【DMM.R18】対魔忍RPGX Part106 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/25(日) 19:08:26.07ID:JeM4aDbda
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

■公式
http://www.lilith-soft.com/sns/taimanin_rpg/index.html

■OP動画
https://youtu.be/2MGk4lKbmfg

■公式twitter
https://twitter.com/taimanin_rpg

スレ立ての際、1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行(この1行目はスレ作成成功時に非表示となる)
!extend:on:vvvvv:1000:512 を2行目・3行目にも書くこと

1行空けて5行目から>>1の本文を入力
>>950を踏んだ人は宣言をしてから次スレを立てて下さい
>>950が次スレを立てられない場合は別の人が宣言をしてから次スレを立てて下さい

■前スレ
【DMM.R18】対魔忍 Part105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1542902791/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/25(日) 19:10:44.36ID:JeM4aDbda
Q.強化アイテム使えないよ?
A.ユニット→キャラ選択→強化にアイテム切り替えボタン

■レイドボスドロップ一覧
Chapter1 オーガ奴隷 超人(赤)
不屈の○装(赤)
2set:一人だけ生存時、SP回復(レア度で回数増加)
4set:DEF↑、被ダメ時HP回復

Chapter2 XPS-11Aボーン 科学(紫)
隠影の○装(青)
2set:ターン開始時、一定確率でSP回復
4set:SPD↑、一定の確率で攻撃を回避

Chapter3 白きサキュバス 魔性(青)
累の○装(紫)
2set:被ダメ時SP増加↑
4set:ATK↑、HPが20%以下になったとき10Tの間ATK↑

Chapter4 魔界ワスプクイーン 魔性(青)
快癒の○装(緑)
2set:狙われにくくなる
4set:HP最大値↑、自身が回復単体効果を受けた時、他の誰かも回復

Chapter5 ブレインフレーヤー 精神(緑)
無双の○装(橙)
2set:ATK↑、SPD↓
4set:ATK↑、与ダメ時HP回復(HR20% SR30%)

Chapter6 ナーガソルジャー 超人(赤)
不動の○装(黄)
2set:SPが100%ある時、受けるダメージ量↓
4set:DEF↑、状態異常耐性値↑
0003名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/25(日) 19:11:24.61ID:JeM4aDbda
■HP回復持ち
[SR]槇島あやめ
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/支援狙撃)
味方全員のDEFを大アップ、HPを中回復(35%)する(奥義/忍法・風読)

[SR]水城不知火
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/水遁の術・回)
味方全体のHPを中回復(35%)、全ての状態異常を解除する(奥義/水遁の術・幻影陣)

[SR]【鋼鉄の対魔忍】甲河アスカ
味方全体のHPを大回復(35%)、ATKを大アップする(奥義/癒しの嵐)

[HR]アンジェ
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する(必殺技/テンタクルリンク)

[HR]ナディア
残りHPが低い味方3体のHPを中回復(35%)する(スキル1/ソウルサクション)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(20%)する、SPDを中アップする(必殺技/エナジーリアクション)

[HR]ブリジット
味方全体のHPを中回復(35%)する(必殺技/妖狐の輝き)

[R]【雷撃のバレンタイン】水城ゆきかぜ
味方全体のHPを中回復(20%)する(スキル1/アマチョコ)

[R]【支援型兵装】甲河アスカ
残りHPが低い味方3体のHPを大回復(40%)する(必殺技/支援型隠密)

[R]由利翡翠
残りHPが一番低い味方のHPを大回復(40%)する(スキル1/錫杖術)
3ターンの間、味方全体のHPを小回復(15%)する(必殺技/合食の術・音)

■SPチャージ持ち
[SR]甲河アスカ
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(スキル2/忍法・風神・飛燕)

[R]ワイト
3ターンの間、味方全体のSPを中回復する(必殺技/黄色い瘴気)
0004名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/25(日) 19:12:52.81ID:JeM4aDbda
■ディスなしLR傾向
単体系      凜子、ゆきかぜ、天音(デバフ単体)、蛍
単全両用    ナーサラ(自バフ)、クラクル(猫)、リリム(デバフ)、凜花(バフデバフ)、沙耶(攻バフ)
全体系      紅、イングリット(攻バフ)、斬鬼凜子
回復系      あやめ(防バフ)、不知火(状態異常回復、特大単体)、鋼鉄アスカ(攻バフ)
状態異常付与 朧
SPチャージ   アスカ
新堂エル    アルカ(バフ)

■有能特化タイプR衆まとめ
SPチャージ.   ワイト(暗闇特大耐性)
回復要員    翡翠、支援アスカ、バレゆき
特大攻撃    雫、災禍、燐、雪那(自傷)
特大耐性    如月(麻痺)、ウィスプ(毒)、晴れイング(封印)、まり(毒)、空想凜子(眠) 、シュヴァリエ(混乱)

■HRの性能分類まとめ
【SPD70以上快速・40以下鈍足】
超人 ZEROアサギ(快速・3小攻/ランダム3攻)、紫(単中/特大単体)、
    事前アサギ(ランダム3攻/特大単体)、セラステス(3小攻/ランダム3攻)、
    クルミ(快速・SPD小バフ/単大攻SPDデバフ)
魔性 リリス(ランダム3攻/バフ)、リーナ(快速・全単攻撃)、影さくら(鈍足・中吸収/特大単体)
自然 ナディア(3回復/3Tリジェネ+SPD中バフ)、さくら(快速・全単攻撃)、静流(3小攻/ランダム4攻)
精神 ミナサキ(単中+小攻デバフ/全小攻デバフ)、ツヴァイミシェア(単中+麻痺/ランダム3攻+麻痺)
    ドロレス(鈍足・全小攻デバフ/特大単体(自傷))
科学 駆動紫(鈍足・単中/特大単体(自傷))、アンジェ(快速・中吸収/3Tリジェネ)、
    ミラベル(鈍足・ランダム3攻/特大単体)

■厳選装備初期値/最大強化値
α:atk45(77)
β:atk26(46) spd8(12) 会心6(10)
γ:def38(66)
δ:def24(40) hp70(200)
ε:hp131(375)
ζ:hp70(200) spd3(7)
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff45-zn0n)2018/11/26(月) 00:35:49.49ID:UZm1OV5Y0
>>22
調べてみたらジャケ絵でなんかワロタw
しかして昨日今日だけで何回エラー落ちからの
オプション初期化されたか分からんいい加減にしてくれマジで・・・
0039名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-ta/Z)2018/11/26(月) 00:53:50.27ID:UyDcik6S0
>>34
次にガチャで良いの来たらすぐレベル上げられるように経験値袋作っといたらいいよ
SRLV80キャラをエサにして大成功したらURが一発でLVMAXまでいったわ・・・ LRでもいけるかもしれん
0040名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ f392-zhOP)2018/11/26(月) 00:55:04.25ID:8WTFOTAz0
絵が好きでアサギやり始めたのに、ダウンロードだけっていうのも
味気ないなと思ったけど、ちょっとここは慎重になって
明日の朝にポチるか。今、夜だからきっと興奮してるんだ
冬に出る原画集もぜひ手に入れたいなぁ
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38a-Kv/S)2018/11/26(月) 01:56:20.01ID:CF//i4Ys0
今更だけど蘇生石未使用コンテなしで弱体無しさくら倒せたわ
パーティーはドロレスミナサキバレカゼまり支援アスカだった
意外となんとかなるもんだな
0045名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-chCJ)2018/11/26(月) 02:10:13.62ID:GKo8/5MF0
https://gyazo.com/661822b7033d2e116c4e63fbd911b8b7
やったのだ
これでスキル強化は終わったのだ
ただ上級100回まであと60回も残ってるのだ
0049名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f70-nMX2)2018/11/26(月) 02:19:15.26ID:QqvZbBWq0
解析班さすがやな
てか全体攻撃は重ねても2%しか威力上がらないとかさすがにギャグでしょ

上がり幅が大きいのはSP230特大やランダム3連攻撃の15%なのかな?
ガチャカゼがSRアタッカーの中ではSLupの恩恵が大きい感じか
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff81-lSuk)2018/11/26(月) 02:42:00.76ID:MLzM0wAx0
2週間でランク1つも上がらないとはな・・・
0054名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c321-zhOP)2018/11/26(月) 03:07:00.79ID:c3qqSq+Z0
やっとアンジェ・メロード・バレ豚・翡翠・ミラベルで上級2回弱体させりゃ安全に勝てる感じになってきたわ
オートだと道中ミラベル殺されてたりするけど 30周くらい頑張ってみるかなあ はあ
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb1-J8rx)2018/11/26(月) 03:15:47.63ID:p/LAiET40
AP25消費するのに10分ぐらいかかる上に放置プレイもできずエラー落ちも多発する苦行だからな
やる気勢だった自分でもAP消費が苦痛に感じてるから
サブとか惰性で続けてた人は大量に振るい落とされたと思う
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/26(月) 03:50:17.81ID:lYvAf/o10
試みとしては悪くはないんだとは思うんだけどな
経験値と好感度が入れば上級100くらいこなしたかもしれないなぁ
50周ほどでさくら5枚揃ったのであと50周はヤラネってなったわ
0065名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-Kv/S)2018/11/26(月) 05:12:09.30ID:l1R/FZ1a0
この先使わないRキャラですらエロを見る為には信頼度上げを
やり続けなくちゃいけないのかと思うといつまで続けられるか不安になるな
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4308-Kv/S)2018/11/26(月) 05:25:52.38ID:YMP6j4h90
そのうち何かしらのイベのサブミッションで(元)Rキャラのみでクリア
とかやってきそうだから育てておいたほうがいいだろう(´・ω・`)
1回のイベが長すぎて後半する事もないしな
0069名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf9c-Kv/S)2018/11/26(月) 05:51:58.55ID:PYwZ8TYB0
Rの信頼度上げはそんなきつくないだろ
箱イベとでチケット集めてる最中でも上がるんだから
問題はマップイベント封印して欲しいほどやばい
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e0-zhOP)2018/11/26(月) 07:33:09.88ID:i+BqEji60
運営気付け、おまえんとこのSDキャラの奥義演出は見るに堪えられん
スキップさせずに最後まで見させたいと思うのかお前んのとこのアレは
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3d-zhOP)2018/11/26(月) 07:34:52.21ID:3GXLo3DM0
前回のドロイベでもイベガチャの状態回復薬がHP回復薬になってる上方修正だ
って擁護してる人多かったし次は上級で出る目薬をHP回復薬に変えればOKだな
0079名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 238c-/G1A)2018/11/26(月) 07:47:47.89ID:ZTSe6MDU0
このゴミ双六始まってからフレ申請まったく来なくなったしランク30越えフレ何人か脱落してった
来月後半戦またこれやるみたいだけど本当に大丈夫か?
0083名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-O7B0)2018/11/26(月) 07:54:54.31ID:D698gZYZM
セドナはエロかった。蛍先輩はエロくなかった。この違いは何なんだろう?
0092名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-O7B0)2018/11/26(月) 08:32:33.74ID:D698gZYZM
エロければゲーム性などは特に・・・
0095名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-S3Xb)2018/11/26(月) 08:50:57.61ID:AbDNQccad
>>52
やっぱりワイのほむらゆにが最強なんやなって
決アナからの大出世で俺、嬉しいよ
0109名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-5DUj)2018/11/26(月) 09:38:44.09ID:fSh3SD4ka
SRの奥義無しスキルだけで攻撃強い奴ってガチャ産ユキカゼと旧R子とほむほむと他誰おる?
スタートダッシュのSRチケット今日仕事から帰ったら使うんだ…
0114名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-5DUj)2018/11/26(月) 09:45:38.03ID:fSh3SD4ka
数少ない手駒のレベル上がりきっちゃったからもうアルカでもいいからガチャ回したろの精神よ。
0117名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/26(月) 09:58:17.36ID:q/zQfqfIa
>>116
天音は奥義の防デバフ30%が売りだと思うけど実はレイドボスってDEF紙だからダメージは10%ちょっとしか増えないんだよな
ステも噛み合ってないし使ってみてあれってなったわ
0120名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-DlAD)2018/11/26(月) 10:07:01.83ID:Ho9NkaHQM
>>119
ダメソキャラだけに焦点絞ると(1+1+1)×1.2のほうが(1+1)×1.4 〜1.6より大きいわけで
他のアタッカー次第でナーサラ入りのがダメ出る可能性はあると思うよ特に敵が赤なら
実際は他キャラの素殴りとバフ屋の追加効果もあるからなんともいえんけど
0123名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-DlAD)2018/11/26(月) 10:31:00.18ID:Ho9NkaHQM
スキル構成が絶望的なSRはアルカ、新アスカ、スネークレディの3人だけでアルカはスキップ来ても弱いままなので実質2人
スキップが無いことで死んでるキャラよりもスキルの使い勝手で浮上してるキャラの方が多くはある
0124名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/26(月) 10:31:20.33ID:q/zQfqfIa
>>121
実証した感じ火力はペイできるけどアタッカー×2とナーサラにすると残りをどう組んでも結構な確率で事故る気がする
そういった意味でナーサラoutリリスinが主流のはず
0143名無しさん@ピンキー (スフッ Sd1f-Mm39)2018/11/26(月) 12:49:39.60ID:Rvzw3nBOd
水色装備、とりあえず主力に完備したけど、HR でも結構飛び出すし、レイドの早撃ち合戦除いてバランスブレイカーなんてもんじゃないな
早くも末期戦の様相を程してないかこれ
0147名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f92-3CkW)2018/11/26(月) 13:05:12.18ID:0Fpz+1Vv0
奥義スキップはレイドが一瞬で終わっちゃうという構造的欠陥があるから技術的に可能でもやれないだろ
自動スキル指定機能さえつけてくれりゃ十分よ
0153名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c32f-pqc8)2018/11/26(月) 13:19:57.73ID:v1FhVw0y0
レイドボスの瞬殺が加速するだけだからやめて
SP溜まってスキル選択している間に最後の3万くらいが一瞬で削られて戦闘終了なんてザラにあるのに
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d305-JYZI)2018/11/26(月) 13:28:05.16ID:BFLfMEVd0
ユキカゼイベあたりで作ったフレ5人はまだ1〜20代のひよこちゃんでこのイベでお別れと思いきや全員最終18時間以内をキープしてやがる
一枚取りカジュアル層がやはり正解なのか…
0163名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/26(月) 13:33:37.85ID:q/zQfqfIa
そもそもSRよりHRの方が使えるってことの方が構造的欠陥だと思うけど
人権とか産廃ってのはSRキャラがいないとクリア出来ないとかが生じてからの話では
0168名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4308-Kv/S)2018/11/26(月) 13:41:04.56ID:YMP6j4h90
HRキャラのがダメージ出る
SRキャラのがステータスが良いのでボスでも安定する(もちろんそこそこダメージも出る)

別に全然いいけどな(´・ω・`)
0172名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b348-L5v9)2018/11/26(月) 13:50:44.88ID:ghowIA830
これ100周まわるとかすごいな
苦痛すぎてHR以上確定チケット辺りで断念したわ
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4308-Kv/S)2018/11/26(月) 13:53:07.44ID:YMP6j4h90
おほー!(´・ω・`)
適当にオートでながらプレイしてたが上級83周、コマ467撃破目でようやっとさくら2体目をボスドロップして唐突に終わった!
とりあえずすることもないし100週・500撃破目指すか(´・ω・`)
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb2-A+Cd)2018/11/26(月) 13:53:23.25ID:IFCudCIF0
はっきり言うと昼に触れない人は100は無理だね
朝晩・・・いや時間かかるから朝はデイリーとかで昇華して晩だけイベとかの人だと30週強が限界かと
昼に触れて自然回復のみで100が何とかって感じかと
0180名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-Rx5P)2018/11/26(月) 14:10:19.85ID:b04s3Exwd
寝起きに3回→無理無理寝たいし
お昼に3回→無理無理こんなの会社で出来んしトイレにも籠りたくない
会社終わって3回→無理無理ダルいわ
0181名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d337-JJ6Z)2018/11/26(月) 14:10:47.36ID:Q6UIg2g90
>>177
昼触れてんじゃねーか!
0186名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d368-pqc8)2018/11/26(月) 14:50:15.82ID:ci6/N0YP0
みんなちゃんとやってんだな
このイベントのときはスキル書も進化石も諦めると決めた
まぁイカ漁しててもオーク狩りしてても、いい装備全然こないけど
0187名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf18-Kv/S)2018/11/26(月) 14:51:47.94ID:sqdD5BLo0
(´・ω・`)らんらんはイベントやる、みんなはレイドさがす
(´・ω・`)みんなはレイドながす、らんらんがMVPとる
(´・ω・`)ちゃんと棲み分けできてるからいいよね
0200名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/26(月) 15:32:18.64ID:t8om5fpe0
イカ50流したらファウストだのオーガだの別のイカだのが放流されてて焦った。
久しぶりにBP使いきったわ
0202名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/26(月) 15:41:27.98ID:t8om5fpe0
やっと水色の会心SRきたけど基礎値4かー
水色の左上全然落ちないけど俺だけ?
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-ZinP)2018/11/26(月) 15:49:31.23ID:t2UYz8510
事前サギUR90、超人紫UR75、イベかぜLR70、ワイトSR80、ナディアUR70
たしかこのくらいで弱体なし時々お薬投与でいけたからガチャSRいらん
イベかぜの代わりにリリスでもいいしATKデバフ持ちでもいい
道中の敵でSP稼いで開幕ぶっぱすればいける
大事なのはバフデバフ、アタッカーはいなくても何とかなる

装備揃ってないならマルチに張り付いて数値度外視してHR4セットでいいから集めるしかない
レイドは参加して損はないから見かけたら絶対入っとけよ
R装備は厳選の必要ないから資金にしてSR増えてくるまではHRで頑張れ
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7a-qiVo)2018/11/26(月) 17:46:47.71ID:MMWGyRY60
ローディングが問題だから音声読み込みしないとかそういったオプションとか
軽量モードとかでローディングを減らせばまだ全てがマシになりそう
0234名無しさん@ピンキー (ガラプー KKff-Y4YC)2018/11/26(月) 17:56:08.11ID:CHOLp0OpK
思ったより育成進んでない人多いけど平日だとどこでレベリングすりゃいいんだろうな
平日はAP全部素材中級につぎ込んで週末は経験値クエくらいしか思い浮かばん
週末にレベルも素材もってやるのはキツいからな
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf67-pqc8)2018/11/26(月) 18:08:02.74ID:PKBkSuGR0
>>233
使えるけど今の所ダークフレイムおばさんのATKupのみであまり支障ない
オーガとかメカならリリスの方がいいだろうけど用無いしな
0245名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-K3nH)2018/11/26(月) 18:11:49.95ID:QddELKQ0a
・ロード時間短縮
・スキル記憶
・クリックしたマスまで自動で移動
・ランク経験値獲得
・信頼度獲得
・ミッションの周回数軽減
・雑魚敵とエンカウントする意味合いを追加
・そもそもボードゲーム風のシステムが面白さに全く寄与していないのをなんとかする

これくらいしたら少なくともストレスなく遊べるかな
0251名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/26(月) 18:18:51.24ID:lYvAf/o10
300コマのHR以上確定でもSR出なかったよ(´・ω・`)
0252名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-ci3F)2018/11/26(月) 18:19:27.80ID:cvIhz+pV0
ファウスト50は防御バフいないとオートのアンジェが死んだりするからリリス入れてる
編成枠6しか無いと35と50で分けられんし結局全部入るわ
0258名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b362-81xu)2018/11/26(月) 18:27:10.67ID:b5CRkbB40
編成枠たりないわ10は欲しいわな
あと個別の編成にワンクリックで選べるようにしてほしいわ
PCだとちっちゃい←⇒で移動とかめんどくさい
0263名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-chCJ)2018/11/26(月) 18:42:47.43ID:GKo8/5MF0
服装くらい変えてほしい
見た目同じのキャラばっかり
0269名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7389-4EMd)2018/11/26(月) 18:46:26.17ID:CjX/pOrx0
むらかみてるあきアニメーション付き寝室とか出たらインパクトあって笑う
あっちは黒愛、アサギ、監獄戦艦、ケダモノあたりよかったけど最近不作だな
0270名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f2f-Kv/S)2018/11/26(月) 18:47:29.54ID:0bdWnlIs0
>>253
救援で貢献度2000見かけたんだ
火力重視すりゃいいのかと思って火力2+ワイト+リリス+ヒーラーの組み合わせからワイト抜いて火力3にしたけど安定感落ちて火力あんまり変わらなかった・・・
0272名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b318-Kv/S)2018/11/26(月) 18:49:04.64ID:gyQsWREM0
>>270
ガチャカゼ居て30ターン殴るなら2000は余裕
というかファウストは強くて堅いのでちゃんと殴りきるなら2000出すのはそんなに難しくない
イカみたいな弱くて軟いやつに2000出すほうが至難だろ
0278名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/26(月) 18:58:19.41ID:q/zQfqfIa
>>271
ゴールド1000万overは上忍でしょ総理
LSHPにしてイング使うよりもLSATKにしてリリス使った方が、火力も出るし耐久も上がる気がしたんだが
HP15%UPよりもDEF40%UPの方がさすがに固いよね?
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f0c-zhOP)2018/11/26(月) 19:08:01.32ID:XI/uLgWt0
>>278
オートでやってると常時発動のLS型に比べてリリスの効果切れたりそもそもリリスが落とされたりしたらそれで崩壊するのが嫌だからやめた
アタッカーがHPあるか防御あるかで使い分けるのはアリだと思う
0283名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-AFBa)2018/11/26(月) 19:09:04.02ID:JUBXmqPwd
も50レイドでも早押し勝負でワロタ、自発は出ないし…WR化が近い
0287名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf35-IGeI)2018/11/26(月) 19:13:46.28ID:ejkMlzyb0
誰が何色の装備つけてるかぐらいはユニット一覧とかで見れるようにならないかな…編成画面みたいなやつ
誰に何つけてたか分かんなくなるんだよ
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイW ff2f-xT/G)2018/11/26(月) 19:22:14.23ID:WDVMWA+f0
PC版だけでいいから装備回りのUI何とかして欲しいわ
装備くらい10個以上一気に捨てさせてくれ
0295名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa27-vrcL)2018/11/26(月) 19:45:06.09ID:rpG/hBTYa
リリスは結局本体が強いんじゃなくて、お供のドラゴンが強いって事なのよな
決アナでも色んなバリエーションでヤラれてたけど、ベリリク的にはOKなんだろうか・・・
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f35-Wo3Y)2018/11/26(月) 19:51:32.73ID:sD1Whojm0
公式Twitterの更新が止まってるな
0311名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/26(月) 20:17:07.40ID:t8om5fpe0
今朝仕事終わりにSRチケット使うって言ってた者ですけど、リリムちゃんをお迎えすることができました^^
SRアタッカー不在なのは痛いけどまあそれはそれでよし。
0312名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-AFBa)2018/11/26(月) 20:18:30.04ID:JUBXmqPwd
>>306
オートはスキル記憶はしてくれるけど、攻撃はスキルじゃない。奥義じゃなくて攻撃したいときは攻撃ボタンを押す必要がある。
知らんけどきっとそう
0317名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239d-jGKv)2018/11/26(月) 20:39:46.50ID:3BWvgoCu0
うーん、自然覚醒素材が欲しいのにドロップしたのは全部科学素材とはこれ如何に
0322名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/26(月) 20:55:37.17ID:t8om5fpe0
>>314
マ?それならロボ紫と魔さくら頼りの攻撃だったのが一気に充実してきたっすね
0324名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/26(月) 20:58:13.33ID:lYvAf/o10
300コマのHRチケでもSRは引けなかった
これから110連目のガチャしてくるぜ・・・・・
もうSR0更新はイヤだお・・・・・・(´・ω・`)
0326名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/26(月) 20:59:41.94ID:lYvAf/o10
だめでした新規はHR静流さんだけ引けました(´・ω・`)
0330名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/26(月) 21:08:59.09ID:lYvAf/o10
>>329
いやいやヒマワリも多かったし高くて3くらいだよ
0339名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa27-vrcL)2018/11/26(月) 21:35:56.79ID:sY7t7/KMa
実際問題イベがつまらなすぎて育成とレイド掘りに逃げてる感はある
しかし育てるキャラをある程度絞らんと育成も捗らないな・・・
とりあえずはレイドイベと新ガチャに期待したい
0344名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1d-lSuk)2018/11/26(月) 21:41:45.47ID:5aVlAwlh0
連打で宝箱多重取りが出来なくなってて吹いた
0348名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/26(月) 21:54:58.52ID:t8om5fpe0
>>346
舞華な。
0357名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4308-Kv/S)2018/11/26(月) 22:11:00.23ID:YMP6j4h90
マップのレア泥固定
コマないしボス倒したときの経験値・信頼度獲得
高周回の報酬

この辺見直せば十分ありなイベントだと思うけどね(´・ω・`)
まあ見直さないよねこの運営
0360名無しさん@ピンキー (JPWW 0H47-NMzV)2018/11/26(月) 22:13:07.01ID:a4hb6RffH
でも雑魚コマでいちいちリザルト入れられんのもそれはそれで面倒な気がする
一番いいのはいちいちアラート入れないことだが
0362名無しさん@ピンキー (JPWW 0H47-NMzV)2018/11/26(月) 22:15:25.19ID:a4hb6RffH
>>358
言うて舞華の立ち絵は初登場だしまあ多少はね
初登場時は顔丸いなと思ってたけど2枚目のエロといいスマートになった印象があるわ
0364名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-ChFG)2018/11/26(月) 22:34:12.70ID:LKVcnkZXa
(´・ω・`)何十回もやってさくらドロップ無しとか本当なの?

(´・ω・`)らんらんはR子いなきゃリセットしてるけど

(´・ω・`)R子ちゃんは体感4回に1回はお漏らししてくれるよ?

(´・ω・`)もう6体ドロップした





(´・ω・`)…揺り戻しが怖いわね…
0366名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1d-lSuk)2018/11/26(月) 22:45:35.78ID:5aVlAwlh0
自然回復勢もイベント終わったせいかファウストがひっきりなしに飛んでくるな
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d375-bAMj)2018/11/26(月) 23:16:15.46ID:lAIhJyiD0
くるくるまわるだけで飛び道具無効化できる対魔忍もそうはいないだろうな
0387名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53d1-iA5q)2018/11/26(月) 23:35:46.41ID:/TG3+8wt0
お客様の中に上級300週を達成したプロ対魔忍の方はいらっしゃいませんか____

イベ終了直前にひょっこり運30くらいのさくらがうpされると信じてるぞ
0395名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c375-HvIx)2018/11/27(火) 00:21:09.36ID:DTNI13/b0
奥義で関節・投げ技のモーションしてくれたら観るでー
投げっぱなしジャーマンみたいわ
0397名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-S3Xb)2018/11/27(火) 00:40:55.14ID:94FPFtwg0
酒に酔った勢いで手持ちの石50連分全部溶かして出たのが
クラクル、蛍2、新凛子、スネークレディだった。クラクルと蛍は既に持ってたから被りはかなり精神的に来るなwてかピックアップ仕事しなさ過ぎだろ
0399名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-S3Xb)2018/11/27(火) 00:44:36.12ID:94FPFtwg0
>>398
覚醒したら上がる
0406名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f392-chCJ)2018/11/27(火) 02:22:46.03ID:PPKxKxX+0
上級100回まであと半分残ってるんだけど
自然回復分だけであと50回行ける?
0413名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-AFBa)2018/11/27(火) 03:18:10.50ID:Bxi0SECnd
何言ってんだよ、ここの運営が修正するわけないじゃないか。初回ネオくらいの理不尽さがないと重い腰は動かん
0428名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 23c1-3n3c)2018/11/27(火) 07:31:16.73ID:1909k0si0
おくればせながらファウストの装備集めたけどこれオートだとHRじゃないと時間かかってしょうがないな
ほぼ全ての装備を過去にするような性能だが
0429名無しさん@ピンキー (ペラペラ SDc7-3n3c)2018/11/27(火) 07:31:29.79ID:gjnZfAOUD
おくればせながらファウストの装備集めたけどこれオートだとHRじゃないと時間かかってしょうがないな
ほぼ全ての装備を過去にするような性能だが
0430名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-NMzV)2018/11/27(火) 07:40:55.00ID:HRI0oRxpa

     ワッチョイ♪
   彡⌒ミ
. ((o(・ω・` )(o))
   /   /
   し―-J

     ペラペラ♪
   彡⌒ミ
 ((o(´・ω・)o))
    ヽ  ヽ ♪
    し―-J
0443名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb1-J8rx)2018/11/27(火) 08:38:09.68ID:6YbQKpn20
ママイベから急にエラー落ちするようになったのはマジで何なの
激長再起動からのオプション初期化のコンボが辛すぎるからはやく何とかして
0445名無しさん@ピンキー (アウアウウーT Sa27-vrcL)2018/11/27(火) 08:40:37.08ID:PRSkAyMAa
あさつきってSRで出るほどの人気があるのか・・・
顔がバイザーで隠れてたり目隠しシチュだと抜けないんだがなぁ

んで、HRとR候補としてミリアム、量産沙耶、天狐、レティシアか
相川おばさんがこっちでも描いてくれるのは嬉しい、メルシーもお願いしたい
0454名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-Mbe/)2018/11/27(火) 09:01:11.01ID:Wqo5kcoNa
攻撃の場合スキルレベルの恩恵って倍率が低い方が実感できそう
0458名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp47-uSKh)2018/11/27(火) 10:02:13.67ID:qGXVwz2mp
あさつきは目が見えないからいいんだろ
戦隊物のピンクをスーツのまま犯すのが好きなフェチにはたまらない
素顔を見たいという興味は多少あるがフェチとして外さないで欲しいわ
0465名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/27(火) 10:43:14.96ID:BUmq4+4n0
救援は何度かいけたけどAP満タンから0までで自発0って悲しい(´・ω・`)
0469名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-AFBa)2018/11/27(火) 10:57:43.14ID:Bxi0SECnd
昨日朝から夜中までずっとやって35三体だったし、今日はデイリーするわ
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c326-WzwM)2018/11/27(火) 11:32:15.48ID:9ItdTmqV0
蛇子が来るまで石貯めようと思ってたけど、本編でふうま君と蛇子がそういう関係にならんと追加されない気がしてきた
これもう一生追加されないでしょ……
0479名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM1f-O7B0)2018/11/27(火) 11:41:39.39ID:tcVmUvHVM
>>476
○周年記念とかそう言うタイミングで来るよ。
0485名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/27(火) 12:01:57.24ID:BUmq4+4n0
>>484
普通にバッファーヒーラーにつけるのはアリ
HPアップ目的で
良OPの不屈が人数分あればいらないかもしれないが
0492名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/27(火) 12:12:11.74ID:BUmq4+4n0
>>489
どうなんだろな
防御上がってダメージ受けても少し回復と
最大HPあがってスキル等の回復量が増える
どちらが安定感あるのだろう
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW c375-HvIx)2018/11/27(火) 12:15:10.87ID:DTNI13/b0
石貯めてもクリスマスと正月はDMMポイントで確定ガチャ来るって知ってる
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 034d-Kv/S)2018/11/27(火) 12:29:51.88ID:6vFK+Bvg0
不動が手っ取り早いの間違いないけど30以上耐性つけとくとほぼ喰らわんしええかなって
快癒安定だろって体感で着けてたけど不安になってきたから計算してくる
0508名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1f-AFBa)2018/11/27(火) 12:30:41.55ID:Bxi0SECnd
アイテム連打なら快癒一体は欲しいよね。そうじゃなきゃ今の難易度じゃ対して変わらないし装備ステで決めたらどうだい
0514名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/27(火) 12:45:41.25ID:fQ6qr6Qha
防御の計算式の関係上、防御30%UPはHP15〜20%UPと同等
不屈には実質HP25%UPの回復効果が付いてるから性能的には不屈4>快癒4だけど、この効果はそもそも攻撃を耐えないと発動しないから、痛い一撃を持つ相手には快癒4の方が安定感が増す
って感じだろうな
0517名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-K3nH)2018/11/27(火) 12:47:16.43ID:zzCgyIWXa
割合でアップするんだから防御高いキャラは不屈でHP高いキャラは快癒じゃダメ?
0524名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/27(火) 13:30:43.02ID:BUmq4+4n0
>>517
それでもいいと思う
でも弱点補いたいっていう人もいるかも

仮に不屈のほうが、快癒のほうが良いとわかっても
片方の良OPを2セット3セットすでに揃えられてるっていう人は稀だろうし
OPで選んでもいいんじゃないかな

自分はリジェネ役はspd遅くてもいいかって考えて
バッファーやヒーラーにspdの高いOPある色を付けたりしてる
0526名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/27(火) 13:35:31.54ID:BUmq4+4n0
ナディアがダメならアンジェを使えばいいじゃない
0529名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/27(火) 13:40:32.67ID:BUmq4+4n0
10周はしたけど自発でんわ
ほんまこの・・・・・・
0534名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/27(火) 14:01:08.99ID:fQ6qr6Qha
>>517
防御の計算が350/350+defという分数関数になってるから、同じ割合増加させる素ステにかかわらずHPを上げた方がいい
かなりざっくりだけど

DEF500の場合:DEF30%UP≒HP18%UP
DEF600の場合:DEF30%UP≒HP19%UP
DEF700の場合:DEF30%UP≒HP20%UP

ぐらいのイメージになる
0538名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-tvLU)2018/11/27(火) 14:03:53.71ID:sC4LTRgia
>>535
個人の感想だけど不屈4迅刹2でやってると
後半ボスの単体攻撃食らってもヒヤッとしない…気がする
不動4も興味はあるんだがあんまりナーガソルジャー回ってなくてな…
0548名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-zhOP)2018/11/27(火) 14:49:07.77ID:s4OMgZEV0
ワイトは50レイドで単体狙いだとワンパンされるし快癒6だわ
逆に快癒2さえつけてればかなり生き残る

全員に迅刹つけた場合でもワイトは十分1人分の仕事はできると思ってる
結局運が絡むんでバフデバフヒールの安定性が違ってくるし
0563名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-yTzC)2018/11/27(火) 15:48:10.03ID:G0ZyeJrbd
青装備はバランスブレーカーだよなぁ
2つで消費SP80%、4つでごくまれに消費0
くらいでもよかった気がする

しかしボス倒してドロップとかもあるのね、
こんなの初めて見た
https://i.imgur.com/4RGIqvd.jpg
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff92-zhOP)2018/11/27(火) 16:21:25.28ID:s4OMgZEV0
>>568
あやめは不動つけた上でロボでもファウストでもイカでもオーガでも耐えるし
SP170で35%回復はリジェネに並べる破格のコスパなんで
とりあえずあやねってくらい万能ではある
当然リジェネ組や不知火でもいいけど、そこを全部あやめに変えてもいいって感じ
0588名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d38c-zhOP)2018/11/27(火) 16:45:30.98ID:yYAQCEp+0
フレとか野良で全体持ち探してて装備見ると迅刹ばっかだけど純粋に引率だけして欲しいから不屈がいい
迅刹全体とか自分で用意できるんだけど5人育成枠で上級周回したいからフレ野良で迅刹とか要らないわ
0589名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-5DUj)2018/11/27(火) 16:48:51.03ID:GwF6PF4ia
上級の黄色箱から原初・万能薬・AP小が出た小当たりマップだった。
チケット出る大当たりマップなんてホントにあるのー?もう100周してしまいそうなんですけど。
0591名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-5DUj)2018/11/27(火) 16:51:27.05ID:GwF6PF4ia
>>588
ダークフレイムおばさんと紅なら自陣が全員死んでも無双と迅刹で危なげなく回せるやん。
0594名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-zhOP)2018/11/27(火) 16:52:35.17ID:jGZjy1mE0
>>587
がんばったな
100週でさくら泥1ってスキル凸無理だな
0602名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-nfAC)2018/11/27(火) 17:02:32.99ID:qbGVoZP40
真面目にやると疲れる上に気が遠くなるから効率だの理想だの深く考えずに適当にやるのがいいぞ
装備もフレンドも厳選する暇があるならまず遊ぶゲームを厳選した方がいいし対魔忍やるなら脳を殺していけ
0614名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/27(火) 17:40:24.41ID:fQ6qr6Qha
>>610
上忍様は

アタッカー×2
SPリジェネ(ワイトor旧アスカ)
バフ屋(リリス)
回復(リジェネ)

の構成にして全員に迅刹を着けるって言ってるから別に頼ってないと思うぞ

ちなみに俺はSPリジェネ抜いてアタッカー入れてるからくっそ頼ってる
0630名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-nMX2)2018/11/27(火) 18:00:44.23ID:fQ6qr6Qha
重ねがけが嫌なら逆にSPリジェネ外してアタッカー入れよう火力は上がるぞ
時々死んでるリリスを見るけど「うっかりさんだなあ」って心がなごむぞ
0635名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-AFBa)2018/11/27(火) 18:05:53.17ID:jIxgg6Gld
迅刹オートで50%からMVPはすごいな。俺の方のゲームはもはや早押し勝負だから構成も装備も好きでいいや状態
0648名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d337-JJ6Z)2018/11/27(火) 18:31:53.38ID:pDVU61GS0
自発じゃないとMVPとれないけど
新旧アスカ、アンジェ、紅、朧
のパーティで頑張ってる
朧さんのとこ変えたい気もするけど一番好きなキャラだから使ってる
0653名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-nfAC)2018/11/27(火) 18:36:36.89ID:qbGVoZP40
マウント取る相手がいないってのは寂しいもんだけどマウント取る意味すらないのは逆に健全に運営できてるのかもしれないと思い始めてる
0655名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/27(火) 18:38:32.98ID:ycQoLFUM0
電気床踏むだけでクソ長ロードしてたから嫌な予感してたけど、ワープ部屋の通行止め解除スイッチのすぐ右にいたレア敵倒したら右下の箱の上から探索再開した。
なんぞこれ意味わからん。
0665名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr47-IP5T)2018/11/27(火) 18:46:32.13ID:o6Xl8okZr
PVPは無しみたいな話だけど他のプレイヤーのパーティとか見たり戦ったりしてみたいな
例えばユキカゼ統一とかポケモンでいうマイオナ勢とかと当たってみたい
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-A3/R)2018/11/27(火) 18:51:13.06ID:k44Ks5jd0
んっひぃぃぃぃいいいいレイドでないのぉぉおぉぉおおおほぉぉぉぉお
無理無理これ以上は絶対無理ぃ〜〜〜〜IIIいいいいぃ壊れりゅうううううううう
だぶるぴぃぃぃぃぃぃぃーーーーーッズ
0669名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/27(火) 18:54:41.30ID:ycQoLFUM0
>>668
ヒエッ…こいつ相当変態だぜ?
0672名無しさん@ピンキー (ワッチョイW bf35-FBt0)2018/11/27(火) 19:13:28.30ID:GteX64/U0
はーようやくスキル書取れた
何故かイベさくらが2回スキルマ出来るくらい落ちて来たけど、
本当にスキルマしたいイベで全く落ちないんだろうなぁ
0673名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff60-/G1A)2018/11/27(火) 19:14:01.10ID:STRnz0BW0
>>631
これのことか

俺はスターシップ・トゥルーパーズ1のボスの虫に
頭から足みたいなの刺されて脳みそずっちょずっちょ吸ってるシーンで何かが目覚めた。
DVD買って、時々お世話になってるよ。
0680名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-81xu)2018/11/27(火) 19:26:42.76ID:ueHSeyVG0
明日のメンテのお知らせに前回と違ってシステム調整のためってワードが入っとる
コレは不具合の修正だけじゃなくて何かしら調整入る可能性あるのかな
迅刹の調整だったら一悶着ありそうだが
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e392-Kv/S)2018/11/27(火) 19:47:03.09ID:Yns22vFw0
アルカ朧はフレから借りる限りむしろ当たりだと思うけど、
凜花の火力はもうちょい上げて欲しい、奥義演出の長さとあの低ダメはバグ疑う
0697名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1d-lSuk)2018/11/27(火) 19:47:10.42ID:KIJXc77E0
迅刹死に修正か
意外と遅かったな
0709名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/27(火) 20:16:29.41ID:TV9oosXM0
これだけの数のエラーをおま環で済ませれば楽で結構だが
そら新規もいなくなるわな
サービス早々ランキング低くても追加が無いから仕方無いなんて無様な言い訳するわけだわ
0710名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/27(火) 20:16:31.55ID:ycQoLFUM0
>>693
ヽ( ・∀・)はーい。旧アスカ使ってるわ。迅刹効果も合わさってスキルが途切れないからホントにうまいわw
0711名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d337-JJ6Z)2018/11/27(火) 20:17:53.56ID:pDVU61GS0
今度販売するドラマCDバイノーラルなのかめちゃ欲しい…
バイノーラルはほんと耳気持ちいいからなあ
対魔忍バイノーラルとか射精止まらんぞきっと
0713名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-ci3F)2018/11/27(火) 20:21:09.73ID:u0wu0n5p0
出来が良ければ新規が入り続ける段階だからなあ
なんもなくてもランキングなんて勝手に上がるもんだけど
残念ながらそうならなかったというだけ
0716名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff1d-lSuk)2018/11/27(火) 20:22:22.43ID:KIJXc77E0
やっぱ神姫って神ゲーだったわ
0717名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf21-A5e6)2018/11/27(火) 20:22:38.44ID:LReWzDKx0
対魔忍は運営がへたくそで仕様もくそではあるけど作りはしっかりしてるから面白いような気にさせられてしまう…

画質も花騎士みたいな画面荒くてぼんやりした感じのよりくっきりしててSDも大きくみせてくれるし
BGMやSEもいいしボイスの録音もいいあんばいで割れてたりやたら小さいとか無くて聴きやすい
難点は俺がユニコーンでエロがいまいち合わないのが多くて抜くときは花騎士に帰らないといけないぐらいか
0722名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf75-Kv/S)2018/11/27(火) 20:25:38.63ID:wuVn0Xt10
いやぁクソイベントで満足
上級一周で凛呼からさくらドロップで即時撤退
レベル上げが忙しくて進める時間のなかったストーリーを一気に駆け抜け、7章ウワサのナイスオークと出会い
ようやくファウスト掘りに参加できるようになった
覚醒素材集めとファウストのどちらが優先かは悩ましいところ
0727名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 239d-jGKv)2018/11/27(火) 20:39:52.00ID:n/SXBFFe0
はじめたばっかだから
いろいろやる事おおくて今んとこ楽しいわ
0730名無しさん@ピンキー (ラクッペ MMc7-3CkW)2018/11/27(火) 20:53:46.90ID:Kbv+4XYHM
最近サブゲーとしては良いと言う表現をよく見かけて「この重周回ゲーをサブゲーとは凄えなぁ…」と思ったが
なるほど、移住先を見つければ必然的にサブケーになるわな
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbd-iA5q)2018/11/27(火) 20:58:34.18ID:ohCk086Q0
スキルLvを上げても大差無いってのはむしろ良点だと思うけどな
これが目に見えて変わるとかになると最大まで上げるのが必須みたくなって辛くなるだけだぞ

あくまでもそのキャラが好きとかで拘る人向けのやり込み要素と見るべき


>>722
 ____
 ヽ=(凜)=ノ
  (´・ω・)
  ( ヽ  彡⌒ミ;,チュイィィィン
   /⊂〓(  |二二⊃ ・,'
  ( / ̄ と.、   i
        しーJ
0733名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f3d-zhOP)2018/11/27(火) 20:58:51.38ID:0JMxPWuF0
わざといろいろ絞ってるから最初はやること多く見えるが
そこそこキャラのレベルが上がってくるとガチャで引いたSRよりもモーション早いHRの方が使える事に気が付き
手持ちキャラのレベルが上がりきるとやる事なくなる
遅くともそこで底が浅いんだなって誰でも思う
0739727 (ワッチョイ 239d-jGKv)2018/11/27(火) 21:16:42.06ID:n/SXBFFe0
手持ちのSR、アルカx2と今回の若さくらだけなんですけど
0742名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d392-J8rx)2018/11/27(火) 21:18:51.88ID:1KHKSjgb0
別に装備なくても現状のイベントで一枚回収するだけなら余裕だからな
一枚とって次イベまで放置かログボとミッションの石回収だけやるのが一番楽で賢い気がする
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e396-J8rx)2018/11/27(火) 21:21:56.25ID:2HAuMRcE0
エロエンジョイ勢と割り切れば楽よね
やり込んでも石やらチケやら目に見えて増えるわけでもなし
ログイン+ウィークリー勢になったほうが楽っちゃ楽
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf21-A5e6)2018/11/27(火) 21:44:51.08ID:LReWzDKx0
治療代に乗ってふうま君に見守られながら治療用のデカいバイブ突っ込まれてなんかこれから出産する奥さんと立ち会う旦那みたいな構図はあった
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイW c377-IqmD)2018/11/27(火) 21:47:33.40ID:HtixkEez0
つかランキング低すぎてヤバイな
0754名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b325-zhOP)2018/11/27(火) 21:49:15.13ID:5ZrnifDv0
抜きげーである以上ガチャが来たら上がるそれ以外は沈むは避けられないだろう
かといって神姫みたいに凌辱捨てる選択はしてほしくない
0758名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd1f-yTzC)2018/11/27(火) 22:00:05.31ID:rzYq7IEqd
ふむ……ゲームというよりは作業……
惰性だな

しかし何故上級300周も?
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e32f-zhOP)2018/11/27(火) 22:09:33.02ID:DCrfTGFz0
手持ちだとアイナ・翡翠・クラクル・堕ちカゼ・ワイトくらいかな好みなのわ。旧凜子は見た目はストライクなんだけどエロは中途半端でちょっとな。
和姦でも凌辱でも中途半端は萎える。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b31c-ZinP)2018/11/27(火) 22:16:28.75ID:ZGWjKjLs0
>>764
しょうがないにゃあ
ttps://mega.nz/#F!H8dhVI5B!EcFpk2f7NOYuzITNmoSwOw
0770名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffd0-zhOP)2018/11/27(火) 22:20:27.19ID:YF5DLpQu0
原作で滅茶苦茶に凌辱されて来たキャラとイチャイチャするのが良いというのに
凌辱入れろ言う奴は決戦アリーナやってれば良いじゃないか
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf1a-81xu)2018/11/27(火) 23:12:54.71ID:ueHSeyVG0
どの道リリスはダウンロード販売用のストアを自前で持ってないし
出すとしたらdlsiteかDMMだけど審査とか面倒だろうから今更ダウンロード販売しないだろ
0811名無しさん@ピンキー (JPWW 0H47-NMzV)2018/11/28(水) 01:16:47.47ID:ObHvugEyH
>>808
同じ原画家で出してるものがないと比較は出来ないだろう
アナメイトもテンタクルも純粋なイチャラブとは言い難いし
カガミでイチャラブかユキカゼちゃん出してみて初めて比較になる
0813名無しさん@ピンキー (JPW 0He7-HX6B)2018/11/28(水) 01:24:14.86ID:C3/QNo4RH
戦うヒロインとイチャラブH
代表作 ワルキューレロマンツェ?

戦うヒロインが敗北陵辱
めちゃくちゃ作品多かった

戦うヒロインを強化成長させる為にイチャラブH、でも負けたらこの様よ
代表作 超昴シリーズ

やっぱ戦うヒロインは無様に下品になるのが、一番無難だわ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c390-iA5q)2018/11/28(水) 01:34:21.78ID:ZrLQE/KU0
ちょろめがイベント3戦位でメモリリーク起こすんで火狐に変えたらマシになったんで狐にしたら
レイド入って奥義発動したとたんに怒涛のエラー表示が
こういった場合はスペック不足だっけか
0820名無しさん@ピンキー (JPW 0He7-HX6B)2018/11/28(水) 01:44:56.85ID:C3/QNo4RH
>>815
うむ
バランスだな
容赦無し!この様!イリュパケ詐欺とかユーザーを陵辱する作品もあるしなw
スカ好き?ならばブラパ!後期のプラパはユーザーを脱糞させたしな・・・

直近は微妙な広告だけど、RPGは序盤から最近まではずっと過激陵辱風味の広告だったよなw
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff75-j5AZ)2018/11/28(水) 01:53:27.21ID:0nftvvCb0
イベさくらやっと好感度MAXになったから一気にイベント見たけど
異世界に来て帰れないかも不安になってSEXとかすんげーふうま君勝ち組っすね
奥義もかわいいしイベキャラとしては当たりだな(断言)
0825名無しさん@ピンキー (JPW 0He7-HX6B)2018/11/28(水) 02:27:51.32ID:C3/QNo4RH
ありゃ?
バレユキラック35から、ガチャでまた2体出たから強化しようとしたらラック1づつしか上がらない表記だわ・・・
バグじゃなくて、仕様かな?
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/28(水) 02:46:22.53ID:Vz6Cn3Hc0
ファンタシースターから対魔忍に帰ってきました(´・ω・`)
0831名無しさん@ピンキー (JPW 0He7-HX6B)2018/11/28(水) 03:19:36.22ID:C3/QNo4RH
ありがとうございます
フレポガチャで初?黄色と思ったら2枚も黄色で2枚ともバレユキでした
ずっと5上がってたのに!と・・・

フレポガチャに人権は無い
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf21-A5e6)2018/11/28(水) 06:17:03.24ID:0h8KPw4A0
あやめのエロは好き。あれはいちゃラブになるのか?
アスカや蛍のふうま君はシナリオの童貞ふうま君に近いから受け入れられる

クックックッ とかゲスなふうまとか対魔忍側ですらないふうまはifすぎて嫌
いやまあ、決アナからの人に言わせればRPGの方がifなんだろうけど
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイW d318-O7B0)2018/11/28(水) 06:38:42.12ID:AhTtuiDm0
クールな先輩は良かった。あとアナル先輩もね!
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fb1-J8rx)2018/11/28(水) 06:47:48.03ID:QxZZ0+010
決アナ親方は性格はクズだったけどある程度戦えて主人公感があったのがよかった
童貞ふうまはクズではないけど戦闘では指示出してるだけなのが微妙
初代若紫イベで記憶を失ってた綺麗な親方がベスト
0838名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-S3Xb)2018/11/28(水) 07:40:15.70ID:axKzgK53d
新凛子の回想1は良かった。回想2は…ナオキです
0839名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-S3Xb)2018/11/28(水) 07:43:26.04ID:axKzgK53d
>>836
後ろから対魔忍たちに指示を出して時折回復薬等のバックアップもするとかまるでポケモントレーナーみたいだな
0840名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e0-zhOP)2018/11/28(水) 07:43:27.73ID:04S+HUPo0
さくらの奥義演出で胸がプルルン揺れとるが、対魔スーツにはおっぱいを丸ごと収納するポケットがついとるんか?
生地による抑圧がまるで働いとらん、度が過ぎるとただのボディペイントやで
0851名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMe7-O7B0)2018/11/28(水) 09:11:42.09ID:FCfP7yteM
>>801
脳姦というのもあるらしいが。もちろん気持ちよがっている奴で。
0861名無しさん@ピンキー (ペラペラ SD1f-3n3c)2018/11/28(水) 11:15:56.99ID:Y6w/SC1ZD
他作品とコラボするのはいいけどオークにやられたり親方様インストールしたふうま君にやられたりするのもみたいな声ありそうだな
俺としてはガンガンやって欲しいぐらいだが
0862名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4308-Kv/S)2018/11/28(水) 11:20:23.99ID:AxTkLW3s0
天上人目指してる訳じゃないからアタッカー・バフ・回復と一通り揃えて育成
無双4と迅刹2を全員分集めればとりあえずレイドも今回のイベの上級弱体無しボスみたいなのも楽しめるから十分よね(´・ω・`)
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b398-zhOP)2018/11/28(水) 11:47:19.33ID:Vz6Cn3Hc0
>>862
全員分神OP揃えるまで逃げるな(´・ω・`)
0878名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa87-5DUj)2018/11/28(水) 12:05:50.38ID:mupAHUvTa
>>874
災禍おばさんと雪那ぐらいちゃいますか
0881名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f81-A3/R)2018/11/28(水) 12:16:31.47ID:owPZ80Vb0
もうすぐさくらイベ終わるから始めるなら早くした方がいいぞ
続けるかは後で決めたらいいんじゃない
0885名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-AFBa)2018/11/28(水) 12:42:44.28ID:3GtvmQEld
奥義スキップの要望だけならともかく、実装しないので運営批判はブーメラン
今でもレイドもたもたしてるとMVPどころか貢献0も多いのに実装したら最悪救援ボタン押さない上忍がインフレに比例して出てくるぞ
批判はせめて自発率増加でしてくれ
0889名無しさん@ピンキー (スププ Sd1f-S3Xb)2018/11/28(水) 12:52:16.01ID:axKzgK53d
50ファウストなんて暗闇してくるからアタッカーは基本的に奥義連発するしな。かといってURとかだとワンパンで落ちるから心もとない。だから蛇女、蛍、凛子と使ってるけど奥義のせいでMVP逃した事はあんまりないな
0890名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-ci3F)2018/11/28(水) 12:52:45.09ID:P6gXJ9Qg0
演出カットしたからってレイドボス溶けねえよ
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8396-zhOP)2018/11/28(水) 12:55:07.85ID:nXM0Rjw50
奥義カットしないのは意図的なバランス取りとかいう滅茶苦茶な理論がここまで幅を利かせてるのは不思議
ネタかと思いきや割と真面目に言ってそうだし
0893名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-AFBa)2018/11/28(水) 12:56:32.12ID:3GtvmQEld
>>886
インフレ加速で奥義以下産廃化で人権おりゅ?ゲームになるだけだって…
この話題も何度目なんだろうなあ
0899名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-AFBa)2018/11/28(水) 13:06:28.01ID:3GtvmQEld
まあ、課金マウント取りたい派と無課金ヌルゲ賛成派で相容ないんだよなあ
俺は課金したくないので奥義なにそれ?がいいって言ってるって事よ。理解できたかね
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/28(水) 13:11:17.84ID:tslbwK9n0
100周楽しかったな〜(脳死)
初級中級のAP薬回収しなきゃ(使命感)
0904名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-DlAD)2018/11/28(水) 13:13:18.19ID:zejYbMQDM
各キャラ1つしかない奥義偏重よりも2つあってほぼコンパチのスキルのほうがまだバランス取れる可能性あるからな
2つある今ですらアルカや新アスカ死んでるんやぞ
俺も金払ってるけど奥義は産廃でいいよ
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/28(水) 13:20:59.33ID:tslbwK9n0
>>904
新アスカはクソ長奥義ってだけで死んではないやろ。今回の弱体なしさくら討伐にはお世話になったんやで。
0914名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-AFBa)2018/11/28(水) 13:46:04.54ID:3GtvmQEld
そういや、奥義スキップ要望は決穴のクエスト全力(レイド出るまでスキップ)要望と似てるな、実装しないのとしたらバランス壊れるのが
こっちも最後まで言われ続けるんだろうな
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 33d5-5DUj)2018/11/28(水) 14:01:51.56ID:tslbwK9n0
残り二分でファウスト35二体とかやめてくれよ
ギリギリmvpに滑り込めたからいいけど
0925名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-pyDt)2018/11/28(水) 14:27:53.45ID:yUe5a0HOa
ここで実装の是非について争う気は無いけど、奥義スキップ入ったらバランスが壊れるっていう人の論拠は気になるね
確かに暗闇でもスキルが当たるようになるけど逆にそれぐらいしか思い付かんのだが
0936名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5345-j5AZ)2018/11/28(水) 14:46:00.15ID:B2wM0eLC0
>>932
あっちには宝具っていう、全キャラがもってるこっちでいう奥義があって
それの演出スキップ機能を実装しろってずっと言われてるから
その事を言ってるんじゃないかな
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffbd-iA5q)2018/11/28(水) 14:47:07.36ID:/Cyo3w4U0
今レイドでLR使ってる人は奥義スキップが実装されたら単純に速くなり
あえてUR止まりでやってる人も実装されたらLRにするだろうから速くなる

1人だけが速くなるんじゃなくて例えば10人参加してたら全員速くなるわけだから
予想以上にレイドが短くなるかもしれないというのはある
今はまだLRじゃなく弱い人もいるだろうけど増えてくだろうし

まあ今あるレイドは旧レイドってことで
これからの章のレイドはHP多くして旧の装備も落とすとかでいいような気もするんで
ワイは奥義スキップ賛成だけど
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 232e-J8rx)2018/11/28(水) 14:53:22.01ID:gtoPca4I0
>>937
あのレベルの奥義なら見てても面白いけど
見れるレベルはマジでネロしか無いからな
0948名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-AFBa)2018/11/28(水) 15:00:16.29ID:3GtvmQEld
>>925
バランス=現状って言えばわかるかい。
0951名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-AFBa)2018/11/28(水) 15:03:24.51ID:3GtvmQEld
うお、反応はやっ、まあ説明はしょってるからまあ仕方ない
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 6f92-3CkW)2018/11/28(水) 15:06:21.30ID:19IzNV670
手待ちのSR数によって奥義スキップ実装賛成か反対かで分かれそうだな
なんとなく下忍中忍がMVP取るのが更に難しくなって装備格差広がりそうなのがなぁ…
新規バイバイ進みそうな気がするわ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2301-K3nH)2018/11/28(水) 15:15:31.67ID:TDOx8OO10
ワンパンでも装備取れるから新規はそれで戦力強化出来るし何の問題もない
そもそも無課金や低課金でMVP上位取れるならSRの意味が無いし誰も課金しなくなる
0960名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ff2f-nfAC)2018/11/28(水) 15:22:34.44ID:/9HyNAba0
上には上がいるし張り付き要素が増えるしMVPとか自発以外は考えない方向で行くのが吉
そんな風に割り切ってない新規はそもそも辞めてるか頭対魔忍になってるかだから変わらんと思うぞ
0961名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-AFBa)2018/11/28(水) 15:34:08.99ID:3GtvmQEld
>>959
ええ?バランスって今のSRいらねえじゃんの状態の事を俺は言って、奥義スキップ実装したら人権おりゅ?になって現状のバランスは壊れるって言ってるの。根拠もなにも、バランスの使い方、受け取りの違いの話しだよ
0969名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa27-pyDt)2018/11/28(水) 15:41:54.92ID:yUe5a0HOa
>>961
ごめん、奥義スキップ入ったら「人権おりゅ?」になる理由も「SRいらねえじゃんの状態」が壊れることの問題点も俺には分からなかったわ
まあ全て受け取りの問題で片付けるならこれ以上訊くこともないやすまんかったな
0971名無しさん@ピンキー (スップ Sd1f-AFBa)2018/11/28(水) 15:44:41.47ID:3GtvmQEld
バランス取れてるなんて一言もw悪かった、俺のバランスの使い方が悪かった許してくれw
0977名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2301-K3nH)2018/11/28(水) 15:49:24.61ID:TDOx8OO10
>>964
イベヌイの変な踊りはストレス貯まるけどスキル2は爽快感ある
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 55分 38秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況