新・ゲーム総合ランキングスレ 552位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/07(火) 16:34:31.570
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512
!extend:none:default:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:default:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も立て直し
verboseで立った場合も婆爺が立てたスレなので立て直してください
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 551位
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1533608814/
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 16:35:00.840
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0004名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 16:38:21.660
花 1-3
神 2-18
千 3-6
乱 4-29
Uni 5-19
石 6-21
伽 7-40
$ 8-48
ブレ 9-44
0005名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 16:54:18.420
ナナ死はよ
抱き枕出るんだろ?
一位じゃなかったらぶっ叩いてやるからな^^
0006名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 16:56:07.290
   /ヽ  .、  /^、
.  ‖ゝ`´ `゙/| i      _人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
  .ノっ  cっ `' ヽ.     >                                     .<
 /O、 ノ ○、_  ト‐-、.  >  オトギフロンティアを始めたばかりの人間さんへ      <
 |. ▽`ヽ    ヽ ノ 6 i  >                               ver.34  < 
 .>、人  r‐、__/9 のノ   ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄ 
..=し=旦=.し=__ノ`ヽγ''く
 ヽZZZZ/    ヽ ヽ.ゝ )
  ヽZZ/、     ヽ. ├"
.   ▽. `''じ'''''''てノ


オトギフロンティアでは運営様の好意により
日頃から様々なアイテム・チケット・スキルの配布が行われています。

これまでも配布のみで、 星5確定チケット   50枚以上
スペシャルチケット1(2017年9月までの星5キャラ選択入手チケット)  1枚
スペシャルチケット2(2017年11月までの星5キャラ選択入手チケット)  6枚
スペシャルチケット3(2018年1月までの星5キャラ選択入手チケット)  2枚
等が配布されています。
※参考・アカウント例(5月まで分)
https://i.gyazo.com/f524860ac2a9a7203a0daa9a8a2f1cde.jpg

これらは過去に一度でもオトギフロンティアを起動していれば貰えるもので
初期に立ち上げて、すぐ放置してた人間さんでも再開後一気に高難易度の
攻略を可能にするほどのキャラを揃える事が出来ます。

※参考
https://i.gyazo.com/ea1f9052c759fb5b6ecc4ada6c14a191.jpg
https://i.gyazo.com/fc5178b28c9b8a6878203e8c6b970989.jpg
https://i.gyazo.com/4bd4411696c0a8be0c0486e4bed95183.jpg
https://i.gyazo.com/0ba353096d2414688382d45682f71b26.jpg
https://i.gyazo.com/0c68c3cb22687adea99b51fa54f98869.jpg
https://i.gyazo.com/6b6b520e15315864baf273efd6562c91.jpg

残念ながら最近始めたばかりの人間さんはそれらの恩恵は一切有りません。

キャラが揃わない中での攻略はとても大変なものになります。
早めに高難易度を攻略できないと差が広がる一方なので
後発の人間さんは課金して追いつくのを推奨します。

■チケット以外での配布人権アイテム・スキル (カッコ内は既登録者の入手可能数)
ゴールドラッシュ    (3個) 単体無属性最強魔法。文句無しの人権
超ゴールドの喜び   (1個) ドロップ率最高アップパッシブスキル。最高レベルの人権 【現在入手不可】
ゴールドの喜び     (2個) ドロップ率高アップパッシブスキル。文句無しの人権
ゴールドの喜び.(仮) .(3個) ドロップ率中高アップパッシブスキル。かなりの人権
おさかな         .(2尾) ドロップ率中高アップ武器。全ステ中上昇、攻・攻魔UP付き。かなりの人権
経験値だよ・・・金   .(2匹) プレイヤー経験値入手が10%増える装備(重複可)。全ステ中高上昇付き。最高レベルの人権 
経験値だよ・・・銀   .(2匹) プレイヤー経験値入手が6%増える装備(重複可)。全ステ中上昇付き。文句無しの人権
超ピュルテメダル(金) (1個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。 【現在入手不可】
ピュルテメダル(金)  (2個) 全ての状態異常(ステDOWN含)を99%防ぐ装備。最高レベルの人権。
 その他 心槍ケル・ナグル【現在入手不可】、世紀末肩パッド【現在入手不可】 等多数有り
※一部限定アイテム・スキルは略奪王の闇市で購入可能です 【各1つのみ】


※現在、荒らしによりスレ内画像の無差別削除が行われています。
 消されて見れなくなっている画像が有りましたらスレにて報告をお願いします。
0007名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 16:56:24.080
さすがに明日うんちあ表彰台入りしてくるだろうな
オトギにぶつけてきてるあたり本気でテクロスは潰したくてたまらないって意思が透けて見えるw
そのくせ花とは直接ぶつけないんだもんなぁセコロスは
0016名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:03:46.130
DMMGAMESは社の利益より社内政治を優先する人間が多そうなイメージ
0018名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:05:26.240
特典で覚醒ちびキャラ配布なんて言っちゃったら元の性能人気投票だと思うんですけど
0020名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:06:47.970
え、今日のガチャ画像でなくただのぶっこ画像だったのか
つか木曜ってことはギスにぶつけてきたってこと?
王子も舐められたもんだな
これからずっと金曜最強と対決するつもりなわけ?
0022名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:07:38.210
昨日エロブルで新コンテンツ実装されたみたいだけどどうなん?
妙にここで話題になってないんだけど
0025名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:09:43.870
>>22
そりゃあやってるやつ居ないからな。
エアプだけよ
0026名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:09:52.410
>>20
これから各ゲームの最強集金にあわせてくるから覚悟しろよ?
0027名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:10:01.610
オワギ 時間取られる糞ゲー
オワ姫 時間取られる糞ゲー
うんちあ 時間取られる糞ゲー
オワ姫2 時間取られる糞ゲー

アイギスさん 時間取られずサクサクできてしかも面白い神ゲー

そりゃみんなアイギスさんやるわ
0029名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:11:09.760
ジジイこそエアプやな
ただのスコアアタックが新コンテンツとか
0032名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:12:39.040
>>29
いやいやいや、だって一ヶ月間もするし景品もついてるじゃん
0033名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:12:49.160
すまん前スレでXOのエアプおったがURは30連撃じゃなくて40連撃だぞ
ついでに本日45連撃キャラが実装されました
0035名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:13:26.480
ブルのスコアアタックは超適当でも報酬貰えるから叩くほどじゃない
0040名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:15:06.990
>>32
やること変わらんのに何言ってるの?
名前変えただけのレイド
タワーやGOと同じ側変えただけの新イベント【】
0041名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:15:42.200
天井ダメ決まってるから廃としても盛り上がりにくい微妙なイベント
0044名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:16:28.780
UNITIAは120万人の事前登録者数を擁する覇権ゲーなんだから
定期メンテ日を月曜日にするくらいの気概がほしかった
0045名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:16:48.200
エロブルって基本的にずっとダメージレースだからなー
貢献度とかもダメージ総量だし
0050名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:18:57.630
>>42
新鮮味すら無いから話題にすらならんだけ
うんちあと同じ
それをエアプとか【】はえますよ
0051名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:19:32.130
>>39
お、おう。感想ありがとう…
0053名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:20:20.390
金曜最強で思ったんだけど、アプデ重なってて表彰台に上がるハードルが一番高いのは何曜日なんだろ
0054名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:20:47.070
乞食はアイテム貰って終わりだし
格差ガーで叩くくらいしかないからランスレじゃ話題にならんのじゃね
0056名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:21:17.800
うんちは特徴無さすぎてもうトイレに流されちゃったから盾としてもどうだか
0057名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:22:06.810
>>6
アンチの脳死叩きテンプレよりも宣伝の方がウザいのに気づいてしまった
0058名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:22:08.550
>>53
花の月曜日がきついが、アイギスと中堅組がよく更新する木曜日もきつい
0059名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:22:27.870
>>34
ドルフロってどこの国でもゴミだったんだな
時間取られるしやらんくていいか
0060名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:23:13.500
>>32
お昼前頃に叩かれてたよ
アクティブ数が4万から2万5千に減ってたから
ちなみに新イベは新規や無課金にはキツいイベント
1000位以内に入らないと幻獣凸アイテムが取れない
どうしても欲しいならメダルを次開催の時まで温存しなきゃならない
0061名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:23:54.050
少女前線エアプなんだが船の上位互換クローンゲーって認識で合ってる?
0064名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:25:09.360
次回まで交換用アイテム温存できるならまぁ…
0065名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:26:00.840
まあ週のメンテや更新なんて基本は月火水木にやるもんだし
そりゃ被るわな
0067名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:26:18.210
でもドルフロ8月はアズレン抜けるだろ
9月は一周年集金があるから無理だろうが
0068名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:26:23.670
しかし【】の話題になればタタクナーハナガー
話題にならなきゃエアプガーハナガー
どうしろと
0070名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:27:18.950
>>65
土日にもガチャ更新するエロブルを讃えよ
0072名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:27:43.730
1位が難しいの月曜、表彰台が厳しいのは木金
表彰台乗るのが目的ならぶっちゃけ月曜は狙い目
0074名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:28:34.200
月曜が定期メンテなのは花以外にはないし表彰台に乗るだけなら割と難易度低いんじゃね
一番の激戦区は木曜メンテ組だとおもふ
0076名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:29:51.600
>>72
>表彰台乗るのが目的ならぶっちゃけ月曜は狙い目

確かに
月曜に定期メンテって花以外は何があったっけ?
0081名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:32:12.890
最近は【】が毎日ガチャ更新してたり圏外でも2位以上とかやってるせいで狙い目も糞もないな
強いていうなら月に数日あるかどうかの【】のガチャ更新がない日か資金切れ起こして急落する月下旬
0083名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:34:33.530
月曜は花しかないから他の曜日には他のゲームがあるわけで順位的には不利なんだよなあ
0084名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:35:01.250
確かに【】ここんとこ毎日ガチャ更新とかよくやるよな
それに加えて限定を課金限定にしたりおくしゅり大量排出したりとなりふり構ってない感じになってきた
これで花叩くテク信はほんと恥を知れと思うわ
0085名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:35:34.140
寝室インフレの犠牲者

31 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-cc6b)[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 17:34:15.56 ID:yBT005MZd
バイブくっ殺がすげー欲しい
でも触手アリスも欲しい
俺はいったいどうすればいいんだ
0086名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:37:11.840
ふと思ったんだけど神姫が"神ゲー"ならうんちあは"糞ゲー"だよね?
今度は自称しないのかな?
0088名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:38:18.760
土日月と余裕がある金土日は狙い目
月曜に花、火曜にオトギ、水曜はなんだっけか、木曜はアイギス
0090名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:38:30.440
>>85
寝室インフレとか最高だろ。
0097名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:42:35.150
うんちあは社内絵師使ってるからクオリティ安定してるとか言ってたのは何だったんだ
0098名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:43:08.250
>>91
SD昔と全然違うな
0100名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:44:03.870
そういえば神姫がゲスト絵師ばっか使ってるのは社員絵師がうんちに注力してるからって言ってたよね
0102名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:44:38.230
【】もエロシーンを態々下手な絵に差し替えてるし
何がどうなっているのやら
0105名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:45:51.730
依頼じゃないから社員辞めちゃうとなー
ガイアおばとか似せる気すら無いし
0107名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:47:46.290
リアルユニイベでデザイナーやプログラマーが転職してるって書いてたしやっぱ辞めたんか
0108名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 17:48:33.440
>>101
確かに丁寧に書いてあるな
0115名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:00:57.420
日本:7億5000万(−4億6000万)
中国(林檎):1億5700万(−1億2000万)
韓国:6500万(−1500万)

北米展開あるからシコジャップはもっと課金しろ
0122名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:07:58.590
オトギ明日1位あるぞこれ
今までにない勢いを感じる
やっぱ村人なんだよなぁ
0126名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:08:27.680
いやオトギプレイヤーだが3位争いでもしかしたら2位かもぐらいだろ
これで一位はない
0128名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:08:50.410
戦プリってなんで生きてるんだろ
ゲームデザインがガラケー時代の代物なのに
0131名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:12:34.330
マジレスすると一部廃を競わせるのに最適なゲームデザインだから
0133名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:13:45.210
最近御三家弱いし別にあってもおかしくないと思う
まあ無いとは思うが
0134名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:13:45.840
ぶっちゃけそこまで強いキャラでもないしなーオトギの
快楽天のやつのくらいなら分からんでもないが
0137名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:16:16.410
オトギって過去に1位取ったことあるの?
あるならワンチャンあるんじゃね
0138名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:17:24.160
>>136
たまに取るよ
他の中堅が一位取った時と違ってスレでオト信が暴れまくって辟易する
0144名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:21:26.010
花ブルギスで過疎ギは4位以下でしょ
過疎ギの新キャラはだれも課金しないからーって顔真っ赤にするパターン
0146名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:22:53.400
お船の年商ってFGOの月商の足元にも及ばないって聞いたんですけどマジですか?
0149名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:24:51.080
ブルは2位以上固定期間だし、ギスも最近木曜妙に強いからなぁ
オトギの表彰台は花二日目に勝てるかどうかが鍵かな、うんちは流石にキャラ追加までは上がってこんじゃろ
0151名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:26:24.160
となるとうんちは沈むのか・・・・・
オトギはやっぱり3位狙えるかどうかだな
万が一オトギが勝ったらまたテクロス叩きに使われるんだろうな笑う
0153名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:26:40.270
>>149
でもなぜか上がってくるんです!
0155名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:28:23.520
>>146
船は全盛期で70億くらいだったはず
これがDMMトップなんだから他は言わずもがな
0159名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:31:36.020
>>154
童貞の妄想だなぁ
0160名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:32:59.140
現実のおまえらなら絡まれた瞬間にウンコ漏らしながら金わたして終わりだろ
ネットではイキっててかわいい
0168名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:45:15.400
>>167
剣道やってたオタクはくっそ強かった
なにあの振りの速さ
0171名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 18:59:49.250
>>170
テク粘もいれろ
0177名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:17:55.310
お、俺業者だったのか…
ゲーム関係ない職種なんだけどいつのまに…
0178名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:19:39.360
花信者は勝っても負けても醜く暴れるけどテク業は攻め時と引き際を弁えてるあたり流石だなって
0179名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:19:40.550
3dレスする前後でオトギ叩き始まるor3dの話題出して前振りするからわかりやすいよな
ある意味ちょっとほほえましくすらある
オトギスレの住民にとっちゃ迷惑かもしれんけどこっちにこなけりゃただの笑えるキチ○イでしかないしな…
0186名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:26:43.840
【】ご理解イベのトップ見てきたけど未だに龍王とかスタメン入るんやな
他にも初年度のキャラちらほらランキング入ってる奴の編成に入ってるし
武器と幻獣がインフレしたんか?
0188名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:28:59.950
神姫はそこまでインフレしてない
幻獣が最高40だったところをいきなり100出してインフレ
0190名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:31:19.970
>>186
武器育成ゲーだからキー神姫いたら雷アプロみたいなぶっ飛んだのこなきゃ入れ替わらない
0200名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:44:06.350
最近花も以前ほどの強さがないし明日オトギ1位いけるわ
オトギ1位に3dの魂を賭けるぜ
0203名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:44:55.780
>>188
いきなり2,5倍はかなりのものだと思うんですけど・・・
0207名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:47:03.460
それうんちかオトギが1位とったらどっちかの魂が増殖するやろ
0208名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:47:48.050
おい、勝手に汚物共の魂かけるなよ!
当然明日花一位に花信の魂かけるぜ!
0211名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:49:22.700
>>185
面白発言集作ってみたよ

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523607848/
BBSPINK [大人のモバイル] “新・ゲーム総合ランキングスレ 386位 [無断転載禁止](c)bbspink.com”

495 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 20:13:41.74 0
408 自分:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 20:12:18.60 ID:Jr5APFa70 [3/3]
愚痴ってもいいから課金しろよ
明日はスペチケだぜー



681 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 293d-lfby)2018/04/10(火) 05:54:04.05 ID:4UmcwDCF0
運営ちゃんスペチケ3頼むぞ

683 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-lfby)2018/04/10(火) 06:10:14.24 ID:CqQbUDNx0
3dにいちいち反応しないで

684 : 名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 06:15:54.23 ID:1GvXrijud
>>683
てめぇうるせぇんじゃコラ
糞でも見ときゃいいんじゃタコ助が



506 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/04/24(火) 12:55:37.84 0
毎スレに長文テンプレ偽装荒らししてるラクッペ正体現したね

806 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-Mp6C) sage 2018/04/24(火) 12:36:34.13 ID:1ZStEI/N0
シナリオが面白くて課金が捗るとかきのこレベルじゃないと無理
立ち絵もSDもエロも標準以下なんだから素直に回させるガチャ追加しろよ

822 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-0OoZ) sage 2018/04/24(火) 12:48:52.36 ID:eYFbLit9M
>>806
同意。



309 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93d-pRpi)[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 20:15:36.39 ID:mYHYLxTi0 [3/3]
オトギ如きが天下のアズレンに喧嘩売るとか身の程を知れ
0215名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:51:40.680
正直すごいどうでもいい
0221名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:53:05.580
>>216
何言ってるのかよくわからんが、その早々に沈んだガルシンは
開始一週間程度で他が特に集金も無いのに五位になったりとかしてたか?
0222名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:53:35.950
>>211
ワラタwww
これスレ間違えもそうだけど端末変えるの忘れて発言とかもしてそうww
つかうんち投げ=おめハゲだよな?
もしかしておめハゲ=うんち投げ=3dなん?
0223名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:53:40.950
怒涛のどうでもいい面白くない発言でレス流しっすかwww
よほど都合が悪いようだな
0226名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:54:06.760
自分達が下痢糞呼びカウンターされるとはまさか思ってなかっただろうな
0227名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:54:08.710
がんばって他のゲーム下げてるけど、あれだけの広告+120万事前登録でこの順位は
普通に煽られても仕方ないぞ
0228名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:54:56.660
いや、真面目にどのレスがどこのレスなのかその一覧見ただけじゃわからんし、
転載をさらに転載してるようなのも混じってるからよくわからんのは確かだぞ
もうちょい前後関係整理した上で、軽く解説とかつけた方がいいと思う
0229名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:54:57.420
楽器ですら1位とったしもうちょっと粘ってたような・・・
しかも初期の集金額も楽器5000に対してうんち4万オーバー
0233名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:56:29.760
3か月後くらいに悲願の1位を達成してオトギコースをねらってるのじゃ
0235名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:56:50.130
30万登録の楽器→5000円で1位とれた
120万人登録のうんちあ→4万で1位とれず
0236名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:56:59.100
あれが信者に見えるなら本気で眼科か精神科に行ったほうがいい
0237名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:57:11.130
おりゅ?煽りするやつが全員持っている訳じゃないように、課金しろ言うてるけど本人は課金してないってやつじゃないの?
0239名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:58:27.540
魚オオオオ尾オオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおお

・ボイス追加
 下記の艦・着せ替えにボイスが実装されます。
 通常:

 「阿賀野」 cv:白石晴香
 「アストリア」 cv:坂井芳江
 「不知火」 cv:筏井かなえ
 「朝潮」 cv:巽悠衣子
 「大潮」 cv:蒼乃輝
 「飛鷹」 cv:吉田聖子
 「江風」 cv:井口裕香
 「金剛」 cv:斎藤千和
 「三隈」 cv:八巻アンナ
 「隼鷹」 cv:吉田聖子
 「暁」 cv:山本希望
 「陽炎」 cv:谷野悠里子
 「最上」 cv:伊藤静
0240名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:58:56.200
まぁ木曜に新キャラだから一位取らせるでしょ。
0241名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 19:59:01.040
ランスレで自分芸で自爆
糞貼り
テンプレラクッペと壁打ち
オト憎アズ信

こんなとこか
0243名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:00:19.130
>>222
うんち投げ=3d=荒らしラクッペ
だからうんち投げ=おめハゲだとすると
おめハゲ=うんち投げ=3d=荒らしラクッペ
ってことになるな
0244名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:00:35.360
まだ木曜の初めての新キャラ集金があるまで
どれだけATMと石油王が残るか次第だからはっきり断言はできんな
後はテクロスがどれだけ加糖するかにもよるから読み切れないなまだ
0245名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:00:59.060
楽器は2/15開始で3日連続1位なのじゃして、初めて表彰台落ちしたのが一週間後の2/22で順位は四位
2/24で六位になってるから、下降線的にはうんちのが上だな。なんせ1位無しだし
つかうんちの略称うんちで固定されてるけど、テク的にはそれでいいのか?w
0247名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:02:31.680
課金しても気持ちよくならなさそうだからうんちは正直厳しそう
微課金から絞りとるつもりだったのかと思ったけどスタダ4万だしそれもないか…
いやテクロス的に4万は微課金なのかもしれないが…
0248名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:03:18.800
>>247
テクロスはユーザーを無限に金出してくれる機械くらいにしか思ってないだろ
0250名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:04:05.140
DMM史上最多事前登録120万人!期待度MAX!

↑がスタダ4万集金でRは花二日目に阻まれたうえ謎コス駅広告虚しく一般糞雑魚デビュー
オマケに何故か神姫が【6位】に急落するという珍事、あまりの悔しさに翌日から露骨にやっちゃうのもやむなし
0253名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:04:49.090
ガルシンは確か開始1週間くらいで他が何もしてなくても5位くらいまで落ちてた気がする
0257名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:05:36.630
微課金する余地が無いというか、デイリーで単発ガチャ相当のチケ貰えるから
デイリーコーヒーでさらに狙いに行く意欲も薄れるからなぁ
0261名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:06:02.140
ガルシンは田村が半年で沈めたからな
あいつ花に雇われてんじゃねーの
0262名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:06:48.350
すこしでも都合の悪い話しをするとすーーーーぐテク粘扱い
0263名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:07:01.210
>>245
テクロスは知らんけど明らかにうんちあの方が打ちやすいしそういう略され方はTGSの公開時から既に言われてた訳で…
【】みたいに名前を変えなかったのが悪い
0264名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:07:11.290
>>224
うんち上げのために捏造までするとはな…
必死すぎだろ
花信に嘘つきとか言うくせになぁ
0265名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:07:36.090
二桁常連は完全にソースの無いガセだし、明日のランキング次第だがここまでの
下降曲線的にはうんちのが上なのは数字的には間違いないから、楽器持ち出しても
そこまでユア信は苛つかないというか、むしろニヤニヤしてるだろうな
一応ソース
0266名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:08:31.220
開始直後なのに下痢糞が死に向かってるからイライラでしょうなあ
0267名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:08:35.790
うんちは開始日からしてスレの勢い全然なかったしどうしようもない
ユーザー数自体が少ないんだろ
0269名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:08:45.190
>>261
昔はお花に都合よすぎるアンチだなと思ったけどあれ構って貰えりゃ誰にでも尻出すただのゲェジという結論に達した
0270名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:08:48.970
http://i.imgur.com/tUlADPD.png
ソース貼り忘れたw
まあ、落ち方的に(ここまでは)似てはいるんで、逆に言えばうんちもガルシンと
同程度、あるいはそれ以下の目しか無いって事でもある。参考にはなるだろうな
0271名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:08:52.870
戦国ランブレイドすっかり最下位だな(一般は81位)…それが海外版でるんだから世の中ホントわからんな
0273名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:09:55.210
対人メインなんか7〜10位を行ったり来たりすれば良い方のゲームだろ
うんちあとか言ってるけど貧乏人はお呼びでないから客じゃない
0274名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:10:18.520
下痢糞スレの勢い800で草
開始直後のリブレスすらないとかもう終わりやん
0275名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:10:47.960
いつくらいから言われだしたんだろうな

https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1507185075/
BBSPINK [大人のモバイル] “【詐欺テクロス】神姫PROJECT 1045【80万で出ないピックアップ()】 [無断転載禁止](c)bbspink.com”

169 名前:名無しさん@ピンキー (スップ Sddf-3LNK [49.97.99.188])[sage] 投稿日:2017/10/05(木) 22:56:26.87 ID:nIZTcZI/d
不正公認な運営なんてテクロスぐらいなんだからうんちあも開幕からありとあらゆるチートしにいくだろ

186 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfa0-znta [133.232.144.4])[sage] 投稿日:2017/10/05(木) 23:09:34.17 ID:gYA6n5Lb0
うんちあ対人するの?マジ?

202 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffa8-qWqy [175.179.121.123])[sage] 投稿日:2017/10/05(木) 23:59:19.54 ID:bHNz4smv0
一般展開したかったのじゃ
アニメ化企画はうんちあに切り替えていくのじゃ

407 名前:名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd5f-W71Q [1.75.196.208])[sage] 投稿日:2017/10/06(金) 11:32:36.51 ID:rQpAgTv1d
シャイニングうんちあテクソスバトルをよろしくなのじゃ
0276名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:11:05.710
>>269
花持ち出したら釣れるやつが多かったってだけで、ギスとかも普通に叩いてたし、
今だとオトギとかも標的にしてるからな。エロブルとか叩いてなかったのは、単に
叩いても賛同しかされない&表面的な叩きしかできないから賛同も多くないので
構ってもらった気になれないからってだけだし
0277名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:11:42.600
>>274
テクロスだしぱっと見だけで金がヤバいってのわかるし
手出しするハードルがたけーんだよあと事前ガチャ回数報酬あるせいで
レア当ててもまわしつづけないといけなかったのもだるい
0278名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:11:44.380
>>271
海外版なんて出すのかよ
あれ台湾か韓国資本だっけ
安定収益あげてるタイトルでも持ってるのかね
0279名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:11:45.540
うんちはユニティアって名称が発表された直後から言われてるな
0280名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:11:53.370
どのスレか分かりやすくしてやったぞハゲ

【DMM.R18】オトギフロンティアR 319冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523604986
408 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 733d-LJHW)[sage] 投稿日:2018/04/13(金) 20:12:18.60 ID:Jr5APFa70
愚痴ってもいいから課金しろよ
明日はスペチケだぜー

【DMM.R18】オトギフロンティアR 315冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1523268979/
681 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 293d-lfby)2018/04/10(火) 05:54:04.05 ID:4UmcwDCF0
運営ちゃんスペチケ3頼むぞ

683 : 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb35-lfby)2018/04/10(火) 06:10:14.24 ID:CqQbUDNx0
3dにいちいち反応しないで

684 : 名無しさん@ピンキー2018/04/10(火) 06:15:54.23 ID:1GvXrijud
>>683
てめぇうるせぇんじゃコラ
糞でも見ときゃいいんじゃタコ助が

【DMM.R18】オトギフロンティアR 329冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1524475849/
806 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-Mp6C) sage 2018/04/24(火) 12:36:34.13 ID:1ZStEI/N0
シナリオが面白くて課金が捗るとかきのこレベルじゃないと無理
立ち絵もSDもエロも標準以下なんだから素直に回させるガチャ追加しろよ

822 名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM0f-0OoZ) sage 2018/04/24(火) 12:48:52.36 ID:eYFbLit9M
>>806
同意。

【DMM.R18】オトギフロンティアR 339冊目 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1525320992

309 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b93d-pRpi)[sage] 投稿日:2018/05/03(木) 20:15:36.39 ID:mYHYLxTi0
オトギ如きが天下のアズレンに喧嘩売るとか身の程を知れ
0281名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:12:59.820
テクロス消えたらランキングも公平になるのかね
ギス花オトギ宝石ブレガドルうぉが切磋琢磨してくれたらエロブラウザゲームに活気が出るんだが
テクロスの露骨な工作や妨害はユーザーは勿論、業界にも悪影響な気がしてならない
0283名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:13:26.040
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお3d様!3d様!
0285名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:14:06.810
>>281
一般で船や城がそうされてるように、テクロスだからされてるってわけじゃないから無理よ
0286名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:14:15.850
>>282
割とマジでスマホでそんだけ出来るならPCブラゲの存在意義とはいったい?と
考えさせられるクォリティはある、どっちも
0290名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:15:03.410
25がテクロスだけは頑なに叩いてなかったからテクロス社員とか言われてたな
0292名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:15:36.830
うんちこんだけ延期延期&延期でガル死コース見えてるし社員の給与またさがっちゃうねぇ
0293名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:15:47.350
プリコネのアニメ凄い凄い言われてるしちょっとやってみるかな
アズレンは船のパクリってイメージ酷すぎてやる気になれん
0295名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:16:05.670
>>286
だから最近は演出過多の重いのと、アプリゲー以下の軽いけど中身ないのとに二極化してきてんだろうな
あんま意識せずに普通にちゃんとしたの作ればいいのに・・・と思ったけど、普通にちゃんとしたブラゲ作った事なんて
数えるほどしかないなDMM
0298名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:17:05.650
>>293
パクリだからこそ船のアレなところに手が届いてるって部分もあるんで、
船に疲れてるならやってみる価値はあるぞ。まあ疲れてないなら薦めないが
0303名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:18:27.360
杜が出る前に死んだのはつくづく惜しかったな
絶対面白かった(ランスレ的意味で)だろうに
0304名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:18:34.820
抜ける同人誌が増えるならアズレン大歓迎よ
東方みたいなゴミ同人誌が増えるならいらんけど
0305名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:19:05.580
>>302
もうちょい確証ある時にやった方がいいぞ
アズレンやってる奴もアズレン大嫌いな奴もランスレには普通にいるからな
0306名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:19:22.040
>下記の艦・着せ替えにボイスが実装されます

結局総称は艦なのか船なのかどっちだよwww
0308名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:20:41.460
アズレンは艦これからストレス大破要素とって超周回要素はそのままにした感じ
時間がくっそかかる
プリコネは対人ストレスがひどすぎて辞めたけどあれがなければ続けてたかも
まぁ水続けてても着ガチャ爆死してたかもして引退コースだったかもしれないけど
0309名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:21:09.170
自分の嫌いなゲームをsage工作するときはテクの関連と吹聴するのが国内では一番効きます
0318名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:23:15.660
>>313
それは確かに思わんでもないw
まああんま他に話題がある時に差し込んでくるイメージ無いから
個人的にはそこまで気にしてないが
0319名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:23:32.710
プリコネって対人要素重要なの?
もしかしてメインコンテンツとか言わんよな?
0320名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:24:02.410
>>317
ドルフロはなんかもう艦これさらに面倒にしたゲーム性じゃね?
プレイするのが苦痛なレベルで初日でやめた
0322名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:24:27.560
てかなんで最初からボイス実装してないん?
声優雇う金もねーの?
0327名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:25:46.490
>>311
イベントはボスを倒すと貰えるトークンでガチャとギルドでレイドを倒すやつくらい
PvPの順位で毎日貰える石が変わるから人権キャラと15人育成必須だぞ怖いか?
0328名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:25:47.090
アズレンも似たような広告だしてたよな
結局仲良しなんだよこいつら
0329名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:26:35.870
>>322
真面目にそうだろうね
日本でここまで売れるとは思ってなかっただろうし
中国の方では初動こそそこそこもそこから大ゴケしてたわけだし
ある程度の撒き餌としてのボイスはあっても、フルボイスにしようとは
最初は思ってなかったと思う
ある程度稼ぎが目処たったんで、アプデ要素の水増しも兼ねて、
ついてない奴に付けるようにしたって感じだろうね
0332名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:27:06.820
>>278
わからんがNutakuから海外版ランブレイド出すんだから大丈夫でしょう…多分
とはいえ、アサギ海外版も出すんだから翻訳コストやらなんやら大変そう

しっかしNutakuってにじよめちゃん以上にネクロマンサー感してる
0334名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:27:49.020
>>325
自動人形と言われると境界線上のホライゾン思い出すな
擬人化ってわけじゃないのか
0335名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:28:29.470
アサギの翻訳は色々難しそうだw
0337名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:29:01.980
仲良しってより中華系はほぼ全てエロ広告とレビュー工作で釣るという方向性なんでしょ
エロ関係ないコーエーの三国志みたいな絵柄のゲームですらエロ広告みたいの出してるもんよ
0338名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:29:06.100
日本の売上の変遷
10月 25億
11月 23億(−2億)
12月 22億(−1億)
1月 15億(−7億)
2月 12億(−3億)
3月 5億(−7億)
4月 5億(±0億)
5月 6億(+1億)
6月 12億(+6億)
7月 7億(−5億)
0339名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:29:08.290
>>333
なるほど。なんかその割にアズレンアビホラ辺りと並べられてる気がするのはなんでなんだろう
0340名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:29:26.550
>>334
ないらしいね、別に擬人化って事にしても良かったと思うけどどうせ中華の擬人化ゲーなんて元要素あってないようなもんだし
0342名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:29:40.440
>>328
元々はDMMも出しまくってた有名なネット広告手法の一つだぞ
もしかしてご存じない?
0345名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:31:10.620
>>339
制作チームがお船リスペクトって公言してるからだと思うよ
後は擬人化ではないけどミリ畑に参戦するからそっちでの牌の奪い合いとか
0348名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:31:26.120
>>328
つうかアズレンの場合はアレやってんの角川だぞ
他も角川だったりするんじゃねーの? 知らんけど
0350名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:31:47.640
お船ぱくってとっつきやすくしたのがアズレン
ACぱくったのがアビホラ
題材かえてパクったのがドルフロ
0351名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:32:06.300
ミリ畑繋がりって事か
まあ、話題性的にはそこら辺で擬えた方が大きくなるのもあるだろうから狙ってんだろうね
0355名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:33:25.500
>>348
あれを角川って括るのはどうだろうな
主力であるコンプティークとか一文一ページも触れられてないし
実際関わってるのって電撃のweb版だけだべ?
0357名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:33:37.610
ドルフロアビホラアズレンはアズレンの圧勝だろ
比べるのがおこがましいレベル
0360名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:34:42.370
>>359
ぜんぜん興奮しないなぁ・・・
0363名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:35:15.850
あの手の広告最近増えたけど、一般企業とかがああいうとこに
広告出さなくなっただけとかそんなオチもあるような気がする
0367名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:37:11.830
>>353
お船→ドルフロはまぁ正しい意味でリスペクトと言うかオマージュだと思うよ
7人の侍→荒野の7人みたいな感じで

>>357
ドルフロvsアズレンは中国での売上は微アズレンの勝ち 韓国では圧倒的にドルフロの勝ち
だから日本でどうなるかやね
0370名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:39:08.360
ドルフロが日本でアズレンに勝てるならお船はあそこまでおちぶれてないっておもったけど
アズレンも相応にめんどくせーしどっちも死ぬな
0371名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:40:10.250
戦闘なんて勝手にMAPでたらやってくれてスキップしてくれてもいいのに
ドルフロは意味わからんオセロゲーだからだめです
0372名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:40:39.740
イベントとかストーリーとかの話は全く出ないのに新キャラ追加されたときだけ話題になるって時点で大分もう歪よ
人権と闇鍋で先々月売上出たけど先月は過去最低近くまで落ちてるし
0373名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:41:28.620
擬人化よりも人形が兵器持ってる方が好みだわ
まさかランスレで知るとは侮れん
0374名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:41:45.840
ただいいL2Dには可能性を感じるからガルシンいたいなゴミじゃなくて
ちゃんとL2Dでパンツ下ろしたりスカートめくれるのDMMで作るべき
0375名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:41:53.280
ぶっちゃけ他のゲームやってるし、船並の超周回ゲーを沢山増やされてもそっちの回す時間ねぇです
名実共に覇権になったら触ってみようかなって感じ
0376名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:42:37.860
gif出回って有名になった奴は当局からストップかかったんだっけ
残念
0379名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:44:51.510
>>374
金がかかりすぎるからダメです

>>376
あのクオリティでキャラどんどん追加していけるような体力あるとこ無いだろ
0381名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:46:45.440
ドルフロは絵の感じがもうちょいアズレンみたいなのに寄せてくれればよかったのに
カリーナのLive2Dはほんと出来がいい
0383名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:46:54.350
スマホゲームは確かにすごい進歩してると思うけど、すっごい熱いしスマホ寿命にわるいし手疲れるし
普通にブラウザゲームでいいかなって思う。
0385名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:48:13.620
基本的に忙しいからなスマホゲーは
こうやってスレオンしながらだとブラゲーぐらいがちょうどいい
0386名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:51:05.320
別に内容が面白いわけでもないからなー
外でまで遊びたいとは思えん
0387名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:51:12.120
スマホが熱くなるとそれだけ結露で故障の確率が跳ね上がるからな
0389名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:51:46.080
>>383
分かる。もうクオリティアップとか良いから動作軽減する方向に持って行って欲しい
バッテリーほとんど進歩してないのにそこだけ力入れられても困る
0391名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:53:25.630
うんちあの本スレってアンチスレなの?
なんで続けてるかわからん人しかいない
0396名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:55:37.190
スマホアプリはシンフォギアのストーリー追加分見たら終わりくらいしかやらねえ
0398名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:57:41.240
>>391
ブラゲスレなんて大抵文句ばかりだろ
あ、お花さんは文句言ったらダメなんだっけ
0399名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:57:55.480
>>396
シンフォギアやってる奴久々に見た
あれスマホの割にストーリーしっかりしてるよな
0401名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 20:58:46.220
花スレは文句言ったらおじ扱いされるからな
25爺の下積み効いてるわ
0410名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:03:23.430
言論統制を可能にするにはまず信者を育て上げないといけないけどテクロスに
ゲームの愚痴一つすら許せない信者なんて存在しないから無理
0411名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:03:51.830
下痢糞の生放送は本当に酷かったなあ
chなのにあれしかきてなかったし
0413名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:04:43.520
いや、うんちスレはまずテンプレどうにかしたら?テンプレからもう空気悪いぞ
第14条(本サービスについての免責)
5. 当社は、本サービス内の表示が完全、正確であることについて、いかなる保証も行ないません。


Q.進化はいつすれば?
A.そもそもレベルマでないとできない

Q.☆5が引けない、もうオワコン?
A.むしろキルドヤやおりゅのような完凸ゲー。所詮無凸の☆5とか繋ぎ。いずれ☆3以下の完凸のが強くなる

Q.回復が弱すぎるぞオラァ
A.所詮テクロス、調整はアキラメロン

Q.エロはいつみれる?
A.1回目の進化が必要。その時のエピ2見た後にシークレットエロエピが見れる。☆3のエロは素材集め楽、☆5エロは結構大変・・・

Q.ゴルクエ不味いんだけど?
A.仕様です
0419名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:07:43.080
完全オートのアリーナとか見てて楽しいのか?
課金して人権揃えて糞AI放置するだけか
0422名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:10:40.310
嫌ならやめろと嫌でもつづけろを続けた結果みんな本当にやめてしまってサービス終了したゲームがあってだな
0426名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:12:08.990
そうかうんちあアリーナは花の戦闘だよなたしかに
エフェクトとか短縮機能とか花以下だけど
0431名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:14:40.060
無課金乞食アンチ「俺がやめたら終わるぞ!いいのか!(チラッチラッ)」
0432名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:15:21.770
プリコネの技のエフェクト(アニメーション)は長さも短いし、派手だしカットもできてすごいと思う
FGOやウンチアとかは少しは見習え
0433名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:16:29.300
>>431
対人はそれで本当に乞食にやめられたら
課金者がマウント取れる奴いなくなるからだめ
0436名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:18:23.430
ff7

247 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW bff7-mtDE)[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 20:35:21.08 ID:178TI2BK0
ストーリーもBGMも面白すぎてエロブラゲだってことを忘れそう
0440名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:21:10.900
こういう感想が普通に出てくるぐらいの出来だったらエロブルサントラも売れてたかもね


275 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-8elY)[sage] 投稿日:2018/08/07(火) 21:15:42.45 ID:4AUQnV690 [3/4]
家住みだから基本無音でやってるんだが今回ほとんど初めてサウンドオンにしてやってみた
なんじゃこれぇぇぇ
すごくいいじゃん
BGMかっこよすぎ
0442名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:22:07.310
アンチや乞食に愚痴やら言われても
課金勢のカカシになってカモになってもらわないと成立しないから
適当に飴撒かないと
0444名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:26:07.870
嫌ならやめろって言われるくらい腐ったみかんはやめてもらったほうが良いのではないだろうか
0448名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:27:46.890
本当に辞める奴はわざわざ掲示板で確認取らずにふつーに辞めるぞ
それか辞めた報告だけして去っていく
0449名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:29:03.790
>>442
ゲーム体験を共有するという今のご時世、コミュニティにとって害悪だからあまりに悪質なのは辞めてもらっていいぞ
公式アカウントとかに捨て垢で突撃してるような奴な
0453名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:35:13.630
信者に占領されるくらいなら糞運営スレにしたほうがいい
信者は癌である
0460名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:40:27.660
乞食がいようがいまいが関係無いけど結局乞食が消えるゲームはつまらんから課金者も消えるだけ
0466名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:43:27.960
このスレみたいな擬人化云々船フォロワー云々の話が出てるのに
単語すら触れられなかった戦艦少女は果たして何だったのか?
0467名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:43:34.970
排他的にして良いのは神姫みたいに育ってからじゃね
毎月最低5万課金必須のセブンナイツと同じ運命になるぞ
0470名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:46:33.880
>>466
あれはあれで平和なんだけどな
アズレンが自称ミリオタ引き取ってくれて助かるとまで言われてた
0472名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:47:33.810
>>468
普通にいい曲だったw
0474名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:49:38.140
>>470
平和と言えば平和かもしれんが、↓こういう一部のニッチ要素を尊ぶマニアしか居ないから人居ないんだろうなぁという印象

646 : 無念 2018/08/06 12:52:04 No.576891102
海外艦実装して艦歴とかの話題で盛り上がってるの見ても戦艦少女で散々見てきたことばっかどころか話してる内容が薄いから白ける
0475名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:51:10.710
ゲーム音楽っぽくていいね
壮大すぎたり雰囲気にあってないBGMはなんだかなあって思う
0477名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:51:48.090
えてしてマイナー系のマニアはそういうめんどくさい部分があるな
0482名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:55:38.710
オトスィイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイインwwwwwwwwwwwwww
0483名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:56:01.350
正直大和以外の戦艦って時点でかなりハードル高い
美少女擬人化も加わると倍率ドン
増しては海外艦まで行くと虹一本釣りするよりキツイわ
0485名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 21:59:37.950
どの艦艇ゲームの誤爆だ?
0492名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:03:55.570
>>485
少なくともお船は虹なんてレアリティ名使わないからお船じゃないのはわかる
0494名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:04:32.740
最近発狂レス頻繁に見かけるんだけど同じ奴か?
○○スィイイイイイイイイイイイイン ←気持ち悪いんだけど
0495名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:04:59.390
>>468
速すぎるテンポでじゃかじゃかうるさく鳴らしてるだけの過疎姫はギターの使い方が下手すぎるんで
見習えと言いたくなるね
0499名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:05:32.040
寒くないソシャゲCMなんて無いだろ
一番やめてくれって思ったのはガールフレンドのアレだな
なんかよくわからんが背筋がぞわぞわした
0504名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:06:48.120
ファンタジスタドールのCMは最高だった
スマホ出す所をコーヒーに変えても違和感がないレベル
0509名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:08:11.150
>>495
ワラタw
あんた前もエロブルのギターの奴めっちゃ批判してた人じゃね?
前エロブルの話題+テク粘沸いてきた連呼奴でくそみそになったあとゲームのBGMの話になって
その流れで親コロコロされたのかって心配するくらいエロブルのギターの方のBGM叩いてる奴いたんだけどめっちゃデジャヴ
0515名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:10:07.990
対立煽り大好きなソシャゲ信者達も広告やCMに関しては誰も積極的に話題にしない協定
0516名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:10:51.090
テレビあんま見ないもんで・・
0520名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:12:54.480
うんちあも作曲同じなのか知らんけど
オワブルBGMはメロディぐっちゃぐちゃでとても聴けたものじゃないからなぁ
0525名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:16:41.660
BGMを聞ける環境のゲームかどうかもあるべ
操作に忙しいと聞く暇ないし
0526名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:16:46.680
フリー素材以下のオワ姫サントラが600枚も売れたのは奇跡レベル
0527名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:17:19.340
>>514
下手は言い過ぎだったか
ちょっと特徴的って感じ
キャラ可愛く賭けてるからまあ全然いけるが

>>517
基本はロリコン好きだが別になんでも良いぞ
楽しい雰囲気の方が良いな
正直ゲーム部分が楽しめればエロとかは適当でも問題無い
0528名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:18:40.120
オワギはプロデューサーが1人で悲しくしこしこBGM作ってるんだっけ
0531名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:19:30.160
ファンキルの水着の時のCMとか恥ずかしすぎて見てられなかったなぁ
0534名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:20:33.780
>>533
だよな
俺もだよ
0535名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:20:38.120
同人ゲーとかもっと特徴的でかつかわいくないのがほとんどじゃねーか
0543名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:30:32.520
>>535
まあ下手は言い方が悪かった
安定しないというか塗りが商業的じゃないとかそんな感じかな
https://i.imgur.com/ntIpREk.jpg

キャラとエロは凄く好みだったから十分抜けたけどね
基本レイプしてからのラブラブ展開
あとベロチューに拘りある感じも良かった

>>540
パズルとしてはスコアアタックで切り詰めていける感じの1作目の方が良かったかな
2作目はやること広がって攻略方法とか多彩になったからゲームとしては楽しいけど
ヌルゲーになってるしあんまパズルっぽくなくなった
0544名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:32:59.530
>>542
サンクス
お盆にやってみる
やっぱ同人は安いのが良いな
メモリア最後にDMMの課金は辞めたから今後は買い切りで生きていくぜ
0546名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:35:29.170
ゴミクズうんこ民度のランスレでなれ合い始めるとか終わってんなぁ
0548名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:36:04.170
まぁソシャゲで延々とデイリークエやりながら時間と現金垂れ流すよりは
steamだの買い切りだの同人だのやった方が良いなんて散々言われてるだろ
0552名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:39:44.060
普通にdlsiteの販売数上位買えば王道的なやつはハズレないぞ
ピンポイントなシチュを求めたら難しい
0557名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:45:40.830
>>551
昔リーフのこみパのファンディスクかなんかについてたゲームでブラインドタッチを修得したのを思い出した
0563名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 22:50:01.150
猪名川で行こうか
なつい
アルあそに入ってたゲームはどれも結構遊べた記憶が
0572名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:20:03.920
>>571
苦ちいお

よくよく考えれば金コンセントで十分間に合ってるな
紫なら4つ分の設計図あるし
0573名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:20:05.120
お前等のおかげでウンチア止めといて正解だったわ
ボダブレ面白いからそっちやってるけど
テクロスってサイゲよりやべーのに何で訴えられないんだろうな
金持ちなら余裕で勝てそうなもんだが
0576名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:26:24.010
訴えたいほど恨んでるやつって生活費入れるような微課金じゃね
0587名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:35:05.210
>>583
王子は運営3号に指示コメしまくって以来非公式やってもらえなくなったでしょ
0592名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:37:47.110
そういえばアイギス生の頃はch放送の実人数調べるやつなかったの?
0593名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:37:51.230
アイギスってあの丸1日放送し続けたりしてる変なやつでしょ?
0607名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:47:24.730
ガチャでアルティア引いて鼻糞ホジりながら王都奪還する生放送でしょ
0608名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:48:23.500
いきなりアルティア引いてクリア確定になってしまったから
ヒーラー縛りとか初めてクッソグダってなおかつ寄り道して
意味不明にグダグダ長時間やってたあの生放送か
0609名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:50:07.320
試練イベユニをダブリで持ってた不思議なアカウントの長時間放送の話はNG
0613名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:54:57.640
ユニティア進めたらクエストでボーダーブレイクってのあったんだけど実質コラボ?
0614名無しさん@ピンキー2018/08/07(火) 23:59:18.980
2時間くらいでクリアできるようなのを無理矢理12時間くらいやったんだっけあれ?
0615名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:00:34.130
下痢糞流石に半年コースかねえ
開始直後で選ばれし物バグ以外ここまで話題にならないとか
0620名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:03:32.340
>>618
氷結とスタンがあるけど麻痺より酷くない麻痺はドットダメに20ターン拘束で基本死ぬまで治らない
0621名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:04:51.040
うんちあ覇権ゲーのスレの勢いじゃないな
アイギスや花ぐらいの勢いあったらプレイしてもいいんだが
0622名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:04:51.570
新作補正中にこれじゃ半分詰んでるんじゃね?
あいミスでももうちょい頑張ってた気がするが
0624名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:08:04.940
花あいみすみたいにキャラがかわいいわけでもないし
城ギスみたいに若干操作できるわけでもないし
ブルみたいに有名ゲーを露骨にパクったわけでもないし
なに一つ強みが無い
0625名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:09:13.350
キャラおばさんばかり使うことになるしな…育成出来ないからキャラ愛着も湧かない、さすテク
0626名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:09:22.080
スレの過疎を気にし過ぎてスレ終わりぎりぎりになってからスレ立てるようになったしな
まじで終わりだと思う
0627名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:12:11.210
ギス時代じゃないんだから今どき育成きついとか流行らないってのに
0630名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:13:56.840
FGOのあの素材集め周回できる人マジですごいと思う
0631名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:14:35.190
ゴールド調整見送りとか危機感なさすぎんよ
イベント開始もバナーでは9日だったのに16日開始に変更ってお盆休みたいだけだろ
0632名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:15:47.160
fgoの周回はただの拷問だからな
素材ドロップもしぶすぎるし糞い
0633名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:16:15.200
うんちあゴールド絞りすぎて廃課金以外まともに育成できないしな
メインコンテンツのアリーナは無駄演出多すぎで飛ばせないし、操作一切できない糞
0634名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:17:05.230
9日にイベ開始して不具合起きたら、盆休み中直せないからな
16日開始すること自体は妥当な判断だけど
それならもっとはやくイベ開始しとけやになる
0636名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:19:42.980
お盆は実家に戻ったり故人に思いを馳せる場だからな
お盆もソシャゲ漬けなんてキチガイな発想しないだけマシだろう
0637名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:19:47.950
アリーナがメモリリークしてるみたいなんだよな
ホントに倍速追加できるのかね
0638名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:19:52.730
盆はぶっちゃけイベやってくれてもいいな
まあ大半の人は忙しいんだろうが
0644名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 00:37:11.550
そもそもアレ札束殴りでランキング報酬以外にやれそうなイベントあるのか?
0654名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 01:02:51.690
>>648
金稼ぎに有用な鍵とスタミナ回復が有料な訳で
貴重な収入源をテクロスが絶つわけ無いだろ、頭うんちかよ
0655名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 01:04:43.710
頭うんちな会社からうんちゲームがぶりっと出てきただけだから何もおかしくないな
0662名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 01:55:28.060


4 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef2f-0Uuo) sage 2018/08/08(水) 00:41:06.49 ID:BD+c3xzb0
■ゆにてぃあ戦犯リスト

【忍者】
 ☆5ジェイニーを指す。1巡のうちに5回、下手をすれば10回殴ってくる人権キャラ

【麻痺】
 状態異常の1つ。行動不能。
 殴られても解けないどころか、まず死ぬまで解けない
 耐性防具もあるが完全に防ぐわけではない
 スキル使用不可の封印やスタンも同じく凶悪

【麻痺おばさん】
 ☆5エクレールを指す。スキル両方に複数体麻痺付与を持つ人権キャラ
 効果は2Tだが、まず死ぬまで解けない。なお通常攻撃も複数体攻撃

【ゴールド】
 いわずと知れたお金。何をするにも高額要求される。
 ゴールドクエストでしか手に入らず日程未定でハードで1回3000程度
 8/31に修正予定だが…?

【ヒーラー】
 産廃。かわいいのが取り柄。修正予定だが…?

【虹結晶】
 ☆7への進化に必要。ハード進化クエで赤で10回に1回程度出る。虹なら確定

【強化】
 強化クエストハードでも赤はほぼ落ちないため緑での強化を余儀なくされる
 そのため必然的に強化費用は跳ね上がる
 なお星の数が増えるごとに強化費用は上がる(⇒ゴールド)

【メモリエラー】
 WebGLのリークエラー。エラーは強制敗北でAPも補償されません
 アリーナで連戦する前にはアプリを再起動しておこう
0664名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 02:19:26.180
テクが気絶するのほんますこ(って言うと流そうとするのもすこ
0666名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 02:31:57.880
おめハゲいないとランスレもブルスレもうんちスレも過疎だな…
0674名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 03:36:07.800
クソみたいな順位でドングリの背比べばかりで面白味が無いな
グラブル、FGO、モンストなんかと戦える花のアプリが出ないとつまらんわ
0677名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 03:49:46.670
罵詈雑言浴びせられても構って欲しいんだろうが、こういう人はマゾなんだろうか
0680名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 04:02:59.090
花アプリは
あ、これは延長パターンかな
末頃の「頃」って明確に日にち決まってない時点で
って解脱者が言ってたで
0681名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 04:10:16.840
ランスレでそういう普通の予想されてもね
もう少し大袈裟に頼む
0683名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 04:13:51.770
ゲリクソと同じでコミケの物販終わったあとに運営移管しまぁす!
からのアプリ出す気はあったけど移管だから出せないわすまんな
0688名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 05:48:14.180
町行く人にお花は知っていますか?と質問したらほぼ全ての人が知っていると答えた
アイギスは知っていますか?と質問したらそれなりの人が知っていると答えた
神プロは知っていますか?と質問したら殆どの人が知らないと答えた

お花は凄い
0689名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 06:26:04.170
キルドヤのキャラ、スタッフ、根こそぎオトギが吸収するのじゃ(おわぎインフレ激しくて引退したけど)
0691名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 06:33:47.800
スマメの無能スタッフとか有能揃いのオトギからしたらいらんだろ
キャラだけ貰ってポイで
0692名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 06:39:35.360
オトギの人気絵師は花の同人描いてた団長だからオトギは実質花の子分だよ
0693名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 06:43:15.930
なんかどんどん有名な荒らしがこのスレから引退していってるよな
はっきり言って寂しいわ
おめハゲ仕事落ち着いてからでいいからもどってこいよ
0698名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 07:11:50.46O
オトギの看板キャラの頭巾がまず花以外で知らない絵師だったし最初から
0701名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 07:29:43.720
>>680
だから言ったろどうせTGS前後まで延期だって
コミケ前後で30万達成するけど延期
30万以降の報酬追加するけど達成できずにTGS、でもユーザーが頑張って登録してくれたので目標達成してないけど報酬配ります→うおおおおユアゲ!
までが奴らの描いてる青写真どうだ新井図星だろう
0704名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 07:40:09.370
花はアプリでクソ雑魚が調子乗ってただけってバレるのが嫌でどんどん延期してるなw
0711名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 07:59:50.240
今日うんちあ一位とかなったら流石にランキングは操作されてると思うわw
花かブルやろ
0715名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 08:10:44.680
うんちは追加もぶっさやし1位無理やろ
初回イベ時にワンチャン
0719名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 08:42:53.480
うんちの勢いこの時間ということ考慮しても230ってひどすぎ
0724名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:01:29.640
うんちあ少しずつ改善して良運営の印象つけようとしてるんだろうが先に人がいなくなるぞ
スマホ民なんて特にイナゴ多いのに
0726名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:10:54.250
うんちあ始めるような特異なユーザーなんて最初触って
皆見限った頃でしょ今頃改善始めても遅い
0727名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:14:23.350
うんちあの覇権はこれから始まる
花ギス【】は道を開けろ
新時代の到来を震えて待て
0728名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:15:50.060
一週間で見捨てられるなら花なんて一瞬でサービス終了すると思うのですがそれは
0729名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:20:55.820
テクロスはクソ運営だと知れ渡ってるしセブンナイツもクソだと知れ渡ってるから先がない
0731名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:21:37.280
今は有能なATMを選別してる期間じゃないの?120万人も居るしまだまだ焦る時期じゃない
0735名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:25:03.370
アクティブ10万ぽっちの花が120万のユニティアに勝てるわけがなぁい
0736名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:25:20.440
いちいち花の名前出してきて
テクロス信者はどんだけ花憎いの?
0740名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:30:11.440
唐突な鼻糞
0743名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:31:43.280
そういえばサービス開始直後のGWにしっかり休んで
即死したゲームがあったような・・・
0744名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:31:45.760
配っても個別表記隠蔽のクルーンガチャだからダメージないですし
0747名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:33:16.470
コミケ期間は事前70万のドルフロが国際展示場駅に広告出すみたいだけど
120万は?
0749名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:35:01.880
スレ速度の話出たから見てみた
花 1292
花おーぷん 7833
エロブル 150
エロブルおーぷん164
ギス 1129
ギスその他 496
ギスおーぷん 4225

おまけ
うんち 280
うんちおーぷん 1
うんちスマホ 9.5
アカデミア 572
オトギ 849
宝石 259

こうしてみるとブルとうんちが郡を抜いて人いない
0750名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:35:14.620
テクロスと鼻糞はコミケに出店したところで待機0だからないよ
0752名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:36:12.120
花生途中で寝ちゃったんだが評価とか来場数どんなもんだったん?
0756名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:38:35.480
💩はiosではもう生き残れそうにないな
まあ最初から知ってただけど
0757名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:39:01.860
花信者は鼻糞って声かけてやるだけですぐ反応するからな
鼻糞って自覚があるらしいw
0762名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:40:52.220
麻痺忍者ゴールドの繰り返しだからなそれ抜いたらもうかっそ過疎よ
0764名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:41:38.800
鼻糞スマホアプリ出る前っていうのにまったくスマホキッズがスレ立ても騒ぎもしないな
うんちあと初動レースの結果楽しみだわ
0765名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:41:47.300
【】でユーザー舐めくさった運営してきたツケをうんちで払わされてるの草
0770名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:43:49.230
>>765
ユーザーフレンドリーな運営してきたはずなのに何故ガルシンは即死してしまったの?
0772名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:44:25.350
テクみたいな悪質企業無視して当然やろ
うんちやってるやつとかガイジエリートでもそういねえ
0777名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:46:34.780
スマホ板にスレ立てたとこで人気ないし需要ないから即落ちだよ
鼻糞スレとか荒らし扱いされるわ
0778名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:46:41.000
うんちあの絵ならもうちょっと人がいても良さそうなのにあの惨状だからな
完全に【】のせいだわ
0780名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:48:28.360
京都の路上にひり出されたうんちに
立ち止まって金をねじ込むガチガイジなんておらんやろーwww
0781名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:48:41.540
スマホのほうでテクの話題振ったら
テクの時点でカスってはっきり浸透してるから認知度抜群だったぞ
0784名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:50:29.350
グラブルのパクりっていうのでスマホキッズにも【】の認知度そこそこありそうだからなぁ
悪名が知れ渡ってても不思議じゃないわ
0787名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:51:37.620
テクさん名前だけは超有名になってるのは素直にすごいよ
きらファンスレで比較対象に挙げられるくらい盛り上がってた
0788名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:53:11.520
テクロスよかったなアニプレと比較対象になるほど出世できたか
0789名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:53:16.300
>>787
それはすごいなw
0792名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:54:01.680
花信者「さっきから一人ブツブツ花糞言っててワロタw」
図星だからつい反応しちゃうの
0796名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:57:27.840
泥うんちは無料ランキングすら初っ端から死んでるからなぁ
120万どころか全然名前聞いたこと無いようなのでも最初くらいは無料の上位にくるのに
0798名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:58:39.170
テクロスって名前だけが有名になって
ゲームの方は絶対関わるなって風潮好き
0800名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 09:59:08.180
wiki調べてみたけど
花 17308
ブル 18459
ギス 87275PV

ギスは平均訪問ページ6だから実際は6で割って14545か
5月頃はアプデ日じゃなくても14万PVとかあったはずだしアイギスの過疎が予想以上に深刻だな
0803名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:01:41.620
うんちあエラーでスタミナ盗まれるってマ?w
今時スマホに出してるゲームで珍しいな
0807名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:03:31.650
テクロスレビューに悪行書かれまくっててあれじゃ誰も近寄らんわ
怨み買いすぎだろあれ
0808名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:04:43.630
テクの話題出されたくなかったらテクにあんまり面白いことするなって進言しといてくれよ
話題豊富すぎるのが悪い
0809名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:04:47.030
テクロスで検索するといっこもプラスの情報出てこないからな
悪いことはできんものだなぁ・・・
0810名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:05:56.420
現役ANTだけど俺らが辛酸舐めた分他の誰かが被害にあわずにすんだかと思うと
ちょっと報われた気分だ
0813名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:06:51.990
神姫のほうが面白いと思うが
この先ウンティアに未来あんのか
神姫プレイヤーは神姫に帰る出来だろこりゃ
0817名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:08:25.230
うんちあやるぐらいなら神プロやると言う、テクロスの誘導だな
0818名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:09:09.880
ギスは主だったwikiだけで3つもあるのに一つだけで他の御三家に対抗できるのか
アイギス強すぎるorz

そろそろテクロスはランスレのテクアン鼻糞に訴訟の一つや二つかましたらどうだ?
0819名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:09:25.210
キッズスレで神姫のエロだけは高評価な模様
0822名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:12:26.290
神姫のエロといえばFC2の動画で知ったのだが、チュートリアルのニケの最初のエロ変わったんだっけか
0823名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:13:20.540
セブンのバイトが本部を叩く構図
クソ姫やってんのにテクロス叩くのとおんなじや
0825名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:14:45.010
うんちあの泥評価2.3は他のDmmゲームと比べて圧倒的に低いんだよな。
二番目に低いのはISの3.0
0826名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:14:49.980
ドアコンコン動画カクカクはともかく【】のむっちり感あるエロ絵は好きよ
0827名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:15:14.310
テク絵師って他のとこいけばまだ待遇よさそうなのに
テクが逃げられると死ぬからそれだけは阻止してるのかね
0828名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:15:35.620
>>824
あれやめて欲しい
0829名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:16:33.280
うんちあ使って一般スマホユーザーをDmmに呼び込もうとしたけど大失敗に終わったな。
Dmm全面バックアップアップしたのにさwwwwwwwwww
0830名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:16:59.600
>>806
俺はテクロスよりテク粘のが嫌いなんだが
0831名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:18:23.890
絵もオトギのがエロい、というか【】の絵って寝室になるとだいたい劣化してるし
0841名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:22:31.880
しばらくは醜態晒した💩とテクロスの話題一色やな
鼻糞がiosデビューするまで矛先変わらんよこれ
0842名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:22:41.950
ガイアおばの絵師がいなくなったんでもう俺には価値がなくなった
うんちあごとサ終していいぞ
0845名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:24:34.690
>>836
勿論テク粘叩く為に決まってんじゃん
あいつら大抵大袈裟に、嘘織り交ぜてくるから簡単にレスバトルに勝てるんだよね
0848名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:26:38.460
ランキング工作って事実扱いになってるみたいだけど内部告発とか来たの?
0855名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:29:29.190
アリーナは冗談抜きでリブレスのが数倍マシなレベルなんだよなあ
そりゃ文句も出ますわ
0856名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:29:45.940
>>845
こんな所で戦ってないで【】スレ奪還してこいよ
いつもスレ立てしてる奴なんてテク粘筆頭やんけ
末尾35の元e4団長やぞ
0857名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:30:23.600
120万もいるうんちあが死ぬわけねーだろ
ios50以内くらいはいるだろ多分
0859名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:31:53.600
パイセンですら16位くらいに行けたんだぞ?
うんちあなら一桁くらい簡単よ
0862名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:33:04.550
鼻糞イライラやね
やはり一昨日のスペチケ大爆死で発狂継続中か
0865名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:33:40.520
鼻糞はうんちにも負けそうでなあ
0867名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:34:02.780
リブレスアリーナって一時期15分しても終わらない恐ろしい仕様になってなかったっけ
エアプか
0872名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:38:44.430
うんちデビュー戦のときの【6位】さんよろしくうんちが今日5位から謎ジャンプ1位決める可能性

あると思います
0873名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:40:00.320
e4団長まだあのガイジテンプレ維持してんのか
それはすごいって言うかそれこそテク粘だな
0875名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:43:40.290
限定水着アップ2日で何もしてないドルに負けて【6位】だった【】がもう5日目だか6日目で1位2位にいたら笑う
0876名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:44:11.110
うんちあはまだしも何故か集金連発してる【】も下がりっぱなしなのよね
0877名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:52:14.060
昨日もぼちぼち集金して一般辛うじてうんちに勝ってたくらいだしなー
0879名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:54:25.390
>>807
レビューに酷評書かれるのはソシャゲあるあるだけどな
酷評の半分以上が事実なのがテクロスの凄いところ
あとBOF6のレビューでも見かけた好評価サクラが多すぎ
0880名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:54:41.210
【】はもう昨日2位の時点で…

限定水着連打と集金連打で週末強い→わかる
週明けでキョンスィーンアップで大幅に上がったギスと集金戦プリ抑えて2位→何もしてないドルに負けてたのになんでそれより遙かに強いの抑えれるんすかね…
0882名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:56:57.220
うんちにだって褒めるところくらいあるだろ
ほら、ええとあれだよ
0884名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:57:57.360
剣アカってマッチングが過疎すぎて今から始めてもレベル高い人とばっかあたって全然勝てないんでしょ?
0887名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 10:59:36.480
キャラ描いてる絵師だけじゃね褒めるとしたら
それ以外何もないでしょ
0890名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:00:52.91O
>>807
事実なんだから仕方ない
ちゃんとユーザーに向き合わなかった結果
詫びでも乱発してれば擁護してくれる信者もいたろうに
0892名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:01:46.550
>>803
課金アイテム使ってクエ解放中にAP の5分の1 諸共エラーでなかったことになるうんちに震えろ
0893名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:02:35.820
麻痺おばはどうでもいいけど可愛い子が無いのは勿体無いな
そのうちエロ2出るのかな
まあ儲けて予算が出るかどうか次第か
0894名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:03:13.090
キャラはともかくBGMとストーリーが'いい'とかいってる人は皮肉でしょ
あの中ではぎりぎりマシレベルな
0897名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:05:51.020
すまん適当に何度か言われてたワードを使って擁護しただけなんだ
0898名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:06:58.980
うんちあアリーナほとんど星6にしても勝てねえと思ったら周り星7とか使ってるじゃん
うんちあ廃人とか存在するのかよ
0902名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:08:31.920
そういや花は昨日のスピンオフで最新水影EX☆5のみクリアしてたな
上位虹以外ゴミとはなんだったのか
0903名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:09:36.280
宝石と同じかそれ以上に最高レア内で超格差ありまくりだけどね
0904名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:10:06.010
鼻糞があそこまでテク粘してるのはもう病的すぎてな
【】がよほど邪魔なんやろな
0905名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:10:15.120
花もテクやギス程じゃないけどやらかししてるけど批判が少ないのは運営が詫び石をばら蒔いてるからやろなあ
テクもばら蒔いたら馬鹿が擁護してくれるかもしれんぞ
0908名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:10:58.410
上位虹以外ゴミなのは事実やぞ
雑魚虹や金でクリアできるようなステージはクリパなら1パーティーで終わるからな
0912名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:12:10.660
>>906
いやコピペだけ貼られてもな
何回転回したかすら定かじゃないしたまたま偏っただけだろ何が言いたいんだ
0914名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:12:32.760
上位なら早くとか楽にクリアできるからゴミ!とかいうなら全ゲーム最上位以外ゴミじゃないの
0916名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:12:56.270
>>905
どっちかってーと、直してから詫びるってのが大事なのでは
常時最適化でFPS半減カクカクとかコネコネニケドバーとかやってんのに詫びられてもってなるじゃん
0919名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:13:57.480
鼻糞ほんとくっさいからランスレからでていこうな?
ランスレの気品が下がる
0920名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:14:18.070
お花の虹はどんなクソでも虹で埋めればどこでもクリアできるからな
0921名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:14:38.430
いや上位以外とかいうならその二つも8割どころか9割5分くらいゴミやろ…ギスとか黒の8割が中堅虹どころか最下層虹レベルじゃないの
0923名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:15:40.310
アイギスほとんど同じキャラしか使ってないだろ
昔はやりこみとかあったんだけどな
0924名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:16:00.050
SSR以外は全部ゴミだから副次的な価値を求められるんだぞ
SSRには出来ない仕事だったりキャラ萌えだったり
0925名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:16:07.010
アイギスはナルサス、はわわが入れば後は自由だから初心者に優しいんだよなあ
0927名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:17:02.160
鼻糞唐突な話題振りよーするな
空気読めないガイジすぎひんか?
0928名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:17:52.890
>>912
最高レアが出やすくてもおりゅキャラは出ないてことじゃね?何回転したか知らんが
0929名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:18:06.020
アイギスもレオラオートだったり昭和兎だったりで無価値という意味ではないし
花もキャラボイスやらが豊富だから蒐集欲は刺激されるだろう
0930名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:18:13.210
限凸とかで全キャラ最高レアリティ化システムを結構見るけどやっぱりみんなアレ好きなの?
0931名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:18:53.100
>>914
そうだよ全部ゴミなんだよ、キチガイ理論だと思うだろ?
そのキチガイ理論で他ゲ叩いてるのが花信者なの
自分のキチガイぷりが自覚できましたか?
0932名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:19:36.200
そのキチガイ理論で一番叩かれてないのが【】なんだけどなんで花信者?
0936名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:21:21.700
花ギスはレア格差ガーでしょっちゅう叩かれてる側やろ
でこのスレにいるのが確定してるのは一部の花信とテク業とAA荒らし…
あっ・・・
0938名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:23:06.160
レア格差ガー

いなくても普通にクリアしてたね

花信者ガー

毎日この流れやってんな
0939名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:23:35.650
ステ低めだけど有用なスキルやアビ持ちがレア上げで活きてくるとかあるしな
0940名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:23:41.700
そんなことよりランキングに謎ゲーが紛れ込んでるからやろうぜ
ページが見つからないってでるけど
0941名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:25:08.200
プリコネ強さランク

SS マコト ジュン 水着キャル
S ノゾミ キョウカ アリサ
A ハツネ モニカ イリヤ 水着ペコリーヌ
B 水着スズメ シズル リノ マホ
C サレン アキノ ニノン
D ジータ
E イオ
F アンナ
0942名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:25:35.720
アズレン地味に売り上げ下がってるのに捏造して25億って
グラブルスレとかでコピペ爆撃してるの普通に工作やばすぎない
9億らしいのに
0943名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:26:35.610
プリコネってよく名前出るから何かと思ったら運営サイゲームズか
じゃあ割とマシなほうか
0946名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:30:07.900
>>943
マシだったけどいきなり限定小出し3連打とガチャキャラインフレ人権かまして
一気に怪しくなってる今
0948名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:31:21.550
>>946
ガチャインフレはまあ・・・ソシャゲブラゲの常だし仕方ないね

>>947
マシでしょ
遊べすらしないゲームの何と多いことか
0949名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:32:16.490
まあDMMの新作基準からすりゃそうなるか
DMMが異常なだけなんだがw
0954名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:33:07.540
サイゲはログボとかでガチャ回しながら緩く遊ぶ層だと大分マシよ
やり込めばやり込むほどサイゲほんまってなるけど
0956名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:33:08.570
キャラゲーのくせにゲームメインの他ゲーよりも性能格差の酷い花……
0957名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:35:17.730
性能格差ってのはこいつ(ら)がいないと話にならんってのを言うものだと思ってたけど
0958名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:35:21.550
プリコネは限定で人権キャラばかり実装してどうすんだろ
お前アイギスかよ
0960名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:35:26.560
さっきは鼻糞が空気の読めない唐突な話題振りとかいっときながら全然関係ない流れで話題ですらないくっさwとかハナスィーンw
あのさぁ
0963名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:36:24.800
キャラ格差ってのは対人ありのプリコネとか
人権以外マトモに戦えなくなったアズレンみたいな崩壊してるのを言うんだぞ
0966名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:36:41.480
花は前はゲー無キャラゲーって言われてたけど
今は完全にキャラ性能ゲーになってるからな
0968名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:38:08.910
今週の花新キャラは一般も高かったからかなりの人権のようだな
0971名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:39:05.890
測定くんでキャラ格差全開の札束殴り合いをやってる【1位常連】を忘れてないかの?
0972名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:39:35.350
ガルシンは正直運が良かったな
DMM開発に余裕がある頃だったから引き取って貰えた
今だとRE枠詰まりすぎて絶対に無理
0978名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:42:45.950
グラブルは強さトップが爺と奇形饅頭
プリコネは男女、獣、ブスロリが人権
0981名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:43:05.630
キャラバランスが一番ひどいのはアイギスだな
ナルサス持ってない王子は可哀想、やめてないのは自分に言い訳してるんだろうね
0982名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:43:43.740
>>973
昨日の生放送で高難易度を金だけでかなり余裕持ってクリアしてたのに
直後に格差煽りは笑う
0983名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:44:04.000
>>977
言い得て妙だな
それが手に入らないとイベントクリア出来ずに周回するからなw
ただのイベ攻略だけなら通常海域8〜9章程度の難易度なんで正直何でもいけるけど
0984名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:44:16.530
花か後は昨日新キャラ出したらしいオトギでしょ
【】は更新6日とかで2位以内だとなんで【6位】だったのやっぱ普段買ってんの?ってレベル
0987名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:45:20.940
うんちアリーナはまじ人権キャラいないと勝てねーからつらいわー
0988名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:45:35.970
鼻糞なんてごく一部の虹以外産廃もいいとこじゃん
それでなお排出率0.5%て
0992名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:46:29.160
うんちあとリブレスがそっくりなんだよな
リブレスも状態異常強かったわ
0996名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:47:55.330
余裕ある者の戯れで低レアクリアするの見てこれでもクリアいけるとか言い出すのは草
上手い人が縛りプレイとか最速クリアする動画とか見てそれ基準に語ってるのと一緒だな
じゃあお前がやってみろって話
0997名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:48:25.120
つか本スレですらヒツジつえー買えとかチノちゃんよえー売れないなとか言われてるのに
ここで花は性能ゲーじゃないとか喚いてるのは何者なんだよw
アンチの自演じゃなきゃよほどの馬鹿だろ
0998名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:48:29.490
明日からピックアップガチャ開始で産廃火ディフェしか出なくなるぞ
0999名無しさん@ピンキー2018/08/08(水) 11:48:47.130
>>968
はっきり言って性能なら一世代前の強さしかない
今の基準で見たら雑魚よりはマシ程度
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 19時間 14分 18秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況