【DMM.R18】宝石姫 Part141 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part140
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1556636216/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体 → 【威力】 → ホワイトオニキス 【炎獄】→ コーラル / ソーダライト / サードオニキス
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア ・ブラックパール
・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン・ソープストーン ・オーソクレース
・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ ・ジェムシリカ
・ダイオプテーズ ・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 未実装キャラぶっこって色んなDMMランキング上位ゲーで毎週恒例のような気がする 5枚バリアが死ぬ時点で大概詰んでるけど、分身で時間使って、追加に反撃出たら延長潰せる分強いと思うが
トランス持ちがバリア5枚も来たら普通に怖い 2体300%ガーブレ クリ確定 後列急所75%
ランクエ必須になるか、CT80だからシャマに負けるか? 確認した。自動蘇生時と分身時には黒鯛アビによるCT増加はない。
復活直後の通常攻撃で分身がつぶされなければ多分分身のスキル発動は可能みたいですね。
本体・・・自動蘇生時のCT10秒加算は発生する。黒鯛アビによるCT15秒加算はなし。
分身・・・黒鯛アビによるCT15秒加算なし。 >>704
チート試すのと一緒でこの手の行為は基本サブアカに決まってるやろ
零細ブラウザゲー運営にPCBANなんて出来んだろうしノーリスクだよ >>708
問題はそっちじゃなくて
蘇生生成したその状態で分身だけが死んだらCT増加や回復は入るっけ?ってお話
現状だと全部ワンパンするわアリーナにブラオパなんているわけないわで分からん状態 割引チユは特効に使うからいいとしてユナのほうはいらんよね・・・おくしゅりもらうぜ >>709
IP変えてなきゃ垢変えても意味ないやんw う〜ん…分身に限って言えば強いイメージがまったくないんだよな
使い所もせいぜいレベル1複数並べてる反射パが若干苦戦するようなる程度じゃないか? 防御系アビ無いから復活した自分と分身に5枚バリア張り直ししないと負けが1手延びるだけだよな
その1手で勝てる試合も無いとは言わんが 固定ダメージって耐久パが流行るならわんちゃんあるかもしれないけどいる気がしない 2体か4体の物理無効なランクエが来て
魔法力上がった分身で次々攻撃するのが最適解になるんだろ知ってる
真ん中の子のむっちりふとももだけが興味だわ >>713
DMMなんてプレイヤー人数少ないからIP変えなきゃバレバレだろうな
まあ、ネットカフェで試すとか串刺すとかいろいろ手段はあるからどうとでもなる気はするが、うっかり自宅でテヘとかやるとばればれだが まぁ今のアリーナだと恐らくあんま使えないけど
天使みたいにもう一人ハマるパートナーが来たり
環境が変わった時に一気に人権に躍り出る可能性はありえる
あとまた変なダメラン作って必須にしてくる可能性は大 >>717
開幕ワンバック即死攻撃なんてランクエもあったしな… 煩悩退散の人はかなり煩悩が強い、古手川さんみたいなもん
実装済みでみんな必ずロードしてるデータだから別に通信データは改ざんしてないよ
本来は表示されないだけで ウサ耳5人目じゃんガーデン埋め尽くせるじゃんやったぜ >>721
アレキを取るのにアレキをトランスさせるのが最適解のあれですな 当時アレキ持って無かった自分はそのランクエで何をやったかすら思い出せない
報酬取れてないから諦めてたのは間違いないが
てかあの頃40%保証も無かったんだっけ? うさ耳欠乏症からかエセウサ耳でも
「これウサ耳でいいでしょ」っていう線引きがガバガバになりつつある性癖の人達 >>711
そういう意味だったか申し訳ない。
確認してきたが、分身が攻撃で倒された場合黒鯛のCT増加アビの発動なし、
本体が倒されて分身が消えた場合も本体が消えた分のCT増加が発生するのみで
分身には判定なさそうだったわ。
ダイヤの回復が発動するかには、なかなかダイヤに遭遇しないから試してないです。 >>711
そういう意味だったか申し訳ない。
確認してきたが、分身が攻撃で倒された場合黒鯛のCT増加アビの発動なし、
本体が倒されて分身が消えた場合も本体が消えた分のCT増加が発生するのみで
分身には判定なさそうだったわ。
ダイヤの回復が発動するかには、なかなかダイヤに遭遇しないから試してないです。 レベル1桁のテンペと40銀ソーダをリストラしてなんとか250位くらいまでこれたわ
流石に500位は大丈夫だろうしもう酒飲んでもいいよね… フレが極まってる月石出してくれてるのもあって今回比較的楽だわ
止めるの間に合わなくてミスった時ですら10%ゾーンに入れてる 3枚目の子異常3種かかってれば固定ダメ3発いくのか?
ならいつかランクエで必要になる時が来そうな気もする 今更ラブラなんか回させたいならおまけ超水つけないと無理だと思うよ(´・ω・`) >>733
昨日のボーダー見てないから何とも…158万後半あれば500位はだいじょうぶな筈
自分は初日・2日目で2日目の方が点3000高いのに150位→250位とかボダ爆上がりしてるので
責任は取れんが今日はそんな上がらんやろ・・・ ランクエで1度必要になるだけで他に使い道がないキャラのために錬姫まじめにするのは無駄やな >>738
初日1060位、2日目540位でフラグビンビンですよっと
まあ昨日よりは動き鈍いし大丈夫やろ 分身もダメージ無効バリアあったら草だけどさすがにやらんわな…やらんよな? テンペ必要なの続けて練姫走らないと損するぞって脅しといてからの微妙キャラ >>739
そう言ってテンペスルーした破戒僧が血の池地獄でのたうち回ってんねんで 貧乳錬姫ならスルーできたのに…
もうチユ尽きそうだぞ テンペは明らかにアリーナとかで使えそうだったのにスルーした奴がアホやろw ムーン≒セレナ≒ロックリ≒フロス
テンペは5対1で勝ったわと思ったら
ライトニングディザスターでこっち消滅してヤバいと感じて急いで走ったわ 練り姫が強くてお得なのはすでに過去や
エレとジンカ見れば一目瞭然、ランイベガチャ産を値上げして性能上にしてお手軽練りはカス化の流れ始まってるで テンペん時は性能どうこうより特効実装で反発が強かった感があったからな
俺もその一人だったけど正月分のポイント還元1000があったからシャーマ買ってどうにかなった まぁ40金一番作りやすいし、ルミイル>ラン>練りって格付けにはするんだろうなとは思う 弱かろうがテンペもセレナも居ない初心者としては取らざるを得ない テンペセレナがいない初心者なら十分強いだろうから安心しなせぇw 今回の錬姫はアリーナ用ではないわな
このゲームのランイベってその時の新キャラが手に入るだけで別に限定キャラじゃないし
糞つよキャラが出た時は結局課金でしゃぶしゃぶ凸するからランイベ勝ったから何なの?なんだよな その時のランイベでしか手に入らない限定キャラとか出てきたら
それこそ阿鼻叫喚の地獄絵図だろうな
限定でもない1体配布ですらこんな感じなのに セラフィライトの覚醒版と黒おぱいさんの覚醒版みたいなのくるのか
つかこの格好で煩悩退散ってw 下乳丸出しスカート穿き忘れに破廉恥なのはいけませんって言われてもねぇ >>687
デカパイキタ━(゚∀゚)━!これでこそ宝石姫や 高僧なら分かっとるやろ、どう理屈を付けようが取れるものを取らない理由は無いと セフレナイトの覚醒版
闇堕ちして黒ランジェリーっぽいえろい覚醒服で龍神様のそばにはべってる感じでいいよ この練姫きたら遂に俺のテンペ無しギリsランパからダイヤモンド外れるわ オウロいじめがひどい、馬鹿の一つ覚えのように貫通ばっか付けるのいい加減止めろや >>762
また支援タイプ以外確殺の全体攻撃打ってくるランイベボスが来るんやろ >>763
エレスチャルはパチュリーのパクリだったけど今度は白蓮のパクリだな セレナと一緒に使えば相手のメインアタッカーを優先排除できる率が高まるかもしれない >>755
よく気付いたな、これ覚醒カリンか、全体蘇生から灯凛が来たのかと思ったよ
そうするとパライバの元が無くなるから、実装されなくなるかと不安になったは 地味に1バックアメシをワンパンする反射パアンチになりそう
まあもちろんアメシワンパンすると本人もワンパンされるのだけども しかし今必要とされているのはクラハンだと思うんだが、やっぱガチャに回すか >>763
破廉恥言いながらめっちゃ期待してるむっつりじゃないかw スキル発動カウント増加を阻止するアビをもつ宝石姫来てほしい。
ていうかブラックダイヤはアリーナ出禁にしろ 錬り姫は衣装が来ないのが問題
だがタダで手に入る地方に実装できるなら錬り姫にあってもいいのでは 名前すら披露されないうちに破廉恥さんで定着してて笑う >>779
うちはソーダ入りで170万弱って感じだからありでいいんじゃね
テンペ防具枠すら開いてないけどこのくらいだわ >>780
安心したわ、これ落としても変わりがおらんのよな テンペ低凸で高いダメ出してるのって高凸黒ダイア持ちって事よね? 今回の見て黒オパにはもう救いはないと確信したわ
ラピスとかももう救われる事はないんだろうなぁ
やっぱり七歳が正義やな CT増加無効は元ネタだとルミナス化トパーズが持ってるんだっけ? コラボキャラも持ってたはずだから普通のキャラにもCT増加無効つく可能性はあるんじゃないの この実装ペースの遅さだとトパの前に必ず誰か持ってくるぞ
月一イルミナライズ実装できなそう、となるとトパなんざヘタすると来年だ >>763
宝石はストレスクソゲーでイライラするのに止めれないのはお前のような奴が居るから… 来年宝石が存在すればだけど・・・
ここの運営いつ何やらかすか読めないからな 最悪戦プリ切れば寿命伸びるだろうし来年も生きてるとは思うわ どっちかが終わるような状況だと両方ガタガタ状態だと思うが…。 次の新キャラは皆おっぱいで最高やな
本腰入れてガチャを回すにはやっぱりおっぱいいっぱいじゃなきゃな
ジンカイトはスルーしたわ >>783
元ネタゲー道理なら七彩以外にも全員覚醒(イルミナ)があるからそれコピーして引っ張ってくると思う
例えばマラカイトの元ネタなんかは一度に大ダメ喰らうと強制的に最大でも1000までの被ダメにしたりしてる 戦プリとこっちなら間違いなくこっちが先に死ぬやろ
あっちは良くも悪くも虚無ゲーでエロばら撒いて
インフレ早いけど新規や休止復帰も追いつけるからサブゲー人口大勢おる 戦プリこそ安泰じゃないか低コスト廃課金ゲーだし
てか何気に向こうのコラボポイント累積とか優秀か、8Pとか貰えたわ 新キャラが数か月後にはイベントで簡単に手に入る上エロ見るのが入手だけでいいのは戦プリのいいとこ >>776
衣装はどっちかってーと魔術師っぽいしラディス寄りかな
邪念撲滅とかもろクリスだが、雰囲気エロさはエルミナっぽいし、あいミスにたとえるならキャラごちゃまぜ風にしたキャラか? 電気系の宝石というと
ライトニングクォーツ(雷水晶)とか閃電石(フルグラント)ってのがあるみたいだけど
ぶっこ一枚目の子がどっちかなんかな 破廉恥さんお坊さんぽいから水晶系なのかと思ったら
北投石?温泉地で発見された石なのか・・・ 半年はかかるな
その頃にはこいつ自体が寿命じゃよ
ランクエで出番なかったらマジ使うことなさそう 破廉恥さんのs2のせいでアンバーが就寝したぞ
……既に就寝してたか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています