【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part72 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ 【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part71
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1545213586/
【極意入手任務・妹分計算式・限界突破時のステータス上昇率】
http://i.imgur.com/3OvtTno.jpg
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>649
大討伐で真打やらを流してくれる、いわゆるアクティブな戦友が多ければ多いほど大討伐での大将を集められる可能性があがる
アクティブな戦友が少ないとそれだけ真打とかも流れてこず先月あったみたいな50体*○種のクリアもその分厳しくなる 最近のボーダーの上げ方はエンジョイ勢が課金しても月間ほぼ無理な形にしてるのがアホなんだよなあ
千金買えば届きそうだから月課金する層もいるだろうに 月間は無課金でも全部取れるから千金買えば楽に取れるはずだが エンジョイ勢と書いてるんだが何時の時代の話だ
立志伝とか基礎値足りないと月間3凸持ちでも怪しいのに 少なくとも立志伝は無課金じゃ楽にとれないな
イベガチャ11連でSRかSSR当てる必要がある >>652
上がるのは当然なんだけどバランスなんとかならんかねぇと
先月と今月の討伐とか見てると「調整下手くそかよ!」とツッコミたくなるw 基礎値足りないレベルのエンジョイ勢だと課金なんて選択肢に入らないんじゃ
全部討伐産でも月間取れてるよ 3凸ってなんか中途半端な感じがしていまいちしっくりこない
自分なら完凸って言うけど3凸派の方が多いのかな
というか上限解放出来たし上限解放MAXが完凸扱いなのかな 卑弥呼誰が書いたんだ此れ?いたる卑弥呼は黒歴史にするきか運営は。 いたるじゃなかったけど
こっちの卑弥呼の絵も正直ビミョーだな… というかLR無い回は3凸して月間取るくらいしかやることない まあ沖田はあのガチャラインナップ回絵師被ってたから仕方ない
評判次第で元の人に戻るんじゃない? 結局誰が描いても好みじゃない奴から文句言われるのさ
絵師も大変だな 卑弥呼の絵師がダレだろうと戦乱特効用にSSR完凸することに変わりないんですけどね 松平容保の虚ろ目よりはハイラトがあっていいと思う
松平容保とは別の絵師かもしれんけど まだ立志伝2回めでイマイチ分かってないんだが
織田家で月間無凸だった前回と完凸の今回で取得ポイント殆ど変わらんような
これだとSSRどころかハリボテSRくらいしか作れないけど何か根本的に勘違いしてるのかな俺 次の従であろうLRのときにあるんじゃない?
てっきり毎回あるのかなとばかり思ってたけど LR作るんでもなければ必要ないからな
戦乱倍率欲しいのでもなきゃ
ssr二種もいらんだろ SSR2種はSSR引いて特効引いた上で要らん方が当たる事が多いから辛い
両方出るまで引くのは無理 卑弥呼はクリーチャーから人間になれたのか
人それぞれ絵柄の好みはあるだろうけど
進化前のアレを思えば感謝の念しか湧かない
育成はひとまず徳川家で様子見かな 月間条件の100万って月間SSR完凸と特攻R完凸だけで行けるっけ?
千金2種類買わないとダメなくらい? 座敷童子は滅茶苦茶弱いように見えるんだが・・・
前衛43%しかないし・・・ 前回なら月間完凸だけでいけたけど今回もRあるならまぁ行けるんじゃね >>684
>>685
前回は香り袋あったから100万いけたんだと思ってる
それか何度かあった信長でマラソンするならいけるのかな >>680
イベント以外は割と細かく動いてくれるよな >>674
織田家はそもそも戦乱特効作るためにあるわけではない
ただの周回プレイ用説明にもあったと思う 今月から始めたもので立志伝の勝手がわからないのですが、特攻がサポートについている訓練を選びながら育成していけばよいのでしょうか
再配置してもなかなか力が伸びる所に来てくれません そろそろ一覧出してくれる人が現れるからそれを待つのじゃ >>691
今月からなら正直SSR特効ないと厳しいかも >>693
ステップ5まで引いて何とか引けたので、なけなしの覚醒玉を使って3凸しました
ステップ15は勘弁してください 再配置と金平糖消化覚醒はやった事ないけど
アレってどのタイミングでやるもんなの? インターフェースといいコミケ板といいDMMも大概だな >>694完凸特効SSRあるなら適当にやっても徳川と豊臣なら余裕でSSRは作れる
ただしフル特効じゃないと本当に強いのは無理 卑弥呼のこの喋り方にこの顔は合ってない……
知恵遅れぽい感じが良かったんだが >>702
レイプされて頭イカれた想定でいけばいい >>701
見てきたけどスマホだと新着が7件表示されてるだけで
トピックも選べないし新規書き込みも出来ない
わけがわからん 報酬の改悪よりも酷いレベルの改悪してくれたなDMMは なんか今ふと暇潰しに覗いたらコミュが糞見難くなってるな
まぁ元々あんま見てないからこれで完全に見なくなるだけだが そっか塗りが丁寧ないたるだと思ってた
どうやら自分の眼もハイライトが足りないようだ 今回の卑弥呼ってSSRまでなのか
前回と前々回だけ特別だったって事なんかな? >>711
伊東マンショはなかったことにされた…
今回 卑弥呼
前回 田中吉政 LRあり
前々回 伊東マンショ
前々々回 真田幸村 LRあり
だからあるとしたら来月じゃないかな、バレンタイン時期だし丁度よさそう >>711
あれは3周年と正月の特殊枠
次は従属性で何かの機会にくると思う ギフトに詳細ついてたしかに助かることにはなったのだろうけど
通信制限くらってる糞環境ではギフト読み込み時間が増えソート選択できるまでの待ち時間が… そこまでの糞環境を考慮してたら流石に何も出来ないし仕方ない いもいも感はあったよねw
ネタ的には美味しかったかもしれない >>715
携帯会社に課金しなさい
立身伝中界王様のとこで重力修行したいなら止めないが いもいもは第一話からいきなり作画崩壊してたことが逆に話題になったなw
うっかり視聴完走してしまったわ 奥義書交換してみた
枠空いてる奴に使ったけどR書、SR書共に消えた
糞やな なんで卑弥呼の絵師変えたんじゃw
特攻SR卑弥呼様ばかり出てまた卑弥呼様の呪いじゃってやりたかったのに いたる好きだった人にはすまないが君たちはマイノリティなんだ この前の沖田といい義経といい目が怖い人代打絵師みたいになってるしそういうの担当なんじゃね ギフトボックスからでも詳細見れるようになってる!
神アプデ 500円イベガチャ
LRと特攻の出ないssrがそれぞれ一枠確定してて
実質500円でイベガチャ1回みてーなもんじゃねえーか
ひでえぞ 卑弥呼は言うまでもないけど小野小町もゆき恵じゃなくてコピー絵師だよな、どっちも前のは特別企画だからしゃーないとしてもさ
沖田もそうだけど弁丸もアルデヒドに描かせないし、絵柄込みで好きなんであって流石にここまで見た目変えられると同じキャラだと思えない アイマイまいんでも実況で相方に死ね死ね連呼してたらスタッフが本気にして降ろした事件あったし
今回のいたるディスもそんな感じなんだろうな
惜しいひとを亡くした あの複数タイトル同時期実装を見るにいたるは戦プリじゃなくDMMと契約したんだろうし
戦プリ単独でもう一度とはいかずかといって卑弥呼は金輪際お蔵入りにするのは勿体無いネタだし絵師代えは仕方ない ぼろ糞に叩いていたって感じよりかはネタにして楽しんでいた部分はあったかも
3周年討伐だかの最終日でサーバー不可で遅くなって卑弥呼の呪いだ!とかあったし
卑弥呼の後継の壱与もその内でるんかな? いたるってMMDのドマイナーゲーに結構沸くよな
サ終したゲーム(名前忘れた、多分ノアズゲートみたいな名前のやつ)でも絵書いてたし 月間の選択肢3で龍人が
ぜ、全登ー! って言ってるけど…
この呼び方してるエピソードとか契りとかあったの?
ないならミスだと思うから問い合わせしようかなと 小野小町って絵師代わってるのか?
俺的には全然わからんし、前回の小町同様
可愛くて動画部分を含めたイベント絵のクオリティも高かったから
後衛強化のクソだったけど玉使ってフル凸しちゃったよ。
卑弥呼もいたるVerより全然可愛いし、俺的には今回の方が全然いいわ。
ただ沖田だけはマジ無理。
なつやすみVerまでは一番好きなキャラだったけど
最新のヤンデレ系で完全別人になっちゃったのは許容できんわ。 アンケでいたるは今後二度と起用するなが効いたようだな とりあえずクソみたいな特攻袋がなくなったのはよかったけど
LRの回にだけ実装かもしれんからわからんな
>>737
一応「ぜんとう」と呼ぶ説もあるんやで・・・
もちろん普通はそういう読みはしないけど、あえて特殊な読みをつけるような
法号とかキリシタンネームだった可能性はある >>769
最新の沖田は本来の絵師じゃないのか・・・
あんま見分けつかなかったが、幸村と輝元描いて力尽きたのかもしれんな
小野小町も違和感ないが、こっちも絵師が変わってるのかね?
卑弥呼は今回の絵師の方がいいなw
いたる絵も本来悪くはないんだが、正直あの卑弥呼はなかった ゆき恵本人が描いてたら福袋とか現金限定ガチャにしか使わないんじゃね、前回のはゆき恵側でも描きましたってツイートしてたし
まぁ小野小町はコピーでも似せてるし可愛いから良いと思う、卑弥呼は特に思い入れないからノーコメント
でも弁丸だけは許せん、アルデヒドの弁丸…ロリ幸村見たかった…なんで次の機会が無いものに別の絵師使うんだ 三周年で、幸村、輝元、義経、沖田のアルデヒド祭りにしたかったんだろうが
絵師が三年の間に漫画家デビューしてしまったし、受注にも限りがあったんでしょうな
だから一部を別の絵師に任せざるを得なくなって、弁丸も他のに任せたんでしょう
考えてみると、三周年イベント前の数か月はアルデヒド原画の将姫が
実装されなかった気もするし、想像以上に忙しいのかもな
最悪今後は描いてくれなかったりして 絵師談義で盛り上がってる所ぶった切って申し訳ありませんが
いつものです
SSRまでの値は先月より各項目でちょっとだけ(400-1000pt程)緩和されています
とりあえず月間完凸あれば問題なくSSRまではいけるはずです
章会話と月間会話つけたら横長になっちゃったので、不要な方は各自切るなりして対応してください
https://dotup.org/uploda/dotup.org1753536.jpg 卑弥呼めっちゃ可愛くなってるやんけ・・・この人の絵好きなんやがそんなレイプ目か?
まあ周りより目のハイライトが小さい気はするが 立志伝の発動中特効一覧の 所持特効合計にある
仲間将姫+0倍 会話+0%の項目って
今の特効一覧に該当する能力持ち見つからないから
大討伐みたいに後半 追加のイベントガチャ来るんかな? >>741
現代でも読みは解読されてないらしよ
「あかしてるずみ」とも読めるらしい アルデヒドは例の対立煽り漫画のせいで一気に印象悪くなった。
最初は中立な目線を訴える皮肉漫画かと思ったけど、わざわざハッシュタグ付けて連載しだした辺り炎上商法だって確信したわ。
残念すぎる・・・ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています