【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part48 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を(できれば三行ほど)入れる
★次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てることが出来ない場合は次スレ安価を指定して報告すること
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
英雄*戦姫WWX (えいゆうせんき うぉーわんだーえっくす)
ttp://pc-play.games.dmm.co.jp/play/eiyuwwx/
ttp://www.dmm.co.jp/netgame/feature/eiyuwwx.html
コミュニティ
〔18禁版〕 ttp://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5322/
〔一般版〕 ttp://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=5321/
Twitter
ttp://twitter.com/eiyuWW_PR
Twitter ハッシュタグ
ttp://twitter.com/hashtag/%E8%8B%B1%E9%9B%84%E6%88%A6%E5%A7%ABw?f=tweets
◆前スレ
【DMM.R18】英雄*戦姫WWX Part47 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567074069/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
Q.2週目って何?とりあえず真ルート行けばいいの?
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはないので
輪廻の宝珠を集めるならノーマルモードを周回すると良い
真ルートを進めることで、RANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放される
真ルートは経験値などの報酬がうまいが、相応に敵も強いので注意
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが、別モードに入る際はまた最初からになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
Q.経験値効率のいい稼ぎ場所は?
A.ノーマルならEUのニュートン、真ならヴィンランドの冥途の海賊、EUのパリなど(ネームドを倒してリタイア)
【凸に必要なピース量】
☆4 30→30→30→60→60 210
☆3 30→30→60→90→120 330
☆2 30→60→90→120→150 450
【フリーミッションの素材早見表】
i.imgur.com/mdljrSt.png 【曜日毎のAPでプレイ可能なスペシャルミッション】 ※手形を使用するミッションは全て曜日問わず自由にプレイ可能
■月曜日 LV、輝石、食べ物
■火曜日 HP、攻撃、鉱石、実用品
■水曜日 物攻、支援、革、ファンシー
■木曜日 魔攻、妨害、木材、美術品
■金曜日 物防、回復、獣骨、食べ物、実用品
■土曜日 魔防、ファンシー、美術品
■日曜日 LV、食べ物、実用品、ファンシー、美術品
【曜日毎の夜間派遣(19:00〜24:00の間のみ受けることができる派遣)】
■月曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■火曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■水曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
■木曜日 夜間訓練(AP100、ステ、剣 槍 砲)
■金曜日 強化演習(AP100、ステ、戦 術 弓)
■土曜日 技強化訓練(AP100、技、闘 投 銃)
【好感度30で解放される★4キャラクターミッションの報酬一覧 】
■黒曜石:アーサー、アショーカ、ナポレオン、ニュートン、ヒミコ、ヤマトタケル
■ダマスカス鋼:コロンブス、始皇帝、フビライ・ハン、劉邦
■ヒヒイロカネ:伊達政宗
■英雄結晶100個:伊達政宗(水着)、ヒミコ(水着)、PJ スレタイのコピーミスってたすまん
次スレから直して 2枚抜いたけどまたタケルかい
他の養分とするかと思ったけど技調整でこいつもどうにか…ならなそうか タケルは技より物魔混合やめて魔統一してステ上げだな、高魔攻なら低硬直技2撃ってるだけで頭ビリーになる アカレコは始皇帝と誰かが持ってたはず
誰だっけなぁ https://i.gyazo.com/b85c71757f89a30ccbab528b4b90f1b2.png
うん・・・うん、よし!ビリーあと2ピース分で完成できるし来月で終わるな
(とりあえずアーサーは初)
金玉でフビライの4凸目も待ってるし金やばそう・・・ うんこ
ttp://iup.2ch-library.com/i/i2011191-1567179610.jpg ビリーと綿菓子以外に銀魂交換しといたほうがいいやつあるかな? まず綿菓子が別に完凸しておく必要が無いような気がするがそこは個人の好き好きだしな
しょっちゅう話題に出てる☆3だとアテルイ・マルコ辺りと最近青壁として注目されてきてるマシュマロマンとかどうだろう
自分はモードレッドとかも育ててる この手の質問見るたびやっぱビリーはナーフした方いいなって思う
わたがしは使った事ないから知らんが コロンブスのエッグまで十字じゃなくて四方とかビリーの範囲広すぎるでしょう ワイも林檎1個で重体レベルの大怪我治る体になりたいです
でもビリーレベルの頭になるのはちょっとなぁ・・・ そっかー 一番かわいいマルコの交換しとくか 本人いねえけど・・・ バンディッツ射程を固定にせず1つ伸ばせたらそりゃ強いだろ
って何故開発中に誰も気付かなかったんだろうか? マルコは攻伸びないからキャラ好きでもなきゃビリー優先でいいと思うぞ
真入ってからビリーマルコは膝に矢受けて交換止めたわ というかビリーはあんまりゴールドで暴れてなかったからじゃない
ゴールドから宝具と技調整してるみたいだし
暴れなくても威力ヘったり宝具取り上げされてるし >>35
マルコの一番の厳しさはHP伸びない事じゃないかなって思う
確か100まで育成しても2万超えないんじゃなかったっけ 金扉でがっかりしたけど★3を5枚抜きはなかなかだった、信長アテルイガウェインカパックマーリンと面子も上々 ビリーの攻撃力はgoldでも注目されてたぞ。
ただ、尋常でなくヘイト稼ぐくせに防御耐久が紙だから使いづらい上に、
シナリオ面でユーザーからもヘイト稼いでたから優先順位も低かったというだけで。 しかし基本的にはこのゲームって運ゲーだよなあ
運が低いとクリ連発されてHP高くてもあっさり落ちたりするし
まあコルテスのことなんだけど 花押稼ぎたいんだけどどのミッションが効率いいのかな? ビリーは紙すぎるとかヘイト集めるとか言われるが
紙でヘイト集めるタイプでビリー並に活躍できるやつ他にそうそういないからな ビリーより若干低い15000ぐらいじゃないかな、防魔防がそれなり
攻差が150~200とかでサブ火力要員
中列サイドからも狙えるのと最速技1か待機BP役で有能だけどHP低くて中列にも置くのは難しいな 何気にGoldシナリオの被害者上位陣だったなぁビリー… >>42
シナリオラストか上級いっとけ
雑計算だけどシナリオだとAP2(4戦だから実消費は8)で回れて大体300、上級はAP60固定で大体500/両方戦績S換算
戦力そこそこないとシナリオAP2はきついから4にしてもいいかもな
最高効率はシナリオの方だけど脳が死ぬから程々にな、後次のメンテで超級と英雄級のAP固定マップが出るらしいぞ >>42
AP効率はAP2で周回だが時間の無駄なのでEX上級でいい 今月のピース交換締め日か
好感度で貰える玉も取ってどれ取るか考えねば あれ、今輪廻おわらせとこうとノーマルラスボスと戦ってるんだが
HP40000もあったっけ、なんか増えてない? https://i.imgur.com/oOncqER.png
おいどう反応すればいいんだよこれ
虹でたときの期待感からのこれは 水菓子は嫁自慢借りたけど耐えられるしぶっ放せる便利なキャラだと思った
流石星4キャラだわって 金ピース交換、推しを最優先するのはともかくその後は
各色で育てたい子を決めていけばええんか? >>60
いまんとこ全部
だから三周しないとあかん ユニコと黒耀石とヒヒイロカネとダマスカスとオリハルコン
要はフリーで手に入らないやつ 素それがしは運を装備で盛れば190まで行けたはず
殴れば必ずクリティカルだから育ちきったら相当強いと思う
防御面では水がしよりは強かったはずだし メギンに使う魔獣の骨も真クリアまでは入手しづらいし大事なアクセになるから余裕があれば 今のイベントでよかったなったのは皮2種と骨で育て始めてた綿菓子にすぐ待機BPつけられたことだわ
玉玉コンビも美味しいし 大槍の剥き絵って乳の大きさがある程度あると乳首の向きがワンパになってるな すり抜けでの被りが一切期待出来ないからなかなか育てるのに踏み切れない
バグで交換回数リセットが起きるとわかってたら交換したんだが 190じゃ確定にならないね、運110相手でもクリ出ない時あるし運160、200もでてくる 足りない運は他キャラの特性とスキルで補えばいいじゃない 運291あっても確定クリでないね、クリ出したいなら敵の運下げないとダメぽい
高耐久ボス来た時にクリ率上げるならトリスタン 素それがしは運を装備で盛れば190まで行けたはず
殴れば比較的高確率のクリティカルが期待できたりできなかったりだから育ちきったら相当強いと思う
防御面では水がしよりは強かったはずだし
これで許してくれるか? それがしって待機ブレイブもあるし金玉使ってもいいかなって思ってたんだが
ここ的にはあんまりなのかね やっぱりトリスタンは避けて通れないか
銀玉あと一人誰か迷ってたけどピースポチッとこう・・・・ でも今更それがし育てるのって水それがし出なかった人か水着後の人くらいじゃね
同キャラ編成出来ればさすがに強いのはわかるし育てたいんだけどな、puにいねーから金玉交換もしやすいし 水着どころかノーマル状態の正妻に枠割くのもちょっと・・・ 10連チケの中身みてプレガチャの中身も見て思ったんだけど新キャラ皆無なのなPJやギルガメいつ追加されるのやら11月とかか? 正妻の英雄技は回復量減らすか範囲減らすかして消費3くらいになんねえかなあ
やられる前にやるバランスで回復に5も使えねえよ
配布だからこんなもんと言われればそれまでだが ランスロットにスパゲティを食わしてやりたいんですがかまいませんね!! 新キャラとして増えるのは基本的に無いんじゃない
大型のキャラ追加アプデなんてものがあればワンチャンぐらい >>88
製麺所3件ほど貸し切りフル稼働にすれば大丈夫じゃないですかね 四国は蛇口捻るとうどん出てくるんでしょへーきへーき 10連で劉邦ちゃんキタ!
ついでにピックアップ5回目やったらやっぱりアチョーカサンきてもた
きょうび☆4初キャラ来ても当分塩漬けになるのが痛い 卑弥呼評価低いけどレベル50の卑弥呼いなかったら真ラスト詰んでたわ
十字回復がうちのパに噛み合いすぎてた ラストは全体攻撃だから回復しやすい場所に移動させればいいんじゃないの 原作無印だとラスボス戦によく噛み合うような調整されてたんだけどWWだと別にそんなことないからね このゲーム割と配置が楽しいよね
バフをうまく割り振れるとパズル完成させたみたいな感じになる イベでパリ周れないからお金がガリガリ減っていくじょ エクター出たらnewついてて草
初日からやってるのにお前まだ出てなかったのか GOLDからパーシヴァルのダンシンエッジが1マス減ってるし、コロンブスのグレネードも減ってて悲しい
使い勝手の悪いキャラが少なすぎる フレのギルガメッシュ使ってみたら思ったよりも使えそうなのでガチャ回したかったが
キャラ調整でどうなるかわからないから怖くてガチャが回せない 100にできるピース揃ってるんだけどコロンブスあかんのん? 一番使いやすい回復技だったリフレッシュヒールを取り上げられた上に
辺津鏡からバステ解消効果をなくさせられた正妻がいますよ コロンブスは原作と比べたら劣化したってだけで現状の☆4の中では使えるんじゃないか コロンブスは属性が強いから壁になるって言ってた
HPもそこそこあるし コロンブス玉手箱出来ればかなり強いだろ
ランク5装備依存の☆4多い チケット十連ゴミやった
星3を二枚くらいは確定にしてくれ コロンブスの技はちょっと使いづらい感じがするわ
フビライの範囲技みたいに分かりやすいのがいい 8月中にフビライ引けたはいいけどピース確保してないから100になるの10月か 1ヶ月記念は流石に草、でも上にいるうちに攻め続ける姿勢はグッドだな
あと、いくらプロフィールにヒミコのこと書いてるからって4%を3回に1回も正妻アピールしてこなくていいぞ 1周週記念なんてやった運営もある位だから大丈夫大丈夫 >>118
一周週はいいセンス過ぎたよね
あのセンス最近見れなくて悲しいボクちゃん βの一ヶ月記念だからな
正式後は当然正式一ヶ月記念あるぞ
楽しみだな >>106
そのリフレッシュヒールとやら
水着の正妻さんにくれてもいいんだよ
代わりに激励とバリアーのやつ放棄するんで おフネ以外のヒーラーはオートポチーで余計な技を使いたがって困る
100フネ通用しなくなるのは遥か先っぽいし正妻育成とかはどうしても後回し アトワも最初の2か月ぐらいはハマれたなぁ
あとはマンネリで飽きてやめたけど ボールスを後ろに閉じ込めれば待機ブレイブか回復か全軍前進しかしないぞ フネさんに限らずヒーラー系は☆2でええわというか☆2がいい感はあるかもなぁ
フネ 庖丁 ジャック ママ 回復はおまけみたいなもいんだけどりんご
これだけいたら充分だろうし
逆に☆4ヒーラーは正妻さんしかいない ☆4でなかったけど未所持☆3が3人出たから許したるわ 正式記念でどんだけ大盤振る舞いするのか
ドキドキが止まらない! やっぱりこのゲーム課金したくなるシステムじゃないよ
☆4が凸できなきゃ産廃なんだから微課金も迂闊に課金できんわ
無茶な凸数求められてんだからプリコネ式で被りは全員に使えるピースにならんかな フネフェル
隠れ特性 目の前にカーメンがいると全能力+50% あーさいあくだー
2APパーティーでスペシャル上級つっこんだー
貴重な160APが一瞬でふっとんだー
まじ泣きそう まぁ正直☆4が凸りにくくて入手する、育てる意欲がわきにくいのはあるよな
中途半端にしか育成できないキャラなんて戦力的にも微妙だし半端な育成は気持ち悪い
凸れる目星がつくまではノータッチになるわ。間違いなく最後まで育てられる☆2育成してるほうが気持ちいい 調整するって言ってるの技だけなんだよね
微妙な☆4に装備の選択肢増やしてくれてもいいのよ 課金時に1000ごとに金・3000ごとに+上級装備素材ランダムで一個
とか付ければ課金する理由になるからいいと思う(´・ω・`) こだいえいゆうならじゃくたいはないやろーで今ギルガメシュ育ててるけど
レベル60くらいでも結構強いね
終章2でちゃんと戦力になってる
でもこれスキルの溜めいらないと思うんだけど あれ?DGフェスティバルって皆勤賞でチケット33枚でいいんだっけ?
なんか一回取り逃したような気がする(´・ω・`) 調整入って強くなる可能性を考慮しないチハヤが多い事多い事 てんこちゃんが注文出した以上はPJ強化はほぼ確定的やろなあ 今更で素人すぎる質問してしまうけれど、手形なしで資金を増やしたい場合はどのマップがいいのだろう? >>145
ノーマルウィーンのニュートンをAP2ソロじゃねぇか? >>145
進行状況によるけどストーリーならネームドが基本的に金は多く落とすので倒してリタイアって感じで稼げる
真ルートのフランスルートの新生フランス防衛軍ネームドが一回2500だっけな
フリーなら十字軍1が2APx二戦=4APで1000とか手に入る 古代英雄はむしろAPもっと増やして最終決戦兵器みたいな化け物にしろ
開き直ってそんくらいやれ
助っ人がそればっかりになりそうとか置いといて! 2ソロ出来るぐらいの育てたキャラいないんだよなあ。
水着晴明さんのレベルだけ100でも一人でなんとかできるだろうか。
まだ真ルート行ってないけど やらんでいい。何も面白くない。それやったらAP固定は全部古代英雄しか使われないし
AP固定で使う古代英雄と索敵で使う低AP以外全部ゴミにしかならん >>150
フリーの十字軍1なら2APは育ってなくても強い助っ人だけでもクリアできるぞ
不安なら様子見で2APとその他で2部隊出してクリアだけは出来るようにしておけばいい 別に古代英雄ぶっ飛んだ強さにしたって面白くないしもっとつまらなくなるだけじゃね? それやるんならAP増やすより3人分にするとかして数的不利でバランスとればいいと思うね
単騎なら決戦兵器感も出る イベは育成が滞るとか上級まずい言われてたけど
1週分程度のAPを全部上級に使う程度で目ぼしいものは全部取り終わるな
1週だけ普段のフリーやスペ周回止めてこれだけもらえるなら十分うまいんじゃね 古代英雄好きしか喜ばないだろうな
半端なAP5勢が産廃になるわなあ 三人分の性能とか待機ブレイブ無いと数字上のものにしかならんぞ
自軍で終編2してるだけ そもそも古代英雄をAP10に設定した時点で大失敗なんだから何かしら変更するしかないだろう 固定APのコンテンツもっと増えて毎週入れ替わりとかでやってくれるならまあ ストーリー的には古代英雄はたった一人で軍勢を引き連れた普通の英雄に勝てるっていうんだから
AP10だけでなく☆5にして「持ってない奴おりゅ?」にしちゃけばよかったのに。
低レアの方が何かと使い勝手がいいようにしてるのはなぜなんだぜ。 古代は悪い意味で浮いてるね
召喚用の特別枠とかそんな感じの用意しときゃ良かったのに クレクレ勢とか脳みそビリーと言われそうだけど、固定APで資金とレベル上げは毎日フリーマップにおいてほしい バランスはもっとコンテンツ追加されてからじゃないとなぁ 報酬で貰えるチハヤのピースが50、わたがしのピースが40余るけど30残して端数は銀珠にして問題ないよね? 今月の玉交換しておかないとか
玉交換リセットと一緒にイベの景品交換もなぜかリセされるのに期待してるから頼んだぞ >>156
英雄級きてからやればいいんじゃないですかね 前回の超2みたいなものだろうし 最終ログインが24日前の人からフォローされたんだがこれバグってるのか? 出撃編成でリーダーはAP0扱いになるようにすれば古代英雄も救われるし他の低AP組も救われるのでは? >>166
現状問題ないけど今後なんかのイベントでピース10個単位でもらえたりするかもしれない
先のことは誰にもわからないぞ 気付いたら助っ人が水着晴明だらけになってたので整理しなきゃ >>172
AP0周回か無限に遊べるな(白目)
最低編成人数を二人にしてAP2は必ず吐き出すようにしても既存のステージ難易度全部調整必須やん
楽になってヌルゲーがさらにヌルゲーになるな AP消費高い奴をちゃんと強くする
そして強い奴を使わないとクリアが難しいステージを作る
それでいいのでは AP2周回はヌルゲーかといわれると・・・
修行、それも苦行のたぐいだよなぁ >>178
ちゃうちゃう
ストーリーもフリーも単純に単騎と二人ではヘイトや総HPの関係で難易度が劇的に変わる
AP2周回の事を指してヌルゲーって言ってるわけではないよ まあ、AP関連も、強さの調整も、正式リリースを待とう
きっと素晴らしいバランスを実現してくれるよ まぁディンギルラの面々はAP10に見合った強さでくるでしょきっと ソシャゲなんて課金で今日キャラ引かせてオレつえー空の皿に課金を引き出すのが割りと王道なのに
高レアほど使いにくいとか商売っ気がないというか商売が下手なだけど言うか >>186
このゲームでは何を引いたかまで書かないと残念なの引いたと思われるぞ キャラゲー色が強いから低レアでも高レアでも好きなキャラを使おうと思えば使える今のバランスは好きだよ
商売的に見て正しいかは知らんけど ★2と★4の限界突破の費用、実は逆でしたとかないのかな
なんにしろ★4のコストが重すぎる いずれ高レア必須イベントも来るだろう
レベルキャップ開放が再来月なのも考えると重視してるのは上位じゃなくて中層なんだろうね 今のバランスは好き
キャラゲーだから好きなので遊びたいわ AP重いから星4は編成しませんとかバカみたいなシステムやんな
低レアにも使い道があるってのは良いけど、なんか違うやろ 古代英雄のAP重いよねって話から☆4のAP重いって話にすり替わってるな
AP5~6って編成に絶対に組み込みたくないほど重くないだろ 現状
「☆4が弱い。レアリティに見合った強さではない。」
「古代英雄は産廃!AP10()」
☆4と古代英雄を上方修正
「☆4と古代英雄強すぎ。☆3とか☆2とか存在価値ないやん」
「インフレやばすぎ」
「☆4いないとゲームにならん。マジで課金ゲー」
どうせ文句はでる。万人に肯定されるバランス調整なんて無理。あちら立てればこちら立たずだ こんだけ緩いんだから星4の中で凄まじい格差が生まれてなければそうはならんだろうけどここの調整力じゃ無理だろうな 原作付きで未実装含めキャラ数が最初っから凄い数居るし
きっちりバランス取るのかなり難しいだろこれ
つうか現状にそこまでの不満ねえわ下手に弄られたら酷い事になりそう ☆4のごく一部のじんけんw以外出番なし速攻玉に変換価値もなしみたいのよりは
多少歪でも今の方がいいよ多分 ネフィリムに溜めがあるのを見るにやっぱり対人前提のバランスとしか思えないよ
対人来てAP60パーティ最強ってなるなら意味あるんじゃないか ☆4全て最大強化でエロ2個ってバランス調整でいいよ >>204
それバランス崩壊なんぞよりはるかにやっちゃダメな奴 バランスの取れる運営なら最初からバランス取れてる
調整するのはバランス取れないままサービス開始した運営
後はわかるな? 本当にいいバランスってのは揺れる天秤を維持すること
どちらかに大きく傾くこともなく、決して釣り合うこともない
揺れを維持することが長く続ける秘訣ってどこかのゲームプロデューサーが言ってた そもそも現状でバランスを指摘されてるのは高レアの費用対効果の話であって
激励バリアとバフの関係性以外はそこまで戦闘バランスおかしすぎるって程もないと思うよ
低レアを生かそうとした結果高レアの費用対効果が落ちてるだけだし
そこを気にせず費用に見合った性能にして満足度上げろって話なら難しくもない
普通のソシャゲ同様レアリティで超えられない格差のステータス差でもつければいいだけだし 好きなキャラ使えるバランスに一生ならないからバランスなんてクソ食らえだ
俺は一生アルキメデスちゃん使えないモン 何にしてもガチャキャラを後出しで爺ッてくる運営は怖いわ 現状ステータス性能を比較するコンテンツが少ないからAPコスト性能で語られることが多いだけってのもあるな
ステやスキルの倍率で差をつけて高難度固定ステージで低レアクリアできるけどちょい厳しめ、高レアだと余裕ってくらいの塩梅が欲しい所 毎回そこまで気を使ってイベントなんてやってられないだろ ☆4に見合った性能がないのって水着ヒミコ、PJ、ぎり始皇帝くらいじゃろ
この3キャラ救済すればええわ 現状高難易度だとデバフの方が大事になってステや倍率が高いだけだと大して強くない気もする
デバフが頭おかしすぎるん 水着ヒミコは待ち時間、激励、バリアと運営の過大評価要素の寄せ集めで
大きなペナルティ抱えさせられてるからなぁ。☆4中最も悲惨な性能やと思うわ >>215
高難度っていうか真は敵が幸運までブーストかかってるからダメなんだよ
こっちの攻撃はクリティカル取れず被弾は高確率でクリティカルってのが
素ステ上昇との相乗効果で難易度が2段階上がっちまってるって感じ 防御寄りの性能のキャラが活躍しづらいのもあるな
壁が機能するならこの3キャラは優秀なんだが 役割の事言い出したらヒーラーだって頭おかしい事になるよ。一人は必要だし ステータスは防御タイプ、ただし幸運20
これがほんま糞 前に置いたからって壁になるわけじゃないからな
攻撃が全部座標指定だし 俺が可愛いと思ったキャラがことごとく待機ブレイブを持ってないのは良くない仕様ですか? 完全なエアプってわけじゃないんだろうけど調整したあとに全然プレイしてない感がある
幸運関連の異常さとか激励の弱さとかちょっと触ればわかるだろ コルテスとPJは不運タンク銃としてキャラ被りが激しい そういえばコルテス昨日はじめて来たなぁ
幸運は影響でかすぎ感あるかもね
運悪いキャラが他のステ特に高いわけでもないのに謎 なんかもう色々面倒になってきたから
デイリーのチャレンジとかイベントとか放置して、真ルートだけ一回クリアしようと思うんだが
どれくらいの戦力が必要なんだろ 激励は元が強すぎて調整入ったって聞いたような聞いてないような。原作知らんけど アップルやアテルイと待機ブレイブキャラがいればクソみてーなゴミ戦力で勝てるよ
戦力の数字自体にあんま意味はないけどまぁ12000とかでも余裕で勝てる 完凸幸運160の素れがし
物防以外育成済み借りたがクリは喰らわんし待機ブレイブしてるだけでMVP邪魔しないし有能 ここで有能って書くとナーフされる危険があるから注意な てんこちゃんもツイートしてたがGOLDでの運は与クリにしか影響しなかったがWWでは被クリにも影響するようになった
今作の幸運は火力と耐久の両方に作用する最重要ステ
ここでは水着それがしの方が評価されてるけど俺は通常それがしの方が強いと思ってる 俺もノーマルそれがしのほうが強いと思う
凸しやすさで水着それがしも良かったが、今となってはもう引けないしな 強かったとしても引けないんだからまともに評価出来る人があんま居ないだろ それがしはタンクよりで水菓子はアタッカーより正直どっちも使いやすい 水着それがし幸運50も下がってて辛いわ;ほんまかよわいわー;
助っ人水着それがしで半分埋まってるけど通常それがしには勝てましぇん; 金珠使えば簡単に完凸出来るやん
まあ俺は遠慮しとくけど
現状☆4の凸が必要なゲームでもないしなぁ それがしはちょっと強すぎるから技に溜め付けた方がいいな 高難易度で敵の幸運を3桁にするなんてアホ設定していれば
こっちの素の幸運値なんてハナクソみたいなもんじゃないか 月のピース交換数上限が2なのに金珠使えば簡単にそれがし完凸ってやってるゲーム違うんじゃないだろうか 俺は正月の着物アーサーちゃんのために今から金玉をためるよ これまで何回ショップリセットされたと思ってんだよw
凸ろうと思ってたらとっくに完凸しとるわ
もしや昨日今日始めた新規か? >>240
それがしが強すぎるんじゃなくてそれがし未満の★4が弱すぎると思うんだ
★4ならそれがしぐらいは強くていいと思うの ショップリセットがあったとはいえそれがしはガチャから出るの稀だし
配布の金玉だけでは足りないから稀を引くか他を砕いて凸するほど必死じゃないと無理だから
そのレベルのリソースを注いでる人と比べちゃだめよ あんまり持ち上げるとサイレント修正されるぞ
新ウィーンのニュートン戦の経験値3000ぐらいになってる (みずがし登場からは1度だけじゃ?バグってシフトしてる時もあったが) >>250
真ウィーンのニュートンはそもそも美味い敵じゃないぞ >>250
真ウィーンってうまかった時期あるの? かなり前からそんなものだったけど ガチャで強キャラ引くことよりバグを上手く利用する方が影響でかいとか悲しくなるな >>251
7月分の輪廻交換してたら2回くらいガチャチケでそれがし引けてたらいけんじゃね? そもそもウィーンにニュートンいたっけ? ってレベル トリスタンは一番後方からでもクレナタが8マス抑えてるから……ぜっ前面に出さなきゃだっ大丈夫だから… 10連チケで未入手星4キャラ引けたから喜んでたけど、星4キャラって現状10人前後なんだな
PJとかも恒常入り予告はあれどチケガチャには入ってないし・・・これは好みのキャラが入るまでチケットストックもありだったかな さっきのは勘違いで経験値上手いのはニュートンじゃなくてオドアケルちゃんでした 5000DMMPで10000英雄結晶買えるのって月1じゃないんけ?
ショップから消えてるんやが 毎月買えたらそりゃいいけどそんな美味しい話そうそうねえんだ 最近は割とそういう美味い話よくあるというか月リセットパックなんて普通だからそういうもんだと思ってたわ なら他のショップと同じで月〜回とかリセットタイミング記載されてるもんだろうに 完全受注生産でエウメネスちゃんのエロ漫画つくってださいっ! 寝室いくつかしか見てないけど、なんかキャラ毎に長さにムラがあるのかな
カパックちゃんがやたら長い
あと真っ白って単語が多過ぎてセリフがループしてないか確認してしまった このまんさんライター、チンカスを黒歴史扱いしておきながら小学生並の感想で対抗してるからな 10連でノーマルそれがしが出たけどもしかして結構貴重だったりするのかな >>244
お正月は鏡餅ディナダンちゃんなんだが? >>269
基本ゴールドから使い回してて話の流れ的にまだ居ないであろうキャラとか前振りがカットされたりするから
寝室その物の質については原作の段階で割と言われてたから… >>272
円卓の騎士(と綿菓子)が全部衣装替えで来れば問題ない 30分後「ワカラセ」られた>>280が変わり果てた姿で発見されるのであった… >>281
アショーカ様ハ、アタリデスゥー!ゴミナンカジャアリマシェーン!カルマ、ヒツヨウ!!ピー!! カーメンたんがはずれとかエジプトの地を5体満足で出られると思うな 現状、最大火力出そうと思ったらこんな編成になるのかな?
中央キャラに
常時物攻+52%
回復+物攻バフキャラ2人(3t物攻50%バフ×2)
激励
待機ブレイブ×2(中央キャラ次第では追加+1)
敵防御デバフとか入れた方がいいのかな?
https://i.imgur.com/dY6tZ04.jpg パーシヴァルと包丁抜いてカメハメハ入れればバフと物攻UP特性両方補えるで 最大ダメ出すならバフ周りの調査しなきゃアカンけどそんな暇人いないだろ 手間かけていいならピサロに魚食わせまくったらどうだ 調査ってほど難しいもんでもないやろ
物攻バフは合計200%まで累積して看破・激励とはそれぞれ乗算
ってくらいじゃねーの
30万40万程度なら余裕で出るけどそんなダメージが必要な相手はいない GOLDでは最大ダメージの追求されてたな
確かジェロニモだったような気がする
WWでも誰か頑張ってほしい 他度外視の最大火力ならビリーは入らないんじゃないかな >>290
配置バフは200%超えてのるん?
クリ攻バフやら物魔防御の計算も枠とか上限とかよくわからん
あと現時点の最高火力技もしらんし 今一番数値出るのはギルガメのストロングショットかなと思ったけどそうだジェロニモがおったな ギルガメシュのストロングショットが多分最大火力かな んー必要なのは適当な攻バフ要員 看破の忠敬 激励の劉邦orナポ バーサークのマリー
アタッカーは単体大ダメージならギル 一発の合計ダメージなら水がしあたり? Goldのときはバーサーク込みのジェロニモが300万くらいまで行ってたはず 物攻が劉邦しかいないからくっそ時間かかったけど
やっとやっと真終わったもう二度とやらんわボケェ!!! 最後までナイアに糞綿毛言われてて草
>>301
ビリー下さい(´・ω・`)
何回もやり直したからもういいわww
通常やるし wave2まで自動で進みたい、wave3は手動でやりたい
wave2終わったところでボタン押そうとするとボタンが退避されて押せない
そしてwave3の最初が自動で動いてしまい、そいつが英雄技ぶっぱ役だと('A`)
同じ思いをしている人はいるとおもいます >>305
そこまで張り付いてるなら2WAVE目の最後倒す手前で解除すればよくね? GOLDのとき、次回作は国家運営的な要素が入ってそれによって収入が変化するとかあるといいなーって話があったが、そんなことには全くならなかったな
国家レベルとは バグで輪廻0になるのはありそう
在庫復活してないとか何かしらやらかす 24000ぐらい貯めたのが消えたらさすがに切れるわ ビリー持ってないけどピース60個買ってやったぜ
ログインが20日前くらいの人フォローし続けてビリー借りる日々はいつまで続くのか 要らねぇならくれよ・・・ >>313
ビリー育て終わってマルコで真回ってみたけどちょいビリーより劣るだけで普通に代用できるぞ >>308
よくあるタウンみたいなのとか有ればよかったのにね
委託だけじゃなくてそこに配置して金とか作ったり 水着おっぱいさんしか100居ないから助っ人に出してるんだがビリー85のがいいのかね PJ100とビリー85ならPJさんを選びます
え?晴明だって? 装備ステ強化完成してる水着晴明なら借りてもいいがそんなん居ないしな
装備ステ完成してそうな龍馬のがまだマシ キャラによらずレベルとHPだけ上げましたってのがすげえ多い 真ルートの稼ぎ場所教えてくれ
今欧州で傭兵団全部倒したとこで脇道何個か出てきて、ロシアは終わったけどヴィンランドはまだ残ってる
なんかパリがどうこうとか前見た覚えがあるんやが ビリーの3技はちょっと使い勝手良すぎだわ
味方巻き込むとかいうデメリットがあるけど範囲が優秀すぎて機能してない
星4の英雄技はコイツを基準に調整し直してほしいわ 魔防上げんのがしんどい
でもペトルスちゃんのためだと思えばこのくらい >>324
範囲を「より広げる」ってナーフもありかもしれんなw 新生フランス防衛軍
稼ぐより今日中にクリアして輪廻交換した方がいいんじゃないの? >>323
フランスの【真】新生フランス防衛軍でオドアケル倒してリタマラ
ヴィンランドの【真】冥途の海賊でティーチ倒してリタマラ Q.★2や★3って使い途あるの?
A.低レアのユニットは消費APが抑えられるので周回する時のAP効率が良くなる
また高レアを凸りにくい序盤などは凸った低レアの方が戦力としても頼りになる
A.ストーリーを周回してクリアする毎に輪廻の宝珠が手に入る(何度でも手に入る)
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはないので
真ルートを進めることで、RANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放される
真ルートは経験値などの報酬がうまいが、相応に敵も強いので注意
※選んだモードを切り上げて途中で別モードに行く事も出来るが、別モードに入る際はまた最初からになる
Q.限界突破が辛い
A.キャラの好感度を上げてストーリーを見ればピースが手に入るので1凸目は好感度さえあげればできる
2凸以降はガチャでダブるかキャラのピースを売却して手に入る宝珠と月数個まで交換可能(交換可能回数は毎月リセット)
A.ノーマルルート:EUブリュッセルのニュートンを倒してリタマラ
真ルート:フランスの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル倒してリタマラ
ヴィンランドの「【真】冥途の海賊」でティーチ倒してリタマラ
【凸に必要なピース量】
i.imgur.com/mdljrSt.png バンディッツ依存症になってしまったせいで
よし、小遣いくれが耳から離れない テンプレの稼ぎのとこ少し修正しました
ニュートンのいるステージ名わかる人いたらこっそり教えろください 龍馬ちゃんのケツでかエロシーンの広告バナーなんてあるんだね あのCG見て来るのなんて獣姦スキーだけなんだよなぁ >>332
兵は天下のまわりもの とかいうタイトルだったと思う。真の方は覚えてない >>335
サンキュー
真のニュートンは美味くないからテンプレには入らないな サンキュー、輪廻はノーマル周回で余裕持って余らせてるから九月分まで大丈夫なはず
交換システム弄るのはもうちょい先だろうし >>314
まる子はいるんだがHP少なくて脆いってよく聞くからちと不安なんだよな 赤属性だし
まあ銀珠使い切っちゃったから来月以降考えてみるわ Q.★2や★3って使い途あるの?
Q.限界突破が辛い
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下のまわりもの」でニュートン
真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル
アメリカ・ヴィンランドの「【真】冥途の海賊」でティーチ
【凸に必要なピース量】
i.imgur.com/mdljrSt.png ピサロとかコロンブスが最大ターゲット数がビリーより2少ないのはショックだったわ
ハンムラビは溜がちょっと長いけどこれでもビリーの代用できるんだろうか >>950に業務連絡
>>339に新しいテンプレあり、覚えてたら次スレに貼ってください ピックアップすり抜けて一番ダブってる始皇帝が大活躍しないかなぁ >>342
砕いて強い★4のピースにあてがえば大活躍 それと激励持ちか劉邦も結構範囲的にはよさそうなのにビリーみたいに言われないよな 音源の殆どがGOLDからで無印からのBGMが少ないのが非常に残念 特にボス戦BGMの竜騰虎闘を持ってこなかったのが無能の極み
一つの国の締めくくりとしてボスと闘うときに、あのBGMほどテンションの上がるものはなかった
あぁ、これでこの国も終わりやなと感慨無量になる
敵さんも必死やなと言う気持ちが伝わってくる >>345
星的に手頃じゃないから
ビリーは安い速い広いが受けてる しかし本当に英雄戦姫はいいゲーム
運営がどんだけやらかそうが墓場まで付いていくつもりだ
ガンダムオンラインと同様
英雄戦姫原作にはあまりの多くの恩を蒙りすぎた
ワイにはこの道より他に道はなし ビリー育成してて不安ならギルガメ育てるかヴラド待てばいいんじゃね
低耐久でも後列おけばいいから後列両サイド狙える別属性前衛火力育成
火力二人必要な難度存在しないから4育ったらビリーと回復一枚減ってAP減る ようやくビリー手に入れたばかりだからビリーはこれからだよ 劉邦はガッツリ育ってないと強くないしあれを育てようと思う人があんまりいないと思う 劉邦ちゃん育てたいのに俺のガチャには入っていないという良くない仕様 範囲広いし前衛出来るしりゅうは育ったフォローのを使うと強いな 範囲だけならナポレオンも良いなと思ったが溜めが使いづらそう ハンムラビさんLv100を見かけたから使ってみたけど凄く不思議な使い勝手…
前衛ワントップで配置したら被弾だけでぶっぱ分のブレイブ稼いでくるから撃っておしまい
真では普通に死ぬんだろうけどフリー周回で単騎のお供だと完璧な仕事ぶりだ 使ってないから知らんけど9マス消費6ってなんか無駄が多くなりそう 物攻だし包丁と合わせりゃ一気に一層とかで全然使えそう >>356
一応先制つけて開幕可能砲溜め中にほぼ確実に包丁バフがかけれるってのはビリーにない利点
まあその間にくらうダメージが……ってのも当然あるんだが >>359
攻撃700行かないと思ってたけど剣作ったら行くんだな
わしは弓だから699止まりで一人で悔しがってたわ >>362
俺は赤属性回避着けたいけど攻撃力が……で悶々とする >>363
現状よっぽど油断しなきゃ死ぬことないし
角を別キャラに回せると考えれば竜の牙でいい気もする >>345
攻撃特化のビリーと攻撃能力低めのバランス型劉邦やアショーカと比較したらそりゃねえ・・・
攻撃面だけでみたらアショーカとかスキル係数高いのに素攻撃系ステとか☆4で最弱だもんなもったいなさすぎ
ヤンキーなんだから攻撃系キャラにさせればよかったのにまである。このゲーム、始皇帝といいバランス型は死に体になってるのが勿体ない 呂布とジェシーようやく引けたけどジェシーの幸運すげえな
これでタンクかアタッカーの適性があれば最高だったが ジェシーは魔なのに回復で物理あがる装備とかユーザーをなめとるやろ その辺の噛み合っていない装備の調整もやってほしいね ジェシーはLv100まで育てたけど書と装備フル強化で魔攻430くらいまでしか育たないよ
HPはよく伸びる 明日はついにフビライピース補充で4凸できる…
エメタブの材料も用意できてるからみんなフォローよろしくv
ところで人様のフビライ借りてみると武器はミョルニルになってること多いけど
攻撃力の差より麻痺付与の方がつおいの?
つーかこのゲームのバッステ全般効果がよく解らない… ストーリー周回は輪廻だけじゃなく下級素材とか金がもりもりたまる
技書Vも落ちるしなかなかうまいじゃないか >>372
低コストで回れれば美味いけどどうしても時間効率が最悪だからね
序盤のゴミ経験値に金に素材とか輪廻の為と思うしかないし
真でさえ序盤はゴミだし エメタブで黒曜石3使って魔攻装備にも3使うから黒曜石が足りてないだけかと ギリギリまで金玉で何交換するか迷った結果緊急メンテに巻き込まれて交換できなかったのでカンスト☆5は再来月です(半ギレ ログボ10連でヒミコ来たしせっかくだから凸して育てようかと思ったけど助っ人に置いても誰も使わないだろうな・・・
銀はともかく金はなかなか取り返しつかんから思うように育てれんのがもどかしい 凸したキャラはピース化時に、1凸=10ピースくらい色付けてくれても良いのにね >>371
借り物のフビライしか使ったことないクソ雑魚チハヤだけど
そこまで火力ないと困る相手もいないからとりあえずスキルつけとけって感じじゃね? ってよく考えたら高難易度マップでは助っ人使えないんだから
借り物だけで判断したらそうなるだけかw 何かもう信者しかいない雰囲気だけど
アリレコとコレどっちが先に死ぬかな
(´・ω・`)まぁどっちも年内サー了は確実だと思うけど ロードマップ出せるレベルなら年内終了は無いよ
アリスと剣アカは分からないけど… 別にロードマップに死ぬ死なないは何も関係ないよ
まぁその豚には構うな 無償石でもPU確定ステップとかあるから微課金にも優しそうだし1年くらいは付いて行くよ
PvP実装されたらログイン勢になります >>382
他の新作次第かな。コレよりはアリスのがヤバいし、そもそもヒロメモと剣アカが即サ終コースまっしぐらというDMMならではの相変わらずの
新作クソゲラッシュとかやらかしたせいでコレより先に死ぬ奴が増えたせいで延命確定しちゃったという皮肉な結果だからな 4dはかまってもらえたスレに居座るからスルーしてね >>383>>384
ロードマップとかコラボ予定とかおもいっきりだしてたガルクロとかつぶれちゃったとかあるからねえ
一概にロードマップ=確実に実施・延命って保障はないよ
サ終直前に「ワガママハイスペック」「フローラル・フローラブ」だけは強引に入れ込んできたものの
まいてつとか他にもコラボ予定あったのに全部潰れちゃったのは本当に悲しかった・・・ 626 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a14d-CJuN)[sage] 投稿日:2019/08/30(金) 16:01:59.36 ID:5zMD7Y0N0 [1/2]
1か月ぶりにログインしたけどいつやってもつまらんねコレ
バグまみれと脳死周回はバグレコードと良い勝負してるよね
(´・ω・`)完全オワコン
1か月間やってもいないゲームのスレに居座って毎日のようにグダグダケチ付け続けていたとか最高にキモチワルイ 初日に覗いて以降全く見てなかったショップを久しぶりに見たけど・・・
ぬいぐるみ×1が石200個ってのを見てそっ閉じ わりと本気で各種交換の精霊石無いの素で設定忘れてる気がする ショップは毎日覗いて15000の書と5000の素材を買う所 花押6で開幕4部隊そっぽ向いてる絵面がなんかマヌケで笑う (´・ω・`)あの・・前スレからレス拾って来る奴の方が気持ち悪いと思うんですが・・ お知らせも久々に見てみたら
13日のロールバックで消えたポイント「返還しました」とか書いてあるが俺には返ってきてないぞ・・・ >>388
ロードマップ出しといて実行出来ずに終了したのかw
…そこの会社、思いっきり信用無くしただろうな…
>>389
おk、もう触らない >>395
俺らに言われても困るんで運営に凸れ
幾らなんでもポイント関連で塩対応はないだろ そういえばギルガメッシュとベラミーの好感度30イベってレア素材なに貰えるん?
黒曜石1個足りないから手に入るなら好感度上げるわ 真ラスト用に今日アーサーのct溜めキャンセル作りたいんよ >>395
メール送ってた俺は昨日だか一昨日返ってきた。対応遅すぎるけどまだならメールすべし
ベラミーちゃんの銃モードあの範囲ならあと30くらい威力上げても良くない? メールは13日の時点で送ってるからよっぽど運営が莫迦じゃなければ間違えないだろう・・・ あの溜め技はデバフ1回入れればいいだけだからそこまで警戒する必要無いぞ
その前にのパンドラとかの連戦越えれるならナイアは余裕 >>398
レア素材入手方法
■ヒヒイロカネ
S勝利1000 キャラ強化1000 キャラ収集70
伊達政宗30
■ダマスカス
技強化100 派遣超成功60
フビライ30 劉邦30 始皇帝30 コロンブス30
劉邦49 ニュートン49 伊達政宗49 水着伊達正宗49 コロンブス49 ギルガメッシュ49 PJ49
■黒曜石
派遣超成功20
アーサー30 アショーカ30 ニュートン30 ヒミコ30 ナポレオン30 ヤマトタケル30 坂本龍馬30
フビライ49 アーサー49 ヒミコ49 水着ヒミコ49 始皇帝49 坂本龍馬49
■ユニコーンの角
ランク5装備解放 装備解放250 派遣超成功100
ヤマトタケル49 アショーカ49 ベラミー49
■オリハルコン
なし 3日のPUがフビライの可能性にかけてそれまで宝珠交換待つか迷う >>406
実はその表作ったの俺なんだよね…
派遣超成功20も手持ちの☆4の30イベの黒曜石全部回収済みでフビライは好感度49のやつも回収済み
☆4好感度30イベで埋まってないのギルとベラミーだけなんだよね
外れ引いたら面倒だから誰かギルとベラミーの情報を… リンゴを手に入れた人類に神さま劇オコしたのも頷ける ベラミーおりゃんのでギルだけでもと思ったけれど
好感度アイテム足りてなかったわ、手形割ってくらぁ >>412
thx
ギルダマスカかー
手形割ってベラミー確認してくる ベラミー30にしたけど、こいつもダマスカかよ
取り合えず様子見がてら今のパーティでラスト突っ込んでみるか… フォローしてる劉邦Lv100がいるからその人かな? と思ったらステータスがちょっと違う
少なくとも2人以上はいるな 劉邦100はそこそこ見かける
100まで行くと流石に助っ人連れてける所ならだいたい無双するし結構助かる 月変わるしもう1周ノーマルしとくか改めて真チャレンジするか悩ましいわ
イベ後半いつだっけ 金玉の交換先迷うな
1ヶ月でピース交換2回出来そうだから今月分交換しとかないと勿体なさそう ありがとう
後半ほぼイベ走るだろうしだるいけどノーマルで1周って感じかな ストミ1周最低200戦はキツすぎる
はよ宝珠M導入しないと皆義務に耐えられないぞ >>425
工夫すれば198戦で済むから(震え声) 最低限の敵とだけ戦ってもS取れるんだろうかあれ
わからなくて出来るだけ倒してたわ >>428
とれるぞ
最低燃費最低戦闘数目指してB9回もとったけどSだったから全滅したりしなければいけると思う それがしに金珠使おうか悩んでる人へ
夕方チケでそれがし引いてはしゃいで嬉ションついでに育てた
物防以外フル物防は30
好感度33で武器5小手5鎧4装飾品5装飾品3(メギン)
https://imgur.com/a/G3AlmDE >>430
水がしも強かったけどこっちも強えな
体力ある分無理が効きそうで良い マジか水がし優先してたわ
通常はすり抜けで来る場合もあるだろうし 見た目の問題で水菓子優先してる
それがしはなんか立ち絵とかSD見慣れすぎてて >>436
マジでそこがネック
通常ヒミコもそうだけどほぼ金玉任せになるのがな…… 水菓子はアタッカーとしても活躍できるしね
育ててなんだけど素れがしは基本ただの壁として運用しそう マジか
まぁとりあえずそれはそれで水着凸終わってから考えるわ
……同時に使えないしやっぱり後回しかな 水がしは基礎攻撃力高いしフビライとかビリーみたいにブレイブぶっぱが強いから良い でも水菓子は幸運50も低いからなー
まぁ両方使ったことあれば普通に水がし選ぶよね ★4ピース交換するならどれかな
ニュートン ヒミコ 普通のそれがし アーサー ギルガメ 龍馬(全部上限50)
なんなら入手した後を考えてフビライも視野に入れてる 同一キャラ制限つけるならメリットもつけておけよ
装備共用とかさ どれでも好きなそれがしでOK
汎用性ある水菓子もそれがし
役割として完成形に近い生菓子もそれがし
ブリテンの綿菓子もそれがし >>446
綿菓子はほったらかしてたけど育てたらやたら便利で驚いたわ
バリアもなんだかんだ使えるしマゴニアも便利だし
ちぎったらキスの練習にも使えるし フビライで良いと思う
とりあえず☆4はフビライ、☆3はビリー作っとけば間違いない 数えきれない品種、りんご、アップルを精密なバランスで配合し
特殊な味付けをして煮込むこと7日7晩!!
血液や尿からは決して検出されず
なおかつ全てのりんごパワーの効果も数倍...
血管から注入ることでさらに数倍!!
これが...
長年にわたる研究の結果たどりついた...
私の究極の料理!!
ドーピングりんごジュースだ
って感じのアップルシードの画像下さい でも植えるのはドーピングというより検知されない毒だよね… りんご一個には林檎一個ぶんのビタミンCが含まれているなんて考えたこともなかった目から果汁 どちらかと言うと☆3はビリーよりアテルイ優先の方が良いと思うがな
もっともアテルイはLV60で真ルート余裕でいけるけど 真ラスト1戦目の1wave以外雑魚やんけ
適当に削り部隊で削って後はメイン部隊で突破
ダメだったらデバフ要員用意して再チャレンジしようかと思ったけど、普通に火力ゴリ押しで余裕だったわ… >>455
最初のフビライがいつまで経っても引けなくても文句は無しだぞ
ちなみ運営に問い合わせればピースの返却はしてもらえるぞ在庫は交換済のままになるけどね >>458
ショート ボクっ娘 胸大きすぎないと自分の好みに完凸なので後悔はしない 毎月1日にリセットは0時更新なのかねぇ
とりあえずバグが起きない事を祈るが。交換所全部消えたりしそう 一応更新は既に一回やってるけどそのとき何か起きててもわかんねぇ人の方が多いだろうしなあ 前の切り替えでは何事もなかったんだろうか
交換できた人少な過ぎてわからん >>459
好みならおk たまに未所持ピース交換して後悔する人あるから一応ね ☆4ピースは今後追加されるであろうクエストを予測して交換してるわ
現状で強いの選んでもあんまり意味無い気がする 凸の準備は出来ているが、その後のLV上げががが
イベント始まったんでノーマルUSA入った所でとまってるんだよなぁ
リセットしてヴィンランドorパリに行くかノーマル終わらせて行くか迷うわw 始皇帝ピースとか砕いて金交換しようと思ったが結局フビライ以外
急いで交換する必要ないのに気付いてやめたった あぶねぇログイン間に合った、10連は劉邦とマルコ、良いトコ引けてる感 Q.★2や★3って使い途あるの?
Q.限界突破が辛い
A.終盤ステージのすぐに倒せる位置にいるネームドを倒してリタイアするのが早い(以下、具体例)
ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下のまわりもの」でニュートン
真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル
ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ
【凸に必要なピース量】
i.imgur.com/mdljrSt.png 今月☆4交換したのはアーサーとギルガメッシュで両方85まで上げたよ
可愛いのと使ってみて楽しかったやつを選んだ
効率は知らん
銀玉5000個あるけどうしようかな
なんとなくトリスタンに惹かれるんだけど取っといてもいいような気もするし 何度も貼ってすまん、テンプレ微修正しました
>>950に業務連絡
>>471に新しいテンプレあり 不運キャラってスゴいデメリットな気がしてたけど敵が幸運3桁突破とかするんならもう五十歩百歩な気がしてきた というか英雄戦姫WWのwikiとかあるけどあれはテンプレにいれんでいいの? よし!強化系とプレゼント以外交換できたし今月はのんびりできるな ワオの弁慶ちゃんようやく4凸や
完凸は11月か・・・・ 迷ったけど日付変わる前にトリスタンのピース2回もらっておいた
これで今月分で85まで育てられる 1ヶ月ぶりにホーム画面に出てきた相棒つんつんできて嬉しい >>487
こないんじゃない?ピックアップガチャだし
新キャラ追加されるのは新規参戦ガチャ まだ今月のノーマル周回ノルマ終わってないやつとかいないよな? つーか今更だけどさ、ピースをレアリティ単位じゃなくキャラ個別にしてるのは
WW一番の大失敗ポイントだよね?次点は苦行すぎるストミ周回 >>499
おめ
なんだけどなんというか高レアが使いにくい現状、課金してまでまわす気が起こらないというか
無課金に優しい仕様といえばそうなんだろうけど 毎日100円は虹確定3000円よりは良かったな
欲しいキャラそろったし、挑む高難易度もないし
今月はもうええかな 結局PJ恒常落ちはいつなんだよ!
落ちるからって水着そんなに回さなかったんだぞ 毎日100円は序盤のキャラピース誰でも欲しいってときなら美味いからね
星2とかあふれだすとちょっと☆3や☆4確定の方に手を伸ばしたくなる 金玉も素材も後々強くて可愛い限定キャラが来ると思うと中々使うに踏み切れんなぁ
そもそも引けるかどうかっつー問題だけども >>505
ピースはどうせ月2個制限あるから月末きたら交換していいと思う
素材はうんまあそうね 月末交換ログインに間に合わなかったわ/(^o^)\ 古代英雄は消費6か7ぐらいにしてくれればまあ許容範囲だと思うんだけどなぁ
さすがに10はやり過ぎというか、本家並みのブッコワレならそれでも良かったんだけど 2個制限リセットがもったいないからって金玉使っちゃう方がもったいないだろう 現状壁となるコンテンツが無いから金玉や素材は保留でもいいと思うよ
キャラゲーの側面もあるから育成素材溜め込んでお気に入りに一気注ぎ込むって人もいるだろうし
取り捨て選択の多さが迷いを生むけど自分で決めた方が後悔はないよ ピース2個分くらいの金玉は毎月手に入るっぽいから
嫁が来ても月末まで取っておけばいつでもそっちに育成回せるって意味だったんだが
まあ育てたいやついないなら取っておいたほうがいいかもな >>509
さすがに全盛期アキレスみたいならぶっとんでるし10でいいけど古代英雄の不自由な部分をAP消費で再現しつつ弱くしてるのはもうね 嫁の追加速度が月1人とは限らんぞ
2人来た時点で必要な金玉は2倍だし消費に供給は追いつかんぞ 10連ガチャ回した時に七人まとめて出てくるかもしれないし ピックアップ回しまくってそのまま完凸すりゃえぇんやで
ドレイクキッドヴラドはぶち込みまんがな βテストなのに課金実装されてるんだから課金してどんどんガチャ回そうぜ!
俺は回さないけど! そいや資金調達から手形見た人いる?
未だに一度もみたことねーわ 今のやる気なら半額分までなら毎回回すかもしれんが
正直課金するなら原作セットはよセールしてくれ ディオゲネス育ててる人、使い勝手どう?
水着晴明くらいなら育ててみようと思うんだが、LV30時点でのステータスがちょっとアレでピース売るか悩んでる ディオなんとかさんは本体だけ記念に残してピースは全部売却しましたね。
カメハメハちゃんのピース貰いました。感謝してます。 原作の戦闘のテンポはこっちやっちゃうともう辛いです。 まぁ水着清明ぐらいはあるんじゃね
待機ブレイブないし属性も術じゃないけど基礎性能は清明より高そうに感じる パイロット育成とか通常の雑魚がブレイク持ってるからな
こうなると必殺技で対処はもう出来くなって持ち物検査になる >>527
まず攻撃をオートでターゲッティングはいいよな
待機とかも押す場所同じだし
今からでもいいからゴールドに今のUIのパッチ出して欲しい バランス型が活躍する機会あるんだろうか
あと防御型 >>533
しーちゃん毒攻めスタイルはスレで見たことある >>521
2回ほど見たんだがどっちも超成功で1個だったので
超限定じゃないかとにらんでる 確立は収束するから大丈夫ってエンキドゥが言ってたからセーフ エンキィドゥは知っているぞ
コイン投げを10回連続で裏を出した後は表が出やすくなる
エンキドゥは賢いからな ルーレット安い攻略でも5回連続したら逆の色なんだよなぁ >>547
やっぱり玉座に座ったら陣形開発したくなるよね >>525
完凸できる範囲持ち貴重だから育ててる
ステータスがどうとかは完凸範囲キャラ
複数から選ぶ話で今はディオだけだから ガチャりてえけど今のラインナップひど過ぎて…
月変わってピース交換リセットされたけど不足数が120から60になっただけで限凸できんしでもうやること無くなったわ ベラミー育成にリソース突っ込んだが使いづらすぎる
ロゼッタも現状BP貯め部隊でしか使ってないし
バフはレイドみたいなのが来れば使えそうか ベラミーはまともな性能してればもっと人気でただろうに 3000円の確定ガチャこれまで3回毎回やってるけど
3回ともピックアップ外してくれるのなんなの 装備仕上がってないにしても攻撃力マジで低いな
ステータスはアテルイと似たようなもんか 5000円にしていいからピック確定とか金珠90おまけとかにしてくれた方が嬉しいわ
そういやここの運営が過去やってたゲームって選択チケット売るタイプなんかね? >>536
こらがほんとのソイレントグリーンか(白目) 全然話題になってないけどイベントストーリー追加されてるな >>561
うーんそれはあんまり商売としてはうまくないわねえ
10000円で好きなキャラ選択チケットとそのピースをいくつかセット販売するみたいな特別賞販売やろなあ >>561
そもそも運営どこか判らん
開発のチンコは運営にタッチしてなさそうだしな バフキャラで素のパラメータ高かったら
ちょっと壊れ性能すぎるからな
攻撃求めるのは役割が違う https://i.imgur.com/Lntjw6R.jpg
銃モードでこれだからなぁ
ミョルニルで若干魔攻上げられるけど通常技の巻き込みのクソさも相まってやっぱつれぇわ… ベラミー変身後のブラッキーサミー?だっけか
攻撃に待ち+60か70が付いてる奴はスペックだけ見たら可能性を感じる
攻撃範囲が使いづらいけど バッファー兼アタッカーとして考えたらカメハメハちゃんのが便利に見える
バッファーとして使うのが無難かな >>571
5bpだし待ち+は次にその相手が行動するまで実質効果出ないしそっちに可能性はないんや 待ち+が役に立つ時は長期戦だし変身後にしか使えない技なら丁度良いのかも >>566
そうだったのか
確かに交換したの最近だわ 弁慶ちゃん強い強い言われてたの理解できなかったけど装備枠に武器2つあったのか
これは確かに火力かなり出そう >>471
ごめん、嘘教えたようだ。今確認したらニュートンの出るステージのタイトルは
ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」だった・・・ ギルガメシュの戦力5000超えるのかよ
数値は流石だな マジかよ戦力だけならPJがトップを張れると信じてたのに… 金玉、輪廻1000ぐらいで取れると思ってたが
輪廻2500かよw
高すぎね? 一周するたびに精神すり減るんだがw ベラミーは弾が狙ったとこいかずどこ飛ぶかわからん設定なんだからタゲランダムにすりゃいいのに
そも一発の弾で4方向に飛んでくとかどんな魔法だ魔攻だからいいのか? >>587
月3周がノルマなんで頑張ってくださいね! 先月からの持ち越しもあるし今月までは周回頑張れるけど
この先ずっとは流石に飽きて投げ出すと思う 一回クリアしたら割高でいいからスタミナ消費だけでみなし周回させて…… 一日四ステージ勧めるだけで月に二周出来るとはいえ同じ事の繰り返しは精神的にね
でも廻るよ輪廻のためにね 糞面倒な手間を掛ける割にキャラ入手にはほぼ無関係なんだよな 周回モードは雑魚無しにしてボス直行とかにしてくれるとありがたい 開発牛歩なここが仮にそこらへん改善するとして何ヶ月後になることやら マゼランちゃんのピース交換したけどガチャで引けない限り完凸は11月までお預け
それまで続いてるんだろうか 弁慶武器複数持ってるから武器2つ持てる←分かる
ビリー2丁拳銃なんで武器2つ持てる←まぁ分からなくもない
ベイリン双剣だけど武器1つしか持てません←は?
どうした運営怖いのかヘリオスクラウンなんか捨ててかかってこい
これじゃドレイクも装備どうなるか怪しいな ガルシン送りになるほどじゃないだろ
静かに続くか運営がやる気なくしてアプデしなくなって早期終了か、自分は1周年はいけるとみてるわ
早く原作セット再販しろよ 1年は普通にもつと思うけど年内に既存キャラ実装してからの限定キャラの追加ペースが気になる 真攻略にあたって育てておくと良い☆3以下教えて下さい 普通にやれば一年は余裕に持つだろうけど普通にすらできなさそうなの不安 >>606
ビリー、アテルイ、フネ、リンゴ
以上! 不具合や余計な事よりより運営がやる気なくして何もやらない
アプデや改善が遅すぎるとかでの早期終了の方が心配だな、封神コース 大元が別衣装の企画案アンケ取るくらいだから既存の人気キャラの分だけでもガチャ企画はいくらでもあるからなぁ
イベントや新規シナリオがどうなるかってところだねぇ ビリーはいるよな
ビリーとかの範囲火力いなかったから真ルート後半になって
どうしても途中でキャラやられるから通常ルートに戻ることになった先月 >>594
デイリーをフリークエストじゃなくてストミをプレーにして欲しいわ
あと会話スキップや索敵マップオートの実装やな
会話スキップや索敵マップオートの実装 デイリーでガチャ一回で報酬300配布のプラマイゼロ欲しい イベント、後半来る前に交換品とりつくしちゃいそうだが
追加商品はおいしいのかな デイリーじゃなくてストミなら確かに輪廻で自然と回るのにな
商品の追加は無いんじゃね 黒曜石とダマスカスは要求数が多いから3つは追加してほしいわー 追加あるのか
AP上限解放は良いとしても10月とか遅すぎない? 新商品の追加はないってことでしょ
ラインナップは同じで販売数が追加される 水着清明に待機ブレイブと速度上がるの着けて
劉邦ちゃんの特性かませたら
3回連続待機来てヤバイなって思いました さっさと今月分の輪廻終わらせてパリに引きこもるべ
フネフェル戦力3000近くになればAP2でラスボス近くまでいける EX上級でAP使いきってちょっと駅前に稼ぎにいってくる
真ルート一気に進めるのも手なんだけど時間だいぶかかるしやる気が なんでオリハルコンがあってヒヒイロカネやらユニコーンの角は交換にないのだろうか 魚イベでオリハルコン無かったからな
月1予定なんでしょ >>628
天才かよ
半年分くらいやっておくか、それくらいはサービス続くだろ いますぐ周回仕様にテコ入れしないとライト勢全滅するぞ さすがにイベントも通常ステージも要求周回数が多い気はするね・・・
それよりなんでこんなに助っ人枠はアーサーが多いんだろうか さっきからノーマルの周回初めてインドまで来たけどこれ確かにめんどくさいよね
全部オートで出来る様なシステムならよかったんだけど
アショーカさん可愛い顔と声でイキってて可愛いすね まぁソシャゲのライト層はイベントとかのアイテムも全部取らないし
そもそも周回前提って認識が間違いでお得ってのが正しい、全取りはソシャゲ脳が過ぎるんだよね
取らないと勿体無い、けど攻略に必須ではない(素材)し金でどうにでもなるし(金玉銀玉) このゲーム、最初は色々とごたついたけど今はもう安定して普通の良ゲーな感じ
唯一、☆4キャラのAPが高くてストーリーに向いてないのが残念なくらい 庖丁さんはそれいらんから餃子焼いてろ言いたくなるくらいドレインのスキル使うのに
エㇽクㇽターちゃんは何で使わないんだろう
何が違うんだろうね 通常攻撃範囲外の相手にスキル使うから通常攻撃のカバー範囲が広いとスキル使ってくれないね 通常が届かないでスキルだけ届く位置じゃないと駄目なのかな
でもアーサーとかは射程長いけどバシバシスキル使う印象 APの回収が目的でもあるんだろうから
地域毎にある程度まとまったAP投入でスキップできたらいいね 周回強制は危険だな
自然に辞められる理由になる
何かで輪廻配らないとな https://i.imgur.com/UXKchuN.jpg
キャラ育成して理想のPT作るのがモチベだからもっとランク4素材ばら蒔いてくだしゃいぃぃいいい 各国視点のストーリーが随時追加されてそこでも輪廻取れるようになればいいな https://i.imgur.com/Xtt6A6t.jpg
今気付いたけどベラミーの先制ブレイブ2とPJのPJ国民召喚が最高に噛み合ってないか?
ヤベェPJの時代が来ちゃいましたね >>637
エクターをオートで運用するとフィンベウスはまず見ないけどアンポンタンはよく使うよね
溜め技なんでやめとけって場面も多いのだが…
こういうのもよくない仕様だと思います 周回嫌だから輪廻配って層と周回楽にして層と別に構わない層
線引きをどこに、どれを大事にすべきか?分かるよな? 金珠180貯まったんだけど八方美人派の自分としては
誰に使うかすげー悩ましい…。(´・ω・`)
やっと呂布さん5凸できたからツートップの前衛として
黒がしさんLv85にしてド同時編成育成していくのが
真ルートブリタニア終えたところの自分としては無難かな?
と思うんだけど、どうだろうか?
真は一度クリアしたら☆4一軍全員完凸でもしない限り
行かずに通常ルート周回する予定です。
もしよかったらご意見ください。
黒がし:Lv70/70:0/60
アーサー:Lv70/70:30/60
コロンブス:Lv70/70:0/60
フビライ:Lv70/70:30/60
ギルガメシュ:Lv32/50:0/30(x2)
白がし:Lv50/50:0/30(x2)
龍馬:Lv63/70:0/60
アショーカ:Lv47/60:0/30
ヒ巫女:Lv46/50:0/30(x2)
ニュートン:Lv50/50:0/30(x2)
始皇帝:Lv33/50:30/30(+1)
タケル:Lv47/50:30/30(+1) 真ルートクリアしたが終了するにはパリ卒業しないといけないのか 始まって1ヶ月で早速義務感を感じさせるストーリー周回はユーザーの目を醒まさせてしまうわけですよ
ここはPJを最強にしてお茶を濁す必要がありますね
お願いします >>649
エメタブ作れる素材確保してるならフビライ 周回させたいなら既読スキップ固定あくしろよ
それか真は輪廻12000にせよ ストーリーのクリア報酬かせめて宝箱の中身を有意義なものにした方が良いと思う
現状でもステ書やら一応入れてたりするあたり、運営的には低AP周回することで
書をコスパ良く集められるって想定なんだろうけど後者の旨味はあんま感じられない
ただただ輪廻珠だけの為に回ってる雰囲気で面倒くささが強調されるわ >>649
フビライ行きたい
んでクリアしたら輪廻で金玉交換してそれがし ストーリー周回って要は
原作で言うと強くてニューゲームを月に3周してるわけでしょ?
そりゃ満足感を通り越して1作品をクリアした倦怠感が生まれてだれてくるわけよ 同じ作業の繰り返しで倦怠感だの言ってたらソシャゲやってられんぞ
同じクエストを何度も周回する遊びがソシャゲのほとんどなんだし
その作業をやる怠さと旨味がどうかって所が大事 輪廻システム廃止でログボに回すんでもいいよ
てかそっちの方が良いな 原作基準で言ったらそんな廃人に合わせて調整しないだろ フビライを完凸させようと思ったら金が10万も足りなかった
ピース足りてるのに金不足って色々なゲームやってて初めての経験だわ
バランスおかしいんちゃう? 誰彼構わず凸らなければ金はすぐ貯まるけどな
俺は凸りまくってるからずっと金欠だが… まじで金欠だわ。イベントの交換金も1桁増やしてもええやろ…なんだよ5000って… 真の輪廻増やしたら増やしたで今までに周回した分の補填しろ!って声が湧きそう イベの周回は出来るがストーリーの周回はやりたくねえ
索敵と合間に挟むストーリーのせい 輪廻ゲーム的には間違いなく旨い報酬だと思うけど使う時間と道中のダルさ考えるとなあ レアドロップのためにゴールの見えない作業を延々繰り返すのと比べて
ここまでやれば輪廻がもらえるという明確なゴールの有るWWはよそより有情、まである もうロードマップ発表されてるんだしあのロードマップで待てないやつはやめるしかないんじゃね マーメイドイベントのアレを2AP周回勢とかいるゲームだからな
観測してる側の運営に間違った印象を与えている可能性も無きにしも非ず フリーミッションがデイリーチャレンジに入ってるのがマジで嫌 やっぱフビライさん押し多いのか(´・ω・`)
エメタブは精霊石一個取って4凸すればちょうど作れる材料揃ってるな…。
これはそういうことなのか!?
それで真行って何かが足りなければもう30金珠とって考えればいいか。
ご意見ありがとです(´・ω・`)ノシ >>670
流石にそれぐらい想定してるだろ
とは言い切れないのがこのクソ運営だからなぁ… >>671
ペトルスちゃんもスコップ2つもってるから武器二刀流にできるな >>678
えるしっているか
べんけいちゃんのぶきは1000ほんあってもうでは2ほんしかない あ、呂布さん凸に金全部使ったからまずは12万貯めなきゃか…。
確かにイベ交換の資金は桁一つ間違ってると思う(´・ω・`) >>681
あの銭系は余った余剰品はゴミと交換してさしあげますよ程度のおまけ品と思われ・・・花とかでもそういうのあるし
でもそれとは別に最初から普通なレートの銭交換(回数限定版)は用意してあげてほしかった気がする ここのガチ勢の手元にはレベル100の子何人いるの?
うちはまだ三人しかいないんだけどもっとちゃんと育てるべきかな ぼくのLv100童貞は水着晴明さんに奪われました(´・ω・`) 両手の股に一本づつで8本
口に1本股の穴に2本もうちょいいけるぞ弁慶ちゃん AP上限解放
索敵オート
既読会話スキップ
お願いします。
ガチャにはお金払いますので。 >>686
多分水着晴明お姉ちゃんはこのゲームで一番童貞食ってるよ コロンブスっていうとてもブスじゃない綺麗なお姉さんが来てくれたのですが
服装が痴女すぎませんかね >>689
あの水着じゃフラフラ吸い寄せられてもしょうがないですよね。
PJイベは周回経験値が破格だったってのもありますけど。
今回凸素材とか取れるのは嬉しいんだけど
なかなかLv上がらなくてLvアップがぜんぜん捗らない…。(´・ω・`) >>693
そら更新して数日たってるしやることが周回だけなんでしゃーないわ 順位に関しては一般が53位の方が嫌な感じだね
まあてんこちゃん的にはあのロードマップ見て納得できる人だけ残ればいいって考えでしょ AP溢れそうだから真ルート、野良ビリー借りてちまちま勧めてるがお手軽さがダンチだなこれ。
コスト安いし早いしですげー使いやすいわ。 売り物がまともなもんないからセルラン落ちるのは道理
ベラミーとギルガメなんて誰が本気で回すんだよっていう
次回のガチャはまともに売れるキャラ追加しろ 1ヶ月プレイしてみて常に一桁上位に入るようなゲームだとでも思ってるのか? 今の所目的となるものがないしみんなだらだらやってる感じだろ ガチャの更新で上位に入れないゲームがどれだけあるか知らんのかな?
その中で更新時点で上位に入ってることを評価できないのは流石に視点が偏ってるよ 正直気にしたってどーにもならんでしょ
そんなに心配ならお前ら課金しろ(怒) 上位にいるゲームは人権一体じゃなくて人権複数集めてパーティー組めって仕様だからいつも安定してるのかもね
神姫とか雷守護どころかその下位ですら持ち物検査されるし 封神ちゃんと似たような道辿ってる
応援はするけど課金はしないよ まあ、上位安定陣は例外としてそこそこ安定になるか否かは新ガチャや新イベ直後に課金ちゃんとされるか否かだからね。
放課後とかあいミスとか天下統一伝も普段は20〜30位常連に落ちてるけど、ガチャのときだけ10位以内前後に割り込んでくるからね
それができなくなってからがヤバイ・・・問題は次とその次のイベやガチャだ、運営、そろそろ出し惜しみしてる場合じゃねーぞ! 今後使えそうなキャラはぼちぼちいるんだけど挙げるならヴラドアレキサンダークーフーリンとかの槍勢が優秀かなぁ
ただいつ実装されるか分からんしクーフーリンはコストの問題ががが 封神は常時30~40の世界だぞ、現時点じゃ真似したくてもできんだろ(良い意味で) ストーリーでもキャラが多いだけで数シーン話してフェードアウトするから、
印象に残らないというか購買意欲を刺激されんのだよなこれ。販促効果弱いゾ。 アキレス速度200だったしクーフーリンも幸運200の可能性高いな
このゲームシステムでは最強キャラとなり得る 初期のランキング推移は封神も似たようなもんだったんやで 今は星2だけで全部クリアできるしAP消費を考えるとその方が好ましいという >>679
ギルガメッシュみたいなマニピュレーターを1000本装着すれば余裕 ステ露骨に上がる凸ゲで課金多いほうが怖いからこれくらいでいい
このシステムでなんとか人気維持できてるだけすごいと思うわ まあ各地に封印されてるなんたらでレイドとかやるんじゃね
そしたら活躍できるやろ古代英雄 キャラ取っても「エロ未実装ですお待ちください」でスタートした封神さんと比べても仕方なかろうに
というか封神さんなら月が替わった瞬間ログイン出来なくなる障害出してた頃だろ 向こう3か月のロードマップにレイドとか他のコンテンツ追加予定もないし
アートワールや恋ヶ崎のような1日数分INするだけのサブゲポジション目指してるんだろうな レイドは欲しいな
今の所育てても助っ人報酬にしか繋がらない 古代英雄は消費AP固定マップじゃないとデブ過ぎて使いづらいのがなぁ。 改修予定項目のロードマップだからコンテンツの追加等が無いとは言い切れんぞ
正式リリース前に追加する可能性は高くないとは思うけどある意味ではここの運営だから読めない いやあの超スローペースなロードマップみるにあそこに書いてある以外の事する望みはほぼないでしょ
他にリソース割く時間あるなら全部すぐにでも改善しろよって内容ばかりだし 装備が完全にキャラ固定なのはマジ残念
フビライみたいな強固有装備有るのは分かるけど
キャラ特性に全く噛み合ってない物渡されたり
星2装飾の1枠がことごとく対有利↑にされてたりとか AP言っても完成4使うのもフレ不可の真後半ぐらいしかないからな >>723
優先順位の選択が出来てないからこそ可能性が出てくるんだよ
改修項目以外の対応もこれまでも不具合もそれから?って対応も多い
そもそもとしてイベント等の情報が乗ってないからレイドイベントとかの可能性も捨てきれないし 今後も魚集め程度しか来ないだろ
工数かけて開発したアリーナを中止したからな
☆4ガチャチケ画面は今でもあるけどアリーナ報酬の跡地やろ アリーナ廃止になったの?
対人は報酬低ければやってみたかったな 別にやるともやらないとも明言してない。まぁ普通にやるでしょ
というかやらなかったらコンテンツ不足で死ぬだけだし 期間毎アリーナ上位限定キャラとかやってたら即死だったな
APは5時間を100円で買えるゾ その5時間分もスペシャル1回でV書2個もらって終わりだけどな >>729
アリーナ始まったらワイのカメハメハちゃんが火を噴くで ☆4凸りまくらない限り金の使い道ないから特に稼いでなくても溢れるぞ 月変わってショップ在庫リセット直後だからどちらかというと不足しそうなもんだけどね AP制は何したかったのか本当に分からん
高レアが常用向きじゃないとかガチャ抑制にしかならん
それならコスト制で良かったじゃんと
低レアだけだとコスト余るって不満があるなら
コストを開幕バフに出来たり初期ブレイブにしたり回復出来ない追加HPにするみたいな
カスタマイズの楽しさを作って欲しかったわ パリで素材掘りながらレベル上げしてると溢れるけどそれもまた一瞬でなくなるという
上限は早めに増やして欲しい 性能の話ばっかりでキャラクエの話とか寝室の話がさっぱり出ないのがすげーヤバいと思う
たまーに竜馬がクズって話が出るぐらいだし エロは薄味だし
グレイスはエロ後でも図々しくて可愛かったぞ てんこちゃんがこれからは差分追加頑張るって言ってるから全裸待機しとけ 水着それがし育ててたけど今からじゃ完凸できんのね
やってしまった感
その他も☆4しか育ててないしレベル全然凸出来ないし
最初から☆2と3育ててたらよかった… >>747
金玉使ってピース集めれば普通に凸できるぞ 正直AP消費とか大して気にならないけどなぁ。AP固定ばっか回してるからAPを大きなデメリットには感じない
索敵で低レアが活躍できるのはまぁ別えんでねって感じ
逆にAP固定じゃ性能的に価値ある奴は別として低AP(低レア)の利点なんて別になく
高レアの方もデメリットなんてねーんだし >>739
コスト制にされるんだったらこっちの方がいいわ 古代英雄が重いぐらいで星2でキツくなってきたら4使う方がAP減って楽になる
現状火力耐久兼ね備えてるのが4しかいないから、ビリーメイン火力で同じ事させようとしても壁+回復で8AP、ディナダンみたいな回復壁育成済みで6AP
ステ上げ糞怠いから少人数でクリア出来る4より育成不足になってメンバーも増える お舟みたいに兵糧ゲーにするとかAP上限をめっちゃ高くして格差を誤差程度に留めておけばまだどうにかなった
上限300で10も20も変わるのがあかん
極端な話、古代英雄6人で1戦したらAP60飛ぶ のんびりプレイできるから続けられるけど今後レイドとかpvp実装されたら去るしかないわ
いや報酬が金とか育成素材程度ならいいけどね…金玉とかヒヒとかやめてクレメンス のんびりプレイできるから続けられるけど今後レイドとかpvp実装されたら去るしかないわ
いや報酬が金とか育成素材程度ならいいけどね…金玉とかヒヒとかやめてクレメンス 全然話題聞かなくなったアートワールとかガールズコレクションとかも元気に生き残ってるのを見ると
案外DMMゲーのサービス終了のラインって低いんじゃないかとすら思う >>754
んな編成したかったらAP固定の方やれってだけの話ちゃうの もうちょい具体的にこのマップは低レアAP5じゃ無理だけど
☆4AP5ソロならクリア出来るとか言ってくれよん >>758
いかに廃課金金づるを取り込むかがカギだからなー
アトワとかは課金沼ると半端ないから廃課金の囲い込みに成功してるんだろう
こっちはあまり金吐き出せるシステムじゃないから微課金を数多く囲うしかないわ >>748
ピース購入回数制限あるみたいだから完凸までは無理だと思ってた
これで完凸まで行けるならまだモチベーションたもって頑張れそうだわ
教えてくれてありがとう まぁプレミアムなんちゃらくらいなら金出してもいいとは思う。月額制ゲームだと思えば割と普通の値段だし。 どういう理屈だよ
水着からやってて毎月リセット知らないとかないだろ ログインしてガチャだけ引いてて気が剥いたから始めてみよう勢なんじゃない いままで交換したことなかったし気にしたことなかったんだ
怒らせたならすまんかったわ まー現状はピースをショップに全部入れてるけど
その内ショップ売り無しの完全限定ぶち込んでくるのは想像に固くない ソシャゲやっててゲームを隅々まで読むようなヘビーユーザーばっかりだと思ってるとかないだろ 提示、表記されている情報をすべてのチハヤが把握しているわけではない
それを理解することでまた一つチハヤは賢くなるのだ チハヤはお知らせを読まない
読んだからといって分かるとは限らない LV100でメギンギョルズじゃなくてランク5のアクセ付けてるアーサーとか見るしなあ 星4しか育てて無くて一度も交換したことが無いところには突っ込まない優しさ
水着イベだけでレベルカンストしてそうね >>761
真後半回復壁火力が最低必要で時間短縮するために待機BPバフ
包丁マゴニア+星4で安定クリアするのがギルガメコロンブスクラスの高耐久火力
HP2万程度の水着それがしクラスなら回復一枚追加で安定 課金するユーザーなんて大抵は強キャラ引いてツエーするために身銭切ってんのに
使いにくい使いどころないレアリティ表示だけ高いなんてもん出して集金できるんかね
これでいいとかいってる人もいるけど無微課金の意見であってサ終すれば全部パーになるわけだが ゆーてレベル100まで育てたアーサー使うなら待機BPは他につけてって人もいるんでね
そんなすぐ順番くるキャラでもないし砲台みたいなキャラで攻撃するのが仕事だし >>768
まあ汎用凸素材じゃなくてキャラごとにわざわざ分けたってことはつまりそういうことなんやろうな 待機クリの20%ってどういう計算してるんだろ幸運とは別に加算されてるんかな 硬直-12と待機ブレイブ両立出来るのアーサー以外になかなかいないしなぁ 完凸したキャラのピースが販売から消えてくれればいいんだけどなぁ
流石に細かい所すぎて要望投げるのが躊躇われるわ きょうは資金派遣102%で3回連続で超成功でました。
なお銀玉… >>775
課金してるけどメインに回るのスペシャルなんでAPはそんな気にならんぞ 冬まで持つかな、いや本当
あのロードマップののんびりさはやっぱり金がないから人手もかけられんてことなんか 強キャラツエーしたくて課金してるんじゃない
好きなキャラでツエーしたいから課金してる
だから好きなキャラが産廃になるような調整はNG >>776
5番目の枠でメギン付けるより攻撃性能アップするアクセあるの?アーサー持ってないから分からんけど >>774
包丁マーリンギルでAP15ってもう低レアフルパより普通に消費多いやん
包丁マーリンコロンのAP10で安定するなら悪くはなさそうやね
低レアAP10で組むとしたら包丁マーリンアップルに適当なAP3組のアタッカーになる感じか 完凸アーサー持っててメイン盾兼砲台だけどメギン装備してるな
待機ブレイブの汎用性高すぎる >>789
包丁マーリンコロンで快適そうにみえる?
俺ならゴメンだけど アーサーちゃんは遅くてボコスカ殴られるから防御性能上げてる
アーサーちゃん待機ブレイブさせるくらいなら他のBPキャラ入れたほうがよくない? >>784
今ある素材出し尽くすまでは続くだろ
ぶっちゃけどこに金使ってるのか分からんレベルで使い回しだらけだから製作費なんてWWからの新キャラ分しか掛かってないし てんこちゃん何も新作出さずに数年間生き残ってたし金はあるんじゃね?
けどサ終ってチンポとてんこちゃんどっちが決めんの?チンポは今までのゲーム全部ゴミで終わってるし 水それアーサーマーリン晴明4人でもりもり回復
マゴニアエクスカリバー星波笹流れ辺津鏡使いたい放題のごり押しプレイや! テンコちゃんは生き残ってるっていうか今はもう版権管理するだけの会社なんじゃないの? >>794
インサガはキャラ消滅とか言う謎仕様でどんだけ初期客逃したんだろうなぁ そういうゲームバランスなんだと思えばAP2〜6の範囲ぐらいはかまわないんだけど
古代英雄のAP10ってのだけはいただけないなあって
さすがに並の☆4の倍ってのは頭おかしいと思う
AP5勢の倍は働くってんならそれもしょうがないかもだけど
タケルとか変なマイナス修正ばっか(配置を誤るとステ減少/ブレイブ技で自傷/本気モードに移行できるがそれにはターンと珠を消費する)で全然強いと思えないし イン糞の仕様切ったのはほとんどスクエニやろ
実際広野が消えて後任来てからは大分改善されてた 今からでも☆の数=消費APに修正して古代英雄は5か6にしよ? というかレア2の消費2スタートとかするからバランス取りにくく修正もしにくいんじゃ
☆2が5ぐらいでスタートしてレアリティひとつ上がるたびに消費1上がるならまだ高レアも出しやすいというか
なんにせよ古代英雄が☆2と比べて消費5倍は流石にバランスガイジすぎる 自分はRじゃないから寝室の話は知らないし
たぶんそっちはどうでもいい話と思うけど
おバカでお人好しな軽いキャラクエは好きで
全部読んでホッコリしてるよ。
プリコネのキャラストは初回から全スキップしてるけど(´・ω・`)
軽く読めて軽く笑えてちょうどいいのよ。 タケルは低レア5倍の強さどころか等倍の強さもないレベルなのはどうにかしてほしいな 現在のバランス考えたやつがまた既存キャラのバランス弄ってくるんだぞ
後はどうなるかわかるな? 全員AP2にして使用回数でAPがどんどん増えていく、周か月でリセット
低レアは増加速度が早い、高レアは増加速度が遅いという風にして
これなら初めは使いたいキャラをつかい高レアはコスト低く比較的長く使えると言った風になる
あがったコストも愛着あってのモノとしコストが増えた際の好感度上昇等などプラス要素があればなおいい
周回ガイジでもなければコスト増加は気にならない程度(4〜6AP程度)に固定ステなら増加したAPも気にならないで出せる
うーん、素人考えはダメだわ 低レアでも育つと星四と大して違いがない+星四はピース問題で育てにくい+星四は消費APが高い
流石に三つもハードルあると星四はよほど欲しい奴以外いらんって事になる ☆4のAP下げろってのはまだ判らんでもないけど
低レアのAP上げろとか今より不自由にしようとするのはやめろw 別にAP10でもいいんだよ
国家上限上げてAP10に見合う強さに修正されたらね これって金集めってスペシャル上級やるしかない??
限界突破の金足りないんだけど? やっと放置してたロシアクリアしたわ、雷帝ちゃんにひぎぃって言わせたい >>814
フリーのロシア周回とか
精霊石だけ絞りすぎや!イベントでも交換できないし輪廻でも交換できん
なんでや 【真】モンゴル急変の事前ユニット情報で見れるマルコ部隊がノーマルのままになってるな
別に報告するほどの不具合でもないけど 精霊石だけ同クラスの素材として存在忘れられてる感がある
ここの運営だけあって意図的ではなく素で。 >>789
古代英雄は重いな、林檎前に置いても林檎の回復量だと間に合わないな
ディナダンが幸運高め弓HP23~24K、待機16%回復で高速ヒールに自己回復時威力140硬直80になるから自己ヒールのみで間に合う APは2〜6開始で凸れば1づつ増加、最終的に☆2から4混ぜてフルパAP20から30くらいに収まるようにしてAPの上限とか見直せばいいやろ。
下限2が基準になってその何倍かかるかってのが癌なんだから、これが凸って下限5とか6になるとAP格差がかなり薄まる。 金無くて限凸できないからすぐレベル頭打ちになるわ
ストーリーで金と経験値稼ぐしかやることないのに
レベルキャップのせいでモチベが沸かねー
経験値プールかAP消費の資金ミッション実装してくれ >AP消費の資金ミッション
真パリまで行けるよう頑張れ AP上限あげると薬販売がどんどんうまくなって手形販売がどんどんまずくなっていくので
そこのバランス問題があるんじゃない?
まあ薬の回復量をAP300固定にする手もあるが・・・ 確かにAP2周回はユーザーに優しくないから修正するなら低い方変えてもいいと思うわ
仮に下限がAP4になって困るのって張り付き勢くらいでしょ? APコスト弄るナーフはさすがに影響でかいので返金案件だと思うが返金してくれるならやっても構わんよ キャラ持ちのAPに加えて出撃自体に一律AP10なり20なり課せばAP2問題解決だな! >>823
真2周したけどめちゃスルーしてた
今EUだからもうすぐだわサンキュー ゲームの運営やってるとこういう僕が考えた最強のアイディアみたいなのが山ほど送られてくるんやろなぁ
頭おかしなるで 今後は魔法剣士みたいな殴れる回復役キャラがレアキャラになりそう ピース化しないけど使わないキャラが多いから倉庫が欲しいわ >>830
最初からAP変動制なんて複雑な方針で始めた運営が悪いとしか言えんわ
開始直後バランス取るの難しいから鯖閉じてでもやめた方がいいと要望送ったがつっきたしな >>830
ソシャゲの絵師なんて、うっかり運営側の客呼び込みの一環で
公表されてしまったら「おい、さっさと別Verかけよ」
「おい、今回のキャラの寝室絵抜けねーぞ、描きなおせ」って直接に
ユーザーからの声が刺さってくるんだぜ。
それで「もう二度とこのゲームの仕事受けないんで、そのことに関して凸してくるな」と言う人も出てくる。 まあ今のAP10キャラピックアップじゃ
性能目当てではガチャ回らんよね
寝室目当てでも原作プレイ済みは回さないだろうし >>830
スレに書いてある様な甘い内容じゃないぞ
日陰で話のタネにしてるだけのモノと比べてはいけないんだ 別にAPは上限もキャラも今のままでバランス取れてると思うけど。
低APキャラ部隊で遊びたい人は遊べばいいじゃない。
自分なんかは☆2キャラとかの何の特典もない装備に
貴重な装備素材使うの抵抗あるからマジで育成するなら☆3〜☆4
と考えてるだけで、別にその辺に現状で不満は全く無いよ。
ブラウザ版はめっちゃ重いからAP節約したらAP消費が回復に追いつかなくなる(´・ω・`)
アホらしいほどくだらないレベルのメンテ明けポカをするなってのと
もし可能ならブラウザ版なんとか軽くしてくれってのと
資金と低レベル装備素材をもうちょっと入手しやすくして欲しいってくらい(´・ω・`) >>836
つまり今回の新規参戦ガチャは性能目当てではない新規層が回して初日上位に入ったのか
純粋なキャラ人気で?すごいことだわ、将来性かなりあるように思える AP消費が大きすぎるっていうのは最初から言ってたのに
何も考えてなかったんだな
っていう失望が愚痴に繋がるんだよ ドレイクウラドカメーン辺りが来たら1位間違いなしだな AP消費は2対160みたいな極端なのがなければいいや
むしろフィールドマップのダルさのがどうにかならんか?あれは一旦全廃止したらAP問題もなくなっていいと思うんだが! ピース欲しいからついで新キャラ狙って回しとこ、というのが大多数なんじゃね キャラドロップもない、ドロップアイテムも基本しょぼい、じゃあ周回のモチベも上がらんわい まあまだβだから今後いろいろ調整はしてくれるんだろうけど
あのロードマップ見るにいつになることやら インサガとかstunをstanて誤字エフェクト見てステーンしたぞ >>816
絞ってる意味がわからんよな
資材クエストでもこれだけ、全然落ちねえし
黒曜石の必要数の多さも謎 新キャラが凄く欲しいというわけではないけど
1800だけ回す人
☆3確定までとりあえず回す人(今回は☆3確定なかったが)
PU☆4確定までとりあえず回す人
ってのが課金層には一定数いるんだ
てかこれからは新☆3の確率UPあるときは☆3確定はなくすんだろうか 調整はする! 調整はする・・・が、いつになるかは分からない
それまでユーザーが付いて来れるかどうか ロードマップも機能改修のやつは出てるけど
新機能実装とか今後のイベントのロードマップは出てないんだよね(出して
やっぱ対人の拒絶反応が想像以上で二の足踏んでるのかな ギルガメシュは強いけどね
装備で自動回復とか青全部ダメージカット出来たりで
今85だけどジャックさん付けて助っ人と3人で終編2オートがお気に入り てか今気づいたんだけど、
今回の新規参戦ガチャ、ステップ6以降の10連目だけ何でこんな変な確率になってるの?
10連目だけ☆4率が7.619%でちょっと損。☆3は得だが。
変なプログラム書いてそうで怖いぞ
https://i.imgur.com/a5lvO4U.png 戦力5000!幸運も80あって詐欺戦力でなく毎ターンHP4000回復
AP度外視すればまじでギルガメは現時点最強キャラよ 魚くさい人は技のONOFF機能つけばそれなりに輝くから ニートは本気を出すと言ってるけど実は本気じゃなかったって設定にして修正して欲しい ギルガメのPUガチャっていつまでだっけ
無料石間に合うかな >>863
☆4は基本的に全員強いで。
問題は評価基準が真ルートになってる所為で、青弓重点赤不遇な評価になりがちなだけで。
真ルートも何度も周回するもんじゃないから、露骨な強キャラじゃないならtんkに従ったほうがいいぞ。 ダメージって99999までしか出ないのかな?
偶然でこんな綺麗な数値が2回も出ないよね アジャセHOMEにして放置してる時のセリフくっそかわいいわ 6連目以降が結構☆4出るからまとめて回すタイプだな俺は
とりあえずかわいい子早く来てくれ >>866
リザルトの最大ダメージ表示で12万とか15万とか出るよ >>866
戦闘画面の表示は99999上限だけどリザルトの画面だと6桁までちゃんと表示されるで
7桁行くかは知らんけど あー飽きた全く面白くないなこのゲームもう周回ゲーはいいやw リザルト連打してたから気付かんかったわ
ありがとうやで >>863
効率考えたらAP低くくないと話にならんし
現状のコンテンツ消化するだけなら☆4全部無価値 早くゲームを飽きるために効率化を目指してるともいえる 逆に考えたら☆4に大差はないという事なのでPJは☆4のプレスタージョンをお勧めします ディオゲネスのブレイブ技、溜め解除とか言いつつその技自体が溜め技とかすっごく無意味な悪寒… リバランスでPJ強化はやくこないかなぁ
現状、PJ本人しか脱がせないけれど
全体ダメで全員脱がしてくれるようになると信じてる PJはオートじゃなければ現在でも壁として優秀
オートでの技の使い分けくれば普通につかえるしそれ以上したら強くなり過ぎてしまう 本来は星のAP格差じゃなくて古代英雄のAPがおかしいって話なんだけどね 古代英雄も今のままでも困らんからな
イベントや貸し出しでは問題ないし周回で使うような性能でもないし もうすぐ900なので、誤字修正したのとちょっとQ&Aを短くしたテンプレ貼ります
何度も貼りなおしててすまん
あと修正とか添削あったら勝手にしてくれ Q.★2や★3って使い途あるの?
ノーマルモードでも真ルートでも、もらえる輪廻の宝珠の数に変わりはない
真ルートは敵は強いが経験値や報酬が美味い、また進めることでRANK3用の素材が手に入るフリーミッションが開放されていく
輪廻の宝珠目当てならノーマルルートに、フリーミッション開放や金策目的なら真ルートに行けばOK
Q.限界突破が辛い
ノーマルルート:EU・ブリュッセルの「兵は天下の回りもの」でニュートン
真ルート:フランス・パリの「【真】新生フランス防衛軍」でオドアケル (金策もできる)
ヴィンランド・サントドミンゴの「【真】冥途の海賊」でティーチ
【凸に必要なピース量】
i.imgur.com/mdljrSt.png 原作システムにAPがついたとしたら
兵数ちょろまかせるわ天元突破するわで古代英雄ってだけでAP10頷けるけれど
WWXのシステムだと古代英雄って名前だけで
AP10に相応しいシステム的なメリット無いよね >>887
キャラゲーの部分もあるから引いたからには気軽に周回でも使いたいってことなんでしょ
愛でなんとでもなるけどそれはそれで詭弁ではあるし >>854
そぎゃん強いんか、ガチャで当たったけど赤属性の火力はマルコいるから放置してたが
金玉交換の候補に考えとくわ まあ文句出るのは分かるわ
古代英雄のAP10は特別感あって嫌いではないけど AP固定のコンテンツあるんだからそっちがメインになればAP10でも100でもええよん
というか単純に今の上級がちゃんと美味けりゃ文句は別にないだろう >>896
PJこんなデカいの召喚デキルンダナー 星3誰から育てるかな
バフデバフは後回しでいいとして
アタッカー凸優先かなぁ
でも呂布もパーシヴァルも防御低いんだよなぁ AP数倍食うけど元が取れるイベントが課金βで全く無いよな
地の底まで沈む前に正式稼働するのかこれ? >>881
だが目指そうと目指さないだろうと結局早く飽きることには変わりないだろ? PJ100の人フォローしてるけど同じ人ならベラミーも借りてみたいわ ギルLv100借りたことあるが間違いなく頭一つ強い
AP重いから自分では編成いれたくないが 銀鉱石が全然足りん
上級・中級行っても大して出ないし、複数ドロップするフリーも無いし
どこで稼げばエエんや? 助っ人アーサーから変えたいけどどれも中途半端な状況
先制可能砲中断セーブ消えたから85ナポレオンじゃダメだよな…… >>900
効率プレイしてあきる奴は山ほどいるだろうけど
早く飽きるためにわざわざ効率化するやつは珍しいぞw >>904
他の素材も足りないんでブリタニア回ってる >>904
俺は南米1周回してる
この先、魔法石も足りなくなってくるしね >>882
PJの召喚ダメージみたいに
イベキャラはわざと無意味にしてるんじゃね? ┏どうぐ━━━┓
┃ .デヴヲタ. .┃
┃┏━すてる━━━━━━━┓
┃┃ E ポスターサーベル ┃
┗┃ E ぶあついしぼう.. ┃
┃ E えろげー ┃
┃ 18きんのどうじんし .┏━━━━━━━━━━━━┓
┃ DVDボックス.. ┃国民をすてますか?. ┃
┃→国民. ┃→ はい ┃
┗━━━━━━━━━ ┃ いいえ ┃
┗━━━━━━━━━━━━┛
┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓
┃それを捨てるなんてとんでもない! ┃
┃ ▼. ┃
┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ わいも銀鉱石は南米1派やな
ブリタニアとはどっちでもいいレベルだけど猛獣の骨がクッソ余ってるんで >>908
ともいえるって話なだけで早く飽きるために遊んでるつもりはねぇよw おおう戦闘で好感度上がっても貰えるもん表示されるようになってたのか
今気付いた 単にイベキャラだからって思考停止で溜め入れてるだけだと思うよ
溜め=バランス調整だと思ってる節があるぐらい溜めキャラ祭りだもん そういやそれがし強化は次のイベントまでのつなぎって話しだけど
終わったら新イベントすぐやるんかね それがし終わったらメンテでアプデして、そこから新イベじゃないか。2日3日開くと思う。 イベントの間に日数空くのは別にいいけど事前告知だけはきちんとしてほしい 3日のピックアップ内容すら出てこないからな
運営の動きは思いで AP10ぐらいあるんじゃないか ランク1〜2の素材が足りない人は数か月先の分まで輪廻周回しておけわりとバランスよく素材が集まる
低ランク素材目当てのAP2フリー周回をやるよりはましだと個人的には思ってる でもフリーはどうせ毎日どっかしら2周行かなきゃだし… ひっきりなしにあいつもこいつもってやると足りんよね
戦力としていいとこまで凸して書もボチボチ使うかって強化したタイミングで装備作れば割と余るわ
ガチャ戦士は手形でも使え 素材といえばイベで1個取って月頭で2個補充した黒曜石が
装備1個作っただけでなくなったのはむしろ笑えた おう手形ガンガン使ってるゾ
あとはランク4素材をだな >>950に業務連絡
>>889に新しいテンプレあり その辺も結局ビリーよな
ビリーの代用で適当なの育てるにも装備やステ強化だいぶいるし >>921
ナメシは毎日デイリーでもらえる手形使うのが楽チン
デイリーだと思うんだ やきう状態のりんごちゃんの挙動がやばいんだがやきう民はみんなこうなのか ap2でそれがし回ってるとたまにS取れなくてムカちゃんイズゴーゴーだわ 金玉で星4のピース買おうと思うんだがアーサーフビライコロンブス
のなかだと誰が強い? フビライじゃね?コロンブスは十字範囲じゃないし溜め必要だし
使いやすいのはアーサーだと思う、持ってない客観的な意見だけど とりあえずアーサーみたいなとこはあると思う
オートで溜め技使われるとウンコやけど フビライの本体はエメタブで基本待機だから
強いのか?と聞かれると返答に困りますな 前列中段置きのコロンブス様の強さは古代英雄クラス、弱点は中央配置のボス
BPサポート役のエメラルドタブレット様の便利さも古代英雄クラス、フビライは添えるだけ
アーサー様は王道正統派大正義可愛さは光の管理者クラス、第一部隊配備でホーム画面スタメン 苦手属性に攻撃で1ターン目に2ブレイブ稼げるから速攻には待機ブレイブより強いぞ >>934
やきうなんてやってるやつがキチガイじゃないわけないだろ
ttps://pbs.twimg.com/media/EC8zyYHVUAAgXhH.jpg 確かにタブレット本体っぽいところはあるけど別におまけのイケメン弱いわけでもないし
タブレット取れるならフビライだな あら、待機時CT確率上昇が重ね掛け不可になってる(ターン数上書き)
20%で打ち止めだとキャラによっては焼石に水だなぁ 包丁戦姫だから魔法攻撃系ほとんど使ってないのと
アーサー4突したけど装備に特にこれと言った物ないから金玉無駄にした感がやばい
エメタブいけるならフビライ、無理なら高性能青壁のコロンブスかな フビライがエメタブについてしか語られないのは
今後実装される第2第3のエメタブ持ちが評価をかっさらって行くことを暗示している その内物攻魔攻染めしないと厳しいミッソン出んじゃね
そうなるとベラミーみたいなスイッチできるキャラが輝くな! >>947
弓の通常攻撃の硬直地味に長くてな
2だけ変更で良いんだっけ? >>946
ベラミーに突っ込んだ自分よりは全然ましやで… 結局はtnkに従うのが一番良い>>950次スレ頼む>>889に新しいテンプレ 4凸いけそうなのが始皇帝とかの人もいるんですよ
>>953
乙リンゴスター ベラミーのバフ使えると思ったけどBP重いし自分中心だしでなかなか使いづらいな
効果は十分なんだけど さっき始めたばかりなんだけど、サ開して割とすぐやべーdupeが発生してたとか聞いたんだけど
今の時期は大丈夫?ロルバとか バフは包丁とtnkに従ってカエサルを育てた
毛玉も居るし割りと飽和よね >>936
ダントツでフビライ押すわ
フレのフビライ使うたびにほかのキャラの育成意義を見失い萎えてくる >>959
バグが起きてても対人の可能性が示唆されたせいで皆話題にしないから大事にならないままサイレント修正されるから大丈夫と言えば大丈夫 >>959
最近はまぁなんとか安定してきてるかな・・・様子見中って感じ エメタブフビライ便利すぎてスプレッドがBP3になっても文句言えない ヤンのスキルどっちか攻撃対象マス増えて範囲にならないかな >>964
>>965
やっても大丈夫そうすね
でも対人かぁ… 脳みそ「フビライがいいよぉ〜」
tnk「PJPJPJPJPJPJ」
ぼく「う〜ん保留で」 >>966
技2種がどうなろうが待機連打か通常連打で良いし >>959
原作のストック吐き出したら終了くらいを覚悟しておけ dupeとか詫び石チャンスだろぉ
やらかしてても割と笑えてるんだけどそんな嫌かねw ランキング上位のゲームも大体dupeやってるしな
dupeやってからが一人前だぞ フビライで基本待機ってよくわからんのだけど
それならもっと速いメギン持ちキャラの方がいいんじゃないか? >>970
やらない後悔よりやって公開だ
PJへいけ フビライ強いと聞いて何も考えずに金玉使って85にしたけどtnkは後悔している >>976
このスレにはアーサーもフビライもどんなキャラも待機って言うガンジーみたいな人がいるから話半分で聞いていたほうがいい 範囲にクセがあるそれがしは待機させやすいけど
わりとどこへでも殴り行ける孔明アーサーや役割があるマーリンは待機ブレイブつけてもあんまり待機させてないや >>976
フビライより早いキャラはあんまりいないし弓魔で幸運高め
スキルに癖がなく火力も出せてどうやっても腐りようがない
待機ブレイブ特化キャラの代用も出来る
性能AP4相当の星3弓キャラにエメタブでAP2増加したキャラってイメージするとわかりやすいかも >>939
技で倒して脱衣しても残ってる不具合がある マルコか義経辺りならフビライが苦手殴ってブレイブ2稼ぐ間に
待機2回以上きそうな気がするが気のせいだろうか? >>984
え、そのバグってこういう事だったの?
しかもモブ雑魚にまで影響あるとは思わなんだ 装備も完成したフビライは幸運高いこともあって普通に火力もあるからブレイブ技も英雄技も貯めがなく硬直も少なく使いやすい
エメタブでブレイブ量産もできるから一人で完成され過ぎてマジで欠点らしい欠点がない
インフレしたゲームならわかるけどしょっぱなから出していい性能じゃない
手持ちにいないから持ち上げる理由もなくフレのを借りた純粋な感想 気になってちょっと試してみたら開幕フビライ通常攻撃で殴ってから行動順が来たわたがしが待機3回転したわ 餃子食わせて回復してるだけでとんでもなく火力上がってたりするゲームだし最初からインフレしてる まぁ原作からの強キャラ強宝具だからね
ルフウイングはブレイブ重くされて更に仕様変わってブレイブ稼ぎにくくなったのに未だ強い やっぱフビライの強さって本体の強さあってのものだよな
待機でブレイブ稼ぐのが仕事みたいな意見に前から違和感あってね >>988
じゃあフビライも待機してればいいんじゃないの
待機以外の行動も普通に選択できて便利なキャラって話じゃないのか ルフは素撃ちだと微妙に火力出ないんだよな
魔のバフなんて育ててないし入れる気もないからアタッカーとしてはイマイチ使いづらいわうちだと 待機が硬直50とかじゃないかな、80未満なのは確実で60の待機BP持ちマルコだと待機せずに殴っててもよくねなぐらい
低火力硬直130にエメタブ付いてても待機しとけになるから最終的に戦力としては高火力3未満
貴重な魔でバランスはいいから魔パ組みたいならありじゃねぐらい このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 22時間 19分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。