【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>549
訂正
果実(金☆5→6にするのに必要)
↓
愛の果実(金☆5→6にするのに必要) 皆さま色々とアドバイス感謝です
ざっとやってみて、育成がマゾいことが分かった…(;´ρ`)
しばらくコツコツやってみます >>555
銀星3を売るとか富裕層だけだから勘違いするな
一般人は銀星3を5まで育てて売ってその出荷利益の星水晶で金星カードを手に入れる
金にものを言わすか、努力で勝ち取るかは、お前次第だ 富裕層って言われてしまったw
私が富裕層になるなら世の中の大半が富裕層になるw
>>555
>>552の方も言ってますが、
☆3→5にするならある程度余裕があるならで良いかと。
理由としては3→4にするには果実の小も必要。
>>553でも言ったように大や愛の果実を集めようとする(中より相当な低確率)と中はある程度集まります。
しかし、小も集めるとなると大が集めきれないのではないかと思われます。
目安的に通常の期間だとAP12は中小、16だと中と大と愛の果実。
14はやらないので忘れましたw
と、言う感じになるので、
普通ならAPが間に合わなくなりますし、
肝心なときに果実が足りないなんて事があるかもしれません。
そして所有可能カード枠数の拡張も5枚辺りダイヤ1つ必要なため、
あまり無駄に増やす事もしたくないですしね。
ただ、俗に言うランキングやミッションのイベントだと、
入手出来るのは金☆3になると思います。
なのでそれ用に各10位は小をストックしてお
くのはオススメです。
ちなみに現在は収集イベント。
以上の3つが2週間毎にローテーションで開催されます。
まぁその辺は自分である程度素材を集めてみてから判断してくださいとしか言えません。
長々と失礼致しました。 スレ主さん、ワッチョイのレスブロックとか
できんの? >>555
勿論ミッションやランキングは結果次第で☆4以上、☆6の最大レベルで貰えることもあります。
しかし、そうなるにはランキング上位なり、
ミッションのほとんどをクリアする必要があります。
詳しくは開催される際にルールを読めば分かりますが。 >>558
スレ主じゃ出来ないと思う
自分で専用ブラウザの設定からワッチョイをNG処理するくらい
checked:vvvvv のvをひとつ増やして立てればIPアドレス表示のスレになるけど 次スレからIP入れるのは皆どうなの?
自分は構わないけど スレ立てる人に任せるわ
おっさんの多いスレだからスルー能力は高い方だと思う どっちでもいいが
このバカの書き込みは特定が容易だから今のままで簡単にNGできる どっちかっつーと
スルーできないバカの方が見苦しい お客さんにも一発で指摘できるし週1のNGも面倒くさいしIP付けていいわ ワッチョイ付けてもスルーできないやついるんだからIP付けたところで変わらん気もするけどね 果実の大を5個とかしんどすぎる
進化は一個で十分だろ 始めて間もないのだけど、イベントの友美は交換しておいた方が良い?
それとも果実とかするべきかな? ミスった
>>570
友美にも特攻ついてるから先に取った方が効率的 >>572 なるほどさんくす
ハードの1話がなんとか回せる程度で1400が遠いけど、あと10日あるみたいだし頑張ってみるわ >>573
今回のイベントはとにかく上を目指すわけじゃなく短冊稼いで好きなアイテムの交換だからマイペースでいいと思う
>>572の通り友美を取ればボーナス獲得20%アップが付く >>570
今回の友美はすごーく珍しくカード変換何でまぁまぁ使えます。
ただ後10日あるんで火の果実AP半減期間周回しまくっても十分残りの期間で
友美と、ダイヤ、夢水晶1500か3000位までは取得できます。 >>576
待て待て、ハードの1話目がやっとなんだ。そこまで収集効率は良くないぞ。
1日で取れる短冊を把握してからアドバイスしないと。
>>570
なので、1日で取れる短冊から取りたいものを絞るべき。
第死話を周回していると1日に2000近く集まるが、
ハード1話周回だとどの程度集められるものなのか…
Hardの火の進化−火のネジレ強がクリアできているのなら、
AP半減の間はそちらを周回して、
果実・大をストック(最低でも10個くらいは)しておいた方が良いかも。 いつも収集はガチャ特攻有ってもダイヤと安い夢水晶とキャラ交換して即売って終わり
4枚スート変換はミッションイベのフラッシュボス戦が楽になるから今回は育てるな
まだまだ弱でっきでロイスト運ゲーするなら必要ないが >>570
他の方のアドバイスに加え、
今回の友美の進化素材はこのイベント内でしか手に入らないので、
そこは頭に入れておいた方が良いかもですね。 >>579
進化素材の件もあるので、あえて友美は交換しないという選択肢も出てくるのよね。
短冊+20%で得られる合計量が少なくて、
次のイベントでは攻撃力2倍といっても進化できなければ弱いまま…
そうなるとHシーンを鑑賞するだけの為に交換するかどうかなので
好みで判断して下さいが妥当なのかもしれない。 たくさんのアドバイス感謝です。
イベントはハード3話に行ってみたら意外といけたので、ここを回ってみます。
初回のクリア報酬?で短冊たくさん貰えたので、友美もお迎えできましたm(__)m
あとは進化アイテム…800+4500て(-_-)
火の進化はノーマル強がまだ超えられそうにないので、もちっと強化が進んでから行ってみます。 次のイベントは試練なので4500は要らないですよ
まだまだやり始めでしょうから経験値とGOLDの半額でも回った方がいいかと思います >>581
星6LV80の友美の能力はお知らせにもあるけど、HP1510、攻撃1599、
星5LV70状態とからだと9%程度しか能力が増えていないはず。
(カード毎に成長率の差はないようなので、多分あってるはず)
なので、4500の進化素材は諦めて勇気の果実・大とかを優先してもいいと思います。 >>584
ステだけ見ればそうなんだが、今回の交換友美は星6にすることでスキルが4枚変換になるから使い勝手がまた変わるわけで
ついでに言えば交換友美は800+4500の進化素材のみ、果実大は不要で進化できるわけで
その辺考慮すると800+4500集めるのも十分アリかと個人的には思う >>584
同意
フラッシュ系のカードは珍しいし、実なら努力すればいつでも取れる
成金の富裕層はすぐカードを無駄にするが
一般は努力して育ててこそ >>585
収集系のイベントは速攻で新カード、進化素材×2を取って星6LV80にしてしまうから、素で見落としていたよ。
星4で2枚、星5で3枚、星6で4枚変換できるタイプで、
ヌードモデル美夏(ダイヤ変換)、サンタコス紗英(ハート変換)に続く第3弾…かな?
今回の友美は属性が闇だから苦手属性もないし、ご新規さんでも進化素材4500に見合うか。 スキル上げの上級は通常のスキルイベント強で出てきますか? >>588
スキルHARD強でも出るけれど
確率はかなり低い >>589
ではスキルレベル8以降はどうやれば上げられますか? そろそろGB復活して欲しい!
プレオープン時と比べて戦力になるカードが倍以上に増えたし、
全ステージクリア出来なかったからリベンジもしたい。
それに原作やったこと無い(当時は年齢的にアウトだしw)から、
コインで交換出来る原作カードも嬉しい。 >>592
そのころやって無かった時期だから知らないが
GBって普通のアリーナとは違うやつなのか? メンテかぁ〜
正直誰が来ても浴衣はエロくないからイマイチだ
水着で行こうぜ水着で 来週がイベントやら夢水晶の交換入れ替えやら一大イベントだから
今週はやっぱり何もないね
アリーナとガチャだけ ガチャは美佐子さんと桜子か!
100円ガチャだけにしておこう。
普段あまり気にしてなかったけど、
☆4て17%程度だったのね…
体感的に1/3以上引いてる気がするがw
収集イベントだからってのもあるが、
出荷が全然追い付かない… >>596
自分は先週のナンパガチャ5パーセントの時にダイアを74個使って二回やったが
金カードはただの一枚も出なかった また美佐子さん?
この間花見でもでてなかったか?
まあ10連5回で引いたけど。 アリーナ敵だけロイヤルストレートフラッシュほぼ確実で腹が立つ 今週のNG推薦ワッチョイ
「ワッチョイ ff96-Y6s/」
相手をするだけ無駄です イベント知美をやっと星6にできたんだけど、まだデッキがよわよわです(総HP6000ちょい)。
なので、貯まったダイヤ70個使ってガチャでも引いてみようかと思うのだけど、
今これは取っておいた方が良いとかおすすめのガチャってありますか? >>601
まず、登場キャラの名前は正しく書いた方が良いぞ。
間違えるとかなり悪い印象を与えてしまうので。
収集イベントはガチャの当たりの恩恵(収集+30%)が大きいので、
ダイヤを使うなら七夕ガチャの7連(ダイヤ32個)が良い。
ただ、当選確率は3%と少し厳しい。
イベント以外でも使えるキャラが欲しいのであれば、
毎月末〜月初に開催されるナンパガチャまで待つべし。
こちらは当選確率が5%でステータスも新しいキャラは通常のイベントキャラより高め。
こちらも7連はダイヤ32個で引ける。 >>601
このゲーム、キャラステータスやスキルが似たり寄ったりなんでダイヤはお気に入りのキャラか、
ナンパガチャにとっといた方がいい欲しいスキルやキャラは交換所で確実に手に入る。
んで交換所キャラ何だけど今月14日以降交換所に出る予定の2周年七瀬は結構お勧め。
他も来月、再来月と2人以上は使えるキャラが
交換所に出てくると思う。 運営、アリーナの無限ループそのままかよ。
とりあえず、自身で公言している人には要注意だ。 1人だけならともかく、ループデッキ3人に囲まれたらどうすればいいんだぜ?ダイヤ割れと言うのか。。 >>607
前の勝負で勝っているのならスキップ、
負けているのであれば挑んで1ポイント取りにいくのもありだが、
再起動が面倒臭ければやはりスキップかと。
前回は途中からマッチングされなくなったように思えたから、
運営がマッチング対象から外してくれる事を期待するしかないな。 サムいことしてんなぁ
そんなに他を蹴落としたいんかよ 当たり前だ
みんな命がけでアリーナ戦ってるんだ
1ポイントでも無駄にできない >>609
普通にやっていれば3位以内だから、多分違うと思う。
この1週間何のリアクションも起こさなかった運営への抗議な気がする。
狙ってやっているならプレーヤー名をいじらないでしょ。 アリーナで敵がロイヤルストレートフラッシュ3連発してきた >>611
俺もそう思う今もうレジェンドになっていてプレイヤー名に+してるのはただの注意を促してるだけかと 何気なくコミュニティに書き込んでる人たちのプロフィール覗いてみたら、なんとなく予想は付いてたけど40歳オーバーばっかりなのな。
俺が同級生やってたのは高校生の頃なんで俺より年上はたくさいると思ってたが、そんな先輩方が3時間おきにアリーナやってるんだなと思うと結構ショッキング。 公式にまさかの張本人降臨か…
なんか殺人事件起こしたけど「殺意はなかった」的な展開。
自分は最大119pt損した事になるけど、この程度なら50位以内に入るには影響ないか。
そして、自分の推測が検討外れで草。 >>617
お知らせの一番下、『星水晶交換所に「夢水晶」とヒロイン4名が登場!』を読めばわかる。 2ターンスキップは実装当初からやばいこと言われてたが
鬱憤溜まってるようなアリーナアンチがみんなやれば面白い
俺は持ってないからそもそも無理 ターン短縮5枚はアウトだが、
多重バフの制限が緩くて、攻撃で相手を倒せる状態なら攻撃を優先する仕様なら、
2ターン短縮4枚とバフ1枚ならアウトとは言えなくなるかも。
攻撃力2500でバフを1.5倍(アリーナでは1.25倍)として、
ワンペアで10万×2=20万ダメージを出す場合・・・バフ400回重ねがけで到達。
バフ1回かけるのに6秒として、40分後に攻撃が飛んでくるとw
一思いに5C+4万砲×3で倒されたほうがマシだな。 >>620
防御upでそれやれば、ノーダメを永遠に続けられるから、アリーナでは無敗ができるのか。
で、敵に回したらループで無敗。
400回とは言わないが、手なりの役だけで戦うから、面倒くさいこと限りないけど。
やっぱり対策が必要なデッキだな。。 アリーナちまちまやってる身としては防御重視より攻撃力アップのが勝ちやすいと気づいたわ
もうすぐでレジェンド到達しそう よかったな、あらお。
目論見どおり話題になって掲示板もちょこっと書き込みが増えたぞ 謝りもしないでウダウダ言い訳ばっかしてて
なかなかのクソ野郎やなあらお てっきり、引退ついでの嫌がらせか自爆テロの類だと思っていました。
殺意までは持たなくても、フレンドなら即解消でしょう。 ナンパ美沙なんか一枚も持ってないからそのデッキにいくらかけたんだって感心するわ
まあこうなる想定しとかない運営のミスじゃねえの このゲームのアリーナも大概だけど
頑固なオッサン同士の口喧嘩アリーナは産廃以下 修正入れる気配もない運営だし
もうアリーナ終了で良いのでは?こんなのやっても楽しくないだろ
ループデッキに遭遇して再起動させられた奴に補填なんてしなさそうだしなぁ 対砲撃用にこっちも毎シーズン同じ砲撃でっき固定だから
新しいカードはサブ枠Lカード入れ替えしか楽しみないよな アリーナ廃止?
賛成してもいいけど、今までの実績に応じた報酬を支給し続けてくれるのが最低条件だな。
自分の場合、2週間毎に星6レジェンドカード、オーブ・特大2、スキル上級本、初級本50、
夢水晶700、月水晶150、ダイヤ5、10万Gを支給し続けてもらわないと。
無限ループの件は補填はいらないから、対策だけしてくれればいいや。 そもそもここや公式コミュで騒いだって対応なんぞしないぞ
多数のお問い合わせで不具合だという声がないとな アリーナ廃止しろ言ってる馬鹿は運営を止めろと言ってるのと同意義
ガチャとアリーナがあるから運営できてるのをわかって無い 何だこのアリーナ敵はフォーカードばっかりじゃねえか糞!!! >>632>>633
ごめん、こういう時どういう顔したらいいかわからない(AYNM) アリーナであと一撃で倒せるって時に
ターンの最初にHP20000回復するせこい技はなんですか?
ただでさえ4カード連発なのに
自分のターン前に発動するのは卑怯すぎる 明日のメンテ突入で「アウトドア/プール夢水晶交換所」は終了。
メンテ後は「2周年/自撮り夢水晶交換所」へ・・・のはず。 2周年 七瀬/舞/みこ/たまき
自撮り みさき/たまき/愛実/愛莉
2周年原画の唯と瑞穂は入るのかな? >>640
丁度その辺りにゲームを始めたのですが、
2周年唯は通常のガチャとは違うのですな?
炎属性、毎ターンHP3%回復、3枚数字下げの唯ですよね?
開始初期からフレで重宝してるから是非とも入手したい。 明日は夢水晶交換と新イベントが来る今年最大の注目日だからな
メインヒロイン級も全員出て貰わないと話にならない 今週の推薦NGワッチョイ ← 先週の推薦NGワッチョイ
ワッチョイ e296-5vEr ← ワッチョイ ff96-Y6s/ 2周年七瀬と自撮り愛実で光の主要スキル、Lスキル大体揃うんで金曜即交換する >>645
だが土日は進化素材でないから来週までお預けになるぜ?
いいかげん土日も進化素材出して欲しい 最後にスキル小を取ろうと思ったが100個ぐらい足りなかったw 2周年 七瀬/舞/みこ/たまき
自撮り みさき/たまき/愛実/愛莉
だいたいこれで当たってたが
水着は二週間で前編後編と分けるのだろう
この舞の絵は作画ヤバイな 第5話のボス、ファイブカードもフォーカードもフラッシュもストレートも効きません
何で倒せるのでしょうか? 今週の推薦NGワッチョイ ← 先週の推薦NGワッチョイ
ワッチョイ e296-5vEr ← ワッチョイ ff96-Y6s/ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています