【DMM.R18】同級生〜Another World〜Part23 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>330
確かに今回のは大分きついね
10位以内に入らないとダイヤの収支がマイナスになっちゃうから意地で続けてるけど 不具合補填、回して問題なかった人が1番得だな。。不具合の人には倍あげればいいのに。 明日のメンテで夢水晶交換所も入れ替えだな。
次は2019年の初詣と温水プールのはず? 初詣 ティナ 舞 井伏オキエ よしこ先生
温水プール 真行司麗子 藤堂葵 都築こずえ 瑞穂 イベント美夏のH絵は残念だったな
あんな格好なんだから衣装は半脱ぎで描いて欲しかった 今回のイベントはボスの火力が高めな気がしますね。
私のデッキは火力重視でHP低めだからかもしれませんが、カードが揃わないとヒヤリとしますw 前の最上階よりはキツくないかな、
サポートが美夏だとスキルも弱いしキツイけど
フォーカードのデッキならいける、
さとみデッキでももちろんいける もう三回もやられた
フレンドには悪いけど美夏リーダーはやめようかな… やめたほうがいいぞ
一撃食らったらLSが無効になるし >>344
HP15000ぐらいあるんで道中で一発+ボスの攻撃食らってもLSは切れないんだけどね〜流れが悪いと役が揃う前にやられる
うまくいくとバフ×2のファイブカードで一撃なんだが
>>345
了解っす、ナイトクラブ唯にしときやす 今までの収集イベでは収集アップの特効をリーダーに置かないフレをバンバン切ってたんだけど
今回は無理だ
切られても文句言えねえ ダンジョン攻略中だけリーダー変えてAP使い切ったら戻せばいいだけとちゃうの フレンドも特効美夏ほとんどいなくなったし、
自分は安定性重視でアルバイト舞にしておこう。
夢水晶交換所がなかったらかなり昔のカードになるとこだった。
>>348
フレンドに反映されるのは最後にダンジョンに入った時のエースのはず >>349
編成でサブとリーダー入れ替えて再ログインしたら美夏がAになってるけどダメなのかな?
デッキ1使った後にデッキ2に変えて再ログインするとデッキ1に戻されるのは知ってる いやW特攻美夏(スキルLv6)+Lv60先生+上げ2枚+さとみ編成で今のところノーミス
フレ貸し出しは最後に使用したデッキのA枠
(プレイ後にAを変えた場合は新しいカードが有効) 板に居るのは本気の人多いね
惰性プレイヤーな自分はヌルく3話周回だから美夏リーダー もう書いてあるけどけどさとみデッキなら
フレンド美夏でもいけるよ、只
さとみや遅延スキル持ちはスキルlv10
にしとかないと結構キツイと思う。 リーダーを最近の夢水晶で取ったルックや自動回復にしてると案外切られない
勿論全て能力はMAXにはしておいてはいる 3%回復+(上げ下げ>JK)とLuck+(上げ下げ>JK)は意外と少ない
ミッションで漏らした時に二つ組み合わせて使うから残る
光闇のLuck+上げ下げが汎用性最強(闇水火しかなかった気がする) ルックって、Luckか。なんの事かと。
公式はLeaderとReaderの区別が付かないから、
たまに混乱する。 収集イベなら死話でも
ガチャレアカードの一回ぽっきり全体攻撃が役に立つな
当然属性に合ってればだが
ラスボスは全体攻撃で雑魚を一掃して
バフ×2+5カードで瞬殺が可能
当然デッキも、属性に合わせてガチャレアカードオンリーの編成だがw >>357
属性合ってないですが、光属性のハロウィン舞でも一掃できますね。
残りはバフ1枚と上げ下げの構成なので瞬殺は無理ですがw 死話なのに3話より少ないパターンやめてほしいわ
最低でも3話以上じゃないといかんでしょ 今回のアリーナは自己ベストから1000pt以上、順位も100位近く更新した。
…が、70位辺りから順位が中々上がらず、
ダイヤをいくつか割って最終的に50位台まで行けた(残り15分離れたから落ちたかもだが)が、
50位ボーダーとはまだまだ差を感じたな。
自分のプレースタイルと風属性の手持ちが良い感じにマッチしてる結果だろうから、
他の属性ではここまでは来れない気がする。 こっちは30位以内には入れた(と思う)けど最後の二日間以外は毎日ダイヤ三つ割ったわ
同じく手持ちだと風が強いデッキ組めるからなんとしても50位以内に入りたいと思ってつぎ込んでしまった 毎回50位付近をウロウロしてるけど最近は無理して割ってまで入りたいとは思わなくなったな
競ってる間は楽しいけどやはり景品がしょぼいときは割ったダイヤに見合わないと感じてしまうんだよね
ただ残り2時間前ぐらいからの順位変動が凄いのはいつものことなのでモチベがある人は頑張ってほしい アリーナは期間中ずっと20位くらいキープしてても結局最終日にダイヤ使わないと50位以内になれない。
300位以内目指して200位くらいの奴らと戦ってるほうが負けが少なくてストレスもたまらない。 3周年以降、ダイヤ割らずに50位以内継続中。
最終日前日の土曜には10000pt超えているから、
最終日は軽く流すだけ。
熊基地と競るようになってイラッとはする。 最終的に初の50位台、初の7000pt越え(曖昧だが7200pt位?)でした!
過去最高150位台、毎度150後半〜230位台(ptでは大体5500〜6100位)をうろうろしていたから、
そう考えるといまだに信じられんw
最後の2時間からダイヤ割って80位位から上げていったけど、
特に60位台では勝って(連勝ボーナス有り)も順位が上がらなかったこともあった位だし、
7000pt付近にはあまり集中していなかったのかな?と言う印象。 DMMゲームプレイヤー版で一昨日始めてみたんですが
毎回始めるまで五分はかかるのっておま環なんですかね >>367
スマホ版なら最近はそんな感じ。
PC版なら1分もかからないけどね。 スマホでも自分のXperia XZ1 Compactだと1分もかからんよ
結局おま環 >>369
メンテ後はやたらと長いことはあるけどPCで5分は長いね
一旦アンインスコしてみては? (´・ω・`)秋も深まってきたけどそろそろふみさんでた? 果実大が全然出ない時って果実小狙いで廻せば良かったと後悔 バカみたいに大果実絞ってるゲームで
半日もメンテでログインできないんだから
詫びに石なんかいいから青大果実10個くらい
詫びでよこせ DMMのメンテなんだから仕方ないべ。
関係あるのかはわからないが、
昨日はやたらと大果実が落ちたな。 小果実なんて、大狙いのおまけで出せよな。
小取りに行って、5連銀箱とか殺意すら湧くぞ。 >>378
さすがに5連続は経験ないけど銀箱ムカツク
確定にして欲しい ただでさえ単純作業多いのに運の要素を取り去っていくとほんとに作業ゲーになっちゃうよ
多少はワクドキがないと 小は各100以上あって育成枠0
大も各100超えてから増え続けている
鍵も消費しきってるからさっさとイベ消費して1日1ログインでもいい状態にしたい アリーナで相手に1ターンダメージ減を3枚同時にやられて、
そのターンのダメージが0だったのだが…
相手のロイストが不発で勝てたとはいえ、
こんなの初めてだから流石に焦った てかその時の5つ並んだ0の表示が攻撃終了後どころか、
次の対戦になってもイベントやGBでの戦闘になっても全く消えないのだがこれはバグ? >>385
自分もそうなって一度ゲーム終了してやり直したら直った 低減しながらじわじわ攻めるデッキなんだろうがコンピューターは3枚同時に使ってきたわけやな >>386
同じく再起動して直りました。
問題なくプレイは出来たものの心配にはなりましたね。 >>387
恐らくはそうですね。
残り2枚がロイストたまきだったので、
ロイスト成功だったら厳しかったかもしれまそんね。 ここ最近で一番欲しいと思った葵が一発で来てくれた!もうこれだけで満足だ 美果も来てくれたしこのゲーム始めて以来の引きの良さだった 今日はロイストたまきデッキばかり当たるなぁ〜
ずっと同じ相手って訳じゃないのにもう5、6連続位続いてる 互助会は30位くらいまでに集中してるので
何気に乗り遅れるとつらい あ〜、やっぱコツコツやってりゃ確実に手に入る収集型の方が好きだわ
誰かと争うランキング型とか、運に左右される試練型は好きじゃない 弱いカード引くかもしれないけど
この確定ガチャは外れるよりいいな 糞基地、調子に乗ってんじゃねーよ。
ダメージ計算すら自力で解析できないくせに。 十四番目氏の10万円パーってなんだ
気になるからコミュニティにでも書いてよ ガチャだろ。誰狙いで外したかまではわからんが。
公式に手を出すと漏れなく糞基地が絡んでくるから、最悪だし。 中果実と愛の果実がログボで貰える!!って
もしかして嫌がらせか? んん〜?なんだろう?
久しぶりの涼子ちゃんだが何か違和感あるな
妙にロリっぽいからだろうか? グランドバトルのせいで
収集イベントが空気になってると思うの俺だけ?
ステージ4を普通に回せるなら
スキル本、手に入り放題だし
もう、ほんとにミッションだけでいいよ
イベントは
>>403
ここの運営って商売とか営利目的抜きでも
無能しかいないよね
中果実なんざ、いくらでも手に入るのに馬鹿すぎるだろ ゲーム開始直後は愛の果実や果実中が
足りなくなる事もあるから、
新規参入者重視ってことでしょ。
グランドバトルも手札が揃わないと厳しいし。 オーブ大もみんなGBで交換してるのかな?
レート高過ぎで躊躇してるが全然落ちなくなったからGBで交換するのがベター? >>408
Gbはコインと指輪と時々書物に交換
すればそれだけでApをオーブ集めに
まわせる、どうしても直ぐLvmaxにしたい
キャラがいなければ俺はやらないかな。 >>408
GBコインは35000近くあるけど、
ごくたまにオーブ大に交換するだけだな。
麻紀さんは交換済みだし、
初級本も4桁に達しているから、
欲しいものがない。 最近始めたのだけど、アリーナの300位って毎回大体何ptくらいなの? >>411
通常回なら5500位取っておけば良いかと。
加えてLuck+1の回は6000近くは欲しいですかね。
当然回によって変動しますので、
圏内に入れるようになれば200位位をキープしておくと気は楽かもしれませんね。
(ご存知なら申し訳ありませんが、
Legend入りすると現順位が表示されるようになる) >>405
GBに無くて収集イベに有ると言えば毎度の新規カード、夢水晶×1000個、ダイヤ×5、上級書物、愛の果実×1
あ、意外とあったw
ミッションだけで良いのは同意です。 収集の唯一の長所は大果実が
周回すれば(5個までだけど)確実に
手に入るどこだろ、
無制限にしてくれりゃ20個くらい貯めるのに
運営はそこまでユーザーを苦しめたいのかね。 果実大不足が定期的に話題になるけどAP半減期間に対象の属性を周回していればかなり余裕出てくると思うんだが
あおりじゃなくて不思議に思う >>416
期間中に少ない時で20個、多くても30個しか落ちない
こんな数では育成出荷が覚束ないよ >>416
毎月出荷するなら最低30の大果実と300の小果実が必要になる、
その上で1属性に付き1キャラ位進化させたり秘薬も居るんで
大果実だけで30〜40半減期間には欲しい、が実際は20〜30、運が悪いと20もいかない。
その口ぶりだとそんな事考えた事もない廃課金だろうし何言ってもしょうがないけど
こんな出荷するユーザーを客と思ってなければ原作リスペクトもないゲームに
金はあっても出す気にはならない。 廃課金の方が出荷用のクズカードがバンバン溜まりそうな気がするけどプレイスタイルはそれぞれか
俺はもうナンパ以外ガチャ回してないから今のペースでも困ってないなあ ☆3出荷するかどうかだろうな
☆4だけ出荷勢は愛の果実が200に迫って果実大は全部100超えてくるだろう
廃課金は銀全部売って引いた虹全部完凸するなら枚数的に果実大枯渇するはず Lカードがあるし廃課金でも☆4は出荷しないと余るか 1年が52週、星水晶3000→夢水晶2000の交換機会は13回あるけど、
何回交換を目指しているかだよね。
自分は3回くらいじゃないかな。
秘薬交換が圧倒的に多いからだけど、
アリーナの順位報酬の夢水晶も馬鹿にならないからな。 廃課金は出荷なんてみみっちぃ事しないだろ
ハズレ処分してるだけで勝手にたまるだろうし 廃課金は特効ガチャに果実大が付くだろ
あと時間の余裕があれば割って進化大周回するだろ
みみっちいというならいちいち進化小を集めないだろうな 星3出荷するのにAP半減で10時間、通常で20時間くらいのAPが必要なのに、
毎日1枚出荷ってどれだけ欲張りなんだか。
これでさらに星6のカードを育てるなんて、無理過ぎ。 廃課金の人も普通に出荷作業してるんじゃないかな
能力の秘薬死ぬほど必要だろうしダブリのガチャ産だけじゃ限界があると思うよ >>417
そんなに出る?あんまりちゃんと数えたことないから記録とってみるか >>427
出る時はスタミナ漏らしナシで50個ぐらい出たりしますよ(1日平均10個) >>412
>>413
感謝、ダイヤ少し割れば届きそうなので次回頑張ってみます ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています