【DMM.R18】あいりすミスティリア!R 愚痴スレ Part.1 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:default:1000:512
ここではあいりすミスティリア!Rの愚痴や不満を言うスレです。嫌なら見るな。さっさと引退しろ。
アフィリエイト付きブログへの転載及び2ch,scへの「転載禁止」です。
次スレは>>970以降が宣言をして建てる
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured と、結局スルーできないのが露呈するのでした
>>448
むしろ5ch以外で使われてる言葉なんだよねえ
>>446
アッチ系って?むしろ冷笑系と言われる人が危ない感じのやつ多いけど この前のUIアプデの反応見る限り、本スレでも多少の愚痴は許容されてる流れはあったから
もう多少の愚痴はあっちでいいんじゃないかね >>450
436で単発で愚痴ったことがこのような事態になってるところをみるとある程度は自主的に隔離されたところで愚痴るのも大切だと思いましたとさ UIは擁護のしようがないほどの改悪だったからであって
それ以外の愚痴は許されない雰囲気だわ
イベント1回しか使えないのに特効の恩恵薄いのマジで嫌い
現状、特効あり自然回復分(デイリー以外)全消費して
イベント終了間近でやっと完走するバランスどうにかならんの?
特効なしならイベ配布キャラ取るだけで精一杯でも構わんが、
特効ありならイベ半分ぐらいで完走できるぐらいにはしろ 前々から特攻ありでもイベ完走キツいって言われてるのにずっと放置されてるよな
それどころか報酬を減らしてくるし 9999がボーナスじゃなくて前提になってるの何とかならないのかな
花嫁セシルと花嫁ギゼリック、ソフィとパトリシアで回ってるのにギゼリックの交換終わってないぞ
聖片2個取ったのが悪いのか 特効あってもスタミナ課金しないといけないレベルなら叩いてもいいと思うが特効あるなら配布の回復薬だけで全取りできるからなー 初期はゲーム性に期待しすぎていたから愚痴も多かったけど
各属性にSSR揃い始めたら戦闘は基本オートで事足りるし、月に数回フルボイスイベントを読めるアプリだと割り切れば悪くない気がしてきた
ただマイページのボイスは汎用ボイスより時報専用ボイス優先して
夜に遊んでたら夜専用のボイスを真っ先に聴きたいと思うのは普通じゃないのかな 「特効ありき」の上での「配布の回復」ありきの考え方もどうかと思うぞ?
それって普通じゃ無理だろってなる
聖片とかは無理に全部取れなくてもエンドコンテンツで別に良いが衣装全取りすらきついのはおかしいとは思う ハード10(x3)を特攻パーティーでフルオートしてるから労力的にはそうでもないんだけど
スマホ版は通信料多いみたいだから外ではスタミナ消費したくないんだよな・・・
しかし期間限定いない恒常SSRフランチェスカ入れてても何とかなるあたり今回は易しめで有難いわ・・・
この子の萌具、本当になんとかならんのか・・・ 愚痴スレでも>>455みたいなやつがわいてでてくるんだぜ?
本スレじゃとてもそんな愚痴言えねぇよ・・・・ どうせx3周回するのに1回ごとに薬飲まないといけないから面倒 DMMの他のエロゲーはアニメーションとかこってるのにオーガストさんはCG 2枚で十分ですかw 問題なのはアニメーションじゃなく各キャラの限定が出た分だけ体位が重複し始めること アニメーションあった方がいいわ
最近エロゲ会社はたるんどる エロシーンは親愛度から限定SSRのものまで結構見たけど
作風なのかテキスト容量の制限からなのか、どれも大体適当に苦しそうに喘いで、すぐ終わるからエロくない
CGもやっぱり別人が描いてない?って思うくらい不自然な構図がある
セシルの親愛度1か2で、樹に持たれかかってバックとか、大股開いてるやつとか >>459
そりゃ本スレでレイドやクエで愚痴ろうものなら餌発見とばかりに信者が総叩きする
昔のLowみたいな雰囲気を見事に作ってるからな
そんな雰囲気でも愚痴る奴はいるけどwwwwww
そしてそれに対して毎度単発が煽りを入れるのも恒例 ワッチョイあるから大体露骨なのは覚えられてるのでは
プロは家に回線を複数持ってるみたいだけど 愚痴野郎はワッチョイで大体覚えられてるだろうけども
荒らし煽り単発は大抵スププとかアウアウだからなどうにもならん 軽く不満言ったら複数から叩かれるので、一つ一つ反論してたら自然と愚痴った人間の総レス数が10超えて
余計に目立つという悪循環ね
ただこのゲームのゲーム性が酷いのは大半が分かってると思う
それを直接口にせず、スレ内でキャラ談義や身内ネタで盛り上がって誤魔化してるだけで 誤魔化してると言うよりかはキャラ談義してるような奴らはさっさと運営に意見なり要望なりだしてるんだろ
だからわざわざスレで話題にしない
愚痴スレがあるのに本スレでグチグチ言ってるのは要望すら出せない構ってちゃんかスレを伸ばしたいバイトかどっちかだと思うわ 愚痴ってもスレの空気が悪くなるだけってのは言われてるからな
何より1日でリセットされるIDと違ってワッチョイあるスレだから迂闊なことが言えないのも大きい 本スレで俺の気に入らない愚痴(意見)すんなってのも
大概、自己顕示欲が高いと思うが 愚痴すんなと言う代わりに、こいつは価値観の乏しい奴とか
乞食根性の卑しい奴とレッテル張って攻撃してるわな ソシャゲの住民って運営の粗を探してはタダガチャ寄越せと因縁つける輩も多いからな
実際その手の人間はスレでも見かけた 愚痴に対して攻撃するのは信者じゃなくてアンチの可能性あるからな
わざと信者のフリして攻撃的にしてスレの雰囲気を悪くしてこのゲームは糞雰囲気悪いゲームですと印象操作する
アンチ工作でよくする手段だ このゲームのイベントは本当につまらんよな
まともなシナリオも無い、ただでさえ不味い報酬はどんどん不味くなってる
課金してでも特攻手に入れて薬じゃぶじゃぶして回りたいって思うくらいの報酬用意すりゃいいのに
聖片もチケも奥に配置された所で薬飲んでまで欲しいとは思わないしもう運営変えてくれんかな シナリオはこれ以上もないくらいまともなんだよなあ
これよりシナリオいいゲームって何?
少なくともグラブルプリコネが雑魚に見えるレベルだわ 5STEP踏んでSSRは最低保証の1個のみ
しかも恒常の所持済みの聖装という結果を突きつけられた直後に
「あいミスを楽しんでいただけていますか?」「ご意見をお聞かせ下さい」とポップアップ出たときは煽り力高いなこのゲームってなった 編成UI糞のままの癖に途中で敵の属性変えるのやめてほしい ポリンがエロ無しSRとか運営狂ったんか?
急いで2週目出すくらいならイベ順入れ換えていいからSR+にしてから出してくれや >>478
いやー、それはないかな。
方向性が違うし、あいミスも面白いシナリオあるけど。 >>477
8月はともかく、運営が不味くて人が離れそうな気配はあるかな?
報酬が不味くなってるし、イベント期間は長くなって、蒼片化しにくくさせてるし。
そこら辺の方向性がはっきりしないから、課金は中断してるわ… >>482
ないかな。じゃねーよ
グラブルなんざテンポの悪い会話、テンプレのように魔物だ魔物だいうだけの代わり映えのない戦闘パターン
しかもパートボイス
人が多いからシナリオも優れてるとでも思ってんのか?
あんなもんエロゲの世界じゃ即ワゴン行きだよ しょーもないアニメ見てる度にクソみてーなストーリーでよくイキれるなって本当に思う
かつてアニメ一般で活躍した虚淵もだーまえもきのこもヤマグチもゆゆこもその他多数もエロゲの人間だしな
まともに語れもしないでグラブルプリコネみたいなゴミより下とかいくら八月程度でもありえねーんだよ とにかく思いつく限りの汚い言葉使って他人にマウント取りたくなる年頃ってあるよね・・・ 反論はないな?じゃ俺の勝ちということで
マウントだ?1人前に人権主張してイキってんじゃねーよゴミが お今度はエアプって事にして批判かわしたいでちゅーってか
話は魔物を倒した後だ!笑 いくら愚痴でも他所sageする様はとてつもなく惨めだっての ここはあいミスの愚痴を言うスレなんだし他ゲーこき下しても意味ないよな 文句があるならシナリオがダメだと言う証拠によりよいシナリオ紹介すればいいだけ
他下げるも何も最初に下げたのお前じゃんって言うw さっきから発狂して話逸らしてばかりなんだよなーサイゲ厨
効いてないなら黙ってスルーすればいいのにゴミなのは自覚してる模様w 不倶戴天の天使リディアが厚顔無恥にも仲間になった時点で、ストーリーに期待するのは辞めた
今でも心底死ねと思ってる それも意味不明なんだよなあ
洗脳的なことされてるし敵対組織の相手だし生まれ変わりだし本人同士の間でもなあなあではない一定の解決見てるのに
ただ元敵ってだけで不倶戴天とかその理解力でストーリー語るなよw 愚痴スレで空気も読まずに反論しちゃう奴ってウザいよねー はいまたも逃走wざっっっっこ
もういいよあいミスよりシナリオすげえものがないってよく分かったから
誰一人ろくな解説しないんだもんな こんな愚痴スレにも湧いてくるのか八月信者
いや信者を装ったアンチかもしれないな
そうじゃないと哀れな存在すぎる 幼稚園児みたいな奴いて草
やっぱネットって規制すべきだわ 転載、しょーもない結果になったね
1位 リディア(初)
2位 プリシラ(5位)
3位 ユー(2位)
4位 セシル(7位)
5位 クリス(3位)
6位 ラウラ(6位)
7位 コト(1位) 【殿堂入り】
------以下殿堂入りに負ける不人気------
8位 ラディス(4位)
9位 シャロン(8位)
10位 ヴァレリア(11位)
11位 ティセ(15位)
12位 イリーナ(9位)
13位 ソフィ(14位)
14位 ウィル(22位)
15位 ベアトリーチェ(13位)
16位 ポリン(19位)
17位 アシュリー(10位)
18位 ルージェニア(12位)
19位 ギゼリック(初)
20位 クルチャ(20位)
21位 エルミナ(17位)
22位 フランチェスカ(16位)
23位 パトリシア(18位)
24位 ファム(21位)
25位 クレア(23位) ☆2連覇☆ べっかん担当キャラ軒並み下位で草生える
ユーザーは正直だねえ コト以下は本当にダメだな、エルミナとクレアの順位見ると抱き合わせパック同時販売するのもわかるわ 師匠はともかく下位は性能微妙なキャラが集中してるなー >>505
大図書辺りからイオの方が上手いって言われてたし… 愚痴スレあったんかい
プリシラと姉姫なんかは露骨に性能差が反映されてるな 尻は有能だからどの編成にも入るけど姉姫最後に使ったのは特攻イベかな
無能運営が足引っ張りすぎ アシュリー下がりすぎでつれえわ、声優的にもう追加聖装は当分なさそうだしどうしろと 本スレ見ててもリディアに入れてる奴が少なそうなのが不思議でならない ファム使うぐらいなら上位互換のシャロン使うから人気出るわけないがな
しばらく本スレROMってた方がいいな >>502
今度は謎の所属透視開始w
あんなゴミクズになんの価値がある?説明できてない時点でお前の負け
俺もこんなとこにオワゲ信者いるとは驚きだわ
>>503
反論出来なくて人格攻撃するしかないって聞こえるぞ オワブルプリカスの出来の悪さ追及それて即反応する信者おってワロタ
その上ボコボコにされててワロタ 単純に荒らしたいのか、本気でシナリオの優劣について議論がしたいのか判断がつかない
君は>>478で主張した「あいミスはシナリオにおいては他ソシャゲの追随を許さない出来」という意見が絶対正しいものとしたいのかい?
それなら持論を展開する際に「クソ」とか「ゴミ」とか強い言葉使わないほうが正当性は増すと思う あと一つ気になったのが
>テンプレのように魔物だ魔物だいうだけの代わり映えのない戦闘パターン
実際に自分で確かめたのか、又聞きしたのか知らないけど、
この情報はサービス開始から1〜2年のメインシナリオ・イベントシナリオのもので、現在では一切使われていない。
あいミスでも会話のオチにスライムや魔物が「スラーッ」「キシャー!」と叫んで戦闘に突入するパターンが多いから、
ここはあんまり他タイトルを強く責められる点ではないと思う >>521
クソはクソだ、ゴミはゴミだ
そんな物言いに反駁としての意味は無い
トーンポライシングって知ってるか?ってか知らないよな?お前無知晒したな?
>>522
その時点でも掛け合いという形でアレンジ効いてるしな
単調にならないよう気を使ってる
スラーって言うだけとか思ってる時点であーエアプなんですねと
だいたいオワブルにしても「今はない」ってなんだよ
今も昔もメインシナリオはその昔のテキストをろくでもねえオートモードで読まされるんだよ
つか魔物だー以外にも話は魔物を倒してからだーっとかは今でもあるだろうに
オワブル信者の中身のない反論なんて数分で論破できるわ 結局何が言いたいのかさっぱり分かんねえw
言いたい事言ったら消えろよマジキチ オワブルプリコネのシナリオがあいミス以下のゴミだって何度も言ってんじゃーん
納得できてねえみたいだから何度でも言ってやるよ未だに一生帝国と戦ってるお前らに
あいミスはもう帝国倒したけどなw >>523
トーンポライシング・・・?トーンポリシングの事か?
論破って言葉使ってる時点で議論目的だと推察するが、議論のルールで人格攻撃や中傷はご法度って最低限のルールは知ってるか?
例えば俺が中傷ワード使用の是非を説いた際の「トーンポリシングを知らないお前は無知だ」という決め付けをした行為だ
それに会話のオチでスライムが出てきて、少しの掛け合いの後に、そのスライムを中心としたエネミーとバトルする流れは良くて
会話のオチで同じく魔物が出現して、掛け合いの後に戦闘に突入するのを非難する理由は何?
そもそも魔物が唐突に出現して「続きは魔物を倒してからだ!」と叩く流れはシナリオ第二部以降見られないんだが・・・もしあるなら該当の章を言って欲しい。帝国が終わったナルグランデ編からね ぶっちゃけ、ファムおじとかいうのが本スレにいる限り
ファムに投票したくないし、使いたくもない
それだけ使う人が少なければ、ファムおじ自身が自己顕示するのに都合が良くなるってのが狙いだろうけど ステMAXするくらい課金・やりこみしてるんだから生暖かい目で見守ってあげようとは思うけど
たしかに初めてスレに来た人はビックリするかもな
2ch時代のコテハンみたいで懐かしいわ >>527
最低限のルール?そんなもんどこにあるんだろうね?
ちなみにトーンポライシングは言動非難として位置づけられてるがその事は無視かあーあw
理由は何?って何度も言ってんじゃんテンポ悪いってよ
で、魔物の後だが終わったあとは黙って戦闘とかなwんで次はまた帝国かよーっだもんな、未だに帝国とやり合ってるみたいだし
おいゴミブル信者、言ってて悲しくならないか?w
粗ならどんどん出てくるんだから諦めとけ てか批判されて引っ込めたからいいだろって訳分かんねーぞつってんのにそれ答えられてねえのなw
だっせーのw >>504
ほとんど強キャラランキングだなこれ
性能考慮されてないのクリスとソフィくらいじゃねーの >>530
真剣に話し合いたいなら、お互いの持論を展開する際に中傷や人格攻撃してはいけないって学校でも習うはずだよ
どこにあるか?って一般常識なんだけど、匿名掲示板で悪ぶった文体を取りたいのは自由だから別にいい
トーンポライシングって2回も間違えてるけどスマホで予測変換でもしてるのか?
言動非難による論点のすり替えはしてないぞ。
ただ君は自分の主張が絶対正しいと思い込んでるようだから、他作品への蔑称なんか用いないほうが説得力が出るんじゃないか?って言っただけだ
何をそんなにサイゲ作品を憎んでるのか知らないけど、
今後もサイゲ作品を叩きたいのであれば、ちゃんと叩く先の正しい知識は持ってないと滑稽なだけなんだよ。
今時グラブルで「魔物が出た〜」ばっかりでワンパターンとか言ってたら、遊んでもいない人間の虚言だと笑われるぞ >>535
>人格攻撃してはいけない
このスレ俺にやってたよなw
>一般常識なんだけど
とかいって根拠示せないのなw
馬鹿まっしぐらそしてまた論点をずらす
そして虚言もなにも今も未だに帝国と戦闘してまた帝国だーしてるのも事実なら
初期あたりでちゃんと正史として魔物だ魔物だ、帝国だまた帝国かよ!を続けてきたのは事実なわけで
シナリオってそこも当然踏まえて評価されるってのはもちろん「一般常識」だよなあ?w >>536
>>478で持論を展開して「それはないかな」とか「イキリ」とか言われた事を根に持ってるのか?
文体見れば分かるかもしれないけど、それは俺以外のレスで、俺はお前に中傷ワードは使ってないつもりだよ
ただ汚い言葉使っていると、自然と返ってくるレスも汚くなるから、人格攻撃されたくないなら相応の言葉選びが必要
根拠を示せというけど本当に学校や会社で習っていない?
逆に「中傷や人格攻撃も論理的な反論の手段の一つです」と認めてる資料があるなら見たいくらいだ。
ネットの資料は裏付けがないものばかりだから薦めたくはないんだけど、検索したら出てくると思うよ
過去に帝国と戦って今も神聖帝国と戦ってるのは合ってる
ただ上で「代わり映えがない」と言っているのに、
「初期あたりでやってきた」と「今もずっと代わり映えが無い」はイコールではないだろう。
俺としてはあいミスの「スラーッ」と、他作品の「魔物が出た」からの戦闘は
前者を肯定できるほど差別化できているとは思えないんだよね。 >>504
なんだよこれ…糞天使が1位とか冗談だろ
もうシナリオには期待できんしこのゲーム辞めるわ 虐殺天使が1位、アシュリー17位に転落
これが運営の答えだぞ リディアって直接手を下してないんじゃなかったっけ・・・
ああでも村を襲撃して止められたから未遂ではあるのか >>538
根に持ってるとか大差ないとか長いだけで中身のないお前の感想はいいからさっさとまともな反論してみろよ
魔物の話はグラブルから「完全に」なくなりましたか?
ワンピから切り出してきたような話とクソダサテキストは今も続いてませんか?w 人間ゴミ扱いしておもしろ〜いとかほざいてる屑が、いざ仲間になった途端露骨なデレっこアピールだからな
アレには素でドン引きした >>542
誤解しないで欲しいんだけど君が>>478で一つの意見として主張した際に
やたらと複数人から反論を受けて、誰彼構わず反対意見に噛み付いてるから「こうしたほうがいいんじゃない?」と提言したつもり
>テンプレのように魔物だ魔物だいうだけの代わり映えのない戦闘パターン
これに対して「代わり映えしない」と言ってるから
いや今は変わってて戦闘への導入会話も全然違うから、叩くなら正しい知識身につけないと恥ずかしいぞと訂正したんだよ
途中から「初期はやってた(完全になくなってない)」に摩り替えてるのは何故? >>545
提言どうも興味もねえし
トーンポリシングはそういうものだしな
ゴミはゴミやで(^o^)
そもそもそこが主体なのに後半のすり替えるとか、お前ゴミブルバカにされたくなくてただ支離滅裂になってんなーw まあこれに懲りたら一般程度のなれ合いで育った程度のゴミカスが
仮にも紙芝居業界で内外の暮らして語りたがりキチガイ共の蠱毒ですごしてきたエロゲ様に勝てると思うなよw 昔の漫画は連載間隔の関係上、辻褄など合わせる暇がなく、勢いでなんとか誤魔化してたからな
今はネットでネガティヴな意見やヘイトが一瞬で広まるのでそうはいかなくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています