【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545213586/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 戦乱特効だから作らざるを得ないのに
イラストが変わってることを祈ろう よかった・・・開催期間が21日の金曜日ということは別次元の話だな
卑弥呼は来なかったんだ・・・ やー絵師変わってるやろーw
・・・変わってるやろ? 完成してたとして、それを立志伝に当てるとは。お前ら、試されてるぞ _.. ..‐::´/
_/::::::::::::/
_/:::::::::::::/ ____
,..::::´::::::::::::::::::::: ̄:::::::::::._/
/:::::::::::::::::| ヽ、:::::;::::::::::::/
/:::::::::::::::::::::|´|ヽ |/_:::.::/
_ .. -─':::::::::::::::、::|`' , .!::∠
`'' ‐-.._:::::::;-‐、`(●) (●) |::::`::-、オッス!オラ国レベル7無課金!
=ニ二::::::::::::::::|6 \___/、| -──` 立志伝がいたる状態だってのに
‐=.二;;;;;`‐t \/ ノ なんだかすっげえワクワクしてきたぞ! ここまで嫌われてると段々絵師が可哀想になってくるな
依頼されたから描いただけで描きたくて描いたわけじゃないだろうに
アイ〇スでフルボッコにされて絵師名が非公開になってその後絵師変更されたの思い出した 依頼されてあの絵しか出てこない時点でサンドバッグは当然なんやで
絵師がまともな絵を出したのに運営が「もっと目を大きく!もっと人間離れした感じに!」って修正させたなんてこと有り得ないでしょ
神姫とかxoとかの他ゲーにも同じように人外を納品して袋叩きにされてるしな
それより戦乱報酬ライン改悪か
大乱闘手形以外の無課金虹玉供給がまた一つ絶たれたな そのゲームに合わない絵を描く絵師も悪い他の絵を見れば分かるのだから多少寄せないとな フリーになって売り込みかけた結果だから依頼されたわけじゃないんだよなあ 売り込みされようが脅迫されて仕事勝手にされたわけじゃないなら依頼はしたんじゃねえの…? 描きたかったわけじゃないから可哀想ってとこだよ
どっちにしろ出来が悪ければ批判されるのは絵に限ったことじゃない ていうか運営は何を思ってあの絵師に依頼しようと思ったんだ… ドラプロとか魔王様でも描いてたしなんかあるんだろう >>4の絵師たちよりは有名ではあるから採用したんだろう 一世を風靡絵師であることは確かなんだよなぁ
ただまあそもそも絵柄がえろげ向きじゃないわな 沖田だって変わったんだし明日になったらいつもの戦プリ絵師のえろえろな卑弥呼が出てくるんじゃね
…いたる絵ver2だった時はまあその時考えるしか 運営が仲介にざっくり依頼→仲介が登録絵師に振り分けて依頼
運営が仲介に指名依頼→仲介が登録絵師に依頼
絵師によっては仲介無しだと仕事受けられなかったり直依頼可だったりよく分からん業界 上にもあるけど絵師変わってる場合があるのに確定してるかのように予想するのはどうかと思うな よしじゃあ俺は絵師が雛咲葉に変わってる事に賭けるわ 変わってる可能性はあるけど変更無しを想定してネタ談義してるからね、しゃーない
可能性で言うなら絵師さんの画風が今風に変わってる可能性もワンチャン それは絵師変更以上に有り得ん
てか他所での仕事見る限り、明らかに周りから浮いてる絵柄だと分かった上で変えようとしていない でも神姫はいたるとわかるけど寄せてるし寄せれないってことはないだろ まああまりに寄せてしまったらいたるである必要も無くなってしまうわけで ネームバリューはともかく絵柄の必要性ないからここまでボロクソ言われてるんちゃう つまり寄せつつ、本人とわかる雰囲気を残しながらドチャシコエッチな絵が見られるかもしれないのか、胸熱 ってお前らまたいたるで騒いでるのか
いたるが大人気であることはこの前のなんとかプロヴィデンスってゲームで証明済みなんだよなぁ まぁ卑弥呼で抜いた人間から悪くなかったと言われると何も反論はできない 全部が全部好みというのは不可能だからな
>>586
ヨソはヨソ、ここはここ 神姫とかはアートディレクターとか細かく指示する人がいたんじゃないかなあ
ここって絵師に投げっぱなしにしてそう 前と同じ人ならネタ確定だし違う人ならそれはそれでありがたいしどちらに転んでも楽しめそうではある >>590
エロシーンでも背景や記述とシーンがあってないパターンあるから、連絡密にしてなさそうなイメージある 選べるチケット、選んだのが真打にされそうでなかなか選べない ぎりぎりSSRチケ届いたわ
7500万がかなり微妙なラインで念のためパンツの人を完凸にするくらいギリだった… 特攻パンツ全員さw
もしかしたらSSR券取れるの今回だけかもしれんと思ってね 大乱闘の月間条件は厳しいって言うから万全を期したら1.3億行った
月間完凸だけでも余裕じゃねーかこれ 初めて大乱闘の月間取れて1.3億てどんだけ万全の体制で挑んだんだw
しっかり自然回復消化出来たら月間3凸で余裕だよ 花束がどーしてもひとつ足りなくて
そのためだけに500円ガチャ回す羽目になったわ あー今回の松平を手に入れてようやく絵師を思い・・・出した!
かぐゆづって人だわ多分 >>598
同じ月間完凸だけど5000万でギリ超えて終わったわ…
カステラ課金した? 周知の事実だが、ラスト3日で乱闘昇格1回もなかったわ
自然回復分と、さっきカステラ消化で全力20回やったけど エピローグで龍人が何言ってるのかわからなかった…
亀についていくな→やっぱりついていって って言い直したり
玉手箱開けろ、そしたらずっと一緒 いや開けちゃ駄目じゃない?ずっと一緒ってどういうこと?
わからない龍人が何を言ってるのか全くわからない キープガチャ出ないなあ…
毎回ツイートもして引いてるけど巫女家康がEXPゼロのままだわ >>604
こっちは7470万でカステラ尽きたぜ…
と思いきや、なぜかミニ11個余ったまま時間切れになってて錯乱orz
まあ花束3個は自分は無意味だったからどうでもいいが 最終盤の追い込み状態だと自然昇格しても正直あまり嬉しくないしな
5分って大カステラ1個分の価値しかないし、消化には全然足りないし
十分な備蓄と安定した通信環境と一切邪魔が入らない15分間を確保して最速のタイミングでスキップを押し続けられるかの方がずっと重要 デイリー分計算して残して前半の内にカステラ余計なの使った方が良いね
後半に入ると超の発生率が10分の1位になってる
後半でまとめて使うなら最初からカステラ3個使った方が良い >>607
浦島太郎が天邪鬼な性格である
性格を把握したうえで、龍人は浦島太郎が玉手箱を開けて煙を浴びないように「亀に乗れ、箱を開けろ」と誘導した
までは良かったけど、
浦島太郎が天邪鬼より『龍人と一緒にいる事を優先する』なら
言いつけに従ってそのまま玉手箱を開けてしまう可能性がでてきて、
開けろ、やっぱ開けるな、あれ? って運びになった、のかと 月間完凸と花束最初から持ってた分で+600スタート
デイリー全部こなして最終的に1億ちょい
花束コンプ+SSR1枚、手形が8400だった >>610
日替わり報酬狙いで0時前後に3個使うと、24時間後にはドキガチャ分がそこそこ貯まるんだよね
だから昇格してくれれば嬉しくないことはない
あと毎回思うんだが、防衛ランキングみると手形狙いでやる気1派って少ないらしいな
>>615
自分は無課金で手形は11000弱 配布BOXの中って未開放選んでも反映されてないんだな
解放済みが未開放選んでもいっぱい入ってる 防衛ランキングって最近しれっと追加されたんじゃなかったっけ?
以前からずっとあったのに俺が気づいてなかっただけ? >>617
手形狙いするとポイント下がるからね
それにやる気1でしてたとしてもどのくらい防衛勝ってるかにもよって違うからなあ
相手見ると結構防御側で負けてる人みかける なんの報酬もないランキングが高くてもなんの意味もないから一切見たことないな 樋上いたるって誰だよいらじ先生かなんかか?と思ったらちゃんとした人だったけどこれはダメだわ アイギスの魔神くらいダメ どれぐらいの廃課金マンがいるのかなー?って目安の代わりに見た事はあるな
ところで大乱闘の10連+カステラ100個のガチャって記憶貰えないんだな
どうせ100個もあれば3枚圏余裕だろうから120個の方じゃなくて記憶貰って虹玉への貯金にしようと思ったら全く加算されてなかったわ
俺みたいな情弱釣る以外の存在価値なくね? 将姫の追憶はレートが高すぎてなあ
30万円課金してようやくSSR覚醒の宝玉1つだし
過去の限定将姫とかも追加してくんないかな てか新ガチャごとに追憶に回すの自体がどうかと思うわ >>629
あくまでもおまけ要素
元々なかったんだからないよりはマシ 最後にカステラぶっばをやってみたけど月間届かなかった。
月間とるためにどこに課金すれば効率的なのかさっぱりわからんし、
適当にカステラ買ってただけじゃだめだし、最初の一歩が分からん。 ログボとカステラ+ガチャ券セット買ってSR以上当てる(可能なら玉突っ込む)
早めに走っておいて花束集めて特効増やして自然回復でのポイント増やしておく
こんなもんじゃない? 最初はログボで2枚取りはログボと討伐
ここまでは無課金でも難なく取れる
3枚目は大乱闘だけどここでひっかかるならガチャで特効Rひいて玉凸それでも駄目ならSR引くかカステラ購入
立志伝はぶれ幅が大きく月間完凸あるならだいたい安定するが
2凸なら緩い回を狙うか大乱闘で取る玉使って完凸にする
プレイ頻度で変わるけどこんな感じだと思う >>632
月間完凸してるならRだけで充分
あとは千金だけで月間程度ならちゃんとやる気を無駄なく使用出来れば余裕 月間どうやって取っていけばいいかの取っ掛かりを聞いてる人への回答に対して
月間完凸してるならってつっこむとかガイジかよ 自然回復分の行動で1日最大12回のうち6回以上は毎日強い方を行動1で消化
デイリーの手形交換で毎日カステラ交換
月間完凸の他はポイント倍率400%ぐらい
で、最後 超乱闘中にカステラ足りなくなって
100円2個のカステラ買ってギリギリ5千万に届いたな >>631
よくよく考えるとデッ.キ火力低いと獲得ポイント自体も低くなるのか
戦友整理した上で討伐イベで23時付近に張り付く所から始めた方がいいんじゃね?
あと特攻倍率が足りないなら乱闘の月間特攻直接狙うより1倍でSSR宝玉交換目指した方が早い >>621
いつからかはわからんけど
少なくとも俺が始めた約2年前にはすでに実装されていたよ >>631
元の攻撃力が足りなかったらどうしようもないと思うけど
最終日はカステラ3個使って超大乱闘で全部消化するのが大事かと
大体3回くらい超に突入させたら丁度カステラが無くなる感じ
あと300勝までは1殴りでその後は3殴りにするのも有効かもしれない
これで無課金月間完凸限界突破持ちで取れてるよ 公式Twitterで予告来てたけど卑弥呼の絵師違う人で普通に可愛かったわ。 9千万取れないことはないけど単純に上と下の差がますます開くだけだと思うんだけどな、今回の修正
月間特効も大体真面目にやってる(取れてる)人数一定だし新規が幾ら増えても定着してないんじゃないかなぁ 新規を取り入れるつもりないんだろうな
何を考えてるのやら >>641
真面目に遊び始めてまだ2か月で、強いに挑戦すると勝てないことが多いので普通の方行ってた。
デッ.キ攻撃力が今32万ぐらいなんだけどどれぐらいまで上乗せする必要があるんだろう。
>>637
戦友ってなんか関係あるの? パネルクエクリアーするために増やしただけだからよくわかってないんだ。 >>644
ちょい違う気がする、こっちはもっとクセが強い 戦闘力上がると基礎ポイントも上がるから据え置きも難しいけどな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています