【DMM.R18】ジェミニシード X part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 32a2-MyS3)2018/11/07(水) 20:34:51.12ID:4AHigx7c0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part27
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541540011/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a2-MyS3)2018/11/07(水) 20:35:23.69ID:4AHigx7c0
Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)

Q、フレンドの戦闘力わからなくて整理できないんだけど?
A、フレンド一覧でソートを「総合力順」

Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト1-3-3以降と期間限定イベントのみ
 ちなみに1-3-3のキマイラは高確率で湧き。

Q、メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A、ハードモードは2章クリア(2-8-3まで)で解放

Q、1-6-3の分岐で全部隊右にいっちゃって☆コンプできないんですが、どうすればいい?
A、全PTに開錠持たせて、最初に敵と当たった部隊が休憩してる間に残りが右の扉開けるようにする(移動力調整必要)

Q、銀鉱石はどこで集めてる?
A、冥界4‐6でぼちぼち集める
A、ハードの2-7-1が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。イフ集めるついでに
A、銀だけならノーマル2-6-2が確定4個最大7個でいいぞ。イフは出ないがグリフォンがたまに出る

Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時

Q、フレンド枠がー、next経験値がー
A、不具合多いです、ブラウザ再起動かキャッシュクリアで解決するものが多いです
まだβ版らしいのでガンガン不具合報告送りましょう



※ 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg

※ 過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/5eqSQXg.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32a2-MyS3)2018/11/07(水) 20:36:07.79ID:4AHigx7c0
Q、冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵4 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗

Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q、冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A、前衛闇染め部隊を作る、または途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる



炎獄の領域 1階層 推奨15000
https://i.imgur.com/iFNT5DW.jpg

炎獄の領域 2階層 推奨21000
https://i.imgur.com/mWOCzd8.jpg
https://i.imgur.com/PPqdGAs.jpg

炎獄の領域 3階層 推奨25000
https://i.imgur.com/T4FbSmQ.jpg
https://i.imgur.com/M0aVxWL.jpg

燐光の領域 4階層 推奨35000
https://i.imgur.com/mYn4rPJ.jpg

燐光の領域 5階層 推奨40000
https://i.imgur.com/rv5Xed6.jpg

燐光の領域 6階層 推奨44000
https://i.imgur.com/d3z86z7.jpg
https://i.imgur.com/Kpe85bQ.jpg
https://i.imgur.com/Am3KasR.jpg
https://i.imgur.com/Es7qIqM.jpg
0006名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3680-zV7r)2018/11/07(水) 20:47:50.19ID:woKAjFUC0
冥界4〜6層突破PT例

https://i.gyazo.com/b2f6bf990458597ed8ea5b97cc704b31.png
 全部手動で安定(デスサイズは第二が担当)、1パが多少リスキー
https://i.imgur.com/EWI2Xy8.jpg
 4-6全回収、戦闘オート、車掛改、防アップのフードで更に安定
https://i.imgur.com/GRpibPe.png
 デスサイズは手動で回避する必要あるけどこれで冥界4-6全回収できてる
0007名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d287-6RPj)2018/11/07(水) 20:59:55.77ID:eMU3CVJx0
▼「SSR エルネスタ」のブレスメダル修正について
【HP回復・列】
誤:
選択した敵1体に中ダメージを与え、味方全体を中回復(※1)する
(※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【味方全体を大回復】になる
・リンク発生時

正:
選択した敵1体にダメージを与え、自分自身と同じ列を中回復(※1)する
(※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【自分自身と同じ列を大回復】になる
・リンク発生時
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-MyS3)2018/11/07(水) 21:06:34.51ID:93rOe/jc0
作りがゴミすぎてストレスしか溜まらんね
バグどんだけあろうがレイドの作りがゴミでも何でもとりあえずユーザーにぶん投げて
テストさせて希望的観測で後からなんとかできたらしたるわボケ
っていうゴミみたいなスタンスが速攻で露呈しててオワコン街道時速300kmで爆進しとるやん
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-zV7r)2018/11/07(水) 21:07:16.12ID:TphKw9sg0
エルネスタは列回復(全体)の時点で修正されるって予想ついてたし下方とは思わないな
ただ他に優先すべき事があるし
そもそもメンテ終了前に確認したら1発で分かるだろこんなの
0034名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc7-cAYh)2018/11/07(水) 21:09:17.81ID:OYwt+FTIM
エルネスタの全体回復は強過ぎと思ってたが修正はええのな
他に修正すべき箇所なんて腐る程あるのにユーザーに有利な仕様を優先して修正する運営の印象は悪いのに
0048名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-5kIf)2018/11/07(水) 21:13:36.67ID:25n4E9I40
エルネスタつえぇ!!って色々注ぎ込んだのにナーフされるんかよ
ちょっとチェックくらいしろやボケが
0055名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spf7-gfHU)2018/11/07(水) 21:16:02.04ID:RTO6hKyqp
このレイドを肯定するつもりもないけど、全員で倒すからワンパンでよくて、複数体の報酬が貰えるこのレイドがみんなが求めてた形ではないのか?
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-5kIf)2018/11/07(水) 21:20:56.20ID:25n4E9I40
普通のイフを普通に倒すので十分じゃね?
この憤怒って何の為に存在するんだよ、普通のイフ湧いてうめぇされるのが癪だから嫌がらせだろコレ
0077名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd72-kJZy)2018/11/07(水) 21:20:56.42ID:lHZOeb0Bd
>>55
18万程度はダメージ与えんとダメージ報酬貰えないけどな

ところでみんな1RPだと得とか言ってるのがよくわからんな
ソロ討伐出来ないけどやっぱり1RPより3RPの方が5倍貰えてるぞ?
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-MyS3)2018/11/07(水) 21:22:58.87ID:WdFDcn5g0
こういうのは後で修正するより早く修正しといた方が面倒がないが
放置されてるように見える問題が他にたくさんあるから不誠実に見える
修正方針と進捗を時々ツイートしてくれりゃまだいいと思うんだがな
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-5kIf)2018/11/07(水) 21:23:07.97ID:25n4E9I40
ゲーム内の性能が全体回復だから誤字修正ではないな
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 21:23:22.59ID:mCHv/e2B0
危惧してた通り憤怒結構強いのな、しかもさほど美味しくもないとか簡悔精神旺盛ですね…
まぁ次のメンテまでに水鍛えるチャンス今日とメンテ直前しかないし水の凸素材集めるか…
はぁ〜ここの運営もダメ運営だったか
0087名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bb-m+G8)2018/11/07(水) 21:23:23.01ID:cbTUqbYc0
攻撃力がターンごとに上昇していくとか
特定ターン以降全滅レベルの攻撃連打してくるようになるとか
レイドボスでそういうのはちょくちょくあるね
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e285-hNL7)2018/11/07(水) 21:23:37.42ID:otniVfH10
エルネスタ下方とかいってるのは
スキル説明欄にちゃんと列回復ってかいてあるからな
ただのバグで、深夜メンテするのもメダルなおすためだし
完凸容易な配布SSRが全体回復とかチートどころかバランス崩壊レベルやん
0091名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3)2018/11/07(水) 21:23:48.83ID:zf+HI/et0
討伐報酬の10枚はは5倍されないから
RP1で3回殴ればそれだけで30もらえる他に5倍じゃないけど3倍分もらえる

RP3で殴ると10+4*5=30
RP1で殴ると(10+4)*3=42
コインは逆に20→12に減るが
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-5kIf)2018/11/07(水) 21:26:48.48ID:25n4E9I40
バランス崩壊レベルの強キャラ配布とかやるやん、全体回復の有無の差が大きいから救済かな?とか考えた
ワンチェックで余裕で見つかるミスをそのままとか思わんやん、バイト作業かよ
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b275-GpIZ)2018/11/07(水) 21:27:48.06ID:EHzneDT90
ヒーラーいないときついんで貯めておいたチケット使ったわ
Rチケ13枚にSR以上チケ9枚
SSRすら来なかった
まあそんなもんだよね…
SSR確定12連実装はよ
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-5kIf)2018/11/07(水) 21:28:22.33ID:25n4E9I40
憤怒ウメー!ってどういう層?
普通の奴がイベMAPで湧くほうが普通にいいだろ
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 21:31:46.95ID:mCHv/e2B0
流れてくるこないで比較してるのと普通イフと憤怒イフで美味しさ比べてるのとかそもそも話の前提が違いすぎてて草
普通に単純に強さに比例した美味しさの話してんだからそりゃ不味いって話になって当然
0120名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 764d-MyS3)2018/11/07(水) 21:33:05.95ID:93rOe/jc0
超長期戦で途中経過とか他のPCの削り具合とか全然わからんからヤバいぐらいつまらんね
リアルタイムで与ダメ競い合ってるアイオラが神ゲーに見えてしまうほどお粗末なレイドだな
あっちもこっちよりは酷くないがメモリリークゴミゲーでもうやってないっていうのに・・
0131名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e0-3tKO)2018/11/07(水) 21:36:24.68ID:LcRRJX5R0
うむ、スレの勢いもいいし
新ガチャがこのタイミングで来ていたらお立ち台だったのに!
のんびり見守ろう
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 21:38:30.20ID:mCHv/e2B0
水の強化のために美味しくないが凸素材だけじゃなくて水熊の方も回らないとだめだな…
ただSR以上の水ヒーラー一人も居ないが大丈夫なんかな、フェイトに頑張ってもらうしかないか
0139名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e7e-YdG1)2018/11/07(水) 21:38:47.25ID:a+qTYqzd0
ウナギ143cmオーバーで16000位台っておかしい気がするなぁ
画面切り替えても再起動してもこの順位なんだけど、
皆そんなに釣り極めてるの?
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 21:41:54.13ID:mCHv/e2B0
まあ憤怒なんていらんから普通のイフを普通に湧く様にして多少撃破されてからも猶予時間おけば良かっただけだな
憤怒にはそこはかとない簡悔精神を感じるわ、レイドはもっと花の仕様を見習ってくれ
湧きと撃破とかの仕様においてはあれぐらい温くて丁度いいから
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-upsk)2018/11/07(水) 21:44:16.66ID:65aL8e2+0
ナーフって言葉今年になってから唐突に使ってる奴が急増してよく目にするようになったと思うんだが
これ何処から広まったんだ?今までよく見てたのは「修正はよ」とかだったけど、覚えたての横文字理解者っぽくてカッコイイとかで定着していったのかね。経緯知ってる奴いたら教えてほしい
0179名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-5kIf)2018/11/07(水) 21:47:09.42ID:25n4E9I40
>>166
ソシャゲユーザーが使いだしたのが最近目立つだけだろ
MMOユーザーなら10年以上前から普通に使ってる
0182名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 21:47:32.18ID:mCHv/e2B0
調整放棄した結果やりやすくなってるなら放棄してようがなんだろうが成功してるだろう
放棄しないで失敗し続けるよりは放棄して成功する方がユーザーにはありがたいわw
0195名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 21:51:12.05ID:mCHv/e2B0
久々に日曜以外の曜日熊回ってみたけど箱の数ゴミすぎてモチベ下がるなこれ
5個とかさすがにやってらんねぇ…、やっぱ熊稼ぐなら日曜オンリーだわ
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e2-MyS3)2018/11/07(水) 21:55:32.80ID:bjpDrUta0
シャドバがDMMに来た頃はまだdmmR18関連のスレの大半ではナーフ言われてなかった
こっちで多く聞くようになったのはユニティア開始あたりからだと思ってる
あれ手付けてないけど対人なんだろ?
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-5kIf)2018/11/07(水) 21:56:40.01ID:25n4E9I40
MMO始めた頃はHotだのCCだの勉強してイキってたおもいで
慣れた頃には追加ダィスクがー樽前がーって意味不明な呪文を唱えるようになってた
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 12e0-zV7r)2018/11/07(水) 21:57:35.94ID:R4O0WYt00
>>211
さすがにゲームの話してる上で20年前ははるか昔だわ・・・まさかゲームが存在しない古代からって意味じゃないとあかんとか?
なるほど・・・・古代・・・カード・・・闇のゲーム!
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 21:58:31.89ID:mCHv/e2B0
入間さん始めてもらったけどこれちょろっと手つけただけじゃ全然凸できそうにないのな
前半もお薬がぶ飲みしないと育成と両立できんのか…、ホントスタミナ周りはクソゲーのそれやな
溢れる溢れる言ってたあいミスのが真逆方向の不満あったけどそっちのがまだマシだわw
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93e2-MyS3)2018/11/07(水) 21:59:42.49ID:bjpDrUta0
いつの間にか憤怒倒してた、討伐報酬って出てたからたぶん削り切れたんだろう
ダメ出せる編成にすると延々殴って時間かかるし、途中で死ねる編成にするとダメ出す前に負けそうで調整ムズいな
0231名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5786-6RPj)2018/11/07(水) 22:01:44.46ID:b1up5RMK0
ナーフがどうとかいってる人
バフデバフとかも知らん人?
0241名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3252-PL5+)2018/11/07(水) 22:05:08.54ID:E+J4KZVq0
今は後半開始直後でお薬飲みながらかぼちゃ集めしてる人多いから沸いてるけど
お薬勢がかぼちゃ集め終わったら憤怒さんは落ち着くんじゃないの
後半のEXでしか沸かないらしいし
0244名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-upsk)2018/11/07(水) 22:06:03.28ID:65aL8e2+0
MMO系の衰退とかソシャゲ勢の増加=それまで普通に使ってた層も流れてきてるから
必然的に目にする機会が増えたのかな。大体の流れがわかって少しスッキリした・・・
MMOとかはやってたがナーフって単語だけは当時自分のやってた範囲で目にすることはなかったなぁ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9e-YdG1)2018/11/07(水) 22:08:31.22ID:/MKGPRBn0
2回のメンテでデイリークエ補償とかあるのかね
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f7-ZA70)2018/11/07(水) 22:10:33.50ID:a5na4tgj0
倒してくれる人がいる前提なら
ダメボ回収ライン自体は回復抜いた編成でも達成できる
それが一番てっとりばやく髪の毛にやさしいけど皆そうなると今度は倒せなくなる
レイド仕様を見直さないとそのうちさらなる糞展開が待ってる
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f9e-YdG1)2018/11/07(水) 22:12:41.37ID:/MKGPRBn0
運営垢が残ってる憤怒ちゃんを狩ってるんだぞ
0279名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 521b-MyS3)2018/11/07(水) 22:14:06.33ID:iRjKcBXt0
てかなんで再参戦するたびにHP戻るの
なんでこんなイミフ仕様にしたの
レイドみても自分が湧かしたイフかすぐわかんねえし
ほんとバカ丸出しうねい
0293名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5786-6RPj)2018/11/07(水) 22:16:30.53ID:b1up5RMK0
これもう1時間くらいのふんぬは下手に入らないほうがいいよな
絶対流れるやつやん
0296名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-MyS3)2018/11/07(水) 22:16:54.52ID:+J+bmCP90
ガチャ石削ってまで過剰育成したプレイヤーの見せ場だな
おかげで2体倒してもらえたな
ただこんなのめんどくさすぎてみんな息切れするの
まるわかりだからなんとかしろよ運営
0297名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 931c-MyS3)2018/11/07(水) 22:16:59.53ID:A5HRGNd90
レイドは編成やメダル選択駆使してダメージ稼いで欲しいのだろうけれど
ごく一部を除いて誰もそんなことしたくないって分からんもんかね
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-MyS3)2018/11/07(水) 22:20:30.96ID:zf+HI/et0
まあメモリーエラーはやばいし削れたレイドのHP削れてない戦闘の開発力不足もやばいしHPは100万くらいがちょうどよかった感じはするし
でも先週よりはまし
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df92-Y/6i)2018/11/07(水) 22:23:50.59ID:dfYTjOZv0
やっぱりレイドは悪い文化
神化1から90にすんのにどんだけクマ必要なんだよ
またお薬買って曜日超級回ったけどそれでも90まで届かねぇしもう明日でいいや
デイリー改善でST50薬くれるようになったらいいなぁ
0328名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-DzG0)2018/11/07(水) 22:24:40.10ID:YhO/SN7K0
起動したらいきなり憤怒のイフリートとかいうの出てきて残り40分で3人くらいでヒーコラ戦っててワロタ
強すぎて吹く
パトリシアのBメダルがなかなか相性良さげだね
リンクでスタン防いでくれるのがかなり強い
0346名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0773-yxtD)2018/11/07(水) 22:30:32.83ID:pm5WFR5k0
このゲームに限った話じゃないけどPを部屋に閉じ込めて一週間くらいプレイさせろ
それでもこれで行こうと言うならもう何も言う事はない
0350名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5786-6RPj)2018/11/07(水) 22:31:24.10ID:b1up5RMK0
エラー落ちするわイフ強いわ超級ドロ5個しかないわ
クッソイライラしてきた
ハゲそう
0351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 22:31:47.06ID:mCHv/e2B0
やっと流れてきたと思ったら案の定水以外激情で消し飛んで草
水ヒーラーおらんしフェイトでも溶けるしこらダメージ報酬だけもらって撤退コースだわ
0355名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f7-ZA70)2018/11/07(水) 22:33:00.92ID:a5na4tgj0
バランス調整や根本的な改修には時間がかかるかもしれない
でも70レイドの履歴だけは残るように明日にでも修正してくれよ
じゃないと300万削るのは誰にも気づかれないとこで徳を積む作業になってる
0360名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d295-zV7r)2018/11/07(水) 22:33:23.57ID:8vIvnzLq0
純粋に敵の強さだけは別にこれくらいでいい

だがそれはレイドがまともにレイドしてる場合での話だ
この糞レイド仕様で今の強さはもう開発がエアプなのか
プレイヤーが一日中このゲームやってる人だけだと勘違いしてるかどっちかだろう
0368名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2692-DzG0)2018/11/07(水) 22:35:55.78ID:YhO/SN7K0
>>335
いや俺の50000以下パーティで150万くらい削れたから鍛えてる奴ならいくと思う
フェイトアトラアシュリンあたりフルに育ってればわりといくんじゃないだろうか
完凸マドレーヌでさえわりと持ったし
0372名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 76c1-hQP4)2018/11/07(水) 22:37:20.69ID:QuK6hKgU0
糞アプデやんけ詫び石もゴミ回復薬もなし
前スレからずっと延々褒めレス周りゴミ連呼してる奴は業者か
だいたいイフだけ強くしてストーリー更新しないってどうすんだよ課金しろってか
0381名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 22:40:26.53ID:mCHv/e2B0
やっぱノーマルイフの受付時間と撃破判定を最低10分ぐらいにして出現率弄るだけでよかったんだよ
倒せる人も時間かかる、倒せない人はそもそもダメージ報酬すら貰えない人すらでるって誰得だよこれ
0390名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e72f-YdG1)2018/11/07(水) 22:44:25.16ID:BO1B3ZrE0
半分削って全滅したら13人参加残り25分、23万で進捗止まってるじゃないか!
追加RP払って135ターンかけて倒したけど撃破者が自分じゃないし、履歴にも載らない
なにこれすごく悲しいです
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff8-yxtD)2018/11/07(水) 22:49:37.34ID:VqhzYKBo0
イベントミッションは周回数で報酬貰える形になったか…
最初にカボチャの必要個数を全部表示してくれたら計算して周回出来るのに><
0409名無しさん@ピンキー (ワッチョイ be32-ZA70)2018/11/07(水) 22:50:59.75ID:vsp7W7gW0
レイド履歴これ古い順になってるんじゃないかな
手負実装前に1PTに戦力集めて1RP連打で倒した時の見覚えある結果が一番上に来てるんだが
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3256-YdG1)2018/11/07(水) 22:51:13.21ID:ej9IZ1lK0
アシュリンを軸にアトラ辺りの有能ヒーラー2人入れた、Lv70水染めPT作ればオートで戦えるが
とにかく時間かかってうざいな80〜90ターンくらいはかかる
最初からヒーラー1人の特攻PTか、もう50ターン超えたら手動に変えて自殺した方がいいなこれ
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 92bb-m+G8)2018/11/07(水) 22:53:14.86ID:cbTUqbYc0
憤怒のおかげで500万ゴルトくらい稼げたから調整されないで欲しいなあ……
下手に弱くなったらまた瞬殺されて流れてこなくなりそうだし
0424名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2bc-zV7r)2018/11/07(水) 22:53:40.72ID:ApSicj1h0
レイドはお花くらいの速度でスキップできるようにして貰いたい所よね…
冥界とかもやたら時間かかるしなんか全体的に時間がかかる

でもハロイベストーリーは割と好きだったよ
0433名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 22:55:48.64ID:mCHv/e2B0
属性無関係とはいえ神化80チェルシーや80フェイトが一瞬で溶けていく様は大草原ですわ
もっと粘ったり5PTしっかり組めばダメ伸ばせるがそこまでしたくないわアホか
それなりの水ヒーラーもってないとそもそも継続戦闘すらできんとか選民しすぎだろw
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff8-yxtD)2018/11/07(水) 22:57:47.09ID:VqhzYKBo0
>>417
寝室も遠いし、ST上限も低いし、消費ST多い割にドロップに幅があるし……βサービスとは言え調整が大味だよね
SDとストーリーは割とレベル高い部類だと思えるのに
0438名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f45-ZA70)2018/11/07(水) 22:58:18.26ID:l67Amwnv0
というか、しっかりと攻撃デバフかければヒラはアシュリン一人だけでも突破できるそうな。
マジかよと思ったらしっかりとSS貼ってあって驚いたわ……。
0439名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b1a-PL5+)2018/11/07(水) 22:58:28.31ID:+QE6ndSf0
なぁ…メンテ明けにダメもとで餌X使ったら
140越えのウナギでて
なかなか反映されないからおっかしーなと思って
ランキング見たら2万位とかなんだけど
どんだけ雑魚なのオレ…
0445名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5786-6RPj)2018/11/07(水) 23:00:51.51ID:b1up5RMK0
急速に萎えてきた
めんどくささが勝ってるもう
0446名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 23:01:12.63ID:mCHv/e2B0
サービス開始時にイフが強くて手が出ない→手負い追加からの憤怒イフで
サービス開始時以上に解決策ない強さ出すのはセンスのなさがすごいな

特定のキャラガチャで引けなかったら耐えれないはさすがに選民しすぎだわ
0451名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f98-5kIf)2018/11/07(水) 23:02:38.58ID:25n4E9I40
無課金の俺でも憤怒は1PTで倒せるが、倒せる倒せないの話じゃねぇんだよ
戦闘が糞長い、しゃーないから放置してると固まってたとか本糞なわけ
0454名無しさん@ピンキー (アウアウイー Sa37-MyS3)2018/11/07(水) 23:03:45.21ID:5CNNNk3va
個人的には、エロまで近くなれば悪くないと思う
絵の質は高いし、特効ゲーとかゼウスゲーにならなければ

欲を言えば、スタミナ関係が緩和されればいいな
あと、被りありURランダムはダメ。スペチケか、最低でも被りなしで
0461名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 7b18-z6xr)2018/11/07(水) 23:04:52.02ID:WibHu0Xe0
憤怒イフオートでも安定して倒せるけど時間かなりかかるなあ
体力が無駄に高すぎる…
0482名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b292-MyS3)2018/11/07(水) 23:11:13.28ID:hw+cgmzo0
特効ゲーになっても昨日課金煽りしてた奴がいるから平気平気
20万課金は微課金で運がよかったとおっしゃってましたしジェミニを支えてくれるよ
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 23:11:36.99ID:mCHv/e2B0
>>472
SSRうんち以上に処理に困るんですがー…
流れてきた憤怒イフ殆ど討伐されてなくて草生える
せめてこれやるなら入間の枠をアシュリンとかアトラ並の水ヒーラー置いておけよと
ほとんど最初の激情で崩壊して20万手前、もっとひどいと数万で消し飛んでるじゃねぇか詰まってるのみるとw
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef85-m+G8)2018/11/07(水) 23:16:07.27ID:LIDhSrM10
憤怒の強さ自体は問題ないんだよなー
同期ないからHPの残り具合関係なく毎回HP最大からやらないといけないのが面倒なだけで
ターン制限付けるのが無難かな?
0498名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3256-YdG1)2018/11/07(水) 23:17:37.78ID:ej9IZ1lK0
>>476
その残り時間少ないイフにあえて突っ込んで勝っても履歴に残らないんだよな、履歴見て自己満足することすら出来ない
多分バグで履歴に残らないんだろうけど、最悪のタイミングで最低のバグ出してるよ
この撃破者記録の残らない仕様だと廃のボランティアすら寄ってこないぜ、何考えてんだろうか
0506名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3252-PL5+)2018/11/07(水) 23:19:08.49ID:E+J4KZVq0
今までのイフが弱すぎてすぐ倒されてたせいで、運営がイフの開幕HPが減らないバグに気づいてなさそう
 開幕HPを現在HPに応じて減らす
 バトル中も定期的にHPを同期する
これだけで大分まともになりそうなんだがなぁ
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1796-MyS3)2018/11/07(水) 23:20:39.92ID:+J+bmCP90
ターン制限つけてHPを減らす
どうせ弱いやつはすぐ死ぬからHP量は影響しないし
レイドで80ターン100ターンとか異常だと思えよ運営
どういう脳みそしてるのかわからん
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32ef-zV7r)2018/11/07(水) 23:23:26.59ID:u8hNsp4F0
自分だけで倒せなくなるのだけはやめてくれ
他人が倒すの待つとかストレス
レイド流れてこないってなら死体殴りできるようになるとかでいい
0516名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW ef25-2zR8)2018/11/07(水) 23:24:13.29ID:+9LixqN00
これは倒せる人は倒してあげた方が良さそうだね
ボランティア

使ってなかったセレナとアトラを神化させたわ
セレナは全体のバースト速めるからやり易くなりそう
0520名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32f3-zV7r)2018/11/07(水) 23:25:38.41ID:eZVaUY7h0
>>441
ああじゃあ勘違いかな。よく見たら与えたダメージもおかしいし…いつのイフリートだこれ
てか一番上がさっき言った誰も殴ってない放置手負いだわ、メンテ後は沸かせてないしやっぱおかしいかも
0528名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3252-PL5+)2018/11/07(水) 23:28:17.57ID:E+J4KZVq0
新デイリーは明日からで今日は旧デイリーだから
デイリーと冥界で1時間くらいかかるから
25時からメンテだから、終わってない人は早めにね
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-zV7r)2018/11/07(水) 23:29:37.43ID:TiXLaQOs0
お遊びで経営やってるんだろうな
頑張るべきところで頑張らず客商売であることすら理解もしてない
自分が作りたいゲームだけ作って向上心も責任感も無し

「誰もガチャ引かなくなっちゃったw」
「あははw失敗失敗w」

とかサークル活動みたいなノリでやってそう
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 23:29:47.76ID:mCHv/e2B0
よくて20万越え、少し頑張って10万越え、ひどいと数千〜数万で終わってるの見て現状を察した方がいいな
まぁある程度ダメ出せてる人はもう5PT出せばもうちょい伸びるんだろうけど主力PT以外でちょろっとのダメージのために時間なんてかけたくないだろうしな
殆どが250万以上のHP残してる時点でお察し
これやるならせめて一週間水育成クエ常駐と水ヒーラーぐらいは配っとけ…
0551名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b77c-6RPj)2018/11/07(水) 23:35:45.53ID:fXz7WlDE0
こういう風に攻撃力や防御力まで上げるようなレイドやるなら倒すたびに強くなるレイドみたいなやつじゃないと全体で参加できなくなるだろ
普通ならHPだけやたら多くてトリガーで一定ターンで大ダメージとかだろ
あほなんかな
0553名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 23:36:18.00ID:mCHv/e2B0
そしてあんまり話題に出てないがこのスタミナ周りとサービス初期の育成期間にハロウィンの必要周回数もおかしいわ
他に副産物もないし金銀カボチャ両方あわせたらイベで配布された分の薬使っても入間完凸できない人結構でるだろ
なんのために最初のイベあの方式にしたんだよ…
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe3a-zV7r)2018/11/07(水) 23:37:42.07ID:Ar75LNda0
こーゆー時のために石割ってまで育てといたかいがあったとは思うけど
正直時間かかりすぎてめんどくさいわな・・・
イフのHP量増やさずに攻撃力だけあげるか
HPは300万でもいいから攻撃力ノーマルイフと据え置きにして
みんなで殴ればいずれ倒せるくらいでよかったんちゃう?
こんなん普通の人は焔角のなんとかって全体攻撃でほぼ即死だろw
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07ae-zV7r)2018/11/07(水) 23:38:03.12ID:weZpHvik0
>>546
もう入ってきて髪乾かしてるんだぜ

天頂畳んでまだそこまで時間経ってないんだから、これ簡単にはこかせられないと思うんだがなぁ、いまいち真剣さが見えない
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3292-yxtD)2018/11/07(水) 23:39:28.74ID:0E5By7bI0
配布された石で回復薬買えって事なんだろう
実際10連ガチャる石を回復にぶっ込むと一気に強くなる

育成のための周回作業が苦行という点は擁護できない
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd3-ZA70)2018/11/07(水) 23:40:27.42ID:DDMM8DAA0
121ターンで倒せたけど固まらないひやひやもんだった
0566名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 278f-Vys4)2018/11/07(水) 23:43:26.06ID:2oolSzL30
時間がかかるのは体力が高いのが一番の原因だけど
それに加えてターンの移行がモッサリ過ぎるのも糞な原因だろうから
さっさと糞みたいな○ターンとかいう表示無くせよ
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2701-zV7r)2018/11/07(水) 23:43:31.79ID:LhgcHVj00
>>536
これは運がよかっただけで安定はしてないよ、駄目なときは100万くらいで終わる
オルレアの攻撃力デバフとスタン次第
たぶん普通に水キャラ足すほうが賢い
0576名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 322f-zV7r)2018/11/07(水) 23:47:08.76ID:mCHv/e2B0
あいミスといいこれといい課金有β()なんてやるところは何故同時期にイベで糞詰まりを起こしてしまうのか…
詰まらせるのが流行りなの?しかもこっちは2週目だから来週直すって手段もう取れないし
0592名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5786-6RPj)2018/11/07(水) 23:51:08.47ID:b1up5RMK0
>>576
明日直せボケ
何のためのβだバカヤロウ
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd3-ZA70)2018/11/07(水) 23:53:12.46ID:DDMM8DAA0
>>586
これな!イフイベで水ピックアップでこれな!!
詐欺に近い簡悔っすわ!!
0609名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b292-MyS3)2018/11/07(水) 23:54:50.23ID:hw+cgmzo0
臨時メンテで糞イフ調整くるわけねーだろ
運営馬鹿だから通常イフを強くして糞イフが相対的に弱く見えるくらいなことしかやらねーだろ
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd3-ZA70)2018/11/07(水) 23:55:04.44ID:DDMM8DAA0
玉と珠の比率も地味に嫌な感じ
玉が欲しいっちゅうの
0613名無しさん@ピンキー (アークセー Sxf7-MyS3)2018/11/07(水) 23:56:23.56ID:m+QeRU1Mx
スキルメダル3個のやつで、リンク発生時に効果上がるやつあるけど、同じメダル3個選択しないとそのスキル発動できないよね?
リンクは同じメダル3個選択しないと発生しないという理解だから、スキルメダル3のリンク発生時〜という言葉の意味が分からん

…たぶん戦闘システムをよく理解してないだけなんだろうけどw
0616名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfd3-ZA70)2018/11/07(水) 23:57:29.60ID:DDMM8DAA0
>>611
アシュリンを弱体したら無課金の8割が引退するレベル
(残り2割は持っていないだけ)
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf96-zV7r)2018/11/07(水) 23:59:20.32ID:+7wI5WF+0
あいみすといい、詰まらせるキャンペーンかなんか

適当にPT組んでオートだけさせてるけど
時間切れしそうなイフ見てると開始数日を思い出すなw
0623名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/08(木) 00:00:06.01ID:444DfpRu0
レイド残りHPのやつフルで減らさなくても残りHP分減らしたら撃破できたわ
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82f3-YP9l)2018/11/08(木) 00:00:13.66ID:bBN98QQu0
>>571
ガルシンも初期はスキップなくて時間かかる上に一番強いのがHP350万とかで倒すの困難だった
イベ後半に一番強くても100万に修正されて多少楽にはなった
ちなみに1ターンごとに同期とっててめちゃ重かった

ローテーションしないけど3列戦闘だしやっぱこれ花というより初期のガルシンだわ
0626名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-ki2E)2018/11/08(木) 00:00:37.28ID:vvJZN6ou0
>>613
違うぞ
メダル3個ってのは「次の行動メダルが3/6の確率でそれになる」であって3個並べなきゃ効果発揮しないわけじゃない
自分しかその色のメダル選ばなくても効果は発揮する
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 00:04:52.90ID:XkSHtM8+0
アトラアシュリンいないと溶ける、基本的に属性不一致ヒーラーには期待できん
どっちもいないのでまぁ一人で倒す事は諦める、というか倒せても何十ターンも戦いたくない
ただでさえ結構アウトオブメモリーでるし
0639名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c5-YP9l)2018/11/08(木) 00:06:49.29ID:dimlBgZ00
すげぇ今更だけどアイドルのバーストってボイスパターン二つある?
今まで歌うようにラディカル〜ヒーリンッみたいに言ってたのが今はじめて普通に言うだけのやつ聞いた
0642名無しさん@ピンキー (アークセー Sx11-ki2E)2018/11/08(木) 00:07:13.16ID:BWpQTCdgx
>>626
おおう、さっぱり理解してなかったようだ…
チュートリアル見てなかったのが駄目だったか
根本的にわからなくなったからチュートやり直してくるわ ありー
0654名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 00:12:23.41ID:XkSHtM8+0
HPはともかく与えるダメージと食らうダメージからしてみて開発側がダメージ計算式理解してるのか疑わしいわ
お互いに一定以上じゃないとほぼノーダメって作る側からしたら楽かもしれんけどゲームとしては歪すぎる
0657名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 00:13:10.26ID:OMxwdzvl0
俺もアウメモの頻度あがったなぁ
発生する時はクエ最後の敵で発生するからイラっと来る
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0632-K50l)2018/11/08(木) 00:14:00.33ID:www0ZarZ0
うちはちゃんとティッタ使ってるぞ
主な使用用途は属性とステの有利からくる壁だけど…
だってバーストの効果働いてないかダメージに差が出ないほど極小だもん…
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8256-A2K7)2018/11/08(木) 00:16:16.01ID:WliohVC50
>>625
アトラは水の集護持ってるから水パだと凄く強いよ、後列に置いてもバーストゲージ上がるので良いところでバースト撃ってくれる
他の人も言ってるけど、水パでアシュリンとアトラ前列に置いたらほぼ死なない
ただし100ターンとか平気で行くけど
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2101-ki2E)2018/11/08(木) 00:16:58.14ID:MizWozea0
イフはダメージ与えて撤退で殴った扱いになるのかな?
神化アシュリンとアトラ連れてったらエターナルバトル始まって終わらないんだが……
0671名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8252-hiLZ)2018/11/08(木) 00:17:36.37ID:KeaspTDy0
>>613
ユニットの詳細で見れるメダルの枚数は、ユニットが所持してるメダルの枚数
各ユニットはメダル合計6枚(例えば赤1緑2青3)を持ってて、バトル中はこれがランダムで配られる
カードゲームのデッキみたいな感じ
各ターンで3ユニットが同じ色のメダルを選択するとLINK、全員で赤(攻撃)とか全員で青(回復)みたいな感じ
各ユニットでそれぞれどのメダルが得意ってのがあって、得意なメダルは枠が金色
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 00:21:46.65ID:XkSHtM8+0
最初のイベで周回要素ないST負担少ないイベをやれておきながら
イルマはなぜ周回数薬前提()なクソイベにしてしまったのか、しかも性能もエルネスタ以下だし
センスのなさが二週目で光りすぎだろ
0682名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c5-YP9l)2018/11/08(木) 00:21:48.57ID:dimlBgZ00
正直に白状すると
ハロウィンイベの銀カボチャは後半ステージでもドロップするだろうから
後半に力入れればいいやと他のクエ進めてて今回金しかでなくて焦っている
0689名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94d-ki2E)2018/11/08(木) 00:23:39.21ID:P3URx9KJ0
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)    僕ががイフ1パンすることで
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄

     |           .( ( | |\
     | )           ) ) | | .|
     |________(__| .\|          誰かが300万削らないといけなくなる
    /―   ∧ ∧  ――-\≒
  /      (    )       \
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
  |______________|

                                 そういうことに幸せを感じるんだ
  <⌒/ヽ-、__
/<_/____/
0694名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4d-ki2E)2018/11/08(木) 00:25:55.47ID:0n1C9Q4E0
しっかしどんだけバグ山盛りなんだこのゴミゲー・・・
畏怖7割ぐらい削るまで全員安定生存してたのにいきなりアイドルのゲージが
全くと言っていいほど上がらなくなって頼みの綱の回復できなくなってチンだ
アホゲー
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c639-YP9l)2018/11/08(木) 00:28:19.26ID:fONXTpr80
   ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 <アシュリン!アシュリン!アシュリン!アシュリン!アシュリン! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、       、       、       、        、
  /っノ     /っノ     /っノ     /っノ      /っノ
 / / ∩_∩ / / ∩_∩ / / ∩_∩ / / ∩_∩ / / ∩_∩
 \\( ・(ェ)・ )\\( ・(ェ)・ )\\( ・(ェ)・ )\\( ・(ェ)・ )\\( ・(ェ)・ )
0706名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c5-YP9l)2018/11/08(木) 00:30:59.12ID:dimlBgZ00
>>690
銀と金で相互交換できるけど結局どっちも周らないとダメかなぁ
ただでさえスタミナカッツカツで育成にもまわしたいのにキッツいわ
そしてたまに出てくる憤怒に憤怒しそう
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8252-hiLZ)2018/11/08(木) 00:31:00.38ID:KeaspTDy0
イルマ1体目 金かぼちゃ250個
イルマ2体目 金かぼちゃ300個
イルマ3体目 金かぼちゃ350個
SR以上チケ1枚目 金かぼちゃ100個
SR以上チケ2枚目 金かぼちゃ150個
後半のSR以上チケは2枚でおわり
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c62f-YP9l)2018/11/08(木) 00:33:51.05ID:i6APbDb10
前回の修道院イベみたいに私腹を肥やしてたわけでもないしそこまで悪くはないと思えてくる>サミー卿
まあ元々根菜類が嫌われる世界みたいだし
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63a-YP9l)2018/11/08(木) 00:34:41.32ID:9A2xOnkQ0
とりあえずフレが出してるイフはRPあまってたら食べてあげてるけど
野良の見てるとひどいな
いいとこ10万ダメでほとんどは5万以下だな・・・
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 00:39:02.83ID:OMxwdzvl0
>>707
thx
1カボチャ≒1STだから
約1150STで完了かイベント報酬の薬合計がイフ中でみれねぇ
0730名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 00:39:51.90ID:XkSHtM8+0
そうか、イルマだけじゃなく というかどちらかというとイルマよりSR以上チケの方優先しないといけないのか…
ホントスタミナ周りなんにも考えてない運営だな
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 00:43:31.36ID:OMxwdzvl0
>>731
下手に回復安定で時間さえあれば300万削れるPTだと
100%ソロだよ!運営はアホかと!
0746名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8252-hiLZ)2018/11/08(木) 00:47:57.76ID:KeaspTDy0
イルマの棒なふぃじかるどれいん・でぃすちゃーじが、やる気ない顔したSDもあって微妙に癖になる
イフオート放置してるとちょくちょく聞こえて和む
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 00:52:08.04ID:XkSHtM8+0
深夜にクラシアン来てなかったらもう糞イフはいいわ、適当にRP余った時に
ダメ報酬分だけ出して垂れ流してしまおう、みんなのトイレ詰まらせてしまうけど運営が悪いから許してな
0758名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6560-ki2E)2018/11/08(木) 00:53:23.14ID:OTyU0PiD0
イネス神化したから入れてみたけどオート101ターンだったわ
Pで火属性特攻だしメダル2が列回復だし良いかなと思ったんだけど前列B二人はだめか
でもアシュリンだけにするとすぐ死にそうなんだよな
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 8125-9SIr)2018/11/08(木) 00:57:03.22ID:YuGhUpe40
さて、このイフリートを倒しきれるか…

負けても終わりそうだけどな

セレナのヴァンガードイフリートをリンク無しで5万削るからつえーなこれ
0793名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-A2K7)2018/11/08(木) 01:03:14.87ID:bM8ADhwA0
レイドの欄が憤怒であふれまくってカオスw
なんとか野良で2体狩ってきたが俺の部隊じゃ半分削るのがやっとだな
それでも撃破報酬もらえたりするからほとんどの人は1回やって退散してるなこれ
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4d-ki2E)2018/11/08(木) 01:04:48.46ID:0n1C9Q4E0
あとワンパンってところでメンテローディンされたんだが・・・
メンテの終了時間は守らんくせにレイドやってるユーザー無視して開始時間だけはキッチリ守るゴミっぷり
さっさと終了!さっさと終了!さっさと終了!しばくぞ!
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1686711.jpg
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2966-mDL8)2018/11/08(木) 01:06:35.32ID:axY34hPS0
列回復なら別に数少ないアイテム使ってまで好感度100にはしなかったからアイテム返せよな、運営。
返却されるかされないかで糞が付くわボケ
0814名無しさん@ピンキー (ワイモマー MMa2-YP9l)2018/11/08(木) 01:08:53.18ID:W1ebD5BgM
セレナ、イネス、イルマ、アトラ、アシュリン、ハルナ(並び順で回復後列配置)
の水染で75ターンぐらい。イルマ1凸でバーストのダメージが2000くらい上がった
0819名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-nWRh)2018/11/08(木) 01:09:27.55ID:TXyXMKaz0
まあ糞運営なのでw
死臭しかしない半年サ終確定のゴミゲーに期待すんなよw
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4d-ki2E)2018/11/08(木) 01:10:22.98ID:0n1C9Q4E0
戦闘中の強制落ち扱いだからRP3、うなぎ×50、迷宮産コシヒカリ×30、
料理時間3時間の特選うな重、戦闘時間20分超
全部無駄になりました

THE スーパーゴミゲー
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2966-mDL8)2018/11/08(木) 01:12:21.53ID:axY34hPS0
>>809
お知らせにも全回復を列回復に修正って書いてあるんだよ!
>(※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【味方全体を大回復】になる
>・リンク発生時

これみて全力育成にしたのに詐欺すぎんだろ。アイテム返せ糞運営
0826名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-nWRh)2018/11/08(木) 01:14:38.33ID:TXyXMKaz0
>>821
メンテ前はゲーム内記載どおりで全体回復してたぞw
だからお知らせに列回復ってあっても結局むこうのミスで下方修正って思われるわなw
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 01:15:44.06ID:XkSHtM8+0
一番今重要な属性の日に定期メンテをはさみ延長し更に再延長しクソみたいな耐久度のイフをだし
更に水曜最後の追い込みのはずの時間に追いメンテで追い討ちをかけてくる

いや、さすがに薬とかだけじゃなく進化素材とか配っておけよ…?
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 01:15:48.29ID:OMxwdzvl0
>>825
11連回した回数分個別にSSRチケット配布できるだけのデータベースもってるから
その手の苦情はけっこう聞いてくれるんじゃないかな
公式にも書いておきなよ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-nWRh)2018/11/08(木) 01:18:38.87ID:TXyXMKaz0
>>832
まあ配布で強すぎるから実際は下方したいってのが見え見えだねw
鼻っから列回復のみで記載ミスだけならまだわかるがw
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 01:19:05.45ID:OMxwdzvl0
>>829
これな!これもみんなで公式にかいておこうぜ!
水熊と水進化素材!羽根とかもね!瓶だけとか糞なことしそう
速くても火曜日だからな!火水って連続にするとかアホかと!
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 01:26:31.22ID:oLzDLuJT0
課金して育てていたら一応良誤認するぞ
無料で植木鉢をプレゼント青い薔薇が咲きます
ただし当社の育成セットを購入して育てないとダメです
咲いたら青じゃなかったってなると犯罪
ゲーム内の育成要素に課金がなかったらもちろん問題ないんだけど
ST売りしてるからねえ一応
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 01:28:45.22ID:8heZW+EL0
露骨な話、死ぬときに遺産を残した前歴があるから
ある程度マシだと思われているぐらいですし
即死ゲーのキャラ名とか覚えるのも面倒くさくなってくるから
何か残るならいくらかは覚える気にもなる
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-MFcb)2018/11/08(木) 01:29:03.51ID:bM8ADhwA0
まあでも強い回復持ってない奴が主力にしたくてガツンと育ててショックみたいなのはあるかもしれんね
上の人みたいに
全体での対応は無理でもある程度そのへん個別で対応してくれるかもしれん
SSR神化まで一気にやったならけっこう痛いだろう
まあ修正後も弱くはないんだがBメダルリンクが列か全体かでは違ってくるからな
0857名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 01:34:25.17ID:OMxwdzvl0
簡悔はFF11だからサ終了にならないだけで
こんなゲームで簡悔やった速攻サ終了だっつうの
全体が本当にミスだったとしてもそのまま全体で流すべきだった
0859名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-nWRh)2018/11/08(木) 01:35:13.45ID:TXyXMKaz0
まあ平気でこういうことする運営ならもう先はないしw
まあすでに死んでるから今更かw
0864名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/08(木) 01:41:25.17ID:uIQA2swx0
全体でぐだぐだ文句いってる乞食はやめろよ
最初からスキル説明では列回復になってただろうが
イベ配布SSRで全体回復なんてやったらバランス崩壊どころじゃねーよ
レイドの糞さとか突っ込みどころある所は叩きまくっていいけど
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e94a-CaRP)2018/11/08(木) 01:43:03.24ID:EwvmSaeX0
簡悔やって消えたゲームはいっぱいあるが
消えなかったゲームもDMMには腐るほどあるから
ぶっちゃけユーザーに飴与え続ける限りは続いちまうんだ
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-ki2E)2018/11/08(木) 01:46:10.13ID:VGTIhFJu0
>>864
文句言うと乞食になるのは草
スキル説明が正しいのか、実際のスキルが正しいのかはユーザーはわからないからな
だからこそ批判する奴と擁護する奴が出てくるのは理解するけど、その言い方はないんじゃない?
0871名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 01:46:39.15ID:OMxwdzvl0
>>864
社員乙としかいえんな都合よく情報操作するどこかの国の人みたい
記載は列と全体の両方だろ
【HP回復・列】
選択した敵1体に中ダメージを与え、味方全体を中回復(※1)する
実際は全体なんだから【HP回復・列】が間違ってると思うだろ
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 01:47:23.20ID:RSwpx3sP0
>>866
その点あいミスプレイヤーはしっかりランキング殺す事で結果出してるから凄いわ
今日の更新も駄目だったら一瞬だけ課金入ってまた地べた這い蹲るだろうな
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/08(木) 01:49:26.65ID:uIQA2swx0
配布のスキル名とスキル説明が列全体回復で、それを後だしで下方したならともかく
最初から列回復表記だったんだから実際のメダルの方を修正されて当然だろ
スキル名でしっかり表記してるのに育成してしまった〜は自らガイジと公言してるようなもんだぞ
簡悔っていうのは、今回の憤怒イフみたいなことをいうんだよ
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 01:50:52.41ID:FNHXId8/0
どちらかが間違ってるって時点で警戒すべきなんだよなぁ・・・
自分の都合のいいように考えた結果なだけじゃねえの?

俺は見たときにおかしいな?と思ってた
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8252-hiLZ)2018/11/08(木) 01:52:42.91ID:KeaspTDy0
>>874
メダル名が列回復で、メダルの説明本文と実際に使った時の効果が全体だったみたいよ

エルネスたんを全体回復にしちゃうのは流石に強すぎるのは分かるけど
強化しちゃった人には個別で素材と熊とお金の補填はあってもいい気はする
神化してたら原初も食われてるし
というかエルネスたんはサービス開始前から配布決まってたキャラなんだからテストしといてよね・・・
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 01:52:45.21ID:OMxwdzvl0
>>874
文盲乙というか都合の悪い情報は見えないお得な脳構造
嘘は書くなよスキル説明は

選択した敵1体に中ダメージを与え、味方全体を中回復(※1)する
(※1)メダル使用時に以下の条件を満たす場合、【味方全体を大回復】になる
・リンク発生時

だろが
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/08(木) 01:55:29.05ID:uIQA2swx0
じゃあ他スレで
スキルの名称と、スキルの実際の効果が異なった状態で実装されたけど
スキルの名称のほうに効果を修正されたのはおかしいっていってきてみろよ
間違いなくおかしいのはお前の方だって言われるだけだぞ
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c63a-YP9l)2018/11/08(木) 01:55:43.45ID:9A2xOnkQ0
エルネスタはまぁ表記ミス発覚次第即メンテかゲーム内でお知らせするべきだったかなぁ
育ててないからどうでもいいけど
イフは迷走しすぎだな
まぁこっちもソロで勝てるからどうでもいいけど
サービス開始直後にやるイベントの強さではないな
レイドの出現率あげるだけでよかったんじゃないかと思う
手負いになったり怒ったり大変やねw
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-ki2E)2018/11/08(木) 01:56:19.49ID:VGTIhFJu0
>>876
人は都合よく解釈するから仕方ないし、実際行動が全体回復してるからな

変な喩えだけど蛇口に「水」と書いてあって下の説明に「弊社厳選の特選オレンジジュース」と書いてあって
実際オレンジジュースが出てきたら勘違いもする
0885名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/08(木) 01:57:11.52ID:6c0amTkW0
どっちに合わせるのも運営の裁量次第で普通だよ
今回は配布キャラだから弱い方に修正しただけで課金キャラならどうせ強い方に修正して黙らせてくるだけ
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 01:58:04.77ID:OMxwdzvl0
>>882
お前の嘘を指摘してるんだよ
他スレいって嘘がばれて困ってますって相談してこい
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 01:58:55.66ID:XkSHtM8+0
まあ>>874は簡悔が憤怒イフなのはそうだと思うけどメダルにおいては説明文は>>879だからその説明は通らないわ
メダルの題が列 って書いてあっても説明文が全体って書いてりゃそりゃ全体の方とみんな受け取るわ
素直にごめんなさいしといた方がいいぞ
>>882じゃお前の都合のいい風に受け取られるだけだ説明文は全体ってなってたんだし
ちゃんと説明文は全体ってなってた旨も伝えないといけないし君もそれは認めないといけん
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/08(木) 01:59:19.48ID:uIQA2swx0
>>887
修正は当然だと思ってるのに
なんでそんなアホな事してこなきゃならんのだ
それが正常だと思ってるなら、公式コミュとかツイッターでつぶやいてこいよ
賛同えられるわけねーけど
0902名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-ki2E)2018/11/08(木) 02:03:20.10ID:VGTIhFJu0
>>895
お前顔真っ赤になって文字読めてないな
相手に他スレで聞いてみろよって言ってるから言い出しっぺのお前がそれをしてこいよといってるんだよ

スキル名   列回復
スキル説明  全体回復
行動       全体回復

さぁどちらの回復スキルが正しいでしょうってね
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-ki2E)2018/11/08(木) 02:03:22.33ID:vvJZN6ou0
この状況だと間違ってたのはメダル名と取られるのは自然ではある
ガチャSSRとの兼ね合い考えると本来間違っていたのがどっちだったとしても説明と実際の効果の方を間違ってたことにした方が良いのはある
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 02:04:03.69ID:OMxwdzvl0
>>895
おい嘘つき火病おこすなよ
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/08(木) 02:04:10.28ID:uIQA2swx0
>>899
あまりにも無茶苦茶な主張だから反論してるだけで
運営擁護してるわけじゃねーよ
スタミナまわりとかゲームの重さとか致命的な部分に関してはひたすら批判しとるし
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 02:06:14.81ID:XkSHtM8+0
実際エルネスタが強くて困るユーザーなんておらんし
戦闘に出られる枠が30+8枠もありゃ多少強かろうが全枠埋めるわけじゃないしそのままにして欲しいとは普通思うわな

行動:全体 説明:全体(しかも念を押すように2回書いてある) 名前:列(1文字だけ)

じゃそりゃ あぁ名前の方間違えたんだな って取られても仕方ない
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/08(木) 02:07:09.60ID:uIQA2swx0
修正されるのを本気で撤回して欲しいなら便所紙みたいな5chじゃなくて
公式コミュとかツイできちんと発言してこいよ
発言に正当性があると認められて賛同者が多数でれば影響力あるぞ
本当にまっとうな事案であればな
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 02:08:13.75ID:OMxwdzvl0
>>908
嘘つきは、また嘘をついて自爆する
ワッチョイついてるのに何いってんだ草が無限に生えるわ
どのスレでいつスタミナまわりとかゲームの重さとか致命的な部分に関して
批判してんだよ
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 02:08:31.73ID:FNHXId8/0
まぁ言いたいことはわかるし気持ちもわかるが
ここで騒いで何になるの?って話
騒いで慰められたいの?それともクソ運営って吹聴したいの?

気に食わんならさっさとお問い合わせから要望出してくればいいじゃん?
俺は違和感感じてたから要望出す理由もないが
0919名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 022f-ki2E)2018/11/08(木) 02:08:57.25ID:vvJZN6ou0
>>909
実際の挙動は全体回復だったらしいよ
だから間違ってるのはメダル名だと考えるのはおかしくない
ただガチャユニでも通常全体回復なんて持ってるやついないから説明文と効果の方を間違ってたことにするってのも予想は出来なくもない
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 02:10:58.81ID:FNHXId8/0
やめろというキチガイも同様に荒らしやろ?
開始当初からこのスレずっと荒らされているイメージあるわ・・・とあるゲームと似てるばっかりにな
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 02:12:20.86ID:XkSHtM8+0
とりあえず
>最初から列回復表記だったんだから

という勘違いを認めない限りはどう説明してもID:uIQA2swx0の言葉に力はないよw
列という一文字より説明文と実際の効果見るのは誰が見ても明らかだし
確かに強いなーとは思ったけど強くて困る事はこちらにはないし
0931名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 02:12:24.35ID:3kaLtQmx0
今帰宅
イベキャラが全体回復してたけど不具合で列だからメンテみたいな感じなのか・・・・
まぁSSR回復は便利そうだし育てるかな
0934名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ef-YP9l)2018/11/08(木) 02:14:57.48ID:0kGJmsl20
たかが配布キャラだからなぁ、2時間でお知らせしてるし本気で素材ぶっこんでる人も少ないだろう
育成素材も無料だしどうにもならんだろうな。本気で個別にロルバして欲しいなら運営に頼むしかないな
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1285-8vM/)2018/11/08(木) 02:17:31.59ID:uIQA2swx0
>>928
「事柄や話などが、理にかなっていると認められること」だよ
スキル名と実際の効果が違って実装された事にたいして、スキル名称の方に効果を修正するのはおかしい
みたいな主張が正しく道理にかなっているのなら他の場所でも賛同得られるだろ
ただ叩きたいだけじゃなくてスキル修正を阻止したいならちゃんと影響力ある場でやってこいよ
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 02:18:34.38ID:XkSHtM8+0
運営の予定がどうであったにしても一度実装してしまったからには予定通りに戻すにしても下方だから心象は良くないのは事実
βであろうがそこでどーいう判断を取るかでまた評価が変わるのもまた事実
ユーザー側からしてみたら一人で戦闘バランス壊す程のものじゃないからそのままにしてくれ〜とは思って普通
まぁもう修正するって言ってる以上はこちらはどうしようもないが
0943名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0292-ki2E)2018/11/08(木) 02:22:31.10ID:VGTIhFJu0
>>936
最初の一文がどこからかコピペしたかのようでフフッってなったわw
俺が言いたいことは文句を言う奴は乞食と批判すら許さない態度に突っ込んでるのに
スキル修正を阻止させるために正当性を掲げて影響力を持ってってwww
俺そんなこと言ってないんだけどガイジかな?
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 02:24:12.60ID:OMxwdzvl0
>>936
>>874ではスキル説明入れて今度はしれっとスキル説明を省く
見たいものだけが見れる素敵な脳みそですな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 02:26:38.38ID:OMxwdzvl0
SSRチケット配布に懲りてバイトやとってもっと炎上してたらアホだぞ
せめてキャラ名とレア度は勉強しておけよ
0950名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ef-YP9l)2018/11/08(木) 02:26:51.57ID:0kGJmsl20
キャラの名前も技の名前も全然覚えらんねー
まぁメンテ中で暇なのはわかるけどここで争ってても何も変わらんぞぉ
何を目的に争ってるのかよくわかってないけども
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 02:30:14.89ID:OMxwdzvl0
実際話を誘導するバイトがあるわけでそれ臭い
そんな糞な仕事してるやつや利用するやつはいじめてやるにかぎる
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 02:34:46.49ID:OMxwdzvl0
ましてや技名はもっと覚えてないな
0961名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 02:34:57.03ID:XkSHtM8+0
まぁそもそもユーザー側が全体回復が列回復に下がった所で得することなんてないんだから
列って書いてあったんだから列に戻して当然!とか言われても全体がよかったなぁで意見は一致するだろう

しかも動作と説明は全体回復だったんだから余計にな
0966名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 02:35:57.19ID:FNHXId8/0
それどころか採掘系スキルとかでも何持ってたか何度も何度も詳細見て確認してるわwww
あんなもん覚えられねえよ

最近じゃ採掘系スキル持ってないやつはロック外してわかりやすくしたが…
早くその点改善してどうぞ・・・なんでフィルターあるのにそのフィルター用意しないねん
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 02:39:05.60ID:8heZW+EL0
死人の名前を覚えるのも面倒くさいし
二本足で立って歩けるようになったぐらいで覚えるかな
駄目絶対記憶力の高い人もそこそこ居るとは思うけど
0974名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 02:41:53.28ID:XkSHtM8+0
一週間も触ってたら編成に入れてるメンバーぐらいの名前は普通のゲームなら覚えるが
このゲームは不思議なぐらい名前覚えない、フェイトぐらいだわ
0985名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 02:46:46.42ID:FNHXId8/0
>>974
編成が多いのが問題だな
普通なら1編成5人程度覚えればいいんだけど
このゲームの場合は5編成25人+サポート人数分覚えなきゃならん

※花の場合も多人数編成だが花の名前ということで比較的覚えやすい
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-UTwq)2018/11/08(木) 02:51:48.05ID:Wk4gLNL+0
ローンチ直後に野良の詳細でレベル見て回るのが楽しかったから
主だった面々についてはわりと覚えてるほう、かな?やっぱ新鮮なうちじゃないと覚えないよ
0992名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 02:54:23.42ID:OMxwdzvl0
さて予定通りメンテは終わりますかね
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 02:56:40.79ID:OMxwdzvl0
そして約2時間後のデイリーはどうなることやら
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6時間 23分 3秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況