【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 31スレ目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/dk5-x/
■公式ツイ
https://twitter.com/dk5_staff
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
※前スレ
【DMM.R18】DragonKnight5〜X指定〜 30スレ目
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509375689/
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください。
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>549
ドラゴンナイトの続編を謳ってたこともあって
期待してた人はそれなりに多かったということじゃないかな? ドラナイ、神姫かウニチアに拾ってもらえるといいのな・・ 結局1200週しても鍵出ない
もう最後なんだからSSRとか鏡くばりまくれや もう直ぐでつぎこんだ金と時間がゴミクズになるのか胸熱 >>550
ランスはまだリメイクやら残ってるから手放さんと思うぞ
あるとしたら大番長系じゃね >>552
期待に応えてしっかりトラウマ植え付けたよなw ヴァルサガの時みたいにラスト30日は寝室図鑑全開放にならんの? 元々ドラナイはエロゲなのにその高いゲーム性が好評だったわけだけど
ソシャゲでは単なるキャラ萌だけで本来の良さが全くなくなっちゃったね 最近終了決まったゲームがエロ開放することが有るから期待してますよ >>564
つっても名作と言えるの4だけだろ
1とか2は時代の先駆け的な作品であって
3に至っては個人的に5以下だと思ってる 大体サービス終了1ケ月前から寝室大解放やガチャ引き放題やるんだけどな
好感度上げとかクソだるいんで大解放で
ユーザーから金巻き上げる事しか考えてないテクロスがどこまでやるか興味ある やらないよそんなもん
良くて過去に数千円以上課金した人にCG集プレゼントとかだろ
もうちょっとで課金締め切りだぞ 絞め切った後に発表とかあるかもしれんぞ いそげよ 引き放題とか見たことないわ
確率アップ大開放なら他で見たけども 今年2月に終わったヴァルサガってテクロスのとこのだろ?
絵師がテクロスのヴァルサガに絵を収めましたとかツイしてたりとか
あれはラスト30日に図鑑エロ絵全開放した 引き放題は半年位で終わった冒険者ギルド運営するみたいなのであったわな
もう2-3年経ったか 開放するゲームもあるけど特に何事もなく
終了一直線のゲームだって数多くあったから後悔したくないならプレイするしかない ゆうても引き放題とかほとんどのとこやってるけどな
マジぷり:ゲーム内通貨で引き放題
脳トレ三国志:ゲーム内通貨で引き放題
イディオム:一日一回10連チケ配布 ラスト7日間は好きなキャラ一人ずつプレゼント
レッコラ:ストーリークリア石で引いたキャラのエロ見て売れば他の好きなキャラと交換可能 事実上引き放題
天歌統一ぷろじぇくと:イベント石でほぼ全部のキャラ引き放題
ヴァルサガ:寝室大解放
基本的にコラボキャラは入手不可能
テクロスは知らん >>574
その条件なら現状既にこのゲームもイベント石や配布石で引き放題ではないか?
しかもガチャチケ交換し放題だろ今 >>570
運営会社が一緒だからといって運営してる人間まで一緒とは限らないぞ。 >>560
まあドラナイの続編がソシャゲって時点で期待しちゃいけなかったよね
闘神は半年持たずに終わったけど、ドラナイ5も1年持たなかったな 元のレッコラは知らんが終了前はガチャも最高レア20%になってた 最高レア20%って言っても
内訳の大半は上から子ちゃん(ここで言う鏡)だろ…
土下座子ちゃんと違ってエロはあったけど assetのH画像って某所のとかどうやって組み立ててるんだろう
Skeletonで動くjsonとかとはタイプ違うみたいだし とりあえず宇路月ニキの看板キャラだけはどっかお花とかあの辺りで引き取ってくれ レッコラは終了告知後にキャラ輸出コラボしてたな
それきりで終わりだけど 去年の10月頃に復刻が必須項目になってやめちまったが
その頃ですら50位台ウロウロしてて春頃には終わってるだろうと思ってたわ
まあ持ったほうだよ南無 そのやめてる間にコラボで20〜30位まで上がって先月は10〜20位まで来てたけどな
最下層時代が長すぎて儲けが出た今が終わり時とでも思ったんじゃねぇの 利益があれば終わらんよ
更新しても一時的に上がるだけで回収できなくなってたんだろう
うにてぃあ開始控えて損切りしたってとろか 金曜夜なのにエラーも起きずサクサク快適プレイ出来てるな
こんだけごっそり人減ってやっとまともな環境になるとか、多少の利益じゃどうしようも無さそうだわな うんちあ稼働前に終了させて鯖をそっちに回す、とかじゃないだけ温情 この期に及んでアリーナリセットか
さすがにもういいわ 終わるならと思って寝室目当てにトレジャー回してるんだけど
なんでこういう時に限ってババア出てこねーんだ
6周に一回ぐらいしかババア来ないぞ ザッハトルテで親密度上げるかー
親密度50%(これ以上上げることは出来ません)
Nooooooo!!!! >>570>>578
とりあえずテクロスは寝室解放なんてやらないというのは大嘘ということだね 結局短命だったか。
正直ドラゴンナイトというタイトルだけで、中身が別物だけに
同級生とかと違って古参ファンの支持も得られないとは思ってはいたが・・・
シナリオのほうは一応しっかりとエンディングとかつけるのかね?
結局はヒロインがドラゴンナイトの末裔だったとかいうオチだと思うが。 ストーリー放置でイベントになんとなーくルシフォン出して終わりそう >>596
本編は一度も更新していないから真竜王とかさっぱり
終わるなら「と言う夢を見たのさ」が一番現実的だと思う もう新規イベントなんて無く、復刻イベだけで終わりですよ 終わりと聞いて戻ってきました
開始早々キャロル100でここでお世話になりました
アハト6万ガチャ見て見切りつけて引退したけどあれ以降も同じ様なガチャ形態だったのかな?
それで一年持たなかったかな・・・PCゲーのドラナイの方は好きだったのに残念 ストーリーはこのまま放り出したままだろうね
汚く食い散らかした跡めいてて本当にみっともない
俺はDK5でテクロスというのを初めて知ったけど、これが関わるものには一切触れまいと決めた aaキチとかいたけど、あいつがやらなくなるって事は終わりが近かったということか ここにいたaaキチはどこにでもいるイナゴ野郎だからな いつまでピアッシングメイデンガチャのツイートを固定してるんだよw アハトまでは傍観してたが、そのまったく改善されないアホ難易度で見切りつけた
回復キャラ渡したくないなら、イベ報酬にするなよと いつまでも旅立たないからルシフォンの使った霧で全員石化して完 aaカス氏も言ってたが結局良い英霊付けたアハトとフレになれるかが最重要だったな
ヤルシュカ取れないとほぼケイト取れないし他のイベキャラ取るのも辛くなる負のループだったけど
通して見るとイベント完走してるんだからバランスは悪くなかった 主人公らがいつまでも最初の町付近をウロウロしてるから
ラスボス(総統)のほうから何度もこっちにやってくるという斬新なストーリーだったな あまりのクソ難易度に3回目のイベで放り出して以来だけど
もうさ妹がいつの間にかラスボス倒してたENDでいいんじゃない?
(´・ω・`)ヴァー 久々にログインしたらサービス終了のお知らせ
このゲーム音質が劣化して絵師が劣化して難易度が糞みたいに上がって
ハーレムのアイテム回収に余計な演出つけてテンポ悪くしてストーリーも最後まで放置
終始悪意しか感じない運営だったわ それでもマブラヴの方は信者がついてきてるというのに
ドラゴンナイト信者はほんまつっかえ サービス開始と同時に初めてあまりにツマランから2週間でやめて、ログインボーナスだけ回収してた。
ある日、石の在庫全部吐き出せばボックスガチャ空に出来そうだったんで回してみたら、最後の1回までSSRでなかった。
これでもうどうでも良くなった。何か意味わからんゲームだったな。 ガチャの確率操作はやってるだろうな
同じとこが運営してるマブラヴでこないだガチャ引き放題のバグがあったが
その時ガチャ引きまくった奴の証言ではSSRなんて何百回って引かないと出なくて
更にピックアップが全くってほど仕事してなかったそうだから あー そういえば今日で課金できなくなるんだっけ
そのためのメンテじゃね? >>617
あーそれはまったくの嘘だわ
SSRちゃんと出てたしピックアップも10倍程度は仕事してた 唯一戦闘のキャラは出来が良かったんだが
最後までボイスも攻撃方法に合ったSEも実装できなかったな なお敵キャラがデカイと体力ゲージが見えなくなる模様
極初期から言われてたクレームなのに結局最後まで無視し続けた もう課金も出来なくなって、稼ぎようもなくなったんだからさっさとエロ開放しろよw
せめて1枚持ってるやつは完凸して最期まで見せるくらいしろ その為に虹鏡出したりトレジャーハントで報酬ばら撒いてるんじゃね
SSRでも虹鏡1凸で200%までいくよ、報酬で虹鏡3〜4枚はとれるし確定チケットもある
ガチャも今なら11連すれば高確率でSSRでるようになってる なんか運営側みたいな人おるね
終了決定してからコミュも運営情報もツイッターも全く更新ないし、課金してきた人への誠意とか皆無だよね
最低でもCG集くらいは出すべきだろ(もちろん俺は要望出したよ、もちろんテンプレ回答きたが) 課金しては裏切られてきたし別に運営擁護する気はない
トレジャーハント1500周位してるけど鍵全く出ない、絞る体質は変わってない
でもSSRが掘れる今の大盤振る舞いは終了告知なければむしろ心配するレベルの甘さ
上位互換出しておいてクリスタル取り放題とかも意味わからんし
CGやボイス集はまともな物を販売するなら欲しいな ガチャも今なら高確率…って別に確率変わってないだろ
表記変えずに確率だけ変わってるならそれはそれで問題だし 課金要素も終わったんだから
全開放に近い事してもいいと思うんだけどな このまま終了サービスもせず終わりそうな予感。
てかメンテの告知ぐらいちゃんとしたらどうだ?部署移動しても同じ事する気かよ。 復刻なんてもうやらないと思ってたから復刻2本は予想外
聖護竜は魔以外の状態異常付与並べて回復はケイト一人で十分だった 今のところは、今まで自分が経験したサービス終了したゲームの中で一番糞な終わり方だね
もっと糞な終わりかたしたゲームあったら教えて欲しい そりゃ凄いが、まだ課金する前だからまだ許せるといえば許せる気もするw やっぱクイズオブワルキューレかなあ
「○○日終了。」
3年近く続いてたゲームでほんとそれだけだった >>632
権利で揉めたっていうより
ネタ先からクレームの嵐で(なんでうちがRなんだ死ねよとか)
炎上しちゃったんじゃなかったっけ
あとFF11のパクリで1日で終了した何とかサーガとかなかった? FFのキャラデータそのまま使ってサービス開始から26時間で終了したカオスサーガ
サーバに致命的な不具合でデータ復旧が難しいから本日をもってサービス終了なM2
今日サービス終了させていただきます!とかつぶやいて3時間後にサーバ消したクラリス
糞ってのはこういうやつらだ >>614
お前それ5ヶ月持たなかった某アリスや1ヶ月持たなかった某八月の信者に同じこと言えるの? 社はホントお粗末だったな
クレーム入れられてから謝ればいいや、ってナメた慣習にツケが回ってきた感じ マジックに1枚2枚欲しいやつ沢山いるのに今更ピックアップし過ぎて
ベルナデッドばかり9枚っていうね MURAMASA乱
終了前数ヶ月放置、終了決定後今までプレイしてきた人達の事をガン無視しアプデも無く終了
バラ撒きも無く寂しい終わり方だった
ドラナイ5は幸せな方だと思う 一般のオプレガなんか初日58位だからって開始1ヵ月で放置
半年後終了告知の酷さ ガチャ産SSR(無凸)<<配布SSR(完凸)
これが良くなかった
ガチャ産は重ねなくても配布SSRの完凸と同等以上にすべきだった >>645
PC版はキツかったけどPCエンジン版は改良されてた >>646
英霊1枚しか装備できないキャラがイベ産完凸並とか完成したら恐ろしいことに・・・
まぁSRですら入手難なんだからSRチョイ上くらいの強さでよかったね
イベ産欲しさで必死に周回させたかったのかな、で途中で諦めて課金させるという 俺は溜めた石千個でSSRが1個も出なかったので止めたw
重ねゲーで何枚も同じカードとらなきゃならいのに、こんな確率でやってられるかと なんか虹玉交換所の商品補充されてる&鍵がぼろぼろ落ちるようになってるな 虹鏡3枚交換に虹石3000個はまぁ何とかなる
鍵は何処かで偏って落ちても何処かでは1本も落ちない、それが確率 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています