【DMM.R18】千年戦争アイギス10053年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fefd-vpmX)2018/10/27(土) 00:00:41.92ID:2t6+7CKB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)

アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。

突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
https://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.2ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
https://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
http://aigis-dougax.appspot.com/gacha/

次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼

※前スレ
【DMM.R18】千年戦争アイギス10052年目 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1540541990/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fefd-vpmX)2018/10/27(土) 00:03:25.42ID:2t6+7CKB0
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。ver67以降ではクリックの反応が悪くなる場合があるので
  アドレスバーに「chrome://flags/」→「Site isolation trial opt-out」を「Opt-Out」
  X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「神殺しの聖槍」「神獣スフィンクス降臨」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
  両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で兵舎画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです

Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
  https://i.imgur.com/utih8ak.png
  https://i.imgur.com/kErst4T.png



■覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/campaign.jpg(URL毎週共通)
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181025.jpg
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20181101.jpg
0003名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fefd-vpmX)2018/10/27(土) 00:05:40.66ID:2t6+7CKB0
■復刻:青鬼娘と鬼一門 (10/22〜10/28 23:59)
■復刻魔神降臨:魔神バルバトス降臨 (10/22〜10/28 23:59)
■緊急:カボチャの国の魔法使い (10/25〜11/01 11:00)
■復刻:竜人の侵攻 (10/29〜11/04 23:59)

■10月の予定
 ・バランス調整の実施
※以下実装済み
 ・交流クエストを追加
 ・仙人、仙猿に第二覚醒クラスを追加
 ・執務室背景、BGMの変更
 ・イビルプリンセスに第一覚醒とスキル覚醒を追加
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加(ヘレナ)
 ・緊急ミッション「浮遊石とドワーフの養娘」の後半開始
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)

■デイリー復刻
10月22日(月):魔女を救え!
10月23日(火):魔女の娘
10月24日(水):闇の忍者軍団
10月25日(木):鬼を宿す剣士
10月26日(金):聖戦士の挑戦
10月27日(土):影の狙撃手
10月28日(日):魔人の宿命

■アイギス デイリー復刻金銀素材一覧表  (銀ユニット堀り場を探せます)
 https://aigiscca.web.fc2.com/aigisdaily.html
■生放送公開新キャラ
https://i.imgur.com/e83Fbnu.jpg

■旧チケ、新チケでもらえる子一覧
https://i.imgur.com/eacjZ50.jpg

白チケット対応ユニ
 http://i.gyazo.com/bc955aa51ae0b0476cdffe292927d4bb.jpg
 http://i.gyazo.com/eb89d7f933e1425514461c636617869f.jpg


■メール欄を「sagete」にする事を推奨します。
・sagete設定方法(名前欄への転載禁止が表示されます)
質問してレスが欲しい王子はメール欄にsageではなく「sagete」を書き込む

・Janeでsagete固定する場合は書き込み設定を開き、
『デフォルトでsageチェック』を外す
『メール1行目をデフォルト』にチェックし、
下記2行を貼り付ける
<mobpink>sagete
sage

・Janeの設定
https://i.imgur.com/rGaELwM.png
0004名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW fefd-vpmX)2018/10/27(土) 00:07:33.95ID:2t6+7CKB0
……>>3の予定のとこ下に変えた方が良かったかな

【11月中】
 ・2回目のバランス調整を実施
 ・緊急ミッション「雄飛せし鷲獅騎兵」の開始
  (上記以外の緊急ミッションも開催予定です)
 ・新規大討伐ミッションの開催
 ・新規神獣降臨ミッションの開催
 ・第二覚醒クラスを毎週追加
  鬼、ヘビーアーマー、ヴァンパイアロード、
  重装砲兵、中級竜兵
 ・一部ユニットの第二覚醒のイラスト、ドットを追加
 ・交流クエストを追加
 ・5周年イベントの開催
  (詳細は別途お知らせいたします)

※スケジュールは予告なく変更される場合が
 ありますのでご了承ください。
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/27(土) 01:47:27.41ID:CsEnOipP0
>>4
ヴァンパイアロードに第二覚醒来るのか
今でも放置性能高いエマおばさんが若返っちゃうのか?
第二覚醒でリジェネドレイン性能アップしたら
シルヴィアよりも使い勝手良くなっちゃうかもな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/27(土) 01:56:57.98ID:CsEnOipP0
ヴルムは10秒バリアの意味しかなく、10秒は短すぎて使い勝手が悪く
結果全く使われないままニートになってるから、返り咲いてほしい
キャラの立ち絵はそれなりに好きだから第二覚醒絵を期待したい
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/27(土) 02:05:37.44ID:CsEnOipP0
ヴルムは出撃コスト+3を削って、攻撃防御+30%、魔法耐性+30にして
足止めしたすべての敵を攻撃できるようにして、バリアを20秒にした上で撤退支援つければ
そこそこ使い勝手は良くなると思う

エマおばさんは返り血浴びすぎてハイになった上でロリ化したら
第二覚醒は強さ関係なくロリ化したほうを選んでしまうかもしれない
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/27(土) 02:19:32.34ID:CsEnOipP0
>>54
ハク様って赤のほうが強いって言われてた気がするけど
攻撃力差が200程度で、この射程差とマルチ4の二連射って
もしかしなくても蒼のほうが強さ的にも使い勝手的にも圧倒してね?
1体に4連射はボスには刺さるかもだけど射程短すぎてつれぇわ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-7TBo)2018/10/27(土) 02:39:26.02ID:4NDKr/9z0
アーマーとか調整無理だから2覚先送りだろて話してたら2覚情報来たが
実際どう調整するつもりなんかね
半端な調整だとパルフィ超えれないけど
パルフィ超えるような調整だと他のブロッカー全員死ぬよね
0106名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7092-7TBo)2018/10/27(土) 02:43:43.88ID:4NDKr/9z0
ブロッカーとして最強にならないと誰も使わない
ブロッカーとして最強にしたら他のブロッカー全部死ぬ

やっぱ無理っすねこれ
少なくともうんこにはまともな調整無理
0127名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 2686-7TBo)2018/10/27(土) 02:56:32.64ID:BJsn6e8z0
   ,、 Α_Α,、
  /ん〉'"'~"゙´ヾ
  ! /イ  ゚ ヮ ゚ )
 _, ‐'´  \  / `ー、_
/ ' ̄`Y´ ̄`Y´ ̄`レ⌒ヽ
{ 、  ノ、    |  _,,ム,_ ノl
'い ヾ`ー〜'´ ̄__っ八 ノ
\ヽ、   ー / ー  〉
  \`ヽ-‐'´ ̄`冖ー-/
0143名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be2f-4ltn)2018/10/27(土) 03:38:01.30ID:HuDvncDF0
https://i.imgur.com/Qm4KoKV.jpg
その上やたら泥いいし死ぬの?
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイW be2f-4ltn)2018/10/27(土) 03:53:04.83ID:HuDvncDF0
まあいっかラッキーと思って明日ファミチキでも買おう
給料日後で余裕あるし
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/27(土) 04:02:42.33ID:zQT/qB2W0
イチャラブと思わせてスパンキング
泣いたところで甘く囁きいきなりぶち込み
最後は顔射して泣いてる所をそっと優しく抱きしめるクズ男とメンヘラ寝室でいいな
0167名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f41a-SEQE)2018/10/27(土) 04:18:57.33ID:ma9bG3+/0
女の子がかわいそうなのは抜けないって俺もそう思うんだけど
えたにゃーが号泣してるのを見るとちんぽがガッチガチで、取り出した時にギンギンに反り返ったちんぽが反動でパァン!って俺の腹にあたるくらいになってしまう
えたにゃーは王子のS心を覚醒させる覚醒聖霊だと俺は思うね(意味不明)
0173名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ササクッテロレ Sp4c-Ha4+)2018/10/27(土) 05:13:25.12ID:oA6aNMb7p
始めたてで今日初めてガチャの黒演出見たんだけど、何これ凄い(語彙力)
他のガチャゲーだと、最高レアって言ったら虹やら金やら爆発やらでとにかく派手な演出に凝ってるってのに…
対してアイギスは薄暗い中に鈍い金を薄っすら仄めかして凄い上品な味わいの演出してるよね。なんというか、渋いわ。
今までやってきたガチャの中で一番感動した。これ黒出すの嬉しすぎて課金に手を染めそうで恐いなww
10連とか確変演出が無いのも、一発勝負って感じがして、これが本物のガチャだって思えるし、もう今までやってたソシャゲが児戯にしか感じないわ。
とにかくこの感動を誰かに伝えたかったけど一言に収められなくてすまん。長文失礼しました。
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c696-lMT5)2018/10/27(土) 05:15:35.07ID:r0wLQN+70
33回回せばいつでも感動が得られますよ王子
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b01-pP8n)2018/10/27(土) 05:18:51.75ID:j60slwlS0
来月育成ないんか
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c696-lMT5)2018/10/27(土) 05:22:56.81ID:r0wLQN+70
まあ黒演出はいいんだがな…ホント毎回天井だからな…
0183名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cd96-o90R)2018/10/27(土) 05:28:38.04ID:zQT/qB2W0
やてがスキル9から一向にマックスになる気配がない
エーリカもそうだったがやてだとなんか足元見てるように見えて腹が立つ
前戯なしでぶち込んだ後に口こじ開けて思いっきり精を注ぎ込んでやりたくなる
0186名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa94-P1qN)2018/10/27(土) 05:38:11.00ID:JpYdxuTXa
やてちゃんはドヤ顔でちんちん踏んでくるからね
前戯なしでぶち込んでもいいけど口は牙生えてて危険だから
そのまま種付けプレスしてやるかデコ射してやるのがオススメ
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 204a-Ha4+)2018/10/27(土) 07:05:32.79ID:tjS+p9E90
ノワール微妙すぎじゃね?
スキル覚醒、これサヨの方が強いよね
通常スキルでボム運用が一番マシなのかな
でも結局倍率低いから再配置したい性能でもないよな
何か色々ひどい
0217名無しさん@ピンキー (スププ Sdec-cgW/)2018/10/27(土) 07:14:30.30ID:/mG6gM1rd
周年イベントはまた黒チケもらえるんかな…
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 07:27:26.56ID:2YOlaVXk0
お正月にプリンセス第二覚醒が実装されてさらにロゼットに金以上の新衣装版ユニットが追加されたら
2月ログボはくそマズイのを覚悟の上で回す
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 08:08:14.77ID:2YOlaVXk0
>>241
交流の掘り下げがあると嬉しいよね 初期に実装されたキャラだと一般イベはあっさりしてるのが多いし
ホモ寝室ネタ抜きにしても男キャラにも交流クエが実装されたら絆やキャラネタ的に美味いのだけど……
0304名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-7TBo)2018/10/27(土) 08:50:01.33ID:ofL6u9wU0
細い体躯にほどほどのおっぱいが好きな男多いと思うんだけど
むちむちの体躯にクソデカイおっぱいのキャラってどこ行ってもめちゃ多いよな
絵で描くの難しそうだからかしら
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f096-7TBo)2018/10/27(土) 08:57:41.51ID:m4jTCCk00
>>304
むしろ肉付きいい絵師の方が胸と体のバランスいいと思うぞ
萌え絵意識しすぎて線の細いもやしみたいな体描く絵師の
風船オッパイのバランスの悪さの方が目立つ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 09:04:37.49ID:2YOlaVXk0
>>323
資金が潤沢にあれば第一覚醒キャラを全員第二覚醒したい王子だからGGに手を伸ばしたくなるけど、
先に基本的な戦力整える方が優先よね……そもそもGG向きのキャラも引けてないし
0331名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8e-P1qN)2018/10/27(土) 09:06:02.00ID:yFu5t3rTM
やっぱ男は本能的に元気な子供を孕める雌に魅力を感じるわけですよ
もちろん個人差は生じてくるだろうけど
それでも平均するとそれなりにムッチリな体型が好まれる傾向にある
日本人女性はもともと痩せ型で未成熟気味だからなおさらね
0337名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sac3-P/vS)2018/10/27(土) 09:14:09.08ID:ktKsCJV/a
昔は大魔法の詠唱全部言えたはずだけど
今このスレで久々に見て記憶を辿るといくつか忘れちゃってるわ
毒石がさっぱり出てこん

一番好きなのはイフリートキャレス
一番記憶にの取ってるのはグラビティ!ブレス!(カッカッカッジュゴアァ)
0338名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW 4ecd-4QiN)2018/10/27(土) 09:16:17.41ID:5v99tnDK0
ヴァルキリーはドラクエみたいな真面目なゲームばっかやってたらBエンドになるわ
クリアして攻略みたらAエンド、Cエンドがあることを知りAエンドクリアしてからCエンドのフレイ撃破を目指す
こんな人は俺以外にもいると思うわ
0343名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa94-rQVY)2018/10/27(土) 09:19:17.78ID:Z0IF8GvRa
っていういか恋人展開送りにしないとベストエンドいけないとか
情報なしでたどり着ける奴なんているのかね?
一番知名度高い大魔法はグラビティブレスじゃないがかな。ラスボスより大体の奴が苦戦するブラッドヴェインがつかうせいで
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-pP8n)2018/10/27(土) 09:20:48.32ID:H+Me2aqe0
>スロット依存症男性、3億円超の賠償金勝ち取る オーストリア

>【AFP=時事】オーストリアの裁判所がスロットマシーンに膨大な金額を
>つぎ込んだ男性をギャンブル依存症と認定し、さらにマシンを製造・設置
>した会社に対して賠償金250万ユーロ(約3億2000万円)を男性に支払うよう
>命じる判決を下した。22日に公表された判決内容により明らかとなった。

日本にのソシャ依存症も最近同レベルになってきてるのが笑えない
0350名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa94-rQVY)2018/10/27(土) 09:24:55.19ID:Z0IF8GvRa
っていうか、ガチャ=賭博なんてこのスレ含めて現役のソシャゲーマーで
異論唱える人なんているの?SNSとかだとたまに真剣にギャンブル扱いするなとか
キレてる人ちらほら見かけるけど、法律で規制されてもまぁしゃーねーわって大体の人が思ってるでしょ
0361名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa94-rQVY)2018/10/27(土) 09:28:29.00ID:Z0IF8GvRa
ソシャゲ関連は特にガッバガバだけどネットに関して普通に考えたらおかしいだろって部分が野放しになりがちなのって
法整備する層が爺さんで認識が追いついてないのか、仕組みが複雑すぎて手が出しにくいのかどっちなんだろ
俺みたいな無教養にはその辺わかんねーけど、ほんと無法地帯だよなまだまだネット界隈
0382名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/27(土) 09:36:51.12ID:CsEnOipP0
かっこいい呪文詠唱っていうとやっぱりバスタードとかが印象強いな

灰燼と化せ 冥界の賢者 七つの鍵を持て 開け地獄の門 七鍵守護神!!(ハーロイーン)
0389名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 09:40:59.71ID:2YOlaVXk0
ストーリー序盤で上級魔法開幕ぶっぱしたり、
魔法カウンターで術に頼るか雑魚共がとか言いながら術ぶっ放してくる理不尽なおっさんはNG

インディグネイションはエターニア隠しボス戦での初代再現特殊演出好き
0391名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-pP8n)2018/10/27(土) 09:41:08.68ID:H+Me2aqe0
バルド戦闘モーションは凝ってるし戯画マインとか歴代の技とかも用意されてるんだろうが
やっぱりアクションゲーじゃ無くなったバルドに存在価値はないな
0400名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa94-rQVY)2018/10/27(土) 09:46:17.40ID:Z0IF8GvRa
今の時代ネット繋げば簡単にエロ動画見れちゃうけど、80年代生まれ王子の少年時代だと
ネットなんて一般家庭にはそうそうなかったし、ギルガメッシュナイトが
初オナニーの王子も多分多いんだろう、後番組のアルティミッシュナイト全然エロくなくて萎え萎えだった
0424名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウカー Sac3-P/vS)2018/10/27(土) 09:58:22.51ID:mrCPmuyga
>>415
確かレベルアップ時のint上昇値が乱数で
その上昇値候補の最大値がガノッサが一番高い
だから毎レベル毎に厳選すればかなり強くなったはず
レザードも高いけど始めから高レベで入ってくるからダメ

こんな感じだったようなそんな記憶がおぼろげにある
0440名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウーT Sa94-rQVY)2018/10/27(土) 10:05:16.60ID:Z0IF8GvRa
>>436
別にコミケの会場とか行くまでの電車とかは全然いいと思うんだけどさ
イベントも何もない清水寺で萌えTシャツとかバッグ来たオタの集団がワイワイ歩いてたの
見た時は心の中で自重しろよって思っちまったわ、俺の器が小さいのかもだが……
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe35-7TBo)2018/10/27(土) 10:05:57.06ID:ofL6u9wU0
まあ他ならぬヲタ自身が自粛してフェミおばが叩いてると縮小され規制される一方だから
最近の若い世代はおっさんどもの情けない歴史と実績を見て戦うことを選んだんだろう
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 10:09:14.73ID:2YOlaVXk0
エロゲプレイしてるよねとか聞かれればあっさり肯定するけど
積極的にカミングアウトする話でもないよね程度に構えてる

>>439
エロが無くても良いと思えるキャラはいるけど、エロもあるのがプレイしてる理由の一つだから難しい
0470名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c696-lMT5)2018/10/27(土) 10:20:37.78ID:r0wLQN+70
昔のテレビはよくオッパイ出してたよな
深夜によく見てたわ
0478名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f41a-SEQE)2018/10/27(土) 10:27:51.86ID:fKmQWLEs0
ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強
ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強
ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強
ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強
ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強ディーナちゃん最強
0493名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sdec-Xuj6)2018/10/27(土) 10:43:57.79ID:WanU9JxTd
>>460
俺はアカノカミ様はスキル未覚醒のボス火力に使ってるけど
アオノカミ様のスキル覚醒長射程マルチ2連射はかなり強いと思うから手持ち次第じゃね
育成リソースありゃどっちも育てたいんだけどね
新キャララッシュで好感度アイテムが8人分足りない……
0507名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スッップ Sdec-Xuj6)2018/10/27(土) 10:55:28.59ID:WanU9JxTd
>>501
イベントはユニークな性能を持ってるとガチャ黒よりもぶっ刺さるのが面白いよね
シノさんも永続持ちのカスミに食われるかと思いきややっぱり瞬間火力の鉄砲玉が活きる場面があるし
チャンプも瀕死からスキル点火してボスと一緒に来る強敵を単騎で落としたりするから興奮度1000%
0518名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a692-DVQ3)2018/10/27(土) 11:02:36.98ID:wmTNpWJX0
シノは魔神でもめっちゃ使ってるな
グシオンでも通天でも使ったしバルバトスで黒キマイラ落とすのに使ってた人も居たな
二体育てたけど結局スキル未覚醒の方ばっか使ってる

>>504
まーねえ
下限だからちょっと慎重にいきたいってそれだけかな
もう少し悩もう
0537名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 11:11:35.61ID:2YOlaVXk0
>>530 >>533
そうか、四天王が5人いるのは常識だったのか……すまない

ヒーラーは敵に状態異常持ちが増えればセイントの仕事も増えそうだけどやり過ぎると必須枠になってしまうのが微妙
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 11:18:05.38ID:2YOlaVXk0
>>552
ベホマズンを1回だけ使えて自分や天使の状態異常を無効化して
ついでに配置場所に融通が利く長射程遠距離攻撃が可能なミルノちゃんを添えるのです 復刻まだですか
0571名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ce06-ZfNm)2018/10/27(土) 11:27:21.11ID:MI8Xhipg0
カボチャメイジの覚醒スキルテキストだけじゃ分かりにくい
イベユニが、まれに範囲マルチロックして、火力も射程も素直に上がって、攻撃速度も落ちないスキル貰ったというムシのいい理解でいいんかな
0574名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 11:28:20.17ID:2YOlaVXk0
セラフィムはクラス特性で全体リジェネ付与とか追加されたら仕事が明確なアズとの差別化もマシになるのだろうか

ミルノは可愛いし使い勝手は良さそうだからアーニャの次に刻水晶を捧げたいと思ってる
0585名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 11:32:50.06ID:2YOlaVXk0
>>580
リジェネは重複可能だからソフィーさん達はそれで何とか……駄目か
ゲーム的な話一切抜きにしたら「セラフィム」はアズよりはミルノのイメージには合ってるから惜しい
0600名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ d296-7TBo)2018/10/27(土) 11:40:33.53ID:OEuwjh7L0
>>575
さすがはプリンセス、なのかな?
もし来たら貰うのはこの子にします
>>579
ローザって子は白なんですね、かわいかった
>>586
寝取り「感」なので寝取りじゃなくていいのです
仲良く酒飲んでる裏で部下の女に手を出してるだけで「感」ががあるっす(個人の感想です)
0625名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e82f-Rkh1)2018/10/27(土) 11:57:22.30ID:U+kALkU40
これ白弓きたから月末黒はこないやつ?
スタンプレジェにしたいし石貯めてたのに。
0633名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e82f-Rkh1)2018/10/27(土) 11:59:38.09ID:U+kALkU40
そうか。ハロカルマと大罪が月末黒枠てことか
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイW e82f-Rkh1)2018/10/27(土) 12:01:22.65ID:U+kALkU40
行き場をなくした石ががが。
月曜なったらなんか引こう。
みんなありがとう。
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7TBo)2018/10/27(土) 12:12:24.19ID:85FroPcf0
ノワールはむしろアベに欲しいものはもってきてね
アベ自体がうんこすぎだしせめて基礎ステをドカンと上げてくれんとどうしようもねぇ
0661名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ a692-DVQ3)2018/10/27(土) 12:17:04.01ID:wmTNpWJX0
噛み合ってるんかなあこれ
20秒遠距離火力飛ばして欲しいのにスキル中に死なないと再出撃できないからフルで飛ばすのは難しいし
スキル覚醒こそ攻撃倍率欲しいのに未覚醒の方にしか付いてないしうーん
ステはやべーなリスティスとかわらん
0665名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMae-YAQH)2018/10/27(土) 12:18:44.43ID:/WJfxRZPM
Rしかやってないから良いんだけど、アイギスにコラボは合わんし、いらないね
今回の七つの大罪はR疎外だし、たいして面白くもないゴミ漫画が何お高く止まってるんだかね
0667名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7TBo)2018/10/27(土) 12:20:48.58ID:85FroPcf0
>>661
死亡時ボムがあるんだからむしろ死んでなんぼって職想定なんだろ
少しダメージ稼いで死んでドカンと花火散らして再出撃を狙うキャラ
スキル時間いっぱい居座った所でゴミでしかない。普通にステ強いキャラ使えで終わるだけ

職の方向性としちゃ判るけどそれをするメリットが一切ねーステなのがもんだい
0683名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3e96-pP8n)2018/10/27(土) 12:29:35.64ID:H+Me2aqe0
アイギス世界の元聖騎士様アンコク面に落ちすぎ問題
最初からアンコク=ナイトの道だけを志した奴ってもしかしていないんじゃね?まである
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1296-7TBo)2018/10/27(土) 12:38:51.95ID:6WdHqmTw0
昼から二郎くったらその日一日動けなくなるやん
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c696-lMT5)2018/10/27(土) 13:09:11.88ID:r0wLQN+70
イラコンどんなもんかと去年みたらクソレベル高いのな…軽いもんとか出せないなこりゃ
0741名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1601-pP8n)2018/10/27(土) 13:09:26.97ID:AbISRvhM0
アイギスは年齢層高めの客が多いような気がするのに可愛い子実装しすぎ・・・
キャンディちゃん編成に入れてるだけでいいのに、この子のために毎日
スタ12やりに来てるわ・・・
0789名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-a8VB)2018/10/27(土) 13:46:32.83ID:iMr3iTiCa
少しづつ枠増やしてったらレベル25まで上げてね!って言われたがもうギリギリで時すでにお寿司なんだがどうしろとw
問答無用で銅売ってしのいでる多分だいじょぶだろう
0805名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 083e-7TBo)2018/10/27(土) 13:54:10.71ID:b8zCl8lh0
王子ぃ、最近FF15やったんだけどよくネタで使う、わりいやっぱつれぇわってセリフの時、主人公ガチ泣きしてるんだね
すごく悲しい気分になっちゃったよ
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8aa1-dgn0)2018/10/27(土) 14:05:45.76ID:2YOlaVXk0
一部のユニット以外見てると本当に人類の危機なのかこれという気分になる王子軍
アリシアは交流クエ未実装なのが意外だけどネタ温めてるのかしら
0835名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0445-7TBo)2018/10/27(土) 14:18:22.26ID:0oGM5TRB0
男が男に向かって「ねぇ、ちょっとは心配してくれた(ネットリ)」何て言わねぇ
あれはどう擁護すればいいんだ、男だけパーティーは全然歓迎なのに
それを活かした熱い友情とかないし女々しくて男プレイヤーが全然感情移入できないんだあれ
0858名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7TBo)2018/10/27(土) 14:31:02.27ID:85FroPcf0
>>851
ネームブランドのない新規IPなんてだーれも買わんのだからしょうがない
金かけて作るのは自殺行為だし金かけずに作るクオリティなんてたかが知れてるんで
結局質の低さで売れなくて詰んでるからな。新規IPでやれるのはゲームはおいといて精々エロ絵で釣るくらいだ
0869名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0445-7TBo)2018/10/27(土) 14:35:42.24ID:0oGM5TRB0
FF15戦闘は結構好きだし召喚獣の迫力とかは良かった
他に力入れるのは結構だけどやっぱりRPGに一番期待してるのはストーリー
アクション凄いのやりたいなら大人しくアクションゲーやるわ、ストーリー力入れろよって話
0876名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sac1-a8VB)2018/10/27(土) 14:38:57.28ID:iMr3iTiCa
一般女性と腐女子に共通してる唯一の物それは女性の敵は女性であるという部分
女性
男性アイドルに彼女が出来るとあんなブスとせめる
男性キャラに彼女が出来るとあんなブスとせめる

男性
女性アイドルに彼氏が出来るともう信じられないンゴ!とせめる
女性キャラに彼氏が出来るとおいオイオイ俺も含めて3Pですかwと喜ぶ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/27(土) 14:42:26.54ID:CsEnOipP0
>>842
あれだぞ、元々はアニメ版のシナリオが正史のゲームルートだったんだ
Pが真の仲間の中の人を優遇しすぎてシナリオ改変してぐっちゃぐちゃにしただけだぞ
しかもDLCで姫様救われるかと思ったら、真の仲間にボロボロにされるシナリオで
再炎上したし

その証拠に序盤でパーティから外れる姫様の装備が各町で売られてたりするし
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7TBo)2018/10/27(土) 14:43:02.69ID:85FroPcf0
昔やった話は避けよう、避けよう、避けよう
ってやっていって長寿シリーズのシナリオはセオリーから外れていったり
ひねくれたり、全体が結びつかない話になっていくことはまぁよくある

同じ展開は同じ展開で文句言われるからシリーズ続くとどうしようもない
0900名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8c92-uDUz)2018/10/27(土) 14:50:49.61ID:DwIcxnKI0
あーPS4の規制問題の理由が明らかになったのか
審査自体を海外でやることにしたんだな
零細エロゲメーカーに英語で申請報告を強要してて笑った
英語出来なきゃゲーム出せないとか楽天みたい
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/27(土) 14:54:25.28ID:CsEnOipP0
>>853
FF15開発のために太陽を一日追っていた開発チーム
FF15開発のために海外旅行をしまくった開発チーム
FF15開発のために海外までかっこいい岩を探しに行った開発チーム
FF15開発のためにおにぎりを作りまくった開発チーム

スクエニ「FF15は”陽キャグループに入ったような体験”を与えることを目標に作った」
http://openworldnews.net/archives/1072370806.html

BL好きシナリオライター無理やりぶっこんだせいでわけのわからない路線にされたFF15
0924名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8c92-uDUz)2018/10/27(土) 14:56:29.38ID:DwIcxnKI0
ff15チームとゼルダチーム比べるとほんとに日本企業同士かあやしいよな
ちなみにゼルダは全世界100万売れたら次のゼルダが作れるそうな(出荷でクリア
0930名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (スプッッ Sd4e-oWb/)2018/10/27(土) 14:58:11.31ID:S1OTKBgZd
そもそも腐女子って「男性ユーザーに認められてるイケメン男キャラ」が好きだから
腐女子が描いた中身ヒスババアなおっさんとか忌避しそうな気がする

まあホメロスみたいな擁護の余地皆無の無能ドクズも異様に人気あるけど
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/27(土) 15:00:37.44ID:CsEnOipP0
>>858
スクエニとか露骨だよなFFには金かけまくって爆死して
新規IP(いけにえと雪のセツナ、ロストスフィア)は金を惜しんで爆死して

リメイクもバグだらけで爆死して、最近いいニュースを聞かんぞスクエア陣営
スクエニ合併したときはエニックスのほうが立場弱かったけど
今は明らかに立場逆転してるだろ
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8c92-uDUz)2018/10/27(土) 15:01:45.77ID:DwIcxnKI0
ゲームメーカーの女性スタッフって
どいつもこいつも自分の欲望しか考えてない奴ばっかり表にでてるよな
まともな女性スタッフもいるはずなんだが全然出てこない…
0942名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 8c82-JHIh)2018/10/27(土) 15:02:37.46ID:iRXLdhpu0
ホモロスはまあ闇堕ち理由わからんでもないからまあいい
だがピサロてめーはだめだ何しれっと仲間になってんの?世界樹の花なんてあったらシンシアに使うでしょ馬鹿じゃないの
あ、DQ11スイッチ版とか出るらしいけどホモロス仲間化はいらないです
0947名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイWW cc18-oWb/)2018/10/27(土) 15:03:12.42ID:X5Lw8NVx0
ドラクエ本編チームはスクエニ開発内で聖域化してるからまともなの出せてるって聞いたな、このスレで聞いたんだっけ
そうじゃなきゃ田畑みたいなのがプロデューサーだかディレクターに収まってマッハで腐ってただろうな
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8dc7-7TBo)2018/10/27(土) 15:05:38.16ID:CsEnOipP0
>>880
BOF6なんて出てないだろ、これからPS4で出る予定なんだから
BOF2だったかの仲間とヒュージョンするシステム結構好きだった
あとは竜化

BOF4の竜=神の視点で話が進むのも好きだった
なにげにシナリオでは一番好きだったかもしれない
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9292-7TBo)2018/10/27(土) 15:06:24.52ID:85FroPcf0
>>940
別に男性スタッフも一緒だろ。矢面に立っての発言は
ネタになりそうな部分が記事とかに拾われるもの
そんな部分ばっか表に出るんだからほとんど癖が強い奴ばっかだよ
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8c92-uDUz)2018/10/27(土) 15:09:55.92ID:DwIcxnKI0
日本のメーカーは大規模開発に向いてないってのはありそうだよね
でもPS4では大規模開発ゲー以外生きていけないし
スイッチは任天堂より面白くないと売れない
1000名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8c92-j+BO)2018/10/27(土) 15:15:05.57ID:DwIcxnKI0
ゲームとしてだめなところ全部残ってるって意味だよ
5で次世代ものにしてキャラほぼ全員リストラして総スカンされたんだがそれは改善された
1のリメイクって扱いだから・・・だからカサンドラとかおりゃん
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15時間 14分 24秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況