【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part53 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ bfbd-xMbA)2017/12/31(日) 22:14:19.32ID:RsSAaXdH0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 400
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512154532/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part52 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514345946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0278名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ada-Auke)2018/01/02(火) 01:04:39.71ID:rlLqmrvd0
火力正義だから基本全箇所攻撃振って損はしない
前3枠は攻撃をよく受けるので防御の恩恵が大きい、先頭の1枠は1人しか抱えないけどレイドを考えたら一番防御が必要
会心系は基本それ系のスキル持ちがいなければ恩恵しょぼいので後回しか振らなくていい
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e3a0-dmgG)2018/01/02(火) 01:14:52.44ID:QaEKNI3X0
後ろは防御いらんかなーとか思ってたけど
猛将とかだとスキル飛んできてさっくり落ちることも多いから
結局脳死で攻撃防御を全体的に割り振ることにした
長城の防御無視みたいなの見ると体力もちょっと振るか悩む
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a396-F/7O)2018/01/02(火) 01:21:15.16ID:n0c4FnV10
前回の2倍の時にカッとなってリセットからの対象用に先鋒オールMAXしたけど
まあこれはこれで
正直会心はいらなかったとは思わなくもないけど
0285名無しさん@ピンキー (スップ Sdda-U3Z/)2018/01/02(火) 01:33:58.14ID:rOrIIBhvd
正装桃香て象とかで映えないだけで強く見えるけど気のせい?
0290名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM3a-uPE/)2018/01/02(火) 09:11:34.79ID:J8iFYkryM
1枠だけ会心ガン振りしてるわ猫とか警馬置くと意外といける
0291名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-RYVm)2018/01/02(火) 09:14:14.75ID:DgdwJpGL0
会心ガン振りははまらないと意味がないから
猛将いけるようになったらリセットしたな 初心者で一発狙いならいいけど
それから攻撃と防御にしか振ってない
0296名無しさん@ピンキー (HappyNewYear! beee-2uSo)2018/01/02(火) 12:00:34.38ID:CT2yzpKq0NEWYEAR
長坂にいるBBAにすら怨嗟の声があったのに、猛将に実装したら炎上するんじゃ。
特攻SSR居ても敗北するかもしれないコンテンツ実装とかさすがにしないでしょ。
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-9B3r)2018/01/02(火) 14:42:11.23ID:MWdZU+320
長城44であぼんしてもうた
完凸SSRは猫缶、精巣孫権だけ、あとは3凸素関羽と2進SSR多数
完凸SRは中期イベ配布組以外ほぼ全て、恒常SRもほぼ全て

前スレ辺りから皆の話読んでるとイケると思ったんだがそうでもないな、41だかの反射BBA
に精巣孫権がヤラれたのが痛かった。まだ日はあるけどどうしたものかね・・・
0308名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce75-iDQe)2018/01/02(火) 15:20:38.05ID:mKxCDUus0
PC組で開始からのイベキャラおよび全常設SR5凸、SSRは正装曹操4凸他は2進までって戦力で
残り1PTクリアって難易度だった。

毎回装備付け替えて、貫通には特攻部隊ぶつけてと結構な手間をかけての勝利だったから2周目はやらん
0331名無しさん@ピンキー (アウアウオー Sa12-Ag92)2018/01/02(火) 19:58:19.77ID:ax2Qa/l9a
そういえばエロゲじゃなくパチンコから恋姫のことを知ったんだがその頃は黄忠好きだったんだが今は美羽さまなんだよなぁ…


ロリコンじゃないけど
0335名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-U3Z/)2018/01/02(火) 20:46:36.81ID:F/KiaCUWd
前半周回終わった人らは何してるんだい?
サイコロ貯めてんの?
0342名無しさん@ピンキー2018/01/02(火) 21:26:09.58
>>332
いや、違うぞ?
ロリコンじゃない勢はネタなだけ
本物は自覚してるし後ろめたくもない

もちろん俺はロリコンだよ
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32c-7ecw)2018/01/02(火) 21:39:25.20ID:Yw0MJx/V0
初期にちょっとだけ触って塩漬けしてたけど革新の栄華とるーさまがストライクだったからこのゲーム再開した
栄華の交換チケ入りとるーさま追加はよう
0348名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-zh44)2018/01/02(火) 22:14:10.12ID:PzTt8uP0a
突然ですまんが、長期間接続してないフレンド切ったら枠が25も空いたので
フレンド募集させてくれ。
がんがん使ってハート献上してくれれば良いのでリーダー、ご主人様レベル問わず
誰でも承認するよ。こっちのリーダーは楽進Lv65だから、一応使えなく無いはず…。

244807290
0354名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdda-U3Z/)2018/01/02(火) 22:29:43.69ID:F/KiaCUWd
周回終わったらやっぱり人それぞれだねぇ
長城31で放置してたら反射ババアにSR凸5組潰されてから残り部隊でやる気も起きずでストーリー消化してるけど曜日で少しでも稼いだ方が良さそうね
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-RYVm)2018/01/02(火) 22:50:41.35ID:DgdwJpGL0
>>327
どの程度クリアできるかわからんが
無双の道はじまったばっかだし+後半のステージ超級までと仮定+デイリーでもらえる2個
とかでいま10個とかでも期間中に回せる計算はたつで
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2ada-Auke)2018/01/02(火) 23:18:33.21ID:rlLqmrvd0
反射は来る前に倒すかスキル不発させるぐらいしか対抗手段がない
育ってる人だとオートスキルでスキル来る前に終わる
1部隊で倒せない人ならサブの1部隊生贄にして手前落として次で安全に落とすとか
2部隊でも落とせない人は反射なくても40以降きついと思うから育成が足りない

状態異常とかで止めれるかもしれんけど倒せるから特に試してない
0362名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 67ee-RYVm)2018/01/02(火) 23:26:26.87ID:kdSPbUPx0
選択チケッツ買ったのですが、迷っております。
水着曹操様 と ナースはわわちゃんのご褒美シチュ(体位)分かる方おられましたら
どうか教えて下されエロい方
0363名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa07-zh44)2018/01/02(火) 23:28:02.38ID:PzTt8uP0a
申請貰った14人位承認したよ。よろしく!
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beee-n93d)2018/01/03(水) 00:31:06.18ID:jiPdvc790
PC組なんだが、曜日二倍はまた遠くないうちにありそうだけど
ストーリーの優遇はまだ2回目の記憶
今回のチャンスで未到達ストーリー分全て進めて
1-2-1とかを5000回くらい回したい
次来るの春か夏じゃなかろうか?夏はお盆で確率高そうだが春が読めない
0367名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce62-9B3r)2018/01/03(水) 00:45:06.06ID:LcFjw27b0
自然回復内の話だけど大体2週間目(後半)の週末前後にはイベ完走できて
イベ終了まで2〜3日ぶんは余裕できると思うけど、イベ完走後その余剰分で
ストーリー進めりゃ十分だと思う。鍵50注ぎ込むご主人様ならもっと早い
イベがすごろくとか研究所だと相性悪いけどね
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f5a-Auke)2018/01/03(水) 01:26:53.55ID:+2QgaNFm0
基本自然回復分はすごろくに回してるなぁ現状
宝箱の報酬がまだ翡翠1欠片1竜印1しかとれてないし、まぁ手に入る数が少ない竜印はとれたから曜日回した方が効率はいいんだろうけど
2倍期間次はいつになるか分からんからなー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況