【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part31 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2f4b-7GfT)2018/09/07(金) 16:22:45.04ID:REcdUWSA0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。


◆公式
http://dmp.kgaca-r.jp/

◆Twitter
http://twitter.com/kgacaofficial

◆wiki ※第三者サイトです
http://wikinavi.net/kgaca/

勝利の鍵はユニットの強化とチーム編成。
キミだけのデッキ・戦術で勝利を奪え!

※次スレは>>970が建てる、無理ならば安価指定よろしく

◆前スレ
【DMM.R18】剣と幻想のアカデミアR Part30
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1535872920/

■ 初心者用メモ

レベル上げ:対戦で敵の柱を一本以上折ると経験書が貰える。戦果が良ければちょっと内容がよくなる
      柱1=経験所T 柱3=経験所U ベース=経験書U×2
好感度上げ:ショップからゲーム内の金貨等で買える。好感度を上げるとユニットは強くなる
強化の費用:レベルやレアリティが高いほど高額になります。★6に全力を出すと金欠になることもあります
強い編成:スレで「強い編成教えて下さいドリュゥゥゥゥ!ビュッビュウウウ!」っていいながらデッキ晒しましょう
       助言が貰えたら「なるほど!なるほどぉおお!!」と答えてくれた方にお礼をしましょう
入手が確実で強いカード:初期=★3大剣 ★2ショック ミッション=★3軽戦士 ★2ファイア ★4魔弓


■よくある質問
Q.質問なんですが・・・
A.ん?何かドピュ音聞こえた気が・・・

Q.何か拠点に風の精霊みたいなの直接召喚されて負けたゴミキッズども98%チートか?
A.スポットレインです

Q:サムライ&ブーストが防げない
A:サムライが出されたらすぐに土精霊使いを置いてください

Q.意見があるのですが…
A.りょーほーのこえがあるじゃが

Q.要望なのですが…
A.ひとまずきかんげんてーでみんなのこえをあつめてみたいじゃが
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-eMuy)2018/09/07(金) 17:24:10.94ID:3ICqYzNOH
一万以下でこんなデッキ出て来るとかヤベーな禿げるだろ
https://imgur.com/a/F8iUA31
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-bLrU)2018/09/07(金) 18:34:41.97ID:HykNFnO/0
羽剣の3段目以降って何倍になってるんだろう?
0015名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-7GfT)2018/09/07(金) 18:35:44.57ID:7T78KgFU0
3段目の倍率がフィオナとディアドラで違うからな
どうせバランス調整で根本的におかしい長弓の火力がまた落ちるだろうしフィオナワンチャン
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/07(金) 18:38:21.40ID:PI0SRX6x0
まーどういう調整するのか
すごい斜め上の調整してきそうな気はする
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-bLrU)2018/09/07(金) 18:41:40.66ID:HykNFnO/0
旧体制のまま弓使い続けてるのにまたナーフされたらきつすぎるわw
前回だって短弓はナーフの必要なかったと思うし。
ま、スタメンをそうそう変えれない育成の難が根本原因とも言えるが。
0019名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-y5IX)2018/09/07(金) 18:48:10.18ID:0M+Y8lVEd
意地でも低コスオンラインに反逆してメカごり押しマンしてたが
ミッションで短弓いれろっつうから3コスちゃん入れたら超ヌルゲーになって悲しい
FS撃たせた後メカの後ろにくっつけてブーストするだけで対メカのシアがあっさり落ちてメカが通ってしまう
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-bLrU)2018/09/07(金) 18:49:41.14ID:HykNFnO/0
ほぼ使われてないキャラ全般のテコ入れの調整があると面白いんだが。
駆け出し系とかまず使わないし、魔導士も個人的には土以外は微妙だと思うし。
素精霊の水と火もバランス格差激しいと思えるし。
素精霊は土以外は使ってる人ほぼいないのでは?
0022名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-bLrU)2018/09/07(金) 18:57:06.24ID:HykNFnO/0
でも、使われないなら存在意義がまったくないのではw
駆け出し系はコスト-1にして全パラ劣化とか。。。そうすると強すぎるかw
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6392-7GfT)2018/09/07(金) 18:57:23.07ID:yQfd1j5s0
少しコスト落として好感度アイテムが無くても使える駆け出し先生用にするとか

いや経験値アイテムも足りない時期なんだからそんなキャラ作ったら罠すぎるか
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-fTNn)2018/09/07(金) 19:00:21.55ID:dYzfyDir0
というか戦力整ってなくても最低限ストーリークリアできるようにするのが駆け出しの役割では
恒久的に対戦デッキに入れて使えってキャラではないと思う
0029名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-7GfT)2018/09/07(金) 19:08:50.99ID:7T78KgFU0
シャルを15%か10%にして全体的に抑えるかリアンノンを攻撃10%移動15%にするかはした方がいいな
レベッカは色々巻き込まれて実質一番弱体化されてて草
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-bLrU)2018/09/07(金) 19:10:29.22ID:HykNFnO/0
レベッカはFS耐えるHPになったらリミューと結構な差別化だと思う。
シャルを下方しないならリアンノンの上方はアリと思うけど、何を上げるかだよな。
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-bLrU)2018/09/07(金) 19:14:45.64ID:HykNFnO/0
完凸レベッカと完凸リミューってそれぞれHPいくつだっけ?
どっちもFSで焼かれるってことはわかるんだけど。
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-bLrU)2018/09/07(金) 19:16:55.13ID:HykNFnO/0
と思ったら >>7 に出てたな。
680と590か、一応HPで差別化はしてるってことではあるのか。
0039名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-BkRd)2018/09/07(金) 19:22:27.65ID:0gOy4BLea
>>22
メガネをカンストにすると駆け出しのコスト-1とか
リーダーで変化させればいいかも

あと魔導士系のコスト半減するけど低HPのリーダーとかでると
色々なデッキ組む人増えるかも
0041名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6318-bLrU)2018/09/07(金) 19:25:31.24ID:HykNFnO/0
メガネがあまりにもメガネだから、ちょっと特殊能力持たしてやるのはアリかもねw
コスト下げ系リーダーいないし、メガネは駆け出し系のコスト-1ってのは面白いかも。
だけど、駆け出し軽戦士がコスト2ってのはかなりのコスパなんで、いろいろ劣化させないとヤバイだろうけどw
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/07(金) 19:54:34.55ID:PI0SRX6x0
シャルも攻撃30%UPくらいにしないとだなw
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce32-X0d4)2018/09/07(金) 20:08:14.09ID:1HoiVsTw0
動画が増えてきたからあさっていたが
判断ミスでボロ負けしたの名前付きで挙げられると結構心に来るな
上げる前に許可取るとか名前隠すとかの配慮は欲しかった
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-7GfT)2018/09/07(金) 20:23:19.36ID:REcdUWSA0
俺もつべの動画見てたら自分を発見した
実況してたやつっぽいからちょっとした感想まであったわ
相手視点で自分のプレイング見るのは嫌いじゃないが負けた対戦じゃありませんようにと思った
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-fTNn)2018/09/07(金) 20:35:59.94ID:r4Nz0rol0
動画マジかよと思って探したら対戦で高レート帯でたまーに見覚えのある名前の人が動画上げてたな
だがプレイ時間があまり合ってないようだったからせふせふ
0074名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-Yccb)2018/09/07(金) 21:47:49.76ID:XfnQjc7ed
どう考えても逆転されないのに絶対チェックポイント破壊させないマンまじでやめろよ
そういうのがただでさえ少ないゲーム人口にトドメさしてるんだぞ
0077名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdef-Yccb)2018/09/07(金) 21:59:00.44ID:XfnQjc7ed
>>76
それをマッチングが機能しなくなるまで続けるんか?
とは言っても一番の原因はプレイヤーじゃなくてこの仕様に何も対策しない運営だが

こうやって初心者中級者が消えて同じ顔の一部の上級者だけになってくんだな
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/07(金) 22:02:06.29ID:WBVTIvIa0
俺は終盤なら片側捨てて折らせてるけど、他人にお願いはできんな
その分本拠狙いに行ってるから防衛しようとしてきたら次から全力でやるけど
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179e-fTNn)2018/09/07(金) 22:02:45.30ID:XhNE7HbJ0
でも下手くそだから勝てないのなんとかしろっていわれてもどうにもならんやん?
CPU戦追加されるらしいからそれに期待するしかないのぅ
0081名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-fTNn)2018/09/07(金) 22:08:04.64ID:dYzfyDir0
対戦する気はないけど楽して報酬貰いたい、じゃマッチングの足しにはならんのよ

そもそもここ最近の対戦で1本折られなかったことのほうが珍しいんだけど
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0bae-Yccb)2018/09/07(金) 22:19:27.28ID:GycGG4vW0
逆減数分裂式に人が減っていくんだから新規を量産するか固定のアラブの石油廃人確保しないとあっという間にサ終しそう

