【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part52 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3fcb-PZP9)2017/12/27(水) 12:39:06.83ID:+GJX36Jm0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 400
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512154532/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part51 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1513488264/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0635名無しさん@ピンキー (ニククエ 9a91-YrVP)2017/12/29(金) 15:08:37.92ID:zemqrUR90NIKU
鍵もう50だから日曜が待ち遠しいわ・・・
まあ貰った翡翠割って進んでもプラスだけども
どうせまたSR1枚しか出ないんだから11連回しても
0637名無しさん@ピンキー (ニククエ d723-zh44)2017/12/29(金) 15:23:58.60ID:dnImEYdX0NIKU
長城クリアしたけど2周目武器無いんだな
効果ランダムなのにチャンスが一回きりとか酷いな
0647名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b08-YrVP)2017/12/29(金) 16:14:55.65ID:zHg5jcJy0NIKU
あれ?65まで育てたほうがいいのか
董卓聖夜を63まで上げてみて確認したら超微増だったんで65にする金とユニ惜しんだんだけど
65にした方がいいんだね、ありがとう
0650名無しさん@ピンキー (ニククエWW cefc-dpmb)2017/12/29(金) 16:18:51.26ID:i5UPZPJL0NIKU
長城39まで来たが後2部隊しか残ってない
ちゃんと編成考えないとダメだな
リセットしたら報酬変わっちゃうんでしょ?
もう無理かな
0660名無しさん@ピンキー (ニククエ 7639-Kkzi)2017/12/29(金) 16:46:43.12ID:waJJ32bG0NIKU
長城ステージ31……ここだったのか、半壊必至の黄蓋さん

>味方全体に反射結果を付与
>(敵の通常攻撃ダメージを300%ダメージで返す)

自分で使う時は特に有り難みは感じなかったけど、敵として使われると脅威だね…><
0661名無しさん@ピンキー (ニククエ da93-MSd1)2017/12/29(金) 16:51:05.48ID:wHPNQbm+0NIKU
通常攻撃強化持ちの武将は一瞬で消し飛ぶから笑えない
まぁ祭さんのスキル発動やたら遅いから反射されたの50だけだったけど
0662名無しさん@ピンキー (ニククエ e3a0-dmgG)2017/12/29(金) 16:55:03.47ID:eSXHNWvs0NIKU
華雄さん育てようと思ったら限凸素材があるのに華雄さんがいない……
間違えて強化素材にしてしまったのは華雄さんだったか
復刻待つか
0663名無しさん@ピンキー (ニククエ beee-FiVz)2017/12/29(金) 16:56:50.57ID:vKhMgGU90NIKU
ステージ39でほぼ壊滅……あと一個いければ装備とれたのになー。
次からまた一段階つらくなるみたいだし、期間中に40取れれば御の字ぐらいだろうか……。
敵の反射はほぼ即死ですね……気をつけようったってどうしろと。
0667名無しさん@ピンキー (ニククエ 7639-Kkzi)2017/12/29(金) 17:13:23.25ID:waJJ32bG0NIKU
>>663
相手にスキル使われる前に、こっちがスキル使って対処するって事だろうね
後列or全体攻撃スキルか、麻痺か氷結スキルで

それが無理なら総勢50人でゴリ押し><
0668名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-8HZD)2017/12/29(金) 17:17:56.12ID:se7MbBqddNIKU
ブラウザでなら外せたわ、助かった
んで50クリアした、49と50はカミカゼ部隊の犠牲が必要だった
リセット後、2〜3日に1個翡翠貰えるなら回ろうと思ってたけど、
装備の付け替えが面倒臭すぎて及び腰になってる自分がいる
0670名無しさん@ピンキー (ニククエ beee-FiVz)2017/12/29(金) 17:34:50.38ID:vKhMgGU90NIKU
(そんな選り好みできるほど育って)ないです。地道に育てていくしかないですね……。
しかし状態異常って、中確率程度だと妨害にしてもあまりにも信頼性がなさすぎるような……。
クリスマス月ぐらい確率高くてやっと採用という感じが。いや、安定周回というか、そこまで詰め詰めするシステムでもないんでしょうけど。
0672名無しさん@ピンキー (ニククエW 73a7-uPE/)2017/12/29(金) 17:39:09.14ID:GzyBkNC40NIKU
スキル制限あるせいで回復スキルは使いにくいし防御スキル全否定の貫通だから攻撃型で揃えてくれという運営からの御達し
0675名無しさん@ピンキー (ニククエ Srfb-ZYkp)2017/12/29(金) 17:48:27.78ID:AGupxRQPrNIKU
>>662
イベSR取ったらまずすることはロックそしてケーキをMAX投げ込むことだ。
0682名無しさん@ピンキー (ニククエ ce75-iDQe)2017/12/29(金) 18:49:17.15ID:mB8phg8J0NIKU
>>680
そこにシナリオ1-1-1鍵半減効率2倍という名の6倍経験値があるじゃろ?
それに経験値装備をつけてさらに倍!!、これでご主人様Lvをあげるのじゃ

これで俺は枠4つで済んでしまった。
0687名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-U3Z/)2017/12/29(金) 19:31:45.57ID:8oNSfqfOdNIKU
イベキャラだけじゃなく凸5SRもちゃんとしないと
売る機会がただでさえ多いからやらかふよ
0688名無しさん@ピンキー (ニククエ Sdda-U3Z/)2017/12/29(金) 19:32:31.48ID:8oNSfqfOdNIKU
>>685
やる意味ないんじゃない?
0689名無しさん@ピンキー (ニククエ 9a91-YrVP)2017/12/29(金) 19:35:16.25ID:zemqrUR90NIKU
装備の入手手段なかったのでなんとも・・・
6個開けて1-1-1ループ試してみるわサンクス
SSRは初期と30日チケ2枚以外は未だ出ずorz
0701名無しさん@ピンキー (ニククエ beee-FiVz)2017/12/29(金) 20:19:06.83ID:vKhMgGU90NIKU
>>700
(超クッソ激烈に足り)ないです。
まずログインボーナスの鍵120個で曜日無双の金貨ダンジョンにある程度通いましょう。次は日曜日です。
一日無双もこなすのを忘れずに!
0704名無しさん@ピンキー (ニククエ 9b95-OA4x)2017/12/29(金) 20:36:18.66ID:ndRx9eHU0NIKU
雑にやってたら67で全滅した
それはべつにいいんだが翡翠一個誤爆したのが腹立つ。ダイアログ直さないなら翡翠にロック機能つけてくれ
0706名無しさん@ピンキー (ニククエ d7c7-n93d)2017/12/29(金) 20:52:50.14ID:4byBzSYW0NIKU
材料はともかく金がなさすぎて強化も進化もできない
ウィークリー親愛は嫌がらせみたいに一回が一個カウント
陣営的にSRよりRが全然足りない
曜日無双のドロップがバラつきすぎ
新規的に気になったポイントはこのへん
0707名無しさん@ピンキー (ニククエ bf2c-57r9)2017/12/29(金) 20:57:38.91ID:iCfR/UDi0NIKU
陣営強化は廃課金できるご主人様じゃなければそのうちHR足りねーぞ糞がってなるからHRは枠開けてでも取っておこうね
金は本当にどうしようもないから二倍もらえる今のうちに稼いでおいた方がいいと思う
SR5凸一体作るだけで一千万くらい吹っ飛ぶからなぁ
0710名無しさん@ピンキー (ニククエ 67ee-RYVm)2017/12/29(金) 21:03:54.79ID:ekMPmeqr0NIKU
そういや南蛮の孟獲意外とりりちゃんとかってなんで作ったんだろうな
キャラ的には嫌いじゃないけど三国志を舞台にしてるのに架空のキャラを作ったのは
なんだろうと まあそんなこといったら正史でしかでない人物とかあるけど
ああやって架空キャラ作れるならどんどん出せばいいのにとかは思う
0713名無しさん@ピンキー (ニククエ 9a3c-F8Em)2017/12/29(金) 21:08:34.60ID:PrpApe720NIKU
>>698
敵は1進だからステタース上級〜超級ぐらい
しかし猫缶以上のBBA+反射するBBAがいる
https://i.imgur.com/1Yh2tWj.jpg
0722名無しさん@ピンキー (ニククエ da93-MSd1)2017/12/29(金) 21:23:49.92ID:wHPNQbm+0NIKU
>>719
一応元々全部取らせるようには設計されてないよ
一部の無限周回してた(俺みたいな)連中がハッスルしてたから回数制限設けただけだし普通の人は取りきれないようになってる
0724名無しさん@ピンキー (ニククエ Sa07-SonT)2017/12/29(金) 21:25:18.17ID:uBt+Zl2TaNIKU
354周しても取り切れないのか…  流石に2倍クエスト行くわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況