【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 愚痴スレ Part.1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ここではあいりすミスティリア!Rの愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。さっさと引退しろ。
アフィリエイト付きブログへの転載及び2ch,scへの「転載禁止」です。
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured 好感度&限定SSR聖装のエロを結構見たけど
いまどき静止画CG1枚・差分1枚(射精後のみ)だと全然エロくない・・・
しかも大体が挿入中の構図で、テキスト上では愛撫や脱衣中なもんだから、文と絵の情報の不一致でめっちゃ萎える
今の限定ラディスだと「可愛い装飾のパンツ」「パンツが段々濡れる」と描写してるのに
CGではパンツを足にかけてすらいないし、最初から挿入中だからなあ・・・ エロシーンって使うどころか気になるキャラがいれば
どんな絵かなとスキップで確認する程度だけど
エロ回想の時にはじめに日常シーン?のやりとりを延々してて
エロシーンまで長いのは使いづらそうだなと思ったw DMMゲーは絶対一般受けしないよな
なんか作りというか雰囲気が完全にギャルゲーだし 正直今の戦闘システムで一般アプリゲーに出したの凄いと思うわ・・・
バランス調整されたとはいえ、ここまで味気ない&その癖やけに敵がタフだからテンポ悪いコマンドバトルも早々ないぞ 戦闘はプレイヤー側がある程度鍛えていたら瞬時に終わったり、
戦闘でキャラが可愛く動くのを眺めるとかならいいんだけど・・・
現状属性有利のSSRキャラを並べて、アビやスキルを相応に育成しても
バックグラウンドで2倍オート(スタミナ3倍消費)で終わるのを待つだけの作業だしなあ・・・
手動コマンドバトルが実装されたけど、内容がSFCレベルのシンプルさなので手動で遊ぶ気にならん ギャルゲ寄せのくせにやってることは戦闘バランス調整ばっかだしな
戦闘楽しくてやってる層なんて一握りだろ
システム面も雑
イリーナフランのイベストで皆とはぐれた言ってるのに戦闘になったら編成に味方いるとかおかしいと思わないのか
そこはフランだけにして負けてもストーリー進むとかしろよな
まーそんなとこ期待してないからもっとホームボイス増やすとかそっち方面増やせと言いたいわ
あと学園リニュ期待してんだからはよしろ マイルームボイスに固定台詞2種&時報台詞2種があるのはいいんだけど
何で初回で流れるのがキャラ固定台詞なんだよ・・・そこは時間限定の時報ボイス優先しろよ
ギゼリックをお気に入りにしたらホームに戻るたびに
「冥界にも川が流れてるんだろ?」と訊いてきてノイローゼになるわ 戦闘はおはじきの方がまだマシだったって思ってるワイ
もう周回がたるい 敵のHP多すぎ
モブデザインの敵なのに体力3万とか変にやる気出さなくていいよ スタミナ上限カツカツな上に周回がかなり必要で、お手軽感が無いんだよなぁ
キャラはDMMでも良い方だと思うんだけど、サブゲーにするには面倒すぎる感じ
メインでやり込むようなゲームでもないし・・・ ストーリーだけ見て、あとはサブとしてやるので十分
レイド100とかやりたい人がやればいいよ、ついていけんわ 1回だけ取り逃した限定SSRのためにプラチナ買ったけど、
今後上位レアリティ実装でもされない限りは無課金でいいかなってレベル
レイドのLv50以上とか以外は基本オートでやってるけど
SDキャラも聖装ごとの個別ボイスもない(※萌具のみ)から、限定キャラを使ってる感覚が皆無なんだよなぁ・・・ SSRキャラの寝室のCGが1枚だけなのがテキスト班の足引っ張ってるわ
恒常SSRラディスのHシーンって、前半はラディスがフェラしてくれるのに、CGだとラディスが挿入されて慌ててるシーンだからバグゲー遊んでる気分になる 一日20回近くデイリースキップしてた頃は苦痛だったけどログボと無料ガチャだけに切り替えたら神ゲになったわ 他のDMMのエロゲってエロシーンも動くのに今時紙芝居は無いだろうオーガストさん…w 虚無になって改めて認識させられるのが
キャラが全員同じキャラに見えてくる
この段階になると、もう内心はこのゲームに飽きたんだなと気付く >>363
しかも差分はSSRだろうと期間限定SSRだろうと1枚だけだからな
萌具(必殺技)で立ち絵を揺らすので技術的に精一杯なのかも これで売り上げがあるんだからこのままだろう
運営開発は滅べって思うけど DMMブラウザゲーはゲームとして見ると粗製濫造を形にしたような魔窟だけど
一定の売り上げを保ったゲームは段々とインターフェース改良・素材やガチャ緩和がされていくから、そこに期待したい
神姫だって初期はグラブルのR18版としてバカにされて、ツイッターでは不具合やエラーへの謝罪だらけで「ごめんなのじゃ・・・」の嵐だったけど
今はDMMブラウザゲーの看板タイトルの一つになってるからな
・・・ただ俺が知る限りのゲームって、外部の運営会社が開発を担ってるものばかりで、DMMゲームスでそうなったタイトルは知らない クリスがエロ無しSRとか運営狂ったんか?
ウェディングとイベ順入れ換えていいからSR+にしてから出してくれや 種○敦美のスケジュールからして、本年度中はまず無理なのは分かりきった事
演技力に正当な評価が得られた証として応援してあげようよ… いや配布SR専用の回想は新規フルボイスだろうから、単純にエロがNGになったんじゃないか説のほうが・・・
なんか同人屋がエロ音声作品を依頼して断られたとかいう話もきくし・・・ エロゲ声優が最近同人音声に出演し始めてるけど、さわさわや桐谷華の事務所がそれをOKするかは別かもしれない
でも桐谷華も初期はALcotとか複数メーカーに顔出してたから、最近になってゆずとかオーガストみたいな限られたところしか受けなくなって、最近とうとうエロNGって可能性も >>375
だってさわさわや桐谷華、事務所移籍したじゃん、新事務所になってからは
条件を厳しくしたのかもしれない
トリトリはそういうのかなり甘いけど今の事務所は俳協だしNGとまでいかなくても
昔のような端役のみで売れない時期のような同人も出マスのノリはもう無理じゃね? >>374
桐谷時代より前の売れてない頃の黒咲まつり・とまとあいこ・あいこ名義の頃なら
いくつか出てたよ 俳協自体がなんかエロあまりやらせたくない雰囲気はありそうだね
高い金出してくれるとこならやらせてやらなくもいいよフンみたいな雰囲気だし
アニメ「ISLAND」の突如のキャスト変更騒動も、新キャストには
桐谷と同じトリトリ移籍組の俳協新参の山村に変えたとかもあるしな 744 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/05/15(水) 12:44:56.75 a
>>737
は?
神姫は覇権だろ何言ってんのコイツ >>372
2018年からエロありは全く出てないしな、あいミスは最初に大量に撮りだめらしく2017年当たりの収録っぽいから違うし。
まあ売れなくなって俳協を離脱か再度事務所移籍とかになったらエロゲに戻って来る可能性は出て来るだろう。
実際、神無月ほのか(=笹島かほる))みたいに2004年にアーツビジョン移籍でエロ撤退したけど
2015年に事務所脱退でフリーになってから、ひょっこりエロゲに舞い戻って来た超レアなケースもあるくらいだしな あいミスのエロシーンまじで糞だからな
神姫の方がいいしエロゲメーカーなのに呆れるわ
モーションコミック以下 舞踏会ポリンみたいにゴーストが描いたんじゃね?みたいな不安定なCGもあるけど
基本的に固定のイラストレーターが描くのは安心感がある
でも衣服描くのが面倒だからってエロシーンで最初から丸裸になってるCG多すぎ
それでいてテキストは服を1枚1枚肌蹴ていってる描写だからもう・・・
目玉のエロシーンのCGを手抜きするくらいなら、イベントの最後の1枚目のCGいらないよ イベントは不味くなる一方だし今度はイベSRを復刻じゃなくガチャに突っ込んできたか
どんどん糞になっていくな 次は上限突破で蒼片化のハードルを上げて課金をもっとさせるように仕向けて来るぞ。
そうなったら引退はしないけど、運営不信で自分は課金はしなくなるな。
ゴールを途中で後ろに下げられるのが一番ムカつく。 まあサブゲーにはいいのかもしれんがな
少なくとも課金してまでやるもんじゃないわこれ
冒険イベ以外はシナリオもSRのエロも無しとか手抜き過ぎる 属性要素とか、すぐ溢れるスタミナとか、ポテンシャル開放のダルさとか
サブゲーにするには面倒な中途半端なゲームなんだよな 流石に上限突破を増やされたら、それに伴うミッション石も実装しないと割に合わない イベント限定のSR+をガチャ入りさせるってことは
もうイベント復刻はせずに、期間限定SRやSR+はキャラピックアップ、期間限定SSRは復刻闇鍋ガチャで引いて下さいって方針になるのかね
クリスマスアシュリーとか正月コトはリニューアル前だから様子見も兼ねて天井確定で復刻したけど、
今後は全部ガチャで取らせる気か? かもねー。蒼片化されるだけで運営にメリットが全然ないからねえ… 課金ガチャにイベガチャいれるのは愚の骨頂すぎる
作りだめしてたの吐き出したけどイベントもシナリオも復刻すらもやる力がないほどもう予算がなくなったのか?やばくね? 予算はあっても運営にプラスに全くならないんだろ。あったら虚無期間にやってるんじゃ? SR+をガチャに入れたのは過去プレイヤーへの蒼片サービスだと思いたい
App版リリースで新規も増えたっていうのに、イベントシナリオを復刻しないソシャゲって前代未聞だし
逆にイベントシナリオを復刻したのに目玉の限定SSRを復刻しないってのもありえん
ただ闇鍋ガチャに関しては期間限定SSRの割合を少し高くするとか手心は欲しいなあ
運営からすれば1万円するプラチナ券買ってねってことなんだろうけど >>394
むしろガチャに入れるほうが予算的にマイナスな気がする
とっくに凸ってる人は蒼片収益がふえてはかどるだけだし、課金でイベユニットワロス入ってたらガチャ回る率逆に減るぞ?
SSR確定販売ならそもそもイベユニが入ろうが入ってまいが確定目当てにまわすだけだし
イベントならBP課金の可能性も出て来るし時間稼ぎにもなろうものなのに 復刻イベントが何時になるか分からんけど、
サービス停止期間中にオーガストが作成した分のストックは夏頃で尽きるはずだから、その辺りが勝負かな
フルボイスなのとキャラが可愛いから続けてるけどゲーム部分が苦痛すぎるよ
ユーザー全体参加型のレイドボスなのにワンパンしてないと討伐報酬貰えないとかもさ・・・ 本スレでちょっと不満的なことを言うと、すぐ嫌なら止めろというクソ野郎が出てきてホント愚痴りにくい。
今のところ嫌いじゃないし、オーガスト支援の意味でも金床課金を続けてるけど、万札突っ込めるほどには、まだまだ運営を信用できていない。 PINKもPINKで本当に18歳以上なのか分からん子もいるからな
あと嫌なら辞めろはソシャゲやブラウザゲーでは定型みたいなもんだから真に受けるもんでもない デイリーやったあとにイベやるとミスってラウラ単騎で出撃してしまうって愚痴
まぁ俺が悪いけどさ
BP消費で構わんから煙幕使わせてくれ死ぬまで眺めてるのは気分悪いわ >>398
自分に合わない意見とか雑魚や新規には屑だからアホだから相手にするなとか
質問にも上から返事でまるでバカ相手にするような発言とかするからな
ろくな奴がおらん こういう単発ID野郎か Low信者と同じ手法だな
気に食わない奴は単発IDでコイツキチガイ追い出せみたいに名指ししまくる奴
今回のケースは実際適当な事ほざく信者キチガイだから妥当とはいえるが
657 名前:名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM87-wMs2)[sage] 投稿日:2019/05/20(月) 13:23:29.08 ID:qcWPB/zjM
>>648
そいついつもアレなことばかり言ってるから触れないであげて 変にスレとスレの対立構造に持っていかれても困るが・・・
向こうはワッチョイ管理だからワッチョイの値で身内のノリ化が進んでるのはあるかもしれないな
某おじをはじめとするキャラ担当とかは顕著 あとはソシャゲスレの常だけど。ガチャ更新ごとにSSR引いたガチャ結果を貼るだけの単発がいたりもするが、
一々真剣に考えるもんでもないよ
5chとかPINKのスレで企業や火消し会社のIPが露呈したのも数回じゃないんだから、
自分が関わってる商品のネガティブキャンペーンは潰したいと考える人もいるかもしれないし、
単純に愚痴や不満は聞き飽きた(半分諦めて、その上でキャラ萌えで楽しんでる)って人なのかもしれない 最強目指したがる厨などどのゲームにもいる
むしろ率先して話題になるのは大抵どのキャラがツエーとかどのキャラが効率いいとかそんな話題ばかり
キャラゲーのあいミスやアトワも大半はそういった強さネタばかりさ
ヒロインメモリーズみたいな糞ゴミゲーでも属性ガーとかスキルガーとかもはやそういった話題のみ 戦闘システムに八月キャラの可愛さが一切活かされてないのが問題だなぁ
学園にSDキャラ投入するみたいだけど、聖装に紐付いたシナリオ再生した後は
延々アイテムのために周回するだけの学園より、戦闘のほうに入れるべきじゃないか?それとも戦闘でSDキャラ動かすほどの技術力がないのか? 戦闘にSD導入するとなったらUIから敵から全部作り直しだからな
そりゃ手間が掛かりすぎる 戦闘が完全に作業だからなぁ・・・
いまどき静止画と静止画を無理やり動かしてるアニメーションでってのも凄いわ >>410
疑似アニメとか動作重くするだけだから静止画カットイン一瞬で十分なのにな
むしろ必殺技描写のONOFFのオプションとかは入れてあげるべきだった ストック分のイベントをスケジュール通りハイスピードで回転させるのだけで精一杯っぽいから
さっさと止まっていた時期の素材吐き出して、システム面の大幅改修行って欲しいわ 意外とやること少なくてな。
そしてデイリーは「盗む」が面倒臭い。
虚無期間の退屈さは苦痛(?)だった… ところがどっこいリブレスはまたまた再生予定なのでありましたとさ(事前中) キャベツアニメのエロアニメとかそんなに見たいのか?俺は絶対遠慮したい DMMのエロゲって普通のCGがにゅるにゅる動いてるだけでそこすら出来ないからなオーガスト
エロアニメならsisters見習えよオーガスト 大型アプデ?運営変更か!と期待して戻ってきたのにUIちょっと改良しただけやないか… 大型記念キャンペーンとやらも
運営をお祝いする集金キャンペーンだしなぁ エロもだめ、はんこ絵、UIもだめ
今んところエロもストーリーも全部スキップだわ
FGOの方がまだ話は夢中になる時あるのにさぁ FGOて壊れためておと無能東出に釣られたアホ御用達やないかーいw >>425
でもFGOの方が人気あるしな
こんなシステムもエロも話もつまらねぇオーガストよりましだろ スキップチケット実装のときはやればできるじゃん!と思ったんだけどな
この大規模UI変更の様子を見るに、本当にセンスというかUI設計のノウハウがないんだろうなって・・・
ていうかそもそも本当に遊んでないんだろうなというのが浮き彫りになった
1時間も遊べば強化なり編成が不便だってわかるだろ ただこれで売上上位だからな
FGOみたく固定ファンがいる老舗PCゲースタッフが主軸にあるってだけで一定の売上は見込めるっていう証明にはなってる
幾つかの立ち絵とかCG見る限り、何枚かは影武者が描いてそうな雰囲気はあるけど GWの時もそうだけどマクロ使うあほはなぜ黙ってられないか >>431
アングラサイト見てる俺SUGEEEEEE
グロ画像見てる俺SUGEEEEE
割れしてる俺SUGEEEEE
こんなのと同じ
バカだから他人にアピールせずにはいられない 恒常SSR〜少し前までの限定SSR聖装だとCG1枚、差分1枚なんだな
キノコ狩りラディスは差分1枚で最初から挿入済み
でも最近のブルマ着用ヴァレリアだと挿入前の差分があった
これ差分作る暇がないくらい現場が追い込まれてるのか、流石に差分1枚は少なすぎると意見が出てリディア辺りから増やしたのか もう本スレ見てないけど何かあったん?
なんかスレのノリが18歳以上とは思えない中高生のノリっぽくて追うの辞めてしまった 定期的出てくる荒らしにかまっちゃうあほばっか
一時期全く見なくなったのにかまってくれるのが嬉しいのか最近また荒らしが湧くようになった >>438
警察沙汰にならない様に言葉選んで書いてるので故意犯だと思う
ボキャブラリーは無い(多分それも故意)のでNGword設定は楽だけど、それすらしてない人が多過ぎ こういう時に全部スルーで逃げるのがカッコイイ
俺相手してやってないんだけどとか思ってる冷笑系ってまだいたんだw 荒らしに構うとスレが荒れるうえにレスバトルでヒートアップしてスレが埋まるのが早まるだけだから
最良の手段としてスルーするのが一番って話ね。向こうは反応が欲しくて悪いように振舞ってるんだから構ったら相手を喜ばすだけ
そもそも5ch古くは2chやPINKで「荒らしに構う人間も荒らし」というルールがあるので
誰も荒らしの同族になりたくないから決まりを守ってるに過ぎない その安直な警戒が最終的にふたばあたりにありがちな、
人狼やって馴れ合いペロペロしたいだけのキッズだらけの貝塚産むしかないんだよなあ
最強は精神スルーって昔も言われてたやろ
荒らしを強引に無視して追い出しても荒らしは不機嫌になり他所でより頑固に暴れるだけ
適度に相手しネタにし適度にスルー時には面倒くさがらず通報するのが現代のスタンダードや 冷笑系とか変な造語で煽る割に、過度に馴れ合いを見下して斜に構えて自分に酔ってる印象を受ける 冷笑系が造語……?少し世の中のことを知った方がいいぞ 冷笑系ってあんまり見ない言葉だけど、検索したらアッチ系のサイトばかり引っかかるから普段使いはしない単語じゃない?
どちらにせよいい加減スレチだわ 本スレは流れが早く、住民も多いので関係ない雑談で盛り上がる事もあるけど
ワッチョイの部分NGである程度は自衛できる。ただ内輪ネタや馴れ合いも多いのでノリが合わない人も多そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています