【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart303〜業者殺害予告死体最強限定商法 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/04/05(木) 21:09:22.890
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

ここではアイギスの愚痴や不満を言うスレです
アフィリエイト付きブログへの転載、及び2ch,scへの「転載禁止」です。
またsennenaigis.blog.fc 2.com、aigismtm.blog.jp、altema.jp、aigis.matomeu.com、aigisc.xyz及びおーぷんへの誘導も禁止です
―――――――――――――――――――――――――
愚痴スレ民にDMMの創業者の名前を使って殺害予告。通報推奨。
千年戦争アイギス愚痴スレpart185 〜最強のナルサスは入手不可でゴミだらけ〜より
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1500845083/356
356 名無しさん@ピンキー sage 2017/07/24(月) 15:19:37.03 0
○○会長がお前らの事○すってよ

謝ってももう遅いぞ
内部で特定作業は始まってるからな
=====================
↓4周年記念直前に413位をとれた記念画像。
597 名無しさん@ピンキー sage 2017/11/16(木) 18:28:05.33 0
>>573
413位でワースト記録更新
奈落の底に真っ逆さまw
http://i.imgur.com/r8ksyUc.png

↓新記録
670 名無しさん@ピンキー sage 2018/01/19(金) 02:07:13.79 0
434位ギス
https://i.imgur.com/qLt3m8m.png

435位→449位→412位
日付変更には間に合いませんでしたね
https://i.imgur.com/OGan2C3.png
=====================
海外版その他サービス終了のお知らせ
https://vignette.wikia.nocookie.net/millenniumwaraigis/images/a/a5/Screen_Shot_2017-10-31_at_5.02.51_PM.png/revision/latest?cb=20171031100527
=====================
千年戦争アイギス4周年記念 公式生放送  ※座席数3000
2017/11/11(土) 開場:20:57 開演:21:00
この番組は2017/11/11(土) 23:08に終了いたしました。
来場者数:133416人 コメント数:79659
=====================
前告知は33回で、36回が元々の仕様なので告知から詐欺
https://megalodon.jp/2017-1116-1908-37/www.dmm.co.jp/netgame/community/-/topic/detail/=/tid=2224/
―――――――――――――――――――――――――

次スレは>>970以降が宣言をして建てる
※1からアフィ誘導禁止を削った偽スレを立てる荒らしがいるので注意してください。
※本物スレには>>1の最上部にアフィ誘導禁止、最下部に『none:default:1000:512』というワードがついています。

前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス愚痴スレpart302〜業者殺害予告盗人新黒爆死
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1522453531/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 21:37:33.880
957 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 19:32:41.05 0
するみたいだぞ
387 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d182-idSf) sagete 2018/04/05(木) 16:36:15.43 ID:/Nog0mUv0
>>344
S覚醒だと1度のスキルで6発撃てる
マルチロックとしては微妙だけど特徴的なのが爆風ありという点
5体ブロックしていれば5倍のダメージが見込める

999 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/05(木) 21:19:00.78 0
>>957
まず5ブロック出来る奴がもう手に入りません光のホモだけで更にスキル中のみという条件付きだが
こいつは本当に持ってんのか?


持ってないエアプが煽ってるだけというのが発覚しました
以下自分で持ってないヤツが煽りに来ます
0003名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 21:58:24.470
横からだが
メイジアーマーの二覚のミスティックシールドは
(ライチ・パルフィと黒)常時5ブロ

うんまあ本家アーマー二覚はよ
0008名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:10:19.250
アクティブ4分の1まで減った鼻糞がランスレでだけ盛り上がってる!

鼻糞アクティブがたった7千人であることが判明

水面に踊る死神 27930人
英断の滝に座す脅威と退治せよ 23708人
Re:サクラとウメ 7169人

鼻糞すげー減り方w

https://i.imgur.com/3NQLWnL.png
0009名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:10:43.280
7000人がもう半減してて草

【庭園ツイートキャンペーン経過発表】
団長の皆様、こんばんは!
最大で5000ツイートまで報酬アイテムが増えていくキャンペーンを引き続き開催中です♪
現在のツイート数は3600ほど!
キャンペーンは2018年1月5日メンテナンス前までです!#花騎士 #フラワーナイトガール
0010名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:10:46.850
政務官アンナ / 千年戦争アイギス運営?
@Aigis1000

さらに、2018年1月1日(月)0時より
お正月プレミアム召喚を開催!
2体の新ユニットが登場します。

一人目はレアリティブラックのヒーラー『春着の聖女イリス』が登場!
#千年戦争アイギス

993件のリツイート 682件のいいね

・・・

【DMM】フラワーナイトガール ナズナ?
@flower_staff

団長の皆様、こんばんは。
花騎士紹介のコーナーです!本日は「あなたのソバで年越しを」で活躍中の★6エーデルワイスさん。
今回はとっても豪華な振袖姿での登場です♪
ハンマーも振袖に合うように装飾したらしいですよ!
#花騎士 #フラワーナイトガール

99件のリツイート 156件のいいね
0011名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:11:07.490
@Aigis1000
993件のリツイート 682件のいいね

@flower_staff
99件のリツイート 156件のいいね

うん
0012名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:11:11.170
ネトウヨナチス花信どうすんのこれ?

花信倭猿の悪行をさすがにトランプ大統領も許さないっていう強い意志をしめしたな。
さすがに慰安婦と抱き合う写真まで全世界に出されたら花信倭猿も反省せざるをえないだろう
花信倭猿心から反省し謝罪せよ
https://i.imgur.com/S8yRXDL.jpg
0013名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:11:39.320
愚痴スレに生息する珍カス害獣ナナクソ【花信】
http://i.imgur.com/n0ipT8E.jpg

性別:オス
原産地:アベゲリゾーの下痢の中
生態:48歳童貞無職糖質ガイジ戦争法案強行採決で徴兵制侵略戦争人種差別大好き
鳴き声:ひたすら花のステマ、アイギス神姫の誹謗中傷の営業妨害犯罪
エサ:ベトナムやカンボジアや韓国他の幼女
生息時間:365日24時間
0014名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:12:08.460
るろうに花信からついに逮捕者出ちゃったか〜

これ書くと花信が顔真っ赤連投して必死に流そうとして草

ネトウヨ花信様のお言葉を肝に命じろ

フラワーナイトユニコーン「ベトナム、カンボジアではとにかく小さい子には優しく接してあげることだね」

【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0015名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:12:23.480
鼻糞優良誤認

21 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-tt3f)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:21:04.95 ID:NOzT2HYMd
他所でもニシキギとかハナモモ引いた連中が悲鳴上げてんな
最初のウメサクラや前回のサボテンシャボンソウと全く同じ流れ
ホントハズレ開花は罪作りだわ

27 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ebe4-Og0l)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 21:28:21.54 ID:TDccM5jM0 [2/3]
ハナモモとニシキギがディスられてて悲しい

162 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b180-Q/5A)[sage] 投稿日:2017/11/08(水) 22:56:49.09 ID:uUgziL010
昨日ハナモモ引いたショックでまだ今日ログインしてない

290 名前:名無しさん@ピンキー (オッペケ Src5-3iGO)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 00:59:18.02 ID:rP28KJhcr
日付変わったからいけるかなーと思って開花ガチャしたらハナモモだった
いや、可愛いからいいんだけどさ
ほんと偏らせてんのな

293 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1355-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:03:35.85 ID:tbsf+6Q80 [2/4]
ここまでハナモモに偏ってるなら俺がやるときは違うロリがきてくれるだろう

302 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b3c-cd7v)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:26:09.22 ID:6yCgxNu00 [1/2]
ハナモモ引いてるのマジで多くね?

304 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f3-9JVD)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:30:56.83 ID:4Hsd8P/N0
今引いたら俺もハナモモだったぞ
ミズキが良かったけどまあいいや

305 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f992-lBEl)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:31:54.46 ID:GqLM3gpy0 [4/7]
ハナモモだけ排泄率アップしてそう

306 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f2-TPjW)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:32:20.48 ID:Ha0bYCVv0 [1/13]
ハナモモはゴミキャラだから未所持勢が多いとかじゃね

308 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 53ff-3iGO)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 01:33:47.79 ID:p59IXtqU0
たぶん前回のショボン枠
ハナモモ弱くはないけど器用貧乏感あるんだよなぁ
1.2倍なし、クリバフ半端、ボスバフも半端
スキルも4.8倍で何もかもちょっと足りない

329 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73da-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 02:05:21.95 ID:3+WhmsDy0 [1/4]
ハナモモはどうでもいいパーティにテキトーに入れる分には出番あるし
ニシキギは弱点付与他にいなければ普通に使えるだろ

331 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1397-ySnM)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 02:07:52.71 ID:N6oITqOl0
ハナモモは最初声聞いてびっくりした
シャクヤク程ではなかったけどロリの声はもうちょっと
おぼこさが残ってるようなかわいい声にして欲しい

804 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d901-TPjW)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:20:36.84 ID:N5jxJenb0 [1/3]
スレ流し見したけど自分が引いたハナモモは性能的にはハズレなのか
まあスキルのズドーンが好きだから良いけど

814 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bee-v3i2)[sage] 投稿日:2017/11/09(木) 10:27:34.68 ID:dOd56sHm0 [1/2]
ハナモモ未所持でハナモモ以外が出た人は書き込むべき
風評被害がひどい
0018名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:13:10.440
うーん 色んなゲームをやってみたがやはりアイギスに戻ってくるな
多くのゲームをプレイする事で改めてアイギスのレベルの高さを痛感させられたわ
花、グラブルは特に酷かったが城は中々良いゲームだと感じた
今のソーシャルやコンシューマータイトルの中だとアイギス、城が抜けてる といったところか
0019名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:13:13.700
お前らがアイギス面白いって言うからやってみたけど成る程な
確かにこれは面白いと絶賛されるのも頷ける
マップのマス配置や敵の流れやタイミング
何から何まで綿密に考えられ計算されている
これ程までのゲームはこの時代なかなか無いわ
ストーリーも重厚で読み応えがあるしこれはこの俺でも神ゲーと言わざるを得ない
0020名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:13:26.940
そもそも何でジェローム持ってるのが珍しいみたいに言ってるんだろう
0021名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:13:35.780
春休みだし外出先でしかゲームが出来ない事が増えて来たな…
そういえば聞いたんだがリンクスメイトと契約すれば
外出先でも制限を気にすることなくゲームが出来るんだってな
その上特典まで貰えるらしいしこの機会にアイギス始めてみるか
後はブラゲの城を足して二刀流 これだね
0022名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:13:57.340
城とアイギスはキャラが充実してるのがいいよな
城は声優も豪華 ガチャも良心的でキャラが手に入りやすく愛着も湧く
俺は船や旧城をやってたがあれ以上にキャラが手に入ってる事実がある
正直城とかアイギスやった後に花とかグラブルとかDMM他ゲーなんてニートゲー過ぎて出来ないわw
0023名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:14:22.720
LINEやTwitter、Facebookあたりを見ているとアイギス始めている人が多いから人は増えているだろうね
次点で城やコラボ先の神姫あたり始めている人が多い
鼻糞は新規とか見たことないし止めている人しか見ないからどんどん人は減っているしすぐ終了だろう
0024名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:14:33.640
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9
来場者数:117303人 コメント数:441116

【3周年】フラワーナイトガール公式騎士団協議会#10
来場者数:36191人 コメント数:337912


3   分   の   1   に   激   減   で   草   草   草
0025名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:16:44.410
大発狂で草
>>20
そんなに課金してないけど白以下の初期キャラはコンプ出来てるな
0027名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:18:48.480
フラワーナイトガール公式騎士団協議会#9
来場者数:117303人 コメント数:441116

【3周年】フラワーナイトガール公式騎士団協議会#10
来場者数:36191人 コメント数:337912


3   分   の   1   に   激   減   で   草   草   草
0029名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:21:01.850
951 : 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 1918-0XT9)2018/04/05(木) 20:20:35.04 ID:XAhQg93q0
         ヤ   シ   ャ   ス   ィ   ー   ン
    , −_-_−、                          , -―- ― 、
  /  ,  ヘ  ヽ         ___          / く二不二ゝ \
  ,' / /从,  j从ハ ) .n   / __ \   n    / /〆// ハ_ト、! i |
 j j,」 /r=从ノ) ==イ{ :||  | |(゚)  (゚)| |   ||  /i i :|=r///=y! |、l
 {八乂(゚)三三三(゚)!{〈r^|`|   ヽ  ̄  ̄ ̄ /  f |^ト、! ト、  }(゚)三三(゚)} lノ |
 八い ゝ_ -=-' ノ人| ! : ::}     ̄□ ̄    |: ::  ! } ヽ }人 -=-'   /,イ  l
   У゙\ ヽ二ヽ\ ヽ   ,イ/ ̄ ̄ハ ̄ ̄\ヽ  ,イ  /rヘく〕=y=‐ィk'⌒゚ス \

               https://i.imgur.com/QqVofeE.gif
0030名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:21:39.900
持ってる人が多い=新規の比率は低いって事だな
そもそもの母数が少ないけど
0034名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:35:53.440
ダブルスコアで負けてるのにまだ花とやりあえると思ってるとか信さんの頭の中ヤバいな…
0036名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 22:38:38.700
さっきスキル開放したけど12月に引いた金アリサってスキル覚醒全体ヒールか
限定ガチャキャラってここまでヤバイのか
後衛いたら風水リンネ以外他のヒーラーいらないやん
コストや育成面で近接ルチア以外白回復も死亡
そらこんなん限定にしたら荒れるわ
0044名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 23:06:05.950
25なんてスルーで良いぞ
ワードNG使って25テンプレワードはNGにしとけ
0048名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 23:16:00.530
>>47
単独ではないということ
0051名無しさん@ピンキー2018/04/05(木) 23:23:36.100
これ半年?
740 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b610-jrAs) sagete 2018/04/05(木) 22:56:30.82 ID:bjR3AFOz0
(´・ω・`)フレデリカドット見とけばよかったコレジャナイ
https://i.imgur.com/kK9SLm7.png
0058名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 01:31:46.150
必死使ってストーキングしてるお前もすごいキモいよ
0061名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 01:40:45.340
ジジイきめえ
というかこいつの連投時間みんな無視してどっかいってて草はえる
0063名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 05:18:30.330
白の天井近かったから回したけどメーリスでなかったわ
くやしい
0066名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 07:40:49.830
100位はあるしメンテ前までのチケ駆け込み分もまだ残るから今日は煽り抜きに一位
0068名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 07:56:48.580
工作なんてないぞ駆け込み一日前と駆け込みメンテ前があるだけで
メンテ前の分を計算に入れずにギャーギャー騒ぐバカがいるだけだからな
0069名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:01:24.390
エロブル
ios 132→163
一般 8→9
R 2→1

アイギス
ios 146→161
一般 6→2
R 3→3

※参考
かんぱにがios320位で2位、翌日もios340位でios5位のシャドバ押さえ表彰台キープ
城がメンテ前に船の上へ来て2位→メンテ後2位
そのすぐ後にアイギスがメンテ前に突然6位から2位へ、入れ替わるように城が7位へ

【DMMランキング=DMMの匙加減ランキング】確定
0070名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:05:45.490
ほらバカが出てきた
城は一日前駆け込みで2位→メンテ前駆け込みで2位維持
アイギスが一日前駆け込みで2位→このタイミングで城はメンテ前駆け込み終わったタイミングで下がっただけ
今日アイギスはアプデ+メンテ前駆け込みだから普通に一位

なんでこう考えればそのままの結果に工作だの言うのか理解不能だわ
0071名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:08:50.830
ああ普通に一位ってのはRの方だからな
そのままの流れで一般一位とか思われると面倒だ
0072名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:14:15.090
>>71
さすが!物知りだね!
0075名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:19:13.420
まず前提としてかんぱにのiOSとDMMは比例しないということを認識してもらわないと無理
その上でかんぱにがこれ以上ない最終手段的な設定チートキャラを売り出したという認識が必要
ただそれだけ
0077名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:25:28.850
かんぱにはDMMに残ってるごく一部の信者だけが遊んでいて
iOSで遊んでるユーザーなんて無いも同然なわけ
瞬間風速を叩き出した場合でもDMMの方しか上がらないというだけ
0078名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:25:43.090
>>75
iosのかんぱにはブラウザ版と比べるとダメダメだからみんなブラウザ版やってるだけだぞ
0079名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:28:04.100
設定チートとかどうでもよくね?
ナルサス樣はハッタリ設定じゃなくて本当に壊れてるから
0080名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:31:33.380
見掛け倒しの設定などに頼らずにヤシャによる純粋な暴力を持って証明する
やっぱりナルサス様がNo1!
0082名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:35:26.260
今はインフレ進んでキョンスィーン&メーリスィーンだからな
ナルサスとか言ってるのは貧乏人
0084名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 08:42:50.780
ナルサス最強は揺るがず
ナルサスは最強じゃないって言うならインフレでバランス崩壊を認めてるようなもんだし
巧みなバランス調整でインフレなしを謳う運営に逆らうとかアンチかよ
0086名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 09:38:14.250
新参でイベントの最後のとこ難しくて泣いてたがyoutube見たらクラリーチェと王子だけでクリアしてる動画あって笑った
クラリーチェのトークン強いんだな
0087名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 09:42:11.190
ミスった回数がすでに魔神15と大差なくて困ったわ
フェネクスアガレスベルゼビュート辺りよりむずいんじゃないの今回のやつ
0088名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 09:42:34.330
おいアルテマ、年度替わって担当者消えたのか?
もう1週間くらい更新されてねーぞどうにかしろや
0089名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 09:56:21.890
イベントの難易度は毎回このくらいがいいわ
ユニットそろってる人ならそこまで苦労せずクリア可能で新規は苦労するくらいがちょうどいい
0090名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 09:57:35.340
dmmゲーム自体過疎ってきてのゲーム系サイトの更新はもうこうなる運命。
花のガチャシミュもバレンタインで消えたし。
0091名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 10:12:12.110
早くアデニウムの回復アビが攻撃を受けた次ターンスキル発動率2倍になるアビになったキャラ出して。
なけなしの昇華石使うから。
0092名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 10:13:01.560
おい書き込み場所間違えたんだが?
花信がアイギス愚痴ってるのバレたじゃねーか!
0096名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 10:35:31.450
しかしアイギスは変わったがここまで完全復活するなんてな
やっぱり運営は有能だわ
以前のままだったら今頃もっと沈んで再起不能になってただろ。
0098名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 10:38:49.410
そうだな、エピソードとバトルスタートで3万人ヤシャバックは固いな
これこそ真の覇権ゲーよ
0099名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 10:43:02.230
>>96
今になってニコニコにある回顧録見ると笑えてくるぞ
半年以上たった今でもアイギスは絶好調ですがなにか?的なw
0100名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 10:56:46.110
アイギスが好調?
4周年以降セルラン400位圏外連発やDMMでも1か月1位なし、限定ガチャ連発、御三家から転落しそうなのに?
0101名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:07:18.410
アイギスが御三家から転落しそうってギャグのつもりで言ってるんだろうか
0104名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:14:58.330
オトギの事を言ってるんだけどあれはエロブルと同じベクトルのおくしゅりゲーだしなぁ
一般が糞雑魚なめくじなところもそっくりだし
0105名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:15:48.530
好評だのそんなありもしない嘘ばかりついて嬉しいか?
0106名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:19:01.000
キャラプロ売り切れ(でも話題に上がらない)
キャラプロの話題も瞬間的だけだったしやっぱり信さんはアンチじゃないか
0107名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:19:02.630
コラボカフェは景品を盗まれるくらい乞食ユーザーに好評だった
0108名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:21:32.290
届けが面倒で評判にも響くから盗難と言わなかった説
身内だったから盗難と言わなかった説
ガチで紛失しちゃった説
0110名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:43:51.980
アマゾン一位って本カテで一位を意味するんだぞ
そんなわけないやん
0112名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:50:08.150
>>104
おくしゅりゲーに負けるアイギスは何ゲーなんですかね?
0113名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:50:36.840
コラボカフェは新称号窃盗王子が貰えたからね
大成功じゃないの(余所見)
というか信さんってホントマウント取るの好きだよね
アルティアの第二はウォリアーが強いだのなんだの言ってて草しかはえない
確率無効がいるのに何言ってるんだと
0114名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:51:23.740
アイシャ大量に集めてる奴がtwitterでメーリスに切れてたのに
最終的にそこまで文句はないとか言ってて圧力やばいんだろうなぁと思いました
0117名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 11:58:47.770
壊れじゃないならナルサス再コラボはよ
ダリューン要らんからガチャだけ復刻はよはよ
0119名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:03:10.300
>>118

ウォリアーが弱い理由を書いてるのにそこには触れてないってことは認めてるって事だからね
悔しくて条件反射しただけでしょ
信さんって脳みそ腐ってるから
0120名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:06:26.450
というかウォーリアーが強いならなんで白ソルはジェローム以外ウォーリアなんだって話だし
ジェロームがコマンダーだから優遇するなって散々話題になってたのに脳死信さんはエアプしかいないのな
0121名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:16:40.620
黒は分岐どっちも作るのが当たり前だしどっちが強いとかそんな重要じゃないでしょ
アルティアとか両方持ってる人が殆どじゃない?
0122名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:16:56.530
アイギス1位一般2位
オトギ11位一般41位
安さん「御三家転落!御三家転落!
0123名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:19:07.800
キャラプロってオリコン出てないから売り上げ****だろ
文教堂にもいないし1000冊も売れてないんじゃ・・・
0126名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:24:28.060
>>114
ナルサス実装時の鉄みたいに身内からグチグチ言われるからじゃないの
0127名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:24:36.020
年度初めは内製工作期間だしまたios16位のシャドバに100位のギスが勝ってる時点で工作丸出し
0128名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:27:21.320
シャドバをDMMからやるやつなんてDMM信者くらいさしかおらんだろ
0129名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:30:32.900
493 : 名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:27:33.40 0
122 名無しさん@ピンキー sage 2018/04/06(金) 12:16:56.53 0
アイギス1位一般2位
オトギ11位一般41位
安さん「御三家転落!御三家転落!

125 名無しさん@ピンキー sage 2018/04/06(金) 12:24:22.97 0
>>122
やめたれw


463 名無しさん@ピンキー sage 2018/04/06(金) 12:22:09.58 0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおオワギいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

464 名無しさん@ピンキー sage 2018/04/06(金) 12:22:21.16 0
>>463
やめたれw


あのさぁ
0132名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:34:53.030
黒追加しなくても首位ギス。フーコママが来たらどうなってしまうんだ…
0134名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:39:21.140
コマティアがウォティアに変わる程度の変化で倒せる的の範囲替わるの?
確率ゲーすれば倒せることがある、は倒せないと同義だからな?
0135名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:40:42.430
ギスと城両方が同時に高い順位にいる事ってかつて一度もないよな
誰のとは言わないが、「財布は一つしかない」って事なのかなw
0136名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:44:12.500
毎日のDMMランキングで激しく一喜一憂できるなんて人生充実してるな、どっちも
0137名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 12:46:47.650
城が順位落ちるとギスの順位が露骨に上がるからな
今回も城が14位まで落ちてギスが上がってるし
0140名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 13:33:11.260
修正後のウォリは強いというかゼノビアが強いよ
アルティアは別にどっちでもいいんじゃねえっすかね
0141名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 13:38:13.220
御城は小田原城とコラボか
オワギスと違いほんと遠いところに行っちまったな
0143名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 13:58:41.990
>>139
そんなもん楽しむ暇があったら練習しろやちり
そうやって言い訳ばかりしてるから奇形児しか描けないんだぞ
0144名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 13:59:16.480
御城スレでアイギス叩かれてるな
やっぱ周りから見たら古臭くめんどくさいクソゲーでしかないのか
0147名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 14:34:49.590
Q、アイギスってどんなゲーム?

アンチ「TD風のバシンゲー無」 →不正解
信者「心の闇を爆発四散させてその再生を4年かけて行うメンタルヘルス」 →アイギス検定合格です
https://i.imgur.com/Fpl1Tzm.png
0151名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 16:03:34.900
カノンは第二覚醒絵もすごくいいし強いしイベユニとは思えんな
すげえ
0153名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 16:48:38.790
超重はカノン用みたいなもんだし
ちりユニは専用二覚用意されることになってんのかな
0154名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:00:03.020
カノンのボムスキルは割と素直に草
射程大したことないけど爆風で700くらいかあれ
0156名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:17:46.990
花の方が4日出せてるサークル配置図をアイギス側はなんでこんな遅れるんだよ
本当にオンリーの運営同じところなのか?何でいつもアイギスが発表遅いんだよ
0157名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:19:24.250
嫌がらせだろ
俺も昔バイトしてた時何故かシフトどんどん減らされたし
0163名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 17:59:54.250
花騎士米として米を売ってる所もあれば
華麗石のペンダントを作ってくる本職もいる割とカオスな花イベ
0164名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:01:30.890
同人界隈内部でも表に出ない部分でギスギスしてて
誰々とは隣に配置しないでくれとか色々と要望が多いから
調整に戸惑ってるんだよ察してやれ
0166名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:10:19.000
花を入り口から奥に置いたのは客の待機列考えてのことだろうな
0170名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 18:36:35.870
花に縋ってほんと情けないなアイギスは
しかも昔は喧嘩売ってたんだぜ?
ダサ過ぎるよなぁ?信さんよ
0172名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:00:10.520
ダサいのはIDないとこでしょうもない煽りする人生のおまえだろw
0173名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:00:49.680
>>156
花やってからギスだろ?
チーム分けてる訳じゃないだろうし大事な方から順番だ
0174名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:09:01.370
花とアイギスってこんなに差があるのか…
アイギスのほうが上だと思ってたのにショックだわ
0175名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:15:45.790
同人的にはサークル数とサークルの質はアイギスが多い、一般はは花が多いって印象
あと、花は服のデザインがめんどくさくて漫画書くとこが少なすぎてグッズサーだらけ
本が欲しいならアイギスでいい
0177名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:23:04.620
ギスオンリーが誇るそれなりに売れてる代表作が悪名高い乞食MAXだからお花に負けるの当たり前
0191名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 19:49:27.070
>>188
爺さんに興味津々で24時間監視してるお前の方がすごいよ
0196名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:01:19.050
>>188
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜part1221 [無断転載禁止]©bbspink.com
894 :名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6750-sNCn)[sage]:2016/03/21(月) 10:21:55.64 ID:tJ/DMoCg0
>>891
アイギスR18あるけどオンリーのサークル数お花の4倍だぞw

これほんと笑えるなw
今は花の2/3ですw
0199名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:11:56.980
25おじはワッチョイかわるまえの自分のレスひっぱってなにがしたいんだw
0201名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:19:25.240
社会人だと新年度が始まって忙しい時期で〆時期もよくないのとコミ1が翌週もあるしサークルの集まり悪いのは残当
0202名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:20:45.500
割るのですとかさらにとかまだまだとか面白いことには面白いんだが
何回目ってわからないのってプラスかマイナスかどっちなんだろうな
割るのですアイギス6とかじゃダメだったのかね
0210名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 20:59:02.940
>>202
面白いか?運営の自己満臭がひどすぎて萎えるんだが
0212名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 21:09:50.100
そこらへんはこれに限らず精力的なツイッタラーは何故か大抵ヤバイやつっていうアレだから
セーフ
0214名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 21:14:37.200
あの無許可同人問題はどういう形で決着したん?
売りませんって言っときながら実は売ってたみたいな話あったけどそれ以降聞かなくなった
0216名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 21:29:58.920
>>215
スレタイからいつの間にか名前消えてたから何かしら決着したのかと思ったけどそうじゃなかったんね
0221名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 21:47:01.960
結局ツイッターではほとんどの人が見て見ぬふりだったし
ほとぼりがさめたらまたアイギスで活動出来ると本気で思ってそう
0222名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 21:51:54.070
告訴されてるのなら途中経過の口外禁止されてるだろうから静かすぎる=ガチバトル中の可能性もある
0223名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 21:56:51.250
いつの間にか消えたんじゃなくてガチで法の上での決着になったから外野が以上触ってもしょうがないって流れじゃなかったっけ
0224名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 22:03:03.880
25もやろうぜこの板全部敵にまわしてるようなもんだしな
0225名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 22:07:31.980
被害者側が弁護士に相談はしに行ったものの調停なり告訴なりしたって話は出てないしその辺どうなんじゃろ?
単純に裁判に関わってくるからその辺準備中とも言えんのかもしれんが
0228名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 23:26:29.970
被害者が弁護士に相談に行ってこれ以上は表ではやりませんって言ってるから
今どうなってるかはよくわからんな
乞食は一時おとなしくしてたが相変わらず未練がましくアイギスの事つぶやいてるぞ
あれ以来ほかのソシャゲの事もつぶやきだしてるから移住先は探ってるっぽいけど
0231名無しさん@ピンキー2018/04/06(金) 23:43:59.820
お前らメイリスィーンは手に入れたか?
持ってなかったら今後ずっとおりゅされ続けるぞ
0235名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 00:06:54.320
確率upでハズレしか引けなかったから終了っす
オロチカスで我慢するわ
0237名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 00:08:47.710
エアプ物乞いがまた来てるのか
雑魚なんかに使う石はない
お前がGIFでも作って販促でもしてろよこの雑魚メイジの
どうせ持ってないんだろ?無職くん
0238名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 00:16:31.150
メイジなんてどこで使うんだよ・・・
数多いから二覚も絶望的だし・・・
0239名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 00:20:15.030
>>231
Vリノの時も似たような事言ってたけどVガチャ終わったら最初から存在しなかったかの如く空気と化したじゃん
0241名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 00:22:16.350
信さんの脳内アイギスは編成枠100くらいあるんじゃねぇの
俺のは15しかないからいらんわ
0243名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 00:35:53.140
どんな雑魚も買い煽りするのに絶ブとナルサスの時は買い煽りして来なかったよな
業さんの目は節穴すぎるだろ
0249名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 01:05:18.940
エアプニートくんいいからお前がまず自分の画像持ってこい

第二覚醒なんて黒だけにしとけばよかったものを
キャラ多い職は処理が追い付かなくなっててんやわんや
0252名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 02:33:28.520
メリスィーン爆死したからまたしばらく石回収に専念だわ
ここしぶいから戻すのに半年くらいかかるかな、お花なら1か月で余裕なんだが
0254名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:12:24.110
強キャラが魔神(笑)をプレイする権利にしかなってないからな
ここまで課金欲が沸かないゲームはすげえよ
0255名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:15:16.430
1万で出ますかね?
イノシシ12体ハマリしてるし今回かなり絞ってそうだが
0257名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:33:59.450
絞ってなくてもギスのピックアップじゃ1万の白3体で出るかはかなり微妙
今回更に絞ってるとなればほぼ無理と言っていいだろう
0259名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:47:39.980
りんごのガイドライン程度の内部確率も出せないからね、仕方ないね
0260名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 07:48:44.690
確率の問題じゃなくてアイギスのガチャは仕組みがおかしいんだと思うわ
片寄るのが黒だけならともかく間に引く白とか金もアホみたいに得に確率アップでもない同じキャラばっか出るもん
0263名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:18:01.980
inoshishiって好きなキャラは出るまで回して騒ぐのに好きじゃ無いキャラは無視するから露骨に好み主張し過ぎるのが
0266名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:25:02.370
キャラ提供してる絵師がほかのキャラの好み公言したら角が立つから普通あからさまな事は言わんのよな
0267名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:26:17.340
嫌いと言わないだけでこのキャラ好きぐらい結構な絵師が言うでしょ
0268名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:29:16.440
他人が描いたキャラ好きって公言してるのはそこかしこに居るよな
0269名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:32:53.420
inoshishiってもう長い事新しいキャラ描いてないし最近お花にご執心だからアイギスから見たらぶっちゃけただの他人ですよね
0270名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:36:18.820
お花も好きってだけで自分が担当したアイギスが一番って姿勢は別に崩してないと思うが
でなければメーリス当てるのに白12体も粘らんわな
0271名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:36:31.580
お花も好きってだけで自分が担当したアイギスが一番って姿勢は別に崩してないと思うが
でなければメーリス当てるのに白12体も粘らんわな
0276名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:53:51.240
もう171位ってかなりやばくね?
この限定って19日まで続くんじゃなかったっけ?
0277名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 08:54:19.990
そら(黒キョンシーで60位台行くまで搾り取ったんだから)そう(限定ガチャでも早々に失速)よ
0279名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:13:12.370
職とかほぼ飾りでアビとスキルに価値の大半があるわけだから
メイジじゃなくて制服メーリスとしての価値を見るべき
まあ、別に要らないんだけども
0280名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:15:43.860
逆だよ、アビとスキルが全てなんだから職が無駄に重いほど不利
どうせ職性能がどうでもいいなら軽い方がいい
0281名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 09:16:34.840
どれだけ強く見えても白ユニの時点で黒に潰されるのは確実だから
それが同じメイジじゃなくても他に優先されるから
0283名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 10:13:35.470
メルヴィナですらキョンスィーンに潰されたからな
リンネ置けばサーリアいらずだし
あとは光エレ実装でゲームセットだろう
0285名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:49:57.650
合成する前に合成結果表示されるようになったけど
ウィキで逆煮込み表見ながらあっちょっと足りん・・・って思って
戻る押したら合成するキャラから選び直しさせられるのマジで吹いたわwwww

エアプ運営がゲームUIいじってるのマジゴミ
0286名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 11:55:04.890
新人くんはまだ画面にあれこれ表示させるところまでしか習ってないんだろう
0288名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 12:16:34.370
今のアイギスの惨状じゃ語れば語る程アンチスレ化するから仕方ない
0289名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 12:28:51.470
ちょっと前は信スレは批判一切無し、その他は批判有りってかんじだったのが
信スレも批判だらけ、その他は無理な批判ばかりみたいになってる気がする
0291名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 12:47:55.350
アイギスの話をすると批判ばかりになるのは当然だから
飯に話題をそらすんだぞ
0292名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 12:50:32.590
アイギスについて語るやつはアンチ
しっかり課金した後は口をつぐめ
0294名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:12:40.900
信スレは批判と批判絶対許さないマンが混在してたまにカオスになってる
0295名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:19:15.470
信スレ批判が出てきたのはいい傾向じゃん
これで北朝鮮はふたばとおーぷんだけになったな
0296名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:23:02.250
メイジなんてほったらかしだしな
最近はゴミみたいな人外とイロモノ職ばっかり追加で
基本職からバランス見直せる人もういねぇんだろうなぁ
0297名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:27:00.290
この板自体アンチが多くなりすぎて機能してないしね
まともな人ならツイッターとかおーぷんとか他のまともな場所で話してるよ
0300名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:33:03.210
アイギスについてまともな話がしたいならおーぷんがおすすめです。

0434 名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com 2017/11/05 14:42:49


921 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:17:41 ID:Dd2

なんで急にここまで素材が枯渇して来たんだって思ったけど
最近ずっとイベントが全く無いからか…

926 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:19:36 ID:mGj

>>921
先週もGRやってたのに何言ってんだ

935 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:22:48 ID:Dd2

>>926
その直近のGRにワルいなかったんだよなー

939 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:23:56 ID:mGj

>>935
だよなーっつわれても最近ずっとイベントが全く無いからか…ってあんたは言ってたんだが

945 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:26:02 ID:Tpx

>>942
自分の間違いを認めたらどうか

947 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:26:55 ID:m5T

>>942
ごめんなさいは?

949 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:27:55 ID:mbU

>>942
さっさと謝れよクズ

966 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:30:55 ID:NNJ

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨

967 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:31:13 ID:NNJ

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨

969 名無しさん@おーぷん[sage] 2017/11/05(日)14:32:04 ID:GDY

id Dd2
エアプ晒して逃げたカス
NG推奨
0301名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:33:41.440
アイギス普通にプレイしてたらアンチに自然となるからな
信者でありつづけたいならプレイせず飯の話するしか道はないぞ
0303名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:40:08.410
アイギスには20万ぐらい課金してる
でも最近は課金するの我慢できるようになった
メーリスィーンガチャも回したいけど、お金払ってまで回したいとは思わなくなった
成長したな 俺
0304名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 13:42:59.100
運営に言いたいこと
期間限定ガチャで強いキャラを出すのは全く問題ない
だけどそこでお金を払ったユーザーに対し、期間限定キャラの第二覚醒絵が無いという仕打ちはどうだろうか
いちいち後で萎えさせられるこっちの身にもなれと言いたい
こんなこと繰り返してると期間限定ガチャでも回してもらえなくなるぞ馬鹿運営
0306名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:33:57.040
チケとセットは殆ど買ってるくらい課金したけど
強キャラ当てても魔神11〜しか使い道がないことを悟って課金やめたわ
0308名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:38:29.320
魔神15クリアしてるぜ!って言われても、課金額すごいねとしか思わないからな
イベ以下じゃないと意味ないよ
0310名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:50:01.000
課金してるということに意味があるからな
神ゲーに課金するって名誉なことだよ
0311名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 14:52:28.510
アイギスに課金して誇らスィーン、友達や家族に自慢できる
とか信者は思ってるのか?
0314名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:20:21.850
アイギスのメインコンテンツは信さんの観察
0317名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:36:56.290
>>285
あの表見にくいだろ。ていうかあのwiki、全体的に見にくくて
お、ちょっと改善されたと思った箇所はほとんどが他所からのアイデアのパクリでつれえわ
0319名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:47:03.740
金払う前に無料石使ってそこで回れば課金してもいいと思うかもしれないけど、
大体その時点で壊滅してもういいやってなるんだよねぇ
ソシャゲ界隈、なんで追加で金入れてまわそうって発想になるのか理解できないわ
0320名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 15:57:21.500
パクリっていうが今の時代パクリは悪いことじゃないよ
どこのゲーム攻略サイトもやってることだし大事なのはスピード感と客をつかむ宣伝
情報なんて後からほかから持ってくればいいが離れた客をとるのは大変だからな
0322名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 16:12:25.700
>>319
オレオレ詐欺と同じだ
あんたみたいに警戒してる人をターゲットにしてない
池沼とかメンヘラとかアル中とか精神的に不安定な奴を狙ってる
0323名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 16:14:37.260
誰も悪いとは言ってないのに急に弁明を始める辺り、
自分でも自覚があるのだろうな

皮算用コピペと同じものを感じる
0324名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 16:17:31.490
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180407/amVxdWJrVGFk.html
【DMM.R18】オトギフロンティアR 313冊目 [無断転載禁止]cbbspink.com
9 :名無しさん@ピンキー[sage]:2018/04/07(土) 14:55:49.46 ID:jequbkTad
1おつ
https://i.imgur.com/zo7XFXY.jpg

http://hissi.org/read.php/ogame3/20180407/YnhEd1k4RHNk.html
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【25636】
2 :名無しオンライン (スプッッ Sd9d-b3Lf)[sage]:2018/04/07(土) 15:12:18.20 ID:bxDwY8Dsd
https://i.imgur.com/zo7XFXY.jpg


うんこIP消し野郎はPSO2のやつ
0328名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 17:10:06.370
おーぷんは何か前同じような時間の誰々と書き込み時間被ってるから自演とか変なレッテル貼られかけた事あったな
0330名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 17:21:57.320
クロの酒呑童子を遊撃隊+王子で終わったツイートが史とか言う奴一人以外いいねもリツイートも無くスルーされてた
0333名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 17:59:44.990
本当にしろすずユニと王子でやったなら10でも大したもんだと思うところだが、
こいつの場合はねぇ…
0336名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 18:44:25.160
400周の失敗も、ほとんどが試行錯誤の過程じゃなくて
確率防御などが発動するかどうかに費やされるのを考えると非常に虚無
0339名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 18:56:11.820
8割方のプレイヤーはブラウザの方で課金してるからセルランはあまり参考にならんのよな
0340名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 18:56:35.510
20万も課金したのなら21万も22万ももう変わらんだろ
もっと課金してやれよ
0341名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 18:58:58.230
>>339
逆に考えると2割の戦力で他の上位スマホゲーと渡り合えるアイギスって実は凄いんだよね
0344名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:13:00.740
アイギスで上位スマホと渡り合ってたら
1.5倍の人口がいる花はどれだけ凄いんだ
0345名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:13:48.090
別にブラウザ版なかったらその8割がスマホに加算されるわけじゃないしあってもなくても変わらんね
アイギスに限った話じゃないけど
0349名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:19:02.640
なおブラウザは花ブルに完敗でオトギと接戦
iosも参考にならんらしいし誇るものがないギス
0350名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:19:45.400
スマホゲーも普通にiosと泥で分かれてるしアイギスを5倍にしてもなあ
0352名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:21:09.620
花は関係ない割りに頻繁に比較対象にされてるよな
大体花憎キチのせいだけど
0353名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:21:11.160
斎藤部は花の顧客はガルシンReで奪う予定だから今の段階では勝敗こだわってないと思うよ
0356名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:25:35.200
テクロスでエロ強化してくれるならまだいい
斎藤部で話までつまらなくなったらマジで取り柄無くなるから
0357名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:31:17.820
DMM的にお花が邪魔な気持ちはわからんでもないからな
DMM内であそこまでばらまいたりユーザに摺り寄るゲームないから、
どこでもかしこでもお花はああなのに、と引き合いに出されてうざいのなんのと思うだろうという予想はつく
0358名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:34:35.180
残念だが最近は大抵のとこは配ってるぞ
未だに渋いのは斎藤関係だけ
0360名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:39:41.260
オトギも神姫も相当配ってるから花と比較するやつはいない
比較されて惨めになるのってアイギスくらいじゃ?
0361名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:40:12.550
ソース見るより他のゲームをやった方が早いだろ
配る量が斎藤ゲー並の別ゲーとか見たことないわ
0362名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:40:26.030
DMMでアイギス並みに配ってないゲームってお城と装甲娘くらいなんだよな
0363名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:41:55.920
アイギスも今は育成アイテムは配ってるけどな
ただ好感度アイテムは維持でも配らないしカリスタ回復する為に消費する石はお花と同じなんだから割りに合わない花は回復剤貰えるし
じゃあガチャはというと結局確率アップが20%という地獄だし毎日100ガチャとスペチケ生活の花の方が明らかに楽だわな昇格石も楽しみになるし
0365名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:44:13.790
せめて他所の半分でも配ってくれたらな
他所なら毎月11連2回は固いが斉藤だと100石集めるのに4,5ヶ月はかかると言う
0367名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:44:39.400
千年戦争なのに1000日記念をやらなかったその他さん・・・
そういえばアイドルうぉーずがそろそろ1000日記念やるらしいですね
0369名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:46:09.680
2週間の間毎日10連以上のガチャキャンペーンをやったハジブル
配布石だけで10回ガチャとかやれるのが何時になるか分からない恥ギス
0370名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:47:20.100
別に花がなかったとしてもその他の記念の毎日石1個がすげえとかならないからな
0372名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:47:49.230
>>363
覚醒1体にかかるコストの重さ考えたら何も配ってないのと大差ないわ
ヴィクトワール1体とか虹2,3匹とか誤差だし、金も補填にすらならん少額、銀もいねぇオーブも配らないときた
0373名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:48:22.110
334 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 18:18:49.40 0
>>322
オワ欺スが運営含めて犯罪者とメンヘラの巣窟なのは笑ったわ
338 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 18:52:02.75 0
197位ギス
343 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 19:06:09.33 0
花のアプリまだかな
344 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 19:13:00.74 0
アイギスで上位スマホと渡り合ってたら
1.5倍の人口がいる花はどれだけ凄いんだ
349 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/07(土) 19:19:02.64 0
なおブラウザは花ブルに完敗でオトギと接戦
iosも参考にならんらしいし誇るものがないギス

こいつわかりやすっ
0375名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:51:44.850
新規歓迎期間中に何も知らない初心者が合成しまくった結果素材無くなって詰みかねない銀経験値アップキャンペーンしたり
新規が来たであろうこのタイミングでゴーレム大名行列神級したりと初心者狩りだけは抜かりないオワギス
0376名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:54:14.650
IDないのに同一人物認定できるってマジ?
怖くて書き込めなくなるんだけどやる事が汚いのは流石アイギス
0377名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:54:26.060
>>375
アンチ乙
新規に限らずここ一年くらいで始めた若手王子でもあの神級は死ねるから
新人だけ殺してるわけじゃないぞ
0378名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:54:27.900
>>373
さすがは名探偵だな
その中に俺のレスが1つだけ混じってるんだがどれかわかるか?
0381名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 19:59:53.870
>>377
安置から木ゴレとクリスタルだけ裁けば星2は狙えるから新規でも攻略は余裕!と伸さんは言っていた

ところでメイドゴーレムとアイアンゴーレムで9体、
最後メイドとアイアンが歩いてくるタイミングで木ゴレ6体追加されて
下拠点で15消し飛ぶんだけどどうやってメイドアイアンだけスルーするんだろうね、って言ったら粛清されたよ
0384名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:02:55.420
>>381
多分木を1体だけ抱えて全部お通ししろって事なんだろうけど
手斧の横やり入るんじゃねと思ってもいる

試す気にもならんけど
0387名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:07:27.270
真面目な話するなら木ゴレの方が後から出てくるからメイドのいるマスでも
1ブロを木ゴレに差し込めばメイドに殴られずには済む
0388名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:09:39.640
斧メイドに殴られない遠距離マスが4つしかないのにそれでクリスタル落とせんの?って疑問は残るな
特に右側はクリスタルに集中砲火受けて雑魚だと即座に溶けるだろうし
0391名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:14:51.770
少なくとも川崎いたら斧メイドだけデーモンで避雷針すればいいからそこまで問題でもない
まあ川崎いたら1年以上王子ってことではあるんだが
0392名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:19:20.840
ギスなんて元々初心者なんて微塵も考えて作られてないだろ
初心者とかイベ来ても1〜2つクリア出来るかでずっと虚無期間だぞ
0395名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:34:56.100
ていうか初心者は高難易度をクリア出来なくてもいいんだよ
初心者は初心者なんだからずっとプレイしてる奴との差はあるもの

低レアが使えるという証明の方が必要でしょ
そういう売り文句をばら撒いたんだから
0396名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:40:59.670
魔神はやらなくて十分というのが広まっちゃったからね
通常イベもガンガンインフレさせてガチャキャラもインフレさせて
燃え尽きるまで無理やり課金させる最終決戦の構えなんだろう
0397名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:43:45.040
集金体制に入るの遅すぎだろ
もはや新規はほぼ増えず、既存プレイヤーが脱落していくだけの最終フェーズじゃん
0402名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 20:54:34.080
オワ欺ス・葬行が超ドケチで汚城が少しは石配布してるあたりストレステストでもやってるんだろうな
時系列だとオワ欺ス→汚城→葬行で、この順だと葬行はそこそこ配布しないとおかしい
0406名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:09:40.550
城はアイギスのアンチ
城がばら撒いてるせいでアイギスが必要以上にケチに見えてしまう
0411名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:29:10.940
城は城で大概だけどな
本編 面クリアで「力を取り戻しマシタワー」
イベ 城娘が騙されてる・操られてる・渋々従ってるから助け出せ
0412名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:35:51.730
>>408
城のシナリオが面白いはないわ
ギス並みにつまらないのに無駄に長いし
ゲーム性は圧勝でもう超えてしまったがな
0413名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:37:15.160
>>411
ギスと同じじゃねーか
これはそのうち覚醒殿やケラウノス殿来るな
後コラボで男キャラ☆7だっけ?ナルサスくるでこれ
0414名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:39:39.370
来るわけないだろ
城の運営は実験場アイギスでの失敗を活かしてるからな
0415名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:42:51.910
魔神から武神とか

むしろアイギスの失敗を繰り返して
天丼で笑いを取ろうとしてる
0416名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:43:20.490
城で上手くいった29000円セット、アイギスにフィードバックしてくれませんかねぇ
0417名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:47:18.960
>>415
俺は魔神はストレスだけど武神は楽しんでるよ
城の方は消費が極端に少ないから試行錯誤しまくれるし
0418名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:57:00.910
魔神(笑)は報酬無しでいいから消費も0にしろよ
今の仕様じゃ暇人以外やらんだろ
0420名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 21:59:50.350
最少やってドヤるだけのモード
なおそこらの神級動画以下の再生数の模様
0422名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 22:09:14.360
魔神15をクリアしたら家族や友人に自慢できる
一生の誇りになる
0423名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 22:11:39.040
????「アイギスとかプレイしてるの見られるの恥ずかしいし・・」
0429名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 22:55:42.640
>>393
☆2見たが初心者向きでもないな
要求戦力は抑えられてもこんなんを思いつく奴なんて初心者でもなんでもない
0432名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 23:01:55.120
アイギスに初心者など不要
俺たち少数のエリートだけで支えれば十分
0433393 転載ダメ©bbspink.com2018/04/07(土) 23:13:32.700
>>429
そりゃなあ、前のマップがクリアできなきゃいけないから初心者向けではない
ケラ取り逃して手持ちで☆3どうにもならないとか、結構ニッチな需要だわな
0434名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 23:26:09.940
ゴレ祭りとか初見一発だったんだが
アルティア置いて手斧くらったけどギリ耐えて焦った程度
0440名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 23:37:32.100
たったの10万円で神級がクリアできる神ゲー!
やってないやつは人生90割くらい損してる
0443名無しさん@ピンキー2018/04/07(土) 23:58:44.530
リンネモルテナケラスィーンいれば新規無課金でも何とでもなるけど
問題はリンネモルテナを第二+スキル覚醒する前に間違いなく飽きる所
0444名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 00:02:06.620
このゲームやるのは主にニートやフリーターだから飽きることには耐性あるから平気だぞ
0446名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 00:25:46.030
うちの会社3年勤めたらどうたら言ってるブラック企業みたいだな
0453名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 06:59:45.000
自分で強キャラ縛りプレイしない奴は甘えらしいぞ
アホラスィーン
0458名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:10:19.570
城のDL数5万って・・・やばくね・・・
事前100万人どこいったの・・・
0459名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:14:57.120
事前95万人殲滅の構え

事前人数を盛ることしか考えてないとこうなるってオチか
0460名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:16:24.010
自分がプレイできる可能性がなくても事前登録してしまうのがニッポンジン
お前らだってスマホ持ってないくせにスマホの事前登録してみたり
やる気もないのに事前登録したりするやろ
0466名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:31:53.970
メーリス思ったより粘れないな
やはり限定白では強黒に勝てないのか
0467名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:39:52.100
クリシャルの時に馬鹿をみたから第二覚醒が来てないクラスの限定白はもう回さない
0468名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:43:17.410
メーリスなんか誰も何の思い入れも無い→同じくらい誰も何の思い入れも無い水ポ70位台
メイジが死んでる→同じくらい死んでるビショップの水ポ70位台


やはりキョンスィーンで搾り取った反動か
0469名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 09:45:12.660
というより白ユニ1体に何で2万も3万も期待値で払わなきゃならんのよ
1万2千円あれば毎日4回花の100ガチャ月120回ガチャれるんだぞ期待値にして金ユニ20体+メダル120枚
5000円定額セットと3000円石増量も買えるやんけ
0473名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 10:01:33.480
限定イーリスは強いは強いんだがスーシェンとフーコ姉(予定)に挟まれてるのが運の尽き
0474名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 10:13:42.050
普通のプレイヤーはスーシェンでスタンプ調整終わってるからな
0476名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 10:21:05.120
というか後出しで学園黒ユニ足してくると思ってるやつ多いだろ
ここの運営への信頼なんて皆無だから正しい発想だけど
0477名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 10:37:39.010
>>476
その発想はなかった
というかアイギスへの興味が薄れてるから制服ガチャが2週間あること自体知らなかったわ
0478名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 10:42:09.990
幾ら斎藤部でも流石に何の告知も無しに2週間目に新限定黒とかやらかさんだろ
0485名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 12:31:45.430
別バージョンてオリジナル本来の奴の強みが劣化して明後日の方向に進んでるから別版リンネとか地雷の予感しかしない
0486名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 12:32:18.840
リンネとか性能が人気なだけじゃないの?
銀だったら空気でしょ
0488名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 12:48:58.180
全て攻撃デバフすらも対象にならない完全潜伏リンネになるぞ。
0491名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 13:11:20.800
シルヴィアっていつか第二覚醒来るの?
ぶっ壊れってわけじゃないが現時点で十分強いしどういう性能にするんだ
0493名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 13:44:10.820
>>492
つよいしデメ付きの悔恨第二じゃないの
0495名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 14:56:54.400
もっとちりを厚遇してリンネ描かせまくってればこんな惨状にはならなかった
0496名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 16:01:53.300
可愛くて売れるキャラより死体や人外キャラ量産し続けてるからな
異常性癖者が運営してる間はもうどうにもならん
0498名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 16:30:55.080
さん(半年プレイ)千年戦争のアイギス 2018-04-07 15:03:39
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42221
もずっくんさん(1年以上プレイ)千年戦争のアイギス 2018-04-08 15:33:54
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42252
バーバーフリさん(3ヶ月プレイ)千年戦争のアイギス 2018-04-08 15:50:33
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42253
Kさん(半年プレイ)千年戦争のアイギス 2018-04-08 16:04:35
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42254

Kさん(1年以上プレイ)フラワーナイトガール 2018-04-07 07:49:12
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42216
もずっくんさん(1年以上プレイ)フラワーナイトガール 2018-04-07 15:07:59
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42222
もう一工夫欲しいさん(1年以上プレイ)フラワーナイトガール 2018-04-07 15:58:21
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42225
バーバーフリさん(1年以上プレイ)フラワーナイトガール 2018-04-07 16:12:01
https://onlinegamech.com/contents/review/?revID=42226
0499名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 16:39:53.430
ほんま極級クソやな
出ないしアリはうっとおしい上にプラチナも出ない神官戦士も出ない
このMAP作ったバカは4ねばいいよ
0500名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 17:55:10.220
>>498
某ゲーム等は信者が擁護し過ぎて非常にマナーが悪いです。
このゲームはレビューを見てをわかる通りプレイヤーのマナーがとてもよくそこもゲームの評価の一つとして好印象を持っています。

何から何までブーメランで草
0504名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 18:34:22.870
最底辺の人間が最底辺な争いしてるだけやん
0505名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 18:40:21.400
エロソシャゲのレビューで他のエロソシャゲと比較して寸評書いてる奴とか、ガチの最底辺すぎて笑うわ
0506名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 19:37:56.720
>>498
やっぱりここもこいつが荒らしてるんだな
25がこのあたりから消息を絶ったままなんだ

71 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 18:00:03.03 0
25おじって無能無職だからひとつのことしかできないからなwww
コピペがとまってるのは今自分がレビュー書いたのを貼り付けて対立煽りしてる最中だからなwww
0507名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 19:42:34.220
47 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 17:30:29.84 0
書き込み番号よく見れば判るが
同じ奴が連投してるだけだな
もう少し頑張りましょう
57 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 17:44:01.24 0
レビュー書いてwiki荒らしてスレも荒らして張り付いてを2年以上やってんのか
無駄な人生だな
69 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/08(日) 17:59:23.62 0
上のサイトの連投書き込み時間ほぼ同じで草
1日30件程度しか書き込まれてない過疎っぷりで更に連投で稼いでるとか悲惨だな
誰にも見られて無いから寂しくて張ったんだな
0508名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 19:51:00.740
しょうもない荒らし野郎より、この手のスレで名探偵気取りしてる奴の方が
はるかに痛々しいことに気づいてないのかな
0510名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 19:59:09.300
>>508
さっさと精神病院へ行けキチガイ
0511名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 20:02:12.990
ラジオに八条君出たみたいだけどよく呼ぶ気になったね
距離置きたいって思わないのかな、それとも同類なだけ?
0512名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 20:11:18.760
>>510
キチガイには逆に健常者がキチガイに見えてしまうんだね可哀想
0513名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 20:15:48.570
>>511
八条氏はアイギス同人界を語れる第一人者なわけで
ここの奴らは叩いてるけど業界では一目置かれる存在なんだよ
0515名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 21:21:23.990
エロソシャゲ板の荒らしの動向を平日昼間もずっと観察してて、土日に名探偵ゴッコで遊ぶとか
人生負け組のニートの中でも最底辺だろ
そんなにヒマしてるなら明日はちゃんとハロワ行けよ
0519名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 21:47:44.390
八条さんは今のアイギスの象徴のような人だからな
主に悪い意味で
0524名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 23:13:49.070
唐突に支離滅裂な長文投稿してくるタイプは八条さんかもしれんな
ブログの傾向からして
0525名無しさん@ピンキー2018/04/08(日) 23:36:29.280
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を大人のモバイル板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは オトギ や DMM 等といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定
0529名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 01:32:30.250
あの病気のジジイ手の内バラされて消えてのかw
ゴミ掃除おつかれさんw
0533名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 08:32:16.010
分かる
韓国とかがうらやましいわ
大統領だろうがきちんと国民の声が届いてやめさせて罪を罰してる国が
0534名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 08:35:15.29d
       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0535名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 08:35:16.23d
       _ -―- 、
      /       \      ‖
     /_         l〉    .‖
   /  / r―‐-、  (⌒ヽ、  ‖
    〉⌒ヽ/  /⌒  ⌒T" ..‖    http://i.imgur.com/nkPSxUW.jpg
    ヽ__)__""゙ /゙゙''''''''゙゙\|  ‖
      \``^〜〜〜〜7―‐E 〉 良かったらわしのプレゼント
    / ̄)゙ヽ、     / ̄ ゙̄‐"
.   / /   x`ヽ、/ 受け取ってほしいんじゃ
   |_./ |     〈
   ∪ |____〉 気に入ってもらえたならオトギスレにも遊びにきてほしいのじゃ
    _|:::::::::::::::::::.ヽ
   〈`|::::::::::厂 ̄\:::.ヽ_
   `゙ ̄ ̄     \/
///
0536名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 08:53:56.140
政治ネタおじが必死に話題逸らそうとしてるから図星なんだろうなあ
0541名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 13:52:43.990
もう愚痴スレいらないな
このスレで終了して本スレに合流しよう
0549名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 14:57:13.270
>>547
ナルサスの話題だしただけでNGにされるらしいし礼儀云々の問題でもなくないか
0550名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 15:06:35.660
いらないのはジジイ
とっとと自殺でもしろよ練炭でも炊いて
こいつ頭の中花叩かないヤツはみんなはなしん()だからな
頭にガン細胞かポジ細胞にでも犯されてるんじゃないかと思う
0555名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 15:47:23.930
スレの勢いも死んでるし、愚痴スレは本当に終わらせていいと思う
次スレはたてずに、本スレに合流でいこうよ
0561名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 16:14:55.370
学園編始まったし家庭科ネタも出来るだろ
公式がからあげレモンしてくれるんだぞ割烹着ラピス出して信者に課金させろ
0565名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 16:24:15.670
ソノタミンガーキター!
ソノタミンを敵視してる暇があるなら課金しろよ
0566名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 16:25:52.900
飯スレはナルサス前より信者臭いの怖いわ
まぁ別れて濃縮された結果だろーが
0567名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 16:29:06.030
ここはエリートその他民の秘密基地
普通の人間が見に来るほうがおかしい
0572名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:08:47.550
アルテマさん死んだら何処で情報収集するんだよ!もうおしまいだァ〜
0574名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:13:35.100
最近お花は随時3000円or5000円のおまけ付11連ガチャを2種類開催するようになったし
アイギスもこれくらい集金していいぞ。もっと絞れる内に絞っていけ。
0575名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:16:34.120
>>571
>>572
こんなことを平気でする糞サイトだから当然の末路なんだよなあ

731 名無しさん@ピンキー 2018/03/20 23:02:12
今アルテマでキャラの点数を荒らしに負けず妥当なものにするために
みんなで評価の高いキャラにはSSやSやAに大量投票して低いキャラはDやCに大量投票でバランスをとる作業をしている
良かったら協力してね

737 名無しさん@ピンキー 2018/03/20 23:18:24
黒の時点でCDつけるのは荒らしだろ
バランスとるために仕方ないかもしれないがその場合はBに大量投票でやってほしい
0576名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:17:20.730
あんまり売れなかったちびチケやったけどな
アイギスはパックよりキョンシーみたいなぶっ壊れ出さないと売上伸びないらしい
0577名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:18:06.640
糞とはいえ利用してる人もいただろうし少しは宣伝効果もあったろうに
閲覧数減ってたのかね
0578名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:19:48.920
有志のサイトじゃないんかあそこ
ユーザの評価がーとか言ってたくせにとんだ体たらくだな
0579名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:20:17.440
スキル覚醒するか一応ちらっと見てた。
あんま参考にはしてなかったけど。
0581名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:24:58.220
>>574
その他でやるとおまけ付ちびキャラ、ぼったくり白黒チケか

ぼったくりすぎて売り上げそんなに伸びないギス
0587名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:52:49.830
>>574
末期ゲーのやることだからそれ。
0588名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 17:53:51.700
>>578
バイトを雇って記事を作ってる
たまに募集してるよ
アイギスは割に合わなかったんだろう
0591名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 18:11:54.280
斎藤がステマ代ケチったせいでバイトが逃げて更新されんくなったw
0592名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 18:12:59.570
信者が面倒になった可能性もありそう
それでもFGOみたいに人が多いなら切らないかもしれなかったが
0595名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:03:18.110
アルテマは不人気ゲーには冷たいからな
アイギスは見限られたってことだろう
0596名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:06:41.930
アルテマとかみたことないけど、ああいうエアプサイトはアクセス稼げないと見たら容赦なく切るからな
0597名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:07:55.240
そんな中でもしっかり更新ペース維持してる千年アイギスさんとこはさすがだな
アイギスが人気出る前からずっとまとめてくれてるだけのことはある
0598名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:11:09.170
マジかよ千年アイギスまとめ見直したわ
0599名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:16:18.680
千年アイギスって自称中立でナルサスの話題カットの所か?
ますます内部運営説が高まるな
0600名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:22:33.580
あのアフィってコラボ好意的にまとめてスレから追放されたせいかナルサスアンチ的な感じになってるのが草
0601名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:25:50.710
アンチ乙
コラボに苦言を呈した動画とかは小銭稼ぎのために利用する自称中立だから
0602名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:27:11.560
あそこの米欄が一番臭いよな
批判的な意見は叩きまくるしすぐゴネがー古事記がーとかいいだして言論弾圧してるし
管理人も運営批判や煽りコメは消すけど批判や煽ったやつへの罵倒や煽り米は残すし
0603名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:28:05.690
アルテマがアイギスを見捨ててもアイギスまとめは見捨てません
0605名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:47:35.910
>>602
コメ欄チェックを欠かさないお前がいちばんくせぇよ
0608名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 19:52:45.770
くっさいとこはどこもそんな感じだな
煽って追いつめられるとアク禁だーとかやって
コメ出来なくしたうえで大人になれだの説教始める
やり口同じだからやってるやつ同じなんだろうな。業者だかただの暇人かは知らんが
0613名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 20:31:23.900
動画トレースする作業飽きたわ
でも自力で初見殺しされるもの苦痛
辞めどきか
0616名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:03:52.310
まあ一番の荒らしはアフィカスなんですけどね
信スレでやればいいのにここへアフィ貼りに来る神経が意味不明
0617名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:09:36.650
常識的に考えて本スレではやれないだろ
0623名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:28:44.690
アルテマがアイギス撤退とか
順位とかの話するとやばいのばれるからタゲ逸らし頑張ってるな
0625名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:29:28.100
飯スレに統合でいいからIDなしにしようぜ
じゃ、俺はワッチョイありのその他行くから
0628名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:34:58.750
>>623
個人を攻撃して話題を逸らした後関係ない話で更に逸らす
信さんって割りと基本に忠実なんじゃないかと
0629名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:35:52.720
仲間たちとメシの話がしたいから
苦痛だけど仕方なくアイギス続けてるぜ
0631名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:39:00.080
スレ荒らしジジイが他の荒らし先ばらされてイライラしてんのか
0632名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:41:10.600
>>630
ランスレでやれカス
0634名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 21:49:42.810
アイギスもうだめじゃん
通常イベントじゃ神級でも脳死配置で即終了
新しい大討伐も初見500とか当たり前になってるし
魔神lv9〜と神獣くらいからか?初見で☆落とすようなのは
0635名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 22:03:13.600
アルテマもインフレでもう点数付ける意味なんてないと理解したんだろう
0636名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 22:25:42.580
458 名無しさん@ピンキー sage 2018/04/08(日) 09:10:19.57 0
城のDL数5万って・・・やばくね・・・
事前100万人どこいったの・・・

459 名無しさん@ピンキー sage 2018/04/08(日) 09:14:57.12 0
事前95万人殲滅の構え

事前人数を盛ることしか考えてないとこうなるってオチか
0638名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 22:33:18.600
ヴァルキリーアナトミアだっけ?
事前登録でレナスがもらえるってんで
事前登録したけど結局DLしてないわ
0642名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 22:40:08.440
虚栄心強すぎて息するように数字盛り盛りヤシャコラボに生放送大成功とアピールする斎藤さんだぞ
0643名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 22:41:02.090
今となってはアイギスごときのサイト作ってもらえるだけありがたいのに
何を勘違いしたのか叩きまくったからな
0645名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 22:49:24.160
アルスラーンの時のニコ生じゃリツイートキャンペーンのハードル高く見積もった結果失敗して微妙な空気に

斎藤の虚栄心のなせるわざ
0647名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:03:03.660
>>645
あの時の放送、しつこくリツイートしろって繰り返してた印象しかないわ
あとやたら終電気にしてる奴がいたな
0649名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:08:42.170
なんだまたアフィカスに逃げられたのか
飯スレは未だにアイギスでアフィってるなんとかって奴をいい加減許してやれよ
そして通報しまくってやれよ
0650名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:11:09.010
マジで3月末で任期満了でアフィはアイギス撤退?
4月更新しないってそういうことだよな
0651名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:15:11.480
千年戦争アイギス 英雄の絆(4) (電撃コミックスNEXT) コミックス – 2018/5/26

王国を救うため新たな仲間を求めて旅立つ王子! 新章・砂漠の国編開幕!!
強敵「ウリデム」の脅威を退け、王子たちが新たに向かう先は砂と灼熱が支配する大地――砂漠の国!
王国奪還のために支援を求めるべく、砂漠の国へやってきた王子たち一行。しかし、そこでいきなりのトラブルに見舞われ、王子はルル、アンナとはぐれてしまうのだった…。
荷物を失い、砂漠を1人さまよう王子……そんな絶体絶命の状況を救ったのは踊り子の少女マーニーだった!
本書限定特典としてオリジナルキャラクター・プリスナが仲間になる、限定シリアルコード付き!
0652名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:18:04.950
こうやって少しずつ色んなサイトが更新が止まったり閉鎖したりするんだろうな
1つの終わりを感じるな
0653名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:19:11.420
営利だと荒らすだけ荒らして去っていくイナゴが出るから嫌だ、みたいな感じで
そもそもアルテマ叩いてたのってこういうの嫌だから叩いてたんじゃねぇの?
0654名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:25:10.910
イナゴが来るのは嫌だけど、イナゴに見捨てられるのはもっと嫌なんだよ
オタク心は複雑よね
0657名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:38:39.030
シーザーもwikiwikiも最近じゃ一部のガチャユニ以外、本気で更新遅いからな
言っとくがソノタも業スレも例外じゃないぞむしろ有用な情報ないだけ更にたちが悪い
牧場ユニのs覚情報出るまで1週間以上かかるとかざらだしまじで使えねぇ
ツィとおーぷん(まとめ)しかまともに情報出てこないし、そろそろまとめサイトなくなったら困るユーザー出てくるだろ
0659名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:45:32.320
もうまともにゲームやってる奴が居ないから誰も困ってないんじゃね
0660名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:48:38.380
はぁ??現に俺が困ってるんだが?
wiki名乗っておいて需要があるとかないとかかんけーねーわ
新聞情報出てから知りましたわ〜とか、害無省のぼんくらみてぇなこと言ってんじゃねぇぞ
0661名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:52:12.780
イベユニのスキル覚醒を戦力目当てでする奴なんてもういないしな
スキル覚醒自体が目的化してる奴くらいしかやらないから誰も困らない
0662名無しさん@ピンキー2018/04/09(月) 23:57:48.760
>牧場ユニのs覚情報出るまで1週間以上かかるとかざら

バナーの説明文見るだけで無価値だとわかるようなスキル覚醒にする運営に文句言えよ
0663名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 00:02:12.730
>>660
wiki名乗っておいてってwikiを何だと思ってんだ
困ってるなら自分で調べて編集すればいいだろ
0664名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 00:07:19.020
牧場ユニットの情報が早かったとして
次はそんな無価値なものの情報よりももっと載せる情報あるだろうと言われるのがオチ

つまり唐揚げレモンの情報充実させないと信様のために
0665名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 00:15:12.530
おかしいな、いつもその他だけで十分情報拾えてるんだが俺は幻覚見てんのか?
0666名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 00:19:10.240
八条に編集させればええやん
再生数2桁の動画投稿続けるよりは生産的やろ
0667名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 00:35:10.270
wiki名乗ってるってwikiは足りないところあったら自分で埋めるもんだろ
ちょっと面白かった
0668名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 00:42:11.690
      _              ふにー
    '´ '^ ^ヽ      ふにー
   / *ノイリリ *)   ふにぃ      にこー
   !|l|(!.>ヮ<ノil ふにー
  _ノ⊂)!丱!つ l}    ふにー     ふにー
 '(´  〈/_」_〉 リ     ふにー
     し'ヽ.)            ふにー
0671名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 01:17:35.520
>>651
オワ欺スの漫画試し読みしたけど本当に詰まらなかったw
画力も微妙だったしいいとこ無し
0672名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 01:38:57.520
イナゴとかアンチとか、そういうの全部含めて人気のバロメーターだからな
そいつらが消えるということはオワ欺スも終焉に向かっているということか

後は無課金で適当に流すかゲーム引退して愚痴スレだけ見つつ斎藤爆死を見届けて終了だろう
0674名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 01:44:25.620
土曜日圏外じゃなかったら好調とかいう
やたらハードルが低い基準で好調って言ったってなあ
0675名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 02:02:12.550
イベユニのスキル覚醒の情報が出てくるのに1週間掛かるサイトに価値がない???
まずイベユニに価値がないんだが本当にアイギスやってるのかね
0678名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 03:01:06.120
アンチ乙
お前のつまんねぇ人生よりスキル覚醒の持続時間が何秒かの方が関心持たれてるから
0679名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 03:01:53.170
Seesaawiki利用上のご注意より
当wikiによる情報提供はあくまで篤志によるものであり、決して
「どこよりも早く、正しい情報が、個々人が求める十分な量提供されて当然」
というお考えで当wikiをご利用にならないようくれぐれもご留意願います。
不正確な情報に気づいたら、気づいた方が率先して訂正しましょう。

スキル覚醒情報が早く知りたい奴が
早くスキル覚醒して情報提供しろ(意訳)
0680名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 04:53:45.950
アルテマにまで見捨てられてついにアイギスももうオワコンだな
0682名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 05:24:19.540
いつの間にかすり寄ってきてエアプ評価で初心者に迷惑だったから消えて十分
0685名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 07:25:51.620
400位行かないと大勝利なんてハードル低すぎだろ
200位行かないと大勝利と言ってたのは何だったのか
0688名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 07:47:48.130
月曜圏外に行かなければ勝利だったのが気が付いたら土曜圏外行かなければ勝利ギスに降格してる
200位で圏外ギスだったのが圏外ギスらいんが400位に下降
0689名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 08:21:04.690
ラピス確率アップに頼りすぎだよな
このペースで確率アップされるなら急いで狙う必要無くなるから課金意欲煽る効果無くなるの当たり前だよ
0690名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 08:33:24.400
回復不可だからションシー強くないとか言う信さんよりはアルテマのほうがマシだった
0696名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 12:09:18.250
       ,,,,,,,l''l,,,          ,,,        ,,,,,,,,   ,,,,,,,ll''ll,,
          'll, ',,, ''ll,         ,,ll'''''ll,      ll  ll   ll,, ''l,,  lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,ll''''''      ,,,ll'' ,,ll'''  ,,,,,,,,,,,ll  '''''''''''''' ll'''''''   l,       'lll
lll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         ,,,,ll''' ,,ll'''    l,,,,,,,,,,,,,,  ,,,ll''''''''''      '''''''''''''''''llll' ,,l''
         ll  ll     ,,,,ll'''''   lll          lll, 'l,,,,,,,,,,,,,,ll'll,       ,,,l'' ,,ll'
         ll  ll   lll'''' ,,,,,l''ll  ll     ll'''''''''''''''''   ,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,l''' ,, '''ll,,,
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll'  ll    ''l,l''''''  ll  ll     'l,,,,ll''''''''''''ll,  ll        ,,,ll'''  ,,l''''ll,,,  ''l,,,
'll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   l         lll  ll           'll, 'll      ,ll''' ,,,,l''''    'll,,,  'll,
          '''''''''        lll,,,,,ll          ll, lll      '''l,ll''''        '''lll''''
                      ''''''''           '''''''
0702名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 12:50:28.760
もっさもっさUI
合成するだけで無駄に時間かかるから
デイリーやるのも億劫なんだが
0705名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 14:59:05.530
>>679
そんな書かなくてもいい当たり前な内容の注意書きがあるなんて
王子の民度ってたけえな
0707名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 15:02:09.420
そういや小説の挿し絵描いてた奴またアイギスのファンアート描いてるじゃん
やっぱアイギス推し始まってんじゃね?
0710名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 15:26:10.260
>>657>>660みたいな奴が実在するから
書かなくてもいい当たり前な内容の注意書きが必要になる
0711名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 15:28:06.470
普通のwikiでよく見る自分で確認したデータ以外はとかいう転載禁止はないのか?
0712名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 15:52:43.370
ソウコウムスメも盛大に爆死して城もアイギスも廃れてそろそろ斎藤わんこの査定にも響いてきてるだろうな
0713名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 15:54:27.350
信さんは何があってもソノタミンガーって言ってればいいけど
斎藤さんがDMMにそんな言い訳出来る訳ないしな
0717名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 16:22:25.780
キャラいくら引けても城なんてやる気ないから自慢しまくっていいぞ
0720名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 16:32:18.040
城プロは贈り物を送ることで城について勉強できるのも良いわ
教材にも使えるし白に興味を持つきっかけにもなる
0722名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 16:53:37.230
4体合成1回フォンで済ませろ
30体ぐらい合成しようとするとストレスパナイ
0723名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 17:01:01.940
>>722
しかもすぐ枠いっぱいになるからこまめに合成しなきゃならないのがだるすぎる
0728名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 17:26:42.410
アイギスの利点は無料でできることだけだから
課金するくらいなら他の課金ゲーにいくまでだ
0732名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 17:51:30.730
やる事ない→自分でやる事作れ→別ゲーやるわ
ってどんどん人が離れていくんだろうな
0735名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 18:15:59.230
3年以上続けたゲームを今さらやめられるわけが・・・
もうほとんどログボだけど
0738名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 18:30:46.560
アイギスでやること無いとか言ってたら城なんてもっとやることないのにどうすんだよ
0739名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 18:31:15.120
これだけ遠距離攻撃ユニット増えた今、アモンとか糞雑魚だろ…
0740名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 18:33:15.370
雷王子でアリが凪ぎ払えるから前以上に雑魚だな
以前の王子って大抵拠点前の案山子だったし
0742名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 18:42:03.540
クリアは出来るが5で十分だった
フェネクス以降はやらなくて十分まである
0743名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 18:49:09.510
>>735
わかる
結晶回収だけはしてるけどログインすらしてないけどな
アイギスのしょぼいログボって回収する気にすらならないんだよな
0744名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 18:55:34.690
>>710
俺が気に食わない事あったらコメント欄閉じるしコメント削除するしip保存したりBLする
しかし俺のipは公開しないし検証もしないし編集もしないがお前は働けよ
これだからなwiki編集なんてリスクしかないもの何でわざわざやんなきゃいけねーんだ
統制かけてきた信者が無償でやれ、他に逃げるとか許さん
0751名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 20:14:19.500
カリスマ消費も見直されたし魔神11以降もやる気出てきたな。ちょっと楽しみだわ
0757名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 20:28:13.160
え?マジで配置図無しでスタートすんの?
並ばずに全部のサークル回れるぐらい客が少ない想定ってことか?
0758名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 20:29:32.250
アンナは元より王子もフォームチェンジ増えたからそういう表現にした発想はスマートだと思った
コストは…どうなん?
0759名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 20:32:12.450
元からコストはそんなにかかってないだろ
いつもあまりに客が多すぎるからかさばらないシールにしただけだろ
0760名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 20:38:44.380
キャリーやまとソーマちゃんを殺した時点でキャラゲーとしては終わった
0761名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 20:38:57.400
花側のサークルが面積7割取ってるから公開できんやろ、次回もっと減る原因になる
0764名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 20:42:02.470
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1521375206/906
906 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2018/03/20(火) 17:25:16.03
汚城持ち直したなぁ
代わりにギスが死んだが

爺さんID消してわいたーー!


374 : 名無しさん@ピンキー2018/03/10(土) 20:32:16.00 0
http://hissi.org/read.php/gameswf/20180310/d2FXN21haFU.html
爺あそこのやつか


対立を煽るレスに注意してください
http://hissi.org/read.php/mobpink/20160321/dEovRE1vQ2cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20170807/R0IrRWZub3cw.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20171015/WXMwWTA3em4w.html
http://hissi.org/read.php/mobpink/20180306/bDZxUFJTUkUw.html
0768名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 20:56:56.940
次回はアイギスは川口フレンディアでお花は浅草かなあ
場所が取れない場合は次も大口の場所で合同かもだけど
0771名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 21:04:05.320
449 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 293d-lfby)[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 19:24:10.87 ID:4UmcwDCF0 [1/2]
流石に花には勝てなかったけど黒チケゲットだぜw
最近ご無沙汰だったんだから明日も頼むぞ

573 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 293d-lfby)[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 20:57:10.60 ID:4UmcwDCF0 [2/2]
リブレスに25が居ついてたからな
同期のオトギは運が良かったよ
0773名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 21:13:58.100
ついに信さんご自慢の同人も喰われたか
両方回るから当日どんだけ減ってるかある意味見物だわ
次はアプリやな
0774名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 21:23:04.840
殺害予告
無断盗用
ガチャ詐欺
窃盗 ←New!

犯罪戦争オワ欺スをすこれ😠
0775名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 21:23:26.280
874 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/10(火) 21:16:46.24 0
25はまず自分がガイジだという自覚をもとう
0777名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 21:26:30.970
花の方も消化?に絶望して参加とりやめにしたサークルが続出してるって噂になりつつあるぞ
アイギスの方はそういう噂を立てないから当日は参加サークル数逆転してるかもな
0778名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 21:27:43.670
ゴイギスもアモン15クリアできずに取りやめにするサークル増えそうだぞ
0781名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:04:43.270
アモン15クリアしたら何か自慢になるの?
それともクリアしてないと馬鹿にされるの?
0783名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:09:42.550
魔神15は義務だからクリアしてないとスレでいじめられても文句言えない
0784名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:14:27.590
アモン15はくそぬるいからクリアしてないとかありえないだろ
このスレに未クリアの奴とか絶対おらんぞ
0787名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:25:30.230
クリアできるできないじゃなくて、何が悲しくて虹精霊一匹のためにイライラするマップやらなあかんねんってなる
0790名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:31:58.680
魔神を我慢できる精神力すごすぎる・・・
面白すぎて体が勝手に15までやっちゃうだろ
0796名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:52:28.900
東方とアイギスは被ってる部分多いし、サークルの取り合いになってしまって参加サークルが減るのは致し方なしだな
0797名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 22:55:35.270
あーだから今回参加サークル数がいつもより少なかったのか
勘違いでイキってたアンチが滑稽だ
0800名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:11:39.590
>>777
まーた業さんが捏造してる
黒ユニの性能捏造の次は参加取りやめとかそれこそソース出せよ
0804名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:25:02.610
ios330位とかのくせにオンリーなんかやってるのがそもそもおかしいんだよなぁ
0806名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:29:53.860
愚痴スレで相手するやつが減ったのか25-がわくとすぐ分かるまでになったな
ワンパターンで滑稽な生活してんな
0807名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:34:05.540
25-の大ファンの名探偵君も24時間365日bbspinkに常駐して監視する仕事で大忙しだね
0810名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:40:04.080
25に反応すると名探偵扱いとか認定ガバガバすぎんだろ
それなら誰でも名探偵だな
0814名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 23:57:22.810
>>813
そのお花にボロカスに負けてオンリーの居場所すら奪われてるのが今のアイギス
0816名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 00:05:58.640
イベント合同開催とかいうのがまず罠
こうして差がついてることを対外的に見せつけてトドメを刺すのが目的だったんだろう
0817名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 00:06:17.660
何の参考にもならないdmm内の順位にすがるしかない花信哀れだな
0819名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 00:12:04.130
アイギスがダメになっても御城という移住先があるから問題無い
お花団長はガルシンが死んじゃったから逃げ場無し
0820名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 00:12:39.150
ハナスィーンはiosで瞬殺されるのがわかりきってる雑魚たから未だにアプリ版を出さないんだ
0821名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 00:14:28.250
名探偵とちがって25は迷探偵だからね
ひとりで違ってるアピールしてるの草はえる
0822名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 00:19:28.750
いるのかどうかもわからない25と毎日バトってる奴、頭大丈夫か?
傍目にはいかにも統合失調症っぽくてちょっと怖いぞ?
0824名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 00:28:18.090
こんなスレに毎日見回りに来てる時点で何かしら病気抱えてるのは間違いない
0826名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 00:51:11.810
>>824
それじゃここに来てる花憎信さんとアンチおじは相当ヤバいんだな
どっちも病気抱えてそうな文章だし
0830名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 01:08:41.110
いやそれは戦略的には正しかった
けどまともに宣伝もせず新規王子歓迎キャンペーンもせずひたすらケチケチやってたせいで全部台無しになった
0833名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 03:30:26.540
ドット絵はレトロ需要があるけどボイスがない時点で論外だった
会話シーンもバストショットぐらいないと無理
0835名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 03:42:19.560
台詞も昔懐かしいポポポポポポポって効果音と共に出すべきだったな
逆転裁判みたいな
0837名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 05:49:56.110
でも一番はストーリーとイベントの回想すらないオンボロゲーだもんな
普通いつでも読めて当たり前だと思うけど4年経っても実装できないからアイギスには難しい技術なんだろう(棒)
0842名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 08:31:36.290
昔はwikiに会話内容記録してくれる人いたけどな
そういう人もみんなやめちゃったんだよな
0845名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 09:20:18.550
城ゴミすぎだな
聚楽改築の計略が微妙だったからめっちゃモチべ下がってるしいい気味だわ
0846名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 09:45:37.330
城はアイギス以上に課金タイミングがはっきりしてるからな
平常時にセルランが下がるのは仕方ない
0847名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 09:53:31.410
>>846
その変わりいざキャンペーンがきたらがっつり上がるからな
トータルで見たらそこらの中堅ソシャゲよりよっぽど稼いでる
0848名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 09:57:57.630
がっつりあがるねえ
2周年と開始御祝儀で90位までしか行けないやつが中堅より稼いでるってのは無理がある
中堅と比べ普段の安定度がなさすぎ出し
0849名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 10:21:02.950
城はアイギス以上にスマホユーザーの比率が少なそうだしなんとも言えんな
0853名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 10:32:09.290
他人が作ったベースをそのまま使い続けてるアイギス
うんこが本気で作り直したお城
うんこが企画から携わった装甲娘
一体どこで差がついたのか?
0854名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 10:35:58.150
城は聚楽の改築で萎えたから課金やめるわ
昨日で一気にアンチ寄りになった
結局石を多少配るだけでゴミギス運営と変わらんなやっぱ
0857名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 11:22:43.470
城はバランスも素晴らしいし10連が最初25こで出来るのもありがたいぞ
0859名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 11:53:38.800
城やってみたんだけど今でも使えるシリアルコードってあるかな?
0861名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 12:05:50.120
王子の皆様にお知らせがあります。

先週に引き続き、学園プレミアム召喚を開催中!
期間限定の新ユニット、
レアリティプラチナのメイジ『魔学の研修生メーリス』と
レアリティゴールドのウィッチ『勤勉猫魔女ネーニャ』が登場中です。

この機会をお見逃しなく。

うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
0865名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 12:08:46.290
セルランやDMMランキング見るに学園ガチャが見向きもされてなさそうで笑える
0866名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 12:09:17.660
新キャラ実装してももう22位とかいうアズレン
広告費回収できませんねえ
0868名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 12:11:42.240
神 1 1 1 2 1 3 1 1 1 1 3 3= 18
花 2 2 2 1 2 2 2 2 2 2 1 1= 19
千 4 3 3 3 3 1 4 4 3 3 5 7= 39
伽 3 7 5 4 5 11 3 3 4 5 2 2= 51
0871名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 12:17:13.230
今7位なのにガチャ追加なしってやばくない?
ここから8連続7位近く取ったらオトギに抜かれちゃうよ
0880名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 12:40:36.510
白にしてはそこそこ強いししかも限定
でも、アイギスには力がないんだ
インフレが見え見えになってしまって離れた人も多いだろうしね
0890名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 13:26:08.500
花エロブルオトギAVBの四天王には敵わんからしょうがないがゴイギスくらいは死守しろ
0891名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 13:30:49.890
後4個で300個になるんだけど
大阪かひこにゃん交換に入るのまだ?
それで取った後ストミで取ってないほう取るから
0893名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 14:14:30.650
【アイギス】アモンさんが初対面な新人王子は意外と多い? アモンってどんな魔神なの?
0895名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 15:01:14.650
しかし笑うわ
何がゴーレムが雑魚だよw
おもいっきり黒編成だのラピスだの加護だの使ってる編成だらけの動画でで草しかはえない
0896名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 15:02:42.160
久々のもっと見るギスある?
個人的にはゴイギスのほうが好きだけど、それはそれで面白いからいいぞ
0898名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 15:28:46.390
ラピ スィーンはもうインフレどうこうのレベルを越えてるからなぁ
情報サイトの更新止まって攻略動画が上がらなくなるのも当然
0901名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 16:09:21.210
今回の神級何が酷いって完全なシルヴィア接待マップなところ
アイアンが通る道に斧が来たら差し込んで終わり
他はどうにでもなる上更にトークンで上も掩護出来るし至れり尽くせり
ラピスいれば更にバシーンゲー
結局今回も持ち物検査全開ですね
0904名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 17:47:58.060
いつも通りラピスィーンで後始末は犬
終わってからエンチャの事思い出した
0907名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 18:42:05.830
オワ城は好感度イベントの声優肉声セリフ一行だけだしなw
イベントは30分で終わって後は更新まで延々委任の糞ゲー無だし
需要のない古臭いドット
レトロ(笑)

上位ゲームはフルボイス当たり前だしやることも沢山ある
オワ城セルラン800位は妥当
0910名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 19:57:20.000
お城って80万人事前あって勝ち組になったって喜んでなかったっけ?
0913名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 20:09:45.120
【大人気案件まもなく終了!登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】※抽選でなく全員です
http://2.ly/GaA5

【この仮想通貨がもし上がらなかった場合でも1万円貰える!!】

とんでもないアプリが登場しました。人工知能×アプリ×仮想通貨を組み合わせ世界初の新システムが公開中です!2000種類以上存在する仮想通貨の中で
一体、どの通貨が上がるのか?

このアプリが今から3つ当てます。
もし、当たらなかったら1万円お支払いするそうです。あなたには何のデメリットもありませんね。

今すぐその詳細を確認してみてください。
http://2.ly/GaAW

現代の仮想通貨はビットコイン、イーサリアム、リップルがありますがその他の通貨も合わせると2000種類あります。普通であれば、どのコインが
上昇していくいのか?

ハッキリ言って素人だとサッパリわかりません。

ですが、このアプリなら100発100中当ててしまう
人工知能アプリなのです。

「そんなアプリあるはずがない!!」
嘘だと思う方は、コチラから覗いてみてください!
http://2.ly/GaAW

そして、この開発者が某大手銀行のシステムエンジニアとして6兆円もの運用をしていました。

その経験値から作られた高性能アプリなので、
このアプリが本物かどうか真相を確かめてください
http://2.ly/GaAW
0919名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 21:12:28.170
女装サーバルで大炎上してた人が
割るのですで女装が禁止されてる事に対して
区議会議員を利用してプチ炎上させてるの草
0926名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 21:56:11.820
強い
0929名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 21:59:33.920
魔防低い敵がまとめて出てくる場面では強い
例えば今回のアリマップみたいな奴
0930名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 22:01:18.720
>>919
区/市議会議員なんて力ないのにあほやねー
担ぐやつもアホだけど担がれるほうもアホやね
0931名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 22:02:26.900
上位互換の黒がきたら最強になるって強さ
使えない黒よりは全然強いよ
0935名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 22:51:43.790
強いことは強いけど純戦闘職でサポート的な要素もないしコストも重いし発動までに35秒だから
低〜中コストの従来の壊れ黒連中と比べると劣るんじゃね
0936名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 22:56:10.610
簡単に下限にされるアイシャの低火力たこ焼き打つよりかは何割かは通る範囲爆撃なだけマシってもんよ
0937名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 23:03:45.980
メリスィーン割と欲しかったが課金するほどじゃないから諦めたわ
0938名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 23:07:04.900
一方ナルサスは低コストで序盤に出して敵を壊滅させつつその後のコストを減らした
0939名無しさん@ピンキー2018/04/11(水) 23:48:47.980
アンチ乙
レアリティ昇華が実装されれば5秒発動できるぶっ壊れになるというのに
0941名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 03:14:15.330
>>934
買い控えて貯金しても貯まると使っちゃって飯のボリュームが増えるだけだぞ
0942名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 05:12:25.970
エアプはメーリスのGIF持ってこい
そんなに強いならそれぐらい出せるよな
0943名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 05:55:35.660
斉藤は高畑のメンチ切りしてるGIF持ってこい
そんなに暇ならそれぐらい出せるよな
0945名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 08:14:58.250
人気キャラとか呼べるのもうリンネとラピスぐらいじゃないの
ラピスよりはナナリーか?
0946名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 08:16:35.720
ナナリーとかシビラはもう空気もいいとこだろ
モーティマの方がよっぽど存在感があるわ
0949名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 08:51:03.750
試練後半だけなのに5時間もメンテする必要ある?
他のゲームならメンテ早めに終わらせたりオンメンテで済ませて「どうぞ遊んでください」ってやるよね
斎藤部はこういう細かいところでサービスのクオリティが低いのがわかるから城や装甲も人離れが止められないんだよ
0951名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 09:22:31.130
その代わり?延長がほぼ無いのは利点だと思う
メンテ失敗するほどの変更をしないとも言うかもだが
0952名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 09:37:43.670
>>949
あ?サイレント修正もするんだが悔しいか?
爆風範囲なんてほぼ誰も話題にしてないけど、今レアリティで露骨に差をつけてるからな
0954名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 09:51:55.230
サイレント修正ってあれか?
ココロの爆風範囲がどうたらとかか?
s覚醒に合わせるために姑息なことするな〜とは思ったが、レアリティで爆風に差をつけたなんて聞いたことないぞ
0955名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 10:37:17.600
同じ職だからって爆風範囲が一緒だったらおかしいだろ。さすが世界観を大事にしてるだけあるわ
0956名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 10:38:22.970
リノとか露骨に狭いじゃん
スキルにもアビにも狭くなるって表記ねーのに
0957名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 11:39:01.820
同じ範囲とも書いてないからセーフ
0958名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 11:43:08.680
リノは最初から狭いじゃんサイレントじゃなく
0961名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 12:44:10.960
どうでもいいけどアイギスのタグつけてふとましいラピスの画像垂れ流すのやめてくれ
0964名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 14:56:43.960
アンチっつーかおっさんの涙見て喜ぶとかホモか?
0966名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 14:58:12.970
ここってアンチだったの?
飯スレやその他のほうが余程アンチだと思うんだが
言論統制までやって
まあエアプには関係ないね
0967名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:04:05.570
アンチ認定する奴がよっぽどアンチなのがアイギスだぞ
毎回ガチャで買い煽りばかりして実際は買い控えするのに信者な訳がない
0970名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:15:13.790
来週あたりモンスターブレイカーの覚醒きそうだな
またトップ常連になってしまう
0972名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:17:06.240
物理威力減少マップいいねーww
学園メーリス持ってない奴wwwwwwwwwwww
全力で手に入れておけよこういうマップで戦えないぞ
0978名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:20:42.040
信さん「長距離魔法攻撃なんて限定メーリスしかいない!今すぐまわせ!」
ぼく「ケラ王子は?」
信さん「アンチ死ね絶対ゆるさない死んで詫びろ」
0986名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:26:18.170
そういや今日メンテ日だったなあ石だけ回収しとくかなあうーんだりぃ
0988名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:27:54.970
むしろ宣言せずに立てるほうが荒らし感あるけどどうせ過疎ギスで重複なんてしないからどうでもええわ
0990名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:28:42.970
>>969
臨機応変だぞ、柔軟性高めていけ
0991名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:30:12.980
キョンスィーンは射程が微妙に足りないから発狂ナナリーにキャーされる
0992名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:31:19.590
>>989
キョンシーンすれば楽勝だよ
でも今はメイリスィーンを持ち上げるターンだから
0997名無しさん@ピンキー2018/04/12(木) 15:34:35.360
キョンシー使う奴はアンチ
限定メーリスを使え
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 18時間 42分 18秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況