【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a1bd-BgxS)2018/01/12(金) 00:13:47.77ID:N0Qhn9030
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ご主人様、おはようございます。
11月21日11:00「真・恋姫†夢想〜天下統一伝〜」配信開始いたしました!
DMMゲームストアよりダウンロードをお願いいたします!。(androidのみ対応)
ブラウザ版も7月20日に開始しました。
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/tenkatouituden/

次スレは>>980
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
スレを立てる時は本文冒頭に『!extend:on:vvvvv:1000:512』を書いて2行目から本文を書いてください

◆攻略wiki (情報提供していただけると助かります)
http://seesaawiki.jp/koihime-tenkato-ituden/

◆DMM公式コミュニティ
http://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=3791/

紹介ページ
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/koihime_tenka.html

◆関連スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 400
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1512154532/
(真名はここの>>3から)

【DMM.R18】恋姫†夢想〜英雄烈伝〜 Part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509753052/

※前スレ
【DMM.R18】真・恋姫†夢想 〜天下統一伝〜Part54 [無断転載禁止](c)bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1515162262/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b62-lXUw)2018/01/13(土) 00:54:47.16ID:qURsixQJ0
去年のいつだったか以来ぶりにフレ整理
とりあえずオヌヌメフレ申請しまくるも全く確認してないご主人様なのか、蹴られる
わけでもなく数日間じらしプレイ好きご主人様が大量に居られる模様・・・orz
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9393-1AKR)2018/01/13(土) 00:55:22.53ID:OGZt2/710
>>216
火力だけの話ならそうなるけど、それぞれ強みも違ってくるから一概に属性別に強キャラってのは選べない
凪と動物愛紗が飛びぬけてるってだけで

闇なんて層が薄すぎるし
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0b1b-FzXI)2018/01/13(土) 01:25:50.64ID:HMyJc9sR0
>>219
泥初期組で4凸朱里がいるからだろうけど楽進、猫缶いなかったけど猛将はだいたいクリアしてるよ
0223名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e983-JHka)2018/01/13(土) 01:40:34.94ID:LYb4MJff0
闇もそうだけど地味に風も層が薄い気がする
猫缶以外は微妙な性能してるキャラが多い
栄華>香風>振袖翠の感電コンボとかは浪漫だが・・・
0227名無しさん@ピンキー (アウアウエーT Sae3-Y4V8)2018/01/13(土) 01:58:54.25ID:tHX7ljgha
攻撃TOP5
火 通常黄蓋7870 正装劉備7326 仮装鳳統7276 通常甘寧7141 通常関羽6870
水 英雄呂布8234 正装曹操7445 水着楽進7152 晴着華雄6852 通常馬超6741
風 振袖馬超7379 動物関羽6984 歌姫孫権6984 通常徐晃6960 通夏候惇6708
聖 英雄関羽8391 覚醒黄忠7712 晴着超雲7262 職業馬超7254 水着曹操7088
闇 聖夜孫権7252 覚醒荀ケ7112 通常太史6979 通常孟獲6630 通常呂布6393
重要なのはスキルだから一概に言えないが露骨に風と闇が控えめな気がする
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-QpsD)2018/01/13(土) 02:05:58.73ID:iWdIdR0d0
フレ頼りにするのは始めたての人ばっかだしハートもそこまで気にするほどのものでもないしな
フレ任せでクリアできるのなんて基本上級までで相性よくてもぎりぎり超級行ける程度だから自前でなんとかするしな
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 39a0-O/IW)2018/01/13(土) 02:19:35.70ID:Ayzlgi7S0
フレは何日かに一回開いて放置と自分の好きなSSR持ってる人を入れ替える程度
猛将まで行くとフレが猫缶でも英雄でも頼れるとは言い難いから誰連れて行っても変わらんし
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1391-BCvr)2018/01/13(土) 04:39:02.61ID:rJjfglS60
朱里のパッシブの300%爆弾は効果あるの?
火相手に溶けてもダメージ微妙だし水相手だとそもそも死なないよね
可愛いから転生まで終わったけど
0236名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 133c-ZcwO)2018/01/13(土) 06:00:13.97ID:npvc6J7r0
>>235
そうだね
実質50欠片で気前いい運営に好感度上がった
ガチャする度に下がるげと
0238名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bfc-cWcN)2018/01/13(土) 06:08:25.39ID:oR8o5Bq70
まぁ限界突破で5凸するのに700必要だから
50は微々たるものなんだけどね
もっと欠片増やすかSRと同じく1枚1凸にして欲しいわ
ガチャもピックアップあまり仕事しないし
SSRチケも常設だけだし
まだまだ改善して欲しい所は多い
明日要望だしとこうかなぁ
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ee-0PCX)2018/01/13(土) 09:06:00.85ID:MJFIVeFY0
ただでさえ他のソシャゲと比べてキャラ増やしにくいのにSSR1枚凸にしたら
すぐ廃れる未来しか見えないわ 辛いのは事実だがこのままでいい
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1381-0PCX)2018/01/13(土) 09:08:29.14ID:WsrPa2oi0
とか言いに来たんじゃねえwww強化餌足りないんだけどひたすら曜日回るしかない?なんか鍵マッハで飛んでたいしてLv上げられんのだけど
0244名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-SQEH)2018/01/13(土) 09:33:24.48ID:z2VZIbxAd
これでも初期の6倍の鍵効率なんだけどね
0245名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-SQEH)2018/01/13(土) 09:37:21.06ID:z2VZIbxAd
すまん3倍だな
0250名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-JHka)2018/01/13(土) 11:48:24.49ID:8UG2RyBH0
象さんが待ち遠しいぞ!
今各象の最大ダメパ作るとしたらどんな感じかな?
火象:英雄呂布、正装曹操、楽進水着、馬超、職業孔明
水象:
風象:楽進、歌姫馬超、
聖象:
闇象:覚醒黄忠、職業馬超、英雄関羽、水着曹操
覚醒黄忠はどの象でも最適になる感じ?持ってないから感覚分からんのよね
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b339-0PCX)2018/01/13(土) 12:18:55.10ID:0vuPQKmd0
初期SSRは早めに何とかしてほしいの今だと結構あるか
早く来すぎてもそののちのインフレにさらに置いてかれるの確定だし痛しかゆしではあるが
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-JHka)2018/01/13(土) 12:25:48.33ID:8UG2RyBH0
>>254
風象は正装劉備、関羽、甘寧かなと思ったけど聖パの可能性を感じて入れなかった
やっぱそんなに強いかー、紫苑さんを私めに下さい!(覚醒してないコスプレ軍団はいらぬ)
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 792d-QpsD)2018/01/13(土) 12:34:47.70ID:GAoDEsUd0
なんか色々変だぞ
覚醒黄忠軸にするならLS用に剣槍は絶対必要
職場リーダーなら会心活かせる正装華琳アリだが、普通は水着華琳入れる

正装劉備なんか入らんよ。敵多いイベならともかくね
火力出すには味方しななきゃならん。象でダメ出すには味方落ちないことが第一だから
防御最強クラスの覚醒真桜のが候補に入る
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-JHka)2018/01/13(土) 12:59:07.52ID:8UG2RyBH0
>>264
>>250は軸になる候補よー 水着曹操も入れてるよ
桃香はLで考えてたがいらんか あー真桜か、単純に忘れてたw
先陣・歌姫馬超、L覚醒紫苑、楽進、覚醒真桜、関羽 
耐久面も考えると風象はこんな感じ?強そう
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 092c-JHka)2018/01/13(土) 13:07:29.19ID:8UG2RyBH0
まあこれ以上は荒れちゃいそうなので終了で
今回ので覚醒黄忠への認識が改まったよ、ありがとうございます。
選択来たら選ばねばならんようだ
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e983-JHka)2018/01/13(土) 13:25:38.36ID:LYb4MJff0
象さんって言えば
上で出した栄華、香風、振袖翠のコンボってどうなのかな
全員全体攻撃だからASそのものの火力は微妙ってのがネックだけど
振袖翠のバフ付きの通常攻撃でボコるとそれなりの火力出そうだが・・・
0283名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 392c-s+Tp)2018/01/13(土) 14:27:21.36ID:BalsKFkT0
一昨日鍵50個全部交換したのに今念のため確認したら50個回復してんだけどどういう事?
もしかしてレベル上がったら交換鍵リセットされるのか?
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abee-6xgx)2018/01/13(土) 15:25:10.78ID:3DuYBcQ00
SSRが欲しいか凸素材が欲しいかで判断すればいい
俺は凸素材の方が欲しいけど
未所持キャラのご褒美シーンが見たいという人もいるんじゃないか
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-0PCX)2018/01/13(土) 17:07:02.56ID:+saL5dOH0
すいません最近はじめたものなのですが
デイリーの一日ミッション達成がどのミッションをやっても
達成にならないのですがどうして出しょうか?
あと1日出席の鍵120のデイリーがwikiに載っていませんでしたが
新規バフが切れたらなくなるということでいいのでしょうか?
最後に今のイベントの制服孔明は取りきることは可能でしょうか
質問ばかりですいませんがよろしくお願いいたします
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b996-IVE8)2018/01/13(土) 17:24:52.70ID:LUT8iJEP0
>>286
1日ミッションは他のデイリーミッション全達成で達成になるから
好感度アイテムか育成やってないんじゃない?

120鍵は6時間ごとに30鍵貰えてたのを統合しただけで新規は関係ない
wikiは更新されてないだけかな

イベントはフレンドに左右されず上級回れるなら上級ブン回しで行けんじゃねえかな
あと鍵交換は今日の24時更新だからできるだけ交換しておいたほうがいいよ
まあ鍵上限とどっち優先するかは悩むとこだけども
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-0PCX)2018/01/13(土) 18:18:28.43ID:+saL5dOH0
>>287 288
お早い返信どうもありがとうございます
1日ミッションは全デイリーミッション達成が条件だったんですね
昨日深夜1時くらいに1日無双を3回やってしまい今達成出来ない状態なので今度から気をつけます

イベントはフレンド込みで上級×2をクリアできるくらいです
ストーリーを回ってもキャラも手に入らずガチャろうかとも思ってましたが
とりあえず大丈夫そうで安心しました

頭が悪いので鍵上限とどっちを優先するか悩むの意味が
良く判っていないのですが鍵を貰ったらさっさと回復する
鍵の自分の鍵上限値まで使えばいいということでしょうか?
0294名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa75-FzXI)2018/01/13(土) 18:19:53.06ID:DChurDk6a
>>286
一日無双が夜12時更新でログインの更新とは違う時間だからそのせいとかない?
0296名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-+R4N)2018/01/13(土) 18:56:46.22ID:QZ2DaCcwd
>>293
イベントのボーナスステージをクリアすると、魔法の鍵の欠片が貰えて、
陣営でそれを使って鍵上限を増やしたり鍵MAX回復券と交換したりできる
それをどっち優先すべきかって話だよ
個人的には最初は鍵上限アップでいいと思うが、意見は分かれる模様
あと一日無双は日付変われば出来るよ
0297名無しさん@ピンキー (オッペケ Sre5-oz0A)2018/01/13(土) 18:59:01.38ID:eo/laUYtr
>>293
イベントステージでたまに2ステージ目にキモいデカいオッサンが出てくるだろ
あれが出ると魔法の鍵の欠片がもらえる
でソレは2つ使い道があって
1、自身の体力鍵の上限アップ
2、自身の体力鍵のMAX分回復
なので体力が低いうちは2は損する、だがイベントこなすためには回復しなければいけない
て悩みになるのさ
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-0PCX)2018/01/13(土) 19:01:22.60ID:+saL5dOH0
>>294
はいまさしくその通りでした
293に書いたとおり1日ミッションがデイリー全達成だと
知らなかったので以後気をつけます

ところでまた質問で申し訳ないのですが
今17レベルの鍵34が上限なんですがこのゲームの
レベルもしくは鍵の最大はいくつ位なのでしょうか?
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 932e-0PCX)2018/01/13(土) 20:00:19.52ID:+saL5dOH0
>>296 297
詳しく書いてもらいどうもありがとうございます
しかも陣営のところのヘルプに普通に載っていますね
何か当たり前の事を聞いていまい恥ずかしい限りです・・・

>>299
ありがとうございます
ということは魔法の鍵で最大50増やせて
後はひたすらレベル上げということになりそうですね


どうも皆さん丁寧なお答えありがとうございました
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7974-6xgx)2018/01/13(土) 21:51:02.58ID:KIIprprh0
10連一発でピックアップを引き当てる奴がいれば、その裏で220連敗する奴もいる。(どちらも同じ確率)

ましてや同時に複数枚引き当てたって報告だってあるんだから
よくよく考えりゃ更に酷い連敗している奴も確率上当然いる訳なんだよな・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況