【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ナンパ美沙3枚組んでいる人って、そんなに多いか?
ベスト10ならともかく、50位以内となると多いと言える人数ではない気がする。 ナンパ美沙三枚デッキは最近見ないなと思ってたら今回チラホラいるね
ぶっちゃけ良いカm(ry 何かアリーナで卑怯な防御スキル使われた
フルハウスでダメージが1500,1500〜しか出ないやつ
20パーセントオフとかそんなレベルじゃねえな 卑怯というかその分攻撃力とかHPを犠牲にしてんだから
そのターンをかわすとか属性外すとかうまくやれば逆にカモ デート舞かな 1ターンのみ60%カット
そのターンかわせばなんてことない
アリーナ戦うには自分が持ってないカードも覚えないといけない あのスキル通常はスキル10でも20ターン以上かかるから使えないよな、もう
ダメージカットする場面終わってるって、せっかくデート舞のlsと相性いいのに、
旨くアリーナで使えば砲撃盾に使えるけど自分も砲撃で毛散らした方が早い。 吸収特攻もさとみありきの裏技でっきじゃないと意味無いよ
19ターン耐えれるでっきなら19ターン経つ前に終わるし
アリーナでも劣化砲撃 今回の様にLuckが高いアリーナだと美沙3枚デッキはほぼ脳死プレイで点を稼げるから楽。まだ負けたの事故の2回だけ。 4カードデッキが怖いわ
1,2ターン目連発されると落とされる 卒業愛莉の攻撃カウント2+アリーナで
使えないのか、残念。 駄目だ
また攻撃耐性のあるボスが5面に居てタマ金持ってないユーザーは倒せない 7連4回目でみこちゃんと結婚しますた
ナンパは微妙(茶会舞と初詣よしこ)だったけど今回はもういいや 今回はフレでナンパ可憐砲出してくれてる人がいたのでかなりサクサク進みましたっ!感謝です! あと天道の30ターンだけだけど硬いわ回復するわでしんどい
フレが特攻引いてくれないかな(他力本願) 何度やっても光の5話のボスが倒せません
フレは何を選んでどういう戦術が良いでしょうか? 駄目だ
6話の闇
4カードや5カードで攻撃しても固くて体力あり過ぎだし
弱点属性の砲台でも3万程度だからまったく倒せない
バランスが酷すぎる >>171
骨の鳥みたいなやつ?
そいつの弱点はストレート系
砲台つむかバフ上げ下げで楽勝 今週の推薦NGワッショイ
ワッチョイ fa96-P1XA
いい加減同じ質問してお礼すら言わない荒らしだと気づいてくれ >>172
サンクス
ストレート狙いで頑張ってみるよ 何とかダイヤを一個使って闇をクリアする事ができました
今度は光に挑みたいのですがボスの弱点などアドバイスをお願いします。 最後の新幹線はナンパ可憐を借りて無事コンプ。
手持ちに3倍特効ないと結構苦戦するな、今回は。 バリア→フラッシュ
骨の鳥→ストレート
木→4カード、フルハウス
リボン→強耐性
運営が手抜きしだしたからある程度の傾向のテンプレでも作る?
今回いない奴だとマクラもフラッシュ弱点だったと思う 光のボスにフラッシュで挑みましたが
フラッシュ自体作るのが難しく
闇カード一枚では威力もないので惨敗しました 特効美沙フレ使ったけど40ターンかかった
風のジョーカー変換持ってないし次のガチャフレ待ちか >>181
自分はフレのナンパ可憐のおかげでコンプできたけど今回の天道回復があるから運が絡むと思う 自分廃課金だけど
特効フレ頼らないでコンプしたよ
最後の天道は、このデッキでコンプした(3回クリアで)
リーダー 手ブラ瑞穂、下級生制服唯、温泉亜子、花見美佐子
後衛 バニー夏子、温泉久美子、トナカイ美沙
フレが制服実果
で、天道は唯のバフ効果かけてから、ひたすらフルハウス以上を連発
手ブラ瑞穂のLスキルが風攻撃46パーUP、制服実果のLスキルが風HP、攻撃力20パーUP
なので、それなりの引き良ければ30ターン以内に倒せるよ
運が絡むかもしれないけど、参考までに しかし今回のミッション付きイベントだが、開始直後に張り切る必要ないんでない?
課金してるならガチャは後半もあるし、100円ガチャもあるから特攻を運良く入手したり
後半に好きな娘が来てチャレンジしてからでもいい気がする。
無課金の場合も、フレンドが特攻を手に入れて配置してくれる可能性の高い
後半ガチャ終了後くらいの方が有利なような。
俺の場合、この土日は経験値と金。
月曜からは消費半減の素材集めに集中して、本格参戦は来週の土日からかな。 出荷しまくってるとお金がどんどん減っていく
GB再開はよぅ ナンパ特攻フレ5人いたから5回も挑戦できるし余裕だった
3%回復フレのが貴重だったな
巫女は2人いたが美沙は0人だった >>184
そんなちんたらしてないで、土曜の早い段階にコンプだろ。
新幹線以外ノーミスだったわ。
無課金の俺でも余裕なんだから、廃課金様は金曜日中でこのイベント終わりでしょ。 金曜は果実や書物手に入るんだからわざわざミッションイベ回さんでしょ
月曜からは果実やオーブ集めが始まるから今週末にサクっと終わらせるだけ
まぁ俺は新幹線30ターン以内が引けずに足踏みしてるけどw 新幹線はフレ美沙でも削りきれねえわこれ。
つうか敵の火属性がうざい。
後半の風にきたいだわ アリーナの某プレイヤーがスキル-1 1人
他全員rsf変換の多色で体力90000位で100位台にいて
300位以内に入るだけならこんなもんでいいんだなと思った >>188
焦るメリットがないんだよなあこのイベント。
早くクリアしてカードを早くもらえるわけでもないし。
大抵は翌週の土曜一日でさっくり終わらせる感じ。
その頃にはフレもいい感じでサポートキャラを配置してくれてるし。 アリーナ50位ボーダー毎回7200ぐらいと考えてやってるけど今回かなり上回りそう
景品そんなに魅力的じゃないのに何があった >>193
今回はLuck+1だから。
300位で500pt、50位だともう少しボーダーが上がる感じだな。
なんだかんだとLuck+1の効果は結果に表れる。 >>194
今回luck付いてたのね、役が揃いやすいと思ってたけど気のせいじゃなかった
謎が解けたありがとう バリアのボスにフラッシュ使いたいが
フラッシュなんて普通に狙ってもまず発動できない
完成まで5、6ターンもかかるようじゃ試合にならない ナンパの方の特効光美沙使ったら火の草をスキルで倒せて新幹線にもう一回撃つ時間あるから間に合った 新幹線を30ターン以内で倒す最低条件は
・特効(美沙)をフレ込みで最低でも一枚以上
・回復されたらアウト、それまでにカタを付ける
・対新幹線戦最初のターンに特効2枚(ジョーカー)以上の
フルハウス以上の攻撃をブチかます準備を終えておく
後なんだろね… 特効はフレ可憐だけだし前waveから4カード持ち越したけどジョーカーだけ避けられたわ 温泉片桐先生に属性攻撃アップの4カード連発で特攻無しでもいける
ボスまでの雑魚に削られたりするからやっぱり運が絡む フレンドは特効ナンパ可憐。
エースはLuck+1、デッキは上げ下げと風攻撃力UPを組み込む。
新幹線の攻撃は1回は受けられるだろうから、
それまでに半分削って次の攻撃までに削りきる。
HP2万あれば、道中ノーダメならHP50%もクリアできる。 フレのナンパ可憐借りればこの程度のデッキでも30ターンと50%の同時クリアいけたから運次第
https://i.imgur.com/KLsRTAz.png ガチャ特効なしで10回目くらいでやっと新幹線のHP50%クリアした
道中の被害をボス前にRSFで回復できたのが大きい
ボスも2回食らったけど60%ガードで被害を抑えて10%回復砲2発でぎり50%まで回復できた
総HP15480+フレ
A 梅雨瑞穂
K プール瑞穂
Q Wアイドル可憐
J 水着よし子
10 収集イベ特攻片桐美鈴(レベル70)
9 レジェンド葵
8 モデルたまき
フレ お花見瑞穂 30ターン以内はリーダースキルLuck+1
HP50%以上はリーダー風HPUPで回復を積んで乗り切る
2回に分けてやったな
途中の火雑魚がだるい フラッシュが弱点ぼボスを倒すのに
有効なカードや戦術があれば教えてください
ハートにするなど銀星涼子ぐらいしか思いつきません 今週の推薦NGワッショイ
ワッチョイ fa96-P1XA
いい加減同じ質問してお礼すら言わない荒らしだと気づいてくれ >>207
>>207
あくまでも「フラッシュ系」が弱点なので、ロイヤルストレートフラッシュも該当します。
私はRSForブタのスキルで乗り切りました。
今回は一発で成功しましたが、ブタが出たらやり直しのつもりで。
参考までに今出てる分だと夢水晶の水着久美子がそのスキルです。 今回のアリーナは300位入賞のラインがやや高めな感じだな >>207
ロイスト思いつかない時点でお前は荒しか馬鹿か大馬鹿のどれか。 前のバニー愛莉の時から全く同じ事聞いてる奴だから無視しとけよ 途中送信してしまった
>>209
この荒らしは前スレで同じような質問をして同じようなアドバイスをうけるも
暴言で返すという持ち主だからスルーした方がいいよ 新感線Luck無しでまさかの役が揃いまくりで30ターンクリア
このゲームでここまで運を使ったのは初めてかもしれんw 新幹線30T以内は特効可憐がいないと駄目という結論がようやく出た
風属性攻撃力15000程度で
LスキルにLuck+1つけてフルハウスorフォーカード連発しても
フレに特効美沙つけても火力がまだ足りなかったんだ… 30T狙いでLcck↑スキルで挑む高度な縛りプレイ リーダー4カード+フレ4カードの特効無しで1発クリアだったぞ
ミッションラスボスとグラバトは4カードデッキで大体なんとかなる いや普通にluck+1ないと役そろわんだろ。
おれもフレがナンパ可憐のひとが一人いてそれつかってぎりかてたわ。
リーダーをluck美佐子さん,センターをジョーカー変換3枚(花見美佐子さんと水着舞2枚)
あとは適当に温泉片桐先生とほか緑2枚だな。
避けるのはまじやめてほしい。 >>219
ありがとう、貴方の言う通りだった
おかげさまで26ターンクリアできた
グラバトでも使えるのも覚えとくわ >>221
おーおめでとう、参考になってよかったよ
アリーナみたいにロイスト&5カードで先制されて潰される心配もないからね
めっちゃ安定ですわ ラスボスの新幹線、リーダーとフレのフルハウス1.65倍で30ターン以内に倒せたわ これ五話無理だろ・・・
25ターンもHP残り50%も出来た
「1度もたおされずに」っていうのがどう考えても無理
4400以上のダメージを2ターンに一回与えてくるから、4回攻撃くらったら終わり。
その間に毎回相手のターンを増やす役が出来ないと、その時点で詰みになる
無理だ・・・どう考えても無理だ・・・こっちのスキルが何一つ間に合わない・・・
ちなみにウチの闇属性のキャラは全部でコレ
この戦力でどうすればいい?正直マジで無理。フレのスキルも間に合わない
https://i.imgur.com/K0NMjIX.jpg
https://i.imgur.com/MwZjCEO.jpg
ちなみにリーダーはバニーアイリでダメージをカットしてる。このおかげでダメージ4400くらいで収まってる >>224
それがけカード持っててクリアできないとか
戦術や知能不足しかありえない >>224
知能不足に知能不足言われたら奮起せなあかんな。
同級生/下級生夢水晶交換所にある、
たまきのスキルを使ってハイカード(ブタ)を決めれば一撃で終わるから、
フレンドにこのスキルを持つたまきを使うか、このたまきを入手せい。
もしくは属性違いでも強力な砲撃を多めに並べてボスにぶっ放して、
さらにハイカード(ブタ)で攻撃すれば勝てるはずだよ。
ここ3回くらい5話は「強耐性」ボスだから、勝ち方がわかれば苦労しないはず。 フレにびしょ濡れ愛梨いねーのか?一撃で終わるんだが
コレでHP50%と倒されずにをクリアしてきたぞ脳筋さんよ
リーダー 海水浴唯 3%回復 風
K〜J 銀さとみLV70 3枚 風
10〜8 闇LV80 その中で一番強いのはお花見ティナ
フレ 特効片桐 風LV70
さとみで遅延しながらフルハウスと4Cを作り続ける
かかったターン約60ターン レッコラキャラ持ってるならわりとベテランじゃないか バニー愛莉普通にもってて
2017年の補習よしこや水着たまき持ってる時点で
お察し。 今回の闇であるバリアのボスの良い倒し方を教えてください
フラッシュ自体マイナー技で作ろうとしてもなかなか作れません
銀の涼子など攻撃力銀4MAXでも600程度しかなく戦力になる気がしません んん?初期たまきでイケるのか?
交換所にいるたまき見てみたが、ブタカードで攻撃すると6.3倍だろ?交換所の時点で攻撃が1095
サポートメンバーにいたた、なんかトロフィーもってるたまきが「敵一体に攻撃力8.6倍の闇属性攻撃」でたまき自体の攻撃力2094
これはどう考えてもトロフィーたまきの方が強いよな?それでも半分も減らなかった
初期たまきのスキルレベルとレベルカンストするとトロフィーたまき超えるのか? >>234
防御無効!?なんだそりゃ
どこにも書いてなかったし、そんな属性あることすら知らなかったぞ
え?どこかにかいてあった? 役のない5枚組。
これで理解できなきゃ止めたほうがいい。 出来たよ!
皆ありがとね!夢水晶3000あったから初期たまきと交換して
スキル含めてカンストまで育ててやってみたよ
つええなこれ
正直、いまだにこのゲームのダメージ計算式わかってないけど、これを機に色々考えてみるわ >>238
ゲーム内の「おしらせ」は目を通しておけ。
今回のミッションの5話のボスの特殊行動は「強耐性」だ。
ブタと直接攻撃スキルはいつも通りのダメージだが、
ワンペア〜ファイブカードの全ての役が大幅にダメージカットされているだけだ。 >>239
結局MAX攻撃力はいくらで
何ダメージ程度あたえるようになった? うわ、知能不足と罵っておいて、
情報を聞き出そうなんて、最低!! 火の果実の大が5個必要なのに
昨日も回しても一個も大がでなくて最悪だった
運営に通報した方がういいな >>243
そういう嘘情報を書きこんで
誰か面白いと思うのか
稚拙な人間性を疑う ※このスレには荒らしが在住しております※
過去と同じ質問を繰り返し親切に答えてもまともなお礼一つ言えずときには罵詈雑言を返してきます
また必要以上に絡んできてお過度違いのアドバイスをしてくるのも特徴ですのでレスされてもスルーしてください
今話題のこどおじみたいな奴です
荒らしはどんなことでも反応すると喜びスルーされるのを一番嫌がりますのでレスという餌を与えないでください
ワッチョイは毎週早めに特定され書かれるのでそれを参考にNG処理をお願いします 暇だったから遊んでみた。
ウォーズマン理論のちょっとした応用だな。
HP調整ミスしているのはご愛嬌。
https://imgur.com/h72P7O8 >>247
それ攻撃力アップしてなかったら
どの程度のダメージ? 今週の推薦NGワッチョイ
ワッチョイ fc96-6eHC
餌を与えるのは止めましょう 昨日まで緑の大の実2か3割位、そして愛の果実が一割位で出ていらねぇよって位出たのに
今日は一日やってレベルアップもしたのに全部で4つ位、多分1割程度しか出なかった。 果実・大は落ちるときは落ちるけど、落ちない時はとことん落ちないからなぁw
落ちない時は果実・小かGOLD集めに逃げる。
そして、愛の果実が2連続で落ちてついに100個到達。
使い切りたくても使い切れないな、これは。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています