【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part27 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/angellock_x.html
■twitter
https://twitter.com/AngelOf87130249
次スレは>>950が建てること、建てられない場合は指定してください
反応無い場合は>>970がお願いします
■前スレ
【DMM.R18】エンジェルロックX Feel Girl's Emotion part26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1553066359/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ここでこの子欲しいとか可愛いとか言うとまたboxや既存で薄めたピックアップに突っ込まれるんでしょ 悪い事ではないと思うんだがな、バランスとしては良好
DMMのゲーム全般に言える事だけど、どれもこんなもんだよ これが良好なバランスに見えるなら病気だし、全般的にこんなもんじゃないだろ
既存キャラのコスト2/3で威力3倍の技なんてそうそう存在しないと思うけど BOXは前回次回もチケット使えますって言っちゃったから2回目やっただけで今回チケット無くなってたし今回で終わりの様な気がしなくもない 弱点付くゲームとしてはMD弱すぎるしアホオートAIとも相性悪くて失敗デザインとしか思えなかったから
反省してこれぐらい強くしないとダメだよ
いやじゃあ古いのもアッパーしろよって話ではあるが デートはすごい、雰囲気も良くて続いてほしいゲームだけど
オートでBB即死、汎用スキル関連の罠(即解放や経験値)や無駄解放や削除不可など
明らかに糞ゲーな要素が放置されてるのがな イベントないからちょっと落ちちゃったな
スレは元気だからいいけど 単体も調整入ったんだからこれからもバランス調整してくれるだろ まぁまで石使い切った奴そのまま引退しそうだから石配りまくらねぇとやばいぞこれ
大型アプデを理由に石ばら撒きまくるしかない 鯖代安く抑えるよう負荷減らすために無課金層ズバッと切るつもりだったとか >>81
入れたと思ったら入れてなかった。
そういうことってあるよね。
https://imgur.com/a/9bWSTKA 軟弱な奴らめ
俺は大型アップデートを見届けてから消えるぞ ここまで来ちゃったからには大型を見てからストーリー駆け抜けた石で適当に回してやめるわ うえいみてるか〜?
石をもうたくさんばらまくしかねぇ
(´・ω・`)ちょうだい 辞めるのはええけど パチンコに負けた腹いせにウンチ流さずに帰るみたいなの辞めてね(´・ω・`) 上位レアリティ追加とかいうクソアプデをこんな早く入れてくるってもう終わりじゃね? チケットだと★5確定のメリットなくなるのくそすぎてもうやらんかな… (´・ω・`)ねぇねぇ
(´・ω・`)つまり、まぁま取れなかった勢は引退しろということ? (´・ω・`)石4万個でまぁま出なかったんで、引退しかないか。。。 簡単に99999いくからキノコのバフに価値がなくなった
ブレ改80さえあればええ そのうちコインに追加されるだろうからその時にコインで交換すればいいだけよ
緩い話 箱ガチャはただの一度も引けなかった
石だけ増えて全く使う所が無い (´・ω・`)貴重な昼休みの仮眠を潰してまでBOX引いたのに・・・ 退職すればBOX待ち待機できるし、退職金や失業給付金で当たり出るまで回せるし、一石二鳥じゃない? 今まで戦力の為にガチャ引いた事ないし特に困ってないけどな スキルガチャ位か チャレンジ3回に一回ぐらい突破できれば御の字だったけど
安定してオートできるようになったね相変わらず時間はかかるけど (´・ω・`)まあ、チャレンジ周回しても全然☆は出ないんですけどね 今日ピヨちゃんの誕生日やん
お祝いにピヨちゃんのおぱんつたべたい ランキングから消えたからついにサ終かと思ったら44位におった
45位以下のやつらは毎日同じメンツだけど、こいつらまだ稼動してるんかな? 最近のランキングはちょっと前に始まったゲームが転落してきている (´・ω・`)44ってやばない?
(´・ω・`)バルドエースじゃん BOXガチャとか結構回ってたみたいなのにな
やっぱ単価が安いからか… ブラックチップガチャの所持数表示がいつの間にかビスケットMになってる
あれ実は食い物だったんだなw 44位wwww
2週間に1回しかメンテしない虚無ゲーより下で
終了決まってるゲームと3個しか違わないとかさすがにヤバイってレベルじゃねえなw (´・ω・`)人は結構多そうなんだけどなぁ・・・
(´・ω・`)
(´・ω・`)あっ
(´・ω・`)フレンド100人中60人くらいが最近インしてない!!! 完全に過疎ってる訳じゃないけどあまりにサ終目指して生き急いでるので課金できないという印象 俺も同じ意見だなー
というか普通に人居たらりまりナーフやら上位レア即実装で普通荒れるからね?wガバ運営だから俺は気にしてないけどw そもそも課金しても限定ガチャは確定がない上にピックアップ外しも結構あるからな
BOXも個人のならいずれは目的のもさらえるけど
ここの運営のミンナBOXはそれすら許さないからな 課金要素皆無&プレイヤー数極少のカスメより下ってのがヤバイな、どんだけ人居ないんだ 時間数量限定で石油王の廃課金も許さない謎スタイルだもんな nerfってもまぁ仕方ないかなって感じだしな 今まで硬すぎたしあと今回の相対的に弱体とか言ってる人いるけどそんな事言ってたら他のキャラBuff出来なくね 調整入るだけいいと思うけどな そうねバグだったなら俺も仕方ないと思う、バランス的にそもそも色々おかしいからな、Reして直してもらっても構わんくらい 通常の弱体化なら何の問題もないんだがこれ不具合修正で弱体化だからな
不具合という運営側の責任の尻拭いで客が煽りを食うというのが正気の沙汰じゃない
最近出たばっかのキャラなら仕方無いが初期キャラだし知ってて放置してただろ あいミスって何ヶ月後に一旦鯖止めたの?あれもReでしょ? >>142
Wikipedia見とけ
2017年12月19日にサービスが開始
2018年2月15日よりゲーム内容の全体的な見直しのため長期メンテナンスとして一時サービスが休止
2018年9月13日より長期メンテナンスが終了し、βテストとして運営が再開された
2019年1月31日正式サービススタート これはreしたところですごいよくなるビジョンが全く見えんぞ あいミスも俺はやってるけどRe前はここと同じく課金する所が無かったな
イベント期間糞長いしイベントキャラにエロついてないからやる必要あんまないし、SSRも少ないからすぐ必要な職は揃ってガチャる気なくなるっていう感じ 終売してからまぁまのブッ壊れが明らかになるとか
相変わらず課金煽りヘタクソだなバカ運営 ボックスガチャは大量のサブ垢が嫌がらせやお遊びで配布スター使って引いただけだな
業者や中華が覇権になる前に潰しに来たのかもしれんな
おかげで一般プレイヤーが1回も引けてない
配布スターもそのまま 人権キャラガチャを回す権利すら貰ってない!!
当たらないから引退?
スター無いから引退?
違うな
人権ガチャ引けない引くチャンスも無い
参加すらさせてくれない >>143
ツンデレかよ ありがとう 思ったより一旦閉じてから再開するまで早いのな >>146
いや、レス見てないから知らないと思うけど、初日に既にリジェネの回復量おかしいって話題になってたし画像もあったぞ いうて性能目的でキャラ狙うほどゲーム部分のガチ勢おるんか?よく人権キャラが〜って他のゲームでもなるけどプレイヤーが勝手に持ち上げて勝手に萎えてるの見てなんだかなぁ…思うわ
別にいなくてもどうにかなるじゃろ ゲーム次第かな、対人とかランキングが露骨に報酬に繋がったり、敵がかなり強くて札束で殴らないと出来ないゲームは性能で回る
このゲームは今はその片鱗無いけど、特攻やらレイドランキングあったからその手を気にする層は既に散ってる気がする あいミスのとこは大体三ヶ月ぐらいで正式行けるかどうか判断してんね
Reする前の運営のボロボロっぷりはここと引けを取らなかった記憶がある あいみすは信者がお布施してるだけで新生後も糞ゲーだぞ ブラゲのゲーム部分なんて頑張って作っても基本的につまらんのだからアトワぐらいノベルに倒せばいいのにな
DMMでゲーム部分が面白かったのなんてグランドハーレムぐらいだわ いくら言ったところで44位のゲームが2位のゲームをディスったところで空しいだけやな むしろ一回死んだのにあの順位にいるのがすごいでしょ 昔のやってないからよく知らんけど 元々素材だけはよかったからな
あいかわらずゲーム部分はない方がいいレベルのゴミだぞ ここの運営の糞っぷりは置いといてなんでグラブルは長期覇権なん?
お前らの意見を聞きたい グラブルは強さを極めようとすると際限ないし
他人にもマウント取れる要素もある
あと豪華声優陣w 艦これと一緒で一度流れに乗ると後は勝手にユーザーが盛り上げてくれる
ただ覇権取っていた時期にアンチラ事件やら連続返金やら初代アーカルムやらやらかしていた時にFGOが6章7章出して客を取られた やっぱりソシャゲはマウントなんだよなぁ
ぽかぽか運営とか持ち上げてた奴の意見とか無視すればよかったんや >>159
絵も音声も最高峰、ゲーム内容は単純だが現代の脳死世代にはマッチしていて文句無しだがそれだけでは無理
最も重要なのは宣伝力、つまり資金が圧倒的だからこその覇権だと思うぞ
ちなみにサイゲの宣伝費はバンナム、スクエニに次いで多い そのぽかぽか運営言って批判意見を叩いていた奴はチップシステム実装の時に運営に裏切られた!と言って辞めていったぞ ここもサービス開始時はそれなりに多かったと思うが・・・
ちなみにこないだのレイドで無課金自然回復のみの俺が
400位くらいだったからもうアクティブ1000課金者100人も居ないと思う
もうそこからすら半減してそうだが とりあえずパネル廃止してエンジェルバーストはバーストゲージを貯めてみたいのに変えてくれ
手動でパネル調整とかやってられん レイドは手動面倒だし報酬マズいしで下着取ったら後は放置の人が多そう >>159
辞めてく人以上に一般養分を引き込むことによって人気があるように錯覚させる手法 >>159
最初触った時ゲームとして根本的に良く出来てると思ったぞ
武器のステータス、スキル効果、幻獣アシスト、キャラのステータスを掛け合わせて育成する所が多くてやりがいがある
奥に深く出来るような下地で作ってあるからユーザーも少しずつの成長を感じるしこの部分はゲームで一番大事、運営も徐々に数値をインフレさせやすい
後は、人が人を呼ぶ様になればあっという間、良いものはみんな共有したいし長く続けたくなるからな >>159
広告に力入れるのが結局1番なんだなって… 宣伝しまくってもクソゲーだとすぐ人帰っちゃうから意味ないぞ そういえばグラブルサービス開始当初にツイッターで
今この職やってますTLは凄かったな
ネクソンだし金はあるなんだがもったいないのう どんだけディスっても他がそれ以下のクオリティなわけだから
結局あれが良く出来てるのには変わりない そりゃこのゲーム程度の内容じゃいくら宣伝しても金の無駄よ
有名企業であること、見た目が良いこと、明らかなクソゲーじゃないこと、この3つが揃ってりゃあとは宣伝力の勝負
トレンドは作るものであって、勝手に出来上がるものではない 人気も金も無いのに出入りの激しい(もう出しかないが)特効ゲー選んだ運営を信じろ 色々話してるけど
メインと呼ばれるキャラを5人作った時点で詰んでたからな?(マッハで死んだロケットやサープリも)
そして1番目玉にしてるであろうデートもだ
ついでに装備やらその辺が無くすぐ頭打ちになる育成要素もな
エロ要素もダメ
戦闘もダメ この土台のまま誰がどう指揮してもばらまきしようが絞ろうが
何しても無駄だったよ
世界一のやり手が運営しても無理だ
REなんかじゃなく土台から作り直す以外無理 このゲームもデートはよかったよね
戦闘がまるで意味不明だったせいでデートしかしてなかったけど エロ無し版のこのゲームをバンナムやサイゲが出していてもダメだったろうからなー
そもそも企画が通らないだろうし、仮に通ってもこの仕様じゃ開発GO出ないだろうけど デートが義務みたいになってのがちょっと残念だったわ 今は勲章手に入るから良いけど まぁ死ぬまでのんびり遊ぶから頑張ってほしい クオリティ低いエロつけて声が糞になるぐらいなら、デートを付けた強い最高レアに有名一般声優付けた方がガチャ回ってよかったかもな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています