【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>266
ワッチョイをよく見ればいつものキチガイさんですよ >>266
風の金カードは持ってないから
先週までの期間も延々を金を回して稼いでいた 1ヶ月半前の発言w
>689:名無しさん@ピンキー 2019/04/25(木) 06:54:16.93gVl4TDbo0(4/6)
>火の進化(小)10
>火の進化(中)50
>火の進化(大)10
>
>もうこれだけ集めたら十分だろ、使い道がない このゲーム、終わり近いかもな
俺今日の朝、アリーナ200位ぐらいだったのに
今日9回対戦して、7勝2敗だったら
100位前後まで順位上がったよ
もう飽きられてきて、やってる人激減してるんだろうな
ガチャはナンパでしか、大砲カード
出さなくなってるし
アリーナはもはやポーカーじゃねえし アリーナ、今回は全く参加してないな
いつもは参加してSランクかレジェンドランク行くまでやるんだが
本編も27個コンプリートしたのでもうやってない
素材集めも もういいや。どうせ果実大出ないし
ただ毎日ログインして ダイヤだけはもらってる どんだけコンピューターだけフォーカード連発してんだ!!
あほかアリーナ!!!!!! >>273
お前はもっとがんばれ
GWガチャボーナスで貯まった銀星3をすべて5にして出荷する作業がある えー、やだよ(笑)
アリーナは上位を狙わない、ミッションコンプは2日でクリアできる
となると、これ以上カードデッキ強化する意味ない >>272
それって僅差で詰ってる位プレイヤー同士で接戦って事じゃん… 真面目に努力してやってるのに
アリーナのコンピューターだけフォーカード連発で悲しくなる
何故こんな仕打ちをするのか アリーナなんて300位以内に入ればいいんだから適当に流してやらゃいいんだよ
その上は50位以内に入らないといけないんで、そっち狙いの人は頑張る必要あるけどな
上位陣ですら詐欺CPUに負ける時がある運ゲーに腹立てるだけ頭髪の無駄 アリーナは報酬ダイヤのみのBラン止めでいい(サブゲー感 貧乏性だから貰えるもんは貰っとく
夢水晶3万貯まってるからガチャ当たんなくても気長に待てばいいや >>282
課金で運営が成り立ってるのわかってんの?
続けて欲しかったら金を払え おや?明日木曜にメンテか。
ミッションイベも明日のメンテまでか。
水着/アルバイト夢水晶交換所も
明日のメンテまでか、悩むな。 幾ら何でも同カード変換成功率低すぎないか?
7割くらいで3カードになってる気がする。 >>284
次はアウトドア 美雪 葵 静香 唯
プール ティナ みこ 真由美 瑞穂
かな? >>286
交換がプールという事?
今回の水着は好きなキャラじゃなかったから
自戒を見据えて我慢してた 今月の交換は激シコドスケベ水着真由美一択だな、スキル的にも。 >>290
よく知らないけど
あいつヤリマンなんじゃねえの? 今週の推薦NGワッチョイ
ワッチョイ f296-wWm/
最近は何を勘違いしているのかマウント取りをしてレスをしていますので速やかなNG処理をお願いします つい一昨日まで風の金がないから風大回さないって話だったが 勇気の果実・大は各属性2桁はキープしとかないと不安になるな。
オーブ・大や特大は月水晶交換所から調達できるからまだいいけど、
勇気の果実・大だけはそうはいかないからなぁ。 既にラスボスが平手フルハウス一撃では倒せない
先が思いやられる
前開もそんな感じだった希ガス >>296
春の先生イベントは最後の方以外は弱かったが
今回は序盤から強い
このまま後半きつかったらストレスでしかない カード地力弱くても2戦目のマスで4カードなり5カードなり揃えて
ミッションイベ報酬の砲撃で雑魚倒してカードキープするだけやん
まだ始まって1日経ってないのに辛いとか、攻略そのものがノープランすぎじゃね? 2位の人が負け数を報告してるけど最上位層で砲撃頼りはちと辛いんじゃなかろうか
ほぼ2〜3ターンで決着がつく中、変換系がなければ最後必ず打ち負けるはず
いやまあカモにさせてもらっとりますが 砲撃のみはカモだよな
やっぱり相手したくねーのはロイストデッキだな >>298
別に辛いなんて言ってないし
ただ、ボスがまだ一桁階で固いなーって感想じゃん
依然は終盤までは超適当で倒せてた希ガス
こんな事書いて、嵐認定されちゃうかな >>301
ウェディング愛美取ってる前提で書くけどさ
4カードだと特攻4枚飛ぶけどフルハウスなら特攻多くて3枚だからな
愛美1枚差はそこそこデカイぞ、他のカードが弱いなら特に
前半は手抜きでもいいと思うけど、後半はそういう微妙なとこも気にしないと事故増えるぞ ランキングイベントかよ
これ嫌いなんだよな
一度もカードもらえたことないし
仕事してるとやってる暇なんてないんだよ。ダイヤ割るしかないのか?
ランキングイベント廃止して欲しいんだがな 俺今日休みだから
この時間カキコしてるけど
このランキングイベントはほんとに苦行だわ
カードもらえるの、最上階クリアしたら無条件にしろよ
どうせ、ゴミカードなんだし
もうイベントはミッションだけでいいよ
ミッションだと1〜2日でコンプできるからw 120階到達して1500位以内に入れば石15個までなら割ってもプラマイゼロ
忙しくても一日二回ログイン出来ればデッキとやる気次第で行ける
と書いててもめんどくさいからコツコツやれない人にはオススメしないわ
ゴミカードでも次の収集イベにはあったほうがいいんだけどね このゲームを始めて9ヶ月…初めてアリーナで300位以上を狙えるかもしれない…
そこで質問なのですが、
現在4150pt程、250位前後なのですが、
傾向的には後1000pt程積めれば逃げ切れますかね? アリーナ上位の常連たちもきっちりランキングイベカード取ってるという現実がある >>306
みんなダイヤを割って必死に追いかけてるから無理 なんだかんだで取らない気が済まないのとやらないとそこからズルズルいってログインしなくなるのが怖い部分もあるんじゃないかな アリーナやってるが
コンピューターだけフォーカードとファイブカード連発で嫌になる
勝てるかと思うとロイヤルストレートフラッシュのお決まりパターン >>306
5500ptくらいには上がると思うよ
Luck+1が付いた前回は6000超えたかな?
みんな割らないから日曜夜に割れば余裕で入れる >>308
>>311
ありがとうございます。
なるほど…最低でも後1300pt程(>>306以降130pt積んだ)は必要なのか。 >>306
おっさんが多いゲームだから土日に多少の追い込みがある
が、300位以内が確定しそうになると余分に稼ぐ奴が少ないのか1戦しただけで順位が20くらい上がる
300位ギリギリだと石割る羽目になるから順位200位あたりをキープするのが精神的にもオススメ
石割るのは最終日でも十分間に合う 頑張ってカード育てて初めてアリーナでレジェンドクラスまで後205ポイントまで来た
だがチートカードとチートコンピューター相手にあと7回勝てるか微妙なところ
敵のフォーカード、ファイブカードばかりも酷い仕様だが
ラックアップを付けても相手もコピーするとかアホな仕様どうにしろ 言うて連勝ボーナスのあるおかげで余程さぼってなければ
実力相当のポイントと順位に落ち着くだろ、
ボーダーの人は大変だろうけど俺は毎回100位台で落ち着くし。 >>315
今日30ポイントでなく50ポイント一回もらえたのは
連勝ボーナスなのか
CPUは1、2ターンこっちのラック付をコピーするくせに
時々2ターン目からこっちは1ペア、敵はフォーカードとか思い切り萎える >>313
ありがとうございます。
250位前後をうろちょろしていますが、もう少し上げたいところではあります。 >>316
いや、それは連勝ではなく、ノーダメージ1ラウンド分のボーナスでは?
ノーダメージだと1Rにつき10pt加算されます。
連勝ボーナスだと+30ptなので、2-0なら70pt、2-1なら60ptになります。
ポイントの内訳はヘルプのアリーナの項目「対戦バトル」の最下部にありますので参考までに。 >>318
キチガイの相手はしない方がいいぞ。
300位どころかレジェンドになった事すらないのに、
300位ボーダー争いに口を挟むほら吹きだぞ。 >>318
サンクス
今2−0で勝って40Pもらえた
現在1700Pであと130P取れたら初めての夢のレジェンドエリアに行ける
期限は今日と明日のみ >>319
なるほど…相手をよく見てからにしようと思います >>315
最後のブースト以外途中でダイヤ割ろうが割るまいがなんだかんだで実力通りの順位で落ち着くよね アリーナ初めてレジェンドクラスに入れたけど
現在650位ぐらいで
300位に入らないとカード貰えないのか
無理じゃん 今回のアリーナのレジェンド上位(200位以内)に
わざと弱いデッキ(HP1万程度)に設定してる人がいるみたいで
何度か助けられたわ
それもなぜか高いポイント貰えてしまった60〜90pt)
まあ、他の人も恩恵受けていることだろうけど ホントこの馬鹿 (ワッチョイ f296-wWm/)は説明を読まないよな
そのくせアドバイスにならない的外れなレスするからタチ悪い >>325
毎回たまにそういうサービスしてくれる人が居る
ありがたい アリーナで怒涛の二連勝で2000P超えたけど
順位は575位から570位に僅かに上がっただけ
500位切りも無理そう PCで毎日やってるんだけど定期的にデスクトップからこのゲームのショートカットが消えちゃうんだけど原因わかる人いる? >>326
しかも指摘されてるにも関わらず都合が悪いとは全スルー
ごまかすようにレスしまくり、自分を見直すことすらしてないからな 質問があります
いつもPCで同級生AWをプレイしていたのですが
スマホにインストールしたもののショートカットなど起動アイコンが見当たりません
DMMや同級生AWの起動アイコンはどこにあるのでしょうか? 何だこのアリーナ!!
コンピューターはフォーカードしか出さないのかよ糞過ぎる!!!!!!!!! 運営さんへ
次のランキングバトルやる時に
参加人数が今回
(もう少しで集計終了)よりも
少なかったら
それは今回のCUPの強さが
異常だったから、次から
ランキングバトルに参加しなかった
客が増えた証拠ね。 なんでこんな過疎ったところに書き込むんだ?
公式か問い合わせフォームで言えよと そもそも
こっちがラック+1付けて1枠使って頑張ってるのに
コンピューターは当然のようにコピーして
二ターン目はこっちはツーペアでもコンピューターだけまたフォーカードかフルハウス
真面目にやってる人間がこんな酷い目にあわされて酷すぎる 293 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef40-vI2o)[sage] 投稿日:2019/06/13(木) 21:49:01.01 ID:AuzEq9yA0 [2/2]
今週の推薦NGワッチョイ
ワッチョイ f296-wWm/
最近は何を勘違いしているのかマウント取りをしてレスをしていますので速やかなNG処理をお願いします >>336
>>337
お前ら2ちゃんねるとか見ない方がいい
僕の気に入らない意見はすべて排除する!
と、精神年齢の低い自称自警団の子供 >>337
あぼーんしとけ
見えなければ気にならない
馬鹿は死ななきゃ治らないから 荒らしに関わりたくないし今後一切スルーするけどこれだけは言わせてもらう
5chだろうがどこの掲示板にもマナーとルールがある、お前さんは最初から質問してスルーか暴言で返していた
そして同じ質問を繰り返しまったく学ぶ気配がない、公式で書いてあることを読まない、挙げ句のはてには知識がないのに誤ったアドバイスをしている
これを気に食わない意見は全て排除とかの考えになるのはおかしいんだよ
初心者なら初心者で良いんだよ、いい歳したオッサンなんだからわかるだろ アリーナでCPUがロイヤルストレートフラッシュ三連発
もうねあほかと 異常に強くしたよね、CPU
勝てなくもないが沢山、負ける。
石わって沢山戦え!って事? >>340
そいつ多分業者だよ
ゲームやっているような雰囲気出してるけど
やっている事は運営・ゲームへの愚痴と5chにきた初心者への嫌がらせ
まぁこのゲーム下げする業者がいるとは思えないんだけどねーw アリーナ、50位以内を狙うのは昔より簡単になったね。
ダイヤを割る必要も無いし、昼間仕事で1戦もしなくても順位の落ちがゆるくなった。
賞品もしょぼいし、みんなそれぞれまったりやるようになって来た感じで個人的には好感触。
ただランキングはキライ。特にAP使うやつ。あれは1500に入るので精いっぱい。 >>340
子供部屋おじさんというのが居てだな・・・ 今回アリーナ50位ボーダー7400ぐらいかな
てか勝って30pt追加されただけで10位ぐらい順位が上がる状況だから相当詰まってたw 公式コミュで管理人に削除されたの、何書いてたんだろう?
アリーナの敵と平等条件って…
RSF同士の激突でCPU側が先行になる事になったり、
スキルの発動タイミングを調整してきたりする事も考慮してんのかな?
今の状態でも勝率8割超えるから弱体化は困るな。 >>348
コンピューターのフォーカード連発など馬鹿げたCPU仕様について
廃人廃課金者を基準にバランス作ってたらそのゲームは終わる ランキングの中に
運営○ね! ←プレイヤーネーム
あったんだが。 >>349
ミッションもクリアできないのに、他人には金を払えと言い、
都合のいい時だけ廃人廃課金者呼ばわりとはいい身分だな。
堪え性が無くて、計画性も無く、GOLDやAPの使い方に無駄が多すぎるから、
無課金者や後発組にも到底及ばないんだよw 初めてアリーナ300位入れた!!!
アドバイスいただいたみなさんありがとうございました!
てかレジェンドカードってイベント無いのね >>353
おめでとう。
星6のLV80まで上げて秘薬4個与えるとHP2658、攻撃2472まで伸びるけど、
月水晶300の負担が重いのがね…
次回アリーナが無印友美のレジェンドだから、スキル的にはそっちを狙いたいとこ。
今回より激戦になるのは間違いないけど、ここで300位に入れると大きいね。 >>353
月水晶を無駄遣いしてこなかったなら
ステータス高い、好感度や進化の実で周回する必要ないと控えキャラにするなら通常キャラよりメリットが多いからね、
中途半端な単色育てるより
300以内には入れる多色でも単色でも育てきるの優先してレジェンド集める方がこのゲームの育成の賢い方法。 久しぶりに100円でひろみちゃん来てくれたけど
属性が火、使用スキルがゴミってなんだよこれ
これ、フレが使えるようにしても役に立つのか? レジェンドってMAXの攻撃とか育て上げないと分からない?それとも何か法則が有って予想出来るとか有ります?
育ててないレジェンドが貯まる一方だけど、全部は無料なんで 新しい方がステ高いから入手順にして新しいの強化すれば? 強化画面で特大2大4中4選んで決定押さなきゃレベル80のステは見れる
スキルしょぼい奴はサブの底上げにはなるけどデッキが弱くて困ってるわけじゃなければ育てなくていいかも 質問者は星5のLV1で、星6のLV80のステが知りたい訳で…
少し前に何枚か比較してみたけど、
カードの成長率にほとんど差はなかったはず。
記録残ってたかなぁ。 アリーナ開催時のお知らせ見れればステ出てるけど逐次メモってないと基本分からんね
ちなみに今回配布の舞島可憐(花嫁Legend)はこれね
ttp://dmm.dokyusei-aw.net/pc_inf/detail.php?id=1579
idの数字いじれば過去のお知らせも確認できるっぽいけどさすがに面倒すぎるわな… >>359
その手は使えそうですね
>>360
8,9,10候補に使いたい
その手がありますね!ありがとうございます
>>361
毎回記録残せばいいんですけど面倒で今になって後悔してます
>>362
ありがとうございます
確かに面倒っぽい
こんなに解答してくれてありがとうございます
取り合えず、決定押さないパターンで探したいと思います ていうか今思ったがLv80の具体的数値はともかく、単にどちらが高くなるかの比較なら
同レア度同Lvの数値比較するだけで済む気がする
変則的なステ上昇は無いと思うから、同条件で数値が高い方が最終値も高くなるはず >>364
完全に上昇率が同じならLv1の数値を比較すればいいのだけれど、本当に完全に一致してるのか不安だったんで質問した次第です
以前していたソシャゲは上昇率がカードによって全然違ったのでLv1の数値はあてになりませんでした なるほど、とりあえず私はこのゲームにおいては普通に比較しても問題ないイメージではあるが
データきちんと取ってるわけでもないからなぁ
結局最終的には自分が信頼できる手段を取るしかないですね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています