【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part63 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は本文の1行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れて下さい
複数あるのは予備
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/unitiax/ngbm-001
■公式ツイッター
https://twitter.com/unitia_official
次スレは>>950が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>950が反応ない場合は>>970が宣言後建てて下さい
(スレたては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】UNITIA(ユニティア)part62
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542475140/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 緑系耐久パ対策で組むならフラネールはいらないと思うよ
カロルツキミあたり入れて防御を上げつつ赤で焼く(やったことないけど)とか?
どうしても速攻パやるならまずエリーとレオーネが必須だと思う 次のギルクエで58アイヴィか70アイリーンで迷ってるんだがどっちがいいと思う?
アイリーンはアタッカーで凸差もあるから火力は属性込みでも若干下回る程度だけど
オートと防デバフはアイリーンが上なんだよね >>794
問題は耐えれるかどうか
今回は楽だけど次は敵の攻撃きつい可能性高いから >>790
そんなことないと思うぞ
俺は今日かキラキラしてるらしいアリーちゃんだったし昨日はキーラだった 控えアイヴィでアイリーンは 初手デバフを入れて10ターンくらいまでの瞬間風速を高めることだけ でもいいかなと
ターン進んで強化進めば属性相性でデバフ入りそうにないから割り切ろうかと >>796
うむ、調子にのって緑とアタッカーの方もやってみたらゴミだった
シーミュウとライラ おっぱい盛った84クレールが
おっぱい盛ってないルピアを含めた4人に抜かされる悪夢 速攻パやったら速攻ランク落ちたので耐久パに速攻で戻しました
無課金は耐久が正義 フラネールは来たらきたで編成に困るな
使わないのは勿体無いけど
装備揃ってないから速度装備はすべてエクレールに集めてるんだが、
ここにフラネール投入するとなると、どちらか一方だけ速くする事になる
遅いエクレールも、遅いフラネールも意味なさそう
まあフラネールはAS優秀だからフラネールを遅くして入れるのが妥当か >●アリーナをより遊びやすくなるよう改善
これなにやるんだろうな。
現状のアリーナに大きな不満はないけど、やるとするなら
トップ勢のリーダー抜き対策とか、耐久パ対決の泥仕合対策で
残り300を切ってリタイアしたら負けた分の戦貨をもらえるとかかな。 欲しくもなく、使い道もないのに回してるのか・・・
しかも課金石で アリーナは下山連勝より正規でやった方が旨くなるように調整して欲しいとこだな。新規の邪魔でしかないし 下山対応 ランカー枠空け対応 ランク毎に人数制限 そんな感じになりそ しつもんです
エリーはいつも椅子に座ってますがフリーザ様かなんかなんですか? 下山って青1まで落としてやるの?
そこまでやって1週間でプラ3まで戻れる? >>809
火曜日の夜か水曜の朝辺りに麓についてそこから上ると土曜の朝にはプラ3だ つーか遊びやすくとか言う前にあからさまなクソ補正を無くせ
あからさまなスピード補正、HPへったらやたらしまくるブロック突発(相手だけ)、相手側にだけ有利に働くオラクル仕様
こんなんしてるから所期から客が逃げ続けてることに早く気付け 速度オラクルってどんな挙動してるのかよく分からん。何でオラクル発動して敵に抜かれてるんだ >>807
今回のイベでもちゃんとお付き二人連れてたもんな 「ドドリアさん ザーボンさん やってしまいなさい」 せいぜい忍者のASと一部の状態異常〈主に麻痺おば〉が強く感じるくらいで
特にオラクルの何がだめなのかよくわからん ネルの寝室改善しちくりぃ
あんな立派なもの持ってるのになんで見えないの? 国や人物の相関図見たいんだがどっか載ってるとこある? >>718
レッドから下ならともかくシルバー2なら下山もクソも無く単純に>>718が弱すぎるだけだろ プラ3で戦うよりグリーンぐらいで完凸パーティと戦うほうが負けたくなくてドキドキする アリーナに改善要望出すとするならカウンターOAだけは止めて欲しいなぁ…
OAで順番入れ替わってもカウンターOAで相手忍者先制からの全滅が悲しい(´・ω・`) >>787
だな、レオーネ入れなくてもプラ3は余裕、上位ランカーの世界は知らん >>718
下山中なのに強いPT編成って矛盾してないか?戦貨稼ぎの為なんだからリタイアで下げてる訳ないし本人が弱いだけだろ オラクルアシストの何が糞か、って
キャラ同士で対戦している状況に
まるで「中盤に差し掛かったので低HPキャラ足切りしますね」
みたいな事務感溢れる倒され方をされるのが凄いストレス >>829
週末だし登山組とぶつかったのでは?
それかログアウトするときPT戻す人に当たってしまったとか…
事故みたいなもんだけど、嫌な人は嫌なんだと思う いや、そもそもシルバーまで上がってるのに下山組がーとか言ってる時点でおかしいだろ
シルバーまでいったら☆3〜☆4の完凸PTと当たって当たり前だからな シルバーはたまーにやばいのがいるけどそれ以外は完凸は多くない印象 連敗ペナルティがないのに、連勝ボーナスだけあるのは変な感じだな
連勝ボーナスは戦貨に付けず、RPにだけ付ければいい。連勝するって事はそのクラスに合ってないんだから、さっさとRP上げて飛び級させるといい と言うかLVだけではなんとも言えんな。
スタメン70・70・58・54・50で150位切ったわ、控えが忍者という事も無くガレサで。 プラチナでもオール70はほとんどおらん
週末プラ3勢のオレも70はアイリーンとロウェーヌの2体だけ せやな。LVと装備と組み合わせと運じゃない?
一番大事なんは引きを良くする運 私勝率7割ある底辺ぷら3だけどアリーナは糞だと思うの 大事なのは麻痺を入れること
そして入れられないことだ >>835
いうてフラネ入り速攻状態異常パでしょそれ? >>840
フラネはいるが状態異常は無いぞ、麻痺おばとか入れてない、とにかくフラネがチート。
70はルピアとリズだ。 分かってんじゃーん
フラネいるだけで全然違うし今の環境
それで完凸じゃなくても(キリッ)とか言われましても ルピア、リズ、メーヴィス58、レオーネ54、フラネ
かな?青に死ねるとはいえ控えガレサなら通用しそう
てかエクレールは絶対にいると思ったのに居なかったのはスゲエと思った アリーナに敵補正あるとか言う雑魚はどうせグリーンとかレッドだろ
スキル選べるだけで勝率6割7割が普通なのに補正もクソも無いわ >>848
ウェイン58・エリー54、メーヴィスもレオーネも無凸だから駄目だわ いや、速度差ひっくり返させたりの補正はあるだろ。むしろ無いのに勝率収束する方がおかしい
ステータス補正かマッチング調整かは知らんけど >>850
俺の普通=一般にとって廃人だから言うだけ無駄だぞ >>853
かく言う自分はプラ3ギリギリ勢だから廃人どころか対等以上の相手としか当たってないけどな 麻痺耐性つけてるキャラだけ麻痺するとかは百歩譲ってなんとか許すが
こっちの素早さオラクル発動で敵の順番繰り上がる補正は許さん 次攻撃するキャラを突発で殺していって
次攻撃するキャラだけを麻痺らせていく こっちの素早さ上回っておきながらクリティカル突発ブロック連打は許さん 補正がないなら、何で全員が勝率が同じように収束すると思うんだ?
数学も出来ない間抜けか >>856
そんなんばっかされる仕様ならプラチナ3なんて廃課金しか行かんぞ?
現実は毎週1000人以上勝ち越してプラ2だけど >>860
自分の適性位置まで勝ち続けてそこでやめて勝率7割とか言ってる馬鹿なんでしょw >>860
レート制で基本は対等な相手ばかりと100戦以上するんだからそりゃ収束するだろ
廃課金でもない限り、自分が強いと思っていると同じくらい相手も強いぞ 普通に考えてもアリーナ敵補正はあるだろうな
仮に無いとすると スキル選べる分プレーヤーが有利だから実力より上か50%勝敗ラインになってしまう
これが全プレーヤーに起こっているから 皆が何の強化をしなくても アリーナランクが上がっていく
これの穴埋めとして同格が50%勝敗ラインになるよう敵に補正が必要になる >>864
実際全プレイヤーのアリーナランク上がり続けてるだろw
シルバーまでくれば育成なんて頭打ちしてるのに毎週のようにプラチナ3増え続けてるぞ そりゃ50%ちょいに収束するんだから試行回数増えればポイントは上がるに決まってるでしょ アリーナは補正だかバグだかはありそうだけどな
5:1からのジェイニー相手に突発6連、ブロック7連、反撃5連、クリティカル9割とかで負けた
流石に確率が〜とか言えないと思う というか、ギルイベとかで装備つけ忘れてても10戦に1回くらいは勝てるけど、以前のバグで敵の装備反映されなかった時には大抵のプレイヤーが50連勝とか100連勝とかしてたんだから補正入ってると思うほうが自然だと思うが ギルクエで日またぎで装備変更しないやつ結構いると思うのにそうと思われる奴には当たらないよなw 解析の人曰くアリーナの処理は対戦時と同じらしいね。0%バグの時から大して処理は変わってないだろうし
防具効果0%〜200%くらいで鯖側で勝率で補正つけた値を受け取って蔵側で対戦処理してるだけなんじゃねーの 突発って1Tに1回までだろ?
とうやって6連するんだ? オラクルからのカウンターオラクルが敵にだけある時点で敵微有利だよなぁ 内訳詳細はおぼえてないけどHPバー7割からオフィリアに6タテされた事はある 補正の有無について深く追求したら、
アリーナで勝てるようになりますか? クリ率とかその辺が明らかにおかしいから装備周りが一番怪しいんだよな
装備未反映のときめちゃ楽だったのもあるし 別に勝てなくてもいいからさ
アリーナスキップさせてくれよ
耐久パ増えすぎてきちーんだよ
1試合5分とかやってらんねーよ
こんなんだから下山されるんだよ 控えオフィリアは素早さOPなくしてクリ突発もりもりでコルタと一緒になるとやばいな アリーナは勝っても負けても嫌な思いするから画面隠して結果だけ確認するのが一番 右にUNITIAの広告でてるけど
今なら宝星石450個貰える!!って少なくない?
10連やったら終わりじゃん ガチャでは100連程度で確率収束するわけないといいつつアリーナは100戦もするから確率収束するという >>871
1Tで6連とは言ってないし1Tで6連してたら完全にバグだろw >>864
一般のクソ雑魚は公式コミュ()に帰れよ アリーナに補正はないと言い張る馬鹿って
根拠のある反論をするのではなく、主張してる相手を雑魚呼ばわりするだけ
パワー型のゲェジかな? 個人的にはアリーナ補正はあると思うが直して欲しいとかまでは思わない
カウンターOAだけはちょっとなーと思うけどw
アリーナ補正おかしい、直せと騒いでる大半は装備バグのとき楽を覚えて
年金の味を知ってしまった分不相応な連中だと思ってる
勝ちたきゃ課金すればいいし、タダで勝ちたいなら時間かけなよ >>887
アリーナに補正があるって言うならお前が解析も含めた根拠を示せや
それぐらいできて当然だよな? アリーナはどれだけ鍛えても4〜5割負けるから爽快感とか無いのがな。ランクは上がってるんだけど上に行ってもほぼ同じ割合で負け続けるからいまいち達成感がない >>889
アリーナに補正がないって言うならお前が解析も含めた根拠を示せや
それぐらいできて当然だよな?
こう返されるだけなんだが、間抜けは見つかったようだな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています