【DMM.R18】戦国プロヴィデンス Part137 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
17.勝手に極論化して、結論の正当性に疑問を呈する。
>無課金でランキング上位に入りたいならあきらめろとしか言いようがないがな ブラゲソシャゲなんて入れ替わり激しい業界なんだから
ごく一部の大ヒットタイトル以外は先を考えてどうなんて悠長なこと言ってらんないと思うよ >>696
決戦が特効関係ない言う奴大抵そう言うよな
クリア出来るか否かな、上位どころか中位すら無理の下位層基準ならそもそも論特効云々を言及する話にもならんわ
ついでに言うならあくまで予感な上に、恐らくこれから更にっていう表現してるだろ、今いまこうだって話でもねーよ そこに佐吉がいるから回した
そこに氏真がいるから回す
この程度で考えたほうが精神衛生上ええで そんなに予防線を四重五重に張ってまでぼくのかんがえたみらいのせんぷろ語りたいのか…? 運営に文句を言い続けないと死んじゃう病気にかかってる人多すぎじゃない…? それだけ不満を持ってる人が多いってことだぞ
わかったか運営さん 厳しい意見でも言ってくれる人は貴重だよ
何も言う気がなくなったらおしまい まずお問い合わせからご意見ご要望を押して書いてこよう
公式コミュニティにもご意見ご要望板がある
自分は60連のままで〇〇編の上限設定してくれませんかとお願いしてきた
狙い撃ちできんのはちょっと辛いからなぁ… 総力戦イベ連発がかなりキツイ
3か月に1回くらいならレイドと違って楽しめるんだけどね 俺はリセットさえしっかり禁止にしてくれれば緩くていいと思うけどねー
まぁそれでも連発し過ぎたら飽きるけどさ 一日の自動回復分じゃギリギリ1体絆Maxできないぐらいかな?
それに加えて神化素材や道場考えたら一月じゃ戦力にほとんど代わり映えないわけで
罠セーブしてボスラッシュに入った気分
特効ガチャ引きゃ別だけど >>699
そもそも特攻って言うけど期間限定で新キャラが強くなるレイドみたいのと一緒にしてもな
金かけたユーザーからしたら引いたキャラがどこかで活躍できた方がいいにきまってるし
新キャラゼロでも100位以内入れる設定なんだからいいでしょ
ついでに「更に」って言い方したら、今そうだって普通は取るよ つーかほんと前回の決戦みたくリセット非推奨とか曖昧な態度はイカンぞー
ランキング争いしてる以上皆で前提条件揃えないとかえってフェアじゃなくなる
禁止するならはっきり罰則儲ける、出来ないなら余計な口出ししなきゃいいのに あれは完全に様子見だろ
次回か次々回あたり禁止来そう >>710
>新キャラゼロでも100位以内入れる設定なんだからいいでしょ
じゃ全員入れるってことだなw
マジレス新キャラ0でトップ100入れるなんて数人程度だよ 様子見だとすると俺の周囲は全然自重してなかったな
俺は自重したら順位が下がったが、それ以上に前回はそれまでと比べて手持ちの差が出やすくて順位が下がった印象。 無課金でもある程度上に行ける余地があるけど課金者が基本的に優遇されてるって理想的なランキングだろ ランキングやってんだからリセット周りはしっかりやるべきだとは思う
決戦自体は初回の勾玉うまいから毎月でもかまわんけど >>714
動きもそうだけど禁止したら荒れるかも見たかったんじゃない?
非推奨って言い方だし禁止に理解示してる層が多いならやりそう >>709
今までだって3位になったことは何度かあったのにな。
その時は配って無かった気がするが。
それはともかく、GWガチャで松3セット買って120連したわけだが、新規0なのはどういう了見だ。
大谷も柴田も未だに来ないのに風勝千代が進神ともに運20になったぞオイ。 システム上完全に封じるのは無理だろうし開き直って撤退で完全リセットされるのでよくね思わなくもない >>719
前回も勾玉と餅かなんかもらった気がするよ てか根本的にイベの大半(大乱・レイド・決戦)にランキングと特効が深く入りこんでるのがそもそもな
そりゃ大なり小なり不平不満出て当たり前ってもん
ましてや決戦なんて元々、約束された総力戦追加をしれっと1イベ扱いにすり替えやがった代物だし >>715
無課金じゃ無理だよ
今は無課金なだけで、昔はよく課金してた課金累積は高い人限定の話で
強キャラ揃ってる人じゃなきゃな 決戦への不満も分かるけど
あの糞レイドイベやらされるよりは100倍マシだろ?
だから我慢しろよ >>723
ごめん、たしかに無課金じゃ100は無理か
でも今回の福袋みたいのしか買わないような累計課金が多くない微課金はそれなりにいると思う
個人的にはそれで十分だと思うけど >>713
わし、任命状の500円すらケチってる完全無課金だが前回130位台やで。 無課金で決戦500位以内安定してるから文句はないわ 無課金がどうの言うならイベ配布が回収しきれるかが一つのラインなのに100位とかどうでもいいです レイドみたいな糞作業しなくていいから決戦は嫌いじゃない レイドは餅クエ廃止してオートコンティニュー追加してくれれば
半年に1回くらいならあってもいいと思う 俺としてはとりあえず殴ってればどうにかなるレイド好きなんだけどなー
編成が!効率が!ランキングが!報酬が!って突き詰めてないからか? 今の風潮自体はどちらかと言えば否定派だけど、可不可で言えば無課金でも100位以内可能だったよ
でも無課金って括りにそもそも意味がないよ
実際1円も使ってない無課金の俺は前回75位以内入ったけど、事前組だし義昭と騎馬三成無かったら無理だったから
もし需要あれば編成晒すけど 新キャラなしで100位以内なんて
その時の特攻の季節キャラのバージョン違いのをきっちり育てて持ってるかどうかなんだよなあ
前回だとクリスマスの光秀とかすっごい強かったし
今回だと左近を色々持ってたら新規なしでも結構行けそうな感じだし
結局、過去に特攻キャラの代わりになりそうなのをゲットできてるかどうかなんだよな 課金してとった制服六角より
クリ光秀の方が役にたってたからな >>734
恒常縛りは流石に不可能の域に入るんじゃないかなぁ、上の二人のうち例えば義昭をイベ宇喜多とかに変えてやったとしたら、余裕で100位圏外の総ptになるし
特に前回のなんか1手違えばかなり差が出来るから、他でフォローするの込みでランクインに必要なギリギリ最低限に届かない箇所が複数出てきちまうと思う
恒常とイベ産以外だとこの2キャラの他に周年秀吉と蘭丸入れてたし あれ、先日まで体力1回復するのに30秒かかってたのがいつの間にか90秒かかるようになってる。
ランクが上がると回復が遅くなるのね・・・ それ初心者の間だけなんだ
武将伝回してたらランクアップ早いゲームだからランクアップ回復も意識していくといいかも なるほど、dクス
まだ未済の武将伝とか、不足しがちな緑狐が落ちる所回るとよさそうね 信玄に芸術家なんて境涯ついてるの今日初めて知ったわ この統一選の終盤に、端午もちじゃないと人権無いPRVDしてきたからな
それ以外ならみんな持ってるレベルだし、混沌状況になって進軍が面倒臭い 独立してソロしてるけど
乱れチンパン2箇所を1位が制裁した結果2位に
流石に予想できなかったぜ…! 30連でマテ姫。
ロリババア欲しかったけど、天井までいって更に1/4だしなあ…。
天井前に引けたってことで満足しておくべきなんだろうな。 決戦はリセットするとかしないとかはどうでもいいや
負け確になっても全滅するまで万歳特攻させるのだけやめて それは開始直後に退却ボタン押せば全滅判定するって解決策を運営が出してきてたような…
万歳特攻なんてもう前回は誰もやってなかったのでは(お知らせ読めないお兄様除く) その退却がクソめんどいってことちゃうか
撤退で精算すればええだけやし、レッコラの総力戦では出来てたことやからなあ
なんでそうしないのかマジわからん 数が揃ってない新参や微課金には圧倒的にお得だと思う。 おにぎりの入手って、
・運営からの配布
・課金のおまけ
・イベント報酬
これらの他にある? ソロ連合が複数軍に勝てるわけないのに必死に抵抗して心が痛い 負けられない戦いがそこにあるのだろうか S連合程度までぐらいなら、1人vs20人でも勝てるよ
たくさんの無能飼ってるより、1人の歴戦の強兵のほうが強い
それに、リーチかかった状態の10ポイント狙いかもしれないし意味があるかないかなんてわからん
まぁ、ただのチンパンなら問題外だが 20人ちゃんと動いてればソロじゃまず勝てないだろうけど20人でS連合とか動いてるのせいぜい数人だろうし 1個の方のおにぎりって使ったこと無いけど50%回復? 三万つんでもコンボがきかないから勝てないよ
相手が雑魚でも波状攻撃くらえばおしまい
陥落するか祈祷するだけで終わる 統一イベのたび毎回当たる連合がどう見ても1人で2アカ操作してる挙動で確実にコンボ重ねてるんでストレス貯まるわ
ソロではまず勝てない 勝手に縛りプレイしてストレス貯めて文句垂れ流されてもストレス貯まるわ >>759
ありがとう
始めたばっかりでアイテム全然ないから…いざというときのために取っておこうかな コラボ勢で報酬のためにソロ連合立ち上げたんだけど、畳んでどこかゆっくりやってるとこに入りたい
ソロ連合の脱退ってどうやるんでしょう?? >>765
軍師一覧から自分の名前の右にある脱退ボタン押せばいいよ >>763
お、複アカ勢か?本当に2人でプレイしているなら文句はないぞ >>766
今後自己解決した時はどうやったかも書き込むように
ちょっと難しいことなんかで同じように困った人の助けになる >>767
どうもありがとう
指南書だと、トップページにあるって書かれてたから、どこだ??と悩んでました 出れる時だけ頑張って、自分が出れない時は他の誰かが頑張ってくれるってのはいいがな
まあそこそこのとこに入らないと最終戦で
メンバーA「他の誰かが頑張ってくれるはず(お休みー」
メンバーB「他の誰かが頑張ってくれるはず(お休みー」
メンバーC「他の誰かが…以下略」
メンバーD〜「他の…以下略」
―そして誰もいなくなった―
ってなりがちだけど 前にレート1300くらいのとこいたけど、19人いてもアクティブ4人いたら上出来やったなw 今はレート1900以上で安定してる連合に入れて貰ってるけど
ソロ連合やってた時にコンボ合わせがやけに上手い複垢くさい2人連合と何度か対戦した事があるな ソロでも兵法とかでガチガチに硬い人とかいるからなぁ
複垢野郎とかよりよっぽど良いわ 疑った所でどうせ事実確認なんて不可能なんだし、ハナからそんな奴おれへんやろ〜って思ってた方が精神的に良いよ
ていうかそんなの気にする程度には統一戦やる気あるならまともな連合探して入ればよくね やる気あるソロ連合員が集まればすぐSSなれるのにな 何でソロやってるかって話だが
がっつり積んでる奴で、他人と上手くやっていける奴がソロする理由がない Sでお山の大将が一番楽だけど
寄生を見るだけで吐き気とかするのなら無理か 俺の所属してる連合はそこそこ積む人とあまり積まない人で半々くらいだな
さすがに全く積まない人はすぐに除名されるけど >>783
それが一番我慢できないパターンだろ
少し頑張れば勝てるのにろくに動かない奴等って
1700ぐらいの連合で寄生するのが一番気楽そう 基準が人によって違うから何ともいえないねえ
体力自然回復の限りで合戦力補充して積むのが少し頑張ってるになるやつもいれば
捲くれるor逃げ切れるまで石割って積むのが少し頑張るのやつもいるし
一日の頭に補充される100の合戦力でちょろっと応援したり1戦目で雑魚っぽいところに特攻仕掛けたりするのが少し頑張るの奴もいるだろ 報酬キャラ含めて一切統一やる気無いから適当な無言連合入ってるけど対戦相手どうこう以前に数日統一ページ開く事すらなかったりはザラにあるな
そういやイベの告知出てた気するなーとか思って丁度さっき覗いて今統一イベ中な事に今更気づいたくらいだ
何が言いたいかと言うとダルい仕様を一切改善しない運営が悪い、最低限応援祈祷の一括実行と対戦時間中の合戦力上限撤廃はよ >>785
元々数として数えてないんでイライラも何もないぞ
多少サボっても何も言われないし
統一戦はクリアできるレベルではあるしとても楽
まあ妥協ラインは人毎に違うってことか >>786
銭なんて使い道のないものを使わない→頑張っていないの可能性
ランクだけで判断するのもなんだがランク500以上なら銭はゴミだと思っているだろうという思い込み >>787
ダルい仕様をどうにかしろというのは全面同意だが
応援祈祷一括実行で上限無しなんて競争激化し過ぎて死ねる レート1900〜2000でも日5000積む人
5人位じゃね のんびり 時々合戦力300消化するぐらい
ほどほど 毎日貢献pt1000
がっつり 毎日貢献pt2000以上
ってとこかね はあ?参戦1000は最低レベルだと思うが、毎日は毎戦の間違いかな? >>791
そうか?対象時間中フル稼働かつ際限なく全力だろう上位層にはそりゃあ多少は影響あるだろうけど言う程じゃね??
上限撤廃は時間中に限ればだから、合戦力消費→補充間のページ往復省略するだけの話し数周分補充増える程度に留まるだろうし
一括実行は言っちゃえばコンボ度外視行為になるから、よく知らんけど本気勢はコンボ無視しなさそうなイメージあるから実装されても多用はしなかったりしない?
何だったらコンボの影響度上げればそういう流れにもなるんじゃないかなぁ じゃあ連合入んなよゴミクズが
基地外ソロ連合以下だお前は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています