【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
バリアのボスにフラッシュ使いたいが
フラッシュなんて普通に狙ってもまず発動できない
完成まで5、6ターンもかかるようじゃ試合にならない ナンパの方の特効光美沙使ったら火の草をスキルで倒せて新幹線にもう一回撃つ時間あるから間に合った 新幹線を30ターン以内で倒す最低条件は
・特効(美沙)をフレ込みで最低でも一枚以上
・回復されたらアウト、それまでにカタを付ける
・対新幹線戦最初のターンに特効2枚(ジョーカー)以上の
フルハウス以上の攻撃をブチかます準備を終えておく
後なんだろね… 特効はフレ可憐だけだし前waveから4カード持ち越したけどジョーカーだけ避けられたわ 温泉片桐先生に属性攻撃アップの4カード連発で特攻無しでもいける
ボスまでの雑魚に削られたりするからやっぱり運が絡む フレンドは特効ナンパ可憐。
エースはLuck+1、デッキは上げ下げと風攻撃力UPを組み込む。
新幹線の攻撃は1回は受けられるだろうから、
それまでに半分削って次の攻撃までに削りきる。
HP2万あれば、道中ノーダメならHP50%もクリアできる。 フレのナンパ可憐借りればこの程度のデッキでも30ターンと50%の同時クリアいけたから運次第
https://i.imgur.com/KLsRTAz.png ガチャ特効なしで10回目くらいでやっと新幹線のHP50%クリアした
道中の被害をボス前にRSFで回復できたのが大きい
ボスも2回食らったけど60%ガードで被害を抑えて10%回復砲2発でぎり50%まで回復できた
総HP15480+フレ
A 梅雨瑞穂
K プール瑞穂
Q Wアイドル可憐
J 水着よし子
10 収集イベ特攻片桐美鈴(レベル70)
9 レジェンド葵
8 モデルたまき
フレ お花見瑞穂 30ターン以内はリーダースキルLuck+1
HP50%以上はリーダー風HPUPで回復を積んで乗り切る
2回に分けてやったな
途中の火雑魚がだるい フラッシュが弱点ぼボスを倒すのに
有効なカードや戦術があれば教えてください
ハートにするなど銀星涼子ぐらいしか思いつきません 今週の推薦NGワッショイ
ワッチョイ fa96-P1XA
いい加減同じ質問してお礼すら言わない荒らしだと気づいてくれ >>207
>>207
あくまでも「フラッシュ系」が弱点なので、ロイヤルストレートフラッシュも該当します。
私はRSForブタのスキルで乗り切りました。
今回は一発で成功しましたが、ブタが出たらやり直しのつもりで。
参考までに今出てる分だと夢水晶の水着久美子がそのスキルです。 今回のアリーナは300位入賞のラインがやや高めな感じだな >>207
ロイスト思いつかない時点でお前は荒しか馬鹿か大馬鹿のどれか。 前のバニー愛莉の時から全く同じ事聞いてる奴だから無視しとけよ 途中送信してしまった
>>209
この荒らしは前スレで同じような質問をして同じようなアドバイスをうけるも
暴言で返すという持ち主だからスルーした方がいいよ 新感線Luck無しでまさかの役が揃いまくりで30ターンクリア
このゲームでここまで運を使ったのは初めてかもしれんw 新幹線30T以内は特効可憐がいないと駄目という結論がようやく出た
風属性攻撃力15000程度で
LスキルにLuck+1つけてフルハウスorフォーカード連発しても
フレに特効美沙つけても火力がまだ足りなかったんだ… 30T狙いでLcck↑スキルで挑む高度な縛りプレイ リーダー4カード+フレ4カードの特効無しで1発クリアだったぞ
ミッションラスボスとグラバトは4カードデッキで大体なんとかなる いや普通にluck+1ないと役そろわんだろ。
おれもフレがナンパ可憐のひとが一人いてそれつかってぎりかてたわ。
リーダーをluck美佐子さん,センターをジョーカー変換3枚(花見美佐子さんと水着舞2枚)
あとは適当に温泉片桐先生とほか緑2枚だな。
避けるのはまじやめてほしい。 >>219
ありがとう、貴方の言う通りだった
おかげさまで26ターンクリアできた
グラバトでも使えるのも覚えとくわ >>221
おーおめでとう、参考になってよかったよ
アリーナみたいにロイスト&5カードで先制されて潰される心配もないからね
めっちゃ安定ですわ ラスボスの新幹線、リーダーとフレのフルハウス1.65倍で30ターン以内に倒せたわ これ五話無理だろ・・・
25ターンもHP残り50%も出来た
「1度もたおされずに」っていうのがどう考えても無理
4400以上のダメージを2ターンに一回与えてくるから、4回攻撃くらったら終わり。
その間に毎回相手のターンを増やす役が出来ないと、その時点で詰みになる
無理だ・・・どう考えても無理だ・・・こっちのスキルが何一つ間に合わない・・・
ちなみにウチの闇属性のキャラは全部でコレ
この戦力でどうすればいい?正直マジで無理。フレのスキルも間に合わない
https://i.imgur.com/K0NMjIX.jpg
https://i.imgur.com/MwZjCEO.jpg
ちなみにリーダーはバニーアイリでダメージをカットしてる。このおかげでダメージ4400くらいで収まってる >>224
それがけカード持っててクリアできないとか
戦術や知能不足しかありえない >>224
知能不足に知能不足言われたら奮起せなあかんな。
同級生/下級生夢水晶交換所にある、
たまきのスキルを使ってハイカード(ブタ)を決めれば一撃で終わるから、
フレンドにこのスキルを持つたまきを使うか、このたまきを入手せい。
もしくは属性違いでも強力な砲撃を多めに並べてボスにぶっ放して、
さらにハイカード(ブタ)で攻撃すれば勝てるはずだよ。
ここ3回くらい5話は「強耐性」ボスだから、勝ち方がわかれば苦労しないはず。 フレにびしょ濡れ愛梨いねーのか?一撃で終わるんだが
コレでHP50%と倒されずにをクリアしてきたぞ脳筋さんよ
リーダー 海水浴唯 3%回復 風
K〜J 銀さとみLV70 3枚 風
10〜8 闇LV80 その中で一番強いのはお花見ティナ
フレ 特効片桐 風LV70
さとみで遅延しながらフルハウスと4Cを作り続ける
かかったターン約60ターン レッコラキャラ持ってるならわりとベテランじゃないか バニー愛莉普通にもってて
2017年の補習よしこや水着たまき持ってる時点で
お察し。 今回の闇であるバリアのボスの良い倒し方を教えてください
フラッシュ自体マイナー技で作ろうとしてもなかなか作れません
銀の涼子など攻撃力銀4MAXでも600程度しかなく戦力になる気がしません んん?初期たまきでイケるのか?
交換所にいるたまき見てみたが、ブタカードで攻撃すると6.3倍だろ?交換所の時点で攻撃が1095
サポートメンバーにいたた、なんかトロフィーもってるたまきが「敵一体に攻撃力8.6倍の闇属性攻撃」でたまき自体の攻撃力2094
これはどう考えてもトロフィーたまきの方が強いよな?それでも半分も減らなかった
初期たまきのスキルレベルとレベルカンストするとトロフィーたまき超えるのか? >>234
防御無効!?なんだそりゃ
どこにも書いてなかったし、そんな属性あることすら知らなかったぞ
え?どこかにかいてあった? 役のない5枚組。
これで理解できなきゃ止めたほうがいい。 出来たよ!
皆ありがとね!夢水晶3000あったから初期たまきと交換して
スキル含めてカンストまで育ててやってみたよ
つええなこれ
正直、いまだにこのゲームのダメージ計算式わかってないけど、これを機に色々考えてみるわ >>238
ゲーム内の「おしらせ」は目を通しておけ。
今回のミッションの5話のボスの特殊行動は「強耐性」だ。
ブタと直接攻撃スキルはいつも通りのダメージだが、
ワンペア〜ファイブカードの全ての役が大幅にダメージカットされているだけだ。 >>239
結局MAX攻撃力はいくらで
何ダメージ程度あたえるようになった? うわ、知能不足と罵っておいて、
情報を聞き出そうなんて、最低!! 火の果実の大が5個必要なのに
昨日も回しても一個も大がでなくて最悪だった
運営に通報した方がういいな >>243
そういう嘘情報を書きこんで
誰か面白いと思うのか
稚拙な人間性を疑う ※このスレには荒らしが在住しております※
過去と同じ質問を繰り返し親切に答えてもまともなお礼一つ言えずときには罵詈雑言を返してきます
また必要以上に絡んできてお過度違いのアドバイスをしてくるのも特徴ですのでレスされてもスルーしてください
今話題のこどおじみたいな奴です
荒らしはどんなことでも反応すると喜びスルーされるのを一番嫌がりますのでレスという餌を与えないでください
ワッチョイは毎週早めに特定され書かれるのでそれを参考にNG処理をお願いします 暇だったから遊んでみた。
ウォーズマン理論のちょっとした応用だな。
HP調整ミスしているのはご愛嬌。
https://imgur.com/h72P7O8 >>247
それ攻撃力アップしてなかったら
どの程度のダメージ? 今週の推薦NGワッチョイ
ワッチョイ fc96-6eHC
餌を与えるのは止めましょう 昨日まで緑の大の実2か3割位、そして愛の果実が一割位で出ていらねぇよって位出たのに
今日は一日やってレベルアップもしたのに全部で4つ位、多分1割程度しか出なかった。 果実・大は落ちるときは落ちるけど、落ちない時はとことん落ちないからなぁw
落ちない時は果実・小かGOLD集めに逃げる。
そして、愛の果実が2連続で落ちてついに100個到達。
使い切りたくても使い切れないな、これは。 俺も3連続出てびっくり
前はこんな出なかったように思うんだけどもしかして確率上げたんかな アリーナはHP120%攻撃力110%の固定でいくつもりかね
インフレ対策なのはわかるけどもうちょい他の対策して欲しい 砲撃があると役にプラスして大きく削れるからなくさないほうがいいよ もうインフレ末期で砲撃じゃないと回されなくなってるしな
アリーナ以外じゃ新カード不要だし
ナンパ頼りの持久力でどこまで持ちこたえられるかの状態。末期 いいんだよ
自分は自分のやり方で好きなキャラを並べてデッキ作って楽しんでる
レジェンドクラスにはいつもあと一歩届かなくてSランクまでしか行った事はないが
楽しんでる 糞!アリーナのコンピューター
フォーカードとファイブカードばかりじゃねえか!!!
インチキすんな糞が!!! 今更だけど、コミュ板が元の奴に戻ったのね。
あれはやっぱり使いづらいよなぁ 進化で炎の大が5個もいるのに
何度やってもまったく大が出ない
糞過ぎる (´・ω・`)さて、そろそろふみさんもでたころかな >>264
過去スレ見てもらえば分かると思うけど、進化大不足の話が定期的にあがってて、AP半減期間をちゃんと利用してるのか不思議に思う
ミッションとか半減終わってからでいいんだよ? >>266
ワッチョイをよく見ればいつものキチガイさんですよ >>266
風の金カードは持ってないから
先週までの期間も延々を金を回して稼いでいた 1ヶ月半前の発言w
>689:名無しさん@ピンキー 2019/04/25(木) 06:54:16.93gVl4TDbo0(4/6)
>火の進化(小)10
>火の進化(中)50
>火の進化(大)10
>
>もうこれだけ集めたら十分だろ、使い道がない このゲーム、終わり近いかもな
俺今日の朝、アリーナ200位ぐらいだったのに
今日9回対戦して、7勝2敗だったら
100位前後まで順位上がったよ
もう飽きられてきて、やってる人激減してるんだろうな
ガチャはナンパでしか、大砲カード
出さなくなってるし
アリーナはもはやポーカーじゃねえし アリーナ、今回は全く参加してないな
いつもは参加してSランクかレジェンドランク行くまでやるんだが
本編も27個コンプリートしたのでもうやってない
素材集めも もういいや。どうせ果実大出ないし
ただ毎日ログインして ダイヤだけはもらってる どんだけコンピューターだけフォーカード連発してんだ!!
あほかアリーナ!!!!!! >>273
お前はもっとがんばれ
GWガチャボーナスで貯まった銀星3をすべて5にして出荷する作業がある えー、やだよ(笑)
アリーナは上位を狙わない、ミッションコンプは2日でクリアできる
となると、これ以上カードデッキ強化する意味ない >>272
それって僅差で詰ってる位プレイヤー同士で接戦って事じゃん… 真面目に努力してやってるのに
アリーナのコンピューターだけフォーカード連発で悲しくなる
何故こんな仕打ちをするのか アリーナなんて300位以内に入ればいいんだから適当に流してやらゃいいんだよ
その上は50位以内に入らないといけないんで、そっち狙いの人は頑張る必要あるけどな
上位陣ですら詐欺CPUに負ける時がある運ゲーに腹立てるだけ頭髪の無駄 アリーナは報酬ダイヤのみのBラン止めでいい(サブゲー感 貧乏性だから貰えるもんは貰っとく
夢水晶3万貯まってるからガチャ当たんなくても気長に待てばいいや >>282
課金で運営が成り立ってるのわかってんの?
続けて欲しかったら金を払え おや?明日木曜にメンテか。
ミッションイベも明日のメンテまでか。
水着/アルバイト夢水晶交換所も
明日のメンテまでか、悩むな。 幾ら何でも同カード変換成功率低すぎないか?
7割くらいで3カードになってる気がする。 >>284
次はアウトドア 美雪 葵 静香 唯
プール ティナ みこ 真由美 瑞穂
かな? >>286
交換がプールという事?
今回の水着は好きなキャラじゃなかったから
自戒を見据えて我慢してた 今月の交換は激シコドスケベ水着真由美一択だな、スキル的にも。 >>290
よく知らないけど
あいつヤリマンなんじゃねえの? 今週の推薦NGワッチョイ
ワッチョイ f296-wWm/
最近は何を勘違いしているのかマウント取りをしてレスをしていますので速やかなNG処理をお願いします つい一昨日まで風の金がないから風大回さないって話だったが 勇気の果実・大は各属性2桁はキープしとかないと不安になるな。
オーブ・大や特大は月水晶交換所から調達できるからまだいいけど、
勇気の果実・大だけはそうはいかないからなぁ。 既にラスボスが平手フルハウス一撃では倒せない
先が思いやられる
前開もそんな感じだった希ガス ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています