【DMM.R18】アイオライトリンクR Part65 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワイモマー MMdf-dJp/)2018/01/07(日) 18:06:03.68ID:oe6Wj5hcM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

圧倒的クオリティの海賊ファンタジーRPG

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/ioliter.html

■Twitter
http://twitter.com/iolite_link

■PV第1弾
http://youtu.be/oXbBd0KxaIg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力
次スレは>>970を踏んだ人が宣言して立てて下さい

前スレ
【DMM.R18】アイオライトリンクR Part64
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1514918165/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-pEyT)2018/01/11(木) 00:33:45.94ID:VkxmJlE+0
>>737
通信エラーとかの後にそのままTOPから入るとそうなるよね
自分はエラー出たら念の為ブラウザも再起動してやってる
0741名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-kJSF)2018/01/11(木) 00:41:18.85ID:5ikNEfaIH
>>737
あれな、接続切れた時にOK押してタイトル戻ると必ずなるんや
ボタン押してタイトル戻るんじゃなくてそのままブラウザでリロードすればOK
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9919-6xgx)2018/01/11(木) 00:45:47.08ID:InQYi3/50
エディー最終日だからとちょっと引いてみたけど
今年度入ってからステップアップ、三が日にピックアップ33連とつぎ込んで
確定分の4体しか★6出なかったので、もう課金は止めるわ(´・ω・`)
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-9oPw)2018/01/11(木) 00:48:25.48ID:MPHnftON0
ところでこのゲーム初の陣がわんこ杖に付いたんだけど
これはレアなゴミという認識で間違いないですかね…なんかすごいがっくりくるわw
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13a7-3l1Y)2018/01/11(木) 01:01:02.64ID:z6myAkFB0
キュアノスとか最初、ああこれは後ろに入れる展開ですわ、と思ってたら普通に前使ってて
逆に呆気にとられたわ。
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/11(木) 01:10:21.83ID:TmmxSmQP0
いじったりモノを入れたりすることはあっても実際に自分で使うことは意外に少ないのでこの程度ではアナル好きとは言えない
でも躊躇なくミシェル君を食ったあたり別の素質はある
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/11(木) 01:34:07.02ID:TmmxSmQP0
さて団長の○○疑惑はどうでもいいとして
いい加減レイドのオートスタートを導入して欲しいんだが頑なに入れてこないのはどうしてなんだよ
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/11(木) 01:46:44.18ID:TmmxSmQP0
自発の人は手間が増えるかもしれないがその数倍は存在する救援者にはオートスタートがないのは不便でしかないと思うんだ
コンフィグ設定で救援もオート化しちゃえばいいのにと思う
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13ee-53ns)2018/01/11(木) 01:53:07.39ID:wi8wQpGW0
レイドのオートかぁ・・・付けようと思えば付けられるはずなのにねw

一撃でいいから間に合え!って思うときは便利だと思うけど
表示の不具合等で、サァナに入ったつもりがティンクだったりとかあるし
デッキ構成上ワンパンもせずにそのまま抜けたいって思うのは俺だけ?
あと再表示してみたら部屋主他全員がワンパンだったりとかいうときも
そのまま抜けたいって思っちゃうから、オートあっても使わないかも・・・
0757名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spe5-3l9S)2018/01/11(木) 02:08:18.24ID:5wRiKA7Hp
正直今は便利さより人集めるほうに力回して欲しいわ
フレもランク100以下はイン率悪いし人が減ってるのは如実に感じられる
もっと楽しめる要素をだな
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-53ns)2018/01/11(木) 02:33:58.36ID:5gX8LMNK0
うちも変にヘヴィ向け要素追加するよりも新規取り込みと定着を頑張って欲しいわ
レイド自発者や参加者が見たような人ばかりだと不安になる
最近運営の腰が重く見えるのもなんだか
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1327-QpsD)2018/01/11(木) 02:46:02.13ID:TmmxSmQP0
レイドはティンクしかいなかった頃からそうだよね
自発ミッションが追加されたときだけ知らん人のレイドが乱立する
基本的に自発にBP3倍消費のメリットがないからなあ、単純に報酬3倍にすればいいのに
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 9915-fVFR)2018/01/11(木) 02:56:54.43ID:ZoS6L96z0
いや、、、単純にたまにイベントで寄越してくる自発ミッションを
ウィークリーで常設にすればいいと思う
思い出した頃に寄越されても個人的にお得感なんか無いし
閑散としだしたレイドはユーザーに悪影響だわ、一つの決断で活気を演出できる
今すぐやれ運営
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a1a6-zueB)2018/01/11(木) 02:58:33.58ID:kUUD2uiw0
多少はばら撒いたほうがユーザーもやる気でるんだよな
この手のいくらでも作らなければいけない装備なんかは一日1個もらったところで大差ないし
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 912c-JHka)2018/01/11(木) 03:39:53.94ID:YfrJA7JI0
弱体効果消去は普通に使うと思う
一人連れてくならエクラかレネェだったのが
ルナやちゃんリオや場合によってはわんこもつれてけるようになれば幅が広がる
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9919-6xgx)2018/01/11(木) 04:26:19.52ID:InQYi3/50
高難度では、とりあえず回復ダウン投げてくるのがお気に入りみたいだし
持ってると役に立つ場面あると思うけど、稀少なOPは出現率が酷いので
HPなり回復なりつけときゃ良いと思うよ。

高難度結構周回してるけど未だに武攻Ex3が1つの耐性5が1つだけだわ
耐性6欲しいけど耐性もこれ1つしか出ていないという
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53af-0PCX)2018/01/11(木) 04:43:05.78ID:omSMtD2W0
野良で特定の☆6探すの大変くらいだったのが今だと☆5でまともな武器装備しているキャラ探すの大変になってるしな
そのうちフレ枠の6番目に自分のキャラ使える様になりそうだな
0778名無しさん@ピンキー (JP 0Hd3-kJSF)2018/01/11(木) 04:58:00.11ID:5ikNEfaIH
>>766
シンプルに高倍率の生命と癒力が欲しいって思ってる
これが必要になる状況=1撃が痛いボスって事になるから

ちょうど今回のサラマンみたいな感じで
まぁ、サラマンはパズルのピースさえハマれば回復いらないんだけど
(むしろ回復必要なほどもたもたしてる人は難易度が跳ね上がる・・・とも言う)

仮にサラマン用を想定すると、HP+40%以上はあったら嬉しいなって思ってる
今、HP+30%のティンクルハート使ってるけど、前半で攻撃↓が入らなくてドゥームでヒラ狙われた時の事故率は5分5分ってとこだから
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-53ns)2018/01/11(木) 11:53:12.15ID:5gX8LMNK0
ああ書いてあったわthx
※新状態異常【目眩】について:
【目眩】を付与された対象は、次の1ターンの間だけ「行動不能」&「受けるダメージ量上昇」の状態に陥ります。的確なタイミングで敵に付与し、戦局を有利に変えよう!

やっぱり気絶に見える・・・
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-pEyT)2018/01/11(木) 13:24:45.69ID:VkxmJlE+0
>>7のスキル表の方の☆6〜4までのキャラ固有パッシブ(別シート)追記完了しました
間違ってたらごめんね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-pEyT)2018/01/11(木) 16:00:34.06ID:VkxmJlE+0
今回はむっちゃ楽だなこれ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 892c-0PCX)2018/01/11(木) 16:03:16.07ID:zsl/vI5s0
このラッシュにまかせて不人気のモンクを今のうちに処理しとけ感がすごいが★6のパッシブはさすがと言ったところやなw
アクアちゃんはさっさと本気だして?
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-pEyT)2018/01/11(木) 16:16:56.40ID:VkxmJlE+0
完凸ならパッシブだけでも入れる価値あるよねw
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-pEyT)2018/01/11(木) 18:26:04.45ID:VkxmJlE+0
ふと気になってレイド産の凸素材数確認してみたら
軒並み1000個超えてて草
これ換金できるようにならないかな……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況