【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part22 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
びしょ濡れ愛梨と自撮りたまきは共存できないのか
どうしようかな・・・ >>665
そこが好みの分かれるところであろうな
原作のボーイッシュの極致のようないずみの方が好きだと思う人もいるだろうし
あとは原作のどの部分が印象に残っているかでも違うと思う
親しくなる前とそのあとで、性格が大きく変わってくる女の子もいるからねえ キーカードを持つフレンドがリストに出ない…
フレンド以外に見当たらないし進まなくなってしまった
敵の特徴がちと極端すぎない? フレンド以外だとリーダースキル発動しないのが悪い
あとサポート報酬の金額が低過ぎなのと上の仕様のせいでフレンドにしか貸出キャラ使われないのも酷い それをゆとりっていうんだよ馬鹿
優秀な部下を揃えるのもゲーム性のひとつ ああもう!ほんっとこのクソゲームカつくわ!
ブタになってほしい時に全くブタにならねえんだもんな
ブタとフラッシュが一番難しいなこのゲーム >>672
それな
あと、捨てても同じカード入ってきたりな
8〜A+ジョーカーまでしかないから、理論上5枚の内、8か9、そしてAがないとブタは作れないことになる
ジョーカー来た時点でアウトだし、8か9、+Aが無い時点でアウト
結構厳しい条件ではある
数字を変化させるカードも一緒にくっつけて上手くターンを調整するしかないワケだが、無駄にダメージくらって条件満たせない場合もあるしな 第6話の火、wフォーカードで挑んでボスで1ターン目に丁度レジェンドのフォーカード
が揃って一撃でボス倒せたんだけど特殊行動とかなんだったんだ? ブタが欲しいときは数字上げ下げで無理矢理作る事もあるな 50位〜20位ぐらいまで詰まりすぎ
200ptぐらいしか差がないんじゃないか どんなものかとやってみたが石一切割らないで余裕で50位以内だった(10800P) 声もアニメもないのに容量ヤバいな
他のしゃべりまくるゲームより食いまくりだわ >>679
10800Pなら最近の傾向なら間違いなく1桁順位じゃないですか。
自分はここ5回の平均順位は10.2位だけど9000P超えたのは1度しかない。 初期たまき以外でハイカード威力倍増って何かありますか
毎回使ってはいますがいかんせん数値が低すぎるので >>680
うっかり充電器かバッテリー外しながらプレイし続けると
0%になる前に強制でスマホシャットダウンされる
アリーナで強制落ちされるときつい >>681
はい
んでわかったのが石バリバリ割ってる人は相当少ないってことですわ
レジェンドでもスケベが見れるとか300位以内なら石貰えるとかしてくれたらもうちょっと盛り上がると思うんだけどね〜 10位以上の報酬がしょぼいからね。
ダイヤ割るとか張り付きになるとか、無理しなくても50位キープが楽ならこのままがいいな。
ただ、もう既に惰性になってるという点では、長くは無いかもしれないが。グランドバトルも一向に正式スタートしないしね。 >>682
初期たまきとそのレジェンドカードしかないはず。
ハイカードの特性上、初期たまきは1枚入るかどうかなので、
結局、デッキ内の他の6枚の攻撃力が重要。
新しいカード出されても育てるのが面倒だし、出番は限られるからねぇ。 GBははっきり言っていらね
それより全イベスキップ実装かなんかで時短してほしい
アリーナも1時間回復じゃなくて2時間でいいな
そっちの方がダイヤ割る価値出てくるだろ 2時間は待てないな
細切れの時間でやってんだからBPまだ貯まってないとか辛いわ
ダイヤ割れとか言われそうだがそんならやめると思う 現状の石割りは初日勢と最終日ライン勢とベスト3だけ
安全圏にいると順位変動無しの孤独な戦いになる ランキング戦でダイヤ割るような仕組みにしないから
このゲームのアリーナはダメなんだよ
報酬をもっと上げてダイヤを入れる
ダイヤが返ってくるなら割ってもいいなと思わせるとか
CPUクソゲーをやめて楽に勝てるようにする
ボーダーが跳ね上がって割ったもん勝ちになる 虎が去り、熊来たるか。
いつの間にかに50位以内にいたけど、
対戦してみたかったな。 謝りたくないなら完璧なシステム作れよって、
自分の仕事がいつも完璧か謝るべき時に素直に謝れる人間でないと言えないな。
少なくとも育成や土日の過ごし方には改善の余地があると思うけど。 水着キャンペーンガチャ、たまきだけ絵的に大当たり感ある 色々なソーシャルゲームが出てるが
やっぱり同級生AWが一番面白い
終わらない意思を表示するように三周年記念原画カードを出して欲しい あー、駄目だ
六話の闇(おすすめ光)がどーしても25ターンor一度も倒されないが無理だ
弱点はフラッシュってのはわかったんだが、なかなかフラッシュが作れん
フォーカードとかフルハウスは結構作れるんだが、肝心のフラッシュがな・・・
攻撃力とかHP少なくともスキルマーク変更中心の奴で行ったほうが良いのかな?
星5とか星4とか違う属性の奴とか
攻撃力強い奴中心のフルハウスとかフォーカードより、攻撃力低いやつのフラッシュで攻めるべきか?
あと星一つでフルスペックいずみになるから、死なないか、25ターンでいい ロイスト変換使う手もあるけどね
ただ、必要ターン数が多いからボス前までで耐える必要がある
HP3%毎ターン回復のリーダー使って20ターン近く耐え、ボスでロイスト3連発すりゃ大体勝てる
ロイストが引けるかは運次第だけど バフ4枚、砲撃1枚で組んで、ボスのひとつ前でRSFを揃えて砲撃で突破、
バフ4枚重ねがけしてRSFをボスに当てれば大体3倍の威力になるから一撃も可。
カードの攻撃力やバフの倍率次第ではバフ3枚でも間に合うはず。
倒せなければバフが効いている内にスート変換辺りを使って追撃をすればよい。 残念、夢水晶による交換は各カード1枚までだ。
デッキが強ければフルハウス、4カードの連打でも押し切れるけどな。 おっと失礼
そもそもリーダースキルはフレから1枚借りるから自前は1枚で十分だったね
Aリーダー2周年七瀬 K〜J銀さとみ フレ自撮り愛実
10〜8 光LV80
これで22T ノーダメージクリアしてきたよ フルハウスと4Cのみ
雑魚戦ノーダメは運だけど おお、色々サンクス
ロイストか・・・俺一推しのサキュバスたまきがいるな
二周年七瀬も考えた。夢水晶も2400ある
が、エロ下着舞かキャバクラたまきに指が行きそうになる
サキュバスたまきの運一発にかけてみるか・・・スキルレベル1なんだよな。やっぱ高レベルだと出やすくなるのかしらん >2周年七瀬を2枚交換すりゃいいんじゃね
二周年七瀬とフォーカード1.5倍の瑞穂をリーダーにしてみたが
一枚分のダメージしか効果がなかった
二つ装備しても意味ないんじゃないか?
同じカードなら効果あるのか? >>704
金星の水着カードが2個も出ても
初めてばかりだとそれがどれほど価値のある凄い事かわからないのだろう
長くやってる人ほどカードの価値が重くなるし
ガチャでどれだけ金カードが出ないか知っているから 二回連続でロイヤルを5カードでつぶされた
ストレスを金を買ってやってるようなもの アリーナをやっていてターンの最初に敵の体力が20000回復するセコ技をよく見かけるのですが
あれはカードの効果なのでしょうか? アリーナは対戦開始時に勝敗が決まっていて、負けフラグを引いたときはこっちがどんな手を作ろうが、ファイブカードでブロックしてるんじゃないかと思ってる。 >>712
お互い先制した方が勝ちな戦況で、
運良くロイスト成功したと思ったら相手は5カードで負けってパターンが毎日1回は有る気がします。 たまにアリーナで体力回復スキル入れてる奴いるけど、あれ自分で使って役に立つん?
どうせオーバーキルされるから焼け石に水のような気が
防御系入れるならダメージ軽減入れた方がまだマシだと思うんだけど 初日ならノーダメージボーナス狙いで入れる事もある。
それ以外だとリーダースキルが優秀でもない限りは微妙。 300位狙いでスキップと組み合わせて全勝コース
上位ならCPUに設定すれば確殺ミスを誘える
HP型砲撃デッキで4万回復で砲撃相殺 HP確保できてれば3万回復するんでそれなりの価値はあると思ってる
特に初日はステ低くても入れてる
ただ相手の攻撃力は数字読めないから無駄になることもあって
こっちの攻撃は数字計算できる分使い勝手は砲撃の方が上かな 回復スキルの是非について回答してくれた皆様あんがと
被ダメ0ボーナスだと勝手に勘違いしてた
後攻でも回復して体力全快すりゃボーナス貰えるのね、知らんかったわw アプリのバージョンアップってことは何かあるのかな? 誰得なんだろうな・・・このステで魚屋5000GBコインとか 麻紀さん追加はいいんだけどめっちゃ弱い
エロ見たらポイでいいのか 魚屋の方は書き下ろしだな
お知らせにも原作verとついてない なんだ
真紀さん追加されたといってもグランドバトル交換か
縁ないわ GBプレオープン当時はまだゲームを始めて半年程度で、ステージ3をギリギリ25ターンでクリア出来る戦力しか無かった。
あの時より戦力になるカード数が3倍、強力なスキルやステータスのカードも増えたから、
ステージ3は半分以下のターンでクリア出来たw
とはいえまだまだステージ4はキツい。
水炎闇のカード数、自分の手持ちに噛み合ったリーダースキル持ちのカード不足を感じた ゴールの為GBコイン5千枚取っておいたけど麻紀さんと交換するか迷うな 一応ボイス付きだわ麻紀さん
コレクションとしてとっとくかな オススメを属性毎に分けてくれたのはいいがレジェンドばっか選択されるから結局自分で選ぶしかないという
後デッキ解除よりデッキ交換機能が欲しかった
光と闇は固定でボスには弱点属性デッキで挑みたいので(全デッキ弱点属性で固められるほどカードが無い) GBデッキが違うと入れ換えは出来ないみたいね。
まぁでもリセット昨日がついただけ全然違うか。 今回のランキングイベント、夢水晶の引きが異様に悪い気がする。
13階時点でまだ20個だし >>741
逆にランキングで夢水晶が出たらはずれが出たと思うわ ランキング報酬なんてたかがしれているし夢水晶ドロップの方がずっと価値あるぞ 大体平均で最上階から上級回しで1000個、ずっと最上階回しで1200個くらいだと思われ >>745
そんなに出るのですね…
前回集計したら800程でしたね…
まぁ6時間以上空けてたり、最上階回しの勝率7割程と大分取りこぼしたからでもあるのですがw >>743
自分の実力的に最終結果は報酬カードが☆4or5、獲得ゴールド2500分の違いだけでしょうから、
夢水晶もっと落とせ!と毎度思います。 最近の傾向だとそこは苦手属性の方が有難い。
110階以降を安定してクリアするには、
その雑魚残してターン稼ぎと5Cの準備が必要だし。 単にHPを2倍に増やされるよりは属性違いの方がありがたい
いったん生き残ってくれるんでボスへの準備を終えてからそこだけ有利属性の砲撃で沈められる
脳死プレイやりたいだけの人にはどうでもいいことかも分からんが とりあえず幽霊さんはリダにしても借りませんのでご安心を >>745
毎月こつこつイベとアリーナやってれば月2500↑は夢水晶取れるんだな
型落ちとはいえ結構使えるキャラも多いから毎月1人はゲットできるのは
ありがたいな >>753
私は月水晶3000個分も交換するようにしてるので、
3ヶ月弱(各イベント2回ずつ)で7枚は交換出来てますね。
とは言えまだまだ1年未満の初心者ですし、
唯みこ>2人以外で良さげなキャラかつ良スキル>それ以外
と言う優先度なので、
まだまだカードが不足してますがw 月水晶は貴重品
星水晶の間違いだろうけど能力の秘薬との交換をしまくると
星3000→夢2000の交換は廃課金以外厳しい
自分は秘薬交換しまくって夢2000交換は出来なくなってる 始めた頃なら星水晶3000→夢水晶2000交換も悪くないけど、
アリーナとかで上位が狙えるようになると星水晶→秘薬がメインになるのは仕方ない。
GWの無料7連15回で貯まった星3がほとんど片付いた(星4を20枚、星3を78枚出荷)けど、
秘薬を68個調達していて、指輪やら鍵やらにも使っているから、夢水晶交換には届かないw
星水晶3000→夢水晶2000交換は有力なカードが入手できなかった場合の残念賞になりつつある。 >>755
訂正ありがとうございます!星水晶の間違いですw
確かに今の状況だと4週間で星水晶3100〜3200稼ぐのがギリギリ…
と言うよりは育成用と出荷用のバランスも考慮すると、
これ以上出荷にAPを割くのも…と言う感じですw
秘薬も欲しいですが、
今はカードの誘惑に負けてますね〜
秘薬を使えばアリーナももう少し上を狙える(ここ2ヶ月でようやくLカードを入手出来るようになった程度)んでしょうけどね… >>756
私は基本
・毎日100円ガチャ
・唯&みこ新規or復刻の7連(予算の都合2〜3回程度)や確定ガチャ
・その他は7連分貯まる度に
(基本はコスパの良い連続ログインのダイヤを購入)
で回してますが、
消化が間に合わず、星4が貯まる一方です(笑)
アリーナはまだまだ200位前後なので、
もう少し上に行けるようになったら秘薬にも手を出してみようと思います。 >>759
100円ガチャは星4引ければラッキーだと思って引くようにしてます。
下手な鉄砲も(ry 的な感じで7連を連続で外した後とかにポロっと引けてしまったことも何度か有りましたしね。(期待するほどではないがw) ティナと夏子さんとはまた意外な組み合わせを… ふういっぱいでた ティナと夏子って思い出ではメイドティナの左に表示されてるみたいだけど
新カードなのですか? ナンパしか引いてないけど、4ヶ月連続ハズレ。
もう水晶がレンボーになる気がしない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています