【DMM.R18】宝石姫 Part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561123938/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 討伐報酬は一律でそれとは別に殴る度に与ダメに応じて報酬出せばええねん QPが9999から増えないんですけど
あのあのなんでですか? QP9999まで貯めるとかやる気ないだけなんだからどうでもいいだろ >>359
流石に全く参加してなかったら蹴られるだろw 参加人数ボーナス・ダメージ量ボーナス・攻撃回数ボーナスとかでいいんじゃね
現状は参加できない事が多すぎて只の張り付きコンテンツだし んーPC落ちた
やっぱ負荷きついなこのゲーム
プレイヤー版だとぬるぬる動くけど俺のPCじゃむりっぽ 単純にレイドごとじゃなくて
一週間区切りで期間中の総ダメージ量で順位ごとに報酬にすれば
皆納得する、最も雑魚はそれでも文句言うだろうがな 俺は別に今のままで特に文句は無いけどな
いい塩梅のルールを模索しつつ気遣いながら完走してる同盟員各位に感謝すらしてるわ レイド参加人数14人以下でボス倒したら追放のルールだと牛を殴るのにめっちゃ恐怖を感じるわ
うねいは同盟内の談合すら許さんつもりか 争わせるのは得意でも協力させるのは下手糞だからなここの運営 同盟レイドボスHP無限で全体ダメ個人ダメでそれぞれボーダー報酬あればだいぶストレスは減るな
順位報酬があるからガキが暴れるわけだし、運営的にもボス1匹HP無限の方が楽だろうよ うちは殴れる奴はどんどん殴れの方針だから気が楽だわ
おかげで油断してると水曜始まったばかりで15周目とかになってるけど
殴り過ぎでギスギスすることもない方が重要 イルサファで先制狙うときの敏捷計算ってブレイズ時の敏捷で計算していいの? 倒す恐れがあるなんて状態なら0ダメやっておけばいいじゃない 撤退すれば撤退押した時時点でのダメージになるけどな >>375-376
牛で事故るのってクイックで殴る場合じゃなかったっけ 牛はイルサファを自前の用意出来ないからエアプだが
敏捷調整してイルサファの通常で防御バフ消せると楽なんじゃね?
2体だろうがアイアンローズの300%+ガーブレ450% &400%連発に勝てるのは居ないだろうし >>373
俺はカコクセでゴーレム縛ってアイアンでひたすら殴ってる
イルサファ無いからそれしか思いつかん 毎日ログインしてれば半年くらいで
ひとりはイルミナライズ出来ると思ってるんだが合ってるよな
ガチャで当たればひと月縮まると言う感じで 細かく言うとログインしてミッションの七彩煌の所クリックしないとダメだぞ、8体必要だから最低8ヶ月はあれば行けるな。
そこまで経っててそのイルミナはまだ使えるか、そもそもゲームが続いてるかは謎ですがな
後、虹水100個は結構意識してキープしてないときっつい QPチケットを貯めといてEX期間に虹水貯めるとかしとかないといかんよな
ってかEX期間が一番の虹水稼ぎ時だわ >>381
なる程、
ログインだけじゃいかんのね
初心者クエストこなしながら地道に行きます ログインしておけばミッションのクリックするのは別に毎日でなくても大丈夫だがな とりあえずログインだけだと8か月苦痛だろうから
無理のない範囲でアリーナとかもやりながら超水虹水貯めたらいいよ
そのうちAランクキープなら楽々できるようになると思うからそうなると暮らしが楽になる 新人さんへ無課金は練姫ガチャ以外のジェムガチャは回してはいけないふに
練姫イベ以外のイベントは錬姫の強特攻に使うチユを取る事に専念するふに
毎月の七彩煌ではダイヤばかり取るかガーネット一人取ったら
40金になるまでひたすらダイヤを取るふに
戦乱コラボのQPチケも忘れずに取っとくふによ いきなりスファレ薦めていいんか? 当面は入手しやすいペリペリオパールでいいと思うが キモい語尾さえ使わないでくれりゃいいんだけど...
さすがに鬱陶しいな >>384-389
アドレスありがとう
イルダイヤ目当てで始めたが
コンテンツ大杉でどれから手をつけていいか分からんので助かる
アリーナはやっとE3まで来たところ
金がないと始まらないらしいので
貰ったQPチケットをexゴールドに自動巡回に注ぎ込んでLv50
にはなったがキャラの育成はちっともです wikiはまだ途中までしか読んでいないが
ペリドットとオパールとアクアマリンとアンバーと桜石で全部回っているが
色々入れ替えねばならんのよね?
進化水集めなきゃ ふにカスって面白いと思ってやってる精神異常者なのか本当に可愛いと思ってやってる精神異常者なのかただ嫌がらせがしたい精神異常者なのか
まあNGするんですけどね ふにカス荒らしは「ふによ」をNGに入れると結構消えるからおすすめ >>395
同盟入ってるか?
七彩戦と同盟レイドは毎日叩いとかないとイルミナが遠のくぞ ダイヤ目当てなら、
開催中のキープガチャで手に入るので毎日回す、出来ればツイッター登録して星6にしたい
それなり活発な同盟に入って、同盟レイドで超水を稼ぐ。毎日ログインしてやる気あれば戦力は気にしない所は結構あるはず
毎日の七彩煌戦は参加する、報酬の箱からかなり低確率だけどスペクトラが出る事もあり、pt1000で確定スペクトラガチャ有り
暇見てメインクエストを進めてレガリアボード開放する
ダメージ出すコンテンツが結構あるのでとりあえずペリドットレベル40&装備枠開放を目指す
装備が全然足らないと思うでのガーデンのお仕事(アダマンタイトのお手伝い)で強化したい所
ゴルドはとりあえず10Mぐらいあればしばらく大丈夫、逆に言うとこれぐらい無いと不安
虹水もゴルドも現在開催中のトレジャーEXで稼ぐの基本、さらにお香も使って走らないとQPの無駄と言える
思いつきでガーッと書いたけど全然足りん気がする、正直ダイヤが数欲しいなら今やってる課金ガチャやってもいいんじゃなーいって感じ
とりあえず何か同盟は入った方が良いよ、無言とかついてて自動加入の同盟がオススメ >>397
ふにふに言ってるのを見かけたらNG突っ込めば一週間消えるからそれで良いわ
というかこいつのおかげでこのイラストレーター大嫌いになったわ >>398
ひとり同盟作ってやっていますわ
Lv2すら厳しいが一応たたきはじめたところ スファレの場合、スキルに囮があるからそれを活かした反撃のおかげで
34金の状態でペリ40金より火力があるふに
装備枠拡張は星鉱片で3000のユナと交換すればいいし
今回の練姫EXクエストの場合ペり使うよりもどのジェムガチャでもポコポコ出てくる
ラリマーの方がWave9狙いやすいふに
ラリマーは通常攻撃がペリより若干遅いけどスキルがペリより早いから
敵の先手をスキルで潰せる分Wave9狙いならペリよりラリマーの方が使いやすいねりね >>402
一人はやめとけよ初めのうちはどっかに入れ
戦力なくて周回できないモチベも低いで最悪だぞ、どうしても一人でやりたいならイルミナ揃えて戦力整ってから独立しろ >>399
おぉ、細かくありがとう
まだ初めて1週間たってないので
もう一週間モチベが続いているようなら
同盟も探してみます
課金は2周はしてダイヤは入手したが
強化素材足らんのでデッキに組み込んでないです QPチケが余ってるならEXの強化素材も回しておくといいぞ まあ運の悪いことにEX終わったばっかってのがな
まあイルミナなんて先の話だろうからいいんだけどさ ゲーム開始特典で結構選択箱ありそうだけど、どうなんだろうね。その辺りさっぱりわからん
あと魔巌窟の最後の報酬でもスペクトラ選択BOXがあるけど、後半結構相手が強かったはずなので初心者にはキツイかも
そろそろコレも更新来ても良いと思うんだけど ウチの同盟も ふにふに言ってるのが出てきた(厳密には言ってない)
フォロワー多いのか そうか、EX昨日までで終わってたか・・・
トレジャーEXは2週間に2日だけ開催だから気をつけてね、このEX以外でしかもお香無しで走るのはガチでQPの無駄だから 結局最後は地道な積み重ねよ
最低でもアタッカー分(2まで?)はあったほうが断然有利 いつの間にかふにふに言ってるのが住み着いたけど
誰も文句言ってないし受け入れられてるのかと思ったらそうでもなかったんかいw ワッチョイの変わらない部分であぼんしてるからみえないだけだよ キープガチャのラインナップが微妙すぎて聖枠誰選ぶか迷う・・・ ハイド40終わったけど39越えてからのEXがやるたびにポイント下がるってどういう事だよ
9まで行って1300とか訳わかんねえよ ちくしょうその後のポイント報酬の双璧ガチャで石化凍結無効出たから許してやるよ
へへへ選べる双璧は何選んでやろうかね 皆黙ってNGして見えてないだけだからな
反応してる奴も同罪だぞ ウザがられてやめたら負けだとか思って勝手に一人で戦ってんだろうな あれは船のでちに対抗して花信がふにふに言いだしたと聞いた
オトギリやハナモモやネリネの方が先に生まれたのにな
特にビオランテが人気って訳でもなくむしろふにーんきという事も覚えておこう 今5パック目まで来たけどこの追加イベ美味いね
練姫を早めに40にする価値はあるわ EXチケも報酬にあるから使って早めに終わらせた方が得よね 別にまだ練り姫途中だし38で妥協する人間のケツ叩くイベントやろ A安定できれば十二分に美味く感じる、虹水が特に有難い
ループ箱まで開けてく必要は流石に無いけど
長く継続してる人はSも余裕だろうし、そういう人向けのご褒美でもあるのかな 今回の練姫は性能的に育てなくていいわ
か・ら・のー、育ててないと虹水+マテ供給クエで効率落ちますよー^^
うーん・・・育てずにQPチケ買ってEX回ればええか
A→SのQP効率差とSラン安定まで育てるQP考えたら何周すれば元とれるんだ ハイドさんAランクだと全然見ないけどそんなに弱いかね?
安定感あるしエレミアさんとバフ被りしないし、
固定ダメ技は結構良い数字出すしおっぱいだしで頼もしい限りなんだが
上の方はごろごろいるよ
下は火力パ世代が細々やってるのが多いからハイド入れてる人少なそう ブラオパとフォスが40なら分からんけど
ハイドの40で300%と38〜で230%はかなりでかいので基本的ハイド40じゃないとS安定は厳しいんじゃないかな
450%で辰砂40とアクア、渾身マテ2つでそこそこ安定でS行ける感じ
なんとなく取っておいた敏捷21の真・レイド杖が役に立った、敏捷調整しなかったら厳しかったわ ハイドさんは倒されるとか嵌められるとかの怖さが無いからね
バリア剥がし合い終わるまでは与ダメ減少意味ないし
バリア剥がし終わった後でも即解除されて被確殺数変わらないとかだと無意味だし
ダメージレース遅延される事で挑戦者側が不利になるならまだしも
それで困らない構成は簡単に出来るわけで もう練姫通常バトルはする必要なくなったな
スキップとEXだけでいい 5ステップに1枚で良いからEXチケが入ってたらなぁ ふと同盟レイドのダメログみたら300〜700kぐらいのダメージで
何回も殴ってる人が半数ぐらいおるんやけども
イルサファもアインもスファレもサポでてるのに使わんのやろか
適当装備のスファレでも1M弱は出るはずよね EXが20秒で2時間QPチケ80枚で運が良ければ40ちょいくらいじゃね 面倒なんでサポ使わない
ダメージ適当でいいやって人多いよ ここ見てる人にとっては常識でも、ダメージ積むための編成をきちんと知っている人は
ユーザー全体から見たらほんの一握りなのよ
平日だと時間が無くて裸で突っ込んでる人も多いだろうし 早いとこだともう終わってるし
オートで適当でいいかなって レベルに応じてQP最大値が上がるからQPチケットで回復するQPの量も増える
最大のレベル200でQP最大値が247
トレジャーEXの戦利品枠3つのうち、虹の進化水はいずれにも出る可能性がある
だいたい周回数の7%くらいに収束する。七色のお香を使えば2倍になる
クリアタイムが1周20秒なら自動周回1時間で180周になる
お香を使えば虹水20個くらいは出るんじゃないかな
QPチケットの消費はレベルにもよるけど50枚くらいか >>442
うちの同盟にたくさんいるけど
何も考えないし何も知ろうとしないけど
とりあえず殴るっていう動物みたいな生き方をする人いる メインのアタッカー以外置物みたいのでも1M前後はでるんだから
アタッカー居ない人は借りる前提の4人編成でサポ選ぶだけでいいと思うねんけど
>>443
チケ枚数だと最大QPによるけど
500QP消費で1個ぐらいと思えばいいんでないかな 初イルミナできそうなんだけど同盟レイドとかのダメージを伸ばしたいって目的ならやっぱイルサファからがいいのかな? もうそろそろ時代遅れになりそうで踏ん切りがつかない アリーナは新陳代謝激しいけどダメラン系は結構長く現役続くイメージ
大丈夫じゃない? もし置物としての能力に代用キャラ出てきたとしても
CT50秒でクリ確500%叩きこめるアタッカーってだけで使い道残ると思う
というか今回のイベがまさにそれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています