ?
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/22(金) 11:38:50.14ID:YS0nva2n0
どうやったら面白くなるか運営は把握してなさそう
てかユーザーもよくわかってない
そもそも何が面白くないのかもわからん

とりあえず冥王コマンドに種類が欲しいのと複数回使えるようにして欲しいその分難易度は上がっても良い
好感度アイテムは連打でガンガン投入できるように
学園はテキストシーンon/off実装 曜日でポリン獲得増減する場所の実装
AIは各キャラにベスト位置を設けてそこに到達したら固定させる(複数パターンあると面白いかも)
同キャラ同レアでツリーの引継ぎができる

これならまだやれそう
あと表記バグ全部なおせ
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f58-OHY/)2017/12/22(金) 11:38:54.01ID:U7i1tLAM0
>>165
お花も詫び芸で誤魔化されているけれどやらかし自体は割としょっちゅうしているし
アイギスとかテクロスも言うに及ばずだから

現状他所の会社の悪いところだけを見習ったかのようなここの運営も
叩いて伸びれば信者が付いて長期コースに入る可能性も微レ存かも
0192名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-7LW1)2017/12/22(金) 11:40:38.79ID:du8wRW4f0
SSRアシュリーの右ライン行けばとりあえず全体通常1000クリティカル2000くらいでて楽しい
ていうかヒーラー育ててる人スキルレベル10あったら単体と範囲でいくらくらい回復する?
三章1ハードで通常攻撃で900食らうからもうヒーラー本気で抜こうか考え始めた
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 11:41:50.31ID:zoPwqEql0
ガチャ控えてるからアイテムゲット分くるまでスタメン枠が一人Rだからファム育てようかと思ったが
この子も全体と単体、攻撃とバフあわせ持ってるから何かしらが犠牲になるのか…
育ててる人おる?
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 11:43:15.57ID:QQB1bZzC0
>>183
お花もテクロスもサービス開始の時期で誤魔化せただけで
新規がゴロゴロスタートしてる今やったら普通に中位で低迷してるよ
叩いて伸びればなんて甘っちょろい環境じゃ既になくなってる、直ぐに動いてさっさと改善できなきゃ無理
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/22(金) 11:43:16.81ID:sde44UFg0
ちょっといいですか?
ラディスのスキルレベル上がりすぎてMP消費やべーです
ツリーみたら後半にMPアップ集中しております
AIアホすぎてMP回復とか覚えたくありませんw
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-buzn)2017/12/22(金) 11:44:18.69ID:3tPXadm10
>>192
Lv10もないけどSSRクリスがLv4 mp122 大 で1000~1200くらいだったかな
4ケタは回復してるのは覚えてるけどBP使っちゃって確認に行けねえ
SRフランチェスカのLv4 mp88 大回復 は700〜くらいだった気がする
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/22(金) 11:46:40.82ID:sde44UFg0
【DMM】あいりすミスティリア!_運営‏ @imys_staff

【12月21日緊急メンテナンスの補てんのお知らせ】
昨日は大変ご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
長時間メンテナンスと連日の不具合へのお詫びとして、
「フレアライト×1000」を贈らせていただきます。
不具合・補てんの詳細はゲーム内お知らせに記載をさせて頂いております。
0233名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-e10H)2017/12/22(金) 11:49:00.86ID:zw/SL6xLH
>>199
今からでもいいから服にしよう?
もし今後方向性違う服とか来たらクソだるいだろこれ
またあたらしく育てるのもだるいけどもし着替えるたびにやれと言われるとつれぇわ

>>183 >>188
出来れば社会人が仕事納めする前になんとかなりませんかね
サービス開始時の長期休みを逃すと辛そう
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-5xiO)2017/12/22(金) 11:49:51.48ID:mcPA9m+A0
初期1時間予定からの延長3回(未定1回含む)
10時間30分に渡るメンテで1000

うーん・・・まぁ300だろうなみたいに思ってたからそれよりはマシだけど
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5383-RBuR)2017/12/22(金) 11:50:44.29ID:qgGYdNpP0
なんだ回復させるようにすれば1000超えの回復ポンポンだすな
育成途中でもこれだからこの先まだ伸びるのか…無駄撃ちがまだあるのは残念だが
うちは全体攻撃2単体攻撃1回復2構成でいってる
0246名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-c8KZ)2017/12/22(金) 11:51:53.15ID:JDJX3bmAK
>>231
きらファンは30回分どころか数千回分手に入って本スレが石高競い合う戦国時代になったんじゃ?
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-7LW1)2017/12/22(金) 11:52:20.86ID:du8wRW4f0
>>209
SSRクリスってそんなに回復するのかSSR貰おうかな
さらにフランチェスカでもそんなに回復するんだなー
しかしなぜうちのアイドルヒーラーはゴミなんだ・・・
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0308-89OF)2017/12/22(金) 11:55:26.77ID:QAN539iv0
いいかおまえらSSRアシェリーをなんとしても手に入れるんだ
脳金に育てれば毎回攻撃で全体撃ってモーニングスターするから楽なのだw
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-5xiO)2017/12/22(金) 11:58:02.59ID:mcPA9m+A0
全体攻撃は対象を取らないから
このAIでもイライラせず運用できるのがいい
火力、燃費、生存性は、現状ドレスツリーで解決できるが、スキルは固定だしな
0273名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-QIKv)2017/12/22(金) 12:00:31.12ID:aju8cKQvd
ランキング更新されたん?
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-7LW1)2017/12/22(金) 12:02:17.88ID:FlYLgyl70
■連携攻撃について
戦闘画面中央の線の内側に敵味方が4人以上いるときに鍔迫り合いが発生
参加者のステータスによって勝利・拮抗・敗北が決定される
勝利することで相手を押し返し連携攻撃が発動
鍔迫り合いに敗北したキャラクターが1度攻撃する(または死亡する)まで再び鍔迫り合いは起こらない
拮抗状態の場合は人数が揃っていれば再び鍔迫り合いが発生する

