【DMM.R18】宝石姫 Part156 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
■前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part155 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1561123938/
七彩煌耐性持ち
日…ガーネット:拘束 → タイガーズアイ / ソープストーン / カコクセナイト
月…アメシスト:炎獄 → コーラル / ソーダライト / サードオニキス
火…ルビー :弱体・炎獄 → 【威力】 → ホワイトオニキス |【炎獄】→ 月曜参照
水…サファイア:凍結 → モルガナイト / 真田幸村(戦プリコラボ) / サファイア・イル(8T)
木…エメラルド:気絶 → オパール/アベンチュリン /ユークレース(3T) /ブラックパール(4T) / ブルーレースアゲート
金…ダイヤ :石化 → オブシディアン / サーペンティン / ピクチャージャスパー / ダイヤモンド・イル(8T)
土…トパーズ :沈黙 → トルマリン / オーソクレース(注:物理バリア持ち)
【レア地方について】
このゲームのキャラは☆数よりキャラ自体が他ゲームで言うSSR等で分かれています
しかし地方姫は図鑑では同枠に表記されていますがイベントの目玉などで排出率がかなり違います
地方はハズレと思って売却すると今後手に入らない可能性もあるので注意しましょう
[レア地方一覧]※は実装時期の関係で特に排出率が低い
・桜石 ※コーラル ・デマントイドガーネット ※インカローズ ・ローゾフィア
・ブラックパール ・チャロアイト ・イエローカルサイト ・サーペンティン ・ソープストーン
・オーソクレース ・エレスチャル ・シャーマナイト ・サードオニキス ・ガーデンクォーツ
・ジェムシリカ ・ダイオプテーズ ・カコクセナイト ・北投石 ・フェアリークォーツ ・アイアンローズ
・ブルーレースアゲート
【トレジャークエストEXについて】
2週間毎の火曜日と水曜日の2日間にトレジャークエストEXが定期解放されます
QPチケットや各種お香をうまく使ってキャラを強化しましょう
Q.クリティカルと急所の違いって何?オートブロックなのにブロックしないんだけど
A.基本的なシステム面はブラウザ下の遊び方に記載されています。遊び方に載ってない入り組んだことがあったら質問しましょう
Q.ミュートにしてても、ブツブツと音が鳴る
A.ボリュームコントロール(デスクトップ右下のスピーカーマーク)からブラウザをミュートにすると鳴りません
また、ブラウザのタブを右クリックして、タブ単位でミュートにすることも出来ます(Chrome)
放置し過ぎてエラーが多いときは適度にHOMEに戻ることである程度はエラーを回避できます
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>749
超級Sを安定して出せるなら23周で虹水4個
EX自動周回だと200周くらいで虹水20個くらい
QP効率で考えるならスピクエの方が約2倍くらいで効率はこっちのがいいぞ
だからスピクエ周回で虹水溜めるって言ってる人もいるわけで 1:30台は安定するようになってきたけど、あと10秒が縮まらない >>754
うん俺は虹水40個とかいう世迷い言に言ったのだな つまり1パックに40個はいってたらEX周回の20倍の効率なんだなやっぱり世迷い言だわ >>757
通常初手辰砂にならないように調整して敏捷*2でいいんじゃね
急所はマテで盛ればいいだろ どうせ反撃率はデバフされるし 破壊か渾身がもう一個あれば安定してS取れるんだけどなぁ・・・7割くらいだからそこそこリセットはさむのがちょっとめんどい マリンはクリ+敏捷
マテリアルのクリ20%でスキル1粘りやる+頑張れるなら敏捷2
辰砂は敏捷2にしたら最初の通常分がバフなしになるので片方急所でもいいけど敏捷2なら2巡目の通常ご回ってくることがあるので好きな方でいい
どっちも言えるけどマテ積まないと急所75%ガチャになるから急所マテ推奨 >>757
敏捷27の杖持ってないなら辰砂は急所敏捷渾身
アクアは敏捷クリで追撃運ゲーかクリクリで初手リセマラで一手稼ぐ
辰砂アクア白オパで特攻370%だと追撃の回数で5回目のスキルを打つ必要出てくる場合あるからめんどい
敏捷21杖あるとブラオパ剣無くても敏捷2積み出来てリセマラいらないから楽勝 ん? これ底引きすると6パック目にいけるのか?
4パック目まではリセット可能ってあるし、目玉手に入れてもリセットないから5パック目で終了なんだと思ってたんだが・・・ 敏捷2積で2周目狙うパターンあるのか
こっちで試してみよ 5パック目「以降」だからここで終わっちゃったら表記ミスになっちゃうぞ 辰砂通常攻撃スタートでS安定するようになったわ
>>761マジで感謝 はかい1つしか持ってないから、交換するのめっちゃめんどい
渾身ほしいなあ https://i.imgur.com/QYh76x3.png
なんか妙なことになったが、表示のHP11Mは謎ゴーレム分も加算した値で、クイック連打で9Mくらいのボス削り切ったから撃破したということでいいんだろうか 辰砂38だから火力足りなくてS取れる気しねえや
特攻もうちょいあればよかったんだが370%だしやあ 来週復刻セレナふにね
セレナ40金にした人は骨休みの週ふに Sはたまに取れるけど、リセットで粘るのはやめとこう
1:31とかばっかり セレナワンバックで敏捷上げてクリ急所確定の追撃すればセレ1シンシャ1セレ2で終わる
特効倍率低くても2週目の通常攻撃まで入れれば終わる イルサファとイルダイのアウトロー感ハンパない
金!暴力!SEX!のことしか考えてなさそう テンペはスルーしたけどセレナからは全力出したわ
むっちり太ももすき いべがちゃやってて思ったけどゴールド効率よさそうだな金あってもあまり使わないがぷにぃ ふに姫が欲しいふに
アビはCT延長無効を所望するふに
ふに姫が黒鯛を駆逐するふにーにこー ふにー練り姫のいいところってタダで貰えるのがお花でいうところの4穴開けた虹ふに
SDの出来もいいしそりゃ頑張りがいがあるふに 俺の語尾につけてるぷには見事にするーされてるなww いい年したおっさんが語尾付けてることに驚愕を感じえない S2↑から石化対策しないときついなるみえめはするーするしかないし ふにガイジは何が面白くてフニフニ言ってるのかわよくわからんが
ガイジとしてのレベルはまだまだ足りない感じだな
☆4レベル30くらいだよ イルダイってイルサファと相性いい気がしてきた
味方全員に凍結・石化無効つくしイルダイのCTリセットでイルサファのスキル2連打とか最強ムーブじゃない? 最終的にイル並べしたいのでイル同士であんまりアビが被らないようにして欲しい
なおイル並べにかかる期間… >>799
イルダイの慢性的攻撃力不足をイルサファのバフで解決できるという点も忘れてはならない さぼってた錬姫40にしたけどこっからまだやることがあるのはしんどいな >>803
使う予定ないなら先に紡ぎ手を4パック確保だけやっといたほうがいいぞ 4パック空けるだけならAも行けりゃすぐだしあんまり賢くやろうとしすぎないでがっついちまってええのやぞ 紡ぎ手の繰り返しでスキチケぼちぼち手に入ってくからまじで次から手動で回るのが馬鹿らしく思えるかもな でも次のイベントって例のレイドボス何体狩れるかってあれでしょ?
結構ヒマなんだよな 当たり前のごとくハイドがいるからアメシが使えないふに ガネの星煌なんて大概先なんだしイルダイ作ってぱぱっと100個集めて待機しとけばいいと思うぞ 入れ替えめんどくさくなってアメシ入れたまま当たってるけど
ハイドPTは普通に勝てるの多いと思うけどな
イリス速攻パ相手の運ゲーと違って火力が低めの耐久寄り相手だと
反射ダメがなくても腐らず割合カットの耐久力と即死DOTが十分仕事してくれる メイン火力がモリデブのクロスカウンターだとハイドは無理 ガネキは髪降ろしたバージョンが見たいふに
ルミナスで髪降ろしてほしいふにねぇ トパメンはよ
ト パ メ ン は よ
ト パ メ ン は よ
トパーズとかガネキとか多分来年まで来ないよ、黒鯛くるよ 遅延無効貫通→遅延無効貫通無効→遅延無効貫通無効耐性
以下ループ 七ふに神
ふにだい、ふにママ、ふにー、ふに氷、ふにめん、ふにき、ふにし 正直トパーズをトパメンとか言ってる奴には本気度を感じない 今日で今年も半分終わり。忍石以降好みのキャラが来ないし
イルミナとか自分のペースでは1年かかっても無理だしでもうついていけないから辞めるわ 本当はイリス使いたい
でも凸低いからハイド
仕方ねえ イルミナに関しては課金額より安定したログインと所属する同盟次第だから無理な人は無理だろうな 久々にアリーナは味方に異常耐性弱体ついてるの思い出した
中確率でこっちだけ全員に異常つくのはやっぱおかしいわ S2でノーマルダイヤ入れてる奴いてよっしゃカモだってツッコんだら最初のスキルで反射用のレベル1のモリブデ以外全員石化させられて死んだ
お守り替えるの忘れた俺が悪いのだが限度ってもんがあるだろ 知らねえ
自分が相手に異常入れた時はスルーなのにそういう時だけ騒ぐの見苦しいからやめてくれよ 異常全滅しないためにお守りの耐性散らばるようにして組んでるわ Sに1秒足りねぇ
2バックマリン辰砂で喝のあとマリン12辰砂12マリン1で間に合わんどうすりゃええんじゃ倍速切ればいいの? 調子に乗ってリークしてたから対策されたんじゃね
公式の画像アドレスを事前に張ってた奴の方も
画像がハッシュ化されてた途端張らなくなったしな オパール入れてしんしゃ2をオパール2にしてみれば? >>841
特攻倍率と武器教えてくれたらアドバイスできるよ
流石に20パック目まで開けたらだいたいの流れは覚える >>844
武器は後ろ2人が七彩急所30敏捷25で破壊+5
マテは☆5交じりで鍛えられてない他に必要な情報があれば教えて
https://imgur.com/AdlneWE.jpg 桜石は40銀あとはセレナも40イルミナはいない感じです 全然育成出来てない初心者ですが、紡ぎ手超級クリアするのにアクアマリンか桜石現凸するならどちらがおすすめとかありますか? >>845
喝の前にマリン1打てば最後のマリン1が1分30秒以内で間に合う
前列の追撃が無駄に出ると時間ロスするからフォスは急所急所のほうがいい
ハイドラの敏捷も急所積まないんだったら56〜60ぐらいのほうが追撃減っていいかもしれない
ちなみに俺がやってたパターンはアクアにクリ武器2本で
ハイドラ通常×1→喝→マリン1→辰砂通常→マリン2辰砂12マリン1
ハイドラ(追撃なし)喝マリン1辰砂通常の順番で最初の流れが入った場合だけ5発目のスキルが1分30秒以内に収まるのでS狙えるけど普通に苦行だった
喝前アクア1で攻撃力足りなくてどうしてもS取れない場合なら最終手段としてハイド敏捷31辰砂敏捷30アクア敏捷26で運ゲーするしかない うちはアクア桜石たつすな3バック
特効要員ハイド40フフフ32
喝アクア12桜砲たつすな1でだいたいSいけるけど
通常攻撃があまりでなかったり装備の強化や渾身の有無やらで無理ゲーになるかも >>845
七彩に持ち替えて試したけど辰砂マリンが全部追加しないとかなりきつい
辰砂敏捷2個にしてマリンの急所武器をクリにして試行回数減らすくらいかな
一応マリン1がクリ出て全部追加攻撃したらS取れた >>850が一番確率高そうかな
とりあえずアリーナと同盟レイドは捨てて装備最適にしてみたよ
装備付け替え修行つらたん 今日もやり直しやり直し
このゲームやめた時に嫌な思い出しか残っていなさそう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています