【DMM.R18】宝石姫 Part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561123938/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 俺も今調べて知った
無限楼で出てきては開幕使う(>Δ<)の効果さえ調べるまで分からなかったもの 防御タイプでもスキルもアビリティも全然防御じゃないブラパとか
攻撃タイプなのに能力が防御よりなんかは多数いるし
支援タイプなのに超攻撃的で回復なんか知らんみたいなのが居てもいいわけだ
魔法タイプなのに攻撃属性が物理ですみたいな矛盾してる存在とか アクアオーラはホモ(>Δ<)はっきりわかんだね
ネフライトもホモ(>Δ<)ふに的には認めたくない事実ねり なんでルミエメルミダイ黒鯛フォス煩悩とかいうのが4200辺りでいるんだよ
さっさと上に行ってくれよ イルサファとイルダイと一緒に生活してたらちんぽバカにされそうじゃない? 戦績によってシーズン開始時に降格があるからこいつもっと上だろみたいのが下に来てたりするよな SS以上狙わない奴にとっては急いで登る必要ないしな
キャラ揃ってて妥協してる奴ほど楽出来るし せっかくキャラ揃えたのに妥協ってのももったいない気もするけどね フレ見ればわかるけど下山者は増えているふによ
同盟レイド辺りから増えたような気がするねり 妥協って言ってもS1までは登るでしょ
そこからSSまでは今のボーダーだと遠すぎる
イルミナ複数入りや高凸ジン・フォスだらけで確実にサクサク狩れる状況じゃないし 楽をしたいからキャラ揃えたんであって
高み目指すためにキャラ揃えたんじゃないし 下山者増えてもアリーナランキングは変わらないんだよなぁ 追加箱からダイヤモンドが出やがった
聖煌進化させろってか・・・ 環境にだんだん耐えられなくなっていく反射パ
デコイ1人だけにした攻撃寄り反射パのほうしか見なくなってきた 囮1で黒鯛混ぜてる反射パだと前列外して挑まないといけないからめんどくさいんだよなぁ 馬鹿にされたらイルエメママに慰めてもらえばいいじゃん ボックスの意味がないよな
確かにどんなに運が悪くても当たりは必ず出るが
逆に運が良くても絶対全部引くんだから早く引く意味もないし 次も同じ形式かわかんないけど頑張ればS取れて効率良い今回にぜんりき出すしかない拙僧の図
次も同じ形式だったとしても特効パーツ無凸すら持ってないかもだしなぁ 一定以上取ったら取りすぎないように底引き強制されるのはどこも同じじゃない 一年たってようやくイベントにも幅が出てきたな・・・
なんかずっと周回でポイント貯めてた記憶しかない たつすなに後列急所率上昇アビあるの忘れてて急所装備でF5厳選してた
敏捷装備にするだけで厳選せずともS取れるようになってニッコリ 今回もひたすら周回ポイント溜める作業なんですがそれは 結局周回修行しかないのでスクラッチのQPチケ狙い位の課金をした方がいいのかなと思うも
そもそもそんなに修行する時間ねーわって結論 急所*2,,クリ+2、くりだめ1,だめ1、ブロック*3やっぱくりだめとだめは絞ってる感じなのかぷにぃ 元々このゲームハムハムするかおかずにするかしかないじゃん ハムりたくないならそもそもソシャゲに向いてないような スキル予約5つ先まで出来るようにならねーかな・・・
最初に3つ予約した後操作忘れるとA取れないときがたまにある・・・ 戦プリも新イベント追加されるらしいしほんとジープラは拘束率上げる事しか考えてねぇな 現行の仕様だと同じスキル2回目は予約できないから数だけ増やしてもどうなんだろ イベの他に段位戦、戦乱って張り付きあるのにまた新イベだしなしかも同時進行だし課金げーすぎ ルミダイがトランスした直後にイルエメの解除や
タツスナの分身で編成埋め尽くしが出るとなんか申し訳なく思う(´・ω・`)これも勝負じゃ… 将来イミクロダイやルミクロダイも増えるのに今から間違えてんなよ! (´・ω・`)それはそうとルクス交換の虹水が更新まであと一日よ?
忘れてた人はさっさと交換やっとくと同時に豚さんありがとうチュッチュ♡して? そういやルミイル黒鯛も控えてるんだっけ
フォスちゃんはしっかり鍛えとけば一応腐らなそうだな うちの同盟12人3hまでぼっこぼこ禁止なんだけど超えた瞬間ノータイムゆきこするやつ・・・
そして皆勤賞のやつも数人いるんだぜ・・・いつ寝ているんだろうな 何時に沸いたかわかんねえのにめんどくさそうなルールぷにぃ そういや今週になってから1度も接待編成見なくなったな
そこそこ試合してるしスピクエの合間とかも出来るだけ相手確認するようにしてるけど
面倒くさくなって設定する奴が少なくなったかそれとも運営がなんかしたのか うーん、今のところ同盟レイド12週ぐらいで終わりそう
移籍したいけどいいところありませんか? >>703
平日は2人だけLv1、S3になったらネタパにしてる
今までやってきて何となく名前覚えてるのだと、
目標到達前もこまめに接待にしてるのは俺入れて10人もいない感じ 宝石のキープはどうするか…
スファレちゃんがフル凸したし、コレ!という子が居ない
魔法での火力役狙いならアクアと桜だろうけど、ガーデンさんもアリかな ブルレがカコクセに取って代わられて役目を終えた感じだからな
シャーマ、ガーデンならまだどこかで出番があるかもくらいで何となくキープしてる てか特定の面子ばかりとマッチすること多すぎだろこのゲーム
確認したらマッチ範囲に100人は候補が居るはずなのに同じ奴が数回連続とかざらにある 接待設定してる人自体は一応居るのか
土曜日まで1度も見なかったの初めてや 俺の場合1日100ずつ上げて1週間で3600→4300を目安にしてるから
同じようなペースでやってる人なら遭遇しやすいかも 俺は毎週水木にはS3いくからそれからはずっと回数稼ぎの接待パだぞ シャマちゃん今回キープに入ってるけど
テンペ復刻終わってからキープ入りとか露骨過ぎィ
ユナカイトとお姉ちゃんパワーが入ってないのも露骨ゥ! キープはとりあえずかわいいシャマちゃんと未所持のガーデンメガネにしてる
なんか異様にメガネの排出率高い気がするが、気のせいだろうか ルミダイのせいで反射パ相手に事故るようになってつらい ハイドさんをつんつんするとつんつんし返してくる、可愛い
この絵師さんのキャラもっと増えないかな〜 ちょっと前の 先にバリア剥がしてワンパンしたほうが黒ダイ嵌めで勝つゲーム だと
アメダイで2回全体攻撃じゃないのが4枚も入る時点で論外だったけど
最近のマイルドな火力パならアメダイ入りでイリス相手でもわりと真っ向勝負勝てるようになったよ
それでもイリス入りは火力高くて沈黙も状態回復もあるからやっぱり強い
ハイドレンジアは反射無効するけどそれだけなんでぶっちゃけ弱い
粘られても粘るだけでこっち崩してこないから気絶拘束石焼きどれかで崩れる >>708
ガーデンクォーツとかアゲートとかどうふに? >>718
食いしばり反射パだからそんなに事故らないな
辰砂入りとかイルエメで浸食死とかの方が事故多い ようやく超級触り始めたが渾身なくてもギリギリS取れるみたいで良かった
渾身マテ1つしかないから移すの面倒だったのよね 概算で育成に45枚QPチケ突っ込めばAラン→Sランになる状態だけど
もうそれ直接周回に45枚使ったほうがいいよね 俺はセレナ抜いてブラオパ36入れてる
敏捷調整も面倒だからたつすなが1番早い状態w >>726
sラン率にもよるけどsにしたら効率倍とまではいかないけど
200が350になるのよ? >>703
接待したって歯抜けで対戦拒否されるから接待やめた マヨチケ効率で考えるならどれだけ走るかにもよるだろうけど直接周回でもいいんじゃない?
EXでさっさと40に上げて周回した方がいいとは思うけど 接待なし+反射パ瀕死+ルミダイ大繁殖+アリーナよりもマテリアル堀り優先のクアドラプルコンボでアリーナがすっげぇ平和になってて笑うわ
虹120個集めるまでこの調子で頼むぞ アリーナ回ってると、ときたま意図がよくわからない謎PTに出会うな
ただの接待なのかもしれんが 金とか銀とかわざわざ書いてあるぐらいだし当然出にくい設定よ オススメを押すと何に使うのかっていう編成が出来上がるからな
何か気力が抜けて編成せずに閉じたという可能性ないわけでもない >>741
大抵そんなもんでね
むしろオススメできちんと理想編成されるゲームってあんのかな ケチくせえ事してねえで全ツッパすりゃいいんだよホラホラ 無料引いたらプレラーティのタイプ2が出るから引くガチャ間違えたかと思った 5パック目、400回目でマテリアルが出てイベクリアだわ
残りがゴミ過ぎるし
せめて虹水が40個くらい入っていれば底引きも視野に入れたんだがな 4個て 手間はかかるがEX自動周回で虹集めてGP溢れかえるよりありがたい
マテリアルも手に入るし 5パック目以降でもQPチケ5枚くらいで6マテ確定とかうますぎでは? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています