【DMM.R18】オトギフロンティアR 619冊目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時には次スレの>>1の先頭(一行目)に以下の行を貼り付けワッチョイを入れて下さい
立てるごとに消費され行数が減っていくので減ってきたら適当に補充してください
※次スレは>>950が宣言をした後に立ててください。立てられない時はレス番指定してください
公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/otogi_f_r.html
twitter
http://twitter.com/otogi_staff
※前スレ
【DMM.R18】オトギフロンティアR 618冊目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1567599946/
∧マ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/
∧V NOW LOADING …… <
∧V____________\
. ∧V >─<
. ∧V {/{ \
. ∧Vб )入 ヽ}、_
人_、__イ ヽ\_ノ⌒し
⊂ニ \? ⌒ ´
<WW>
Ll‐┘
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>354
エーデルハイドちゃん(樹のうりこ枠パッシブA・S)
普通に自分の今の樹パでもスタメンだけどね、限凸させれば被ダメ大幅上昇と確率封印が便利 ハイジは見た目がホンマ残念
なんであないな土人にしたんや・・・ 転生スキルやそこそこ使えるかな?というスキルも全部5にしてると妖精全然足りん >>361
アイドルがステージで嘔吐はまずいですよ! 無料10連はマルジー出ちゃった
当時2体引くまで回して貢献したから許して 9月までずっと小さな島から脱出出来ていなかったからAP1の間にストーリー完走してやろうと頑張ってるけど先が見えなくてつらい
今ワンダーランドだけどあと何ステージあるんですかねぇ… 姐さん→嘔吐
頭巾→なんか怯えている
ティンカ→なんか怒ってる
ドロシー→ステージ破壊 持ってるキャラはホント出やすくなるんだよな
昨日チケットで交換したハムレット8%まで上がったどろてぃんガチャで出やがったよちくしょう 50%外して100%でドロシー揃えたけど
すごいな魔法というのは >>364
・・・・・・・・(ガンッガンッゴスッ) >>354
リーダースキル泥中UPに加えてパッシブ2枠と泥UP武器のエーデルハイド
リーダースキル泥大UPと複製1〜2に加えて泥中UP武器のリリス
武器の泥アップなしならパッシブ2枠のメグ、パッシブ1枠だけど低確率複製武器のロブドッティルとアン 俺も褐色はあまり好きではない
でも他の人にとって好きであるかもしれないので批判はよろしくないと思うの
性癖のサラダボウルみたいなこのゲームではなおのこと 複数Wの収集系マップはイロハパにアンメグハイジ入れてる
上位互換引けたら適宜入れ替えるけど一周短くするための固有全体持ち三人くらいは固定枠になるな >>363
持ってなかったわ……スペチケで取る価値あるかな
寝室はオークに強姦二本挿しとあるが
あとはメグあたりも良さげ?(最近無料ガチャか☆5確定で出た) >>354
その条件だとハイジしか居ないね
全体妥協するならうりこ、バレ妲己、あおい、バニシュカ
武器パッシブ妥協するならメグ、レビィ、マハー、次点でTN子
全体も武器も妥協するならメリー、Mアリス、次点で偽軍団かな スペチケ9だと勿体ない気もするけどねw
他に引くものないとか股間のTNKにキたとかなら問題ないですけど
ロブドッティルはかなりダブったけどハイジは今んとこ一回しかダブってないや スクラッチ2枚の天井で4万ぐらい?
福袋どっちも推し外してキツい >>376
サンクスちょうど☆5確定で出てたから助かるわ
>>378
ロブドとアンもいけるのかロブドは良く使ってる割に意識してなかった
リリスは……知らない子ですね(最近のキャラだと応龍くらいか) 専用武器でCT100になるし、PTでもシンプルにうりこ的な使い方だから
樹が戦力過多ってのじゃなければまだまだ使えると思うよ >>385
それであってる
あっ一つ豆
100%チケ狙いで武器興味無いなら一周めでチケ出たらすぐリセットすべし
リセットでも一周終えた扱いになるから天井が近くなる 武器に泥アップはないがマハーもパッシブ2で全体光
特殊だから一応魚もつけられる スクラッチはメダル以外は当たりやから…当たりやから… 石で片方(ティンカ)出たらもう片方はスクラッチで取るのになー >>385
天井は一周19500(初回1500+3000×6)が2回で39000
底引きする確率は1/7の2乗だから1/49だね
途中の10連や50%チケでもさ引けるから期待値的には20000以下だとは思うけど最悪は考えるべきか しまったスクラッチより福袋の方が確定入手しやすいのか
ハンパに3回だけスクラッチしてしまった >>389
サンクス
マジで最大天井だけは勘弁してくれ 100人レイドやってると大体10〜20戦くらいでゲームが固まるんだが同じ奴いる? >>393
今までのスクラッチ全部引いての戦績大体二万いかないくらいだな自分のとこは
底引きかけたりかと思えば1500円で引けたり
試行回数少なくてまだまだわかんないけど >>394
もし今からでも福袋買うならヴェルかシンデレラの方の福袋買ったら?
ドロTNKの方でダブったらわろえないし… ハイジ……?
ハイジって誰?
手持ちどころかwikiの一覧見ても見つからない >>398
そうだねそっちを買うことにするよ
今のところドロシー一人で強すぎるくらい強いけど二人は持っておきたい
ていうかヴェルメリオ欲しい >>393
正直福袋外した時点で嫌な予感しかしてないからダブル底引きが見えそう 批判もいい、それに怒るのもいい
大事なのは、そこでお終いにすることだ。かの藤子先生も作中でそう仰っておられる
ところでドラえもんは御伽噺じゃないですかね?
>>349 >>352 >>269
こういうのだよ! 豪勢な報告ぅ!(ガンッ)
ただし、課金者ならば許す。このお祭りの貢献者だからな
>>385
天井は確か3万いくらじゃなかったかな?
二週目で確定で、全部外すとそのくらいいくはず >>399
エーデルハイドちゃんだわ
あの背後のユキちゃんが存在感たっぷりな 100人レイドは、最近は固まらないなぁ
数日前までは俺も大体10戦ちょいで固まってた
>>399
エーデルハイド
元ネタがアルプスの少女ハイジなのよ 100人レイドは、最近は固まらないなぁ
>>399
エーデルハイド
元ネタがアルプスの少女ハイジなのよ 100人レイドは、最近は固まらないなぁ
>>399
エーデルハイド
元ネタがアルプスの少女ハイジなのよ スクラッチまで手を出す予定なら福袋と石ガチャは後回しにしたほうが良い
スクラッチの10連で選択チケ引くまでにダブる可能性あるからな(体験談) だからなんで三回でるんだよぉ!?
俺が悪いのか!? レス消してぇ…… >>408
専ブラ?
一度再起動してはどうだろ(PCも) エーデルワイスちゃんか理解した
通称で名前言われると咄嗟に分からないな 二連の4500円で50%チケ引けたら美味いけど7500円まで行くと一万で19チケ二つ貰える福袋の方がお得感あると思うから福袋から引くの薦めるけどその辺は個人の価値観か 4万まではとても予算取れないから福袋にするよ
ていうか本当は玉手箱だけのつもりだったんだけど楽しくなってきて勢いでスクラッチしてしまった反省している 福袋二つ買って共に頭巾とドロシー一体づつしか出ませんでした
共にチケットの引きも糞と思われましたが、最後の最後2019チケのラスイチでギル様とあおいが出ましたん… >>408
マウス経年劣化で左クリックがチャタリング起こして1回のクリックで2、3回クリックしたことになってたりしない?
>>412
福袋でヴェル出てシンデレラ求めて石引いたらヴェルが出てスクラッチにも手を出したらまたヴェルが出て気が付けばヴェル3人も居るよ 通称って言うか元ネタだな
キッカーは名前そのままだけどもじったのは商標関係調べるの面倒だったからかな >>396
頭巾の通信中で止まるなら2周年メンテ後に発生してる所謂「頭巾監禁」状態で頻発してる
かく言う自分も20〜30戦くらいを達成する30分前後で再現率100%で毎回止まる 楽しい事は大事。何事も鮮度が命
あおいとギルとか大勝利すぎる・・・裏山鹿
>>409
いや、こっちはちょろめ
いっぺん再起動すっか……用事終わったらやるわ >>418
あー、たまにある
そっか、これ経年劣化か……マウスも買え時かな エーデルハイド取れるスペチケ2枚あるし選びたいキャラ悩んでたから交換する余裕ある
(2019年1月末の鳳凰まで取れるやつ)
あとはよひらまで(3月末)取れるチケが1枚で誰取るか悩んでる(寝室的にティーチが少し気になる) >>420
頭巾デレラ福袋買ってラスイチで来た→後日ドロTNKでも同じ、な感じでw
しょぼいプレチケの下から順に使ってったからね…でもそれで良かったかなと今では思ってる 火力はどうにでもなるから泥優先だな
9ならハイドかメグ
11ならティーチ >>419
最近セット蹴ってるのはクララのほうじゃ? クララちゃん足が治ったのはいいけど足技特化しちゃったからね… >>421
いや、もじってなんかないよ
元ネタそのまま >>396
自分も頻繁に頭巾の通信中のところで止まる
頻度高すぎてマジ勘弁 プロマイドって一枚ずつ取ったら終わり?
一回で全部揃ったんだけど >>430
子犬が歯がむずむずして噛みつくようなもんじゃね?(ガンッ) >>434
その例えされるとなんか妙に可愛く思えてくるな… 頭巾フリーズしてる人は良かったら不具合報告から使用してるOS、CPU、メモリを添えて送ってあげて欲しい
俺も報告したらこの3つ教えてって言われたからサンプル多い方が対策立てやすくなるのかもしれない >>433
わいみたいに50枚交換する前にお知らせ読むんだ
なおコピーしても1個しか持てないもよう 頭巾フリーズは無いんだが突然カバが永遠に走り出す
メモリを食いまくってるんだと思う 色々参考になる意見をありがとう皆の意見を参考にして快適なオトギライフを目指すよ フリーズは元々発生してた不具合でメモリの解放がうまく出来てないのか同じリソース読み込みなおしてるだけなのに毎回ゴミが溜まっていってそれが一定値に達するとフリーズしてる感じだな
2周年でホーム画面が色々ゴテゴテしたり、リルッテが変身しまくるせいで読み込むリソースがいつも以上に多いせいでフリーズまでのスパンが短くなってる 勘違いだったらすまないがこれ一生懸命強いパーティーを組むより周回数多いからドロップ率を上げた方がいい気がしてきた
ダメージ貢献はドロップに影響してないように見えるんだ ピュルテの2部はやくこないかなあ。こないかなあ。
1位連発してるから出し惜しみしてるんじゃないだろうな! 最近ないけどカバって復帰した時は毎回フレ申請が来てたからそこら辺に問題があるんじゃないかなと思ってる 船と花と果物とオトギ同時に起動してるけど、オトギが読み込みに入ったときだけやたらと負荷がかかる
UI関連もそうだし技術者が足りてなさそう 精霊(デュプリ)の属性変更からPT編成でソート条件指定すると確定フリーズするのはおま環かな?
あ、ブラウザ版ね
例)水変更でフリーズの場合
1.元々火にデュプリが居た場合、火を他の精霊(しのぶ等)に変更→水をデュプリに変更
2.編成画面を閉じず(ホームに戻らず)にPT編成タブに移動し、リーダーをクリック
3.キャラ一覧表示されたら「ソート」で「☆5」「水」「ロック中」の条件を選択してソートする
→止まる
精霊変更した後に一旦ホーム画面に戻った場合は発生しないんだがねぇ 石でティンカ来たけど無茶苦茶贅沢言うならドロシー欲しかった オトギは技術力が問題だなぁ
アンドレイも頑張ってんだろうけど、人数の問題ってあるよね
>>442
仰るとおり
泥が欲しかったら、泥率あげるべし
強いPTは、一周を短くするためだね >>437
oh……もっとドロップ渋いのかと思って30枚交換したわ
一回で済むなんて…… >>422
それそれ、頭巾で止まる
更新すりゃあいいんだけど周回中だとだるいわ >>450
ありがとう
チケットの使い道が見えてきた気がする >>442
ダメージ貢献は一切関係ないから周回数であたりのリルちゃん増やしたければ泥パでいい
とはいえ戦力あるなら今回は初心者増えてるせいか「部屋当たりのダメージ出してる人数」も少ない気がするので
自分の戦力が撃破ターン数にわりかし直結するのできちんと編成して周回数上げたほうがいい可能性もあるね >>447
なーんか処理溜め込んでるにおいすんな
俺デュプリもってないからわかんないけど
他の精霊だと、確定ではなかった あのあのPTメンバーorフレで確定複製できるのってイロハと第2部以外にいますか? 言っていい事かどうかわからないんだけどドロシーってこんな可愛かったっけ
違う人と入れ替わってない? >>457
リーダーじゃなくてメンバーか・・・なら、確定は他にいないんじゃないかなぁ あおいリーダー・二期ドキドキ・イロハに確定フレで4(5)枠確定までかな
後はパッシブと装備で運頼み ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています