【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part60 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part58
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541658705/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part59
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1541907994/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 公式にクレーム出してる連中の中で果たしてランク150以上いってるのは何人いるんだろうな
アリーナのRP稼ぎが350すら稼げないとか言ってるのいるし多分1割もいなさそうだ >>59
上位何位までって方式に変えてもトップ勢が独占するだろうし
一般の人だとブロンズでも厳しくなると思う >>67
こういう気が強そうな子がだらしない顔して「んほおぉぉぉぉ」って叫ぶの最高に抜ける キャラはそのままでいいけど状態異常の効果をナーフすればいいだけ ランク150そんなに難しいか?
ハロウィンイベ優先して回ってただけで120が170になったぞ俺
もちろん薬は使わんで
ちな九月末開始無課金 >>77
一応純愛ものだからそういうのがあんま期待できないのが残念なところ
あの主人公女が望まなきゃ絶対アナルとかいじらなそうだもん
年齢高めなキャラが多く非処女率が高いのはいいんだけどみんなおとなしめなんだよね
もうちょっと乱れてもいいんじゃないかと >>74
公式コミュで要望書いてる一般連中はこんなのばっかだぞ
↓こんなん書いてるトワやメルメルの存在を知らなかったりネルの使い方わかってないエアプもいるしな
>ネルで状態異常1回あっても相手側が2人先制して状態異常しかけてくるとどうにもならない オートスキルの仕様もわからん可能性もあるな
後、速度装備関連とか メルメルはいないか重なってないほうが可能性としては高いけどトワはネルの代わりにはならないからな >>47
トワout ジェイニーLv70in
255000→294000 >>80
それ期間限定クエがシナリオHARDと同等かちょい悪くらいの経験値効率だからそうなってるだけ
解放クエに至ってはAPすら必要ないから性能高いPCで周回おおけりゃそりゃレベルはあがる
一方シナリオ追加されなくてSPクエがこの仕様だから育成やってるとレベルが上がらないだろ
SPクエの経験値とゴールドのバランス悪すぎるから不満は出るとおもうよ ドロテアは可愛い系だったから次はおばさんか
このゲームおばさん多くない? >>87
高レアほど平均年齢が上がる稀有なゲームなので… >解放クエに至ってはAPすら必要ないから性能高いPCで周回おおけりゃそりゃレベルはあがる
ダウト >>89
なんでや!
メルメル、リディア、ルルと若いのも沢山いるだろ! お前らの性癖はよくわかってる
エクレールだらけだからな いやコンスタントに毎月レベルでイベントあるんだからその期間にランク上げろよ・・・
イベ期間にSPばっか回ってる奴とイベ期間はイベに注力してる奴がランク違うのなんて当たり前だろ
SPしか回らん奴がランク上がらんって文句言う方がおかしいわ >>91
逆に10代っぽいのその辺しかおらん
あとはみんな20代中盤〜30代オーバーくらいじゃん >>85
ジェイニーLv70ってのが敷居が高過ぎだな、自分は1枚も持ってないわ アリーナがクソ仕様なら、プラチナ3の人口増えないはずなのに、週約100人ペースで増えてるからね。
育成と装備ちゃんとやってないんじゃない? 3体くらい自分でピックアップして引けるガチャとかでねーかな。どうですか運営さん >>98
任意の3キャラの確率がそれぞれ0.5%とかか >>97
☆3〜☆4オンリーでもプラ3いけるのにな
しかも先週なんてプラ3入りがとうとう1000人突破ぐらいなのに >>99
同キャラ3回選んだ場合は最大1.5%upとかそういうの
他のソシャゲあんまやったことないから知らないけどそういうのやってるとこないのかな 公式コミュはどのゲームでも頭おかしい奴しかいないよ >>85
俺トワ入れて29.6万だから参考ならんな
あと忍者70とか敷居高すぎた >>94
SP回らんかったらキャラ育成できないじゃん
AP重すぎんよー >>106
キャラは☆7のLv50まで育成終わった時点で4-24ハード周回がデフォだぞ 初期はアリーナ登るの後回しでメインストーリーひたすら周回でランク上げ
最近始めた人は他にやること多いからピンと来ないかもしれんね >>105
装備でも変わってくるからなあ
どのラインで忍者>トワになるのかはもはや誰にもわからん トワ入りで31万でたから忍者いらんと思うけどね
凸次第だろうけどさ トワ入りだの忍者だのどっちでもよくて他の面子がダメージ稼いでるだけの話 >>106
バランス良くやれ
メインクエ3つ進めてSP周回で1ランクアップさせるとかな 練習モード欲しいわ
火力寄りにしてみる予定だけどガタガタになりそうだしぶっつけ本番やりたくねぇ 最新iPad proとi9 9900+GTX2080の比較だとどっちのがスコア伸びるんだろね 処理落ちしないスペックならどれだけ上げても同じだと思うけど >>118
別に1回成績落ちたからって切られないだろ
どこぞのブラックギルドじゃあるまいし >>123
20万いってないようなのも何人も居る雑魚ギルドだからその心配だけは無い
ぶっつけじゃ嫌だっていうのもあるけど1日1回だけってのもな ガチャでルルきて2凸できてしまった
選択肢が増えるようで逆に嫌な気がしてくる 完封前提ならトワより忍者がスコア上がる理由が分からん
トワが失敗する前提ならまあわかる イベントで青ディフェンダーなんか来たら、アセリアさん完全に失業しちゃうじゃないですか・・・ >>127
敵の挙動が神すぎてスコアが下がりそうなとき
リセットされてもう一回ってのさせたくないんじゃね? 落ちた時点のスコアでいいんじゃ
と思ったけど行動毎のリジュームが必要になるのか ドロテアイベント交換わすれてたら早めに全部エーテルにしとくといいぞ ギルクエ何回もやりたくねーからゲーム自体軽くすりゃいいだろ 移住先探して適当にギルクエランキング見てたけどなんか1枠空いてるとこ案外多くないか
わざと空けるってのはさすがにないよな 早く新キャラをうほらせたい
ロリキャラばっかりの現代のエロゲーにドロップキック ギルクエってトワじゃないと駄目なわけ?
封印できるガレサのほうが使えると思うんだけど 前スレでギルクエではミグやカルナのスキル2は使わない方がマシって意見があったから
試しにミグ・カルナ・ラージュリアはスキル1と通常攻撃だけで攻撃してみたら
それが原因かどうかはわからんがスキル1・2両方使ってた昨日は26万だったのに今日は24万に落ちた
今日は昨日と違ってトワのスキル1を3回出して3回とも強化不能が入ったのに(昨日は3回出して3回目に入らなかった) スキルでダメ与えるとポイント高い気がする
気のせいかもしれんけど うちの環境だと手動だとどんどん重くなるんで
全オートが一番スコア出る ガレサの封印ってどれくらいの確率?うちのガレサは後半 全く仕事しないんだが だからポイント少なかったのか。
スキル2使わない方が良いとか適当なこといったやつ出てこい! 環境にもよる話なのなら、
それ言ったやつの環境だとそうなんじゃね?
知らんけど。 手動で重くなるのは99% スキル予約しまくってるからだろう >>141
後半は向こうが状態異常耐性上がるから必然的に入りにくくなるよ
入ったらラッキー >>136
ガレサより封印入りやすいロシュヴァーン使ってもろくに入らないんだからガレサの封印なんかまず入らない
トワはASで自分の状態異常付着率を上げられるからかなりの確率で入る PC能力不足で全オートさんはさらに最小化するといいかもしれないな
最小化したら音声だけずーーっとスムースに再生されてて快適に戦闘おわった
まあブラウザによってはゲームとまって最悪な0Pでエラー終わりかもしれんが 画面見ないほうがいいゲームとかこれもうわかんねぇな 今度のイベントでガチャの新キャラもくるかな?
こないならトリッキーピックアップ引いてしまいたいんだけど キャラガチャの期限が15日までだから普通に考えれば来るでしょう >>147
トワで敵が技使う前にスキル1で防ぐ
青忍は技使われても剥げる
ロシュもトワと一緒 >>138
ラージュリアはスキル2も使うべきだろ、何を勘違いしたのか ガレサLV70を忍者L58 に変えると少しだけ盛り上がった >>79
俺自身1凸麻痺おば使ってるが正直麻痺は1Tでいいと個人的には思うが課金が絡むだけに今更ナーフは無いだろうな。回した人達に怒られるだろうから デバフバステは行動ターンじゃなくタイムライン参照なら調整しやすそうだけどなあ
極端な素早さ偏重も解消されるし 今日は昨日よりポイントがちょっと上がったけど
今日はパソコンでやったお陰なのかわからんないね たまに自分のとんでもない性癖を平気で暴露していく勇者いるよな
まぁただなんていうか
全面同意だ >>155
俺、ラージュリアはスキル2使ってないわ
スキル時間消費して500固定しか増えないなら要らんと思ってる >>161
そういうのもあるか、全員の最善はどうなるんだ ラージュリアに関してはオートで29万だからいいやって思った
全員2or3凸だからもっと伸ばせそうだけど緑育成にシフト 毎回完凸一体は入れるスタイルでやってきたけど今回は全員2凸でギブ
緑の育成だけずっと放置してきたから、早めに切り替えていかないと間に合いそうにない まぁ全属性2凸まで揃えたらあとはきままに出来るやろ 反撃ダメージってこっちが与えたダメージに依存するの? それとも防御やASで減少させられる?
HPと防御のどちらを上げた方が耐えられるようになるんだろ… >>166
解析の人が正確に解説してくれるだろうけど
やってみた感じは相手に与えたダメージの一定割合でこっちの防御は関係ないと思う
攻アップ系のAS盛ってやると即効でこっちが溶ける >>167
なるほど、それで反撃を使わせないか、剥がす必要が出てくる訳か……とりあえずHP装備を強化しておこう 今日のギルクエ動画撮って与ダメと得GP文字起こししてんだけど
ラージュリアのスキル2の固定ダメージは得GPに反映されてないっぽいぞ
つまり撃つだけ時間の無駄
っつーか思った以上にカルナとミグのスキル2がゴミ過ぎるwww
多分これスキル倍率が得GPの計算式に組み込まれてるわ 30万出せる人動画おね
育成頑張って主要メンツ5凸とかにしてるけど30万届かなくて悔しいから戦い方とか参考にしたいわ このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は小数点以下の確率で盗める。気が遠くなるほ
ど低い確率だがゼロではない。 >>169
固定ダメージがGPに入るかどうかは判別不能だと思うぞ
ドロテアのもそうだけど、
ラージュが動き出す直前に、追加分のダメージ合わせた
総ダメージ数に応じたポイントが入るから
ミグのスキル2もゴミだったか…貴重な情報サンクス。通常の70%分くらい? キャラによって使った方がいいスキルと使わないほうがいいスキルがあるのか
とりあえず全部使ってた
ルルとシャルミラはスキル使ってええのんか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています