【DMM.R18】サービス終了スレ その40 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
気が付いたらサービス終了
俺、結構頑張ったんだけどなぁ。
何が悪かったんだろう・・・。
そんな思い出を語るスレ
速報も随時受け付けております。
サービス終了を予想したり、まだ終わる予定が明確になっていないゲームの話をするのは総合スレでお願いします
(現行総合スレ)
R18 オンラインゲーム総合45
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1543117979/
次スレは>>980が立ててください。
立てられない場合は指定をお願いします。
※前スレ
【DMM.R18】サービス終了スレ その39
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1554862657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured ヌレパラ
誕生から旅立ちまで
無課金には厳しかったけど微課金で強カードが揃えば楽なシューティングだった
https://i.imgur.com/Pygcx7H.png 休止しつつオワリの時にちらっと覗いたりとかならヒロインウォーズとかになるが・・・
終わるまでしがみついたって意味なら・・・鉄壁の女神が最初になっちまうな、その次がグラクエ&おしおきフェリータ >>152
ヴァルサガってDMM来る前はどこでサービスしてたん? 昨今だとムダにDMM-Rゲームも数あるから、最初からずっとしがみつくゲームが考えてみたら一つもなかったという
おしおき以降、途中挫折・最初はやらんかったが途中から参戦で最後まで・休止を入れつつ復帰との繰り返しとかそんなのばかりだな 最初から付き合ったのだとパズキューレとかリブレスちゃんとか短命のばっかになってしまう サービス開始からプレイして最期を看取ったのは電車だけだな
特攻引いてちょっと頑張ったら上位になって長くないと察したあたりで終わった記憶 一方、誕生前から短命確定なゴミゲーはなくなってきたなー、と。
なんだっけ、エロゲのパッケージとかをイベント絵代わりにしてたの。 ヒロインウォーズか
始めたその日に終了告知されたのが印象に残っている ほとんどのゲームがサ終宣言されたらやることなくなって
最後まで看取る必要があんまりないからなぁ サ終宣言と同時にガチャやりたい放題ってのなくなったなあ…… ガールズ&プレジデンツの終了決まってからの大放出祭りは今でも印象に残ってるなぁ >>167
あの手のサービス類はわりと大往生ってゲームじゃないと難しいよね
最近のサ終は撤退といえるようなのが多いし
ゲーム自体わりかし良く出来ててが愛し愛されでないとそこまでいかんよね 最終バラマキは廃課金者にとっては気持ちいいものじゃないだろうから
運営がどこだかばれちゃう最近だとあんまりやらないってだけじゃね 看取ったのフェアリーファンタジアとマジプリくらいか >>167
今だとバルドエースが終了決まってからばら撒きガチャやってる FiaryFantasiaも長かったからなあ。Zeroになってから休止しちゃったからなあ…
>>172
ばらまきしてもエロみるなら凸必要だしさらに限凸の為の銭が足りなくなる罠まで潜んでいるという
あそこの運営は蒼カナ運営のとこで最後は結構ばらまいたりはしてくれるんだけどね
最後「だけ」を狙おうとするとしんどいとこなんだよなあ まあその程度は当然でしょ
鋼鉄とかが甘すぎるだけで あおかなは確かに厳しかったけど
バルドはガチャで引いたカードを売って調達するとかなんとか 終了告知でガチャ回し放題と聞いて一瞬まおはじを思い出したのだけど
あれは終了告知出るよりも前のイベントで石稼ぎ放題(実質ガチャ回し放題)だったから少し違うか >>174
銭はハズレ売却でどうにかなるが問題は石が残ってるかどうかだよ
いくらガチャがばら撒き仕様でも回す石の供給の方が絶たれてるに近いので石使い切ってると厳しい フェアリー・ファンタジアは続編?のスピリット・オブ・ファンタジアが意味不明すぎた
なんでSFメカ少女になるのかと… さらに続編?のフェアリーファンタジア・ゼロ(笑)はエロ漫画が読める!ってのがウリだったが
それなら同人誌でいいよってなるしな… でも俺SoFは割と好きだったんだ
課金はさすがにきつすぎたが >>182
ガチャの排出で☆3からのキャラと☆3までのキャラを同じ☆3扱いして出してくるのは止めて欲しかった><
左右反転とは言え、進化で少しづつ脱げていくのは良かったし
編成というか戦闘のシステムは割と好きだったんだけどね… え~…ベータ版コミュニティ出棺まであと数日となりました…
遺族の意向により告別式は身内のみで行うとのことです
なので、香典名目のクレームは… 昔は奇形が生まれた時は産婆さんがコキャっとやって見なかったことにしたものだがなあ コミュニティ終了のお知らせがこっそり文言書き換えてるの草
各署からの意見っての消したんだな >>188
死に顔というか、外面だけは何事もなかったかのように
すんっ…と澄まし顔なんだろうなぁ >>190
なんか腹たってきたわ
散々苦しめた挙げ句謝りもせずに逃げた感があって >>184
ベータ版コミュニティを進めた責任者はクビで >>190
きれいな顔してるだろ。ウソみたいだろ。死んでるんだぜ。それで。 >>180
スピリットオブファンタジアはあのマイホームBGMが耳に残って好きだった。
後、フェアリーファンタジアのwiki、未だに(最新更新5/19)更新というか手持ちカード画像アップしてくれてる人がいる。
入手できなかったカードとかのエロ画像見れるから感謝しかない。 βコミュが出棺されたようだな
二度と復活せんように頭を潰して銀の杭刺しとけ 少人数で雑談する分にはβコミュでも良かったんだろうけどな 併用ならそんなに文句出なかったろうにね
むしろ活用されて発展性もあったかもしれないのに
まあ、二度と見ることも無いかな・・・ トーク主体の形態を掲示板の代替として使おうとしたのがアホだったという話 >>202
え?
もう一回サ終できるドン!
じゃないの? こういうのDMMの看板自体の信用も無くすから辞めた方がいいと思うのよねぇ 古くさくなって大往生したゲームがシステムを一新して2なら分かるけどリブレスて… 墓から這い出してきたやつはどういう扱いになるのか……
ま、一応新作って事なんだろか そうなろう
旧作の話はできるかもしれんがなんともだな 墓守ですら困惑させるまさかの同プラットフォーム内での蘇生は草 はちま事件のインサイト運営を変えないとリリブレスしても半年以内に墓場逆戻りだろうな つかこんなん許したら採算取れなくなったらすまーん畳むわして、一からやり直せばいいってことだし良くやるなぁ >>214
既に伝統と化しているからね
城での成功が常にフラッシュバックしているんでしょ Reするにあたって真面目に全額返金してきた運営を適切に評価しとかないと
将来的には正道が邪道が負ける事態になりそう リブレスはサービス終了はしたけど実体はガルシンみたいなRe案件だったのかな
素材は良かったし引き継ぎがあると面倒だろうし 終わって消えるはずだったものを中華が買い取っただけでしょ ゆきこウォーズリターンズと聞いて!!!1!11!! 安易なREのせいでもう迂闊に課金するの怖いわ
ガルシンとかどれだけ待たせるんだよって感じだしな マジカミは雰囲気は好きだった
と言われるゲームになるかもしれん >>212
一応パズキューレなんかもアプリで謎の復活してたで
復活しても半年くらいしか持たんかった気がするけど >>217
いやガチサ終だと思う、当時は七騎士OEMが3タイトルになったからね
その上うんちも宝石も売上的には堅調だし
ただキャラに対する評価が一部で高かったから売れたんだと思う 797 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b7ae-V8I2)[sage] 投稿日:2019/05/22(水) 15:50:42.76 ID:wXhCUMgJ0
会社の住所から調べたが、家賃10万のレンタルオフィスだった
しかも机1つ・椅子1つという…
https://i.imgur.com/9hqsTv5.jpg
間違いなくダミーで本社は別だわ
ReBlessスレ見たらこれですよw
中国辺りに権利売ったのかね 高確率で届かぬになってたであろう御城の担当者の有能さが光るな >>223
マジカミはガチでカネ掛かってんなー、というCG&アニメだけど
戦闘にもう少しテンポと手数が欲しいかな
技術はスゴいけど、やってて楽しくはない感じ
寝室のクオリティはかなり良好だから、あとはどれだけ近いかによるなあ
>>225
UNITIAってセブンナイツクローンなの? 初めて知ったわ
そりゃ宝石姫は好調だけど、だからといって墓場から屍体を持ってくるのはさすがに…
ただ寝室が良質&近いなら考えなくはない こういうのでいいんだよ
いつも『サモンガールズクルセイド』をご利用いただきましてありがとうございます。
この度は、ユーザーの皆様に重要なお知らせがございます。
ユーザーの皆様に支えられサービスを続けておりました『サモンガールズクルセイド』ですが、
誠に勝手ながら2019年6月30日をもってサービスを終了させていただくことになりました。
ユーザーの皆様には心より御礼を申し上げます。
【今後のサービススケジュール】
◆2019年5月30日
ダイヤの新規購入の停止
※購入済みのダイヤ、その他アイテムについてはサービス終了まで通常どおりご利用いただけます。
◆2019年6月30日
ゲームサービスの提供停止 >>231
2018/07/13サ開みたいだから、思ったよりは長生きしたなぁ >>231
ジェミニあたりと同期だっけ?
よくもったな >>231
青肌多かったし最初はちょっと期待してたけどガチャがエグすぎてなー >>234
Marchen Nocturneが数日先輩
UNITIAが半月後輩
迷宮剣舞が1ヶ月後輩
ジェミニ正式は5ヶ月も後輩よ(βで3ヶ月後輩 ゲームは悪くなかったけど、
初期のDUPEやら事前ガチャの絞りすぎやらですぐ人いなくなったよなぁ
後は相変わらずゼウスが人権だった
ソシャゲはゼウス人権にしなきゃいけない決まりでもあんのかね? 電子ガチャはいくらでもDUPEできることをユーザーに再認識させると、どんな馬鹿でも醒めるわw 田村は架空でもユアゲに雇われている25-は架空じゃないんだよなぁ 行動みてりゃ無理あるだろそれ
誰が何人雇っているのか知らないが大規模なサ終業者はいるみたいだな
対立煽りはその一環 そもそも全く関係ない話題を急に出す時点で…ただの誤爆だろうけど もう終わる封神があんまり沈んでないのは課金システムが残ってるかどうかとランキングに関係性があるんだろうな 花信は「デイリーが割高だからアプリは弱くて仕方がない」と言うけど
デイリー以外の集金でもセルランまったく伸びなくなってるのがヤバイって認識ないの? 終了予想スレへどうぞ。
スレ立てても結局こういう人が来るんだよね スルーしてても一向に雑談スレチをやめないから向こうのスレが出来たんだろ
ちゃんと向こう使ってろ戻って来るな 18 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 573b-wkih)[sage] 投稿日:2019/05/17(金) 12:37:36.84 ID:u6tlQi6f0 [2/2]
スレチ警察に正当性与えるだけだからな
サ終スレはそれで機能不全に陥ったのに学ばない人の多いことよ
こんなこと書いてこっちのスレに文句があるのなら戻ってこなくていいよ機能してなんでしょ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています