【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part76 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part75
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1552280397/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured もう大量にあるレアカードは餌と売るのどっちがええんや? >>551
討伐イベはSSR大量に拾える感じ?
別のSSRで上限解放場合は上限解放最大まで上げたカードが必要って書いてあったからとんでもないと思ってたんだけど 討伐でとんでもない数の初期SSRが落ちるからそっち一択
ついでに勾玉も大量に拾える 腐るほど手に入って常にプレボが溢れかえる事になるよ
討伐イベの度に毎回同じゴミSSR大量にドロップするから全部回収しきるの不可能な位溜まっていく
まぁその人のプレイの程度に寄るけど最低限真面目にイベやるなら問題ない はじめての上限解放
で餌も全部80まで上げちまったよと後悔するまでがひとつ >>554-555
それくらい餌には困らないってことなのかありがとう
一昨昨日からはじめてどれくらい続くか分からないけどとりあえず討伐イベはじまるまで上限解放は考えないでおくことにする >>557
始めたばかりなら素材は売っていかないと両が不足してくるから取っとく必要はない
次回から集めとけ 対戦もこまめにやると良い
幸村で称号無しで戦友数が少ない人なら勝てる可能性高い
デッキコストが超低い人を探せばこっちも低コストで勝てるから
時間に余裕がある人なら短期間でも稼げたりもする >>557
次の討伐イベントは戦友の数が攻略の重要ポイントだから
今のうちにどんどん戦友増やすといい。
探すときの注意点だが「オススメ」は罠。
「レベル」でログインが最近の人。
自分のプレイ時間に合う形でログインしてる人を探すこと。
初めたばかりだからレベルは低いと思うけど、
高レベルの人、中レベルの人、同じレベルの人といった具合に満遍なく
戦友申請するのがオススメ。
無言申請受け付けていない人もいるから、一言挨拶書いておくと
高レベルの人でも戦友になってくれやすいよ。 いや、今は戦友申請するのはやめとけ
ログボだけ貰うやる気のないプレイヤーとの区別ができない
流さないで全て自分で処理する高レベルのプレイヤーもいる
高レベル=レイドを流してくれる優良プレイヤーとはいえない
優良プレイヤーは救援ダメージ上位プレイヤーのあいさつ履歴を覗き
掲示板で「○○時に真打流します」宣言するプレイヤーに一言挨拶入れて申請しよう
また彼らのあいさつ履歴から更に辿っていれば
優良プレイヤーを効率よく集めることができると思う >>559
対戦はコスト150以下で戦える人にだけ勧めなよ 演習のSSR報酬って演習ランク高いほど出やすくなるの? あぁしまった
立志伝の月間課題は今日いっぱいだけど
周回は火曜までできたんだっけ
最後の周回今日だけじゃ豊臣回りきれないと思って織田選んじまった なんか結構強い国と当たったんだけど
攻撃力は70万とか行ってるのに守備力が数千みたいな人ばっかりで
わざと突破戦?で突っ込んで負けてくるんだけど何か意味あるの? 立志伝の必要ポイントまとめた画像の再うpお願いできませんか?
リンク切れちゃっててローカルにも保存してなくて・・・ >>568
公式コミュに貼ってる人居るよ
ちょっとさかのぼってみればすぐ見つかると思う ありがとうございます
すいません言葉足らずでした
会話で貰えるptまとめてたあの画像が良かったので 何度もすいません
キャッシュっぽいところに残ってました
お騒がせしました なんか戦乱の攻城戦 特定の相手で対戦回避選ぶと
背景画面のみになって進行不能になるバグある?
トップ画面に戻ってもまた回避選んだらその症状になった
国メンバー複数人が一番下の戦線で防御一番高かった人を回避しようとしてはまってたわ
不具合多すぎじゃね 対戦回避とかめったに使わないから有ったとしても気づいてる人少なそう 戦プリ側のコラボミッション、明日のログインで全部達成でモリオン貰えるんだよね? >>567
勝利数を調整してるんだよ
人の少ない昼間に勝利するより夜勝つ方がいいから
夜に強い国と当たらないように負けておく そうなんだ
ガチの国って全部勝ちに行くのかと思ってたけど違うのね 討伐仕様変更で1つのデッキ内で同じ特効将姫の効果は1つしか発揮しませんだって
まじかよ・・・
最大まで突破すると大丈夫らしいけど
月間特効を重ねず個別に使ったりする人向けの仕様変更? 全部ガチで戦ったらいくら餅あっても足りんからね
そういうのを強要してくるような国もあるけど、ありゃ意地だね
何万人もプレイしてたら数十人はそういうのができるのがいると思うが無理はいかん
そういう国はそんな感覚がマヒしてる人種の集まりだから関わらん方がいい
あと捨て試合にあえて守備デッキを激弱にしてるのも一つの戦略
相手が強いほどポイントが多く入手できるから結構な嫌がらせに モリオン配った分締め付けきた
月間LV55*4と月間LV70orLV80では
どれくらい戦力かわるんだろ >>578
多分それだなw
今回コラボのも含めて特攻が多すぎるからガチャ引かなくてもやれると思ってたのにw
だがブーストやら援軍確率もしっかり調整しないと運営は血を見そう
限界突破最大なら従来通り何枚でもいいので、オロチ複数持ちのトップランカーには
何の影響もないだろうが、限界突破してないオロチをようやく複数持ってるような微課金者には悪夢だな >>581
通常特攻の倍率も下げられてるかもしれないから、まだ評価は出来んが
純粋な下方修正ならオロチデッキ持ってる奴ら発狂しそうw ガチャ特効はダブるようなのは大体凸するから課金には響かないが
月間並べ不可に大蛇特効半減とか無課金苛め酷いな >>585
例の不具合で立志伝の開催期間が延びたからな
ログインボーナスも延長してくれたのは運営の珍しい配慮 特効そのものの仕様変更だしオロチがどうかはそこらへんの調整次第じゃないの
まぁ今回のは主に月間対策だとは思うけど これだけ大幅にナーフしておいて達成報酬ptノルマは据え置きだったりするのかねえ… 無課金微課金の月間特効並べを露骨に封じてきたな
そしてしれっとオロチ特効倍率弱体化 特攻が1枚しか使えないなら月間の4億、真打の7億とか無理ゲーじゃん >>589
今回だけの特別仕様なら当然の処置ではある 大討伐は月毎の締め付け修正がきつくて
拘束時間も月間課題の難度も一番ツラいイベントに入れ替わってきた 討伐の仕様上特効一枚だけだとそれ落とされたらダメージガタ落ちなんだがねぇ
そーいうのわかってて仕様変更なのかなぁ
これで今まで通りの体力だのボーダーだのだったら流石に呆れるわ いやもちろん分かり尽くしてて仕様変更でしょ
無課金が分不相応に善戦できちゃってたしね
今まで倉庫に埋めてた副将を並べるしかない 月間守備型でも調整面倒くさいから倍率かえずダメージ落ちてるときだってあるってのに倍率高くなるのはイヤだからって仕様変えてくるとか草
ほんまクソだな 討伐でどんなに無課金が頑張っても課金者には勝てないだろ この仕様で10人真打とかやるとグダりそうだな、守備型特効でやったときの反省を考慮してるかだな >>600
特攻が増えるんだから10人の方がマシだ 倍率下がって大蛇食うのに余計に大福食わなきゃいけない時点で損でしかないし課金とか無課金とか関係ねーわ
ユーザーが損するだけのただの下方修正
運営くたばれ >>600
どんな仕様だろうが10人そのものクソでしょ もうええわ、戦プリテイストのえっちイベントもだんだん飽きてきたし
これで新しいえっちイベント見る機会減るなら時間の浪費だし
もう新しいエッチソシャゲに移動しよっと コラボSSR貰えるらしいんでイブニクル買おうと思ってたけど萎えたんで止めるわ
つかいい加減どっかで見限ろうと思ってたんで丁度いいわ
これなら宝石でSDキャラカワイイカワイイしてた方が数億倍マシですね 同じ奴複数入れても意味ないよ、でも最大限凸したら同じのでもOKにしてやるよ
うわぁ集金を隠しもしねぇよぉ 大討伐が一番めんどくさい
真打救援待ちで張り付かないといけないし この十字軍と変化は、新人の高度な活動から新人の悪夢へと変化しました
裕福な人々と貧しい人々との間のギャップが広がり、チーム全体に特別な効果をもたらすことすらできません。 。
たわごとは変更され、将来的には、それは本当のヒットを打つことができなくなります!
うそをつく方法を考えています。
by Google翻訳 要は重課金者と微課金者の差が広がり、それによってゲームにも不利益があるだろと言ってるんだと思われ
つーか苦情が早いなあ。イベントが始まってから全体を見てからでも遅くないのに
あり得ないだろうがオロチや真打の体力が低くなってたり、倍率もオロチ同様落ちてるかもしれんのにね このクルセイダーと変化は、ルーキーのハイレベルなイベントからルーキーの悪夢へと変わりました。
裕福な人と貧しい人との間の格差が広がり、チーム全体に特別な効果をもたらすことすらありません。 。
たわごとが変わったし、それは将来的に本当の打撃を打つことはありません!
