新・ゲーム総合ランキングスレ 584位 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com2018/08/24(金) 20:21:55.400
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512

DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです

※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です

次スレは>>950以降に最初に宣言した田村以外の人が立ててください
アフィ、業者、王子、荒らし行為、田村はダメ
勝手にスレタイを弄ったり付属させた場合も建て直し
田村禁止、タムチル禁止、田村アンチ禁止など田村関連は全て禁止
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください

※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 583位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535088923/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:22:16.110
【各所のランキング】
iOS
http://iphone.308413110.com/ranking/TopSalesApp/#!/pos=60/
Googleplay(android)
http://play.google.com/store/apps/collection/topgrossing?hl=ja

DMM&FANZA (12時過ぎ更新)
http://www.dmm.com/netgame/
http://www.dmm.co.jp/netgame/
http://games.dmm.com/sp-ranking/
http://games.dmm.co.jp/sp-ranking/
にじよめ
http://www.nijiyome.com/app
http://www.nijiyome.jp/
楽天
http://rgames.jp/games
Yahoo!
http://games.yahoo.co.jp/
TSUTAYA
http://game-tsutaya.tsite.jp/?sc_ext=tsutaya_ggame_header
http://game.tsutaya-adult.com/?sc_ext=adult_ggame:adult_adl_150428

過去ランキング板(現在更新なし)
http://jbbs.shitaraba.net/internet/24144/
0004名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:23:23.810
17 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2018/08/16(木) 05:01:27.93 0
半分経過したので暫定順位貼っときますね
ぶっちゃけ計算に自信が無くなってきた

【】 6 1 1 1 1 1 2 3 1 2 1 1 1 2 2 = 26
花 1 4 5 4 3 3 1 1 3 3 4 3 2 1 1 = 39
千 8 2 2 3 4 4 3 4 2 1 2 2 3 6 6 = 52
う 2 3 3 2 2 2 5 5 5 5 6 5 5 4 5 = 59
伽 3 6 8 5 5 6 7 2 4 9 3 4 4 8 3 = 77
石 4 5 6 7 6 5 6 7 8 10 11 7 7 3 4 = 96
ブ 17 10 4 6 7 7 9 10 11 6 8 9 8 9 12 = 133
$ 5 7 16 11 8 8 8 11 9 11 12 6 6 10 7 = 135
戦プリ 7 9 19 16 11 11 4 8 13 15 17 11 9 5 8 = 163
魔 19 13 13 9 10 9 12 13 14 18 9 13 20 13 16 = 201
戦プロ 11 22 24 28 12 10 15 6 16 17 5 10 12 14 24 = 226
晴 12 16 9 10 13 13 18 19 23 24 21 12 16 16 26 = 248
XO 16 18 12 13 20 17 19 9 10 16 13 28 19 31 10 = 251
剣 20 14 21 27 17 20 20 23 21 22 33 29 34 25 23 = 349
0006名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:28:48.230
魚オオオオ尾オオオオオオオオおおおおおおおおおおおおおおおおお

【着せ替え追加】
セントー・砂浜のウンディーネ
「海は毎日眺められますけど、いざ水着に着替えてみると気持ちも一新されますね。指揮官もどう?気分は楽になったりしていますか?」

「Live2D付き」着せ替えが近日追加予定!

お見逃しなく!

https://i.imgur.com/3QOVaJk.jpg
0012名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:36:06.120
容量落ちとか中々頑張ったな
やるなら毎回そのくらい力入れてやれよ
0015名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:36:29.750
1-9 ギス
2-19 ブル
3-27 戦乱
4-12 花
5-32 ブレガ
6-21 宝石
7-** 恋姫
8-37 オトギ
9-25 ユニティア
0017名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:39:31.040
デフォ爺がまた荒らしてスレ乱立させてるからちょっと早いけど次スレ建ててくるは
0018名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:40:01.580
>>17
頼むは
0020名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:43:30.030
>>19
ほんと助かる
ナイス
0021名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:45:06.980
途中でなんでバボスレ使ってんの?みたいな書き込みしたけど誰一人反応してくれなくて自分の立てたデフォスレで延々独り言
それでも誰一人来てくれないから我慢できなくなって使われてるバボスレを荒らしに来て容量落ちさせる
みんなお前が一人でやってるってわかってるから相手にしないけど俺はちゃんと構ってやるからな
お前の行動の全てを見てやってるから寂しがらなくてもいいんだぞ
0023名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:49:32.130
ドルフロがまたBANだってよ
まさに仕事してる神運営、うんちも見習え
0024名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 20:53:22.800
なんかあいミスも怪しい雰囲気漂ってきたな
オープンβ1〜2週間ってほんとにやるのかね
0027名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:00:08.850
ゲームショウに意欲

No.49:あいりすミスティリア!R運営:08/23 16:05

◆TOKYO GAME SHOW 2018出展決定のお知らせ◆


『あいりすミスティリア!?少女のつむぐ夢の秘跡?』をご愛顧いただきありがとうございます。

2018年9月20日(木)より開催される、
「TOKYO GAME SHOW 2018」に『あいりすミスティリア!』が出展いたします。

出展内容の詳細は後日、下記特設サイトにて発表を予定しております。

▼DMM GAMES東京ゲームショウ2018特設サイト
  https://tgs.games.dmm.com/

<イベント概要>
ビジネスデイ:9月20日(木)・21日(金) 10:00?17:00 @ 幕張メッセ
※ビジネスデイはプレス関係者およびビジネス関係者のみのご入場となります。

一般公開日:9月22日(土)・23日(日) 10:00?17:00 @ 幕張メッセ
※状況により9:30に開場する場合があります。


今後とも、『あいりすミスティリア!』をどうぞよろしくお願いいたします。
0028名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:01:08.180
あいミスは月末でアイテムゲットガチャ終わるからその後すぐβかと思ったけどまだまだかかりそうっすね
0030名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:03:44.64r
サクプリとバルドエースとガルシンが
開始の目処が立たなくて
ネクロと迷宮が逃亡中の今
あいミスに命運かかってるんですよ
0032名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:07:07.970
>>30
いつ見ても酷すぎる状況
ユーザー馬鹿にしすぎて自分で自分の首絞めてるだろ
0034名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:11:22.170
>>28
普通にアイテムガチャ終わるタイミングでβだと予想してたんだがちがうのか?
0035名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:13:49.770
アニメ化が決定してるサクプリを信じろ
最悪戦乱コラボすればいいさ
0036名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:14:48.500
アイテムゲットに関しては参考程度だな
前の時はアイテムゲット期間終わる前に本サービス開始してたろ
0039名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:16:31.220
ベータ開始の目途がついてたらTwitterとかウッキウキで告知すると思う
1週間前なのにそれがないって事はまあ開始の目途が付いてないんだろう
出来てないのに無理やりβやりますって言って音信不通になるネクロみたいになっても困るが
0041名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:17:35.21r
ユニティアは
バグ直せないで投げたのか
このゲーム捨てる気マンマンだなw
0044名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:19:32.180
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  収集イベント期間中でもあり該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0045名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:20:03.500
【DMM.R18】FLOWER KNIGHT GIRL 〜X指定〜 part2641 [無断転載禁止]©bbspink.com
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1499509607/976
976 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-KuRC) sage 2017/07/09(日) 13:23:24.18 ID:AfpMCd9j0
>>46
ベトナム、カンボジアだと今でも買えるよ
マグロが多いとか言われてるけど、ナメナメすればちゃんと反応するしw
注意してほしいのは、とにかく小さい子には優しく接してあげることだね
あと言語が通じないので表情が大事になってくる
顔見せの時には笑顔で挨拶してみよう
0048名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:21:41.390
>>45
この18って度々誤爆を装ったスレチレスしてるけど何が目的なんだろうね?
0049名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:21:56.030
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  収集イベント期間中でもあり該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0051名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:23:06.450
オトギの意識剣と意識ビギナー強すぎるな
また人権増やしちゃったか
0054名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:25:27.270
うんちあ神対応うおおおおおおおおおおお

◆お詫び内容
【全ユーザー】
・宝星石 × 50
・アケルン30mg × 1
・ダンジョンキー × 1
・ゴールド × 50000

【下記に該当するユーザー】
●8月24日 15:00から緊急メンテナンス開始までに「アケルン30mg」を使用した
・アケルン30mg × 1

【下記に該当するユーザー】
●8月24日 15:00から緊急メンテナンス開始までに、リミテッドクエストの難易度extremeを進行中だった
・ハピネス錠 × 255
・ゴールド × 21000
0059名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:30:37.01r
>>54
選ばれし者もそうだけどこれ社員のサクラが儲けるためのイベントだからね
勿論わざとだからBANもしないよ
0061名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:31:10.330
>>54
流石はUNITIA 次代のDMMの顔
地道にコツコツ積み上げてユーザーの信頼を得ていくのが
結局は王道の一番の近道なのをよく理解している
0062名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:31:50.670
そらお前仕事してますアピールよ
長時間メンテしてたら神運営って言ってくれるやつが出てくるだろ花信とかに
アレ狙ってるんだよ
0071名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:42:00.170
ユニティアはTGSの目玉だからな
まだまだこれからだし先見の明ない奴は去れ
0072名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:42:35.250
ヒーラー人権になったぞ
メルメルサーニャ持ってない奴は震えろ
0078名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:50:08.420
オトギも良いが大きくR寄りな点を考えると
花の代わりに顔を務められるのは結局UNITIAしかない
0082名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:52:25.680
前から気になってたんだけどずっとオワギって言ってる奴同一人物なの?
全然終わってないけど悔しいの?
0089名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:55:28.93a
花の視界にオトギは入ってるけどうんちあは眼中にすら無いから
0092名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 21:57:18.380
荒らしのaはこんなところに書き込んでないで
早く自分が乱立させたスレを埋めてこいよ
0101名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:06:23.630
諸君に聞きたい
「おさナズナ@バーチャルYou Tuber」
ってなんぞ? 何が起きているの?
0103名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:07:36.610
なんかさっき花スレいったら気持ち悪すぎて吐きそうになったから詳細見てないけど
やばそうなのだけはわかったぞwww
宗教になってた
0106名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:08:50.410
>>103
信さん業さんの交尾スレだからなあそこ
少しの不満でも漏らそうものなら袋叩きで言論統制されるしな
0108名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:09:39.760
vtuberデビューwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0115名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:17:11.870
花スレ不安や不満が普通に出てるからまだ言論統制甘いな
薫も恐れてスレストかました飯スレを見習え
0119名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:20:58.250
普段から荒らしが常駐してるからそれっぽい空気を感じると身構えてしまう花スレもある意味被害者だは
0120名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:21:06.330
オワギスレの転載かと思ったらランスレオリジナルかよ
ようやるわ
0126名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:25:03.720
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | =  = .| | ( (   40歳になってようやくわかる8つのこと。
 ) ) 从" `^′人| ) )
http://i.imgur.com/PnHa0w8.png
 =,、    ┌┐   ,r',゚'´
  lヽ   ⊂ ⊃   ムj
  .(ア) '´ /   i ^丶く )
  / /|_|__|,|_|_|:ハ.| | |
 ( ( | | (゚) (゚) .| | ( (   こうやって人は、変われなくなっていく。
 ) ) 从" `^′人| ) )
0128名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:27:50.270
花のアクティブ大体わかりそうだな
もうちょっとしたら3万超えるわ
0135名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:31:25.320
正直神姫がランキング一位はわからんでもないが
花と違って宗教じゃないからvtuberは無理じゃね
怖いもの見たさですげえ再生数稼げるかもしれんが
0137名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:32:45.170
クリーンフラワーそんな事やってたのか
発想は良いと思うけど継続は結構難しいがどうするんだろうな
0143名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:41:57.340
宝石スレ、絶対ランスレ民が遊びに行ってるな
0148名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:45:52.740
これは宝石が成長するチャンスでは?
定期的に寝取られるゲームとして育てよう
0149名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:46:06.930
花が何しようが売上や人気にランキングは神姫が圧倒的だから別に
0151名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:49:21.560
vtuberデビューを受け入れてるやつがちらほらいるのがやばいな
あんなもん自分のやってるゲームでやりだしたら速攻引退するわ
0152名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:51:06.820
ゲームに還元される仕組みがあるなら良いけど
YouTubeだけで完結してるなら他に投資してくれって気がする
どんな放送か知らんけど更新情報とかゲームの話中心ならまあ良いんじゃないの
0158名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:55:47.020
うんちのコミケ時の駅広告費と同じくらい予算あれば
数ヶ月はVtuber運用できるだろうな
0159名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:56:18.710
>>156
クオリティに依るけど
まあ企業用として作るなら準備200〜500万で
一回放送ごとの経費20〜50万程度じゃね
0162名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:57:01.810
宝石がずっとNTRの話続いてて草

808 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2123-vl9i)[sage] 投稿日:2018/08/24(金) 22:54:06.48 ID:kpT61AxD0 [8/8]
セラビッチナイトもツボッたけど、wikiで見たセフレナイトもポイント高いな
お前らよく考えるなほんま
0164名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:57:27.97d
本当は【】こそこういう売り方して表社会侵食したかったんじゃないの
惨事コスプレやったりして迷走してるけど
0165名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:58:09.200
花はニコ生・コミケ・オンリー・献血支援ポスター・コラボカフェ・TGSに加えてvtuberか
まあ、進む道はそれぞれだしな
神プロはこれまで通り収益をゲームで還元してRランキング1位常連の道を進んでくれればいい
0166名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 22:58:24.040
あいつら寝取られて発狂しながら画像保存してそうなのが笑える
0170名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:00:53.430
神姫は余計な事しなくてもゲームが大盛り上がりだから必要ない
0171名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:00:57.470
花は外部伸ばし、ブルはゲーム内課金伸ばしの方向性だってだけだろ
うんちあは外部したかったが爆死した模様
0175名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:03:02.420
ユニティアこけたから焦ってるのか?
でも今更エロブル頑張っても過疎だしなぁ
0182名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:06:57.220
再生数水増しこそテクロスの真骨頂やろ?

なおその後BANされる模様
0183名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:07:19.250
どっちのチームも無能の上層部にイライラMAXでそれどころじゃないよ
0184名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:08:15.660
すでにうんちの予算神プロに移されてるでしょ
まあうんちの開発費は神プロが捻出したんだけど
0186名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:09:20.420
>>184
まさに共存関係だな
0187名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:09:31.560
マジでこいつら1日中NTRの話しまくってて笑う どんだけダメージでかいんだよw

785 投稿日:2018/08/24(金) 22:37:00.95 ID:80pN3DV40 [16/16]
786 投稿日:2018/08/24(金) 22:37:07.06 ID:AFf7S6WYa [15/15]
787 投稿日:2018/08/24(金) 22:37:38.94 ID:ICGxbhEW0 [11/11]
788 投稿日:2018/08/24(金) 22:37:52.91 ID:mvPyOlWk0 [14/14]
810 投稿日:2018/08/24(金) 22:55:16.59 ID:kwj2azoe0 [18/18]
>>801
実は大切にしてただけで性豪だったんだぜ寝取り返しー!シチュは結構好物なのでやってくれたら嬉しいなーと思うんですが
やっぱそういうのってニッチな嗜好だし ダメージ1番受けてる層の事考えてリカバリーして欲しいけど

時間巻き戻しや偽物が化けてましたとか傷が残る物より 更に大きい傷で抉る寝取り返しが1番マシな気がしてきた
811 投稿日:2018/08/24(金) 22:56:40.74 ID:Yy6m0VAQ0 [27/27]
とりあえず熱を入れてセラフィとダイヤとエメについていうのも疲れてきたわ。
はあ…せめて保険かけてくれればなあ…。
813 投稿日:2018/08/24(金) 22:57:22.74 ID:PGj/INw+0 [35/35]
814 投稿日:2018/08/24(金) 22:58:05.07 ID:Gwt6Fw2y0 [20/20]
もう何やってもちんぽには勝てなかったよってなるのが見えてるからな
キャラとしては死んだも同然だからエロ要員として頑張ってもらうのはいいんじゃね
815 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9998-4tvA)[sage] 投稿日:2018/08/24(金) 23:00:47.21 ID:qeGllvhm0 [24/24]
0189名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:12:25.410
だからコラボで作品またいだ竿別人は入れ込み具合とか本人の嗜好と関係なしにショックでかいっつってんだろ
0190名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:12:30.360
宝石信はエロブラゲのキャラに恋してたから発狂しても仕方ない
0191名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:13:11.180
神姫はTGSでれるの?
でれないなら偉そうにユニティア叩くんじゃないよ
0192名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:13:21.110
そらうんちあが自力回収出来ないから、ブルで回収するしかないしな
0193名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:13:50.350
アプリ版記念スペチケ出すでー→アプリ版延期したからお詫びの虹ランダム出すでー→Vtuberデビューの為の資金になったでー
0195名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:16:28.570
しかも宝石はまだ寝取られてないキャラですら早く龍人様の世界に行きたい!って言い出してる始末でマジ草
0197名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:17:10.570
うんちあが思ったより伸びないから仕方なしに死にかけの【圏外常連】を引っ張ってきて【1位常連】に見せかけないといけない
テクロス的にもこの大コケは想定外だっただろうな
0199名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:17:36.820
vtuberに夢見すぎじゃねえの
程度はあっても個人でもやってるレベルなのに
0200名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:19:02.960
>>195
騒いでる奴の気持ちも分からんでもないな
NTR嫌いなやつはガチで嫌いだからなぁ
0202名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:20:59.010
バックが企業かどうかなのに公式でやってて一般がどうとか意味わかんないんだけど
ニコ生みたいに企業用の枠みたいなやつあるの?
0203名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:21:20.080
>>200
他人の女が寝取られるシチュを見るのが好きな人はそこそこいるのかもしらんけど
自分の(と思っている)女が寝取られるのが好きな人なんて皆無だろ
0204名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:21:25.720
龍人様がオトギにも来るかもしれないと思うとそれだけでtnk立ってくる
0206名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:22:02.970
ニコの一般でユアゲ自ら何やってるんですか動画ぐらいはつくってみていいんじゃない?って思ってたが
0207名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:22:05.710
規模にも依るだろうけど、ユニコスと駅広告とキャンペーンする資金あれば1年くらいはvtuber運営できるんじゃね
0210名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:23:35.460
スマメ→Low資金でパズル、XO、パレード、ギルドヤを出すも失敗でLowも終わる
齊藤→アイギス資金で城と齊藤を出すも失敗、城はリニューアルして成功
ユアゲ→花資金でガルシンを出すも失敗、スマホ版延期、Vtuberデビュー
0211名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:23:41.860
>>200
しかも龍人に救世主の特性を感じるとかで救世主の利点全部持っていかれるような内容だからなぁ…
異世界転生者に無双されてる気分になりそう
0217名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:25:31.26a
オトギってもう一年経つのか
次の一年が大きく育つかどうかの正念場だろうな
0220名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:30:08.340
ギスのカフェコラボといい御三家の運営はガイジしかいないのか
0223名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:31:02.290
なんでキルドヤってギルドヤ表記多いん?他のタイトルみたいな揶揄した呼び方でもないし間違われすぎだろ
0225名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:32:22.370
Vtuberはこれぐらいの予算で個人でもできる

・FaceRig 1480円
・そこそこの性能のWebカメラ付きパソコン 10万円位
・3D or 2Dモデル 自作か社員に作らせれば無料、外部に依頼して作ってもらうとしても一般的に20〜30万程度

駅広告よりは圧倒的に安いです
0229名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:34:17.160
>>225 
社員にやらせるにしても人件費かかるだろ
まさかサービス残業で制作させるつもりか?テクロスじゃねえか
0231名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:35:02.720
>>221
できてないっしょ
会社の年間売上が60億〜70億の規模なんだから
ましてやそれ以外にも開発費がかかってるからこの一月足らずの1タイトルでは絶対無理
0233名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:35:29.880
爺は日本人じゃないから濁点が苦手なんだよ
FF14も馬鳥チョコボがチョコポになってたりしたろ
0235名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:36:11.020
やろうがやるまいが支払ってる給料分だぞ?多少の残業代はあったにしても
0238名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:36:58.720
給料払ってる社員に仕事としてモデリングを割り振るだけだから別に追加で金発生するわけじゃないだろ
0240名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:38:05.590
別にその社員だって普段暇なわけじゃないしおそらく普通の会社なら特別手当つく会社もある
まあゆあげは普通の会社じゃねえからつかねえだろうが
うんちよりはやすいがな
0241名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:38:38.870
社員に作らせて20~30万ってとこだろ
つってもユアゲに3Dモデル部門なんてないだろうし外注じゃね
0243名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:40:06.990
普通に外注だろ、なんで妄想で社員に作らせてる事になってんだw
0244名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:40:39.890
>>237
機材もモデルも毎回掛かるわけじゃないし…声優だって値段ピンキリだろうに
やり方次第でかなり安く済ませられるんだから値段で叩くのは無理だろ
0248名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:43:13.650
駅広告の方が遥かに高額ならどっちのが凄い事なのか分かるだろ?
つまりユニティアこそ覇権
0249名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:43:24.990
ツイッターのノリでユーザーがフォローや視聴してくれるしこれアリなんじゃね?
内容は各タイトルで頑張ればいいし他もやろうぜ
0250名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:43:55.100
プリコネのCMに使ってるようなモデリングとか表情変化だと>>225ほど安くは上がらんけどな
あれは金掛かってる
0251名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:44:11.130
キズナアイとかシロみたいな収益化vtuberのように頻繁に配信とかやるわけじゃないだろうに
0252名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:44:18.710
20万〜30万で済むんだったら一人でやって4日から1週間くらいで出来るってことか
0254名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:44:39.250
今んとこ明らかにツイッターってツールが宣伝には適してるからなぁ
0258名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:46:01.820
>>249
ギスが開拓してない所にわざわざ踏み込んでくれるんだから悪い所は改善して後追いするチャンスだよな
0260名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:46:45.590
もう4万再生とかすげえな
これ駅広告やラッピングトラックより費用対効果が良さそうじゃね?
0261名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:46:50.190
花の偶像崇拝が捗るな
これからも新興宗教団体としてがんばってください
0262名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:47:19.790
でもお前らテクロスみたいにふざけた運営してるとこがやったら叩くだろ
そのせいで神プロも出来る幅が狭まってるとしたら酷い話だ
0263名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:47:24.100
92返信 1,693件のリツイート 1,533件のいいね
場末ソシャゲの一発企画でこれなら十分じゃね
0264名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:48:19.110
あんまり褒めるとテクロスが真似した上で「最速1000万再生!」とかするぞ
0265名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:48:22.16a
こんなつまんない企画やってる暇あるならちゃんとアプリリリースして欲しかった
0266名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:48:24.840
でもこれからだからな
上手く継続できなかったら廃墟みたいなのが残る
その辺は他のSNSと同じだな
0267名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:48:29.560
公開から3時間で4万再生いってるしコスト安い割に宣伝効果は高そうだな
駅広告より
0269名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:48:44.410
というかテクロスのマーケティングは本当にIT企業なんかってやり方だし
0271名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:50:58.430
もう言われてるけどVtuberなんて既に参入の止まらない低予算のありふれた企画だしDMMもどんどんやろうぜ
0272名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:51:17.950
>>262
ユニコスで既に十分巫山戯てるから別に変わらねーだろ
またかって思われるくらいじゃね
数十万再生でも120万再生でも何でもやって下さい
0274名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:52:05.550
一般から新規獲得しなきゃならない奴らに比べて、すでにファン獲得した状態で始められるからな
結構ありだよなこれ
0275名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:52:05.910
テクロスが真似しても100万再生突破!とかやった後にYoutubeから自演判定食らって垢停止されそうw
0278名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:54:36.010
アプリ開発部署がマーケティングのvtuberに関わってるわけないのはアホでも分かると思うんだが
0280名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:56:35.230
テクロスがYouTubeやっても韓国と同じでF5アタック位しかしなさそう
0287名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:57:39.670
そんな簡単に水増しできるならうんちあのPVとかもっと再生数いってるやろ
0288名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:58:56.460
冗談抜きでボイスがないアイギスってこういう時に出遅れるよな
0290名無しさん@ピンキー2018/08/24(金) 23:59:43.510
何か検討外れなこと言ってる奴がいるな
働いてれば分かるようなことを何言ってるんだか
0292名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:00:17.790
【アホな企画とは】
駅広告
コスプレ
篠山紀信
公式アシスタント
ラッピングトラック
駅広告(2回目)
0296名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:01:04.520
だが待ってほしい
ちびラピスならボイスがついても違和感からの苦情は避けられるのではないだろうか
0301名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:01:55.320
うんちの派手な広告展開と貧弱コンテンツの糞ゲの落差には哀れみすら感じるな
0303名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:02:46.810
>>288
逆にボイスが無いから声優のスケジュールに左右されないで色々出来ると思うがねぇ
結局やる気(ギスの場合上層部かもしれんが)の問題じゃね?
0304名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:03:32.480
ユニティアも企画的にはありだったよ
ただ実数が全く伴ってないから話題にすらならなかっただけで
あれ?やっぱアホだな
0306名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:04:26.500
ニコ生すらチャンネル落ちしてるのに今更アイギスが余計なことに金をかけるとは思えない
0312名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:07:21.280
ゆあげに3DCGできるやつは絶対いる
というか3Dでキャラ作ってからSDに落とさないとできない動きしてるやつが結構いる
0313名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:09:51.940
今のギスがVtuberとかやったら反発すごそう
もっとやることあるだろうって
0315名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:11:27.210
やれる奴はいるんだろうけど会社の命運()掛かってるようなもんを作れるレベルなんやろか
0317名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:12:28.770
まあ普段の更新とかしっかりしてるとこじゃないと反発でかいだろ
0321名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:15:26.520
3Dモデリングって出来たら好きなように動かせるもんなの?
だったら外注で質が高いもの作っておいた方がいいんじゃね?
毎回、作成する作業が発生するのであれば社内の奴に作らせるかもしれないけど
0322名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:16:08.350
ジジイ悔しくてギス愚スレで尻尾を出す
こいつあいミスにも連投してて草はえますよ
0324名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:17:01.230
方向性次第じゃね?
今後定期的に花キャラが出てきたりするなら社内で賄えないと際限なく金かかるし
0326名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:18:19.160
サビ終了が近いからでしょ
終わるゲームにコストなんて掛けられるわけない
0327名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:18:47.910
>>323
全体を落としたんじゃなくて操作キャラの攻撃モーション再生だけ1,2フレーム増えただけだから
0328名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:19:36.280
花は個人の趣味でかなり完成度の高いキャラモデルをMMDで作り続けてる奴が2人いるからな
その辺に金で頼んだ線も十分ある
0329名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:19:57.910
>>312
空の軌跡時代のファルコム思い出すな
あのキャラチップも3Dで作ってから擬似2DSDに落とし込むみたいな手法だった気がする
0330名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:20:08.190
>>321
トラッキングツールに頂点数やボーン設定など縛りがあるのでクオリティには制限がある
3Dモデルならどんなものでも動かせるわけじゃない
0335名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:27:50.190
うんち配信からの即爆死以降は爺のエンカウント率激減してるからな
0337名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:30:25.340
プリコネのペコリーヌ見た後だとめっちゃ惨めだろ
ゆあげとサイゲの技術力の差がどれくらいあるかよくわかる
0338名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:32:55.020
オワギの信者力上がってきてるぞ はよテクは工作増やして潰せ

218 名前:名無しさん@ピンキー (ラクッペ MM85-pCub)[sage] 投稿日:2018/08/24(金) 19:35:08.70 ID:yiLGphQZM [5/6]
しかしアニバーサリーで課金出来る権利をやろうって運営ばかりな中
記念直前イベントで良質なただエロ配布とか太っ腹過ぎではある

まぁくるーんは擁護出来ないが
0340名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:34:29.630
プリコネについては最近の動きにかなり焦りが見える
やっぱりREするとあかんのかなって冷ややかな目で見てるわ
0341名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:36:01.350
ん?ここなの?
なんでバボスレ4つも5つも乱立してんの?
てかなんでギス愚痴までバボ爺乱立させてんの?
0342名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:36:05.700
プリコネのペコリーヌはクオリティすげー高いからな
あれいくらかかってんだろ
0343名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:36:27.030
プリコネ久々に配信見たけどかなり環境変わってるんだな
ただ結局無限に続く育成と対人アリーナは辛い
あれもじわじわ下山していってって感じになりそう
0345名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:37:29.350
>>342
作製に携わるったクリエイターの人件費をどう考えるかによるだろうよ
内部のクリエイターだけで出来たならそれほどでもない
0347名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:38:41.740
いくらサイゲブランドとキャラの魅力あっても先が見えねえからな
0348名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:39:19.620
質高いってのはモデリングが綺麗だって言ってんの?
それとも動きが滑らかだって言ってんの?
ペコリーヌ見たことないからよくわからん
0350名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:40:09.880
アリーナゲーのメイン層は同人ゴロかイナゴみたいなもん
初動はそれなりにまとまった数が居着くけど去るのも早い
なおうんち
0353名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:42:23.900
Vtuber草生えた

DMMの事だから他ゲーも出してくるんだろうなー
0355名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:43:44.170
さすがに船ホモ以外が真似しても大爆死の未来しか見えんぞ
花ですら怪しいのに
0357名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:45:05.100
シャニマスにしてもSpineだし中華ゲーもSpineが中心と聞く
Live2DよりSpineのが扱いやすいんかな
0358名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:47:59.790
めんどくさいからにじよめちゃんみたく着ぐるみ作って現実世界に飛び出して来い
0360名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:48:53.800
宝石やってみたけどうんちあよりマシなシステムだな

宝石:好感度アイテムでエロが見れる(ログボで4体分はすぐ見れる)
うんちあ:LVMaxにして1回進化(大量の強化素材と進化素材が必要でエロまですごく遠い)

宝石:キャラ図鑑でSDキャラの動きや技が見れる
うんちあ:キャラ図鑑でSDキャラは見れるものの全く動かない(揺れてるだけ)
0365名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:55:32.390
そういや今日27位にガルオデいるな
何か上がるような更新でもしたのか
0366名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:57:06.820
>>352
プリコネは育成がめんどいのもあるが、やることがずっと同じで飽きる
0367名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 00:57:25.400
>>365
てんぷれコラボが終わってポイント限定のフェスが始まっただけだから
てんぷれコラボの駆け込みかと思われる
0369名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:00:20.500
花スレも今じゃすっかりスレチの雑談ばっかりだな
飯スレのこと笑えるのか?
0372名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:06:47.970
宝石はNTRの話ばかり オワギは3Pの話ばかり
ようやくエロゲ板っぽくなってきたか

350 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5349-vl9i)[sage] 投稿日:2018/08/24(金) 21:28:59.68 ID:FhQITPoi0 [10/15]
https://i.gyazo.com/42bea1806fe519b065bc9faae415b6ef.png
桃葉がかわいいのは知ってたけど店長こんなに可愛かったっけ
0373名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:11:12.500
>>366
周回がクソとか飽きるは他ゲーでも言えるが
アリーナやらギルドあると育成するキャラやらガチャで狙うキャラも大体同じになりがちで無課金はイキれないしキャラゲー方面もあんまり伸びんのが問題な気がするな
0374名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:15:22.410
>>369
ゲームで話すことなくなると結局どこも雑談スレになるからな
飯ネタや懐古ネタはだいたい食いつきいいし
0375名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:30:04.980
アイギスまじで人気投票出来レースだったのか?
既に1位のラピスの覚醒絵が用意されてたとか
0376名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:32:19.320
実際のとこラピスの人気ってどうなん?
性能抜きでもトップレベルなくらいには人気なの?
0377名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:35:11.180
>>372
どこぞの課金する権利しかよこさないクズ運営と違って
メインストーリーや無料エロくれるオトギ最高だわ
0381名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:45:47.460
ラピス   旧4強
リンネ    4強
金おば   強黒最下位&ゴリ押し

シビラ    ゴリ押し
ナナリー   ゴリ押し
アルティア 強黒
モルテナ  旧4強
シルヴィア 4強
スーシェン 4強
アンナ    ナビ

ぶっちゃけ10位以内はゴリ押し除けば単純に性能が高いだけ
まあすでにちびラピスの覚醒絵が用意されてた時点で出来レースだと思うが
0383名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:53:46.380
ちびラピスって初動が異常に長いだけで性能は未覚醒ラピスと同じになるん?
それなら普通に魔神でも実用可能なレベルだが
0384名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:58:17.770
金光のゴリ押しはほんまやらせ臭さがやばい
ゴリカブトを超えたかもしれん
0385名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 01:59:06.580
10万人以上がスタミナ1も無駄にせず毎日やってたって時点でおかしいからな
もう人気投票できんやろなあ
0387名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 02:04:09.130
【】の4倍以上もDAUいるんだったら今の【】とか相手にならないと思うんですけど
0389名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 02:51:01.370
最初から出来レースとかヤシャシーンも腐ってんなぁ
0390名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 02:56:25.190
ゴリ押したいキャラが1位になるならまだしも最初からちび覚醒絵準備してたのが1位になるのはなあ
茶番すら乗り越えて完全に虚無って言う
0391名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 02:56:39.440
グラブル限定石の召喚効果耐性引き下げて草生える
そりゃ有利古戦場ボスにミスすれば荒れるよねって
0392名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 02:57:36.990
カツオポチって奥義で殴るだけなのにどこで水着マキュラを使うんだ
0393名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 03:00:28.810
ワンポチどうこうより限定召喚石で限定効果!って煽ってあれじゃちょっと

365 名前:非通知さん@アプリ起動中 (ササクッテロ)[] 投稿日:2018/08/25(土) 02:31:20.34 p
http://i.imgur.com/O2J53uo.jpg

今回は不満の問い合わせが廃人からも多かったんやろなあ
0394名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 03:05:07.840
相手火属性限定で発動だしなぁ
期間限定召喚で発動条件もあって更に当たらないとか流石に笑うわ
0395名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 06:16:45.350
スレ炎上して話題性あるし戦プリは3位キープしそう
オトギのすごろくスぺXはあんまり需要無いし
ブルギス戦かギスブル戦と予想
0396名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 06:38:24.170
270まで落ちた【】が1位とかさすがに笑うわ
たしか6位の時もそんなもんだったろ
0397名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 06:41:44.940
かんぱには夏イベ終わったのと白モニクと黒ルツが9月14日バレしたから明後日からそれまではガクっと落ちそうだな
0398名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 06:42:21.400
あ、もう日が変わったから明日からだわ
今日は多分追い込みで持つ
0399名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 06:43:55.830
>>381
ナルサスは天上として
今の4強ってリンネシルヴィアスーシェンはわわあたりになるのか?
とすると旧4強はラピスモルテナミヤビイングリットぐらい?
0401名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 06:51:38.440
梨木は8週間で約40キャラの限定水着キャラ実装だったか
ようやっと終わったのか
0404名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 07:02:06.610
8 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0964-4dUf)[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 05:58:28.32 ID:EPd7FHmw0 [1/2]
何が酷いって救星主は龍人一行のために元の世界に戻る方法探してるのに
その間に龍人が好き勝手やって寝取られてるのよね
救星主哀れすぎる(´・ω・`)
0405名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 07:25:20.160
>>396
400位圏外でも1位じゃぞ?
雑魚ギスはiOS2桁いってなけりゃ
余裕でブルが1位だわ
0407名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:09:34.120
何がおさナズナだよw
墜落死でミンチになったゼンマイが黄泉返った屍人じゃねーかwww
0408名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:13:50.880
朝っぱらからプリコネのCMが多すぎてうぜえ
あれアズレン並みしか儲けてないだろ
0410名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:19:15.600
ナルサスショックを忘れるな!
あれでアイギスはオワコンになったんだぞ
0411名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:20:12.030
ひっそりとアイオラフェスしてんのな
タイミング的に1位狙えるで
というか今回マリルだったら1位いけたな
0415名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:23:34.380
そういや一般デイパチ3位があんスタなんだが外部ってデイパチ入んの?
ちなみにRデイパチ
アイオラ 花 戦プリ ギス
0417名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:25:00.360
フェス初日は毎回入ってるぞ
前回結構アプデ被りで2位だったし
0424名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:32:53.830
船刀はDMMに金落とさなくなるし自社製はDMMでは謎の力で上位居座るけどiOS400位圏外
エロはうんちあ大爆死
0429名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:36:31.860
50 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b3c-4saf)[] 投稿日:2018/08/25(土) 08:34:46.03 ID:REmm3hRl0
セラフィナイト……宝石姫では処女描写があるのに、戦プリでは処女描写がない時点で、
プレイヤーと主人公を切り離して考えてる層には、
救星主とイチャラブックスした後に寝取られているのは間違いないんだよなぁ
0430名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:39:39.500
今回の宝石騒ぎでわかったことは、ピュアユニはキャラに対して愛着を持っているのではなく
恋愛に近い想いを持ってるキモイ集団だと分かった
0432名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:41:16.040
馬鹿にされれば怒るだろ
アズレンのキャラが提督に貢いでるみたいなもん
0433名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:42:20.07a
宝石を真面目にやってれば俺も不満を持ってたかも知れんが真面目にやってないからどうでもいい
0435名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:43:35.110
>>433
まぁ・・・結局そうだよな。
0436名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:48:57.06r
オトギのスゴロク
アイオラフェス
うんちのヒーラーガチャ
今日はこんなもんか
0437名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:52:12.200
あら、普通にアイオラ表彰台いきそうじゃん
オトギとユニティアはちょっときついな
0438名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:53:18.150
オトギのすごろくは初日はいつも大した事ないだろ
最終日が強いんだっけ?
0439名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:53:50.070
>>436
それだけで見るとアイオラの一人勝ちに感じるけど普段低迷してるからなぁ
表彰台が精一杯で【】には負けそう
0440名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:54:10.440
今回も怒涛のイベントラッシュだが全部金にならんからなオトギは5位以内はいけるとおもうが
うんちあは普通に考えたら表彰台無理そう
0443名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:59:48.860
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  収集イベント期間中でもあり該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0444名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 08:59:55.430
うんちをもっと見るハメになったから今日はうんち爆上げだと思うよ
賭けてもいい
0445名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:00:17.150
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  収集イベント期間中でもあり該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0447名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:01:28.930
559 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/08/24(金) 20:30:32.13 0
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  収集イベント期間中でもあり該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0448名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:03:20.620
559 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2018/08/24(金) 20:30:32.13 0
アイギスはこんなゲームです

2015年の千円窃盗詐欺ゲス事件

1.竜姫バグでバグの故意の不正利用・課金窃盗事件
  運営がドロップ率をサイレント下方修正しようとして逆に(僅か)3%ほど上昇させてしまうバグが発生
  一番効率の良いマップだったこととイベント最終週もあって周回する人も多く、多数がバグを踏んでしまう
  ここでバグを出した運営がなぜか逆ギレ
  知らずにバグを踏んでしまったプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  そのアカウントを凍結・ブラックリスト入りさせ課金アイテムを盗む暴挙に出る
  この件に関する問い合わせは現在に至るまで完全無視

2.曜日クエストドロップ率サイレント変更事件
  告知もメンテもなく、月曜日の16時頃より曜日クエストのドロップ率が突然1.5倍になるバグが発生
  竜姫は3%でバカみたいに逆ギレしていた運営がなぜか50%アップの今回は完全スルー
  2日後に告知とともに戻すも今回は結晶をつぎ込んで周回したプレイヤーに何のお咎めも無しでやったもん勝ち
  運営サイドのプレイヤーがやっていたためスルーされたという情報も

3.ログインバグ放置事件
  定期メンテよりバグによりログインできないプレイヤーが多数発生
  しかし運営は二、三の対処法を示すもごく一部のプレイヤーしか救済せず、他のプレイヤーはログイン不可のまま
  結局次週の定期メンテでサイレント修正されるまで一切のゲームができなかったが、運営はバグの存在自体を認めず
  当然告知も詫びも一切無し
  収集イベント期間中でもあり該当プレイヤーは1週間分約20〜30個分の神聖結晶が消えた形に

4.最高レアユニット量産事件
  あるプレイヤーにより、アイギスのメモリ情報が一切暗号化されておらず、どんなユニットも簡単に量産するチートが
  暴露される
  PCに詳しくなくとも量産できる手順が提示され、ゲーム開始から2年近くも一切の対策が取られていなかったことが判明
  その後、プレイヤーによる暴露後にチートしたアカウントはBANされるも、それ以前にチートを行ったアカウントは
  遡って処分することができずチートしたもん勝ち
  なお、アカウントBANは個別に運営が行っているため、運営サイドのアカウントは今でもチートやり放題

5.スキル上昇バグでユニット削除
  定期メンテで、スキルの系統が同じであれば強度が異なるスキルでもスキルレベルが上がるバグが発生
  ガチャが更新されたため、ガチャを回し、CC前後でスキルが変わるユニットをコスト下げ目当てで重ねたり、
  いらない銀ユニットを同職ボーナス目当てで重ね、上がらないはずのスキルが上がってしまう事象が多数
  ところが運営は竜姫と同様、自分がバグを出したのが悪いにもかかわらずまたも逆ギレ
  知らずに重ねたプレイヤーを「バグの故意の不正利用者である」と言いがかりをつけ
  育てたユニット自体を削除するという暴挙に出る
  ガチャキャラだろうが関係なし、丁寧に運営にバグ報告を出していたにもかかわらず削除された人もいる

6.大討伐不正カウント事件
  多くのプレイヤーがアイギスをプレイしていることを誇示するため、大討伐で全プレイヤー討伐数を競うイベントを行う
  しかし、上記5.の影響で、大討伐開始直後に長時間緊急メンテナンスが入りプレイできない状況が続く
  ところが、メンテナンスが明けると実質数十分のプレイ時間にも関わらず何事も無かったかのようにカウントは増えており
  カウントは実数ではなく運営があらかじめ設定していた値を表示しているだけのインチキであることがバレてしまう

7.アイギスバイトバレ事件
  本スレでやたらとガチャの最高レアが出た画像を貼り付け、自慢する人が出没して嫌がられているが
  その最高レアの画像のファイル名が「販促用ガチャ画像」となっていることがバレてしまう
  その画像をはっていたIDはやたらとガチャを周りに勧めるような煽るような発言を繰り返しており、
  アイギスがステマや詐欺を行っていたこともこれで確実となった
0452名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:07:46.340
オトギのイベラッシュは課金要素ゼロ
すごろくもシステム理解してる古参は最終日に集中するから課金するのは分かってない新規だけ
今日のオトギが花に勝てるとは到底思えん
0454名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:12:03.270
オトギのすごろくはもう少し配布ダイスが貯まれば感想できそう
0459名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:21:10.890
オワギ無課金なら30までやるのは相当効率悪いんじゃね
急ぎで取らないといけない理由がないなら15で十分だろう
0460名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:21:13.090
>>455
確かに
ここの奴等の話だとランキング1位結構取ってても終わりのオワコンらしいからな
ランキングが何位であろうと悲しむしかない
0463名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:23:01.790
最近またスイッチ入りやすくなってんな
息切れ度合いも以前より増してるけど
0464名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:24:12.480
まず一喜一憂の基準が分からんし自宅かな?
それ以前にマウントどころか糞投げ合って来た時代しかないと思うけど
0465名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:24:43.060
1位取っててもオワコンなら1位取ったことないゲームはどうするんだよ(絶望)
0466名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:25:59.770
実態は伽かアイオラ勝利でも【なにもしてないしユーザーいないけど死守するのじゃ】だろ
一番面白いのはうんち爆上げで【下駄取られたのじゃ】な展開だな
0467名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:26:10.340
社員が200人とか居なければやってけるから
この規模でこの順位だと終りそうだっていう悲しい話題がメインに
0468名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:27:32.960
アイギス一強時代は王子が他ゲーを見下す事しかしてなかった気がするが
0471名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:30:32.520
>>468
お花には憎しみを抱いてたから見下してないだろ
今でも憎しみ抱いてるけど
ギスが死んだのはお花に殺されたんじゃなくてヤシャ自殺なのは明白なのにナメさん的にはお花が悪いんだろうな
0472名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:31:11.270
船憎は武器ドルフロ棒に切り替えたんじゃないの?
やっぱシステムパクでも船同士じゃないと叩けないの?
0476名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:35:29.250
アプデ後に割とR1位一般表彰台入りする花がオワコンで
更新なくてもRは2位以上固定で一般&スマホ順位は死んでる神姫がオワコンじゃないんだぞ
0477名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:36:18.330
>>470
今はドルフロの時代だからな
アズレンとアビホラはアプリ業界から消えゆく定めゆえ
0479名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:37:51.600
終ってほしいコンテンツとして連呼されなくなったときにアプリは終わる
0481名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:38:50.420
DMMGAMESランキングは一般もRもDMMが推したい売り込みたいランキングってそれいち
0482名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:39:05.490
ランスレとしては御三家が表彰台落ちしまくるほうが美味しいけどな
ずっと御三家が独占してるだけってつまらねーし
0483名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:40:07.880
>>481
【】を推したいとか脳味噌暑さで溶けたのかな?
テクロスの悪質さが表に出た時点で切り捨て安定やん
0484名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:44:19.960
売り込みたいランキングだとしてもR1位or2位は確実な作品をコミケから外す理由とは
0485名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:45:07.730
>>482
いや純粋な売上ランキングにかわってくれた方が面白いわ
売上に関連したそれぞれの施策とかも見えてくるし
0486名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:45:20.060
露骨に表彰台固定してるから十分DMMが推してるんだよなぁ
加藤が推してる、とも言える
0489名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:52:42.050
>>485
売上ランキングですよーってのは船二期移行メンテの時に証明された筈では?
自社買云々は知らんが
0490名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:54:49.010
>>473
オワコン内で順位つけて遊んでるのにその順位に絶望してるって事は
そもそもオワコン内での遊びだと理解できてないって事になるんだがお前頭ついてんのかよ
0491名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:55:40.80a
それおまえの頭の中で勝手に証明されただけでは?
課金も不可になるけどログインも不可になるんだから=課金ランキングの証明にはなんねえよ
0493名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:55:52.560
>>489
DMMがテンプレメールでの返答で「売上だけのランキングじゃない」って明言してるからそれは無い
証明されたと思えるような動きがあってもそれはたまたまだと言える
じゃなきゃ売上げランキングだと明言したらそれで済むだけで、明言しない理由が何もないからな
0494名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:57:48.69r
何だ、たまに鼻糞が1位になるのも課金されたんじゃなくてDMMの圧力だったのか
0495名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 09:57:58.700
色々やらかしてても切り捨てられずまだ推されてる時点でテクロスとDMMの関係凄く深そう
0496名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:00:00.260
>>489
公式に明言されたの?
そうでない場合は課金だけでなくメンテ中のアクティブユーザー数も0になるから、売上「のみ」を見ているランキングだとは言えないと思うんだが
他にも見てるパラメーターがあったら、それも0に近い値になっているはずだし
0498名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:00:53.67a
宝石が悪い意味で盛り上がってるけど話題性が出た事では成功なのではないだろうか
0499名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:01:42.880
上の人間って奴は、実際の数字を何より求める癖に、変な所で数字より
都合良く自分の言う事聞いてくれるやつを優先するからな
DMMなんて昔ながらの気質が今も残ってるし、テクロスがそういう
都合のいい存在になってるってのはあるだろうな
0501名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:02:42.96a
汚名も被ってくれるしな
【】を推したいのも舵とってるのもDMMなのに悪評は全部テクロスが受け止めてくれる
0502名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:02:59.010
こういうのは失敗したと思われたら失敗よ
だからまあ、どうなんだろうね、実際
0504名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:08:37.700
ギスの人気投票も異常な票数の中で1位のラピスのちび覚醒絵が用意されてたとか
やってはいけない失敗したし続くかんぱにも悪いイメージ抱かれそうだな
0506名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:09:21.180
テクロス側もカンファレンスとか見る限りでは上に上げる数字だけはちゃんとしてるみたいだし、
お船が放置状態なのも見たらそういう数字さえちゃんとしてたらどういう惨状でもDMM側から
何か言う事は無いって感じなんだろうねぇ
妄想たくましくしたら、DMMの1派閥が内部に入り込んであれやこれやと調整してそう
0507名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:09:23.740
運営の失言で追い討ちとかがなければDMM内部でギスギスするだけで終わる
御影が居たら危なかった
0508名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:09:29.920
SteamやGoogle PlayみたいないろんなゲームのプラットフォームとしてDMMも生き残りたいなら
ランキング不正だけは許したらダメなんだよなあ
元がAV産業から派生したヤクザ企業には分からないだろうけど
0509名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:10:59.380
プラットフォームとしてやっていくつもりなのにそこら辺ゆるすぎよね
外部ゲーもその基準内で動かしてるし、外部がメインなゲームに関しては
それ専用のランキング作るくらいの事誘致し始めた時点でしなきゃね
実写ゲーランキングなんて誰も要らないんだから
0510名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:11:08.62a
DMMがグラブルソースで一儲けするやでーって【】をテクロスに振る→テクロスは忠実に言われたことをこなした
んで一応DMMでは【】はヒットしたことになってる
そのご褒美にテクロスが主導のうんちを大々的に宣伝してやるやでーってとこじゃないかなぁ
だから宣伝は派手にしてくれるけどDMMが売りたいわけではないからランキングは【】みたいな補正はかからない
数字盛るのは城や装甲見るにDMMのやり方だし、うんちの運営は【】みたいにあくどい感じは無いし
0511名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:12:27.590
>>498
炎上して話題になっても金落とす奴がこないんじゃ焼け野原になるだけやで
昨日でもう6位まで下がってるしな
0512名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:13:07.770
妄想の上に妄想を重ね
何故か自分の妄想で憤りを感じて更に妄想で怒り出す
まさにキチガイ
0513名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:13:39.390
不正にならないように売り上げだけじゃないって言ってる
でもただのオススメランキングじゃ誰も見てくれないから一部にセルランとかアクティブとか反映して餌にしてるんだろ
0515名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:15:08.950
クソスレが妄想まみれになって困るのはランスレソースにしてどっか殴りたいやつだけだろ
0518名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:15:50.900
プラットフォーム側と開発側とで分社して、それぞれ自社の最大利益を求めたらある程度健全になりそうだが
0520名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:17:10.520
うんち運営はあくどさは【】と比較して薄いが、動きとかに関しては
いつもどおりのテクロス運営
問題点として初日から挙げられてる各種演出の高速化に一ヶ月かかったり、
平を盛るのに半月かかったり、仕事が遅いことに関しては実にテクロス運営だからな
0521名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:17:37.190
sateamで検索したらハッキングされてるサイト出てきたわ
タイプミストラップか
0524名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:18:19.350
昔からよくある奴だな
Googleとかgooとかyahooとかの類似名義でサイト作ってフィッシングする奴
0526名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:19:22.730
>>508
バレない工作なら許すのは普通
バレバレな工作を許すのは無能
どこも少なからずやってると思うぞ
ガチャ更新が同日で売り上げが本当に同じ位だったら上納金出した方を上にするくらいなら外部からは絶対わからん
【固定なのじゃ】はバレバレだから馬鹿にされるだけ
0530名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:22:52.220
>>526
レビュー工作とかはごくごく当たり前に行われてるようだしなSteam。特にロシアのがヒドイとか
ランキングもある程度の自社買いとかによるSteamにダメージ入らない工作は普通に見過ごされてそう
0531名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:24:56.790
フェスったら表彰台はいくなって思われてるアイオワのほうがうんちより格上感ある
うんちは何やっても結果見るまでどうなるか分からん
0533名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:26:21.390
エロブルですら未だにやってないフェスをうんちが早々にやり始めたら察するよなぁ
と書き込んでから気づいたわ
0539名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:30:29.170
そんなしたらうんちあ派と【】派でもいるのかってまた勘ぐられてリアルユニオンでそれっぽいことばらされて面白いことになる
0541名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:32:27.18a
リアユニによるとテクロス内部の空気が悪くなったのが丁度【】が事前で名前コロコロしてた時期みたいだし
是が非でも【】を成功させてDMMに取り入りたい上層部とその無茶振りに振り回されて実害を被る開発で溝ができてったんじゃないかなぁ
0543名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:33:52.560
うんち「フェスのために奮発して高い下駄買っちゃった!」
【肉壁にもなれん雑魚にはもったいないのぅ寄越すのじゃ】

そして謎の1位へ
0545名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:37:19.560
うんちあの方が新規開発で優秀なメンツも多いだろうに結果が芳しくなくて悲しいもんだな
【】なんて復刻連発だし、一度やり方覚えたらそれに沿って作業するような大してスキルいらない作業だろうに
ボーナスもチームで差がついたら退職しそう
0546名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:38:15.76a
窓際ラボカス社員が必死ですね
ここじゃ【】ばっか槍玉に挙げられるけど城とかモロにやり口が一緒だよね
つまりあれはテクロスじゃなくてDMMのやり方ってことだよね
0547名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:38:56.440
>うんちあの方が新規開発で優秀なメンツも多いだろうに
うんち民さん
0550名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:41:20.64d
>>530
嘘を定着させて足掻こうとFF14のロシアユーザーレビューが最低評価なのは覆らんぞ
0552名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:42:03.780
久しぶりにネクロはひつじ、まおはじ級の始まる前からの糞運営だが
あの時代と違ってDMMに人がいないから盛り上がらない
ちょっとさみしい
0553名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:42:30.470
城とプリコネを思うにREするならパッパのゴリ押しを受けないと無理
0554名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:43:09.490
>>550
ああ、そういうレベルのじゃなくて、駄菓子クソゲーのレベルの話よw
ユーザー騙して小銭稼いだろっていう思惑があるのか、レビュー評価だけは
高いクソゲーが多いっていう奴

FFで言えば、アプリの評価が割とヒドイよな。あんだけ酷評されてるのに
ストア評価4キープしてたりするし
0555名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:43:19.67a
辻堂さん
ヴァルサガ
【】
うんち

判明してるテクロスゲーってこれくらい?真じゃないほうの恋姫もだっけか
実際【】以外はソシャゲにありがちな普通の糞運営の範疇じゃね
0556名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:43:52.490
パッパのゴリ押しは城だけじゃないかなぁ
あとは外部圧力って感じ
0557名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:44:02.950
プリコネは宣伝はしてもらえるけどパッパにバカにされたりウマまでの繋ぎで生かされてるかんじでかわいそう
0562名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:46:46.13a
実際に城とパンのごり押しは【】の比じゃないよね
あれだけ一般受け悪い人気ないって言われる【】より遥かにセルランダメダメだし
0567名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:50:24.170
【】は2割くらいネタでごり押しだの工作だの言ってるけど城とパンはなぁ
0568名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:50:30.420
>>564
せやでサイゲのことや
サイゲはサイゲで弾数だけはあるから一定期間でポイーされるけどな
0569名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:50:56.810
前作失敗したのにそれ隠せるくらい公告いっぱい出してもらえるのは手厚い介護だよね
0570名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:52:29.600
プリコネのhalf Anniversary広告やたら見るけど
サービス開始半年記念の広告とか余所じゃ見たことないわ
0571名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:52:59.000
>>567
【】も同レベルの工作確定枠でしかねえから
一般でやってるかRでやってるかの差でしかない
0572名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:54:42.230
俺のプリコネ垢はジュンとマコトとアリサだけ避けてるクソ垢だから無料で出なかったらやめる
0573名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:54:43.450
>>566
俺の気に入らない物はゴリ押しに違いないと思っていたが、どうやらそうでもないようです〜あと異世界転生しました〜
0574名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:54:44.930
【】は自社買いという名の上納金払ってるからね
だからあの順位は正当
逆に払ってないとあんなに社員の給料が低い説明がつかない
0576名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:58:11.440
市場規模が拡大してる(人が増えてる)場なら自社買いからの別ゲー移行狙いは正しいけれど
市場規模が縮小してる現在のDMMだと意味が無いから、市場の外から人を取り込む取り組みしかない
その辺のリサーチが全然なってないのがテクロス
何だかんだで花は生き残るんだろうなとVtuber見て思った
0577名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 10:58:12.020
祝える時に祝っとかないといつなくなるかわからん程度には収益が安定していないって事だゾ
0583名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:01:42.26a
結局セルランはグラブル>プリコネだし今もじわじわ下がってるしサイゲの看板にはなり得ないだろうねプリコネは
それこそウマ娘きたらすぐにでもポーイじゃないかね、いきなり限定連発してるあたり長くやる気は毛頭無さそう
0584名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:02:03.740
鼻糞宝石スレで発狂

166名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp65-v/Wt)2018/08/25(土) 11:01:23.00ID:tBdEAmj2p
お花でやられたら俺でもキレる、神姫とかなら別に構わない
客層を理解しろクソ運営という話
0586名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:04:35.650
プリコネは10連無料期間中だけログインしてるわ
虹はけっこう当たるんだけど全部水着タマキで草
ピックアップ仕事してんのねアレ
0587名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:04:42.810
テクロスはミラチケ初回に代表されるように、素人目から見ても商売が下手だってのが
分かる程度には商売下手だからなぁ
0589名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:05:20.310
ピックアップはグラブルレベルじゃない? 仕事はしてるがそこまで出るようになる程でもないって感じ
0592名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:06:40.410
あ、今回のは仕事してるって話か。前の奴の時虹二回出てどっちもピックアップ外だったから勘違いしたわ
今回したら虹出てタマキだったしw
0593名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:07:26.520
そらいつ死ぬか微妙なラインを行ったり来たりしてた宝石やるなら
別ゲーもやってて当然だろ
0594名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:08:10.220
妄想のすり合わせでも議論とは言うんやで一応
逆に言えば、そういうイメージを形成されるのを根拠のある何かで
否定できていないって事でもあるんだから、こういう「議論」を止めさせたいなら
妄想呼ばわり以外の何かが必要
0595名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:08:16.350
無料期間で虹率上げたけど水着タマキしかやらねえよっていう配布的な何かなんだろ
0596名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:10:09.040
>>594
根拠のあるものは妄想じゃなくて推測だろ
推測による議論止めたければ根拠のある反論が必要
推測を妄想妄想連呼するだけならそれこそ妄想だしな
0598名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:11:49.790
画像は前作の使いまわしで安上がりなんだっけ>プリコネ
デレステも半分は本家の使いまわしなんだけどそういうの隠すの上手いねサイゲ
0599名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:11:54.520
>>596
まあな
根拠が皆無かと言われたらそこの所が論点になる程度には
根拠のような何かは無いわけじゃないのが一連のテクロス/DMM関連の話だし、
だからこそ妄想呼ばわりするしかないってのもあるわけだしな
根拠のある話を真面目にしようとしたら、それこそテクロス/DMM的には藪蛇にしかならんというw
0601名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:12:56.890
根拠のある何かで否定できないって
根拠はまず妄言側が出さないと否定も何もできないだろw
0605名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:15:10.340
>>601
いんや、例えば妄想でしかないと言う人がいるテクロスとDMMが懇ろであるという話だけど、
そうじゃないという根拠が何も出てこないのに、そうであるという根拠が状況証拠しかないから
妄想に過ぎないと言われたら、それこそ議論にならない
妄想扱いしたいなら、それが妄想であるという根拠は必要よ。でなきゃその妄想扱いも等しく妄想なんだから
0606名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:16:07.310
自分の意見が全て真実に違いないと思いこんでるような奴もいるだろうからな
0607名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:17:41.690
確たる真実で絶対に間違っていないとは言い切れないって認識は必要よね
状況証拠が積み上がってるから真実に近づいてはいるわけだけど
0608名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:17:49.830
てか状況証拠も多く揃ったら逮捕に持っていけるくらい有力な根拠やぞ
状況証拠を妄想で片付けたいなら状況証拠が妄想である根拠を示さないと反論にはならない
反論にならないのであればそこに意味はないしそれが妄想
0609名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:17:57.240
184 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW a996-MgIc)[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 11:16:18.61 ID:vbG0rmHm0 [2/2]
今回は単純にやっただけじゃなくてガッツリ宝石姫とシナリオで絡んでて救星主と既に繋がりがあるって描写があるのに
あっさり受け入れて快楽の虜になって身も心も堕ちちゃってるからな
ここまで丁寧にやるとはすごい
0611名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:19:04.690
まず何故そういう妄想に至ったのかの根拠を示せ
その根拠が事実に基づくものであるなら妄想では無くなり議論の余地はうまれるが
根拠自体が妄想でしかないなら妄想扱いされて終わりなのは当然だろ
0612名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:20:34.830
救世主も龍人様にケツ掘ってもらってハーレムの一員に加われば全て解決じゃね
0614名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:23:16.250
うんちあのアプリ版はよ閉めろよ
セルラン、ダウンロード数は今季ワーストだぞ
0615名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:25:00.320
>>611
例えばエロブルの順位推移が、同程度の集金なのに状況によって
あまりに乱高下している、といった点なんかを「妄想だ!」って言いたい人は、
そうはなっとらんやろと数字でもって示せばいいわけよ
精査した数字を出さなきゃ納得できない!妄想だ!って言いたいなら、
妄想扱いするにあたって自分がそれをやればいいやん?ってなるわけな
0616名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:26:48.020
長期に渡る妄想の積み重ねがあるからな
そんじゃそこいらの雑魚患者と一緒にしないでくれ
0617名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:29:17.63a
iOSや一般とRの解離については前から何度も何度も指摘されてるからなー
0618名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:29:18.090
面倒だからやらんような隙を見せてる相手刺せないで、自分も面倒だからやらないとか
言ってるようじゃそりゃマウントなんか取れるわけもないわな
0619名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:29:50.66a
そだねー
0620名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:30:30.330
>>617
エロブルのアプリは糞だからiOSは死んでるって反論も、
それにしては100位切るくらいまで上がってた事があるって点で反論たりえないしな
0621名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:31:32.440
>>617
都合のいい時にだけ使われるから気にするほどのもんでもないぞ
花アプリがはじまったらセルラン煽りも増えそうだからな
0624名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:36:18.14a
セルラン300手前 一般20手前 R6

↑が翌日セルランも一般も変わらずorダウンでRだけ6→1とか何がどうなったらそんなことになるのか
他にも新キャラやおくしゅりでも15位前後が多い一般でなにもせずに10以上の大ジャンプ→集金して下がる
限定ピックアップして更新日でないどるうぉに負けて6位→翌日以降中堅の強力な集金を跳ね返し続け2位以上維持
【】だけあまりにも意味不明すぎんよ
0627名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:38:19.37a
都合のいい時っていうけどギスのiOSランキングからDMMのランキング予想はある程度可能なのにテクロスは全く予測不可能なんですがそれは…
0630名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:42:00.630
120万いてまーた圏外か
落下速度も最強の💩
0632名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:44:17.380
プリコネ久々にやり直してみた
育成くっそマゾいけどサクサクなのと演出が艶やかなだけどっかのうんちより万倍マシやな
0634名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:44:49.870
お前ら議論すんのやめろや
テク業がモウソウガーしか言えないやんけ
ここはランスレだぞテク業を接待して遊べ
0636名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:45:29.550
そりゃ業さんはどれだけ怪しかろうとも灰色だから無罪って言うしかないよなぁ
0637名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:45:55.310
マギレコってなんで今セルラン一桁維持してるんだろって調べたら
アルまどぶっ壊れ人権出したからか
0638名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:46:27.69a
そだねー
0640名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:47:12.210
アプリでもDMMでもうんちあ死んでんじゃん
そろそろ下水処理場に行って分解されて来い
0641名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:47:18.150
プリコネパクってvTuber始めたゲームがあるんだって
パクリとか恥ずかしくないんですか
0643名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:47:35.980
マギレコもうリセマラタイミング終わったから糞だわ
神まどか単発しか狙えないからきつすぎだろ
0648名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:51:51.760
コピペを鵜呑みにするわけではないがギスもけっこうアレなことやってるんだな
0649名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:52:00.580
>>644
順位連動してないのに工作ではない根拠を示せって今言われてのやぞ
さぁどうぞ
0653名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:53:19.820
アルまど一人でFGO叩き潰したのは強いけどさ
後の最終武器は悪魔ほむらしか残ってねえなマギレコ
0655名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:54:50.090
マギレコいろは誕でアルまどリセマラやり直し大量祭りだったな
あそこまで限定ぶっ壊れにしたら中途半端な奴はやり直すわ
0658名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:56:19.520
マギレコアルまど引いたらええんか?
ちょっと作ってくるか
0659名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:57:40.660
社会人比率高いからじゃね
仕事であのレベルのプレゼンされたら失笑もんだし
状況証拠には正直コーヒー吹いた
0661名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 11:59:03.310
>>657
モウソウモウソウが叩き潰されてるだけ
こういう時はマトモに反論できねえなら黙って全く関係ねえ話すんのが正しい対処だ
わかったかバイト?マニュアルに記載しとけ
0664名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:00:42.90a
企業カンファで200位〜300位のセルランを20位〜30位とプレゼンするお仕事
0665名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:02:07.120
今気づいたけど金曜最強一位だったんじゃん
誰か話題にしてやれよ
0670名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:04:29.750
また鼻糞しんだか
0680名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:07:09.670
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおうんちっちいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0690名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:08:02.010
オトギはすごろくだから回らなくて当然だな
いい加減初日に回すアホは減っただろう
0696名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:08:43.12a
ここ数日のデイパチランキング見ててもずっと花が一位だったしなー
神姫とか4位うろうろしてるくらいやで
0700名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:09:37.360
【】油断して工作費渋っちゃったら花に負けてましたってことだな
そしてライバル先生に負けて初2桁うんち
0707名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:10:47.150
【】は最近一般にも入れてるからな
Rのさじ加減間違えたんだろ
0711名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:11:10.140
【】工作費足りて無いぞ
うんちが【】の実態まで晒してんだからもっと金入れろよ
0713名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:11:16.720
オトギ戦プリ宝石あたりはまぁ予想通り
ギスとアイオラの位置がちょっと低すぎない?
0714名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:11:27.710
すまん正直今までウンチwwwとか言ってたが笑えなくなってきた
0716名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:11:43.720
今日花が上がったというより昨日【】が不自然に上だっただけだな
0737名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:14:07.140
120万人もいればそりゃアクティブ多いはずだよな
多くなきゃおかしい
0739名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:14:18.040
昨日花に3差以上つけられれば例え表彰台落ち連続しようと月間1位なのか、納得
0750名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:16:03.72a
冗談抜きで今からでもTGSひっこめたほうがいいんでね?もう絶対無理だろ
0752名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:16:34.270
うんちを探せになっとるちゅうのがほんま
テクロスどうないすんねん!
0753名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:16:38.570
四天王最弱のオワギにリリース直後月間で負けるとは覇権狙いゲーの面汚しよ
奴を倒せぬようでは覇権なぞ夢のまた夢よ
0754名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:16:44.440
固定下駄外せばアイオラ表彰台だし伽4位は順当だろ
双六は初日そんな回らんし不調のパイセンもかねみつと人気絵師ならまだ粘れる程度にはパイセン
0756名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:16:51.460
相変わらずエロブルの加糖は読めんなぁ
今日も1位なのじゃしてくると思ってたんだが
0757名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:16:53.860
逆に考えよううんちは120万ユーザーだけど先生は130万ユーザーくらいいたと
0758名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:16:54.320
宝石のほうがキャラも良いし改善していこうって気概はあるし
テク信じゃない限りうんちやる理由がない
0759名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:16:58.770
うんちもうほんと死ぬな
0760名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:17:00.180
うんち終わったな
まあゲームつまらんしここまで維持できただけでも奇跡
0763名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:17:28.800
うんちやってる層はあいみす始まったら移動しそうだしもう終わりやね
0764名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:17:47.270
ユニティアの代わりにブルやオトギがTGS出演したら笑い事じゃなくなるな
0765名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:17:49.330
うんちあが酷過ぎてあいみすもガルシンも叩けないって状況は悲しい気がする
0770名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:18:16.32a
事前登録DMM史上最多120万、2週間で早くも100万DLとは一体なんだったのか
0771名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:18:19.470
テクロスおつかれ
💩二ケタ下痢ブレスより無様な死に方だったな
0772名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:18:31.540
TGSとか出るしもううんちあグッズ大量発注しちゃってるんだろうな
0773名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:18:36.100
事前登録120万とか馬鹿やったよな
これからDMMゲーがどんなに事前登録数を宣伝しようが
プププって笑われるだけだわ
0774名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:18:39.970
iOS183位のアイギスより圏外270位の【】が上?
露骨な【2位固定】やめなよ
0776名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:18:51.680
新作補正期間中でこれはよくない
0777名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:19:02.450
え、TGSってうんちあなんだよね?
先生、学校でしようよ!にかえた方がいいんじゃね?
0779名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:19:04.860
ハーコロAVBの後釜なるかと思ったけど謎の吹き替えで評判悪いみたい
0785名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:19:52.480
下痢ブとかいう反面教師が生きまくってるからな
宝石もうんちあも手を出すわけがない
0787名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:20:13.500
今日のランキングの話題

・過疎姫包囲網
うんちあ順調に落ちぶれる
0788名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:20:15.350
結局どんなに数字盛っても話題にすらならないんじゃ笑われるだけだぞテック
0790名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:20:21.650
>>769
すでに地力で負けてるのでどうしようもない
0793名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:20:40.080
TGSで事前120万アッピルするぞおおおおおおおおおおおおおおお
(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! )
0795名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:21:00.30r
TGSどうすんのマジで
今からでも【】に差し替えたほうがマシだろう
0796名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:21:12.260
とうとう花くそ工作はじめたなw
0799名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:21:23.020
あいミスきたら鼻糞【】もろとも潰す力あるからね
Re前も余裕の一位安定だから覇権確定
0802名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:21:31.350
DMMはアホか
ランキングにユニティア入れ忘れてるぞしっかりしろ
0806名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:22:05.630
やっぱリブレスより前に出すべきだったな
リブレスの罪は大きい
0808名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:22:17.13a
前回、前々回のTGSの惨状とか直近のニコ生2万ちょいとかコミケ外されたことを考えれば【】に差し替えても何も変わらんかと
0812名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:22:24.230
>>779
内容自体は結構面白いんだけどねぇ
細かいとこでテキトーに作ってあるのがわかる
0814名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:22:31.930
あいミスに切り替えるか
信者補正内製補正八月パワー最強
0816名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:22:36.890
花くそ一般のほうわすれてるぞw
0820名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:23:13.760
ナンデ新作発表会で花が毎年出ることになるんだよ
まあどう考えても視聴率のあれこれだろうけど
0822名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:23:19.650
うんちいまからでもゆきこ引き抜きしないと際限なく落ち続けるぞ
0824名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:23:23.950
うんちあは
リブレスコースでもなく
アイミスガルシンコースでもなく
結局は天歌コースでした
ラグストとプーセコースじゃなくて良かったな
そこだけは誇っていいぞ!!
0825名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:23:26.480
お前ら早くユニティアに課金しろー!
間に合わなくなってもしらんぞー!!
0827名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:23:47.860
何だかんだ言って去年あたりの新規タイトル順調に育ってんな
3位以下は混戦よ
0829名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:24:05.120
事前120万なんてサイゲでも不可能なレベルだろ
それをやっちゃってDMMランキングでさえビチグソって…
0835名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:24:30.320
すまないがユニティアはスタダで勉強料払って終わった
もう課金するどころかログインすらしてない、する気力が起きない
0838名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:25:06.33a
オトギは確かにTGSとか出るにはまだ力不足感あるけどうんちとか【】出すより100倍マシな希ガス
0839名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:25:09.010
一層の事 新作ブースにして仮想通貨、オートワール、バルドよべ
うんちあなんかより遥かにいい
0842名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:25:24.250
花のVtuber動画83000再生か
うんちあPVの今までの再生数を一晩で越えてきたな
0843名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:25:30.000
アートワールがテクロスだと空目したけど
違うのが分かったから応援します
0849名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:26:41.190
大体爆死してるうんちあブースに誰が集まるんだよ。新作の方がまだ客をよべる。
0851名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:26:51.380
メイキャッパーの絵なんぞ久々に見たわw
0854名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:27:10.630
うんちは無理やり半年続ける必要性もないだろ課金されてないだろうし
3か月で畳むまで見えてきたな
0855名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:27:12.650
うんちほんとダメだよな
とりあえず続けようかって意識すら生まれない
0859名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:27:26.890
事前100万超えは他のアプリやプラットフォームでも珍しいからな
しかもほとんど爆死してるというジンクス付き
0864名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:28:33.15d
そういやTGSといえばサクプリとかいうのは一体どうなってんですかね
0869名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:29:10.120
カミングスーンとかいらんから、甲鉄城のカバネリとメルヘンメドヘンのブラゲはよ出せやww
0870名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:29:10.250
底辺おじさんがうんち連呼してるここってたぶんネットでも底辺クラスの集いだなwww
0871名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:29:12.040
俺がユニティア救済案を考えた
ゆきこを出す
話題と人気の点から言ってこれしかない
0873名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:29:24.440
【】に課金し続ける馬鹿が消えればテクロス本体潰せるまできたな
うんちあの負債は大きい
0875名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:29:36.900
うんち一般では船を脅かしRでは無双してるってストーリーでTGS出すつもりだったんだろ
【】のコミケや一般進出と同じ予定通りってだけ
0876名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:29:45.970
TGSはユニティアって入り口付近ですげー目立つ位置にいるからな
てめーらここから覇権道始まるから見とけよくそが
0880名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:31:05.100
TGSにうんちあとか
そこまで底辺のゴミ企業でも出店できるくらいゴミなのか
0882名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:31:06.74a
【】とうんちの扱いの違いはDMM主導かテクロス主導かの違いやろなぁ
【】でDMMの言うこと忠実に聞いて頑張ったから新作の"宣伝だけ"は派手にしてやるよっていう残酷な状況
0883名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:31:22.930
8月で閉じてRe宣言しよう
そんで絵だけ流用して全く別のゲームにしてしまえ
セブンナイツの劣化コピーじゃどう弄っても無理だわ
リブレスは死んだし宝石もアリーナ上位定員割れ、アクティブ5000人いるか怪しいレベル
0884名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:31:24.860
アニメ『甲鉄城のカバネリ』がDMM GAMESで2017年冬ゲーム化決定!【TGS 2016】

DMMが「メルヘン・メドヘン」のオンラインゲーム化を発表。
TGS 2017ではTVアニメのキャスト陣が出演するステージイベントも

(´・ω・`)
0885名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:31:30.020
>>876
そこは流石に恥ずかしいからとりあえず花と差し替えとけ
代打あいミスいけんならあいミスワンチャン
0886名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:31:38.700
本当にそういう流れだったんだろうなあって最近の流れ見てると思えてくるな
残酷なりDMM
0889名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:32:00.480
>>865
ほとんどじゃなくて、中韓のユーザー込みで集計してるところ以外は水増し確定だよ
Google垢から水増し垢がバレたアプリもあるというお粗末っぷり
だからアプリやってる人は露骨な水増しを警戒する
0891名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:32:15.520
うんちには【】とのコラボという最終兵器がのこされているから
0894名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:32:27.950
展示会場の入り口て有力企業がきてるんだぞ。シーテックとかインターフェックスで学んだ。
0896名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:32:52.350
あいミス推していくわ
しばらく補正もあって一位固定は決まってる
よほど糞じゃなければな
0898名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:33:08.040
>>891
初動でそれやってないって事は、テクロス内でいがみあってるのが濃厚だから多分今後も無いぞ
0899名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:33:11.980
【テクロス】の敵はアイギスでもフラワーでもオトギでもなく
ウンチだった

糞詰まりでテクカス死亡ワロッシュ
0906名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:34:38.490
あいミスリリースもうちょっとなんだっけ
うんちに死体蹴り入れていく
0907名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:34:39.770
メルヘンメドヘン諦めてなかったのか
それとも企画止めれなかったのか
IPのちゃんとした切り捨てが出来ないところはバンナムやカドカワには敵わんな
0908名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:34:52.85a
うんちに多少なりともユーザーが居れば【】に移住させるためのコラボ()はしたかもしれんが
それをする程度のユーザーも居なさそう
0909名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:35:28.770
>>881
そっちじゃねーw
まずVtuberを頭の中から消してくれ
やれば分かるけど前作のKOFアプリよりも酷いぞあれは
0912名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:35:48.450
DMM+版権物の組み合わせって今まで100%の確率で短命サービス終了してない?
なんか生き残ってるのあったっけ
0915名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:36:15.690
ウンチ担当「僕だって必死に盛ったんです!その結果がこれなんです!!」
0916名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:36:19.660
この順位はお前らがユニティアに課金してないせいでもあるんだぞ
ランスレ民らしく有望な新作はちゃんと買い支えてやれ
0918名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:36:23.560
テクロスに致命傷を与えたのはまさかの💩だった


世界を救う†最後の一撃†
0921名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:36:59.030
メドヘン企画終わっただろう
残骸を流用したようなメルヘンゲーあったでしょ(オトギじゃない方)
0930名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:38:45.900
全く事前集まらなくていきなり盛り始めたユニティアは最初からダメだと分かってただろ?
ランスレ民なら課金せんよ
0931名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:38:46.760
アズレンはもうエロゲーにしたほうがええんちゃうか
エロしか押し出してないやんもう
0932名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:38:51.730
💩に関してはリリース前の宣伝費や広告考えたらまじでやらかしてる可能性は高い
120万()とかいう誇張もそれ
0937名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:39:22.31a
【】も実際は何位なんだろう
少なくともギスより下は確実だろうなぁ
0939名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:39:54.800
テクソス本社から異臭がすると通報を受けてやってきた警察が見たものは・・・
便所に詰まる大量のウンチでした
0940名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:40:38.490
鼻糞はなんか催しおくしゅりしたんやないの?
一位そうじゃないとありえんやろ
0944名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:40:52.330
アズレンはコミケ売れなかったのがよっぽどショックだったみたいだな
拡散したいだけならアズレンじゃなくても伸びるジャンルあるし売れないなら終わりやろね
0946名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:40:57.430
ゲーム開発費より広告費の方が高そうなレベルだもんな
良い物は広告しなくてもそのうち評価されていくけどゴミをどんなに広告しても即離れるから意味ないんだよな
0949名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:41:21.850
やってたらわかるが、動きがなんもかんもおそすぎるのよ
どう考えてもダメなのがテストプレイしてたらわかるような問題点改善に一ヶ月かかるんだから
今後に期待できなくなって人が離れる課金がなくなるのは当たり前の話
0950名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:41:36.77a
うんち大赤字だよなぁこれ
テクちゃんへーき?ラグストっちゃう?
0952名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:42:14.210
むしろこれは事前の120万人に何かあったと考えた方が自然じゃないか?
テク粘絡みの事件に巻き込まれてしまい、課金できない状況にあるのかもしれない
0956名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:42:54.870
御影「大赤字の対処法・・・教えましょうか?」
0959名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:43:18.190
うんちあ起死回生の一発しちゃいますか?
トモセにお願いしてスノードロップ描いてもらえばランキングなんて1位余裕よ
0962名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:43:30.360
花糞一位はちょっと無理があるだろwwwww
おさナズナガチャでも始まったというのか?
0973名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:44:47.180
アズレンはじはじやん
0977名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:45:07.230
御影はプライドが高いからな最低でもテクロス取締役の席を用意しないとな
0978名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 12:45:26.490
メルカリに出てるユニコーングッズ誰か買ってやれよ在庫やばすぎるぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 26分 17秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況