新・ゲーム総合ランキングスレ 904位 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
※NG推奨「テク業」
※ランキングに関係無いオトギの雑談禁止
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレを改変する荒らしのスレは書き込まずに立て直してください
※前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 902位
新・ゲーム総合ランキングスレ 903位 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1547392405/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:----: EXT was configured 覚醒絵実装が遅い理由を考えると発想が不仲説に行く土壌を作ってしまったからな まあ2年半だか1年半だかって期間があるからDMも情状酌量あると思うんだけどねぇ
その結果依頼は受けてませんでしただからなあ >>448
周年直前というタイミングがオモシロすぎるな >>429
補足しとくと事実である「ユアゲの醜聞」がただの「アンチが連呼してるだけの荒らしネタ」になるってニュアンスな 元々花の仕事は他よりプライオリティ低いって宣言済みだからな
とりあえず鼻信は今は請けないだけという精神安定剤で引き下がるべきだろう 信様はDMで描かないの?て聞いた答え返ってきたんだからお礼いえよ >>452
今まで馬鹿にしてたのにブーメラン食らっちゃったね 花信にとっては古参絵師に捨てられたという事実を認めるのが嫌なんだろ >>453
運営に送るならまだしも絵師にDMとか情状酌量もねえだろ 底辺のR18ってことをいい加減理解しときゃいいんだよ
基本的には底辺の仕事止めてステップアップしたいから花は辞めますってのが根底にあるだろ 絵師も花除けし始めたな
お前らも早く花除けした方が良いぞ? あとあれだな、待ってればもねてぃがまた描いてくれるとというニュアンスで受け取ってる人達
たぶんアレ見たあとでフォローしてるような人らがそうなんだろうけど
いや実際ね?もねてぃがやりたいことやったら描く気があるのかわからんからねなんとも言えないけどね
逆に言うと描く気がないのに描かせる流れを作ってるみたいでどうかなって思う部分もある もねてぃは花信だけの存在じゃないから攻撃すればするほど花のキチガイが他所へ伝搬するのになあ
東方で人気の人じゃなかったっけ? 花信じゃ東方のガチ勢には勝てんだろう 絵師でも課金者でも花を辞めると言ったら信者に噛みつかれる異常な世界 絵描き引退したわけでも無いのに断られるってことは
他に比べて金払いが悪い以外にあり得ないんだから、花信さん新井にもっと金払えって凸すればいいんだよな。
まあ新井の顔が生理的に受け付けられないから断られてるって可能性もあるけど >>467
圏外なんだから上たくさんあるでしょおじいちゃん >>468
元々本人が東方の同人もっと集中したいから花の仕事減らしてーんだって宣言済みだからな もねツイで面白いところは直依頼と仲介依頼かけてるってとこだね
これをどう見るかだ >>465
描く気があるなら描くって言えるよな
あれって描かない宣言以外の何物でもないからな もねてぃ「もう描きません」
↓
花信「わかりました、ずっと待てってますからね^^」
このアスペ返答 他の仕事が忙しいので無理→まあ分かる
他の方がギャラいいので→仕方ないよね
やりません お前の所は全て(仲介も)お断り→!? まぁ知名度も実力も無いのがアプリで分かっちゃったし他に行くよな
お疲れ様 >>474
仲介って業者挟むだけの実質名指しとかできるの? いや報酬と絵師のランクは比例してるんだからそんなに金あるならそもそももっとレベル高い絵師呼ぶぞw
花はテクギスと違って有名人が来るのは割とレアだしそこら辺ケチってるのは前提やで >>474
途中から仲介挟んででも新井とやりとりしたくなくなったんだろう? イケメン梨木ならもねてぃズキューンで絵を描いてもらえたのに >>476
いやほんとな煽りだろうけどここはマジでほんとだよ いいじゃん可能性がないことを待ち続ける必要がなくなったんだから
ユーザーにとってもいい情報でしょ >>477
理由書いてないのが気になるんだよね
忙しいってならそう書けばいいのに書かないってことは何か理由があるんだろうけど
ツイート返してる花信は勝手に忙しいから断ってるって脳内変換してるみたいだけど もうこれでもねてぃはソシャゲに絵を描く仕事受けられなくなったな
絵を描いてしまったら明確な花に対する裏切り行為になるわけだし >>486
ばらしたのはクソだと思うけどそのクソなことするのはユーザーにとっては得だからな
まあ可能性を感じたかった人には悪夢かもしれんが 絵師の待遇をよくすることが回り回ってユーザー還元となることがよくわかる アイギスんとこは金あるだろうけど、テクロスは減給あたりやってるからほぼねーぞw ×もねてぃはソシャゲに絵を描く仕事受けられなくなった
○ユアゲはフラワーに絵を描く仕事依頼できなくなった もねてぃキャラ嫁団長は引退するだろうな
だって絵自体変わる可能性すらあるんだから今のうちに消えた方が精神安定上良いぞ ネタでもアイギスを持ち上げるとさくらいだいが怒るぞ >>490
裏切っても良いと思うけど、お花のまとまった数のキチガイ共とこういう絡み方した事がプラスに働く状況もあんまり思いつかん 今回はもねてぃだったけど今後他にもギブアップする絵師でそう
他のゲーム絵をかいたら裏切りとかさすが花信はキモ怖い >>496
多分そんな事しないよ
もうずっと放置じゃね めっちゃ面白くない普通の意見言うなら開花イラストまでが前提になかった
後出しであれだけの数の開花イラスト寝室イラストを用意する必要が生まれて予定が大幅に狂う
やりたいことあるからムリだからっていう流れが至極まっとうだと思うんだが
どちらにしても突然豹変したような感じだったからなあニコカフェとかに遊びに来てたぐらいフレンドリーだったし アイギス持ち上げるな!
花は叩け!
オトギも叩け!
テクは褒めろ!
訳が分からんですたい・・・ >>490
お花の仕事アウトな理由は運営もだろうけどこういうユーザーのせいじゃねーの? 別に今後もねてぃが花信に絡まれても俺は嫌な思いしないし
花信がクソな証明が増えるだけだから別にいいわ >>498
お花地雷過ぎるだろ・・・
早く消えて欲しいが無くなったら他に拡散するんだよな・・・ アイギスは割と絵師への金払いいいらしいって何かで見た気がする
王子の流したデマかもしれないが さくらいだいってイベのハクノカミしか書いてない雑魚じゃねえの
もね様はヒガンバナをはじめとした大量の虹や金描いてるエースだったんだよなあ >>504
障害者の連投を生姜湯飲みながら観るスレですので アイギスは絵師トラブルなんて無いし絵師同士も仲がいいからな もねてぃは数年後>>490みたいな花信からの嫌がらせDMの数々を晒してくれそう 船は外部絵師から嫌われてる〜アズレンは絵師と喧嘩ばかりしてる〜
楽しかったですか団長さん? 絵師との喧嘩なら先輩は大先輩だからな
色々教わっておくと良い >>511
それはlowというかスマメ
なぜかギスにすり替わって話がいくこと多いけど ブレガは支払いいいけど花はちょっとって言ってた絵師もおったな >>502
そういうイベントで待ちきれなかった信者が凸したとか
絵に文句付けに言ったやつらがいたとか聞いたが噂の域を出ないんだよな もしかして花信者vs東方信者とかいうドリームマッチが見られる可能性もあるの? 普通にtweet見たけど
花信とほのぼのしてるようにしかみえんが
なんで嫌がらせとかでてくるんだ こいつは今後何度も使いたいからって賃上げ渋ったら捨てられたと邪推 >>511
分裂するまで居たが、そんなこと一度も聞いたこと無いぞ >>521
まず東方信者が相手にしないというかおそらく認識すらしてないから何も起こらないぞ 雀卓>>季節ボイス>>>越えられない壁>>>絵師の原稿料 テクが本当に金なくてもニトロ絵師呼べるなら金あるとこは何やってんの?
高級キャバ通い? もねてぃも薄情だとは思う
今まで花でキャラ出すまではとくに有名でもなかったし
少し有名になったら即切りとかさぁ 総数では負けるだろうけど精鋭のキチガイレベルじゃ互角だろ >>520
豹変前の交流できてた時代までは開花自体がなかったよ
だから開花まで描きたくなかったんだと思うんだよな >>530
ネタだろうけど花信のガイジっぷりを考えるとガチで言っててもおかしくないのが怖いところ わざわざDM来てるとか書いてたしめんどくさい団長に困ってたんだろうな >>533
基地外の数でも向こうのほうが10倍は多い もねてぃはこないだ小さいとこで単独エロゲンガーやってたから分からんけどね
エロゲや挿絵の仕事あるからとかバラしたら即契約切られるし
もし本当に東方が理由なら確実にギャラの問題だわ >>534
じゃあもねてぃキャラは全部開花絵無しになるんか? >>530
東方同人界隈では人気だったから遅かれ早かれ頭角出てたと思うぞ
まぁ花信から見たら花でしか人気無いように見えるけどさ 東方の規模って花の10倍どころじゃないのにキチガイ10倍で済むとか東方マナーいいな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています