【DMM.R18】ジェミニシード X part29 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 02:04:42.14ID:FNHXId8/0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください

手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!

これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff

次スレは>>900 無理なら安価指定>>900 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします

■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part28 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541590491/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 02:05:09.53ID:FNHXId8/0
Q、事前のURがガチャで被ったのにレインボーコイン貰えなかったんだけど?
A、貰えません、仕様です(遊び方〜より、ガチャ画面の注意事項は詐欺)

Q、フレンドの戦闘力わからなくて整理できないんだけど?
A、フレンド一覧でソートを「総合力順」

Q、レイド湧かないんだけど?
A、曜日クエストでは沸きません、現状ではメインクエスト1-3-3以降と期間限定イベントのみ
 ちなみに1-3-3のキマイラは高確率で湧き。

Q、メインストーリーのハードモードって、どうやって出すんですか?
A、ハードモードは2章クリア(2-8-3まで)で解放

Q、1-6-3の分岐で全部隊右にいっちゃって☆コンプできないんですが、どうすればいい?
A、全PTに開錠持たせて、最初に敵と当たった部隊が休憩してる間に残りが右の扉開けるようにする(移動力調整必要)

Q、銀鉱石はどこで集めてる?
A、冥界4‐6でぼちぼち集める
A、ハードの2-7-1が採掘で2個確定、運がいいとドロップだか宝箱から追加で2個出る。イフ集めるついでに
A、銀だけならノーマル2-6-2が確定4個最大7個でいいぞ。イフは出ないがグリフォンがたまに出る

Q、○○のリセット何時だよ
A、デイリーミッション、曜日クエストの切り替え、冥界、全て午前5時

Q、フレンド枠がー、next経験値がー
A、不具合多いです、ブラウザ再起動かキャッシュクリアで解決するものが多いです
まだβ版らしいのでガンガン不具合報告送りましょう



※ 過去スレの偉大な異能者様の手記:[限界突破素材必要数]
https://i.imgur.com/44j8sND.jpg

※ 過去スレの偉大な異能者様の画像手記:[フィールドアビ保有者一覧]
https://i.imgur.com/5eqSQXg.jpg
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 02:05:36.57ID:FNHXId8/0
Q、冥界(1階層〜)の全回収編成は?
1PT 鍵4 収穫 摘出
2PT 鍵無し 採掘 採取 ※鍵が有ると失敗

Q、冥界(4階層〜)の全回収編成は?
1PT(main) 鍵2
2PT(sub) 鍵1 採掘 採取 収穫 摘出(弱い場合はsub2に探索アビ無しの戦闘用PT)

Q、冥界(4階層〜)5層ボスのデスサイズはどうすればいい?
A、前衛闇染め部隊を作る、または途中でゲージためて4ターンで倒す、またはオルレアでスタンさせる



炎獄の領域 1階層 推奨15000
https://i.imgur.com/iFNT5DW.jpg

炎獄の領域 2階層 推奨21000
https://i.imgur.com/mWOCzd8.jpg
https://i.imgur.com/PPqdGAs.jpg

炎獄の領域 3階層 推奨25000
https://i.imgur.com/T4FbSmQ.jpg
https://i.imgur.com/M0aVxWL.jpg

燐光の領域 4階層 推奨35000
https://i.imgur.com/mYn4rPJ.jpg

燐光の領域 5階層 推奨40000
https://i.imgur.com/rv5Xed6.jpg

燐光の領域 6階層 推奨44000
https://i.imgur.com/d3z86z7.jpg
https://i.imgur.com/Kpe85bQ.jpg
https://i.imgur.com/Am3KasR.jpg
https://i.imgur.com/Es7qIqM.jpg


冥界4〜6層突破PT例

https://i.gyazo.com/b2f6bf990458597ed8ea5b97cc704b31.png
 全部手動で安定(デスサイズは第二が担当)、1パが多少リスキー
https://i.imgur.com/EWI2Xy8.jpg
 4-6全回収、戦闘オート、車掛改、防アップのフードで更に安定
https://i.imgur.com/GRpibPe.png
 デスサイズは手動で回避する必要あるけどこれで冥界4-6全回収できてる
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d13b-mDL8)2018/11/08(木) 03:18:58.19ID:koAltJxm0
本当に予定通りのしか修正できないのか
親愛度のステ上昇やガーディアンのステ上昇未だ重複するか発動してるか不明なアビ
これら(プレイヤー側には)深刻じゃないかw
0035名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fdae-ki2E)2018/11/08(木) 03:34:56.27ID:09TH7++O0
レイドってお題目なのに耐久出来ちゃうのがまずおかしいわどこぞのソロレイドゲー思い出す
HPがっつり減らして攻撃力アホみたいにあげればもう少し回るだろ
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 03:42:23.71ID:XkSHtM8+0
4連続ぐらい普通のイフ流れてきてるがどうしたんだ…
普通に考えて平日の深夜のメンテあけとかメインストーリーハード行く事ほぼないしそれが流れてくるとか違和感すごいぞ
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 03:44:23.60ID:FNHXId8/0
バグっぽいのもう一つあったわ
レイドボスに対してガーディアン使った場合何故か1PT目のガーディアンがガーディアン装備PT全部に適用されるっぽい
0057名無しさん@ピンキー (ガラプー KK19-ln9G)2018/11/08(木) 03:52:30.04ID:5ClKrYQDK
まず体力でかすぎ100万でいい
20ターン超えたら強制終了技
わざわざ残HP表示してるんだからレイド入る時はそのHPから始めさせろ


このあたりで多少はマシになるんじゃないだろうか
正直今の憤怒は入る気すら起こらんから早急にテコ入れしたほうがいいね
0066名無しさん@ピンキー (ガラプー KK19-ln9G)2018/11/08(木) 04:03:41.78ID:5ClKrYQDK
>>60
現状の憤怒がそもそも大してダメージ与えれない人がけっこういるという問題があって
わざわざポイント払ってやるのも馬鹿馬鹿しいでどんどんやらなくなっていくからな
ダメージ報酬自体見直したほうがいい気もする
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 04:05:01.19ID:XkSHtM8+0
平日の熊はだめだな、平均すると確かに5ぐらいに落ち着きそうやってられん
1が見えた瞬間に即撤退だわしかも鉢巻も全然でねぇし、この辺の設定もやっぱアホだわ
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 04:05:15.70ID:oLzDLuJT0
今回はまだレイドイベ報酬が簡単に取れるからいいけど
ガッツリやらないとダメなレイドイベが来たら
フレ厳選が始まるのはもう確定だな
ボス倒しきれないから
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ef-YP9l)2018/11/08(木) 04:06:31.21ID:0kGJmsl20
何で強制終了技とか付けて欲しがるん?
自分だけで倒せなくなるの嫌なんだけど
たった20人にしか飛ばない救援で他が雑魚だと失敗しそうだしそもそも入ってくれなかったら詰む
0073名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-+S78)2018/11/08(木) 04:09:45.44ID:/G5kL+QA0
前列をフェイト70パトリシア70アシュリン神46でオート放置してるけどかなり粘るな…
スタン加護がうまく貼り直されないと崩れる感じかな
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 04:19:05.19ID:3kaLtQmx0
やたらとレイドが要請きまくるなぁ
今だけなのか今後よく来てくれるのか・・・
0113名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-48/L)2018/11/08(木) 05:01:59.15ID:K/gnrowk0
>>103
そこまでせんでも神化SRと神化前URSSRでフルオート撃破行けたで
まだ2回やって2回行けただけだから安定性に違いはあるかもしれん

強さはともかく時間掛かるからできれば10倍速
せめてターン表示やらバフデバフ表示のウェイトを切って欲しい
0124名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 298f-YP9l)2018/11/08(木) 05:09:21.16ID:DmzXEuT00
前もそうだったけど製造のデイリー回数が少ないのは材料の希少性からなんかね
問題はないけどインゴットで埋めればいいだけだし回数が違うと何かもにょる
0130名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee1a-hEJ8)2018/11/08(木) 05:13:20.91ID:HB1OjcPF0
>>113
誰も気づいてくれないから自分で言うけど、現状最高レア順の水パなのよ
つまりただの自慢やねんで
別にフルオート自体は水パにこだわらなければ最初からできるんだ
0148名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-ocsh)2018/11/08(木) 06:21:19.74ID:TTrmsJFEa
>>142
強化イフリート追加して水育成したい人出るだろうなって普通考えるところ定期だけでなく臨時で潰して埋め合わせもクソだから
その辺なんも考えられないエアプか既にアホみたいに育成に割ってるやつ基準でしか考えられないかの二択だぞ
手遅れ
0151名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-W8s6)2018/11/08(木) 06:24:03.30ID:+NTmXreF0
これならEX2いくより8か9回って60イフ出した方がいいか
でもカボチャドロップの効率どれぐらいになるんだろうか
はよイルマとSR以上チケ交換して終わりたい糞詰まり憤怒と出会いとうない60イフ1RPで倒して稼ぎたい
0158名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d10-ki2E)2018/11/08(木) 06:44:36.26ID:e9hI+0D/0
70イフ援軍に行ってHP半分削ったのにエラーでタイトルに戻されて参加者見に行ったら与えたダメージ0になってたわ
なんやこれいい加減にせいや
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2966-mDL8)2018/11/08(木) 07:22:32.43ID:axY34hPS0
1-1オートプレイしてデイリー受け取ろうと思ったら変わってるやんけ!サイレント修正すんな!
お知らせちゃんと読んでからプレイしてんのに糞があああああああああ
0166名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fd92-M+ez)2018/11/08(木) 07:25:13.92ID:VJnBb9re0
今更ながらにイベント交換みてきたんだけど、これイベキャラ交換って残り全部銀かぼちゃ×300なの?
前半EX2でも20個程度のドロップだと、えげつない周回数必要になりそうなんだが・・・
金かぼちゃとの交換レートもおいしくなさそうだし、完走する人どれだけいるんだ
https://i.gyazo.com/c2d801cb68575d427b9ffe8795035212.png
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 07:28:38.35ID:0dmdfkYu0
レイド終わった後エラー出たけど結果出た後だからダメージ自体は残ってた
マップでエラー出るときもいつもちょうど終わって戻った時だから結果は残るないつも、ブラウザによるんかな
0184名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 07:45:33.82ID:0dmdfkYu0
そもそもいままでのイフリジェネされずに倒してたの?って考えればリジェネじゃないのはわかる
一度だけ通常イフに15万よりずっと多いダメージ出してる人みてなんだこれとは思ってた
0185名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f8-mDL8)2018/11/08(木) 07:46:00.75ID:d9ZG93qN0
エルネスタはまだ全然育ててないし、メンテのお詫びも凄い来たし、デイリーは簡略化されてST50も報酬に加わったし
個人的には中々太っ腹な運営に思える

憤怒にターン制限が無いのと、ウナギ大会で釣りレベルを見れなくしたのがダメな部分だけど、それ以外は全然良い
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d1c-ki2E)2018/11/08(木) 08:02:05.68ID:J+Z1PjZR0
迷宮3回でフィールドアイコンから銀鉱石なしって初なんだけど
あと鉄鉱石4*3とかも初めて見たうえ3回ともだったんだが陰謀厨にクラスチェンジしていいかな
0205名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-MFcb)2018/11/08(木) 08:03:18.12ID:bM8ADhwA0
昨日の夜はリーマン勢多目なのか削りきれてない憤怒多かったが
朝方だとやっぱゴリゴリ削れて行くなw
大体参加してる奴30~40万くらいは出てるわ
0207名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2f7-K50l)2018/11/08(木) 08:04:46.21ID:cIPXU7aS0
>>202
ごめん馬鹿な削りかたってのは300万削れるのに最初250万しかけずらなかったって例の話
全力で200万ぐらいの人が2回で倒して400万ぐらいってのは普通にあると思うし馬鹿な戦い方でもない
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-MFcb)2018/11/08(木) 08:09:05.88ID:bM8ADhwA0
昨日はけっこうネガティブに見てたけどある程度削れてる憤怒にちょっとお邪魔してイフ石10枚は普通に美味しい気がする
撃破狙えない俺のような雑魚勢は1RPで色んなところにお邪魔させてもらえばそれなりに恩恵あるし案外いいかもしれん
ただ狙うならツワモノ多めな朝方やね
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2f7-K50l)2018/11/08(木) 08:15:10.46ID:cIPXU7aS0
レイド参加者の戦力と編成を見られたら
30万ぐらいのワンパン編成かそこそこ削る回復1編成か
300万削り切る回復2のボランティア編成か選べるんだけどな
同期してくれたらそんな必要もないから同期しろって話なんだけど
0219名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-ki2E)2018/11/08(木) 08:17:34.77ID:yyo6HvtJ0
>>207
こっちも適当に言ってるのでそんな気にせんでつかーさい
戦い方が悪いのかバラツキがデカいのか初回100万2回目300万で計400万(表示もこれ
倒しきった時は加算されるとかそんなんかも
0220名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-W8s6)2018/11/08(木) 08:17:48.71ID:+NTmXreF0
1RPで殴って30万ダメ出るかどうかでダメージ報酬でイフ石4枚
これが俺の精一杯だわ
自分で出したイフは3RPで殴って何人か援護してくれた人いたけどもう消えてしまう・・・
0221名無しさん@ピンキー (アウアウクー MMd1-39Ij)2018/11/08(木) 08:17:53.17ID:TEqxmg9WM
>>214
クソだよなこれ
0248名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-48/L)2018/11/08(木) 08:49:29.87ID:K/gnrowk0
>>241
ランダムスタンあるとあんまりギリギリにするのも問題かあ
一戦長すぎて試行錯誤する気が失せたからもう構成固定しちゃう

>>243
一個くらいなら超級で出そう〜からの全然でねーってのをこの前やってこりたからもう一回上級行こ?
0266名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a2bb-CaRP)2018/11/08(木) 09:16:29.15ID:72btTMJ70
他の人が削ったダメージが見えないしスタンプなんかもないレイドって
共闘してる感なくてレイドの面白さがスポイルされてるよね
バグではないけど改善して欲しいところ
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0627-LeYh)2018/11/08(木) 09:24:03.17ID:5OuvlXa+0
共闘前提のレイドって面白さより面倒くささが勝つでしょ
どのゲームでも最後に目指すのはオート放置とかになるんだし
報酬が十分に美味ければそれでもやるけど、別に面白いからやるわけじゃないよねあれ
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 09:24:37.44ID:XkSHtM8+0
さて、レイドもいいが時間ある時にイベ回っとかないとな…
前半さぼってたし後半追加分も思ったよりあったから想定以上に走らないといけんわ

というかもうこれ石を薬に変換しないとまともに走りきれたもんじゃないな
0273名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-Jra/)2018/11/08(木) 09:28:29.42ID:TXyXMKaz0
イフが今まで弱すぎたからって急にうんこ詰まりおこすような硬さにする無能w
0275名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 09:30:52.49ID:XkSHtM8+0
30分ぐらい放置してからクソイフ叩いてみたらだーれもたたきにこなくて草
まぁ今日はもう金じゃなくて銀カボチャ集めしかせんからいいけどさ
0280名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-48/L)2018/11/08(木) 09:34:58.36ID:K/gnrowk0
レベルアップ直前なんだがイフ全然流れてこなくなったぞ
時間帯的にしょうがないのかもだけど救援範囲もっと増やして
オトギは見えてないとこにランダム救援できるんだけどなあ
0281名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 292f-I305)2018/11/08(木) 09:36:40.60ID:obx0ZMjs0
アプデ前のなかなかでないレイド目当てに無駄にST消費する状態よりは
今の方が時間も負担少なくはなったけど
もう少しHP下げて欲しいねちょい怠いぞ
0286名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0518-+jdO)2018/11/08(木) 09:41:24.05ID:92HGx7n00
昨日から始めて数時間プレイしたけど今の戦力でストーリー進められるところまで来たけどクラフトも釣りもクッキングもできないからデイリーがクリアできない
あと倉庫が圧迫してきてR売りたいんだけど探索系スキル持ってるキャラって残しといた方がいいの?
SRの解錠キャラいたらRの解錠キャラはいらない?
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de0-NemR)2018/11/08(木) 09:44:12.95ID:D+ne/5EM0
>>273
いろいろと考えてるみたいだから無能無能言わずに褒めて伸ばしてやれよw
これぐらい強くないと育成する楽しさがない
詰まるのは要望しだいで今後叩いた時にその時のHPにするなど改良してくるだろ
0299名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 86f4-YP9l)2018/11/08(木) 09:51:23.60ID:0ogJEJjf0
バースト封印の状態異常って別に敵のバースト空撃ちさせてゲージ空にさせられるわけじゃないよね?
説明だけ見るとメダル封印系ってスタンの完全劣化版にしか見えんが


スタン…行動不能状態になります(メダルを選択することができません)

パワーメダル封印…パワーメダルが選択不可能になります
テクニックメダル封印…テクニックメダルが選択不可能になります
ブレスメダル封印…ブレスメダルが選択不可能になります
バーストメダル封印…バーストメダルが選択不可能になります
0302名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-Jra/)2018/11/08(木) 09:55:09.43ID:TXyXMKaz0
>>296
もう期待してる奴いないからなw
改悪しても他人事やでw
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-Jra/)2018/11/08(木) 09:59:02.64ID:TXyXMKaz0
>>303
お前みたいな擁護しかしないガイジもわかりやすいw
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 10:03:53.91ID:pXQr7sKq0
どうせ月に一回くらいレイドイベやるからジコインはその間に稼げばええやろ
月に一度しか更新しないんだから、それで十分たまる
ここの運営にいろんなイベが出来るほどの力があるとも思えんし
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 054b-ki2E)2018/11/08(木) 10:05:32.71ID:e/vVzs0Z0
>>308
そんな目にあうと、お花みたいにヌルッと入って一瞬でスッと溶けるレイドが恋しくなる
とりあえずいつ殴り始めてもHP満タンなの早めに改善しよ?(´・ω・`)
0319名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 10:09:22.91ID:bLymugoo0
>>315
改善速度は激烈に遅いが一応改善していってる以上そこまでアホとは思わんがね
これからもチョコチョコ改善されていくだろうしもうちょっと長い目で見る力身につけたら?
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2196-5EBc)2018/11/08(木) 10:10:10.88ID:jcMDxSyZ0
>>296
そのぶんRPダダ漏れがなくなったから気にしてないなあ
0325名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-ocsh)2018/11/08(木) 10:12:10.62ID:iwTJFi/+a
場当たり的によわいいふりーとを出してコレジャナイと言われ
今度はつよいいふりーとを出してそれへの対抗策の水育成は定期メンテと臨時メンテで念入りに潰すんだぞ
なんで次のレイドはまともな計画して出してくると思うんだ?
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-Jra/)2018/11/08(木) 10:12:21.66ID:TXyXMKaz0
>>311
じゃあネガってるやつにいちいち煽んなよガイジw
自分はネガっても他人のネガは許さないんでしゅうううううwwwww
糖質かよw
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 10:14:00.79ID:0dmdfkYu0
まあこのイフうまうまできない層はどちらにせよ残らないんだからあとのこととか考える必要ないわな
うまうま層はとっくに月の交換全部終わってるから
0335名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 10:15:50.46ID:bLymugoo0
憤怒でも別に構わんが倒さなくとも報酬もらえるようになれば満足だわ
それなら倒したいやつは勝手に倒せばいいし

さすがに憤詰まりはやり過ぎだが試行錯誤しているんだしもうちょっと生暖かい目で見てやろうぜ?
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-Jra/)2018/11/08(木) 10:18:21.50ID:TXyXMKaz0
>>334
ガイジはすぐ反論できなくなったら嫌ならやめろの逃亡w
お前みたいなガイジに指図される筋合いないんだよなあw
レスバもまともに出来ない雑魚がイキるなよw
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0204-dxCZ)2018/11/08(木) 10:18:22.47ID:XfTU/WQK0
もっと本格的な釣りシステムにして大会イベントにしてればおっさん多いから盛り上がっただろうに
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c5-YP9l)2018/11/08(木) 10:18:48.62ID:dimlBgZ00
ぜんぜん育成進んでないライト勢だと
まだ水染めパとか30000やっと越えたくらいでうまうまはできねぇわ
どれくらいいるんだろう・・・わかったとしても今育成できねぇしなぁ
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-Jra/)2018/11/08(木) 10:22:41.54ID:TXyXMKaz0
ワッチョイW 292f-I305

あれもう終わりかよ糖質w
噛みついてきたのお前からだからさっさとまともな反論しようぜw
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1a2-YP9l)2018/11/08(木) 10:23:03.57ID:x72bzSjo0
一番の問題はどう考えてもバトルスピードの加速の無意味さだろ
[>[>[>この状態でボイスが等速で再生されても違和感無いっておかしいでしょ
0358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-CEA3)2018/11/08(木) 10:29:03.58ID:3Kk+eG9t0
夜勤から帰宅したら初めて野良イフが流れてるの見て感動しながら画面開いた
憤怒のイフリートが糞詰まりの大渋滞起こしていて戦慄した
いやマジでなんなのこの憤怒の大行列は
0370名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-Jra/)2018/11/08(木) 10:35:07.02ID:TXyXMKaz0
ワッチョイW 292f-I305

反論できなくなって完全逃亡とかだっさwwwww
ねえなんで噛みついてきたの?wwwwww
0376名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-Jra/)2018/11/08(木) 10:39:16.30ID:TXyXMKaz0
ワッチョイW 292f-I305

>>372
楽しむのとかネガるのは個人の勝手だけど?w
いきなりレスバしかけといて逃亡とかありえないんだよなあw
さっさとごめんなさいしろよ糖質w
0378名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 05d1-Jra/)2018/11/08(木) 10:40:50.43ID:TXyXMKaz0
ワッチョイW 292f-I305

つーか反論できないならいちいちネガに反応すんなよガイジw
言論統制したくて仕方がない障害者なんだろうけどw
0393名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa45-9SIr)2018/11/08(木) 10:51:11.29ID:4ePoI5sLa
ボランティアで倒せる人は倒してあげないとな

とりあえず、フレンドから来た奴と野良から来た奴と分かるようにしてくれねぇかな

フレンドからの優先で倒したいんだけど調べるの面倒だ
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c5-YP9l)2018/11/08(木) 10:51:17.64ID:dimlBgZ00
煽ることしか考えてないやつってなんなんだろうな・・・
後上手くことが運んだってのもあるけど30000でも16ターン掛けて20万ダメはなんとか越せられるようになってきた
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5d8c-YP9l)2018/11/08(木) 10:52:19.09ID:jo1pCDgN0
ゴルド交換は恐らく次のレイドからは消えるぞ
イベントのかぼちゃでゴルド交換無かったくらいだからな
あとコインは絶対不足するから今のうちに貯めとけ
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 10:56:27.12ID:XkSHtM8+0
まあ破格ではないが開始所期のRPバグでハーフ貰ってる人はある程度飲んでしまって構わんな
それ以外はわざわざRPお薬変換するのは馬鹿だわ
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c62f-DK3x)2018/11/08(木) 10:59:44.49ID:tIW48wAM0
強さは別にいいだろ
神化まで完全に終わってから挑戦くらいの調整なんだろうし
問題はSTがクソ過ぎて育成が進まないこと
薬を大量に配るか曜日緩和するかどっちかはしろ
あとせめて日曜は曜日全解放しとけ
0430名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 11:14:40.14ID:XkSHtM8+0
神化しててもアトラかアシュリン辺りいないと耐え切れんだろう
どっちも居ない人は強さ的にきついだろうしβ中に持ってくる強さではないよ
エルネスタが水ヒーラーだったならともかく光だし
0437名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6d34-YP9l)2018/11/08(木) 11:20:36.75ID:tAxAkTKe0
水曜メンテ延長&夜中も緊急メンテで水育成潰しといて憤怒はちょっとね
憤怒キャンペーンで水ダンジョン毎日開放くらいしても良かったと思う
0442名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c62f-DK3x)2018/11/08(木) 11:28:05.91ID:tIW48wAM0
>>430
出すタイミング早すぎ感は俺は同感だけど育成にもガチャにもじゃぶじゃぶしてる奴向けの早めに用意して繋いでおきたいんだろうよ
そこはわからんでもない
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eeb2-A8y4)2018/11/08(木) 11:30:05.72ID:5tKuJxnJ0
セレス イネス アシュリン ハルナ マドレ フィオナとかの雑魚PTで70イフソロ討伐出来たけど89ターンかかった
もうやりたくねぇw 超高速レイドのお花を見習えwwwまじでwwww
0444名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd02-4Mmv)2018/11/08(木) 11:30:45.14ID:Kat0r39Fd
覚えてて欲しい出撃配置は覚えてない、いちいち設定し直すならいっそ忘れてて欲しい料理は最初に与えた物だけ覚えてる
料理に関しては直ったけど
0448名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0219-ki2E)2018/11/08(木) 11:36:20.49ID:6pmqreQW0
イフと憤怒を
RP1,2,3で殴った時の報酬まとめとかってない?
大量にレイド流れてくる前提だと
RP1と3だとどっちで殴った方がRPに対しての効率いいんだろ…
0454名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1268-YP9l)2018/11/08(木) 11:38:56.54ID:BI8cRWoY0
アトラもアシュリンも居なかったからガチャ引いたらアシュリン来てくれたんで速攻組み込んだら
40万から300万まで一気に伸びたわ
ほんま壊れてんなこいつ
0457名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0219-ki2E)2018/11/08(木) 11:42:04.58ID:6pmqreQW0
この手のゲームにしてはヒーラーの持久力が高すぎなんだよな
ぶっちゃけダメ計算式含めて大幅に手入れない限り
サービス終了までクソバランスになりそう
0458名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 11:44:03.81ID:XkSHtM8+0
Tをもっと活かすなら効果の程は結構良い物多いから継続ターン数延ばさないとダメだな
回避はずっと持続するとやばいから慎重になってもいいけど他のバフデバフはターン数伸びてて構わんわ

ただでさえPとかBですらTメダルでバフデバフつけるキャラそこそこおるのに
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 11:55:25.35ID:XkSHtM8+0
イベ前半回り始めたら後半まだ一週ずつ回っただけなのにイベミッション全消化されて草
…いやもうちょいバランスってもんをだね
ミッションをもうちょい周回モチベ維持できるほどに増やすか周回そのものを減らすかしようよ
0470名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-SeES)2018/11/08(木) 11:57:52.00ID:97kLg+Tca
結局憤怒さんも一人殴りするしかないのかな、今は良いけどそのうち放置された憤怒さんで溢れそうだし
運営はレイドスキップとまでは言わないから10倍速くらい実装してくれ
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82cd-7Raw)2018/11/08(木) 12:02:43.85ID:2LAoA+An0
つよいフフレに救援出しても2,3人しか来ないし
自分も3時間に1回しかレイドやらないしでLv70ソロ出来るまで育てるかLv60ソロするかっていうソロイベ
0474名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 12:03:27.14ID:OMxwdzvl0
やっと安定かつ6人生存で憤怒1RP110ターン前後で倒せる組み合わせになった
バーストゲージDOWNと攻撃力DOWNがけっこう仕事してくれる
他人の編成参考にはなるけどもってないとどうしようもないからな
けっこう自分で考えて楽しかったわ
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 12:07:57.11ID:OMxwdzvl0
12STの一番上で数回しかやってないけど平均8カボチャだった
1ST≒1カボチャに近いのは23STの一番上かな
かぼちゃ23以下も多いけどなんとか1ST≒1カボチャに近い
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4234-hiLZ)2018/11/08(木) 12:08:26.72ID:B28vKnzM0
イベ報酬の水SSRが遠すぎて萎える
最初の光SSRなんてイベステ全☆3で完凸だってのに
何週させるつもりなんだよ
そもそもイベ報酬の性能ってどうなん?
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 12:18:37.07ID:OMxwdzvl0
メダルレベル上がるのバーストだけだし
>>487の使い方しないなら1枚で十分だね
まずはSRチケット全部とってURの可能性にかけたほうがいい
0506名無しさん@ピンキー (ガラプー KK96-293D)2018/11/08(木) 12:47:10.24ID:lrtNKCOhK
>>502
ちなみにシリマリルなんだけど2回ダブったのにコインは1枚しかないんだよなあ・・・
どうも事前ガチャで手に入れたキャラとダブってもノーカンで石ガチャでダブらないとメダル貰えないらしい
まあ1%の割には他のURのヒキは悪くないから不満はないけどいちおう愚痴りたい
0508名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp11-5EBc)2018/11/08(木) 12:50:39.90ID:YVdkawchp
イベステ8でノーマルイフ沸き3/4だったぞ。3回消化で70万近く増えたわ。ST48でこのゴルドなら自発で十分だからゴルドクエよりイベ8回ったほうが旨いっていう。俺は自発で稼ぐからお前らは憤怒出して流してくれよな^ ^
0512名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 13:01:53.60ID:XkSHtM8+0
SRでもアシュリンだけ見事に回避するように出ないときついよ
なまじそれなりに取り易い故に今回みたいにそれ前提な難易度の敵出てくるから余計に…
まぁ300万削りきれたとしても長すぎるっぽいしやる気はせんが
0519名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 13:08:14.69ID:0dmdfkYu0
イフ完凸もしくはできるだけ凸したけりゃRP1だからRP1でやってるけど
それ以外ならどっちでもいいコインかメダルどっちがたくさんもらえるかくらいの違い
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 13:15:54.92ID:OMxwdzvl0
ゴルトクリックするのめんどいから+30はいかないとわかってるけどイフと交換してる
0525名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 13:19:02.55ID:XkSHtM8+0
EX2でイフ湧いた時にノーマルか糞か選べればこんな事にならんかったろうに
まぁさすがに手負いを叩く事はしなくなったが

今週はイフとカボチャ集めと日曜は熊稼ぎと後はどこかでウィークリー消化のメインクエの残りやらんとな…
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-YP9l)2018/11/08(木) 13:19:45.85ID:cXOYPQOy0
牛歩ではあるけどレイドは共闘っぽくなったしデイリーも軽くなったし
あとは救援が殴った分のHP同期と3〜5分でエンドスキル発動が来れば
レイドにはほぼ文句なしになるな
今後土のゴーレムとか水のリバイアサンとか実装されればなお良い
0530名無しさん@ピンキー (スップ Sda2-4Mmv)2018/11/08(木) 13:20:54.64ID:P3vYBfHDd
一度に同時交換できる数がクソであることを除けばゼウスのスライドレバー式は優秀だった
あとはお花みたいに10個増量と一気に最大までのボタンとか
0531名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 13:21:43.40ID:OMxwdzvl0
エンドスキルはいらねー過疎ったらめっちゃめんどい糞糞仕様
千日手とか止めたくなったら自爆できる機能だけでいいわ
0534名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d4-5nD1)2018/11/08(木) 13:24:27.51ID:OZbCSevU0
初めてのソシャゲ運営ならまだどんどん勉強していこだけれど
テッペンを潰れるまで運営したベテランがこんなセンスの無い様を晒していいのかしら
こんなイベバランスとこの先何年も付き合わんといかんのか?
0535名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/08(木) 13:26:00.31ID:ueD18TE40
>>534
元々テッペンはゲーム面に関してはセンスなんて斜め上頭宇宙ウサミんレベルだったろ
所詮この程度よ、シナリオおじがいたからこそのテッペンで貢ぎ甲斐もあっただけで シナおじテッペンなんてただのゴミゲよ
0536名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e192-YP9l)2018/11/08(木) 13:26:50.76ID:cXOYPQOy0
エンドスキルそんなにダメかね
まぁ宝石姫とかみたいにクイックバトルもないとしんどいか
花は全く知らんけど宝石のレイドはほぼ理想形だわ
0538名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0243-A2K7)2018/11/08(木) 13:29:11.03ID:CcMhZk7a0
死にたくなったらバーストOFFにすれば今の所は死ねるから
開始時のイフのライフから逆算して削りきったら死んでるけど
撤退ダメージ反映か自爆は欲しくなるかもなっつーかライフ同期で終わりなんだけど
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0204-dxCZ)2018/11/08(木) 13:44:25.72ID:XfTU/WQK0
こんだけうなぎ釣らせてんだから大会後にうなぎのエロ追加されるんだろうな?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 13:49:51.83ID:OMxwdzvl0
うなぎは1万位にはいれそうにないな
x使ってもサケばっかりつれてやっとつれても最小更新とか
くじ運なさすぎ
0560名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 13:51:22.91ID:OMxwdzvl0
普通の餌だと50回に1回くらいだなうなぎ
0563名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2c5-YP9l)2018/11/08(木) 13:55:04.29ID:dimlBgZ00
キャラによって釣りやすい・・・とかはさすがにねぇよな
Rのメガネっ娘に変えたらタナゴしか釣り上げないわ最小更新しまくるわで肝心のうなぎを釣ってこない
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 13:59:39.14ID:OMxwdzvl0
チェルシーにしたらサケがヤマスズキになってミッションクリアできた
キャラか属性も影響するかもね
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 14:19:13.74ID:0dmdfkYu0
昨日19時半あたりに109cmつって10200位だったかそれくらい
21時半に140cmつってそれから1時のメンテまで順位一切上がらずちょっとずつ下がり続けて
今は140.9cmで15000位
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0627-LeYh)2018/11/08(木) 14:24:32.25ID:5OuvlXa+0
釣ったサイズは即時反映されるけど、順位は頻度が分からんけど一日に何回も更新されないから、
前回の順位更新以後にレコード更新した人はみんなサイズと順位の関係がおかしい状態になってるんだぞ

あと、鯖からの順位情報が降りてくるタイミングと、こっちの順位を送信するタイミングが多分同じで、
その自分の順位が反映されたランキングが降りてくるタイミングは次の更新時だと思う
0618名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 14:26:12.72ID:oLzDLuJT0
前回は更新早かったけど
今回もランキング下がってはいるから更新はされてるんだと思う
鯖負荷下げるために更新頻度かなり悪くししたんだろうね
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/08(木) 14:26:54.72ID:ueD18TE40
>>613
一発勝負、うわーん、釣れたウナギたったの103cmwwwwww コイやフナのベスト記録より小さい(吐血wwww
30000位にすら入れないなコレwww
0624名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/08(木) 14:29:36.11ID:ueD18TE40
>>622
いくさひめもどきのTDだしたりなにかわけわからんSDにアイテムやってなんやらとか斜め上方式のイベントを適当に試行錯誤しては
ぶっ壊れるコトことする運営のとこだししゃーないねwww

定例のアジト防衛線も防衛線でgdgdだし・・・
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-K50l)2018/11/08(木) 14:35:03.31ID:lA1JqZmB0
ふんぬは今からでもガラクタを追加ドロップしてくれれば30分j掛かってきゅうり1本かよとか小麦粉が10増えて50000ゴルト浮いたとか騒げるんだけどな
0631名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-vMzZ)2018/11/08(木) 14:35:50.75ID:yx0AvGaWd
ここの豚面ってずっと同じ奴?
オルレアが妖怪ウォッチって言ってくれた奴?おかげでオルレア見るたびに妖怪ウォッチが浮かぶようになったんだけど
0635名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0204-dxCZ)2018/11/08(木) 14:42:04.52ID:XfTU/WQK0
こいつらゴミみてえな練り餌使ってすました顔して80センチの鮭とか余裕で釣り上げてるから恐ろしい
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 14:43:35.30ID:XkSHtM8+0
耐えれるかどうかが結局キーになると方円?だっけか、防御特化の陣形・改欲しくなるな
でも陣形覚えるのってクソめんどくさいんだよな…
0643名無しさん@ピンキー (スフッ Sda2-vMzZ)2018/11/08(木) 14:49:15.00ID:yx0AvGaWd
>>633
それが分からんのだ
分からんけど目が確かになんか妖怪ウォッチ感あるからきっとどれかに似てるんだろうと思って妖怪ウォッチを連想してしまう
むしろ誰かに正しい答えを出してほしい、ふぶき姫ではない
0649名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8252-hiLZ)2018/11/08(木) 14:53:32.60ID:KeaspTDy0
>>607
推測だけど、大会始まって最初に釣ったウナギがまず登録されて
その後は釣った時に記録更新って表示されたやつだけランキングに反映してたりしてね
それだと、大会開始前にでかいの釣ってた人はそれ更新しないと反映されないし
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 14:55:41.47ID:OMxwdzvl0
やっと方円改覚えて安定したなあれこれ考えずに入れ替えPTで超級オートで回数稼ぐのがいい
デバフ2名前アシュリン真ん中3列目は陣形維持ように硬いやつで憤怒いけた
0652名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 14:56:07.61ID:XkSHtM8+0
試しに後半8行ってみたが1回でわいてくれたからRP1で8+4+4の16を速攻で取れるのはいいが…
コンスタントにイフ湧いてくれないと8周回する意味は薄いな
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-K50l)2018/11/08(木) 14:57:07.90ID:lA1JqZmB0
ヒーラーの戦闘力が極端に低いわけじゃないからやっぱり戦闘の長さが問題かなぁ
レイドはちゃんと流れてくるなら暇な時に放置出来るからまだマシだけど冥界で泥仕合されるときついし
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 14:59:28.17ID:OMxwdzvl0
クエは部隊単位の撤退、レイドも部隊単位の撤退と総撤退時はダメ確定、これくらいすぐ実装して欲しい
0659名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/08(木) 15:02:51.04ID:ueD18TE40
>>656
宝石姫みたいにヒーラー回復ひでえわ、蘇生まであるわ、鉄壁盾いれたらドロ試合だわ・・・
 ↓
今じゃ、回復力低下満載、状態異常乱舞
 ↓
トランスやら攻撃超化やら固定ダメージ追加やらで攻撃トランスマンセー、回復ゴミじゃんw入れるだけムダwww まで来てるからなあ

修正やキャラ追加で状況なんてすぐ一変しちまうのがブラゲ、花やアイギスですら調整やら上位進化開花覚醒やらでもうgdgd・・・
テッペン運営だとわけわからないバランス調整しだすし、修正次第ではどのキャラもワンチャンあんど一瞬でゴミ化よ
0660名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-K50l)2018/11/08(木) 15:03:05.08ID:lA1JqZmB0
アトワみたいに10倍速でぐちゃぐちゃして何やってるか分からないのも好みじゃないからステージ毎のレギュレーションとかで何とかしてほしいと思うのは高望みのし過ぎか……
0663名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/08(木) 15:04:55.62ID:ueD18TE40
>>658
対人のバランス調整は難しいしうまくいってる対人ゲーなんてまずねーからなあ
ヒーラーがなくても、絶対にこの攻撃キャラマンセーなのが出てそいつおりゅゲーになってブラゲの対人ほどつまらんものはない・・・
今の宝石姫はヒーラー蘇生ドロ試合からアレキ猫おりゅ?ゲーでサモンのぜうすうゲーみたいで、それはそれでくっそつまらんwww
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 82cd-7Raw)2018/11/08(木) 15:05:51.92ID:2LAoA+An0
>>652
イフ報酬的には自発1RPが一番うまいんで1RP=1時間=12STでイフ沸かせられるのが一番いいのだけど、そのへんの期待値的には8周回になると思う
ただし金カボチャ効率的にいろいろ余裕無くなりそうではある
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 15:08:55.10ID:oLzDLuJT0
ヒーラーなしのときは火力5倍くらいに上がるように調整して
ヒーラーがいると長期決戦で低消費で倒せる
ヒーラーなしだと1回で倒しきれないけど高速周回みたいな形にしたらあるいは…
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 82ef-YP9l)2018/11/08(木) 15:13:33.44ID:0kGJmsl20
憤怒のHPとか半分にしたって今と大して変わらんぐらいユーザーの死体転がると思うけどなー
どうせ育成足りてなかったら最初のイフの技で壊滅するんだし
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-K50l)2018/11/08(木) 15:16:26.90ID:lA1JqZmB0
戦闘に参加する代わりにこのレイドに飯を供給するとかあったら楽しいかも、上昇値のキャップ無しで
貧乏性だから今のシステムだと泥アップでも来ない限り飯が食えないんだよね、小麦粉と砂糖は買いまくってるのに
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 15:16:50.18ID:oLzDLuJT0
今回はこれでいいとしても
次は弱体化なしでレイド来るだろうから
25が60の強さで60が70に調整されて
次の70は一体どうなってしまうんだろうなあ
それとも今の70は最初から予定されていた強さで70だけ未調整なんだろうか
どちらにせよ最初の2つは強くなるから育成半端なやつは稼げなくなるんだろうけど
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/08(木) 15:16:50.31ID:6c0amTkW0
同期しないのもダメージ報酬あること考えたら悪いわけでもないんだけどね
HP同期して残りHP10万だか以下の時(フルダメでもダメージ報酬取れない時)限定でトドメ報酬(=ダメ報酬と同じ)とかあるならいいけど
0685名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-K50l)2018/11/08(木) 15:22:51.78ID:lA1JqZmB0
敵が強くなっても眷属を倒すとか部位破壊をして放流者を助けるとか飯や消耗品を投入するとかありそうなものだけどそういうゲームは見ないよなぁ
0691名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 15:26:29.38ID:oLzDLuJT0
HPが急に300万にインフレしたのは運営の配慮なのは間違いないけどな
すぐに倒されるからレイドに参加できないという不満に対応したんだぞ
レイドを強くしろってこのスレでも散々言われていたからな
ユーザーの声を聞くとゲームがクソになるってことが良く分かるのが今回のアップデートだった
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/08(木) 15:27:49.81ID:6c0amTkW0
放流主「295万削ったったわ。10万まで回復するけど救援頼んだやで」
救援1「討伐はまかせろー(バリバリ」(5万)
救援2 (3万)
・・・
救援20 (7万)

別のアプリの協力コンテンツでギルドやフレじゃなく野良に流すとこれに似た状態でクリア失敗するって話を思い出した
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-K50l)2018/11/08(木) 15:32:12.88ID:lA1JqZmB0
>>688
レイドに課金バフとか初めて聞いたわ、俺がやってた頃はそんなの無かったハズ
せめて一日一回レイド中のフレンドを強化する機能とかに落ち着いて貰えませんかねぇ
0703名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 15:33:39.79ID:oLzDLuJT0
>>692
リアルタイム制だとボスのHPが微妙な所で止まると
参加報酬しかもらえなくなるので誰にも倒してもらえなくなるのあるあるだから
いつでもボスのHPが全快で好きなだけ殴れるのは
レイドとしての欠点を克服してた良調整だったんだよね
こんなむちゃくちゃなHPにさえ調整しなければ
最初のコンセプトを忘れて無理にユーザーの要望に対応した結果クソになってしまったんだろうなあ
0704名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8252-hiLZ)2018/11/08(木) 15:33:43.67ID:KeaspTDy0
>>688
グラブルのマルチにそんなのあったっけ・・・古戦場のスタックのこと?
古戦場はギルドイベだからマルチとは関係ないし、そもそも少し前にスタック廃止になったよ
0705名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-K50l)2018/11/08(木) 15:35:08.67ID:lA1JqZmB0
そう言えばレイドに救援に入ってさらに救援呼べるゲームが昔DMMにあったな
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/08(木) 15:37:16.37ID:6c0amTkW0
まあ上でも書いたけど残りHPが極少ない時はダメ報酬の代わりにトドメ報酬で同じモノくれるだけでいいんだけどね
あとは戦闘時間の問題だからスキップつけるだけ
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 15:38:12.30ID:oLzDLuJT0
>>706
ラストアタック報酬の設定で克服してる場所もあったりするけど
これはこれでラストアタックの取り合いになって待ちが多発するクソゲー化するから
個人的には上手くやったなって思っていたんだぜ
メンテ前まではな!
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e901-YP9l)2018/11/08(木) 15:39:23.62ID:oBW62v8o0
>>177 本人だけど今帰宅、そういうことだったのか
あっちこっち殴ってたときに殺しきれなかった自発をそれと気づかずにもう一回殴ったわけだな
まぁワンキルは安定してないからなー、別のやつを改めてワンキルした履歴みたらちゃんと300万だった
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org556857.png
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11ba-K50l)2018/11/08(木) 15:42:49.72ID:lA1JqZmB0
>>707
いや、なんかバグだったぽいんだけど総勢100人以上でレイド叩くのが常習化して結局仕様になったゲームがあった
レイド中にニコニコ動画みたいなコメント流す機能があってシュールだったけどおくすりゲーと化してプレイヤー名の大半が清原か梨木っていう変なゲームだった
0719名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d1d4-5nD1)2018/11/08(木) 15:50:36.66ID:OZbCSevU0
レイドで素材集めるイベントはグラブル並みの切り替えレスポンスが無いと
メンドクサイだけの劣化イベントという評価にしかならんし
だったら花騎士みたいな適当に入ってスキップするだけでいつも同じ報酬貰えるワンポチレイドの方がまし
このゲーム読み込み遅いんだからレイドイベでプレイ時間稼ごうとか無理すんな
0721名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/08(木) 15:52:53.17ID:6c0amTkW0
自分で湧かせたレイドか、フレンドから届いたレイドか、自分が参加済みのレイドか
このあたりが参加者一覧をわざわざ覗かなきゃわからない糞仕様だから全体救援に埋もれててフレンドが気づいてない可能性大
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 822f-YP9l)2018/11/08(木) 15:52:53.89ID:XkSHtM8+0
8ちょろちょろと回ってみてるがそこまで悲観的な確率ではないのかもしれんな
波はあれど30〜50%ぐらいでノーマルイフ湧く気がする
思ったより金かぼちゃ効率わるくないしこれが一番いいんじゃね?
手間(周回数)はEx2に比べて多分2倍以上になるが
0724名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0627-LeYh)2018/11/08(木) 15:53:32.14ID:5OuvlXa+0
MVPもLAもダメ報酬もなくていいわ
報酬は発見と討伐に絞らないと参加したら損得って判断が出てきてしまう
無理やり何とかしようとするとこれみたいに弱ってたはずのレイドにHP満タンで参戦みたいな歪なことになる
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/08(木) 15:56:01.24ID:ueD18TE40
>>723
最長で百五十近くターンとかありましたわ(吐血)
まあ、イフの必殺技で徐々に攻撃上がっていくから最後は神化キャラも18000とか叩きだされて一発死するけどそこまでが遠いな(苦笑)
0731名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 16:03:19.51ID:OMxwdzvl0
>>712
これなそもそもレイドって何が面白いのって話
同期とる技術ないなら個人ボス戦ラッシュでいいじゃん
こまかくHPと攻撃力わけて泥はたんに比例するだけの挑戦の塔的な
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e17a-ki2E)2018/11/08(木) 16:03:42.15ID:du/VuifP0
お尋ねしたいのだけど、限界突破とかでやたらとゴールド不足の場合
レイドコインをゴールドに変換すればいいんでしょうか? ゴルクエは
明日まで待たないとダメっぽいんで
0736名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2f7-K50l)2018/11/08(木) 16:06:29.19ID:cIPXU7aS0
フレ上限の不具合を昨日のメンテで修正しなかったのには正直驚いた
枠数を直すのなんて簡単そうに見えるけど意外と深刻な不具合なんだろうか
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 21d3-K50l)2018/11/08(木) 16:11:20.78ID:OMxwdzvl0
公式コミュに友達募集あるよ
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0243-A2K7)2018/11/08(木) 16:12:32.23ID:CcMhZk7a0
オート用に左3人を強キャラ並べて戦力あげて後ろ2人に開錠入れてる
けど使って貰ってるかとか役立ってるかとか全然わからん

つーか釣りバグなのかー>>77みて諦めてたけど俺も頑張ってみるか
0764名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-UPHP)2018/11/08(木) 16:21:09.12ID:a1N+qryQa
基本ハロウィンのEX1はイフリートわかせる、EX2は金カボチャのみという切り分けでいいんだよな?
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8292-UTwq)2018/11/08(木) 16:21:44.99ID:Wk4gLNL+0
ゼロダメージの人がいるところは入らないようにしているんだけど
普通にノーダメ敗退のケースもあるらしくて、交戦中の表示がほしかったり
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0243-A2K7)2018/11/08(木) 16:24:31.55ID:CcMhZk7a0
長時間0ダメージだと事故っても主催が倒してくるって安心なイメージなのか
今日3回俺が自発した奴、3回とも300万おじが乱入してきてる
別にMVPもLAも無いから問題ないけど、10万くんもっと殴りに来てホラホラ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d118-48/L)2018/11/08(木) 16:36:13.67ID:K/gnrowk0
ティッタちゃんはバースト速射するのが持ち味なのでオート戦闘だと火力微妙よ
でも初戦3ターン目バースト発動とか2戦目開幕ブッパとか気持ちいい
あととてもかわいい
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0256-A2K7)2018/11/08(木) 16:36:28.01ID:qYQgsVX60
ティッタはバーストゲージの増加が早いから手数で勝負のタイプだな
その代わり一発の威力は低いからダメージ数値は見なかったことにしよう
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d192-W8s6)2018/11/08(木) 16:45:23.61ID:+NTmXreF0
ティッタちゃんはマスターのいない間に無断で部屋に入り込んで枕に顔を埋めてスーハースーハークンカクンカしてるド変態お兄ちゃん子だから好き
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-YP9l)2018/11/08(木) 16:48:14.50ID:5Up/i5Uw0
最初に作ったフレ20人がいまだに誰一人引退してないけど
結局このランキングって事は、やっぱり課金する場所がないんだよなこのゲーム
とっととスペチケ販売しろよ
0790名無しさん@ピンキー (ガラプー KK25-ln9G)2018/11/08(木) 16:54:02.79ID:5ClKrYQDK
現状キャラ少ないからね
SR R全部揃って先日のSSRチケでSSRも半分くらい埋まってるやつがけっこういるだろう
狙いどころがURしかないと微課金するにも辛いのよ
無駄金になるだけって思っちゃうから
かと言って今の段階でスペチケ販売も寿命を縮めそうな気はする
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1198-W8s6)2018/11/08(木) 16:59:26.60ID:ueD18TE40
>>790
テッペン運営ならまず99.99%ないね、あのテッペンですら不人気なっても結局最後までスペチケだけはかたくなにやらなかったし。
やったのですら準レアのSSRでそれも2万円wwww(最後はやっと5000円)とかなめてたし・・・URスペチケとかココで期待するだけむだよ
0797名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 17:01:46.23ID:oLzDLuJT0
そんなにログイン中になるほどログインするゲームでもないと思うけどな
アプリ版の方は設定ミスでずっとログイン中扱いとか
そういう単純なミスでもしてるんかね
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/08(木) 17:04:11.48ID:6c0amTkW0
「いつ入っても」って言えるくらい入ってるなら周りも似た頻度以上でやってんじゃないかなw
こっちは6人が先ほどで残りは何時間前になってた
0801名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 17:04:25.74ID:0dmdfkYu0
数時間前の人も数日前の人も一応見たからなぁ一人か二人かだけど
スレ民のフレレベルならプレイ量多いエリアだろうしみんなやってるんじゃないの
0813名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-YP9l)2018/11/08(木) 17:21:57.73ID:ZB0wZFHz0
でもまぁ10万以下しか殴れないならイベじゃなくて育成に全力だろうし
流れてきたのは憤怒でも殴るしかないんじゃない?
通常イフなんていちいち待ってられないでしょ
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0275-CEA3)2018/11/08(木) 17:31:57.25ID:oLzDLuJT0
1%だからむしろ多数派だぞ
と思ったけどもう100連以上できるだけの石配ったし
初期に12連やってれば更に確率ドンッだったから
1つくらいURもう手に入ってる方が多いのか
全部ガチャっていればね
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee01-isG9)2018/11/08(木) 17:33:51.04ID:99dkHb8a0
普通のイフを3P使って倒したらコイン24と結晶20が入る
憤怒のイフを3P使って倒したらコイン10と結晶20が入る
こうじゃないの?憤怒の方は2回しか相手にしてないから間違ってる可能性大
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 65a8-JV4m)2018/11/08(木) 17:34:51.95ID:qgqk75iw0
>>816
調べてみたらイフ石欲しいならRP1でコイン欲しいならRP3だね

RP1消費
撃破イフ石10
ダメージイフ石4

戦闘前
イフ石202
コイン92
戦闘後
イフ石216
コイン96

イフ石14個 レイドコイン4個


RP3消費
撃破イフ石10
ダメージイフ石20

戦闘前
イフ石216
コイン96
戦闘後
イフ石246
コイン116

イフ石30個 レイドコイン20個
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0de2-ki2E)2018/11/08(木) 17:42:14.94ID:6c0amTkW0
>>824
60イフを3RPで1回、ダメ報酬+撃破報酬=コイン24+結晶20
憤怒イフを1RPで3回、「ダメ報酬なし」+撃破報酬=コインなし+結晶30

って話な
憤怒をダメ10万以下で殴る意味あるのかって話題だから
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8618-CaRP)2018/11/08(木) 17:56:15.71ID:uR/UDZKI0
レイド履歴の与えたダメージって自分以外のちゃんと反映されてないっぽいのかな
拠点戻ったら履歴で80万しか削ってない人が倒したことになってる
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0627-LeYh)2018/11/08(木) 17:59:59.27ID:5OuvlXa+0
>>837
参戦したときHP300万からになるだけで、参加者が与えたダメージは積み重なってるから
レイド一覧に表示されてる分より多くダメージ与えて戦闘終了したら、その人が討伐した扱いよ
0847名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C96-hiLZ)2018/11/08(木) 18:07:39.91ID:rZ1Jxym1C
つまるところ、憤怒イフ倒せるレベルなら、RP3よりRP1の方が、イフメダルはたまるってことでOK?
0851名無しさん@ピンキー (シャチーク 0C96-hiLZ)2018/11/08(木) 18:18:30.10ID:rZ1Jxym1C
>>849
そうだったのかあ。今まで普通イフと同じだと思って、RP3で殴ってたわ。損してたのね。でも確かに一戦20分近くかかるから、それに耐えられるかどうかもあるなあ。
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ee4d-ki2E)2018/11/08(木) 18:42:14.34ID:0n1C9Q4E0
星ガルみたいにチート動画あげたらまた俺のせいで一気に過疎ってサー了しちゃうんだろうな・・w
通信暗号化以外はほんと酷いなこれw
THE オワコン
0872名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 18:51:58.99ID:3kaLtQmx0
ただ強そうなの入れればいいわけではなく探索スキル持ちも入れねばならん
なかなか難しですなぁ
探索系全種を2〜3人づつくらい全5部隊の中に入れればいい感じなのかな?
0877名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 19:05:40.96ID:3kaLtQmx0
>>875
なるほど・・・・
冥界ダンジョンでうまくアイテム探索するにはどうやればいいんですかね?
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 19:11:29.27ID:3kaLtQmx0
>>879
1〜3は星3つ取れましたね
4〜6が難しいですわ
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-YP9l)2018/11/08(木) 19:23:38.62ID:Tmb5NU0F0
憤詰まりイフ倒せれば旨いし倒せなくとも旨いな・・・
これ撃破報酬なくしてダメージ報酬に追加しろよ 発見報酬も殴った時点で配布しろよ
0888名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c2bc-YP9l)2018/11/08(木) 19:45:41.31ID:nG631aJk0
ironかchrome使ってるんだけどマップ入って戦闘開始時のローディングが99か100%のまま止まって
3〜5分くらい戦闘入らないっていうのがたまになったり直ったりもするんだけどなんか対処方無いですかね?
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 19:54:23.01ID:3kaLtQmx0
フレ貸し出しに求めてるのは強さじゃなくて探索アビなのかな?
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 46fa-ki2E)2018/11/08(木) 19:56:13.22ID:OTnlJPUj0
うちもレイド戦開始前ローディングで画面が10分以上止まったけど
その裏でぶんなぐーれけっとばーせとか握手会に来てくださーいとか聞こえてて
動いているようだったけど少しイラっ☆としたので再起動かけてなかったことにした
0896名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2196-ki2E)2018/11/08(木) 20:00:06.46ID:0dmdfkYu0
フレが見える条件が戦力数値で範囲決まってるから
例えば戦力5万の人が4万〜6万くらい見えるとして、その範囲でUR増えると代わりにレベルが下がるので戦力的にはなんもかわらんという
ただSRやRの探索アビでかためられても別に使わないし地味っていう
結局イベ最後のマップの宝箱2個にうっかり配置しちゃっても大丈夫な鍵2もちが個人的には安泰
あとはどうでもいい
0905名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 20:15:02.52ID:3kaLtQmx0
>>882
見た感じLVそんな高くなくてもコンプで来てる感じなんですなぁ
>>883
絞るってことは5部隊じゃなく2PTだけで突っ込む感じですか
それで勝てるとはなかなかすごいですね
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 20:15:50.20ID:3kaLtQmx0
>>904
開錠持ち2人入れつつ強くなるようなPT貸し出せるようにしてみます
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 021a-YP9l)2018/11/08(木) 20:35:20.66ID:pcCM9MnM0
>>905
俺は冥界聖の4-6は4PTで完全放置で☆3クリア出来てる
ちなみに構成はPT1が45000ほどの主力、PT2が検索スキルなしの闇パ
PT3が35000ぐらいの全検索スキルPT、PT4が全検索スキル持ちのザコPT
ちなみに闇パはSSRがLv70、SR以下は神化マックス
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/08(木) 20:50:02.13ID:444DfpRu0
くったくったくったくった〜〜♪

食いしん坊かよ
0923名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0219-ki2E)2018/11/08(木) 20:56:37.74ID:6pmqreQW0
TとPはメダル1枚とかの不得意でも
中ダメでたり、別にゲージ回収量は高かったり、リンクしたらちゃんと火力やゲージにボーナスあるけど
Bメダルだけは不得意だと自分小回復のみ、とかでリンクしたところでゴミクズなのがバランス悪すぎる
この流れでいくならBはもう攻撃全部小ダメでバーストでもうんこダメくらいにするか
Pも青メダルでリンクしたときくらいはせめて列中回復くらいまでいくか、いっそ青メダル消し去っていっそ赤メダル4枚とかにしないと
今後高難易度の敵作ろうとしたときに火力と回復のバランスが悪すぎる

今旬の水だけでいってもPのイネスよりBのセレナのほうが攻撃高かったり
弱点の火相手でもバースト火力がセレナのほうが上とか何考えて設定してんのかわからん
0924名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa89-ldmU)2018/11/08(木) 20:59:07.39ID:OwObqauEa
>>796
お前いつやめた兄貴だ?LRスペチケ何回かやってたぞ。
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 21:05:39.41ID:3kaLtQmx0
>>820
事前と確定で同じUR2枚抜きで同じUR3人しかこんかったですわ
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/08(木) 21:07:05.21ID:444DfpRu0
2回自発殴ったけど2回目救援できねえじゃん
ふざけんなよ
0933名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0582-YP9l)2018/11/08(木) 21:18:31.73ID:c6+euY9u0
釣りのランキングだけ見てると覇権なんだけどほんまにそんな人居るんか?
まさかこんなクソ報酬で複垢マクロするキチガイは居ないと思いたいんだが
0941名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0dce-lJXm)2018/11/08(木) 21:30:47.37ID:jvx8Lfmp0
つかさ、レイドの仕様を調整してほしいな。新規でも旨味があるように報酬に最低限保証つけて、与えたダメが多ければ多いほど+アルファにするとにしたら両方得するんじゃねーかな。
現状10万与えれない新規にも良さげだと思うんだがなぁ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 11f8-mDL8)2018/11/08(木) 21:31:24.30ID:d9ZG93qN0
・再戦時の出撃位置の記憶
・フィルター機能の継続
・ST上限or消費STの緩和
・イベント景品を最初から全公開
・街作りの溢れる素材の活用法

ここらへん、何とかする予定あるのかなー…?
0946名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa8a-ki2E)2018/11/08(木) 21:34:53.29ID:4ddrRzVWa
今回のイベントを通して、SSRの3人は大体どんな娘なのか分かった。
で、URリンネは何なの? なんで今回実装したの?
それとも実装されていないから俺は引けなかったという衝撃事実なの?
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/08(木) 21:36:54.38ID:444DfpRu0
ハルナアトララディカルヒーリンの3人でイフ憤怒倒せるやん
オート放置で
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e92-CaRP)2018/11/08(木) 21:38:52.33ID:r2AxOjj30
うんこ拭き終わってもまたうんこ沸いてくるんだけど
報酬ボーダー10万も与えられてないやつばっかだし
ほっといていいよね 意味ないし
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/08(木) 21:47:57.31ID:444DfpRu0
風育てるキャラおらんからひたすらオート放置してるが
0965名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f986-5nD1)2018/11/08(木) 21:57:26.83ID:444DfpRu0
>>964
あと2体じゃん
倒してる間におかわりRPくるから3体か
0996名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3996-48/L)2018/11/08(木) 22:19:48.94ID:3kaLtQmx0
今報酬のエルネスタ受け取ったけど優秀そうですな
バーストで味方全体台回復、青で同列中回復って・・・
結構回復重要そうだしガチャで引けなかった人用に優秀なヒーラー用意したのかな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20時間 17分 50秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況