【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part10 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (JP 0H45-H0hI)2018/07/24(火) 23:11:36.43ID:xfCTkiEOH

◆公式
https://dmp.kgaca-r.jp/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>950が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part9
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1532337284/l50

初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
ゲームの基礎:サムライ、ゴーレム、戦士は飛行ユニットがアンチ。飛行ユニットは遠距離がアンチ
必須的なカード:★2ショック ★2ファイアストームは入手が容易で使い勝手がいい
★6出ないクソゲ:レアリティ=強さの法則はそこまで機能してないから気にしなくていい
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3199-4GkJ)2018/07/24(火) 23:36:21.47ID:gRvfCehm0
今ドピュ音が聞こえなかった?
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf1-fl0v)2018/07/25(水) 01:23:26.54ID:HdBADUii0
飛行が硬いと手が付けられなくなりがちだし、あえて紙耐久にしてるみたいだな
つまり、頑丈な飛行ユニットであるわたリューサンはアカデミア最強のユニットでルダね
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf1-fl0v)2018/07/25(水) 01:40:08.64ID:HdBADUii0
リューサンは平和な無抵抗主義だからマリーかフィオナ貼り付けたらすぐ墜とせるんだけどな 真弓ちゃん添えられたらちょっと面倒
みんなのアイドルペレーちゃんでもいいぞ!(たぶん)
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-pvuh)2018/07/25(水) 01:48:45.83ID:V9BxmzcQ0
何度も何度も言われてるだろうけど言う
レベル差マッチ
くっそつまんねええええええええええええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abfb-4GkJ)2018/07/25(水) 02:15:54.11ID:+Zs2mYIq0
\     、 m'''',ヾミ、、 /   
  \、_,r Y  Y ' 、 /';,''    
  、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',  
   \、\::::::::::/, /,, ;;,    
   ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,   < ベースポイントは落とす
   丿 [ \|:::|/ ]  >"'''''   
   >、.>  U   <,.<        
  ノ  ! ! -=- ノ!  ト-、       
..''"L  \\.".//_ |   ゙` ]
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 03:24:00.06ID:tHZIC+a00
リューサン使ってるけどあれは前提条件として「完封」できてないと出せないから
今課金差があるから使えてるだけで実際問題厳しい 拮抗してくるとあんなもん出す余裕ない 違うもん出すw
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317c-zNEp)2018/07/25(水) 04:01:39.72ID:2rd7GL4h0
低スコア維持勢は1回勝ったら2回負けないといかん戒律を背負ってるから初心者は大丈夫だろ
彼らは彼らが自称してるように初心者のための餌になってくれてるボランティアだよ
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/25(水) 04:27:30.65ID:eOTMFjV60
育成するにあたって経験値の書1を使う意味が全くないのがなぁ
1も2も3も使用金額が一緒だから初手で使うにも育成後で使うにも1が要らなさすぎる
基本対戦で書を集めるしかないのに書2が出る条件もきついし
育成金も膨大にかかるし気軽に育成できなさ過ぎて戦略の幅が持たせられないわ
格上には完封され続け、格下には蹂躙し続けるだけのゲームになっちゃってるな
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-H0hI)2018/07/25(水) 04:43:31.13ID:QFbXJv8L0
でも、ぶっちゃけ育成が緩和されて直ぐカンストしたらしたでやる事ないべ。
降臨するには>>26こういう訳で初心者が勝てない訳じゃないからな。
のんびりやってけばええんじゃないかな。
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4zX2)2018/07/25(水) 05:01:27.17ID:ccgS9+iP0
カンストがスタートみたいなものだし
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fa-pvuh)2018/07/25(水) 06:01:15.75ID:v41SN8ge0
700台でもマッチング出来ないの多発するな
上は2000から下は200と当たった
多分、思ってる以上にスッカスカだわ
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-H0hI)2018/07/25(水) 06:14:53.34ID:eOTMFjV60
対戦メインのゲームって当然だけどデッキ幅がないとやること一辺倒すぎてすぐ飽きるからね
デッキ幅を持たせようにも新しいキャラ育成するのも躊躇われるほど書と金要求されるし
今の状況だと対策できずにすぐ詰んで飽きられるの早そう
0040名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-L0Y+)2018/07/25(水) 06:24:52.68ID:I40HSLrAa
ランキングも一週間は高い新作御祝儀期間であの順位だから明後日ぐらいには20〜30位ぐらいに落ちるんじゃね?

仮に新キャラガチャやってもインフレ実装なら終戦
新キャラが出てもLv上げできないし、好感度アイテムがないから引く意味がない
何をどうやっても長くて1ヶ月ぐらいとしか思えないのがコレ
0042名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-yhN8)2018/07/25(水) 07:01:14.13ID:DamaJ20DM
相手が本気で攻めてくるのでチケットが消費できない……ストレスしか溜まらない
もう駄目ねこのくそげ
イベントする気配無いし、エロ見れないし、3か月で終了かな?
0047名無しさん@ピンキー (アウアウカー Saf5-L0Y+)2018/07/25(水) 07:17:38.97ID:I40HSLrAa
システムバランス変更するなら
好感度アイテム補償とLv上げアイテム補償は必須だがやるんかね?

対人ゲーでシステムバランスなんて
新要素実装とかでルールごと違うのを追加していくのが主流でしょ?
バランス変更して即死に加速かかる気がする
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-4GkJ)2018/07/25(水) 07:28:43.23ID:alNuzg/h0
>>40
同期のObliviousは10位から漏れて、サモンガールズは1ページ目圏外まで落ちているけどご祝儀なんてあんのかね?
こっちはコンテンツがなさ過ぎて1ヵ月後にはその2つにも抜かれてそうだけどw
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 193d-pvuh)2018/07/25(水) 07:29:23.95ID:pW+xcf/r0
高レべと当たり過ぎ
敢闘ボーナスで無意味にレベルだけ上がるしどうしろと
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-H0hI)2018/07/25(水) 07:32:40.05ID:tRLiTEvk0
とりあえず、書1が無意味どころか罠なのはどうにかしないとダメよね。中途半端にレベル上げちゃうともう取り返しつかないし。
書が希少なのは良いとしても、強化費用大量要求はアウトだわ。
散々言われてるけど、育成が進まないと色々なキャラを試すこともできないし。折角バランスは良くて、色々なキャラを使ってみたいと思える環境なのに。

育成絞ると廃れるってキルドヤ先輩も言ってた。
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317c-zNEp)2018/07/25(水) 07:48:04.42ID:2rd7GL4h0
>>54
色んなキャラを諸々育てると育てられるだろ?一点集中で育てると1体しか育てられないけど

育成費用は等速上昇じゃなくて加速度的に増えるから、逆に言えば少々上げた程度じゃ大丈夫になってる
高レベルを1上げる費用で低レベルを10体中レベルに上げられるからな
0061名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-FUqr)2018/07/25(水) 07:52:56.52ID:0yxIhFY6d
どうせ凸しないといけないなら、ガチャは1体目は確定とかしないと人は増えないやろね
これからもずっとガチャ格差が広がり続けるわけで
0062名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6b45-asEF)2018/07/25(水) 07:53:42.72ID:QffzXJ4m0
>>58
最初の1回や2回目はほぼ負担なく合成できるけど、それ以降は編成内のキャラ育成をかなり足止めするからなあ
キャンペーンログボも終わってログイン直後に数万もらえる事も無くなったし
そして1回や2回合成したくらいじゃ出して使ってもすぐ溶ける
0064名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4zX2)2018/07/25(水) 07:58:58.62ID:ccgS9+iP0
ノーガードでひたすら回すのが一番だな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9345-geXL)2018/07/25(水) 08:23:04.99ID:bsB8GyEh0
そういえば登録してたなと思いだしてやってみたけど、レベル上げたやつがランク落として経験値稼ぎに来てるみたいだからレベル低いと全く一度も勝てなくて対戦が面白くないわ
負けると分かりきってるのをどんだけ見続ければいいの?
このシステムのまま対戦メインならもうやらん
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6911-pvuh)2018/07/25(水) 08:23:14.67ID:F9A6f1960
一日一回inすればいいし無課金だから勝敗も気にならないって点では気楽なサブゲーとして優秀だと思うけどな
現状じゃチケ欲しいとまでは思わないし、限突が実質無意味だから課金する気にもなれないがね
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-j6uv)2018/07/25(水) 08:24:18.24ID:Zuizbx3n0
チケット消費は悪い予感しかしないが
デイリーはリセットされて二重取りできる可能性も無くは無いので
チケット使わずやるのは良いかもね
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Tw+5)2018/07/25(水) 08:49:58.47ID:nsLNF1uO0
たまに放置みるけどそんなに書2稼げるもんなの?
だらだら3000前後うろついてるだけで100個くらいだけどこんなものじゃないくらい貯まるのかな
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69dd-V8ZP)2018/07/25(水) 08:50:32.17ID:F0urDCQ00
レート1000付近で30飛竜とか他20後半のユニばっかり出してくると
バッカジャネーノってなるな
総合力的なのでマッチングするようにした方がいいだろ
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 09:01:07.50ID:/p3Gw6qw0
>>87
コアが高いマッチングは完勝まで100秒以上かかる
低い場合エレオノーラ使って30秒ですむ
放置はマクロで上げる

下げないやつは金稼ぐこともできない
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9396-4GkJ)2018/07/25(水) 09:03:57.09ID:fNAqacSr0
下げるやつがいるから上げたいやつとお互いWINWIN
低ランクに強いのが来ても勝てば成り上がって会わなくなる一時的な問題
問題ないんじゃね
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-3C1z)2018/07/25(水) 09:04:37.72ID:YMwxwhQ80
スコア1000までは負けても減らないようにすればカードレベル差で初心者狩りするのはそれで防げる
育成緩和は張り付いてる奴がカンストしまくって今よりレベル差ゲーが酷くなるだけじゃね
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-4GkJ)2018/07/25(水) 09:09:19.57ID:NGMpWWCq0
わざと負けがいるだけで
下の奴は倍の速度でレート上がるし上の奴は+30だがわざと負けの奴も大体+29で変わらんから
結局わざと負けという存在がいるだけで全員のレートはどんどん上がって行くんやで
0105名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69dd-V8ZP)2018/07/25(水) 09:10:26.76ID:F0urDCQ00
育成緩和したら張り付きが蔓延って余計に新規が勝てなくなる→サービス終了
育成緩和しなかったらキャラ育てられなくなって人が離れていく→サービス終了

これもうだめじゃねまだ後者の方がみんなに降りかかるからマシか
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-pKlH)2018/07/25(水) 09:11:22.03ID:mTJ+qIZd0
べつに初心者を狩りたいわけじゃなくて塔1本2本の不毛な戦いを避けたいだけだからな
放置マンが消えたらそれこそ初心者はほぼ詰むんじゃなかろうか
0111名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Tw+5)2018/07/25(水) 09:19:27.95ID:nsLNF1uO0
イベ用意するの無理だっていうなら金集めやすいキャンペーンやるだけでもいいからな
できれば好感度もさくさく集めたいけどそこ課金要素にしたそうだから期待してないけど
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 317c-zNEp)2018/07/25(水) 09:21:13.11ID:2rd7GL4h0
>>105
デイリーとか対戦以外の収入が大きいからボーチケ消費勢は順当に育成できてると思う
ただ単に、日に何十回と対戦する勢が「こんなに頑張ってる俺が満足に育成できないなんて厳しい!」って慄いてる
0113名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ c9ae-H0hI)2018/07/25(水) 09:22:58.31ID:0oXi8Ttn0
割と育成楽だよ
中程度の実用レベルまではすぐ、カンストがきついっていうタイプ
カンストもデイリーウイークリー報酬が高いから少数だけならそのうち上げられる
アイギスは逆で実用レベル(覚醒)までが鬼きつい→カンストは早い
0118名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4zX2)2018/07/25(水) 09:27:07.94ID:ccgS9+iP0
放置してるのに敢闘ボーナス付くのは嫌がらせかよ
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-0FgR)2018/07/25(水) 09:43:53.29ID:c47rpA2r0
デイリーもこなしたし、後は今日のメンテの結果待ちだな。
ペレの地位向上はしてもらいたいが、新規勢のための対策がメインかもな。
全方向に不満が出ないなんてことはないだろうし、どうなるかわからんけど。
0135名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-asEF)2018/07/25(水) 09:54:11.82ID:QffzXJ4m0
>>132
ファイアストーム耐えられるかどうかだとどっちも耐えられるよ
ボルトは星4の方そこまで育ててないからわかんないけど
自分はオーバーキル気にするより攻撃速度遅いから確殺ラインとか塔へのワンパンを重要視しちゃうな
0142名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/25(水) 10:34:53.59ID:WX591mpzH
経験1を10個入れるとレベル14くらいになるけど、それやっちゃうと次の育成が1回1400とかになって経験2を10個入れるだけで2万ゴールドもかかる
これかなりガチな罠だと思う
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-asEF)2018/07/25(水) 10:37:26.52ID:QffzXJ4m0
>>139
短弓も星3の方がコスト低くて攻撃速度速いし羽剣士も防衛目的だからコスト重視したら星3便利だし低レアが優秀なのは良い事ではある
ペレちゃんはペレちゃんである事が重要だからペレちゃん使うけど
0149名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/25(水) 10:42:52.58ID:WX591mpzH
>>145
最初から経験2のみ全ツッパ
経験1はガチのゴミだとおもう
せめて3〜4個くらい入れても・・・ダメだ増加量少なすぎて意味ないわやっぱゴミ
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-pKlH)2018/07/25(水) 10:59:12.39ID:mTJ+qIZd0
塔1本2本の息詰まる熱戦を制して貰えるのがそのゴミだからな
そりゃ誰だって一回ランク落として放置or本拠地破壊で書U溜め込む作業に移行するわ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-yhN8)2018/07/25(水) 11:00:45.91ID:Vm93ZU2R0
ブースト使用禁止徹底してくれるなら紳士協定とやらやってやるよ
2本だけ折って1の本だけとか泥仕合の方がまし
というか紳士協定先生は建造物攻撃用キャラとブーストしか入れてないの?
片側で攻撃のみだとそれ以外は全部存在する意味ないごみになるよね
0167名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-4GkJ)2018/07/25(水) 11:11:06.31ID:NGMpWWCq0
課金でゴールドと好感度と経験書を売ってる時点で今更の調整は全部詫び案件なんだよなぁ
本当なんでしっかり調整してから正式開始としなかったのか
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-272n)2018/07/25(水) 11:38:06.68ID:FwhqknXO0
>>174
アクアにボルトとかそういう話と違って短弓は基本対処したいユニットに対してだすカウンターだから
例えば大剣だした所にエメラダ合わせられて対処に短弓だしたところストーム切られたらどうなるかって話
0180名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/25(水) 11:40:07.51ID:WX591mpzH
短弓の射程だと他の前衛張ってる奴も燃えるからつらい
短弓がファイアストーム即死ラインだと、援護がなくなった前衛も大体次の瞬間狩られてるからそこでアド損しやすい
0190名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53c6-H0hI)2018/07/25(水) 12:06:59.58ID:98cRKjho0
レベルの低い所で狩りしてたらレベル上げられて勝てなくなったな
こりゃあかんと思ってガチャしたらマリエル引いたので入れたけど微妙に弱い
パーティがあかんのかな?柱さえ倒せない・・・
0198名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-o8j4)2018/07/25(水) 12:15:08.25ID:4HJzvCN1d
ツグミ「どびゅびゅびゅびゅびゅうううううう!!!」
ツバメ「まんどころ」
ヒナタ「なるほど!なるほどぉおお!!」

サムライの扱いよ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-H0hI)2018/07/25(水) 12:33:25.61ID:QFbXJv8L0
スレ見てるとアクティブはそこそこいると思うんだけど、やっぱ課金があまり必要でも魅力的でもないのが原因?
ガチャ回しまくって俺Tueeeeできるゲームじゃないし。
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 534b-H0hI)2018/07/25(水) 12:38:10.35ID:QFbXJv8L0
新キャラは速く出して欲しいわ。
現状キャラ少なくてメリッサとアクア出したらガチャ回す必要がなぁ。
育成しやすかったら限凸目指してガチャ引くんだろうか・・・
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-H0hI)2018/07/25(水) 12:53:59.92ID:5q1AJO/e0
>>215
ガチャしたところで勝てなきゃ育成できない、育成できなきゃ勝てないの地獄ループだからな
普通この手のはストーリーが育成用だったり育成用のマップをデイリーで置いたりするもんだが
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/25(水) 13:03:16.37ID:k3xqe/xt0
本来はCPU戦を通してキャラをある程度育成できる、乃至はCPU戦を通して戦略の何たるかを知る、っていうのがあって然るべきだけど
このゲームのCPUはコスト無視のチャレンジモードで戦略もクソもないし報酬は初達成しか無いしで丸裸のまま対人戦にぶち込まれるのが問題ってそれ一
そして対戦入ればレート0でも狩られるし救いどこ?ここ?
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-0FgR)2018/07/25(水) 13:25:40.74ID:7/sWXJbd0
もうすぐメンテか。
メンテ直前までinしてれば、アカデミア世界に転生できるかもしれんぞw
0257名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-zA5i)2018/07/25(水) 13:51:08.79ID:fqKBs2Pm0
>>255
無理だろ。格差を無くすにはプレイ人口増やすしかないけど、
初動より増える事なんてまず無いからな
相手が見つかるまで10分でも20分でも待つ仕様よりマシと割り切るしかない
0267名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 14:11:24.53ID:tHZIC+a00
新規がどうこうっていうかRTSで対戦って好き嫌いハッキリ分かれるから
この手のゲームが好きなやつ以外は離れるだろ
負けても報酬変わらんならマクロ放置だらけになるし
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1361-HKq0)2018/07/25(水) 14:25:39.36ID:R72cstwj0
この手のゲームが好きな奴でも離れる環境だと思う
スタダして既に上で戦ってる奴は分からんだろうけどね
マクロ対策は1時間1ポイント最大10チャージとかのチャージ制にすりゃ解決する問題だ
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0baa-272n)2018/07/25(水) 14:27:06.96ID:Likgh0ex0
メンテ中だからインできんのは当たり前ですが?
まぁ、メンテ中に起動しようとしてOS非対応のエラーメッセは謎だな
でもそれは多分DMMGPの問題かな?
0276名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 611a-xDuP)2018/07/25(水) 14:35:01.21ID:KbljQk2l0
あれ?マックのOSでparallels起動してこのゲームやってたんだけどできなくなってるわ
更新で仮想OSからのプレイできなくしたのか?余計なことするわ運営
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 14:47:54.36ID:tHZIC+a00
【重要】7月25日(水)13時30分〜16時30分頃まで定期メンテナンスを実施いたします。
メンテナンス開始時刻の5分前までにゲームを終了していただけますようお願いいたします。
また、メンテナンス中は #剣アカ がプレイできません。ご迷惑をおかけしますが、ご理解の程よろしくお願いします。
今回のメンテナンス以降、正式サポートOSは「株式会社トミーのぴゅう太」のみとなります、ご理解の程よろしくおねがいします。
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6986-4GkJ)2018/07/25(水) 14:50:12.25ID:MimLaEoJ0
キャラ育成も自分のレベル上げも完全にマッチング依存だからなぁ
こういうのって長続きする気がまったくしないから課金する気とか起きんわ
イベントなりなんらかクエスト追加でマシな状況にならんと厳しい
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 14:53:39.59ID:33+tHuiw0
課金しちまったー
今回のメンテ次第で損切りだわ…
惰性で続けるつもりはない

ゲーム性の根本的な素材は良さげなのに運営力が乏しいわ
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0b8c-6Gsv)2018/07/25(水) 14:54:55.45ID:1MC4UqXK0
ベータ期間もっと取っとくべきだったよ
あの時すぐ対応出来ないにしてもベータで押し通せば間をおいて正式サービスで仕切り直しって手が使えた
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 15:00:27.90ID:33+tHuiw0
>対戦300勝達成
やめるわwwww
0292名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 15:12:09.00ID:33+tHuiw0
勘違いした人がさらにへるのか・・・w
頼むぞ運営
0294名無しさん@ピンキー (JPW 0H0b-fetK)2018/07/25(水) 15:14:27.30ID:9QNiiVN1H
俺3万近く課金しちまったがエロがいっぱい見れたからそれだけでも満足だ
個人的一押しエロアニメはシャルとペレーとマリエルだな
文章は確かにアレだがそもそもエロシーン自体が短すぎてもはやアニメーションしか抜きどころがない
が、おそらくぶっこなんてこの人気度ならFC2にもあがらんだろうし3万で何度でもシコれるオカズ手に入れたと思って自分は納得した
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198d-H0hI)2018/07/25(水) 15:37:11.12ID:azHDnCye0
皆が同じキャラ、同じデッキ使ってたらそれは対人ゲーとは言えないよな…
選択肢が多く有って多種多様な戦術があるから対人ゲーと言える
ここら辺ちゃんとしてほしい
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 15:49:53.52ID:tHZIC+a00
さすがガンダムだ チュートリアルが終わって2ステージで詰んだ
もちろんどうすることも出来ない
重課金してキャラ重ねないとだめなシステムなのに5キャラ突っ込んで1しか上がらん
さすがガンダムだ しかも1回300円の0.2%ガチャ 凄いぜ
0312名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 198d-H0hI)2018/07/25(水) 15:50:09.77ID:azHDnCye0
>>309
それでも勝てるとは限らないから面白んじゃないか、上級者が糞デッキで勝ったりするだろ
でもこのゲームはミラーデッキが全てでそれ以上、それ以下でもない
同じ駒で同じ手段を互いが繰り出すから必ず引き分けになる
ただし、他の手段をとれば死ぬ、これじゃど素人の将棋の方が面白いレベルじゃないか
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-3C1z)2018/07/25(水) 15:51:52.07ID:YMwxwhQ80
もう引退したけどパクリ元のクラロワはGPPデッキ最強だったしHSもナーフ前はキューブロック最強だった
洋ゲーの大企業でもバランスの取れた環境とかまず無理なのにDMMゲーにできるわけないわ
0318名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HghU)2018/07/25(水) 15:52:03.89ID:diCrPem80
あと一時間でテクノフロンクスの看板ゲームがアイギスじゃなくて剣アカになるんだな楽しみだ
0323名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 15:56:06.19ID:tHZIC+a00
だからさぁこのゲームに不満があるならガンダムのゲームやれって
ガンダムのゲームやった後ならどんなビチグソでもカレーライスに見えるんだよ
0326名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-0/vf)2018/07/25(水) 15:56:38.55ID:W2BvCU3Qd
>>315
格ゲーやFPSは使う側の技術介入割合が大きいから使っても勝てるかもしれなくて勝てれば俺すげーになるからな
このゲームは技術介入割合低くてそうはならない
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1304-Tw+5)2018/07/25(水) 15:58:46.00ID:6nALcPJh0
カードのレベル高い奴が勝つだけだからな
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 15:59:58.19ID:tHZIC+a00
不満ならガンダムヒーローズにいけ

0.2%で☆4を引いて
それをレベル最大にするまでガチャを引く つまり4万円分
それを10体作るんだよ あくしろよ
0340名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/25(水) 16:06:20.27ID:WX591mpzH
>>307
絶対に強キャラは存在する以上勝てる選択肢を選ぶのは当然だよなぁ?
AC北斗の拳みたいにトキレイユダラオウケンシロウくらいなら好きにしろってバランスがベストだとは思う
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 09b2-asEF)2018/07/25(水) 16:10:44.61ID:TiyeaBS60
クラロワは毎月バランス調整して色んなデッキが見られるようになったと思った矢先にバランス崩壊カード実装してた
大手でも無理なんだからバランスなんて使用率と勝率だけ見ていじる程度でいいよ
0345名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/25(水) 16:13:58.61ID:WX591mpzH
当時大騒ぎされたシャドバの冥府エルフですら全体では4割程度だったらしいし
騒がれてもそんなもんだよな実際
4割もいたら上の方はほぼそればっかだろうけど
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bd-H0hI)2018/07/25(水) 16:20:05.30ID:r9qtqZKI0
まあゴールドガチャ無制限とか勝利でガチャチケ低確率とかやれば暇人プレイヤーは残るでしょ
その後強キャラ実装でガチャ煽っていけばよい
何にせよ今はばら撒く時期だぞ
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 16:22:42.32ID:tHZIC+a00
日本のゲーム業界に
ぱんつ おっぱい  まんこ ちちゆれ じょしこーせー

以外の開発能力がある事自体が奇跡に近いんだから何も期待してない
0365名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53f7-4GkJ)2018/07/25(水) 16:33:05.22ID:z5ZcYUnh0
2018年7月25日13:30より実施しておりました定期メンテナンスは、2018年7月25日16:30に終了いたしました。
下記の通り更新を行いました。

*** 更新内容 ***
1.ゲーム内のシステムバランス調整
 敗北時にもスコアが増加することがあったため、スコア差敢闘ボーナスを減少いたしました。 
 また、対戦敗北時にもゴールドが配布されるようにいたしました。

2.メインストーリーの誤字脱字を修正

3.プレミアムガチャ1の期間変更と、期間限定イベントを開催予定につきまして下記に開催期間を変更させていただきました。

うんちw
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 132f-Tw+5)2018/07/25(水) 16:34:58.42ID:nsLNF1uO0
つうか異端ぽいけど敗北時スコア上昇撤廃 これいやなんだけどw
真面目()にやってたから上げるの楽でよかったんだがな
むしろ書2集めに移行すっかなあ
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 16:36:20.33ID:33+tHuiw0
これはひどい
敗北してみたが113ゴールドくらいはいったぞ
マクロ放置ゲーになるだけだな終わったよ

接戦で柱一本でおわったときでもナイスゲームで勝った場合でも経験値の2くらいあってもいいとおもったが
これじゃあ張り付き推奨ゲームになった…
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-0FgR)2018/07/25(水) 16:38:18.45ID:7/sWXJbd0
まだプレイしてないけど、こんな調整とも言えんようなことしかやってないの??
ペレもそのままか?
というかほぼ何もいじってないよねw
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 16:38:44.63ID:33+tHuiw0
>>384
だからこれじゃマクロ放置か張り付き対戦放置ゲーになるだけ
接戦だった時こそ対人としては楽しいのに
相手が放置で何もしなくて勝ってもゲームとしては楽しくないだろ…
そもそも張り付き放置でゴールド延々ためられるし
0396名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 16:39:52.61ID:33+tHuiw0
素材はいいのにもったいない

まぁ相手放置で高速回転するやつが増えるからマッチングの流動性自体はあがるかもな…
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 697c-S6EW)2018/07/25(水) 16:41:16.17ID:Vd3hvNYs0
マクロ放置なんてランキングの底で当たることなんてほとんどないだろ?
接戦してくれるようなプレイヤーはそういうことはしないし
何が気になるんだ?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-0FgR)2018/07/25(水) 16:42:01.64ID:7/sWXJbd0
ちょっと新規の人は楽になるかもだが、ほぼ誰の期待にも応えてないな。
あの侍下げの対応の速さは何だったんだってくらい、何もしてないメンテだったw
もうだめじゃが、この運営w
0405名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/25(水) 16:42:04.09ID:WX591mpzH
>>399
最低限マッチングで初狩りが横行しないようになれば評価した
そこ何とかしないとどうやっても人なんか定着せんよ
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 16:43:51.42ID:33+tHuiw0
100Gのゴミひろいを延々とまわすやつもそれはそれでやべぇやつだから
まあそんなにいないか
0412名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/25(水) 16:44:10.60ID:WX591mpzH
平均レベル10程度の初心者にも平均レベル20以上が平気で当たるからな
30アクアなんか出された日には試合中の全コスト使っても倒せんかもしれん
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 16:45:03.55ID:0KJT/IEa0
つっても現状でマッチング細分化したらスコア上がったら全く人に当たらなくなるし
つか今でも2000越えた当たりからマッチングしなくなるのに
0420名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/25(水) 16:45:57.00ID:k3xqe/xt0
ランク下げが捗って下層で新規狩りが加速するだけじゃねーのこれ?何がしたいメンテだったの???
誰か教えてくれマジで。何の意図があるのこれ
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-pvuh)2018/07/25(水) 16:57:53.11ID:MvO8lzhj0
上位層が下りてきたら中間層もこぞって下に降りるだろ
まともにやっても勝てない下層は否応なしに初狩に加担することになる
というか結局自分より弱い奴狩り続けなきゃ育成もまともに出来ないってそこからまずい気がする
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 16:57:56.36ID:33+tHuiw0
>>441
まったく同じ考えでわろた
スコア下げてたやつざまぁするはずが
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13fa-pvuh)2018/07/25(水) 16:59:25.98ID:v41SN8ge0
謎の経営目線でずれた擁護してるのは知恵遅れだなってわかるが、運営がやるのはまじでわからん
お前ら仕事なんだぞ?
梨木戦車とか事前予告でおーぷんから3か月放置予告して、まじでその通りにして余裕ぶってコスプレ衣装決定投票とか
誰得イベやって死ぬとかわけわからないことやってたからな
0456名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-yhN8)2018/07/25(水) 17:04:25.06ID:Vm93ZU2R0
無駄にゴールドまで上げたけど時間の無駄だったかな
もうデイリーだけで放置でいいか
スコア下げのクソ野郎だけが得するゴミゲー
奴ら殺すだけの調整の方がましだった
0460名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1384-H0hI)2018/07/25(水) 17:05:02.51ID:hWiTdDcH0
負けたら何も無しは致命傷レベルでやばかったけどだからって無条件負けでGが手に入るも大概だわな
過去の色々な対戦ゲーがやらかして死んでいるのになぜ同じ轍を踏むのか・・・
0469名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-pvuh)2018/07/25(水) 17:09:15.47ID:MvO8lzhj0
書1の存在は罠なんだよなあ…
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 17:15:36.07ID:33+tHuiw0
対戦数でチャレンジ報酬で経験値の書3とかもらえるから
初心者はとにかく負けてもいいからマッチングまわしまくれ
俺みたいな100Gひろいボランティアが下のほうでまわしてるから
こいつ放置かと気づいたら経験値の書2もらってくれ
(ちなマクロじゃなくてながら張り付き)
0486名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 1304-pAAS)2018/07/25(水) 17:18:16.23ID:6nALcPJh0
対人ゲーなのに煽りスタンプ無しとか色々とわかってなさすぎ
ユーザーにストレス発散させる方法用意しないとアンインスコするだけになるぞ
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-0FgR)2018/07/25(水) 17:19:14.49ID:P0E31kvu0
このじゃが腐ってるじゃがw
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 17:19:38.56ID:0KJT/IEa0
このゲーム最大の問題は経験1が完全に罠なことだよな
カジュアル層が経験をとにかく突っ込んでレベルはそれほど上がらないのにゴールド大量に消費→育成不足で対戦に勝てない→止めるみたいのが多い気がする
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b37-yhN8)2018/07/25(水) 17:22:19.44ID:Vm93ZU2R0
イベントの話誰もしてないけど
どうせスコア下げのクソ野郎だけが得するゴミイベントだろうし仕方ないか
ブロンズスチールで弱い者いじめして得たアイテムでうまー
0499名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f118-peJ5)2018/07/25(水) 17:22:41.18ID:XedWqcKW0
うんちあ登場でもうこれ即死だろ、やっぱ最強はテクロスなんだよなぁ
テクノフロンクスとかいうテクロスのパクり如きがうんちに勝てる訳ないだろ!!!!111
0501名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 17:24:40.08ID:33+tHuiw0
まぁそんなもんだろう
うまい狩場にいくのがゲーマーってもんだ
運営が調整すればいいだけのこと(しなかった)
0507名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 17:29:49.33ID:33+tHuiw0
実際100Gひろいしてみたが頭おかしくなりそうだからやめたわ
デイリーで1万Gもらえるし、改善されるまでデイリーで様子見でいいな
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-0FgR)2018/07/25(水) 17:31:03.62ID:k3xqe/xt0
運営がランク下げから新規狩りまで推奨してるって今回のメンテでわかったろ・・・
まあ新規がいるかどうかがもうまず怪しいけど。開始ランキング8位やぞ。あのクソゲーのオブリでも1位
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f918-H0hI)2018/07/25(水) 17:31:05.56ID:jvvzz8aX0
>>505
本陣はいくつでもあたるけどプレイヤーレベルは最大5だからlv20のやつが1とあたることはない
つまり始めたばかりの人と当たることはまずないし下げるのに負けが多くないといけない
稼ぎたい奴が下のほうで稼ぎあってるだけだからエアプが多い
0510名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/25(水) 17:31:36.29ID:WX591mpzH
まぁいいんじゃね
開幕サムライブーストか初期コストばら撒いて放置して勝てる相手とだけやるだけや
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 17:39:58.03ID:tHZIC+a00
やたら持ち上げられてるアイギスですら一スーファミレベルのクソアプリなのに
一流メーカーの対応求めすぎだろ

乳揺らすだけに開発費を投じたコーエーテクモや、金をむしり取って逃げてもまたむしられに来る知的障害者を使いこなせるバンナム
大手だってそんなもんだよ 洋ゲー並のバランスや対応を日本企業に求めるだけ無駄
パンツとおっぱい以外何も詰まってないからな

100G拾いとか電気代無駄だろ このクソゲ終わった終わった言いながら電気代無駄にするとか変態か
https://store.steampowered.com/app/489520/Minion_Masters/
このクソゲが気に入らないならMinion Mastersでもやれ

https://g-heroes.jp/
こっちが超おすすめ
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 17:41:08.37ID:0KJT/IEa0
シャルスポットレインブーストに当たったわ 防衛に遺物使ってたりして割と面白かったけどこっちのリーダーがリアンノンだったから...
思ったよかリーダーの火力って重要よな ただ現状信頼度が5人くらいしかMAXに出来んからな
0532名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-asEF)2018/07/25(水) 17:49:59.61ID:QffzXJ4m0
>>525
コスト3一人でメカニックとリューサンとじゃがいも全員落とせてベース砲やデコイがあればサムライ大剣式神も落とせる
1本目をベース射程外から折れる
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-3C1z)2018/07/25(水) 17:55:47.62ID:YMwxwhQ80
装備システムがあると宗教上の理由でプレイできないからその他とこれしか選択肢がないわ
城も花もプリコネREも装備さえなければ続けてたんだが
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 18:01:47.52ID:33+tHuiw0
もう100Gひろいなんてデイリーとticketのことを考えたらやる意味ないし
経験値の書もGないとつかえないから貯める意味ないしイベでばらまくだろうし
1日4戦やっておわるゲームと化したが
電気代わろた このゲームのためだけにPCつけてるわけではないからなあ
0546名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 18:02:26.76ID:33+tHuiw0
>>544
短弓は対処おくれると地味にこわいから焦るね
0547名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 18:03:50.22ID:tHZIC+a00
                       ヘ(^o^)ヘ いいぜアクア
                         |∧  
                     /  /
                 (^o^)/ てめえが無限に
                /(  )   水虫生み出せるってなら
       (^o^) 三  / / >
 \     (\\ 三
 (/o^)  < \ 三 
 ( /
 / く  まずはそのふざけた
       幻想をぶち殺す
https://i.imgur.com/YgerMH5.png
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 18:08:12.45ID:/p3Gw6qw0
結局サムライが強すぎてサムライを拠点破壊役にする以外考えられない
辿り着くまでの時間考えると拠点壊す奴はタンクにしか使えないという
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b8a-0FgR)2018/07/25(水) 18:09:03.37ID:rl9Dt4js0
>>513
言うてもオブリさんもリットギアの初動より更にチョイ下(何せ初日に表彰台さえ登れずランキング5位だったし)程度で
リットギアも最近20位台〜10位台うろうろしてるところ見るとあんま長生きしそうにないけどな
0555名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-asEF)2018/07/25(水) 18:11:42.77ID:QffzXJ4m0
>>550
メカニックはどうにもこうにもだけど式神は弓添えられるとそれなりに面倒
コスト得しつつ処理するのは簡単だし最悪無視して塔献上しても良いんだけど
0559名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b56-pvuh)2018/07/25(水) 18:15:02.45ID:ZkMArZax0
軽戦士は敵の拠点砲を吸わせる役として優秀だな
コスト3で足がそこそこ速いから色んな局面で使えるし
敵の強い前衛相手でもサポートがいれば何とかなる
そして群れブースト
0561名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69dd-MPLu)2018/07/25(水) 18:18:41.89ID:t2Zerz1a0
計戦士のティノも優秀だよなぁ
コスト3でHP1500近くあるし

つかこのゲーム、リーダー以外☆6あんまいらんよなほんと
事前の精霊ちゃんどっちか片方で十分
逆にリアンノンだけ☆6の中で頭とびぬけてる
ベースHP5k越えってなんだよふざくんな
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a996-4zX2)2018/07/25(水) 18:24:10.05ID:ccgS9+iP0
βから半年以上何やってたんだろう
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 18:26:24.45ID:0KJT/IEa0
現状5人だっけ好感度上げれるの
皆だれあげたよ
ちなニアメリッサセシリアレベッカリアンノン
エロ的にはニア>メリッサ>リアンノン(絵補正)≧レベッカ>>>>>>セシリアだった
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 18:28:10.03ID:/p3Gw6qw0
>>555
メカニックを単体で出すことはまずないよ
元々あれは拠点砲のデコイやアクアの取り巻きターゲットや地上歩く奴を守るために居るだけ
殆どの場合メカニックが死んでから他の奴が死んでいく
後衛のHPがファイアストームのライン超えないと無駄だけどね
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 99f8-4zX2)2018/07/25(水) 18:32:15.40ID:XFwClmAm0
対戦で勝たないと育成出来ないって仕様がマズかったな……せめて雑魚NPCを大量に撒いとけば良かったのに
明日から東京ネクロだし、月末からはうにちあだし、特別講習だけ済ませて帰還する先生で溢れそうだ
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 934d-Nigg)2018/07/25(水) 18:38:15.73ID:aDW87pT30
メンテで改善されるかと思ったけどダメだったか
明日からネクロで来週はうんちあだからラストチャンスだったのに
ここの運営は装甲娘の時といいサービス開始後の対応がダメすぎるな
0593名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b45-asEF)2018/07/25(水) 18:38:38.79ID:QffzXJ4m0
>>583
キャラ同士の当たり判定が無ければメカニックはそれら無視して進めるのがメリットになったのになあ
足遅いのに詰まって迂回しようとしてスルーできないからかなしい
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 18:39:11.53ID:/p3Gw6qw0
>>585
メカニック一人で出すことはない
大体短弓が生きている状態から風術士+メカニック出されて詰む
出されたら敵はメカニック攻撃するから弓は無傷のまま生きる
0604名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b56-pvuh)2018/07/25(水) 18:49:34.07ID:ZkMArZax0
>>600
マッチングがプレイヤーLVに近い人と当たるようになって下の方での負けボランティアをやめて
ガチ戦を始めた所なんだ
下の方はクリームヒルト使いはあまりいなくてさ、まだ俺は経験が浅い
0606名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 18:50:27.86ID:0KJT/IEa0
風はボルト撃ち込んでも護衛巻き込むとかしなきゃコスト損だしな...
今のところ割りきってリーダー任せにしつつ反対レーン落としに行ったりボルト撃ち込むけど倒すってなると何ぶつけるのが良いんだろ
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69dd-MPLu)2018/07/25(水) 18:51:59.18ID:t2Zerz1a0
短弓とか風精霊くらいやねぇ、火で安定しておちるの
ただ、こいつらコスト5未満だから差し引きあれだけど

>>603
その位置の竜の瞳くっそいやらしいよなw
魔弓だと前進しちゃうけど瞳は動かんし
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9311-H0hI)2018/07/25(水) 19:02:19.23ID:phYT+Zzg0
今日のログボチケでも魔弓来なかった
魔弓は上方修正ってことにされてるが引けない垢にとってはデッキの弱体化食らったようなもんだよ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 19:13:57.72ID:NA/9B+kK0
ちなみにシャル30レベル超えで100%だと200近くいくはずだから20ちょいくらいの羽剣士なら放置して2発で落とす
いけるだろうと思ってサムライ単騎する人も計算狂う火力
0627名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6192-H0hI)2018/07/25(水) 19:15:10.63ID:MaVxvY2N0
>>549
先生が寝てて変なエロ夢みたかと思ったらルアナさん潜り込んでた
「寂しかったから」と宣うので執拗に乳首攻めしたら堕ちちゃった
エロおっぱいが拝めるが挿入から5クリックで発射
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b56-pvuh)2018/07/25(水) 19:15:31.31ID:ZkMArZax0
勝利ポイント1200くらいだが
回廊での乱戦時にブーストをやると相手を倒しきった後に勢いで柱を一本折れる時が多いし、
クリームヒルト相手にも使って効果はあったか分からないけど突破出来た事がある
敵の最終拠点近くで使ったら敵拠点砲による被害激増の前に拠点にたどり着ける
恐らく守りの時にも2、3人+ブーストで相手を倒せる場合があるだろうな
でコスト3
今の所水精霊使いと魔弓とブーストがうちの4番打者だな
ちなみに低コストラッシュ戦法使いだから水精霊をボルトでやられても平気だったりする
0629名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 19:15:51.10ID:/p3Gw6qw0
完勝するならエレオノーラ一択
移動速度無いと1回で決めないといけない
ちなみにシャルは防衛しないなら本当に弱いよ、最も完全敗北するリーダー
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 19:17:01.76ID:NA/9B+kK0
低レートくらいで水精霊に困ってる人は経験値書UかVを10枚シャルに突っ込めば世界が変わるはず
レベル30くらいの水精霊なら1発になるはず
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 19:23:31.97ID:/p3Gw6qw0
エレオノーラ完勝しやすいけど
相性の差があると一番勝率低いからな?
拠点の攻撃も糞弱いから拠点盾にして相手よりコストで上回ることが難しい
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b56-pvuh)2018/07/25(水) 19:29:16.72ID:ZkMArZax0
エレオノーラ使いだけど序盤ラッシュ戦法で戦っている
序盤ラッシュを潰されたら負ける事がけっこうある
最初の手札カードが悪い時・しばらく最適な手札が来ない時は
序盤ラッシュが潰されて相手に無双されて終わり
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 19:30:56.80ID:NA/9B+kK0
5000レート台でサムライのレベル超高い奴が居て確かエレオノーラだったけどアレはやばいね
初見の時はベース壊されたわ
2度目からは守りきってるけど高レベルサムライの火力やべーよ

エレオノーラもたまに使うけど拠点火力低いから水精霊飛ばすカード撃たれるといつまで経っても除去しないで
しかもデコイにもされて地味に削られるからきつかった事あるな
0638名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 19:31:27.74ID:33+tHuiw0
>>636
逆に最初にすべてをかけてあきらめて画面みなくて済むから
試合の回転としては正解な気がする
0640名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 19:32:53.88ID:33+tHuiw0
>>637
高レベの侍ってボルト+拠点砲じゃぜんぜん倒せない感じ?
Lv31信頼度0のボルトだとたおせない侍はたしかにいた
0641名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sabd-rbPg)2018/07/25(水) 19:33:12.08ID:eLZMSKMma
6時に4枚になるように調整して6時以降じゃないとプレイできない状態でメンテの詫びでボナチケ配布されてて貰ってないのと同義状態で笑う
なんやこれ新手の嫌がらせか?
0645名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 19:34:21.89ID:0KJT/IEa0
リアンノン→安定 純粋に強い 
エレオノーラ→一番完全勝利しやすいが脆いし火力低いユニット同士の殴り合いにも負けるので勝率低い
シャル→ユニット同士の殴り合いに強い シャル本体も好感度上げれば羽が張り付く前に落ちたりメリッサがベースにたどり着けなかったりする ただ脆いので受けに回ると負ける
メガネ→チュートリアルキャラ 初心者はベースの重要性を知りメガネを卒業するところから始めよう

今のところリーダーはこんな感じか?
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 19:37:33.12ID:NA/9B+kK0
>>640
高レベルシャル持ちだけど無理じゃないかなボルトはその人に実は撃った事ない
というかこっちの余裕がある時に切ってこない

ただ、羽剣士で殴った時も抜かれたから多分無理
ボルトカンストしてたら知らないけど20ちょいのボルトでは厳しそう
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 19:37:43.19ID:0KJT/IEa0
今後リーダーは追加されるのかね
まあHP増加とか攻撃速度上昇とかか
あとは特定職強化とか能力ないけどリーダーのスタッツが高いとかコスト関連とか
そんな感じのがくれば対戦ももうちょい色が出るかもね
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 19:40:08.31ID:0KJT/IEa0
高レベルサムライ置かれたらもう一本はへし折られるの覚悟して短弓だけおいて反対レーン落としに行くかな...
なんだかんだサムライはコストの重さがきついし
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 19:42:33.35ID:NA/9B+kK0
カンスト級サムライ持ちは流石に名前覚えたわ
警戒しておかないと絶対に勝てない
まあそれに限らずエレオノーラリーダー相手なら一応ボルトとかストームを握って残しておくけど
0658名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 19:44:14.12ID:/p3Gw6qw0
そのまま差し込んでもメカニックならサムライを拠点砲のみで潰すこともできるけど
拠点砲のし射程がもう少しないと差し込む自体難しいしダメな感じがした
竜の瞳を斜め前に置くのが一番いいかもしれない
ちなみにエレオノーラ以外でやると式神が攻撃するまで3発攻撃受けてるから式神も微妙に使えない
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3973-4GkJ)2018/07/25(水) 19:47:54.74ID:QFs599MB0
マリエルはメカニック盾にすると使える気がするのん
このゲーム途中でタゲ変えたりしないみたいだから
タンク役用意するのありな気がするのん
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 19:48:34.86ID:0KJT/IEa0
サムライ修正必要あったのかな...と一瞬思ったけど最初にブーストサムライに遭遇したときのあのえぇ...て感覚思い出したらやっぱ必要だわ
あれだけで新規減るレベルだったと思うは強い弱いじゃなく
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 19:48:44.76ID:NA/9B+kK0
>>657
俺もそれに最近当たるようになったわ
どこかで誰か布教したデッキなんだろうか
まあ水精霊1発で倒せるシャルだから負ける要素はないんだけど

リアンノンHPあるし30Lvくらいに育ってれば水精霊2発だと思うし、いけそうだけど厳しいのかな
水精霊をデコイにされるのは厳しいだろうけど
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf1-fl0v)2018/07/25(水) 19:53:19.90ID:HdBADUii0
マリエルちゃんは混戦時に垂れて相手プレイヤーに精神ダメージを与えるのに有効だと思ってる
冷静にじゃが置かれたら悲しみを背負うが
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f94d-H0hI)2018/07/25(水) 19:56:55.33ID:tHZIC+a00
 ヘ○ヘ
   |∧   マリエル参上!
  /


      Oノ
      ノ\_・'ヽO.
       └ _ノ ヽ
           〉
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 19:57:08.07ID:0KJT/IEa0
>>662
ああすまん書き方が悪かったわ
こっちのリーダーがリアンノン22好感度のとこ100だったんだけどベース付近放置しててもベース落とされそうになかったもんで
あのデッキがリアンノンとか相手に勝ち目があるのかって聞きたかったんだわ
エレオノーラなら落とせそうだけどもシャルすら落とせないのかあれ...
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 19:58:38.59ID:/p3Gw6qw0
どこかで布教したデッキとかではなく
あれは対シャル用に作られた戦法だよ
シャルや低レベルのリーダーは1個目破壊されたら完全敗北率が大幅に上がる
主にスポットレインでゴリゴリ削られるしデコイ込みでコスト9しかかからないで防衛しながらでも攻撃できる
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 20:00:57.88ID:NA/9B+kK0
>>672
まじでシャルには絶対通用しないぞ
今の所そのデッキには勝率100%
ベースなんかスペルで攻撃してる間にこっちが余裕で抜ける
HPも3000超えるから火力足りなさ過ぎるぞ
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 20:05:26.59ID:0KJT/IEa0
当たったスポットレインデッキがタワー一個目すら壊してきたことないから弱いと思ってたけどあれか
コピペデッキ使えて無かっただけかあれ?
もしくは良く似た趣味デッキ
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 20:06:32.58ID:NA/9B+kK0
>>678
レートいくつよ
5500プラマイ1000なら俺と会うはずだから是非勝ってみてくれ
水精霊一発になるとスポットがほぼ無駄うちになる
だからそれをデコイにもできず例えばそのタイミングで大剣士とか何かを突っ込ませていても返せるからな
ボルトもファイアもベースに撃っても火力足りない

そもそもそんな事したらコスト的にこっちが余裕で抜ける
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b3e0-n65D)2018/07/25(水) 20:09:32.34ID:WOe7GUGT0
lv17シャルでやっててlv36のスライム飛んできたときは2、3回でベース割られて笑ったわw
同じ戦術に当たることはちょいちょいあるけどレベルで圧倒されない限り脅威度は低いな
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 20:14:15.24ID:/p3Gw6qw0
>>691
ベースのHP2000ならそのままベースに放り投げて高レベルなら攻めると同時に反対側の後ろの陣減らすだけ
シャルは1個目壊した後完全勝利に持ち込めない事知ってるからね
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 20:14:45.42ID:NA/9B+kK0
というかリーダーのレベル上げしてない奴多いよね
5000付近でも10台とか見るしさ
ベースアタックの火力と建物のHP上がるんだから超優先事項なのに
俺は持ってないけどリアンノンは育てたら超強いぞ
アボみたいなHPでベース火力も結構あってやばい
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 20:19:38.22ID:/p3Gw6qw0
普通にやられる
相手との平均レベル差が15あっても完全勝利できる
それを対応できない奴が圧倒的に多い
対応してくる奴ように対策なんて取らんから
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 20:22:43.57ID:/p3Gw6qw0
>>700
高レベルなら反対側の後ろぶち抜くだけだよ
そいつのためにコストだしてもこのゲームは基本敵に援軍なんてエレオノーラ使ってる奴で移動速度が速い奴以外餌の様なものでしかない
反撃のためだけに固めている低コストデッキは基本的に攻めて落とすのは向かないから奇襲系になるだけ
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 20:23:39.79ID:NA/9B+kK0
>>703
俺が当たるのは4000台かな
5000台以上では見たことない
ベースが育ってたらどんなリーダーでも通用しないと思われる
そもそもスペルで建築のHPを削りきる火力が足りないしコストの無駄使いになるからこちらは普通に守って抜けるはず
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 20:25:39.89ID:0KJT/IEa0
つまりあれか
スポットレインデッキは本来は一個目のタワー叩き壊して出撃ライン押す→
囮ユニを出して囮ユニにタゲが移ったらスポットレインベース→
囮ユニ→スポットレインを繰り返してでベース削りつつ水エレ処理に出してきたユニットをボルトファイストで叩き落とす
もしくは反対側の二本目のタワーをスポットレインで落としにいく
みたいな感じになるのか
でそれをコピペした結果ファイアストームをベースに叩きこむ感じのスポットレインが流行ったと
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 20:28:49.20ID:NA/9B+kK0
後ろのチェックポイントも火力足りないぞ
シャルリーダーの場合で500くらい足りない
ベースじゃなくチェックポイント狙ってくる奴もいたけど一度も壊された事がない

正攻法で戦った方がまだ勝ち目ある
まあリーダーのレベル高いのと当たるようになったらわかると思う
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 20:35:42.10ID:/p3Gw6qw0
>>712
そこまで行ってしまうってことは負けたから言ってるのかな?
安心しろって、それを実用的に使える奴はリアンノンやメガネLを大量に引いてスポットレインだけでなく☆3弓と竜の瞳も限界突破できてないと駄目なだけ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 20:37:48.08ID:NA/9B+kK0
>>714
それ防衛できんだろ
どうやったら相手のベースやチェックポイントに火力割いて守り切れるのよ
こっちは相手のユニットにスペル使って除去する事もできるから敵後方建築に使ったコスト分超不利だからな

普通の対戦でも攻め込まれてるのに敵のベースや後方拠点にスペルなんぞ撃たんだろ
撃った瞬間負け確じゃん
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HghU)2018/07/25(水) 20:40:19.74ID:diCrPem80
何かが強いんじゃないリーダーやユニットやスペルのレベル差の問題だから現状は
メリッサ一つとってもカンストしたらHP1900で攻撃力500近いバケモンだし
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 530c-H0hI)2018/07/25(水) 20:41:59.70ID:/p3Gw6qw0
>>719
うん?だから初めから勝負は捨てているんだよ
高レベルとガチでやり合っても勝てないなんてわかりきってるからスポットレインで潰すだけ
Lのレベル上げて拠点砲と瞳で防衛するだけ
1番目の拠点なんて盾にして攻撃させるだけさせて捨ててるよ
0726名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69dd-MPLu)2018/07/25(水) 20:44:42.44ID:t2Zerz1a0
相手・ブーストサムライつっこんでくる

俺・ジャガイモと羽剣士だす

相手・逆サイドにスポットうってベースからの砲撃を引き受ける&ジャガに雷

俺・ジャガの代わりにティノだす&スポットに範囲デブ置く

ものの、サムライがベースに攻撃する回数ふえたせいで割られた

ってケースはあるな、
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 20:50:43.42ID:0KJT/IEa0
まあ実際スポット浸透戦術はやられたら相当対処に困る気がするな
タワー一本目守れてるなら勝手にリーダーが処理してくれるけどもそうじゃないなら対処しようとするとかなり厳しいかも
まあ無視して攻めればそのまま勝てそうだけども、慣れてないとリーダー膝元の水エレ放置とかせず処理に回ってじり貧に〜みたいのはあるかも
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 20:50:48.06ID:NA/9B+kK0
>>724
じゃあそれ勝てないんじゃ・・・
というかマジメに話した俺が馬鹿だったわ

一応もう少しマジメに言うとスポットは3秒くらいで除去されるからな
スポットはコスト6、瞳は5だからな、精霊は1秒くらいで1体倒せるからな
それやったところで大したダメージでないぞ・・・
果たしてそんなのにコスト割いて守れると思ってるのか
それ見た瞬間に瞳の方避けて保険スペル握って脳死サムライでもいけそうだな・・・
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 69dd-MPLu)2018/07/25(水) 20:53:55.11ID:t2Zerz1a0
残り10数秒
相手タワーあとHP数百で割れれば勝てるのにってケース結構あるからなぁ
そういうときスポットやらボルトやら連続ぶっぱは普通にありやろ

それよりオティンポの人、短弓ちゃんなんでそっちのレアリティ低い方つかってるん?
一つ上に同じコストの短弓ちゃんおるやん、見た目か?見た目なのか?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 20:55:25.69ID:0KJT/IEa0
>>735
正直まだやってる方だろ思わなくもない
まあ完全対人ゲーな以上は初動があれだとマッチングしない→更に過疎のコンボがあるからそういう意味ではまだ不足だけども
0740名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b1a-HghU)2018/07/25(水) 20:55:30.68ID:NA/9B+kK0
>>727
シャル使いだから言うけどシャルには絶対に無理、精霊一発だから
というかどのリーダーも育っていたら削れなくて無理だと思うけど
スポットレインの精霊は40までしか上がらない
40の精霊はシャルで一発で倒せる
0744名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd73-FUqr)2018/07/25(水) 20:57:43.90ID:ZvYKrt4Ld
>>735
千年戦争ってアイギスのアップデート見てこい
この運営の最大のやる気が明日、発揮される

去年は前代未聞の曲芸師よりやばいユニットを追加した
今年はさらにやばいのがくる
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 21:03:54.63ID:0KJT/IEa0
そもそもナはあれ黒相当持ってないと出来ないお遊びだからな
男ユニだし見た目のインパクトはデカイから運営たたく旗印にしてただけで別に強いかって言われると微妙やぞアカデミアでいうなら低スコア帯のブーストサムライみたいなもん
なお絶ブ
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f996-HghU)2018/07/25(水) 21:12:37.85ID:diCrPem80
死亡撤退再配置はコストの分だけ近接ユニを爆弾化できるようなもんだからね
再配置時間次第での時止めリレーを危惧されてるけど正直なところ騎乗兵の撤退時にコスト全回復リレーで余裕でやれちゃうと思うのよね
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3325-ibb4)2018/07/25(水) 21:23:57.39ID:7u8ilvkK0
アイギスは例の騒がれたコラボから一年くらい経っても順調に運営してるから
極少数の声の大きな奴が騒いでいただけで、実際は何も悪影響がなかった
という事実が判明した
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6911-pvuh)2018/07/25(水) 21:31:59.04ID:F9A6f1960
お互い開幕同時にスヤァして、たぶん相手も(自分が出すのは申し訳ない)と思ったのか放置なのかはしらんが、
お互いに召喚ゼロで引き分けだったぞ
0774名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 21:52:36.79ID:33+tHuiw0
ボルトコスト8
マリエルコスト5

じゃん

じゃん
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-pvuh)2018/07/25(水) 22:09:09.44ID:V9BxmzcQ0
これ一度攻められたらもうどうしようもないじゃん
普通逆転システムか
そもそも敵陣地に召喚不可とか
なんかないと対戦30秒でいいじゃんって話になる
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b82-HghU)2018/07/25(水) 22:11:53.97ID:+KcoOgN50
Obliviousをやって戻ってきた
リブレスとかオトギとかで見たよくあるゲームって感じだった
アカデミアのほうがゲームの作り自体は丁寧だと思うんだけどなあ
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5334-H0hI)2018/07/25(水) 22:16:21.50ID:g4vAPv/20
Obliは最近ログボだけもらってる
ゲームシステムつまらんしキャラにも魅力が無い
よさそうなキャラ実装されたら溜まってる石でガチャしようかな
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e6-pvuh)2018/07/25(水) 22:20:22.28ID:V9BxmzcQ0
メタルスラッグのアプリやったことある人いない?
すごい良くできてたよテクニックいるし
まぁコラボとか言ってKOFのキャラで世界観壊すわ無敵ばっか入れておかしくなったけど
あえてゲージ貯めるとか
細かいの出しまくって押し切るとか戦略めっちゃあった
0802名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5334-H0hI)2018/07/25(水) 22:26:48.56ID:g4vAPv/20
対人戦は宝石姫のアリーナみたいにすればよかった
上位を競いたい廃課金者もいるだろうし
基本ストーリーとストーリーを完走した人の為の期間イベントでいいのに
0806名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6198-j5g6)2018/07/25(水) 22:31:52.22ID:IdISjb6i0
スポットレインをベースに撃たれても、そこにファイアストーム撃てば一瞬で倒せない?
2つの範囲同じだし、水精霊じゃファイスト耐えられないだろうし
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-j6uv)2018/07/25(水) 22:57:03.17ID:Zuizbx3n0
チケ4枚とデイリー消化しておしまいが時間効率的に一番いい
もうちょっとやりたいなと思ったらオーバーランしてもいいけど育成の為にやるのは
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f164-pvuh)2018/07/25(水) 23:05:48.86ID:buCBGeZY0
どっぴゅううううううう
0835名無しさん@ピンキー (スップ Sd73-d/MC)2018/07/25(水) 23:13:48.55ID:ibrhVGB1d
初めて見たけど全く面白くないな
レベルが低いから勝てないのに勝たないとレベル上げ素材が手に入らないとかガイジとしか思えない
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-H0hI)2018/07/25(水) 23:23:18.17ID:a+DqJD230
ご新規ちゃん向けテンプレ

☆2〜3のカードにチケ1を10枚ためてぶっぱ
これだけで3は18まで、2は20まで確定

金も70しかかからない 2チケは土台できて以降
最初から2じゃないと嫌だ!と思っても結局2差もしくは凸上限で引っかかるんで無駄
0855名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 59d9-pvuh)2018/07/25(水) 23:29:59.05ID:33+tHuiw0
>>776
すまん。ボルト使いだが(アクアとか侍とかつぶす用)、単体でしか見れないの意味がわからないので
教えてくれ!
0858名無しさん@ピンキー (JP 0H45-H0hI)2018/07/25(水) 23:31:29.42ID:WX591mpzH
水精霊>重戦士>水精霊>短弓>アクア>魔弓の3枚セットってどうやったら返せるの?
重戦士に接敵しようとすると地上では精霊の相手して間にグサグサにされて、うだうだしてるうちに精霊が増える
空の戦士は全部弓に鴨撃ちされる
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b4d-H0hI)2018/07/25(水) 23:33:05.93ID:a+DqJD230
3は15だったわ

☆3に1チケ10枚で15
そこから2チケ10枚で23レベル
14630金

https://i.imgur.com/iw7LfLw.png
☆3に2チケ10枚で20
そこから更に2チケ10枚で25レベル
26000金

2レベくらいなら誤差だから1使ってとりあえずユニットのレベル上げたほうがなにげにお得なんやで

例えばディアドラだとHP14、攻撃12しか変わらない
0861名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 894b-H0hI)2018/07/25(水) 23:34:51.65ID:A84NuuZ/0
>>847
十分勝てるコマ揃ってるな
コスト貯めてサムライ置いてブースト掛けてじゃが対策にショックを構えておくってのを覚えりゃ勝てる相手出てくるだろう
あとはおいおいアンチユニット覚えていきゃいい
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5328-X+mz)2018/07/25(水) 23:35:56.80ID:SIo0a/FF0
>>847
他ゲーと同じ感覚ならレア度順に並べるよねぇ
0863名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-H0hI)2018/07/25(水) 23:36:38.67ID:qzska1fY0
>>847
最初は☆3近接と弓に☆1経験書10個ぶっこむと高レアがゴミになるレベルで強くなるよ
あとストーリーは極論上か下どっち攻めるか決めてそっちにしかキャラ出さなくていい
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9192-j6uv)2018/07/25(水) 23:36:55.89ID:Zuizbx3n0
>>847
最初にコスト4の土聖霊使いを出して次に護衛で短弓出せば良いよ
ショックで潰されたら即座に風聖霊使いを出す

度派手な群れはただの囮で実は短弓がメイン火力みたいなこれでいこう
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c9ae-272n)2018/07/25(水) 23:42:51.44ID:FwhqknXO0
>>847
長弓2枚、レベッカ、シア、ティノ、とりあえずこの辺は入らないデッキのほうが珍しいから優先して育てる
基本このゲームはじゃんけんだからユニット間の相性を覚えて配置位置を考える
CPU戦は難しいこと考えずに片方に戦力寄せて防御とか考えるな
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13f7-H0hI)2018/07/25(水) 23:43:44.58ID:tRLiTEvk0
マッチング失敗しまくるのはどうにかならんのか。
多少スコアが離れてても当たるようにするとか、対象の人が居なかったらNPCあてるとか色々やりようはあるだろうに。
このままだと人が少ないんじゃないかって悪印象を与え続けるぞ。
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abf1-fl0v)2018/07/25(水) 23:58:39.29ID:HdBADUii0
そんなにショック多いのか まだ使ったことねえや
手札事故が怖いからボム積みまくるの怖い(ボルトのみ) それでも事故るときは事故るが
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 93ba-2d7g)2018/07/25(水) 23:58:52.48ID:0KJT/IEa0
1800〜2400辺りはマッチングしにくい気がする
そこ超えるとそこそこ当たる
もちろん時間帯にもよるけど
いまゴールドだけどなんだかんだマッチングするようにはなったわ
0885名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 00:01:52.18ID:HaZX5A960FOX
>>858
迷ったらスペル
ショックとファイアストームとボルト

後、☆1-2の凸書は全部交換しておくといいよ
それでファイアストームを凸、他の☆1と2は何かやりたい用途でもない限り使わないほうがいい
これのレベル高ければ暫く有利に戦える、レートあげると倒せない人も増えてくるだろうけど
絶対に損しない
0891名無しさん@ピンキー (FAX! MM63-mjdj)2018/07/26(木) 00:07:10.95ID:UIfevqA3MFOX
ストーリーでセシリアへの対処を学べるのはいいよな 学べるなら
とにかくユニット間の相性を知るのが重要なのにレベルがーって言ってる初心者が多い気がしないでもない
まあレベル上げが辛いのも事実だけどね
0892名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 00:08:22.07ID:HaZX5A960FOX
>>858
補足すると
魔弓にチェックポイント撃たせる>水精霊に軽戦士と弓とか適当なの
スペルで短弓とか魔弓

魔弓はチェックポイント撃たせて範囲に入らないようにすれば最後に処理でもいいかも
ファイアストームで倒せるならそんな状況になる前に敵後列消せばいいし
0893名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 00:08:27.92ID:fmP+TCJ/HFOX
>>885
ボルトだと短弓にはコスト不利過ぎるし重戦士には全然足りない
アクアに撃っても精霊と重戦士にぶっ飛ばされる
ファイアストーム以下では短弓すら落とせないんだけど
0899名無しさん@ピンキー (FAX! 4245-tjON)2018/07/26(木) 00:12:46.75ID:VELAXhsB0FOX
説明ほとんどないから死に覚えるしかないんだけど
相手のレベルが高いから倒されたんだなーって勘違いするのも仕方ないのよ
ちゃんとレベル1同士で愛称覚えれる場所がない
0900名無しさん@ピンキー (FAX! 264d-53i4)2018/07/26(木) 00:13:05.30ID:GXN1+uf90FOX
てか20平均あたりまでは余裕だがそこからが辛いって話なら全員つらいんだよな
初心者どうこうっていうかマゾい
0901名無しさん@ピンキー (FAX! d6f1-YI76)2018/07/26(木) 00:15:15.98ID:U0sVOLom0FOX
CPU戦だと、ある程度のユニット相性と各ユニットの挙動を見ることはできても対戦の練習にはしづらいな
というか実績以外の報酬全くないんだな
0903名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 00:17:49.93ID:HaZX5A960FOX
>>893
こういう質問する人はそんなにレート高くないと思うから
ファイアストームで多分倒せる範囲だと思う
確定で何凸までできたっけか確か4だったと思うけど
それだと魔弓26くらいまでいけたはず。信頼100は無理だったか
0910名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 00:31:37.53ID:HaZX5A960FOX
>>905
まあ一応言うと
いろいろと巻き込めるだろうから倒せなくても状況有利かと
適当に水以外の魔道士出せばいいんじゃないかな
魔弓にチェックポイント撃たせとけば何とかなる
後は倒せない相手でもこっち側に飛ばすようにファイア撃つといいよ
0911名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 00:32:31.86ID:fmP+TCJ/HFOX
>>906
そうです
お互い平均30超えて好感度も振ってると後衛すらボルトじゃないと落ちなくなってくるんで、先に形整えて軍団で抜いたもん勝ちな感じになってきついっす
0914名無しさん@ピンキー (FAX! 1fae-eyq1)2018/07/26(木) 00:38:28.28ID:UQWhMmYU0FOX
>>858
相手のレベルとか構成しだいだからなんともいえんけど
まず軽戦士かメリッサを先頭で精霊と当たる位置にできれば自陣チェックポイント前
重戦士の範囲に巻き込まれない位置に短弓か長弓かを配置で精霊倒して重戦士に当たる
先頭が相手の短弓にターゲットされたら短弓に火力あるユニットを当てる、接敵まで時間があるならマップ中央側で一方的に撃てる位置に長弓
残ったアクアは好きにしてまあどうせ途中で芋投げられたり邪魔入るだろうから絶対正解なんてないだろうけど長弓の配置位置と射程は重要
あと俺はこういうごちゃごちゃしたの嫌いだからボルト入れるよ
0919名無しさん@ピンキー (FAX!W 02ba-mjdj)2018/07/26(木) 00:43:02.15ID:ixd1Txlh0FOX
つっぱして秘石交換
正直ストーリーと配られた分の石を秘石に変えて交換でレベルと好感度上げれば2000帯くらいまではどうとでもなるよな
0921名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 00:49:10.94ID:HaZX5A960FOX
>>911
あー読み間違えてたわごめん
ボルトでも落ちないのかなと思ったわ

とりあえず固まってきてるんだろうからスペル撃てば大抵何とかなる
精霊に軽戦士なり何か近接当てて弓と魔法で早期除去しとけばいいよ
怖いのが短弓で軽戦士が落ちるだろうから
ファイアを背中から当てて前に出す精霊除去したタゲが短弓にいったり範囲に巻き込まれたりでトドメさせるかも
迷ったらファイアとショック撃てばいい
0922名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 00:50:22.99ID:fmP+TCJ/HFOX
>>918
短弓とか魔弓に8コスト使ってその後どうするんですか?
アクアも空中攻撃できるんで羽根剣士とか出してもコスト献上にしかならない
0923名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 00:55:50.77ID:fmP+TCJ/HFOX
>>914
最初の接敵が軽戦士系だと精霊殴ってる間に重戦士に1発以上殴られるんで抜かれる
ボルトで上手く団子になった後ろを2体以上吹っ飛ばせればそれで解決するけど、出来なかった場合コスト不利状況のまま押し込まれてそのまま死ねる
下手に別ラインにコストかけて攻め手出そうにもレベル30好感度最大のシャルが攻撃力120くらいあってヤバすぎるので、軽戦士かなんか刺し込んで守られているうちに攻め手が全部死ぬ
0924名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 00:59:35.66ID:HaZX5A960FOX
>>922
タゲられるところに羽を出さなければいいのでは
レベル30なら軽戦士のHPは1400くらいだっけか
援護ありなら精霊2と重戦士に遅れて精霊2みたいな状況なら暫く持つどころか勝つ
弓のタゲが軽戦士とかにいったら出せばいい
まあその時は羽はもう別に出す必要もなくなってるだろうけど
0927名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 01:03:54.38ID:HaZX5A960FOX
>>923
蛇足だけどシャルは30レベルだと自分のリーダー補正と基本値入れて170はあるんじゃないかな

むしろこの場合相手を追い返せない要素は
こっちの後列がスペルで溶かされること
溶かされないなら返せる
0928名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 01:04:49.56ID:fmP+TCJ/HFOX
>>924
軽戦士+援護想定なら受け側にも精霊2重戦士+弓がいて精霊2枚分敵が多いんですよ
後ろから精霊生みながら迫って来るアクアもいるし、手間取ってると重戦士のラインを返せても次の弓まで届かない
弓まで潰せたとしてもいいとこ相討ちか撃ち合いで疲弊してるのを後続の精霊にワンパンされて落ちる
後は残った精霊とアクアの処理に奔走させられる
下手すると後ろから弓セットが追加される大体このパターン
0933名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 01:13:52.47ID:HaZX5A960FOX
>>928
その構成で怖いのは短弓
それ倒せれば何とかなる

というかまとめてボルトでいいんじゃ・・・
絶対に重なりまくる場面あるでしょそれ
0934名無しさん@ピンキー (FAX! 1fae-eyq1)2018/07/26(木) 01:13:56.73ID:UQWhMmYU0FOX
>>923
俺の手元の25Lv程度のキャラだとすげーざっくりこんな感じになると思う
重戦士がHP1600 攻撃250 間隔2秒
水精霊がHP150  攻撃40  間隔1.43秒 二体
軽戦士がHP1200 攻撃180 間隔1.25秒

精霊対処までに精霊から二発、重戦士から一発もらうとして410で残り790
重戦士の攻撃4回目で落ちるので残りが8秒
前の攻撃のディレイが残ってるとして軽戦士側が攻撃回数5回として900削れる
残り700を8秒の間にこっちは短弓か長弓に加えて拠点砲で削ればいい

相手後ろの魔弓が届く〜とかならメリッサ用意するかアクア出てきた時点でボルト打ち込んでくれ
相手が完璧なムーブでかつ育ってるって想定するならこっちも同じ土俵で語らないと話しにならん
0937名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 01:21:03.54ID:fmP+TCJ/HFOX
>>933
ボルトで解決できるくらい重なればそれでOKなのはわかるんですよ
それを狙って後衛見てて、撃ち込める配置にならなかったらもう死ぬしかないのか?という話でして
0939名無しさん@ピンキー (FAX! af96-gKJj)2018/07/26(木) 01:22:04.98ID:lMnHmC4q0FOX
おい次のメンテはいつだよ
0941名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 01:24:44.28ID:fmP+TCJ/HFOX
>>934
なるほど
やはり精霊2体分の処理に時間かけられる分8秒も稼がれてしまうとこの局面は見ます
アクアをボルトで焼いても精霊2体分のアド活かせるし、やはりボルトで2体巻き込めないときついな・・・
というかボルト以外の同コストの押し合いで解決したいんですが
0943名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 01:30:18.39ID:HaZX5A960FOX
>>940
その返しはちょっとひねくれてるわー

>>941
つまりコスト20くらいか 短弓が3か4かは知らん
軽3、こっちも魔弓5、ボルト8orファイア5
後は短弓4とデコイ用に土精霊2とか
これにこっちの拠点攻撃

いけそうじゃんというかいけるって
0944名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 01:30:58.03ID:fmP+TCJ/HFOX
>>942
ですよね
詰めて考えてるつもりだけど、どう想定してもゲロ吐く未来しか見えない
カウンターで別ラインにサムライブーストももう塔の1〜2本くれてやれで無視されると13コスト差押し付けられて死ぬ
0945名無しさん@ピンキー (FAX! 1fae-eyq1)2018/07/26(木) 01:31:58.17ID:UQWhMmYU0FOX
>>941
最初の精霊2体は軽戦士の攻撃一回と拠点砲で落ちる計算で8秒もかからない
精霊2体分のアドも同様で拠点砲で落とせるから深く考えない
集団戦になったら勝てないのか?っていっててそうやって不利な条件つけて来るなら最初から集団戦にならないボルトで解決すればいい
相手がアクア、重戦士、短弓、魔弓で使うコストは最低でも22短弓がストーム耐える前提なら23
その状況が完成するまで指くわえてみてるなんて事は絶対ないんだから本来その状況を作られるのに問題がある
0946名無しさん@ピンキー (FAX! af96-gKJj)2018/07/26(木) 01:32:46.86ID:lMnHmC4q0FOX
遅延やめろよ防御ガイジ
どうせ無課金の雑魚なんだしスコア溜めても意味ねーから
0948名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 01:37:33.50ID:fmP+TCJ/HFOX
>>943
その想定なら多分土精霊出した段階で対処されなきゃ返せるかな?
ありがとうございます
そこから更に後続で魔弓が出てきたりするともうそこは読み負けですよね割とある状況ですが
開幕塔1本目のやり取りで後ろ敵陣から飛んでくる魔弓のウザいことウザい事
0949名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 01:40:03.74ID:fmP+TCJ/HFOX
>>945
開幕塔1本目のやり取りを想定しているので拠点砲は飛んでこないと思ってます
その状況が完成する前に処理してコストか時間有利取って返せる正着を探しています
0950名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 01:40:46.91ID:HaZX5A960FOX
>>944
というか騙されたと思って
軽戦士+土か風か火魔道士か魔弓セットやってみ
少なくともこのセットでアクアには負けない

風魔道ならスペルで邪魔されなければ>>858の順ならスペル添えれば全抜きできるくらい
0951名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 01:43:00.04ID:fmP+TCJ/HFOX
>>950
それちょっと考えてました魔導士系ってどうなんだろうって
あいつらファイアストームで落とされないHPになるんですか?それならそれで解決しそうな気がします
0956名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 01:51:54.46ID:HaZX5A960FOX
>>951
風と火は落ちない
土は落ちるけど4コスでお手軽
土は邪魔なければ単騎で風以外の精霊使いに立ち向かえるくらいは強い
水精霊使いは特性上被弾するからちょいきついけどコスト相応はやってくれるはず
0957名無しさん@ピンキー (FAX! 0H9f-53i4)2018/07/26(木) 01:55:12.95ID:fmP+TCJ/HFOX
>>954
あ〜これは育ててもダメっぽいですね

>>956
そうなんですか
6コスの風魔導士が7コスのクリームよりHP20低いだけなんで、こいつが回答になりそうな気がしてます
試してみます・・・好感度上げがきついですが
0965名無しさん@ピンキー (FAX! 261a-3ouB)2018/07/26(木) 02:15:07.29ID:HaZX5A960FOX
>>960
ちなみに風は割と攻撃力大事だから
今の全体的にまだカンストしてない環境でカンスト級になると結構暴れれると思うよ
0967名無しさん@ピンキー (FAX! 2684-SJFr)2018/07/26(木) 02:27:21.53ID:k+8S4BTO0FOX
初心者狩りがどんなもんかとサブ垢作って行ってみたら全然いなくて草
しかしゴールドと比べてマッチングの速さが段違いだわ
はよ高ランクのうまみ上げないと上位過疎でやる気あるやつやめちまうぞー
0973名無しさん@ピンキー (FAX! 264d-53i4)2018/07/26(木) 03:01:08.94ID:GXN1+uf90FOX
むしろ全員初心者じゃん
1番終わってるのはお前らみたいに、初心者狩りとかランク下げとか言う議論にすらまじれない俺だろ
3万課金してエレオノーラしか引けず
20回に1回人がいても当たるのはプラチナの7000代
リーダー性能で火力負け

賽の河原かよ
0976名無しさん@ピンキー (FAX! af96-gKJj)2018/07/26(木) 03:13:52.38ID:lMnHmC4q0FOX
そのお金勿体ないですぅ〜
0980名無しさん@ピンキー (FAX! b375-r0Mq)2018/07/26(木) 03:54:09.56ID:pB6iLSP30FOX
たまにスマホでプレイしてると配置失敗した時選択状態解除される仕様がほんとうんち
選択状態のままで誰一人困らないから修正しちくり〜
0989名無しさん@ピンキー (FAX! Sr6f-RMih)2018/07/26(木) 05:43:37.48ID:RSjeWWndrFOX
スペルくれ〜スペルくれ〜って祈りながらノマガチャ回すも精霊やら施設で落胆してたら
最後にフィオナ来て目が点になったわ
流石主人公の初めての女だ
0990名無しさん@ピンキー (FAX! dbae-53i4)2018/07/26(木) 06:23:00.91ID:UCLGCUQY0FOX
サブ垢でスタートしたら最初から平均Lv20くらいのとしか当たらないw
マジで終わってんな新規はチケ消化すら不可能だろ
0992名無しさん@ピンキー (FAX! 7645-L7o6)2018/07/26(木) 06:43:21.87ID:y/DfsjZT0FOX
>>979
短弓一人だけ入れるなら星5を使う理由が無くなるくらいには便利だけどちゃんと育てないと高レベル水精霊は1確できないから注意だ
ttp://i.imgur.com/IOrvcRm.jpg
0996名無しさん@ピンキー (FAX! SE82-tj7p)2018/07/26(木) 08:05:42.57ID:fScwKGvXEFOX
何回もリセマラしてやっとメリッサとブーストのダブルおっぱいゲットしたんだがかなり強いな、この2体は明らかに人権なのかもしれない
0997名無しさん@ピンキー (FAX! 7645-L7o6)2018/07/26(木) 08:09:28.26ID:y/DfsjZT0FOX
メリッサはまあ便利キャラだけどブーストは欲しいな
メリッサ外して何入れるのってなったら外す理由も無いから必須なのかもしれないけど
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 9時間 18分 20秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況