このゲームの場合対人もあるじゃなく対人しかないんだからユーザー数は生命線なんだけどね
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6292-+G5A)2018/09/07(金) 22:19:29.91ID:zMVcLAu40
チケなしCPU戦でも少し報酬、対人戦はCPU戦より多めの報酬
CPU戦中の乱入を任意で受け付けられるようにしてマッチング待ち時間を潰せるように
後はチケなしのゴミ報酬でも集めれば使えるように上位経験値への変換機能
これくらいは欲しい
0095名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8638-pnJM)2018/09/07(金) 23:45:15.98ID:Y1yZm1bc0
なんかタップの位置ズレしてるときあるなー
挨拶されたから挨拶返そうと思ってスタンプの「…」押してるのに反応しなかったりして、ちょい左押したら一覧出たり
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864d-7GfT)2018/09/08(土) 00:02:51.68ID:BRkM6Cv00
馬鹿ゴミ北電の怠慢と汚職と既得権益の巻き添え食らって3日間飲まず食わずの暗闇で
ただジッと部屋にこもってたんだよ馬鹿が
ほんと最強にイラついたわ
0112名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb4-fTNn)2018/09/08(土) 02:06:23.51ID:rQc5UqUS0
>>110
風魔+対空1つか2つだせば止まる
0116名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864d-7GfT)2018/09/08(土) 02:44:27.35ID:BRkM6Cv00
だりぃから寝ながら左手でやってて
1本差で勝ちかと勘違いして延長になって僅差で負けたら
zxcbbとかっていうドヘタクソに煽られたわ
死ねよゴミ
0123名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af8c-WrRQ)2018/09/08(土) 04:58:20.31ID:ABf1isly0
マッチングしねぇなぁ、またチケ無駄にしそうだよ、うんちあより先に逝くなこりゃ
とりあえず月曜にダッシュしときゃマッチング待ち修行僧はなくなるのかな・・・
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-HcYj)2018/09/08(土) 05:15:59.23ID:tkN9Cvhp0
わざと折らせてやってるんだから変に無駄な抵抗するなよめんどくさい
折ってる側攻められても10コス持ってて真面目にやれば防衛できない訳ないだろうが
0127名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-HcYj)2018/09/08(土) 05:21:37.20ID:tkN9Cvhp0
折らせたときに通したのは短弓と長弓だけだから余裕で守れたけどスルーしてあげたんだよ
そしたら折った後わざわざブースト使って2本目折ろうとしてきたからとっとと3本目折って終わらせてやった
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-HcYj)2018/09/08(土) 05:27:42.11ID:tkN9Cvhp0
まーたしかにな。平均7レベルは負けててあれだからよっぽど余裕なかったんだろうな
別にそいつと会ったら次から折らせないだけだからいいよ
0132名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4637-WrRQ)2018/09/08(土) 07:17:12.47ID:9Xn400ps0
4万超えの人に勝てた記念に回したらダフネ来た
エロいやついきなりどぱああああんとか言ってるけど
アプデ情報見るとこれがこの手のやつの見納めなんだろうか・・
0138名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-bLrU)2018/09/08(土) 08:53:43.93ID:jnYmeJ5/0
こっちに余裕あるときは、勝ち確定してれば相手に折らせてたりしてる。
けど、その空気読まずに全力で拠点潰しに来る相手もたまにいるから難しいよな。
しかも、譲ってる相手と逆の立場になった時にガチ守りされたりもあるしw

そういや数日前にポコさんと当たったわ。
スコアもそこそこ高くて、やっぱ剣アカ愛が半端ないなと思ったよ。
よろしくスタンプで挨拶したが無反応だったがw
0140名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4615-bpYt)2018/09/08(土) 08:57:48.30ID:fdGqpxYX0
ずいぶんスレの流れ遅くなったな
張り付いてた俺の考える経営論開陳するノータリンボンバーもいなくなったみたいだしSNS依存からも見捨てられたか
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb99-fTNn)2018/09/08(土) 08:59:59.95ID:qDFOub980
次回バランス調整の俺の予想

リアンノンが人権化
シャル弱体化で使用率激減
レイラ強化されるも依然ゴミ
重戦士強化
メリッサさらに弱体
セシリア、ハツネ弱体でついに産廃
ティノ弱体でゴミ化
ストップ超強化
聖剣ちゃん射程強化されて禁呪詠唱はじめる
古代遺物強化されて防御ゲー化

運Aならここまでやると思いました
0150名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/08(土) 09:16:40.05ID:jlJiMtiH0
ストリームが現状強すぎだしええでしょ
ほかと組み合わせて何ぼのカードでコスト高いとかどうにもならんわ
ストリームは単独でも群ユニットは駆除できるし
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-bLrU)2018/09/08(土) 09:23:23.73ID:jnYmeJ5/0
ストップは低コスト化したら効果時間短くても十分強そう。
一方的に狩れるわけだし。
ストリームは吸い込むけど反撃してくるしな。
ランカーのストリーム所持率が高いのは、みんなそこそこ課金してるってことか?
0156名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c1-3QAH)2018/09/08(土) 09:33:55.24ID:M2XQC6ks0
ストリームはストップと違って敵を自分の意思で動かせるのがヤバイ
ランキング低迷して壊れ実装でガチャ回させるにしてもやりすぎたね
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/08(土) 09:35:37.38ID:jlJiMtiH0
ストリームは相手の遅延に使ってもよし
群の駆除に使ってもよし
纏めてFSで焼いて9コスで全滅させてもよしと無駄がなさすぎるんだよ
ストリームこそ6コスくらいになるべき
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46c1-3QAH)2018/09/08(土) 09:38:20.17ID:M2XQC6ks0
自分もストップは7でちょっと使いにくいコスト帯でいいと思うんだよね
アレの4が異常すぎるだけで
相対的に設定するならストップは安くって事になるけど
0163名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-bLrU)2018/09/08(土) 09:48:29.18ID:jnYmeJ5/0
ま、今度の調整がどうなるかは見てみないとわからんね。
じゃが後釜もわかってる風のつぶやきをしてるけど、結構ズレたこと言ってるし、運営の人間がどれだけプレイしてるのかも疑問だしなぁ。
運営の基準がどこにあるのかわからんが、前回くらいイロイロいじってくれた方が逆に面白いけどな。
0165名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-bLrU)2018/09/08(土) 09:53:03.75ID:jnYmeJ5/0
じゃがは低スコアながらプレイしてたっぽいしな。
いいじゃがをなくした。なむ。
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179e-fTNn)2018/09/08(土) 10:29:27.87ID:fsP+FSlz0
現状残ってる人はもう大体チケ消化したら終わってそうだし
タイミング逃すと中々マッチしないとかもありそう
チケ消化終わってももうちょっと何かやりたいって時に
全くやる事ないし
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a24a-fTNn)2018/09/08(土) 10:46:55.54ID:78g+Jp6i0
ストリーム+FSで9コスト
ストップで7秒弱の間一方的に攻撃で7コストだから
ストップが範囲内が完全に止まるよう直せばそこそこなんだと思う
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/08(土) 10:49:12.10ID:TnyFRdjH0
クラロワと同じコスト消費比率にして
ストリームは空中巻き込み可のコスト4の2秒に、ストップはコスト6にすればいいだけ
ちなみにトルネードは2秒でも天界ユーザーが起用しまくるほど十分強い

ストリーム4秒拘束はアホだし
ストップはコスト5以下にするとこのゲームは最大コスト15だから完全にストップゲーになるので有り得ない
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-fTNn)2018/09/08(土) 10:51:40.53ID:OcdN726D0
ストリームは4秒拘束ならもっとメタユニット多くすべきだったな
あんな重厚感あるメカは吸いこみなんて効かなくてもいいと思うんですわ
0178名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-X0d4)2018/09/08(土) 10:55:00.49ID:NQYDMCby0
ストリームを空中巻き込み可にするなら短くても利用価値大きいな。
ヒルダ対策の手段が増えるのもでかい。
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/08(土) 10:57:57.99ID:TnyFRdjH0
ダメージ量もそうだけど時間だよ
4コストで引き戻しかつ4秒拘束で実質6秒近く拘束とか、こんな地上ユニットに対して出し得のアホカード無いやろ
これのせいでストップすら食ってるんだからな
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e18-X0d4)2018/09/08(土) 11:07:00.76ID:NQYDMCby0
ストップがコスト5ならMax4秒でも十分強そう。
3秒だったら。。。さすがに短いと思うがw
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-eMuy)2018/09/08(土) 11:08:46.32ID:P6KjdOVN0
1本割ることだけが目的の人はサムライブースト入れてくれ
3本割れば1本譲ることにしてるんだけど10カウント入るまで残り時間が少ないことに気付かずに普通にプレイしてることが多い
んでサムライブーストなら10秒あれば割れるから
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/08(土) 11:10:44.52ID:jlJiMtiH0
拠点砲だけで7コス分のアド取るのとか難しすぎるわ
だからストップがゴミといわれてるんだろ
ストリームFSは余裕で9コス以上のアドを取りつつ相手を引き剥がせるから
コストアド以上に防衛力がたけーんだよ
0196名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179e-fTNn)2018/09/08(土) 12:01:03.73ID:fsP+FSlz0
でも実際後出し有利なのはあるよね
チャレンジの○○をつかって〜みたいな育っても居ないキャラ使わせる時でも
後だししてたら割と普通に勝てるし
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/08(土) 12:25:10.30ID:TnyFRdjH0
なんか後からストップ範囲に入っても止まれとか言うのたまにおるけど
そんなヌルゲーカードどのゲームにも存在しませんよ
その時点のを止めるからテクニックが要求されるのであって、置いといて入った奴全員止めるとかゲームとして破綻するわ
エレウィズやザッピーみたいのなら欲しいけどな
0206名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/08(土) 12:37:44.28ID:TnyFRdjH0
というか用途不明の雑魚を出さないで欲しい
ストリームの独自仕様はやり過ぎではあるが、それくらい影響あるカード出してくれないと課金する気すら起きない
デッキの多様性もいつまで経っても増えない
0211名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-fTNn)2018/09/08(土) 12:46:27.67ID:OcdN726D0
>>209
そうでもねぇよ、使ってるとしっかり対処できる相手にはすぐ道塞がれてろくに進めずぶっ壊されるポンコツだよ!
対処できない時点でコスアド負けてると考えるべき
0212名無しさん@ピンキー (JPWW 0H1e-EVfg)2018/09/08(土) 12:48:41.36ID:myEoHnNGH
ストリームとファイアストーム二枚で最大1107ダメージ
カンストアクアも火風水魔も全部落ちるからナーフってくれ
0214名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32d0-N3go)2018/09/08(土) 13:12:17.22ID:ovFY0O780
>>200
相手の見えてから後出しするしかないからこちらの攻めに対して相手が防衛で切ったカードを完全に止めることもできず
防衛で使うならコスト7使いたいほどの相手の数に残りのコストで何をできるかを考えるとぱっとせず
有効活用できるのは多分その時点で相手がなにかミスってる場合ぐらい…
0221名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2bb4-fTNn)2018/09/08(土) 14:57:49.19ID:rQc5UqUS0
この前のチャレンジが「ギアメカニックを使って勝利」ならやばかった
試合序盤から手札4枚でやりくりして存在をなかったことにするしかない
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 572f-y5IX)2018/09/08(土) 14:58:06.29ID:gYuY6UI70
ストリームは持続するせいでメカが細道越えたあたりで先読み打ちしとけば迎撃にでてくる奴らまとめてさよならーだからな
ストリームがあのままならストップさんも止まるべき
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/08(土) 16:18:56.75ID:dvg5ehGT0
ストップ自体はそれなりに使えてるからいいんだけど、他とのバランスを考えるとね…
ブースト、ストリームとのバランスをってんならコスト6で後置きも対象ってところかな
現状使用者が少ないから助かってる面もあるし
0229名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6398-5ixi)2018/09/08(土) 17:57:18.64ID:VxbK8AYv0
ブーストは効果を対象のコスト×6%とかどうだろうか?
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-7GfT)2018/09/08(土) 18:39:23.84ID:VJk96zro0
配布チケの期限がログインで配布されてから2日だから明日のログイン時間遅くすると明日の分の配布チケがメンテ後も使えるようになる
メンテが延長しなければだけど
0240名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c2cb-360E)2018/09/08(土) 19:24:59.36ID:19MZYx770
ブーストもメリッサも引くの遅すぎたせいで全然育てられてないし使わない戦略でやって来たからどのキャラと交換するかのタイミングも逃してしまった
試しに交換しようにも気軽にチェンジして対戦出来る仕様のゲームじゃないしこのまま使わずサービス終わりそう
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-fTNn)2018/09/08(土) 21:03:25.18ID:o4VIbisY0
>247
いちおう曲射だから壁超えられるってことなんだろうか。
★4魔弓増やしたってことは…壁はさんで撃ち合えって意味なんだろう
俺はそんなの面白くないから魔弓入れてないけど群れ系に非常に対処しづらいわ
0253名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-eMuy)2018/09/08(土) 21:25:07.44ID:P6KjdOVN0
ヒルダは冷静になれば対処可能でコス7ムダにさせられるけどメリッサは強すぎるな
メリッサあるだけで配牌でドラ7枚持ってるようなものだもん
0254名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-+G5A)2018/09/08(土) 21:30:13.52ID:+eRMI0Bc0
そこでw大剣ですよ
魔弓outダフネinしたらかなり勝率上がったわ
相手がメリヴァネで攻めてきても、引き付けてからヴァネ横シア、メリにダフネぶつければ両者生存でそのまま攻めにもいけるし
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-fTNn)2018/09/08(土) 21:44:55.25ID:o4VIbisY0
メリッサメリッサ言うやつはまず羽剣と風土火魔と群れというメリッサ狩りツールを手に入れろ
上げるのめんどくさいなら自分もメリッサ引くかリセマラするか引退しろ
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e2f7-7GfT)2018/09/08(土) 21:47:38.11ID:/Xw8ZB5Q0
手札の補充が減り次第随時じゃなくて、10カウントで1枚補充とかにすれば、
低コストで固めると手札が枯渇するようになって、高コストにも価値が出てきそうだな、
0264名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/08(土) 21:53:02.01ID:jlJiMtiH0
とりあえず単独精霊は一律2コスでいいだろと思わなくもない
なんで土だけ2コスであれだけ出て他は少なくて3なのか意味不明
0265名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-eK/w)2018/09/08(土) 21:54:58.45ID:6REkkcsDd
一律2コストになると全部入れたら手札の回転が物凄いことになりそうだな
あまりに次々出せるから本来メタになるはずのショックが役に立たなくなりそう
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-7GfT)2018/09/08(土) 21:56:17.76ID:gBNb7Yu10
やろうとしてる意図はわかる

特殊能力の分担が
火:範囲 水:潜伏移動 土:なし(低コスト) 風:飛行
ってなってるから。

ただ、コスト1.5倍になるほど能力が差別化できてないんだよなあ
0268名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/08(土) 21:58:42.12ID:TnyFRdjH0
メリッサ無しは試しにメカニック(カンスト)と羽虫2編成やれ
攻めはメカ+シア+長弓ショック構え、守りは羽2受け(最初の1羽は呪文処理される形)
俺はこれをやられてクソ嫌だったから真似すればいい
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce49-em4e)2018/09/08(土) 22:00:09.94ID:Fj/x45xz0
上の方であった開幕後出し勝負になりがちというなら
先に出した方のコストが2〜3減るとかあれば少しは悩めるかもしれんね
0271名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-fTNn)2018/09/08(土) 22:07:34.15ID:o4VIbisY0
>268
羽虫の攻撃力がやたら高いからなソレ
魔弓持ってないとヤバイ
だいたいメカを10秒以内に倒せないと詰むが
キアーラHP6799でアタッカーのDPSはいいとこ400〜500
うまくFSやら弓で妨害されると本当にらくらく突破される
キツイわ
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイW fb18-zmX4)2018/09/08(土) 22:53:25.58ID:BMMzcX1X0
実際のところ、ヒルダ苦手としてない人ってどうしてんの?
弓のみだとまず一本もってかれるまでに削りきれんし、FSで焼かれたら目も当てられん。羽虫はまずショック握ってるだろうし。羽剣風魔とか使ってんの?
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db35-7GfT)2018/09/08(土) 23:22:51.05ID:R8JA9G/C0
ヒルダの対応出来る手札無かったら1本確実に折ってくるのはクソすぎる
マリエルなんかシア出されて5コス無駄で終わるのに…
マリエルは拠点砲に狙われず敵味方すり抜けぐらいでようやく同等じゃないかな
0285名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8621-VZMV)2018/09/09(日) 00:25:20.14ID:ZQvv+Gc30
シャナひさびさに使ってみたけど敵の火力上がってて一瞬でちんだ
0295名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce49-em4e)2018/09/09(日) 01:50:53.45ID:KBi2azJv0
遠距離職をスペルでないとなんとかできないという仕様がそもそも選択の幅を狭めてるな
だが単にスペルで排除すべき遠距離職の飛び道具が強いだけではないような気がする

あと遊びを広げるというならマップや仕掛けもいろいろあるといいな
マップに特定のダメージが減るとか移動が早くなる地帯があるとか
チェックポイントがそれぞれ10個くらいあるとか開始前自分である程度配置編成できるとか

まー運営も店じまい中の現状にこんな無理言わないからとりあえず
全部キャラ初期値での対戦場所作って
特に報酬とかもいらんから純粋な対戦だけでもさせてくれまいか
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/09(日) 01:55:31.26ID:8p1KRY2T0
このゲームは拠点からの攻撃の射程が短過ぎるから
マリエル凸なんてしたら次の防衛のコスト無くなるぞ
クラロワでホグライダーが気楽に凸出来るのは防衛に毎回拠点からの攻撃が加わってダメージ稼げるから
防衛に回せるコスト減らせるからだからな
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f1-205K)2018/09/09(日) 02:15:11.98ID:g1Suz51T0
マリエルちゃん好きなので強化してほしいけど、異常強化でにわかマリエルが大量発生するのは嫌だというジレンマ
使った回数とか記録されないだろうか
0300名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/09(日) 02:35:17.06ID:swOamvgh0
マリエルちゃんかわいいから使ってるよ
せっかくなのでマリエルちゃんのステキな使い方を

1本折られてる状態で相手がブーストザムライを使ってきたら、攻撃範囲に入るギリギリラインにブーストマリエルセット
すると全力で走るマリエルをサムライが一生懸命追いかけていくw

勝ち負けは気にしちゃいけない
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/09(日) 03:00:56.90ID:swOamvgh0
>>301
そこはマリエルちゃんかわいいで済ませば良いのです
サムライだと2人とも高速だから好き

マリエルの最大の長所は、マリエル+ブースト+ストップが可能なこと
負け試合で無理矢理1本折ってむぇ〜スタンプ押された時は、試合に負けて勝負に勝った感があって好き
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 86eb-4sPA)2018/09/09(日) 04:12:56.72ID:U03H/pnu0
ナーフは全然いいから使った経験値とお金はさっさと返して欲しいんだよな
土魔火魔ディアドラ辺りの育成出来れば楽になるはずなのに経験4ねーわ
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b692-ue0r)2018/09/09(日) 05:01:43.64ID:MsjVQgH90
ヒルダといいメカニックといい
前が役立たずだったからといって固くしすぎ
アイギスみたいな大味な調整やめて欲しいわ、お蔭で調整前は育成がてきねえ
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-jVdI)2018/09/09(日) 07:21:17.73ID:MsjVQgH90
戻したらゴミだから増えるのは構わないんよ、ただ程度の問題というか
何体も配置して道塞ぎながら囲んでタコ殴りにしてようやっと落とせるってのがちとタフすぎない?って
現状シアとか短弓あたりのDPS高いの含む数人配置してやっと倒してるから
シャルリーダー以外だと火力不足で割られそうで変えられないんよ
0314名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-fTNn)2018/09/09(日) 07:24:33.96ID:t6bjaJdK0
メカやリューさんはそもそも対ユニット攻撃力ないからその分体力あるのは当然よ
1対1じゃ相手を倒せない以上絶対にコスト負けするユニットなんだし
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-jVdI)2018/09/09(日) 07:40:35.84ID:MsjVQgH90
そうなんだけどねぇ、後ろに護衛つけるやろ?護衛が厄介なんよな、火魔土魔短弓魔弓
こいつらが対応したユニット薙ぎ払ってくるし、羽剣、風精霊もFSがきれいに焼いてくれる
まぁ読み合いとかコストの奪い合いの領域ってのはわかるけども焼かれるの前提で構築していくと
デッキの枠がマジ足りんくなる
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-fTNn)2018/09/09(日) 07:43:56.16ID:N2c7CLZU0
ユニット攻撃力ない=コスト損ってわけでもないからややこしいんだよね
極端な話HP6000コスト2の壁召喚できるなら採用率は激高だと思うし
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ef0-7GfT)2018/09/09(日) 07:58:17.41ID:V1AwH6yC0
ヒルダもメカも単体の強さは現状丁度いいと思うわ
問題は無駄に増えた前列のタワー一本折るだけでクソ有利になるバランスだろ
これがあるからどのデッキもブースト掛けてごり押した後引きこもるゲーになる
0321名無しさん@ピンキー (キュッキュ 6318-X0d4)2018/09/09(日) 09:49:13.95ID:vUXGc3ua00909
ヒルダについては、ヒルダ自体の強化に加えて弓弱体やFS強化とかも追い風になったよな。
対空キャラが限られてるし、それもスペルで落ちるキャラが多いから、育成や手札がマズイと対抗難しいよな。
運営がそこまで考えてたとも思えんし、ヒルダは強化幅が大きすぎたと思う。
せめて短弓の弱体がなければマシなバランスだったと思うが。
0322名無しさん@ピンキー (キュッキュ 6318-X0d4)2018/09/09(日) 09:51:44.75ID:vUXGc3ua00909
特別チャレンジって明日までなのかな?
9/11分もあるんだっけ?
最終日に20回とか回数多くこなす系は勘弁して欲しいがw
0327名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0Hcf-eMuy)2018/09/09(日) 10:53:14.36ID:8Yj+20jeH0909
前衛+長弓+短弓が前衛抜かれるだけで後ろ全部虐殺されるからな
大体主戦場は相手陣地内か通路上だから後ろから援軍は相当早く出してないと間に合わないし、配置の関係上絶対短弓の前には出られない
0328名無しさん@ピンキー (キュッキュ 0Hcf-eMuy)2018/09/09(日) 10:54:42.93ID:8Yj+20jeH0909
逆にそういう配置する奴は弱い
0329名無しさん@ピンキー (キュッキュWW 572f-y5IX)2018/09/09(日) 11:25:24.81ID:YVlWyZmS00909
DPSの都合でシャル以外だとメカやリューサンに割られると感じるかもしれないが
使ってる側からすると2回殴ればCP折れるシャル相手はリアンノンより簡単だぞ
どうせ迎撃にきた地上キャラはストリームとかいう糞魔法で消えるからDPS関係ない
0333名無しさん@ピンキー (キュッキュ bf1a-fTNn)2018/09/09(日) 11:40:18.78ID:5HOKYdw+00909
火魔のコストが問題でシア火魔で12
そこにブースト掛けないと敵ブーストに対応できないからこれで15終わり
相手はメリッサ+短弓+長弓でこれで13で相手はコスト1回復後にブースト掛けてくる
火魔だと上手くメリッサ短弓処理しても長弓に殺されるから良くて互角で悪けりゃそのまま残って相手が塔割る
しかもこれシア防衛をできたと理想的に語った場合の話だしな
0335名無しさん@ピンキー (キュッキュW 4228-zmX4)2018/09/09(日) 11:47:30.25ID:swOamvgh00909
>>331
メリッサなしにとってはこれが一番キツいわ
普段はメリッサ待ってからシア置くけど開幕手札が悪く出さざるを得ない状況でこれされると詰む
0337名無しさん@ピンキー (キュッキュ bf1a-fTNn)2018/09/09(日) 11:54:57.56ID:5HOKYdw+00909
>>334
ボルトは後ろの弓二体をかならず仕留める必要がある
ブーストかかってる弓二体を狙ってボルトでぶち抜くのは事前に構えている必要がある
何よりそこで上手くぶち抜いてもコスアド自体は取れなくて互角だったりする
0338名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1796-fTNn)2018/09/09(日) 12:16:30.25ID:8p1KRY2T00909
ガン攻めされてる状況でブースト速度相手に落ち着いてボルト当てられる腕があるならボルトが最良
攻めに前衛+火土風魔+長弓の構成なら当て易いうえにコスアド取れるけど
前衛+短弓+長弓だとボルトでイーブンな上に短弓の足だけ速いからスカると大惨事
既に何回か攻撃開始されてる状況から足止まってる相手にボルト撃ってもコスアド取れないからな
0340名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa87-360E)2018/09/09(日) 12:55:33.61ID:Uye10eyLa0909
リアンノンリーダーの自分は攻められたらとりあえずCPデコイにして対処してるわ
手札運無かったり相性悪かったり物量で押しきられる時もあるけど結構防衛も出来てる
まぁ向こうにリューさん居なければ結局一番はストリーム何だろうけどね
0344名無しさん@ピンキー (キュッキュ af01-fTNn)2018/09/09(日) 13:35:05.97ID:6JOWvYWw00909
そらー近寄らせないために攻撃速度・移動速度を犠牲にしてるんだから
場所問わず攻撃できるスペルにやられてたら存在意義ないやろ
魔弓レベルになるとさすがに焼けてくれないと困るが
0345名無しさん@ピンキー (キュッキュ bf86-fTNn)2018/09/09(日) 13:43:23.47ID:t6bjaJdK00909
剣と幻想のアカデミア公式
@KgacaOfficial
信頼度はあげていますか? カード詳細の「特別補習」で、個人授業教材というアイテムをつかうとどんどんあがっていくのです! HPと攻撃力も強化されるのでご確認を♪

たりねぇんだよカス
0346名無しさん@ピンキー (キュッキュ af01-fTNn)2018/09/09(日) 13:51:25.46ID:6JOWvYWw00909
なんか操作ミス多いんだよなぁ
手前にキャラがポトッとおちて変な場所でスペル暴発に配置バグ
それで間に合わなくて塔折られて負けるともにょる
そんな簡単なことで一気にボロ負けするのを何度か経験すると
やっぱ一瞬の対応で大差がつくんだなと
0350名無しさん@ピンキー (キュッキュ bb6a-WrRQ)2018/09/09(日) 14:11:34.86ID:zd1lzHi600909
全然マッチングしない。別ゲームのしつつ待ってたら、もう1時間超えてた。
0351名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1796-O+me)2018/09/09(日) 14:13:02.54ID:/LxI4qoD00909
1万台になるとほぼ5分以内にマッチングする
2分経ってマッチングしなかったら一旦キャンセルして再対戦したら割とすぐにマッチングする
0353名無しさん@ピンキー (キュッキュ af01-fTNn)2018/09/09(日) 14:27:39.52ID:6JOWvYWw00909
いま駆け込みランク上げて7000ぐらいなんだけど
下は4000から、上は10000まで先週あたりからマッチするようになった
上下プラマイ3000と勝率でマッチしてるのかな?
それでもマッチング1分以内、同じメンツと1戦おきにマッチするような現状だけど
0355名無しさん@ピンキー (キュッキュ af01-fTNn)2018/09/09(日) 14:29:47.55ID:6JOWvYWw00909
これユーザーレベルで拠点攻撃力とか上がるんだったら
レベル低いやつはハンデ背負うことになるのよな、対人ゲームだもの
将棋で言うと2段より4段の方が歩を1枚多く使えますみたいなもんだろ、変だな
0356名無しさん@ピンキー (キュッキュ bf7c-GJEA)2018/09/09(日) 14:34:13.15ID:RYM2Wyi600909
さらに拠点HPも上がっていくからなー
リーダーごとに多少の差はあってもいいけど2000とか違うリアンはちょっとおかしすぎる
そりゃ泥仕合増えるよねっていう
0359名無しさん@ピンキー (キュッキュ af01-fTNn)2018/09/09(日) 14:37:51.40ID:6JOWvYWw00909
そんでこれデッキによって有利不利がはっきりしてるよな
ぶっちゃけショック魔弓魔法なしで群れ召喚デッキ対処できんし
ヒルダに対空ないデッキだと素通りさせるし(まあ逆側を破壊するという捨て身戦術もあるけど)
だから皆同じ顔のデッキばかりになってその中で敵を封じられるメリッサストリーム人権とかになる
陣営によって使えるキャラが違うとかリーダーによって変わるとかじゃないと
鏡合わせで操作思考ミスしたほうが負けるしんどい対戦ばかりになるし劣勢からの逆転要素も少ない
展開がきまりきってて飽きる
0361名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4618-fTNn)2018/09/09(日) 14:44:53.18ID:N2c7CLZU00909
本来もっとバリエーション多いはずの相性がメリ弓全盛の反動で死んで固定化されてるというのもある
ランカーとシルバー上位あたりがそういう傾向強いんじゃない?
0362名無しさん@ピンキー (キュッキュ bf86-fTNn)2018/09/09(日) 14:44:53.27ID:t6bjaJdK00909
魔弓無しの単体デッキにしてるからじゃがじゃが羽虫ズな群デッキには弱いわ
ショックとFSと短弓で必死にしのいで引き分けがいいとこ
0363名無しさん@ピンキー (キュッキュ bf86-fTNn)2018/09/09(日) 14:47:00.58ID:t6bjaJdK00909
デッキの方針変えようにも育成がネックになってていまさら変えられんのよね
Lv45まで鍛えた今のデッキからがらりと変更したら弱くなる結果しか見えない
0365名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa87-360E)2018/09/09(日) 14:57:08.26ID:Uye10eyLa0909
リューさんブーストやサムライブーストの柱絶対折るマンデッキよりも限り攻めも守りも堅実なデッキの方が強いからね、仕方ないね

新デッキ試そうにもポイント関係ないプレマみたいなのも無いからなぁ
ブースト初めて入れて対戦したけど使い道よくわからんから変なタイミングで発動したりと散々だったわ
0367名無しさん@ピンキー (キュッキュ 364b-9ZwV)2018/09/09(日) 15:00:55.88ID:DGBP1MNs00909
今でもメリッサなしじゃ弓デッキに対抗できないだろ
特定の最高レアユニットがないと戦えない、何よりそんな状態を放置している運営に嫌気がさす
0369名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1796-7GfT)2018/09/09(日) 15:04:55.22ID:vP0jusgM00909
>>359
デッキで有利不利があるのはむしろバリエーション生むと思うんだけどな
今は汎用デッキでギリ対応できてるけどいずれ特化に対応できなくなって今のテンプレ絶滅しそう
まあデッキ相性だけで勝負が決まるのもそれはそれでクソゲって気はするが
0373名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1796-5ixi)2018/09/09(日) 15:23:23.01ID:y0xxnQSB00909
ブーストありで攻撃>防衛がギリギリ保たれてるんだから
もう少し攻撃有利にしてほしいもんだな
ブーストなしだと防衛>攻撃になってクソゲーすぎる
0384名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1796-5ixi)2018/09/09(日) 16:05:17.77ID:y0xxnQSB00909
倍といっても5000と1万は平然と当たるし
500と1000でも普通に当たる、1万と2万でも当たるし
しかしその40lvの人はAI実装きたらあげるのかね
0387名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1796-fTNn)2018/09/09(日) 16:16:59.93ID:8p1KRY2T00909
いや下が格上ばっか相手で話にならないってのは知ってたが
プレイヤーランク15が25相手程度に云々だと思ってたわ
15が40の相手させられるとか最早ギャグだぞ、新規の劣悪環境ナメてたわ
0398名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4637-WrRQ)2018/09/09(日) 16:54:00.20ID:2t+lzS7l00909
下手糞な自分としてはプレイヤーレベルで強くなってくれるのもありだと思うよ
というか上げても数字増えるだけで強さ変わりませんになるなら
存在してる意味ないからプレイヤーレベル自体いらないんじゃないの
0400名無しさん@ピンキー (キュッキュ 364b-9ZwV)2018/09/09(日) 17:08:50.29ID:DGBP1MNs00909
しかしゲームの部分は続けるほどおもろないから全部いっしょにしたところで
おもろないもんが平等でやりやすくなるだけで、そっちのほうがまだずっといいんだがおもろないもんはおもろない
0402名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4637-WrRQ)2018/09/09(日) 17:32:32.36ID:2t+lzS7l00909
むしろ聖剣ちゃんの方が一回り重い
クラロワにいる元キャラはファルチェとかいう変態みたいなおっさんなんだろうけど
こっちだと随分化けたね・・
0403名無しさん@ピンキー (キュッキュ 8367-WrRQ)2018/09/09(日) 17:38:37.83ID:q2wlOd1D00909
396優しいなw
0404名無しさん@ピンキー (キュッキュ 8332-X0d4)2018/09/09(日) 17:39:44.03ID:hT467C7l00909
2000までいけたけど100、1000、1500、2000辺りにそれぞれガーディアンがいるなー
PLもユニットLVも下手糞救済手段だろうから有ってもいいと思うけど
やっぱ意図的に下げてる連中は害悪だと思う
11087554
0405名無しさん@ピンキー (キュッキュ 4637-WrRQ)2018/09/09(日) 17:43:26.65ID:2t+lzS7l00909
意図的に下げてる人って
3回に2回くらいはわざと放置で負けてるってことだよね
スコアリセット後普通に勝てなくて落ちてそういう人扱いされたらやだな
0406名無しさん@ピンキー (キュッキュ 1796-fTNn)2018/09/09(日) 17:50:43.98ID:8p1KRY2T00909
スコア↑と当たっただけでスコアが上がる性質上
2/3負けじゃ済まないくらい放置負けしまくってる時期があった筈
俺は勝率6~7割で試合数2000くらいで今スコア20000のPL36だから、PL40かつスコア下げもしてたら試合数半端無いぞ
0409名無しさん@ピンキー (キュッキュ 2bb4-fTNn)2018/09/09(日) 19:16:45.51ID:0CDXXLLz00909
レベルもリセットすると予告しとけばもうそういうことやる意味なくなるんだよな
っていうかスコアリセット後1週間くらいは虐殺祭りになるだろうからやれよと
0410名無しさん@ピンキー (キュッキュ Sa87-360E)2018/09/09(日) 19:19:39.83ID:9QGg0K8oa0909
落ちるだけならマクロ放置でいけそうだけどそこまでして低ランク維持する意味あるのか不思議だ
今日200勝達成とPLV19到達でポイントは2300ちょいくらいだけど考えただけでどんだけ負けて勝ったのか考えるだけで恐ろしい
0414名無しさん@ピンキー (キュッキュ 026c-fTNn)2018/09/09(日) 19:57:59.96ID:oyjCGGqz00909
>>412
担当が変わるかどうかはしらないけど
ストーリーのせいか演出のせいかはわからないけど、
寝室が奇抜な割りに、通常ストーリーはぼやけてて頭に入ってこないけど大丈夫?
みたいな意見なら送ってみた
0417名無しさん@ピンキー (キュッキュ a799-fTNn)2018/09/09(日) 20:26:22.64ID:blCOQRp100909
>>412
この淫乱ちんぽめえ!イ、イっちまううううう!!
ひゃふうう。そんな突き上げられたら、出ちゃう!出ちゃうう!!!
これが、これが本当のセックスなのか、すごいいいい!先生いいいい!先生にまんこイかされちゃうのおおお!

※ ばびゅるるるるる!!俺は噴水のような勢いで射精した


面白いけどエロゲとしてはやっぱり駄目じゃね・・・
0419名無しさん@ピンキー (キュッキュ af01-fTNn)2018/09/09(日) 20:34:14.53ID:6JOWvYWw00909
>417
こういう芝居がかった方がなんか非現実的で好きなんだよ
エロくて笑えるてエンタメとして最高じゃないか
なんか頭のいい人がわざと馬鹿やってるみたいで(ほんとに○○だと読めたもんじゃないけど)
0420名無しさん@ピンキー (キュッキュW 6f27-zmX4)2018/09/09(日) 20:57:41.77ID:8hWYtGG400909
>>418
ボイスはテキストありきなんだから普通に重要じゃね?
せっかく上手い声優使ってても喋らせる内容(テキスト)が駄目だと全く抜けないし
0422名無しさん@ピンキー (キュッキュ af01-fTNn)2018/09/09(日) 21:06:28.07ID:6JOWvYWw00909
>413
ぜひ動画撮ってupしてくれ
>> Windows10ゲームモードで録画
>> スタート>設定>ゲームモード「ゲームモードのON」 にしますと、[Window]+[ALT]+[R] ですぐに録画スタート/ストップができます。

同じやつと連続で当たらないようなので、1つ対戦挟んで次からのを録画準備するといいぞ
0431名無しさん@ピンキー (キュッキュW 6f27-zmX4)2018/09/09(日) 21:24:47.32ID:8hWYtGG400909
エルミナのパンパンジュプジュプとかヒナタのなるほどぉ!でチンシュ加速する俺は異端か?w
人それぞれ好みは分かれるだろうけど俺はギャグエロ大好きだ
ノーマルな内容過ぎてシコり所が無いのが一番駄目だと思う
0432名無しさん@ピンキー (キュッキュW 6267-zmX4)2018/09/09(日) 21:26:08.92ID:5iexpFJ000909
一度柱殴るとストリームで引っ張っても当たり判定がその場に残るのバグなんかな?
サムライが長弓ばりの射程で柱切りつけて来て笑ったわ
0440名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026c-fTNn)2018/09/09(日) 22:18:35.24ID:oyjCGGqz0
アイギスのチャンプ的なノリは結構好きだけど、ドピュるのとかわいそうなのはぬけないっていうやつもいるからな
書く手法の問題だからライター変えるほどではないと思うけど
手が止まらないみさくらなら仕方ないかもしれん
0442名無しさん@ピンキー (スッップ Sd82-FHv6)2018/09/09(日) 22:29:17.01ID:YfXKqK5xd
負けてもチケット消費できるなら毎日4戦してくれる人はいるが、
負けてチケット消費なしじゃ止めるよ何も育成できないし
何のためにプレイヤーLV設定してるのか運命が理解できてない
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-7GfT)2018/09/09(日) 23:32:38.29ID:vP0jusgM0
新規のチケの話は11日にCPU戦入れるって言ってんだからそのあとすればよくね?
まあ直ってもでかいテコ入れしないと人なんて来ないだろうが
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 026c-fTNn)2018/09/09(日) 23:45:38.43ID:oyjCGGqz0
キャラがかわいいし、3D、2DCGの出来がいいから気に入ったキャラをギャグにしないでくれってことなんじゃないかな
ドピュ派ドピュらない派、どっちの意見もまあわかる
0450名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saba-zmX4)2018/09/09(日) 23:58:48.13ID:uUT+Un9na
カード絵微妙でも寝室に行くと化ける子もいるからな
テキストがまともなら嬉しい子はいる
ピックアップが機能してれば寝室的に新しい大剣ちゃん欲しいし金突っ込むんだがな
0452名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5745-Ak8K)2018/09/10(月) 00:05:09.11ID:lxetrhbo0
あ、12時だったからか、ごめん
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/10(月) 01:38:07.50ID:pCLAZGka0
一番の謎は育成コストも高く上がりづらい上に凸もしづらい高レアキャラが
☆3の同じ職よりコストが高くなるという意味不明ポイント
その分苦労してんだからそこは上げちゃいかんでしょっていう
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 179e-fTNn)2018/09/10(月) 01:54:19.57ID:niiNK7BT0
☆3はかなり運も絡むよなぁ
うちもディアドラキアーラはやたら素材変換されるくらいだったのに
シアティノヴァネッサはもう一つだったし
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-fTNn)2018/09/10(月) 02:11:36.59ID:EaP5nBAd0
煮詰まった段階なら別だけど初級中級のうちは凸に左右されづらい☆5のほうが扱いやすいんだよな
だからコスト1増に見合うだけのステ差がありゃ何も問題はないんだが、短弓は・・・
0477名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-FHv6)2018/09/10(月) 07:33:15.55ID:IdSeyzLLd
さてバランス調整で補填あるかね
プラチナメダルも上位者に大量に配ったら失敗するだろうし
次のメンテが生死の分かれ目だな
(既に死んでるとか言わないで)
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-fTNn)2018/09/10(月) 08:02:36.79ID:Lh0CnE730
プラチナメダルもどうせ景品の交換数に制限あるんだろうしどんなにスコア稼いでも実質的な上限はあるんじゃねぇかな
次のシーズンの時に多少持越しできて楽できる程度でさ
0480名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-eMuy)2018/09/10(月) 09:27:17.03ID:E3I7Xcd4H
いや〜わかっちゃいたけどダフネマジできついわ
単純にシアからアップデートして35にされるだけで相当きつい
シア+長弓が長弓刺し込みダフネでワンチャンシアごと狩られるとか脅威でしかない
0481名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-X0d4)2018/09/10(月) 10:31:13.42ID:o+KQnpoZ0
せめてプラチナメダルの配布基準を記載しておいて欲しかった。
スコア1000単位で配られるならいいが、5000単位とか1万単位とかさすがにないよな?
基準も景品もわからんから、対戦重ねるモチベがなぁ。
0489名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-eMuy)2018/09/10(月) 11:33:51.79ID:E3I7Xcd4H
実際シルバー帯でレベル差でボコられてる上手い人はいるだろうけど
それでシルバー帯がプラチナ帯よりレベル高いって事はない
強いやつは基本的には上に行くからな
格差MAXの初心者狩り魔境なのは間違いない
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 622f-O+me)2018/09/10(月) 13:49:21.76ID:6yDcsH8d0
プラチナメダルでエモートとスキン欲しいなぁ。
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-5rD0)2018/09/10(月) 14:31:06.87ID:UjXZWmFh0
プレボのゴミ次のアプデで回収しておけよ
0498名無しさん@ピンキー (スフッ Sd82-eMuy)2018/09/10(月) 15:01:33.63ID:fWG6sxiLd
性能いかんによっては弓が抜けるからメリッサの立場も変わって来るな
0502名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf86-fTNn)2018/09/10(月) 15:10:27.32ID:Lh0CnE730
メカは他ユニットに移動阻害されてチェックポイントまでたどり着けず砕けるのが難点だったがキャノンの射程によってはかなり緩和されるな
0506名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdfa-eMuy)2018/09/10(月) 15:41:12.21ID:o/DC2MHXd
>>503
足が聖剣より遅いとかだったりして
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 638c-VZMV)2018/09/10(月) 16:37:30.73ID:hrZ1OAvb0
これなんで1キャラ1エロなん?クラスチェンジとかいれてキャラごとにもっと深く掘り下げや。
あと水魔はノックバックもっと伸ばすか攻撃速度2秒以下にしないと存在価値ないやろ
水魔と長弓比べて水魔優れてるところ0やん
0517名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/10(月) 16:54:42.24ID:E3N/wWDs0
水魔って一応拘束魔のエレウィズ扱いにしたかったんだろうけど
何も出来てないよな
エレウィズと同じく2体攻撃ならマシかもね

でもこのゲーム、ノックバックで何故か硬直が消える仕様だから逆に敵の攻撃加速するんだよな
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-X0d4)2018/09/10(月) 17:24:06.00ID:bbAY4H2C0
10万人ってまじか!?
つまり、10万人がゲーム始めたが、残ったのは1000人以下ってことか?w
明日からのドロップイベントってのがわからんがチケット貯めとくのがいいのか、ゴールド2倍の今使うのがいいのか。。。
スコア稼ごうと思ったが、人いない時間帯は強い人多くて厳しいわw
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-X0d4)2018/09/10(月) 18:07:59.39ID:bbAY4H2C0
チケット4枚以上貯まると消えるの?
それとも5/4みたいに問題なく貯まるの?
0544名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/10(月) 18:32:31.91ID:9l0+Jv910
>>538
魔境と言ったのとは別人だがシルバーのがキツかったと言ったのは俺だ
実際ゴールド上がってから勝率が一気に上がった
0545名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-360E)2018/09/10(月) 18:37:06.67ID:3Gh0Fhdia
明日はプラチナ以上が7300まで落ちてプラチナ直前のゴールドやプラチナなったなかりの人達はランカーとかと当たる可能性もあるからメンテ明け直後とか大変そうだなぁ
0546名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-y5IX)2018/09/10(月) 18:37:53.65ID:1RaACD2jd
ハード追加あたりに始めて今プラチナだけど実際シルバーが一番糞だったよ
最初のうちはレベルゲーでどうあがいても負けるし
それでもじわじわ育つから勝てるようにはなるけど、それってつまり自分がレベル差ゲーしてのしあがっただけっていう
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-X0d4)2018/09/10(月) 18:41:13.05ID:bbAY4H2C0
さっきスコア3万くらい上のランカーと当たってびびったわw
もちろん普通に負けた。
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8318-X0d4)2018/09/10(月) 18:44:30.31ID:bbAY4H2C0
今は格上に負けてもスコアほとんど減らんから勝率悪くてもランク落ちはほぼないが、明日リセットされたらランク落ちのリスク結構あるな。
ランカーたちと普通に当たるのは面白そうだが、負け続けるとヤバイなw
だが、数日経ったら上手い人はマッチしなくなるくらいスコア上げてるかもしれんな。
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f4b-7GfT)2018/09/10(月) 18:54:42.75ID:kRK7KQi40
今回はガチデッキでスコア稼ぎまくったがリセットきたらデッキ変えてゆっくり登ろうかね
プラチナメダルも大したもん交換できんだろきっと
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/10(月) 18:55:28.27ID:9l0+Jv910
シルバーは高コストのレベルマ使用率が高くてそれに依存したプレイヤーが多いから、勝手に相性が生まれちゃうんよね
2000ちょいでリューサン45とかどうすんねんwて感じだったし
たまにテンプレパも見かけるけど、大抵はすぐに見かけなくなる

シルバーくらいまではPSうんぬんではないと思う
0554名無しさん@ピンキー (スップ Sd82-y5IX)2018/09/10(月) 18:56:48.25ID:1RaACD2jd
シルバーをレベルじゃなくて腕で抜けたとかじゃないの
シルバーでレベルあがりまくってからゴールドいったからレベル自体はほぼ対等だったし
ゴールドでレベルがやべー奴はスコアも上だから負けても増えるって感じだった
0562名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-fTNn)2018/09/10(月) 20:00:58.15ID:55/OVFFX0
>526
シルバーでスコア激減する減少あるよな
誰もが経験するぞ
10連敗とか余裕で2回ぐらいブロンズに戻った記憶がある
そんな俺も今やっとプラチナになりました
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-fTNn)2018/09/10(月) 20:04:44.60ID:55/OVFFX0
>546
育成が間に合ってなくて押し負けるのもあるし
サムブーやらメリッサに対処できなくていいようにやられるのもあるし
初心者はほぼ勝てんと思っていいと思うぞ
それこそチケット消費できないぐらい勝てないと思う
受けが上手になって切り返すと一気に勝率が上がっていくから頑張ってほしい
0564名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-itPJ)2018/09/10(月) 20:13:21.74ID:wCWzt2zJa
>>554
ゴールドレベル高くない?
ほぼ相手のユニットレベルマが大半なんだけど
デッキもバラエティに富んでてやりにくい
シルバーで絶滅してたアクアやペレーがレベルマで出てくるから、ストリーム外してボルト入れたわ
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-eMuy)2018/09/10(月) 21:21:45.22ID:hG3qWXao0
今のゴールド、スコア5000程度ってチケ消化勢だけどイベはきっちり回して育成捗ってる人が結構いるだろからそゆ人はユニットレベルはスコアウン万の人と遜色ないやろな
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/10(月) 21:29:38.04ID:vKR4VSon0
今までやられてすっげぇ嫌だったからブースト封印してたけどこれやっぱ糞強い
相手が使ってこない事限定だけど糞ゲー化した

使いまくってる奴らは本当に勝ちたいんだな
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6267-zmX4)2018/09/10(月) 21:29:56.46ID:ugI1ue2I0
シルバーで昇格も難しい位置でも絶対防衛マン多くてチケ消化かなり面倒い
拠点一個残しのミッションあるから余計に増えてんのかな
0579名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af01-fTNn)2018/09/10(月) 22:13:42.49ID:55/OVFFX0
こういう屈折した心理の奴はどうにもなんないね
負けたらブースト使ってないせいにする
負けたら本気でやってない事にする
負けたらクソゲーだから勝って喜んでる奴が幼稚
おのれが弱いのを認めろ、そこからスタートしろ
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/10(月) 22:20:40.45ID:cgD+0e5c0
>>579
> 負けたらブースト使ってないせいにする
> 負けたら本気でやってない事にする
> 負けたらクソゲーだから勝って喜んでる奴が幼稚
まんま負け犬の思考回路でヤバいな
0583名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a799-fTNn)2018/09/10(月) 22:25:10.13ID:IBqUYpmo0
負けたらメリッサ持ってないせいにする
負けたら相手がチート使ってる事にする
負けたら聖剣使われて物理的に勝てて嬉しいかゴミキッズども
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6245-O+me)2018/09/10(月) 22:59:06.16ID:90RdJjfN0
まぁ〇〇ガーと言う人はとっととこのゲーム辞める事をお奨めしますね
もっとストイックかつ公平で言い訳しようが無い対戦モノは他にある訳だし
0586名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-5ixi)2018/09/10(月) 23:05:34.15ID:/ZlvbYau0
@水魔 長弓より勝っている点がメリッサに効くぐらい KBは相手に有利
A火の精霊 リミューと比べるとメリッサに効くぐらい ショックで消し飛ぶ
B重戦士 鈍重ゆえに弓に撃たれ、近接の中で弱い、群れ特化なのに苦戦する
C繋がれし魔柱 もはや何がしたいのか分からない、劣化重戦士
Dエメリナ 劣化リアンノン
E水精霊 2対だけな上に潜伏効果で壁にもしづらい
Fスポットレイン スペルマン以外では活躍0
G式神 近接の中で最強、だが重過ぎる、弓で死ぬ
Hストップ 稀に止まらない上に重い、ストリームに役目を奪われ中

下位打線はこじ付けだけどこんなもんじゃね
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-8LvS)2018/09/10(月) 23:34:08.02ID:OZoQR/ZJ0
>>588
水魔は1番(単独)でも走者有り(組み合わせ)でもどっちでも凄いからな
風魔との組み合わせだけは一見活躍できそうだけど相手がボルト抱えてたらゲッツー食らう
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db35-7GfT)2018/09/11(火) 00:11:58.01ID:wyTuSNGf0
なんかいままで大丈夫だったのにひたすら配置バグが起きるようになったわ…
配置しようとするたびに固まるからまともに対戦なんかできんぞ
何なんだいったい
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f2f-7GfT)2018/09/11(火) 01:04:01.25ID:SO7fGnO50
ランキングは基本的にはガチャとかの更新があった翌日だけ見ておけばいい
ここで30位台とかだと多分脂肪

上位常駐とかはさすがにもう運営サイドもあきらめてるだろ
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 07:51:44.36ID:21Hhdzyy0
うにちあとかアイリスとかアップデートの度に言ってる奴らいるけど
ホントにやるのかよあんなゲーム
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-8LvS)2018/09/11(火) 08:31:29.57ID:E6qfhNOo0
迷宮のセリアですらカットインスキップ実装されてるのにユニティアさんよぉ…
あとクリア後→リザルトとリザルト→再出撃のロード長えわ、そのロード待ちの間だけで迷宮のセリアはリザルトから再出撃行けるってのにユニティアさんよぉ…
ユニティアお前迷宮のセリア未満かと。あいミスはそこら辺の快適性頼むぞ
0632名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6375-7GfT)2018/09/11(火) 10:08:06.72ID:eT+Eg+UY0
と思ったけどさすがにブーストはコストそのままなら効果下げられるな
クラロワだと35%だけど丸パクリはしない謎のプライド補正で40%かな
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-fTNn)2018/09/11(火) 12:07:10.86ID:IRMm87ip0
むしろブースト持ちがいなくなるくらい弱体化してほしいわ
そうすれば一枚カード入れられるしな
ただ、塔が割れづらくなって引き分けが多くなるだろうからそこは調整してほしいけど
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 12:07:53.54ID:21Hhdzyy0
威力低くても射程長ければよかったのに
現実はストリームでまとめても長弓に撃ち殺される無能
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/11(火) 12:24:03.80ID:BsJqNP+n0
さーてストリームどんだけ弱体されるかな
まぁ無難にクラロワと同じで2秒化だろうけど
ブーストもレイジと同じく35%になるだろうな
逆にならなかったらアホ
0653名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM82-vttl)2018/09/11(火) 12:28:29.33ID:+wfyqAjxM
遺跡はHP倍くらいでええわ
0656名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf1a-fTNn)2018/09/11(火) 12:33:57.37ID:IRMm87ip0
ストリーム入れたらショックとFS入れられないとかやればなんとかなるけど
それもう星6の価値ないからな
弱体化したらそれこそ課金した奴らが騒ぐだろうし
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 9244-8GP6)2018/09/11(火) 12:45:14.37ID:/gii8re/0
スカウトとストップは何らかの上方修正来るだろ
さすがにギアメカ以下とか…どうしようもない産廃だし
ストップもブーストに比べたら産廃だし
0662名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/11(火) 13:08:30.38ID:VeVc7cRS0
たまにストップ強い!コスト下げたら壊れる!とかいうやついるけどストリームと比べたら
同じスペル・同じレアリティなのに余裕でゴミだよな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce49-em4e)2018/09/11(火) 13:30:32.73ID:wxJ2uIbz0
積極的にチェックポイントを狙わないとかちょくちょくダメージ軽減のための防御するとか
もっとユニットに個性つけりゃ多様性出るのにな
ガチャで売るにしてもユニットや個性の種類好きな杉
0676名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c8-mrST)2018/09/11(火) 14:12:40.73ID:vUwTJ+kJ0
2018年9月11日メンテナンス前集計

■10位以内の使用数
・リーダー
シャル(20)

・ユニット
ティノ(10) シア(8) メリッサ(8) 土の精霊(6) リミュー(6) ヴァネッサ(6) セシリア(6) アティス(5)
ディアドラ(2) フィリーネ(2) エレナ(2)
トパーズ(1) ピュリラ(1) エメラダ(1) ダフネ(1) キアーラ(1) アクア(1) レティシア(1)

・スペル
ファイアストーム(10) ブースト(8) ショック(7) ストリーム(6) ボルト(1)


■20位以内の使用数
・リーダー
シャル(20)

・ユニット
ティノ(18) シア(18) メリッサ(16) ヴァネッサ(13) 土の精霊(12) セシリア(12)
リミュー(8) アティス(6) フィリーネ(6) ピュリラ(5) ディアドラ(3) アクア(3)
レベッカ(2) トパーズ(2) エメラダ(2) マリー(2) エレナ(2)
ハツネ(1) 竜の瞳(1) ダフネ(1) キアーラ(1) リディア(1) クリームヒルト(1) ルビー(1) エルミナ(1) レティシア(1)

・スペル
ファイアストーム(20) ブースト/アンリエッタ(15) ショック(16) ストリーム/ルフェ(8) ボルト/ニア(2)
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c8-mrST)2018/09/11(火) 14:13:11.87ID:vUwTJ+kJ0
2018年9月11日メンテナンス前集計

■20位以内の使用数(職別)
20 ファイアストーム
19 大剣使い
19 長弓使い
18 軽戦士
16 風の魔戦士
16 ショック
15 ブースト
13 魔弓使い
12 土の精霊
10 短弓使い

8 ストリーム
7 土の精霊使い
6 土の魔導士
4 火の魔導士
4 風の精霊使い
3 水の精霊使い
3 羽剣士
2 ボルト

1 古代遺物
1 メカニック
1 風の魔導士
1 火の精霊使い
1 聖剣使い
0684名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/11(火) 14:23:56.06ID:VeVc7cRS0
しかしヒルダも0ってのは意外だった
まぁ低コス回しの方が事故率低いからなぁ
TCGでコントロール系よりアグロの方が安定してるのに似てるな
0686名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 14:37:29.14ID:21Hhdzyy0
色んなデッキに対応出来るように試行錯誤したら今のテンプレが出来上がった
今の所対応不能デッキが存在しないんだけど
これを狩るデッキが出てこないとメタ回らない
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 14:54:02.21ID:21Hhdzyy0
ストリーム入れてブースト抜いてガン守備デッキだろうね
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 15:04:16.94ID:21Hhdzyy0
>>690
それもそうだし、初手で出せないカードが増えるとデッキの邪魔なんだよね
ヒルダ以外にも対応カードは複数入ってるし、テンプレデッキですらじゃが短弓FSショックブーストとかで軽く事故る
これの短弓がヒルダに変わったのを想像したら投了が欲しくなる
0695名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 15:50:22.38ID:21Hhdzyy0
>>693
全部魔弓が悪い
こいついなくなればFSなんかいくらでも抜いてデッキ作るよ
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-HcYj)2018/09/11(火) 15:55:47.63ID:fBH3V9H/0
魔弓処理がメインではあるが別に魔弓居なくても使いどころありすぎるんだよなあ
無くても戦えるかもしれないけどどっちにしろ勝率は下がるんじゃないの
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 16:11:33.71ID:21Hhdzyy0
まぁ魔弓は絶対いるからいなくなった時の状況はあんま想定しにくいけどね
個人的にはディアドラ入れた方が強くなりそうな気がするというかディアドラ入れたいけど枠がない

一回だけいたな、ヒルダ軸で短弓×2、軽戦士×2のバチバチな速攻デッキ
魔弓警戒してFS温存してたら轢き殺された
0702名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/11(火) 16:27:29.86ID:0WoVKSFx0
本来スペルとキャラで迷ったらキャラを選択する流れになると思うんだけどな
スペルは絶対に場に残らない、キャラは残るわけで
FSの上方はやりすぎだったと思う
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-5rD0)2018/09/11(火) 16:33:13.59ID:0VjtbPAE0
水魔そのままかよ
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 16:36:19.75ID:21Hhdzyy0
まーでもヒルダもメカもまだ弱かったからなぁ
もっと積極的にポキポキ折って欲しいんでしょ運営は
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/11(火) 16:37:48.76ID:BsJqNP+n0
マリエル=コスト2上がってこの上昇程度では弱体では?
ヒルダ=違うそうじゃない、能力じゃなくて死亡効果を付けろ
ストップ=誤差
重戦士=分からん(使う気すら起きないかったので不明
式神=まだ足りない
メカニック=もう強化要らんだろwwww

駄目だwwwこの運営wwwwww
ストリームも一切触ってないの草wwwwww
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/11(火) 16:38:33.11ID:VeVc7cRS0
運営「マリエルHP160%UPしました!攻撃力もUPしました!」
プレイヤー「おお!」
運営「コストも2上げました!」
プレイヤー「ハァ?」
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/11(火) 16:40:55.85ID:0WoVKSFx0
うーん、マリエルちゃんはこっち方面にいっちまうのか…HP1.6倍だと完凸シア相手でも1発は耐える感じか?

今回の内容を見るに下方修正はやっぱクレームが多かったんかね
0741名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-pl4C)2018/09/11(火) 16:43:48.06ID:waRlEIYda
リアンノンは?
運営は上位ランカーのリーダー使用率見てないの?
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 16:44:37.58ID:21Hhdzyy0
マリエルの修正だとブーストかかってたらシャル塔なら3発で砕けるか?
じゃがで完全に止めるか3人くらいで一斉にボコらないとヤバそう
少なくともシアの攻撃一発耐えられたら二発目までに塔は折れる
0748名無しさん@ピンキー (アウアウウー Safb-pl4C)2018/09/11(火) 16:45:29.93ID:waRlEIYda
マリエル強化で侍が失職かね
0759名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 16:51:17.68ID:21Hhdzyy0
ギアメカの射程長弓と同じか・・・ん〜?
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-5rD0)2018/09/11(火) 16:54:24.08ID:0VjtbPAE0
今週はチケ消費するだけでいいか
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1701-7GfT)2018/09/11(火) 16:57:04.04ID:iu0eM3un0
結局コスト関係調整無しか
リミューはコスト4でいいと思うんだがな
さすがにレベッカ下げるとさらに低コストゲーが加速してしまう……
後、エルミナ使いは泣いて良い
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-O+me)2018/09/11(火) 16:57:13.12ID:lTZtt+X/0
ストリーム据え置きで調整しようとしたら
他を頑丈にするしかないんだろな
駄目なものを放置すると色々狂うからナーフは間違いじゃないんだがなぁ早くやればだけどね
ダイジョブかよストリーム放置で;
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/11(火) 17:02:15.01ID:BsJqNP+n0
マリエルだろうが結局ストリームと誰か置くだけで防衛ユニットノーダメで拠点ノーダメで相手のコスト7奪えるようなもんだから
結局ストリームゲーに変わり無いぞ
0780名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 17:02:24.46ID:21Hhdzyy0
環境は多少変わるんじゃない?
マリエルは前でも使われたらなんだかんだそれなりにウザかったから今回の修正はヤバい予感しかしない
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7c-GJEA)2018/09/11(火) 17:05:50.35ID:VeVc7cRS0
ストップを頑なにコスト下げないのは本当に何なんだろうな
範囲や効果時間に文句言ってる奴なんて誰もいねーだろwwww
コストと後から出しが止まらない事にしか文句出てねーよwwww
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-5rD0)2018/09/11(火) 17:10:05.93ID:0VjtbPAE0
こっちも虚無ギスだったか
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/11(火) 17:11:27.06ID:0WoVKSFx0
ストップは少し調整ミスればブッ壊れの必須アイテムになっちまうから慎重になるのは仕方ないかと
今でもレベルしっかり上げればそれなりには使えるしね
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-X0d4)2018/09/11(火) 17:13:17.72ID:TDKQQLh60
弱キャラだったマリエルはともかくヒルダを更に強化とか、運営が何を持ってバランス調整してるのか全くわからんなw
どこまでズレてるんだかw
しかも、参考書ドロップとか今更やってもほとんど意味ないでしょ。
キャラ自体がドロップするならまだしも。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f1-205K)2018/09/11(火) 17:13:53.61ID:0N8FtgMP0
マリエルちゃんがやたら強くなったのは良いことだが、コスト上がったせいで使い勝手割と変わるな
デコイ必須にならなくなったからそういう意味ではかなり使いやすくなった そしてかわいい
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-eMuy)2018/09/11(火) 17:14:29.03ID:crFah7OB0
マリエル残りHP半分くらいからシャルの拠点砲くらいはじめてその後にシャルに攻撃開始したけど倒しきれた
マリエルがレベ42、シャル28だったからレベル差なんだろうけどこれならマリエル50にすればシャル40くらいとも渡り合えるんだろうか
0809名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-X0d4)2018/09/11(火) 17:18:03.77ID:TDKQQLh60
マリエル強化で侍の存在が更に薄くなったか。
運営としては、バランスを図るってよりか、ゲーム続けたきゃガチャで金落とせってだけの調整なのかなw
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-X0d4)2018/09/11(火) 17:20:43.54ID:TDKQQLh60
OPの歌とか無駄なことに金使うんじゃなくて、もっとまともなバランス調整しろって感じだなw
まあ、歌に関しては、既に収録してたのを後出ししただけかもしれんが。
ストーリー追加もなし、調整も雑、もう終わる気満々ですかw
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-O+me)2018/09/11(火) 17:24:25.67ID:lTZtt+X/0
サムライブーストが一番糞ゲーだと思ってたのにその上出すとか・・・
マリエルはいいからブースト禁止にしろ
順番に出し合うゲームで勝手に高速オナニーとか冷めるだけだから
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-X0d4)2018/09/11(火) 17:27:25.40ID:TDKQQLh60
マリエルが硬くて2コス上がったとは言え侍以上に厄介になってたわw
もうトレンドキャラ持ってないとやる気保つの無理かもな。
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-O+me)2018/09/11(火) 17:29:30.71ID:OKove5iH0
勝ち捨てて本気で割ろうと思えば相手がコスト使い切ったであろうタイミングでサムライかマリエルブーストすれば1本はどうにかなる
それで止められたら明らかに相手のコスト上昇スピードが通常より速いって思っとけ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 17:31:03.97ID:21Hhdzyy0
てかシーズンリセットしたのにこれ勝敗で増減するスコア量変わってなさげ?
一番いじらないといかんのここじゃなかったの?
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-O+me)2018/09/11(火) 17:31:12.22ID:lTZtt+X/0
それぞれバランスを取ったつもりで調整してるのに
ブーストで全部グチャグチャニしてバランス取れるわけない
調整下手糞な奴が2倍のスピードで調整しろって言われたら上手くいくの??ねぇ
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-O+me)2018/09/11(火) 17:38:52.21ID:OKove5iH0
1〜2日は前1万台だと前3万↑のPLV50と当たって圧倒的なレベル差でどうにもならないからそいつらがある程度上に行くまで待つ
でなければわざと負けて落ちるしかない
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 17:50:11.28ID:21Hhdzyy0
ヤバいマリエルとめれんw
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-X0d4)2018/09/11(火) 17:59:58.54ID:TDKQQLh60
マリエルもヒルダもないし、こんな調整だと今後の期待も持てんわな。
人権持ってれば優位に立てるって意味では一部の新規に優しい方針なのかもしれんがなw
前回の調整はまだまともだったが、今回のはまるで評価できんわ。
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-O+me)2018/09/11(火) 18:06:22.38ID:lTZtt+X/0
対戦時間20秒でよくね?
ちょっと相性悪いと一気にブーストぐちゃぐちゃ糞ゲーですぐ終わるんだからさ
これだけスピード勝負要求するなら
常に全カード使用可能と召喚後すぐ0.1秒くらいで配置のゲームデザインにするべき
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/11(火) 18:07:56.63ID:0WoVKSFx0
低コス回しが実質最強になっちゃってるから今回の調整になったんだと思うんだけど、違うんかね
マリエルは☆6の中でも特に酷すぎたし、リューサンも☆6としてはまだ微妙だったし

水魔とか先に調整してやれよとも思うが、ガチャゲーである以上優先順位は低いだろうししゃーない
0860名無しさん@ピンキー (JP 0Hde-E9Pu)2018/09/11(火) 18:08:27.12ID:UneqQf6pH
なんか重くなったな
書が連打出来ないんだが…
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 18:12:27.78ID:21Hhdzyy0
上の方から降りて来た星6レベル50勢割と全部ヤバいな
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-X0d4)2018/09/11(火) 18:20:11.29ID:TDKQQLh60
使わんキャラ限定の参考書落とすくらいなら書3の方がよかったな。
こんな雑な運営するくらいなら、もうサービス終了宣言してくれって感じだなw
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/11(火) 18:22:07.00ID:0WoVKSFx0
俺もストーリーで試そうと思ってたんだが先に試運転してくれた先生がいたか、さんきゅー
デコイ用意してマリエルにスペル積みまくりでもそれなりに戦えそうで草
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 36f1-205K)2018/09/11(火) 18:29:07.62ID:0N8FtgMP0
何度か使った感じ、ストリーム&弓が安定かね ストリーム無いならじゃがでもある程度足止めできそう
ストリーム単発だと平然と耐えて戻ってくる
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 02e6-O+me)2018/09/11(火) 18:41:00.62ID:lTZtt+X/0
マリエルだけなら適正ブーストが全部悪い
サムライだって時間でHP減るって言うデメリットあったのにブーストで短期勝負できるからダメなんだよ
攻撃力高いキャラはスピード遅いとかちゃんとデメリット付けてバランスとってるのに
それ崩壊させるカード出すって頭沸きすぎ
そんなに調整力あるんですか?無能運営さんよぉ
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-fTNn)2018/09/11(火) 18:45:27.90ID:BsJqNP+n0
うん、マリエル使ってるが無双だなこれ
今のところ10戦9勝だわ、うち1負けもマリエル相手で競り負け
ストリーム使われたらまた変わるんだろうが

サムライは本当用途不明になったな
弓には倒せるものの寄る前に半分削られ瀕死からのdotで死亡
大剣相手にはも倒せるものの一撃で瀕死からのDotで死亡
群れとも相性最悪
逆サイ凸はマリエル優勝

これでコスト10とか最早ギャグなんだが何すんの?サムライ
0899名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 18:54:12.11ID:21Hhdzyy0
まぁレベル50の星6ユニットが強いってのはよくわかったよ
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-X0d4)2018/09/11(火) 18:55:10.71ID:TDKQQLh60
運営無能すぎw
わかってたが、これほどだとはな
これだけは言っておく、このゲームに課金することは絶対ないとw
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8e2f-O+me)2018/09/11(火) 18:57:34.37ID:THmWFcYM0
じゃ次回調整まで寝るわ
0909名無しさん@ピンキー (スプッッ Sda2-y5IX)2018/09/11(火) 19:02:39.59ID:ga422EfLd
流し読みしたけどメカ強くなったってマジ?
今時点でもシアみてからストリーム余裕でしたで柱簡単に折れるのに?
つーかストリームもノータッチってマジ?


マジ?
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e29e-fTNn)2018/09/11(火) 19:04:34.42ID:zSmRbLG60
ストリームなしだとマリエルはクリームちゃんで遅くしたとこにダフネ当てるくらいしか思いつかん
せめてカンストボルトで倒せるくらいまでのHPでよかったのに
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4637-WrRQ)2018/09/11(火) 19:08:42.32ID:Vy+UUmfn0
何気に凸してたじゅびちゅうさん42まで上げてみたらクソ強い
奥の柱にちょっかいかけたらそのままベースまで壊してた
これが最高レアってやつだね!
りゅーさんから地上戦力に変えたからストリームのうざさは身に染みたよ
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f27-+G5A)2018/09/11(火) 19:09:30.13ID:IBXKpN900
露骨に課金者にすり寄ってきたなぁ
無課金はそろそろ辞め時だね
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4618-fTNn)2018/09/11(火) 19:26:02.97ID:yPR1hdmk0
>>928
お互いストリーム入れるとどっちにしろマリエルちゃん通らんし、なら普通に殴りあうデッキと変わらんかなって
こっちがストリームを防ぐ手段もなさそうだし
0937名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-itPJ)2018/09/11(火) 19:30:28.59ID:KLlJ+N9ia
俺のエディッタちゃんはまだクソ雑魚のまま?
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-5rD0)2018/09/11(火) 19:55:15.06ID:0VjtbPAE0
今週はイベ無しボーナス無しだし頑張る理由が無いな
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 864d-7GfT)2018/09/11(火) 19:58:42.80ID:tom4eY4+0
レベル46とか50の馬鹿ゴミ糞ニートのキチガイとしかあたらねーんだが
こんなゴミゲー24時間やっててほんときもちわりぃなこのゴミども
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 20:19:38.70ID:21Hhdzyy0
マリエルには式神でワンパンできるんかな?
それなら検討の価値はある
0970名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-fTNn)2018/09/11(火) 20:19:43.77ID:AeroQHo00
■ 人権一覧()内はポイント

マリエル(4)
ストリーム(3)
ヒルダ(2)
ストップ(2)
メリッサ(0.5)
ダフネ(0.5)


■ 人権ランク一覧

5以上 王族
4 貴族
3 平民
3未満 奴隷


こんな感じだな
0972名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/11(火) 20:22:16.81ID:0WoVKSFx0
>>970
王族が住まう次スレ
0978名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f96-7GfT)2018/09/11(火) 20:37:46.90ID:4tkwUaV10
とりあえずマリエル超絶強化でワラタw
使ってみてえげつない速度で塔割って更にワラタwww
そして使われると対処がきつくてさらにワラタわ、、、

コスアド同等で後だしマリエルブースト止めるの至難過ぎて人離れ加速しそうw
0980名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4228-zmX4)2018/09/11(火) 20:38:33.20ID:0WoVKSFx0
>>975
おつじゅび
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e218-fTNn)2018/09/11(火) 20:43:54.05ID:AeroQHo00
ここの999がある意味三倍速より酷い結果として実現したな


997 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b35-ZtIo)[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 18:34:48.91 ID:i9GewM3s0
1000ならポコやんがメリッサ手に入れる

998 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c799-zBrR)[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 18:59:37.98 ID:D6w6Kfvl0 [2/2]
1000ならポコさんがストリームを手に入れる

999 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76f1-Y1oI)[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 19:03:11.86 ID:sWKO+SeT0
1000ならマリエルちゃんが三倍速に

1000 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf82-OEWY)[sage] 投稿日:2018/09/02(日) 19:03:19.32 ID:kxLhZpxq0 [2/2]
1000ならちんポコまん太郎引退
0987名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be9-eMuy)2018/09/11(火) 20:45:34.62ID:21Hhdzyy0
上位ランカーの皆様へ
ティノシアヴァネッサが45だったら別に勝てるゲームやんとか思ってて誠に申し訳ありませんでした
ここにお詫び申し上げます
これからもドシドシ課金してください
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 4時間 54分 52秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況