【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part121 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6ba3-0EWj)2018/02/21(水) 23:22:20.09ID:0u0Z4/St0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/soradystopiax.html

公式twitter
http://twitter.com/sorakana_staff

wiki
http://sd.swiki.jp/

※前スレ
【DMM.R18】天穹ノ彼方の錬星郷 X指定 part120
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1517997968/

次スレは>>970
無理なら安価指定
踏み逃げの場合は有志が宣言の上立てる

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63e2-k3ZN)2018/03/02(金) 16:22:08.94ID:4V6LAdWo0
>>947
そうだったのかーthx 軽く見て無視してたorz
あんまやったことない感じのゲームだから手探りすぎて大変だわ;w;

ソラカナはレッコラと似たような感じだから案外すんなりだった思い出 R.I.Pレッコラ
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0323-k3ZN)2018/03/02(金) 16:26:29.56ID:aw2nmmZ20
>>950
このゲーム☆3さえ引ければすべて進化で☆5にできるから
高レアって概念がない気がする
ある意味錬星祭の+/++が高レアか?
個人的にはもってない☆5が出たら強弱問わずそのまま的当に育ててとっておく派
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW e596-anXo)2018/03/02(金) 16:28:55.48ID:qs02o/B30
同キャラ合成なら上げた分の経験値は引き継ぎ、LBLvとシンクロは最初からになるのかな
まだ進化とか考えられんし星5の方を一から上げ直すか…
教えてくれてありがとう
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd08-k3ZN)2018/03/02(金) 16:33:07.50ID:yw+meJ1w0
>>952
更に詳しく言うと、攻撃距離が短いキャラが必然的に前へ出ることになるから、そのキャラを盾にするのがいい
攻撃役のキャラは盾役より距離が長めのを選ぶ感じ

>>953
wikiみてると攻性か耐性で悩む人とか見かけたりしたもんだから、難易度に影響あるのかと思ってねー・・・
軍団戦で数を必要とされるみたいだし、気に行ったキャラはとりあえず育てても良いのかな?
0959名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/02(金) 16:36:39.72ID:Q9eQZ8r60
>>956
イベントでもらえるキャラなんかはタイプを厳選して取る人が多いけど、ガチャのタイプはどうしようもないからね
選べる場合は悩むけど、そこまで攻略にがっつり影響するもんでもないので普通に優性基性使ってる人もいるし深く考えなくてもいいと思うよ
好みの育てていけばok
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b26-k3ZN)2018/03/02(金) 16:44:09.26ID:TpFy/PWl0
向こうにもちょろっと書いたけど100くらいまではふつーに上がる、コラボEXそこそこうまいし
AP薬ガブ飲みするゲームだからAP上限はさっさと上げたいとこもある
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-biBB)2018/03/02(金) 16:44:57.50ID:csrtGfHf0
というかレベル上げないとAP上限が足りないからコラボ報酬全部取れない
レベル上げついでにメインストーリーをサクサク進めて強制エナジー抽出されてる子らを救ってやってくれ
0964名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd08-k3ZN)2018/03/02(金) 16:46:32.23ID:yw+meJ1w0
優性とかでも問題なくプレイは続けていける感じか、親切にどうもありがとう
シナリオが重い雰囲気でちょっと辛いけど、キャラSDがわちゃわちゃしてる様を見るのは楽しいな
蛇腹剣持ったコラボキャラの4倍速姿が遊んでるように見えて和むわ。あと戦闘終了後の廃品回収も笑う
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd08-k3ZN)2018/03/02(金) 17:00:12.67ID:yw+meJ1w0
ブレガはキャラとのスキンシップ(意味深)は甘々だけど、好感度シナリオ自体は重い内容のものもあるから多少慣れてはいるけど・・・
どうにも救いが無いものがこっちにはあるのがね。ありがとうクロエとか胸糞悪すぎる
まあ全部が全部救いが無いわけじゃないよね?それなら大丈夫かな。どうにもならないことっていうのは時にはあるものだし
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2301-m1UI)2018/03/02(金) 17:02:59.80ID:Q9eQZ8r60
>>972
とりあえずはホーム画面にある黄色いアイコンからコラボクエ報酬の金の宝玉を受け取って使う
それでも足りなければ日曜の曜日クエスト、もしくは今開催しているイベント 悲劇を雪ぐ血華の誓い のEXステージ4か9を周回するといい

>>973
おつ
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd08-k3ZN)2018/03/02(金) 17:06:52.49ID:yw+meJ1w0
>>979
イベステージを一定数クリアすると貰える傭兵碑文をアイテム一覧から使うと入手できる
HOME画面の黄色い報酬ってアイコンから碑文その他諸々が貰える
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e596-09w4)2018/03/02(金) 17:10:49.71ID:SzhtPG0l0
異世界からやってきた団長達には「現世に揺蕩いし幽なる灯」とガチャストーリーの「神界の宴W」
おまけで「キケンな魅了の海」を見て欲しい
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e4-m1UI)2018/03/02(金) 17:14:07.42ID:R0QmQw3/0
>>986
それってどの辺りのクエ?
今支配者の楽園ってとこなんだけど、まだずいぶん先かな?

レベル・強化・パネミでミッション達成だと思って準備してたらガッカリしたw
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1d2c-biBB)2018/03/02(金) 17:16:53.21ID:csrtGfHf0
MENUの回想でメインストーリー以外は過去イベント全部読めるよ
イベントでいろんなシナリオ進むからなんか長編シリーズの既刊みたいなもんが置いてあるとおもえばいい
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03e4-m1UI)2018/03/02(金) 17:23:43.88ID:R0QmQw3/0
>>988
見たけどないな。
コラボ勢だから、そこまで進めないとダメそうかな。

ガチャストーリーは錬星祭と記念ガチャしかないね。
イベストーリーは、自分がやってなくても過去イベ一通り見れるっぽいね。
リスト見て何かと思ったw
0998名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5b92-imdE)2018/03/02(金) 17:43:42.74ID:BQwyR+k60
>>975
1から10まで絶望ってわけじゃないよ
クロエはソラカナらしいっちゃらしいけどあそこまで救われないのは例外よ
救いのない世界だけどそれでも希望や幸せを見つけて強く生きよう大事にしようって感じの話が多い
けどやっぱり末路は悲惨だねって感じ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 18時間 21分 28秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況