こんな感じだと思うけど間違ってるところあるかな?
0287名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-/dcg)2017/12/22(金) 12:03:31.04ID:Ks7OUahMa
そもそも傾向はこっちで選ばせろ
学園はポレンと親密度稼ぎの場でいいだろ
学園既読スキップと戦闘倍速は記憶しろ
戦闘前の演出クリックで飛ばさせろ
スキルレベル指定させろ
特定のスキル使わないようにさせろ
バーを走って攻撃するSD作れ

これだけやってようやく並
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-89OF)2017/12/22(金) 12:04:12.29ID:TX7nf5D/0
どうしても今の戦闘方式を変えたくないなら、せめて学園で行ける場所の種類を増やしてくれんかな
特に「全力」「守備」「堅実」の3つは1か所でしか上げられないとかいくらなんでも酷杉
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-5xiO)2017/12/22(金) 12:04:40.63ID:mcPA9m+A0
>>278
この拮抗状態の時は再び発生ってのが問題なんだよな
鍔迫り合い拮抗→味方1人が単発攻撃→鍔迫り合い敗北
の流れ何度見たことか
敵が単発してこっちが有利になることもあるが、基本的に速度こっちが上だからかこっちの方が不利な気がする
0294名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf73-7LW1)2017/12/22(金) 12:05:39.79ID:qj3wrL8i0
皆全力振りにしてスキル使い始めてからゲームらしさがほんのちょっとだけ出てきた
傾向固定だけ実装したらどうにかなる気がしてきたから早くしろ無能運営
0295名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-c8KZ)2017/12/22(金) 12:05:43.09ID:JDJX3bmAK
ここまで酷い味方AIは黄昏のオード思い出すわ
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd8-EmoC)2017/12/22(金) 12:05:54.68ID:teVoMxWg0
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3cf-pwf+)2017/12/22(金) 12:07:22.21ID:w9tQ7g4u0
敵は速度も似たり寄ったりだから常に固まって息の合った行動するし
AIやターゲッティングもなぜか的確だし
やっぱそこらで拾ってきたメスガキとは違うな・・・
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f58-OHY/)2017/12/22(金) 12:09:46.80ID:U7i1tLAM0
>>284
テクロスも緊急メンテのお詫びが石600(ガチャ2回分)とか
生放送でゲストに江南毒荏クリアさせて褒美が石300とかなので
ランキング上位のゲーム(の悪いところ)を参考にしたと思われw
0310名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-c8KZ)2017/12/22(金) 12:10:23.14ID:JDJX3bmAK
>>301
女は世界樹の種子植え付けられると頭悪くなる設定なんだよ
0316名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-PF3n)2017/12/22(金) 12:11:37.45ID:7P5NkBPQa
>>301
帝国兵≧盗賊>スライム>>>>>天使ちゃんだぞ
友達いないクソザコなのにイキってる天使ちゃんをフルボッコにするのが現ストーリーのクライマックスだからな
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef61-3Frl)2017/12/22(金) 12:11:47.78ID:44HQrEa20
貰った詫び石で3000溜まったので11連したら全部Rだったわ
なんで同じキャラのRでも2種類あるとか水増ししてんのよー
ああ、早くアシュリーSSRこないかな
0326名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-7ShA)2017/12/22(金) 12:13:44.53ID:QJMGR08Kd
遊び方今見れないので教えて欲しいんだけど
限界突破的なのって、同レアリティ内の同キャラならいける感じ?
聖装まで一致したのダブらせないとダメな感じ?
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-buzn)2017/12/22(金) 12:16:32.89ID:3tPXadm10
学園は粒子とポルンの収集と会話イベントだけにして戦闘傾向は別の方法で管理できるようにしよう
一か所に収集要素と増減調整要素を詰め込むのはやめよう
0333名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-X6uY)2017/12/22(金) 12:16:33.23ID:4K82kX/J0
にしてもBP少なすぎ消費きつすぎで今後の精巣レベルあげきついだろこれ
今はレベルアップしやすいから何とかなってるがコードSSRきたところで追いつくのいつになることやら
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/22(金) 12:16:57.54ID:sde44UFg0
いやあ・・・クリス色々言われてるけど
仕様理解し始めると強いと思うわ・・
ラッキースターという産廃覚えてても強いと思う
コトはどうだろうな・・・単発高火力か・・・
もう全体攻撃5人で良くないですか?w
0337名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf20-EmoC)2017/12/22(金) 12:17:18.09ID:2/OjbQ9/0
銭とライトで引ける確率違うのかな
どっかに表記してある?
銭だとSRの確率すごい低い気がする
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-PGwP)2017/12/22(金) 12:18:06.07ID:3/0uPXAu0
まともにゲームできてない奴が多い中でクリスマス限定イベとか始めたらどうなるか容易に察せるからな
クリスマス過ぎてからクリスマスイベとか滑稽な事この上ないけど
0369名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfee-7LW1)2017/12/22(金) 12:22:04.50ID:Bhy+lCMp0
つぎのイベントで経験値ユニットをバラまいてカンスト出来るんだよな
現状SSR4人で被っても恩恵ないに等しいしバカみたいにガチャ回す奴なんておらんぞ運営
0375名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-buzn)2017/12/22(金) 12:22:43.86ID:jXGwC0xT0
まずターゲット指定がAIで変わる仕様が超うんこ
これのせいでタゲ関係の傾向統一しとかないと別々の敵狙ってジリ貧になる
一方敵は似たような傾向で統一されてるらしく、同一タゲをかなり確実に狙ってくるという理不尽

スキル関係は傾向関係もおかしいが、それ以前にAIの内部的な処理がおかしい
本来なら「スキルの使用を決定」したあと(またはその前)に「本当にそのスキルを使うべき状況か」の処理を行う必要がある
たとえば全体デバフなら「敵が既に同一デバフをかけられていれば中止して通常攻撃」など
回復なら「対象キャラのHPが○割以上なら別の対象を選択(または中止)」などだが、そうした処理が一切行われていない。たぶん
だからMPある限りスキルぶっぱとかの変な行動をとり始める

これが全体攻撃スキルなら別にいいが、バフやデバフとかになると大抵はそのぶん火力が減るので目も当てられない

リブレスもそう、魔王の始め方もそう、そしてこのゲームもそう。なんでなの?ちょっとフローチャート追加するだけだよ?
0379名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cff8-RBuR)2017/12/22(金) 12:24:09.29ID:3CZjX44S0
>>362
ゆっくりでいいなら石割らなくても全然いいと思うよ
ただミッションで結構石もらえるから序盤のうちはBPに石割ってもそんなに減らないから
置いてかれるのが嫌ならわりとおすすめだぞ
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-PZP9)2017/12/22(金) 12:25:56.15ID:/kNHFNoU0
詫び300が規格外に少ないだけで1000でも普通に少ないよな
今まで少なかった分の補填も入れて10000くらい行っとくべきだっただろに
態度を改められるいい機会だったのにみすみす逃すとか
これじゃあこれから先もずっと300で許してもらう姿勢は崩さんのやろな
0388名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfee-3E9j)2017/12/22(金) 12:26:08.12ID:pDVmXgdJ0
戦闘傾向変化と粒子集めを同時にやらせるのマジやめろよ
魔の粒子が欲しいだけなのに稼ごうとすると戦闘傾向が堅実と倹約寄りになるから元に戻さないと戦闘で使えない
この2つを同時に戻す方法はないから挑戦と全力を別々に上げなきゃいけない
全てにおいて無駄
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7396-7LW1)2017/12/22(金) 12:26:23.92ID:E242llGX0
同キャラ同レアとか言う糞は止めろ
キャラ毎にAI保存出来るとかならまだしも現状じゃどっちかしか使えない事になるやろ
スキルも同構成とか言うゴミを作る予定なら話は別だがそれはそれで無能
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 12:26:50.00ID:NX8afpnA0
当時まだ国民的勢いを保ってたFF12でさえガンビットでかなりの客逃がしてるのに
なんでガンビットよりとっつきにくいAIゲー作ってんだよとは思う
0403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3cf-pwf+)2017/12/22(金) 12:28:54.79ID:w9tQ7g4u0
冥王の盾を3ターン無敵でMP消費0になってゲージ常にマックスくらいのキチガイ性能にしろ
この程度くらいプレイヤーが戦況に介入してもいいだろ
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0326-bqMz)2017/12/22(金) 12:29:50.27ID:eDvdno+60
傾向変えたくないから主力で学園全然やってなくてスキル粒子も溜まらないんだけど
スキルレベル上がりまくってる人は主力入れつつ毎回調整してるの?
0410名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/22(金) 12:30:42.76ID:sde44UFg0
>>393
こんな感じです

「ストーリーたのしー^^ キャラ可愛えー^^」

「学園氏ねやボケ!!!!!!!!」

「ストーリーたのしー^^ キャラ可愛えー^^」

「学園氏ねやボケ!!!!!!!!」
0412名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 12:30:58.70ID:NX8afpnA0
>>403
今の減点仕様なら性能インフレさせてもいいよな
そうでないなら評価から冥王スキル外せ
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfd7-7LW1)2017/12/22(金) 12:31:44.84ID:wjHQ0siW0
>>406
全体攻撃スキル持ちは地下迷宮放り込むだけで全粒子集めつつ傾向変わらないから楽
単体とか回復は伸びない。コトがスキル伸ばせなくてつれぇわ。クリスはなんかソウルブラスト10になってるけど
全体攻撃持ちが強いってのはこういうところもあるんだよなー
0424名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-afcJ)2017/12/22(金) 12:32:47.02ID:KHg7gQBLd
当時は荒れたけど今ff12大人気なんじゃねぇの?あれはシステムよりストーリーで荒れてたイメージが強いがガンピットシステムはクッソ面白かったです
0429名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-buzn)2017/12/22(金) 12:33:07.02ID:jXGwC0xT0
>>391
だから結局行き着くところは、認知症AIでもなんとかなるようにステはガン上げ
スキルは状況問わずに必ず有効な全体攻撃ぶっぱに調性しての脳筋ゴリラプレイせざるを得ないんだよな

某KOTY受賞作の「レベルを上げて物理で殴ればいい」というアレとやってることはほぼ大差ない
戦略とか先述とか無視できるレベルの火力でもって押しつぶす、という方法
0431名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-WzAW)2017/12/22(金) 12:33:10.08ID:u8wa1Vl8r
事前のSSRクリスを適当にやってたら
全体攻撃がレベル10になったわ
毎ターン全体攻撃する思考でやられる前にやればいい…

しかし、SSRのくせに一番ランク低いスキルとか納得いかんな
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 12:34:20.95ID:QQB1bZzC0
まあ好感度30超えたあたりから急速に糞化が加速するから
まだそこまでいかない層がご祝儀的に課金してるのは普通に納得できる
育成進んだ先で課金者がその後どう判断するか次第だな
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f301-SZyW)2017/12/22(金) 12:34:47.49ID:USOmiNJU0
皆様お気づきだとは思いますが単体ボスでも来ない限り
SSRアシェリー、SRイリーナ、SRエルミナ、SRシャロン、SRフランチェスカ
が最強だと思います、全体回復いるようになったらチェスカをクリスに変更かな
0447名無しさん@ピンキー (123456 43ee-7xPB)2017/12/22(金) 12:34:56.56ID:OgXXL3Tm0123456
てか初期スキルが全員1のままで上がらないんだけど上がってる人おる?
後から覚えたスキルは普通に上がってる
0452名無しさん@ピンキー (ガラプー KK7f-c8KZ)2017/12/22(金) 12:36:04.01ID:JDJX3bmAK
>>418
簡単にお詫びしたら悔しいじゃないですか
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff6-PWgB)2017/12/22(金) 12:38:06.97ID:xFIAIesl0
正直楽しんでるけどBP上限とプレゼントだけは早く何とかしてほしい
戦闘に関しては思考停止で右上に寄せて全体スキルぶっぱしてるだけでも余裕だから割りとどうでもいい
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-EmoC)2017/12/22(金) 12:38:48.19ID:Zi882OSm0
3000円払ってまさかの被り・・・
まじきつい
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0326-bqMz)2017/12/22(金) 12:39:32.99ID:eDvdno+60
回答サンクス!だからアシュリーとかラディスとかでスキルレベル上がりまくる報告多かったのね
メンツに全体複数特化はイリーナくらいしかいないしもう主力もしばらくランダムで放り込むわ・・・
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 12:40:33.73ID:NX8afpnA0
俺はガンビットのシステムを批判してるわけではなく(俺はそれなりに楽しんだし)、
誰にガンビットシステムを届けたかったのかを批判してるのね
あれはFF11に引きずられ過ぎてFF10からのライトを軽視し過ぎてた

こっちも同じ。なんの土台もない紙芝居八月・ポチポチゲーDMMの客層にいきなりAIゲー詰んだところで適応できるわけがない
仮に好感度やら学園の無駄選択肢やらおはじきやら改善したところで、それでもまだ硬派なんだよな
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f328-buzn)2017/12/22(金) 12:41:10.45ID:fcWAn2OE0
14;00からまたメンテなのか
運営からしてみればきっとこれもイベントの一種なんだろうな
リリース記念の開幕ダッシュメンテナンス!
お客様のご期待にお応えして延長してお送りしております!
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff2-89OF)2017/12/22(金) 12:41:44.60ID:Kzq9A5AU0
>>467
3対3でつばぜり合い→均衡からの味方一人目攻撃
2対3でつばぜり合い→均衡からの味方二人目攻撃
1対3でつばぜり合い→ハジかれからの敵連続攻撃+全体アタック

ズッこれされて味方ボロボロが一番
0481名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-zY0l)2017/12/22(金) 12:42:04.99ID:eL+uFcHAd
メンテが多いぐらいでゲーム内容にそこまで不満はないなぁ

文句言ってるのはゆとり、ガキ、ニート位じゃね
ボクの考えた最強のゲームがしたいなら自分で一から作れば
作れる技術があればの話だけど
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33be-EmoC)2017/12/22(金) 12:42:27.89ID:BtAfBvDo0
>>465
お、仲間やな
クリス・ラディス所持からのラディスだったは
アイテムゲットガチャでコト・アシュリー用意してるから50%で出れば勝ったんやが出なかったは
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efee-7xPB)2017/12/22(金) 12:42:43.05ID:m8LJ80Nb0
運営がDMMって考えればガチャ1回以上引ける石配ってるのは稀だと思うぞ
DMM糞運営はガチャすらお詫びで引けないじゃんって言われてたからな
0488名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 12:43:13.07ID:QQB1bZzC0
>>474
問題はユーザーがAIゲーに適応できないことじゃないんやで
AIがまともなAIしてないことなんだから
仮にAIがまともだったとして、この程度のAIなら脳死ユーザーでも大して問題ない
0495名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-ecbs)2017/12/22(金) 12:44:50.78ID:rq94w4SKd
ちょっと序盤から敵が強すぎると思う
SSR持ってたらワンパンで進むくらいじゃないとめんどくさい
あと訓練とか好感度上げとかが操作量が多すぎる
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5326-U0Sn)2017/12/22(金) 12:45:18.51ID:KbdRo5YM0
スラーー!!
0504名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-5xiO)2017/12/22(金) 12:46:48.32ID:mcPA9m+A0
戦闘難しいってのはやりがいもあるから別にいいけど
味方の頭ポンコツはどうにもならんのがな
全体持ちに全体だけ打たせるのが一番ストレスないっていう
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bff4-8qvf)2017/12/22(金) 12:47:28.23ID:P5AZf+Xe0
学園会話埋めるのに単体と全組み合わせで200ちょいだとして発生率考えても数日あればコンプできそうだな
選択順とか訓練場所が設定されてたら知らん
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイW cfbe-X9VM)2017/12/22(金) 12:47:37.18ID:mqPmT3hw0
イベントも何も用意できてないからストーリーの難易度あげて時間稼いでんのか?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-EmoC)2017/12/22(金) 12:48:34.75ID:Zi882OSm0
そういえばスキル覚える条件みたいなのって
まとめないの?
0522名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa37-89OF)2017/12/22(金) 12:50:25.35ID:VzsRLlKia
これビックリマーク出て覚えたスキルって戦闘終わったら忘れるよな
次の戦闘でまた同じスキル閃いてはぁ??ってなったわ
誰だよロマンシング楽しみとか言ってた奴
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff84-EmoC)2017/12/22(金) 12:51:34.39ID:Zi882OSm0
>>522
えwそうなの
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/22(金) 12:52:09.84ID:P7GUqdBr0
聖装EXP効率必ずしも消費BPに比例してるわけじゃないんだな
そろそろ新戦力育てようと敵単騎で楽な3-9周回しようと思ったら320EXPしかはいらなかった
敵の数が多い方が高いとかなのかね
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 12:52:30.61ID:NX8afpnA0
>>488
その辺は大量の不親切と同時に開発なりの表現したいことも詰まってるんだろうから多少長い目で見守りたいと思うけど
「ああこれこういうのを楽しむゲームなんだな」っていう気付きを得るまでにかなり理不尽な操作を強いられるゲームだよなこれ
運営の理想的なAI構築例のひとつみたいなのをつる植物か何か使って表現したらいいんじゃないかね
脳死課金廃向けにSSRだけある程度AI構築済にするとか。そういうやつはイベントSR使ってAI学べばいいし
0538名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 12:53:59.70ID:oCtS0Fc3M
メンテ大杉。延長も大杉。詫び渋り杉。

舐め腐ってんのか運営
0549名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-7xPB)2017/12/22(金) 12:57:07.62ID:OgXXL3Tm0
今の所不満点は粒子集めしようとすると傾向が歪んでスキル上げが結局できなくなる事くらいだな
それ以外はストーリーと絵で相殺くらいにはなってる
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f328-buzn)2017/12/22(金) 12:57:12.23ID:fcWAn2OE0
運営からしてみりゃもう勝ち確なんだから謝罪も感謝もする訳ないんだよなぁ
何もしなくたって1位とれるじゃんって思ってるよきっと
だからこれから改善もしないしメンテだってがんがんする
ツイッターにはテンプレはっときゃいいっしょ? はー楽だわー
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f73-cBD4)2017/12/22(金) 12:59:13.47ID:/i78C5CG0
何だかんだで長く続きそう?
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8f73-cBD4)2017/12/22(金) 13:01:18.81ID:/i78C5CG0
>>568

絵がいいのはわかるわ、クレアすき
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f345-fODs)2017/12/22(金) 13:01:37.93ID:NFutmKXa0
14時からメンテだからな
また日付ギリギリ開けの可能性あるからログインしとけ
0579名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa37-89OF)2017/12/22(金) 13:03:16.06ID:VzsRLlKia
うわほんとだフランチェスカのソウルブラストLv8になってる…
最初以外の!ってスキルレベル上がってたのか
つかSSRコトが技覚えてないんだけどどうすりゃいいんだこれ
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53be-buzn)2017/12/22(金) 13:04:05.59ID:jXGwC0xT0
8月担当部分は一級品なんだよな
ガチャ画面の音楽とか大好き、キャラも良いのが揃ってるし
最上級の素材に最大級の謎システムをぶっこんできて俺らが**忍耐**
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd8-EmoC)2017/12/22(金) 13:04:22.25ID:teVoMxWg0
神戸・福原エリアトップクラスの人気を誇る
『 ビギナーズ 』 
和歌山に降臨!!
圧倒的美少女☆和歌山最高レベル
顧客満足度No.1宣言!!
興味のある方は、「和歌山ビギナーズ」で検索♪
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-5xiO)2017/12/22(金) 13:04:48.85ID:mcPA9m+A0
>>579
スキルを使う状態にしないと覚えないしレベルも上がらない
あと粒子も足りてないとダメ

コトならたぶん単体じゃないのが原因だろうよ
あとは粒子用意すりゃ勝手に覚える
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532d-7LW1)2017/12/22(金) 13:06:02.33ID:YS0nva2n0
DMMがこのゲームを面白いと思ってるか
面白くする気があるのか
集金装置としか思ってないのか
そこら辺が問題なんだろうけどちょっと考えたらもうだめな気しかしないわ
0596名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ffe-SZyW)2017/12/22(金) 13:06:48.98ID:99SRmy+00
また1位獲ったの?昨日ほとんどメンテしてたじゃん?
エロを出し渋るR18ゲームは絶対流行らない
SSRでしか増やせないから何としても時間稼ぎたいんだろうな
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 13:08:06.58ID:NX8afpnA0
エ、エロ薄は八月の土台と親和性あるから…
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33f5-7LW1)2017/12/22(金) 13:12:05.84ID:uD4XQxpO0
昨日は半日以上開いてたでしょ
オープン当日は1時間も開いて無くて52位を叩き出したけど
人だけは馬鹿みたいに集まってるみたいだししばらくは1位でしょ
0623名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:18:07.55ID:oCtS0Fc3M
>>614
今こそマクロを投入するとき。・・・さあ勉強開始だ。
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 03f2-q6vX)2017/12/22(金) 13:18:43.52ID:7lSSaYpb0
会話をじっくり聞いて楽しいゲームは久しぶり。会話をコンプリートしたいからどこかに表みたいのを置いて埋まるとボーナスが貰えるようにして欲しい
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 13:19:47.10ID:NX8afpnA0
>>625
それ作業化して発狂するフラグや
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf54-7LW1)2017/12/22(金) 13:19:51.47ID:3pCYCY3t0
8月担当部分の出来が良いから、せめて毒にも薬にもならない単調なゲームなら続けられたのに
ゼロどころかマイナス突っ切ったゲーム性のお陰でプレイが苦痛すぎる
0631名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 13:20:33.44ID:zoPwqEql0
ポリンだかポレンだかポロンだか知らないが一回の学園で最低4個とか冗談は程ほどにしてくれよ
消費量に対してなんだよこの入手量
糞みたいな学園通わせて糞みたいな量ゲットとか絶対そのうちモチベ限界点越えるわ
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2352-SZyW)2017/12/22(金) 13:20:59.16ID:aw8as3Z80
食い物以外にもせめてベア先生の撒き餌くらいは用意しておけばよかったんじゃねえのかなとは思う
三日月ぶどうの見た目は何とかならなかったのか
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff2-89OF)2017/12/22(金) 13:21:44.67ID:Kzq9A5AU0
>>600
その辺はDMMとどういう契約なのかだなぁ

ソシャゲはイベントを途切れなくやっていかないと人離れるから
そのペースに八月がついて行けるのかどうか
DMM運営は基本作ってしまえばあとは楽だよね
0641名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-buzn)2017/12/22(金) 13:22:29.97ID:3tPXadm10
>>625
ミッションの会話回収は埋まる気がしない
どの組み合わせが既読未読かわからんし場所や服Lvも関係するらしい(遊び方)し
戦闘傾向とAP消費があるから総当たりも厳しいし
0642名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 13:22:52.29ID:zoPwqEql0
何故アシュリーはクリスマス含め他の絵は悪くないのにウリになるはずのSSR絵だけあれになってしまったんだろう
確実にあの絵のせいでアシュリーは損してる部分大きいと思う
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 1386-R1YA)2017/12/22(金) 13:29:39.07ID:7pMFlx/S0
うちのコトさん挑戦振りなのにスライムキングスルーして雑魚スライムから殴るしでがばがばだからわざわざ苦労して堅実に寄せる必要はないという結論になった
0667名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:30:26.98ID:oCtS0Fc3M
無課金冥王は、石はミッションで貯めるとして、問題はメンテ大杉てデイリーがクリア出来ないんだよな。
その上立ち消えもあり得るし、どうしたものか。
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf01-buzn)2017/12/22(金) 13:31:17.89ID:sQrAO9U60
パーティ2に適当な面子並べてランダム設置で欲しいポリンだけ回収していくのが学園の最適解だわ
パーティ1でAI崩れるのめんどくさいしな
0675名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:33:29.30ID:oCtS0Fc3M
ポリン確定定期で、ラグナのポリンが好感度アイテムとして送られてくる罠
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 13:33:44.74ID:zoPwqEql0
限定衣装のツリー埋めボーナスとかどうしようもない差が産まれるけどどうするんだろうな
人と関わる要素ないから放置するんだろうな、そもそもツリー埋めとか厳しすぎるし
0685名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:35:51.25ID:oCtS0Fc3M
>>681
大丈夫。運営を替えるか、俺達が脳死すれば良いだけさ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/22(金) 13:36:09.22ID:sde44UFg0
真面目に育成考えてたけど
このままサービス終了までステータス高火力バシーン!のままの可能性あるな・・・
深く考える意味ないかもしれん・・・
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335c-89OF)2017/12/22(金) 13:38:22.78ID:0R6qBq630
実際ヒラとかバフ系はもう上げられる限界までステ上がってこれ以上は戦略考えないと無理
って状態になるまで使う必要無さそうだからそれってつまり
0701名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:38:35.21ID:oCtS0Fc3M
>>688
それでも月商一億円が十作くらいある。正に濡れ手で粟状態
0711名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:41:25.37ID:oCtS0Fc3M
誰かテンプレにマクロ必須と入れて、組み方を書いてるサイトのURLを載せて
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ff2-89OF)2017/12/22(金) 13:41:45.35ID:Kzq9A5AU0
>>653
さすがにつけてくると思うが
そのために聖装レベル上げる余裕ないだろ

基本無料で全キャラ手に入って、時間かかるけど親愛度で
SSR付属以外のHシーンは見られる、ある意味神ゲーなんだけど
ガチャでレア引くモチベに欠けるんだよな
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335c-89OF)2017/12/22(金) 13:42:03.38ID:0R6qBq630
みっそんとか戦闘でも増えるけどでも基本は学園ポチポチだから最高に糞
キャラ配置した場所じゃなくて会話選んだ場所のしか貰えないの最高に糞糞の糞
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-5xiO)2017/12/22(金) 13:42:06.92ID:mcPA9m+A0
>>705
わかってるだろうけどポレンなw
恒常的な入手だと戦闘時の宝箱からも出る、狙えないしちょっとだけど

1回限りなら親愛度上昇時のボーナスか、ミッション達成報酬でまとまった量貰えたりする
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 035b-4zts)2017/12/22(金) 13:44:21.11ID:QODdC1u40
ボロンっはミッション報酬とかでも増えるし親愛度あげまくったらいっぱいもらえる
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 13:45:54.85ID:NX8afpnA0
>>739
スキルレベル可変はよ…
0746名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:46:23.99ID:oCtS0Fc3M
>>735
おもいっきり刈ってた。先に進んでもたまに戻って刈ってた
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-5xiO)2017/12/22(金) 13:49:47.35ID:mcPA9m+A0
>>754
相手の傾向がおそらく挑戦か堅実に極振りなので
こっちの一番強いやつか、一番弱いやつが狙われる
実際狙われてる子を集中強化すると、同じPTでも被タゲ変わるよ
0765名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:50:00.90ID:oCtS0Fc3M
>>740
ありがと。家に戻ったらやってみるよ。
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef80-4zts)2017/12/22(金) 13:51:21.86ID:ecR4Vybs0
初回ガチャでSSR被らなくて済んでありがたいんだがポレン足りなくて即戦力にならんのぉ
0779名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:53:28.14ID:oCtS0Fc3M
>>766
Non! ゴールデンタイムに開かないとかアホだろ。やっと冬休みに入るってのに
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f3f2-buzn)2017/12/22(金) 13:55:12.25ID:nJ0fzvo10
キャラ性能比較だとSR以上でってことになるんだろうけど手持ち数いないうえに育成の手間がかかる
そのせいで後発が強いか弱いか全然わかりゃん
0800名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:58:01.93ID:oCtS0Fc3M
SRもSSRもそれなりに居るけど、まだ殆ど育成してねーな。夜に開けてくれよ
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 13:58:37.67ID:NX8afpnA0
ラウラSRとかもそうだけど、デバフキャラはせめて倍率1倍の通常攻撃もセットにしてくれ頼む…
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0338-EmoC)2017/12/22(金) 13:58:58.36ID:pACW2lxx0
キャラスキル確認してAIの設定を考えるくらい自分でやろうよ

全力、挑戦は基本(全員挑戦で合わせれば集中攻撃してくれる)
回復、バフを使わせたいなら守備
攻撃、デバフを使わせたいなら攻撃
スキルの範囲に合わせて単体、複数

後は実戦からのフィードバックで微調整
これだけじゃん
0808名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 13:59:56.79ID:oCtS0Fc3M
そろそろメンテ開始。終わりは5時、あと未定、いや無定
0846名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 14:02:46.53ID:oCtS0Fc3M
急募:預言者求ム
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0326-bqMz)2017/12/22(金) 14:04:06.23ID:eDvdno+60
書いてあるのは受取履歴の再表示対応、サーバーメンテナンス作業だけ・・・
どうせイベントだけぶっ込んで他の不具合の修正や機能追加はないんだろうな
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-EmoC)2017/12/22(金) 14:04:45.94ID:pu23NI/G0
学泉はスキル粒子あつめだけで
AIは自分で好きな時に配置させてくれりゃいいんだよな
これから何回も何回もなおしつづけることになる
何人キャラいると思ってるんだという
育てるだけでも面倒なソシャゲにさらに加わってんだよ余計なものが
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf4e-S8Ao)2017/12/22(金) 14:04:56.43ID:QQB1bZzC0
集金したいだけならもう今月分は十分稼いだんじゃねーの?
こんな定期メンテもどきじゃなくそろそろ本腰入れてメンテして1つくらい機能をまともに改善しろよ
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f396-89OF)2017/12/22(金) 14:06:05.67ID:P7GUqdBr0
パッシブ同士のバフ・デバフは効果高い方のみ適用みたいだけどパッシブ・アクティブの組み合わせはどうなのかね
そっちも数値高い方で上書きならかなり無駄が出て編成の幅が狭まるよなあ
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 43ee-PZP9)2017/12/22(金) 14:06:20.57ID:/kNHFNoU0
お前ら捨てキャラにポレン回収させる前にキャラごとにあるスキル二つ入手でポレン300個のクエ進行或いは完了させとけよ
いざやろうと思ったら皆節約になっててまず全力にする作業から始めないといけなかった俺が居るからな
入手したいスキルが単体攻撃だと全力上げて単体上げて攻撃上げてっていうクソ作業始まる
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7301-EmoC)2017/12/22(金) 14:11:45.53ID:pu23NI/G0
1回3APで黙々とAI調整するだろ?
新しいドレス手に入ったら
AP3でスキル粒子時間かけてあつめて
それからまたAIの調整を3APでやり直す

スキルレベル10はそのうちどれも正義になるはずだからな
永遠に続く他ゲの倍はしんどいよこの育成
0897名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7f-buzn)2017/12/22(金) 14:12:55.06ID:Mt3E/Usi0
>>885
そのまま複数と単体を中間辺りまでもっていったら単体攻撃スキルも使ってくれるようになる
萌技を積極的に使って欲しいならちょっと複数寄りでも良いかも
0908名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 14:15:27.86ID:oCtS0Fc3M
>>900
次スレ頼んだ
0911名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33ee-89OF)2017/12/22(金) 14:15:39.92ID:TX7nf5D/0
情報クレクレしてる人って自分で余計にゲームを楽しみにくくしてないか
この子はどのアイテムが好きかなとか、どこに配置したらイベントが起きるのかなとか探るのがいいのに
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 14:16:07.65ID:NX8afpnA0
最初だから育成対象多過ぎでてんやわんやってのもあるんだろうけどね
レギュラー陣の衣装レベルマックスが当たり前になってきて通常攻撃ぺちぺちでも戦力になるようになったなら
あとはゆっくり追加キャラだけにらめっこしてあげていけばいい。極限系クエストが来たら諦めろ
0915名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 14:17:08.47ID:oCtS0Fc3M
>>911
探ってたら時間が足りない学生や社畜が居るんですよ・・
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf37-7LW1)2017/12/22(金) 14:18:32.59ID:NX8afpnA0
あと重ねブーストがレベルマックスにならないとなんのメリット産まないのってロクでもないから早く是正しろ
ゲームを支える廃課金様を退屈させるな。苦行は俺ら無微課金だけでいい
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-3E9j)2017/12/22(金) 14:19:03.57ID:Q+NV9PjW0
オフゲならともかく時間制限があるからソシャゲじゃなくてもネトゲでそんなことしてられん
MMOで本当の本当にエンドコンテンツで自分で調べるしか無いみたいな状況ぐらいか例外は
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf5c-EmoC)2017/12/22(金) 14:20:25.36ID:DEhb1c2s0
そもそも暇があるからゲームするんやぞ?
0937名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 14:20:40.96ID:oCtS0Fc3M
>>920
スマホは持ち歩く、パソコンは持ち歩かない。リモートは面倒くさい。

OK?
0951名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa37-/dcg)2017/12/22(金) 14:24:49.36ID:Ks7OUahMa
探らずにやってゴミスキル習得して使い物にならなくなるよりはマシだと思うし
これがあとどれくらいサ続けられるのか不明瞭過ぎるし
他に暇潰しがあるならそっちでええ
0954名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-3E9j)2017/12/22(金) 14:26:58.53ID:Q+NV9PjW0
現状スキルレベル上げても燃費悪化に対しての威力アップのリターンが小さいから少なくともドレスツリー全開放できるようになるまでは粒子変に稼がんほうがいいぞ
スタメンはAI調整おわったらしばらく一切ポレンも粒子稼がんでいい
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 335b-bqMz)2017/12/22(金) 14:27:44.79ID:5twmQ5uB0
>>950
AI調整しても粒子たらなくなって結局調整したAI崩さないといけないのが本当にストレス
でもAI調整しないとそもそも技出さないから粒子使用して技レベルあがらない
賽の河原感強すぎない?
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53cb-buzn)2017/12/22(金) 14:27:47.86ID:3tPXadm10
デイリーミッション:鯖メンテナンスを行う 1/3
ウィークリーミッション:鯖メンテナンスを行う 6/7
連続メンテインボーナス 4日目を達成しました
0958名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 14:28:08.65ID:oCtS0Fc3M
生け贄は誰がいいだろうか。
0963名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 14:29:40.81ID:oCtS0Fc3M
>>957
それじゃあ夜中の一時半に
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 532c-bqMz)2017/12/22(金) 14:30:50.86ID:zoPwqEql0
こんな惨状なのにお年玉キャンペーン対象になってるのは草
メインゲーも対象になってるしもらえるもんは貰うから参加はしたが参加できる状況じゃないだろw
0967名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 14:30:58.89ID:oCtS0Fc3M
>>964
魔王もサイレント修正したのに生きてるからまだ大丈夫
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfbe-Rnko)2017/12/22(金) 14:33:43.51ID:sde44UFg0
興味のカケラもなかったキャラが
ストーリーに登場するたびに株上げる現象
ファムもつまんなそうなキャラって思ってたけど
健気なええ子かもしれんと思い始めた
0995名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fee-3E9j)2017/12/22(金) 14:41:40.67ID:Q+NV9PjW0
同キャラでAIと粒子共有だから新衣装出たらまたやらなきゃいけないからそんなこと無いぞ
衣装二つ目以降は親愛度も共有だからツリーの解放に関してはあんま問題ないからガンガンあげちゃっていいのはメリット
1000名無しさん@ピンキー (ワンミングク MM5f-qMQi)2017/12/22(金) 14:42:45.20ID:oCtS0Fc3M
>>993
ラウラも、ラウラもっ!
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4時間 26分 38秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況