私はうそをつく方法を考えています。
by Google中国語翻訳 繁体バージョン >>611
8000万から1億へ増やした運Aにそんなの天地がひっくりかえってもありえない
相対的なことなんて出来ないから
乱闘のもガチャ券稼げるってなったらカステラループなくしますってしたほどだぞ それならポイントも調整してますと嬉々として書くくね
そもそもボーダーや効率を倍率にあわせて今までと変わらないよう調整するなら倍率下げる意味ないし 何語かわからんけど所々に存在する漢字からなんとなく意味が理解出来るっていうね
これがアラビア語みたいな表記だったらお手上げ ああ、クルセイダー=討伐か
来月は討伐・十字軍にすればいいよ エロ目的でやってきたがじゃあエロとして使ってるのかって言うと一回も使ってないし
討伐の張り付きくっっっっっっっそダルいしもう潮時かなって気がしてくるな 先月
・凛属性が八岐大蛇に20倍!
・愛属性が八岐大蛇に17倍!
・従属性が八岐大蛇に15倍!
↓
今月
・従属性が八岐大蛇に最大10倍!
・凛属性が八岐大蛇に最大8倍!
・愛属性が八岐大蛇に最大6倍!
氏ねバーカ
辞めてやるわこんなん てか海外からの接続が規約上禁止なのに日本語でしゃべらないとかBANしてくださいって言ってるような物よね 状況次第ではまた500位狙えるかもとか思ってるお気楽無課金俺
こんなこと思えるのは今だけだから >>622
それ規約の何条第何項に書いてある?
禁止事項の中にそのような項目は存在しなかったが お知らせを見た時点では俺には関係ないやと思っていたがオロチも含まれるのか
ニートのオロチがやっと働ける予定だったんだがな >>622
その規約ってどれ?
一般的なネトゲじゃよくある内容でも
DMMには見あたらないっぽいけど >>622の解説まだかな
二桁書き込んでるしタイミング良くいなくなったりしないよね? 前は国内からのアクセスうんぬんとか書いてた記憶があるけど、改定されたのか今は書いてないね >>622ではないが以前見たときは書いてあったと記憶してる
fanzaだかなんだかに変わってからは知らん 気になってワッチョイ確認したら連日2桁いってんのな書き込み
内容からしてワッチョイ被りではないし言葉通りこのスレに住んでそうな勢い >>621
え、オロチ倍率半減…
月間特攻複数並べも潰されたし
討伐も重課金しないと無理ゲーになるんかなあ >>634
運営「今回はモリオン三体各自完凸すればいいんだぜ」 流石におろちこれ以上倍率下がらないよな?今のすて2倍くらいになったら課金検討するわw 色々課金してやっと初めて月間揃えられたのにいきなりこれかい。
まあ、来月様子見してしんどくなってたら、いずれやろうと思ってログボ勢してた別ゲーへに
移るだけなので何の問題もない キープガチャの説明がなんかあやふやだなぁ
最大限界突破でゲット!ってのの説明が、終了日時点での限界突破状態Lv1での入手
最大まで限界突破させると入手可能ですって意味なのか
Exp溜めまくるとなんと最大限界突破状態でのプレゼントになります!って意味なのか
条件を満たすと獲得可能とか書いてあるしなんかすごいややこしい説明なんだよね >>639
最大限凸になった瞬間にゲット
期間終了時に、キープ中のをゲット
の2通りだよ。 5人真打ちの50体ボーダーは大蛇弱体されると厳しいな >>646
あ、わかりやすいって思ってくれたのか!
なんかしたかとビビったわ… 糖花の販売は4/2までだけど特攻ガチャは今日までなんだね コラボ勢でキープガチャの仕様をまったく理解せずLR選んでた・・・ 最初はssrあたり狙って最後にlrキープすればいい感じなんでしょうか? 調子に乗って連勝し過ぎたせいか昼間のがガチというのが馬鹿らしいレベルの
ガチ国に当たって一瞬で2億近い差を付けられたw
昼に当たった国が勝ち数調整してるってのも納得
こんなのに当たりたくないわな・・・ ちんちんに従う
戦力でほしいならペリー ダイヤモンド 鹿之助 あたりかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています